ПАЦИЕНТ написал(а):При постановке диагноза врач руководствуется субъективными жалобами больного, анамнезом, осмотром больного (состояние кожных покровов, слизистой носоглотки, измерение температуры, пульса и давления, выслушивание и т.п.), результатами медико-диагностических исследований и наблюдением за дальнейшим течением болезни. При этом также учитываются возраст, пол, работа, социальное положение, местность и другие не медицинские факторы".
Уважаемый Пациент, мы же не на международной научной конференции и не для котролирующих органов при домашней диагностике недуга будем заполнять все анкетные данные своей истории болезни и рисовать километровое название диагноза. Нам важно определить объективно наличие патологии и насколько она серьезна.
Когда мы измеряем температуру тела, то нам не нужен наш пол, возраст, специальность, даже наша фамилия и многое другое. Нам важно показание на шкале градусника или показание манометра, если измеряется давление, правда в этом случае полезно вспомнить про свой возраст, чтобы принять правильное решение.
Вот и диагностика с помощью Эледии заключается в определении больных точек.
ПАЦИЕНТ написал(а):Уважаемая Kleopatra! Никаких совсем претензий? А тогда приведите, пожалуйста, хоть один пример, что вот "Эледиа" помогла выявить или уточнить что-то, и в итоге лечение далее было гораздо успешнее... Боюсь, что это Вам не удастся.
Лучше, чем сами авторы-создатели этой замечательной и простой методики с устройством диагностики и лечения сказать никто не сможет. (Кстати я это устройство предпочитаю называть женским именем, если просто «Эледиа» - то «она», но если с титулом - устройство «Эледиа» - то «оно»)
Вот фрагмент из статьи И.А.Леднева и Л.Н. Усачева. Я выделила те моменты, которые вызывали вопросы и уже обсуждались на форуме, но в интерпретации авторов у меня нет никаких претензий и сомнений относительно «Эледии».
«Один из авторов данной статьи – Иван Андреевич Леднев в 1973 году предложил схему прибора для диагностики состояния биологически активных точек и лечебного воздействия на них.
......................................
Использование «Эледиа» показало, что ток, пропущенный через биологически активные точки здорового, неуставшего человека, не зависит от знака приложения потенциала (то есть от направления тока, движения электронов). Больная же точка характеризуется повышенным сопротивлением и, следовательно, очень низким током даже при приложении отрицательного потенциала и еще более низким при приложении положительного потенциала. Последнее обстоятельство ведет к резкой зависимости величины постоянного тока от его направления или, как мы будем говорить дальше, асимметрии биологически активной точки. Оказалось также, что при достаточно долгом приложении к больной точке отрицательного потенциала ток постепенно возрастает и асимметрия исчезает или уменьшается.
Отрицательный ток восстанавливает проводимость и ликвидирует асимметрию!
Лечебная величина отрицательного тока подбирается по ощущению приятного покалывания (в момент переключения полярности). Наше правило: «Терпеть не надо!» Обычно этот ток лежит в пределах от 50 до 100 мкА, то есть менее одной тысячной от опасного тока 0,1 А. Время воздействия током должно обеспечивать выход тока на насыщение и устранение асимметрии, которая проверяется повторной диагностикой точки, то есть повторным включением положительного потенциала на 2-3 секунды. Когда асимметрия в биологически активных токах симметрируется и регуляция восстановится – исчезает соответствующая болезнь. Здесь надо отметить, что каждой болезни чаще всего соответствуют 10-20-30 точек. Чтобы избавиться от болезни, надо проверить на симметрию все соответствующие точки и пролечить больные, то есть с большим сопротивлением и несимметрией по току. Что касается симметричных точек с малым сопротивлением, то их сколько ни лечи, они лучше не станут, так как они здоровые. К сожалению, именно такой неэффективной методике – лечению через точки с малым сопротивлением – чаще всего обучают врачей. В этом заключается первое принципиальное отличие нашего метода от общепринятого, что и заставило нас взяться за перо. Второе отличие – лечение отрицательным током, а не положительным. Повторим: отрицательный ток восстанавливает проводимость и ликвидирует асимметрию и болезнь!
......................................................................
Ради закрепления успеха после ликвидации асимметрии в каждой точке отрицательным током, мы рекомендуем сделать еще десять переключений с одного потенциала на другой (продолжительность каждого 1-2 секунды) для рефлекторной стимуляции вегетативных центров. Таким образом, в предложенном нами методе отчетливо проглядывают два принципиально разных вида лечения:
Основной – восстановление проводимости в больном нерве, то есть нейротерапия;
Дополнительный – раздражение управляющих вегетативных центров, то есть рефлексотерапия, стимуляция, повышение сопротивляемости.
Конечно, было бы неправильно утверждать, что все болезни можно вылечить только восстановлением управления, однако класс таких болезней очень широк: это все функциональные заболевания, стадия которых не привела к необратимым органическим заболеваниям, хотя и при необратимых изменениях облегчить страдания в наших силах, так как любое их них сопровождается функциональными расстройствами.
«В ответ на сотни писем мы вынуждены повторить, - писали авторы год спустя, - что в инструкциях и руководствах по рефлексотерапии обычно рекомендуют искать биологически активные точки по минимуму омического сопротивления и лечить через них болезнь током положительной полярности (Ф. Портнов и др.). Как свидетельствует наш опыт, такой поиск, во-первых, приводит к пропуску «больных» точек, что фактически исключает нейротерапию, во-вторых, он лишь усугубляет расстройство проводимости нерва. «Плюсом» лечить нельзя. Асимметрия ликвидируется «минусом».
Полностью статью можно прочитать, например, здесь:
http://formen.narod.ru/atled_statja.htm
- Подпись автора
М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"