Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » Прибор "Эледиа" и другие - 3

Прибор "Эледиа" и другие - 3

Сообщений 541 страница 570 из 999

541

Александр    написал:

«….Работа с первой группой БАТ доступна всем (т.е. как раз нашим форумцам), со второй
группой могут  работать только подготовленные рефлексотерапевты с глубоко отпечатанной
в своем сознании "картой  соответствия". Если дело обстоит именно таким образом, то
назревает потребность провести сортировку БАТ на  эти две группы и дать простому народу
атлас из "экспериментальных" БАТ, отбросив все "теоретические". В этом  случае
воспроизводимость положительных результатов у непрофессионального пользователя
резко повысится. ….»

ГУФ  АЛЕКСАНДР !

Позвольте  с ВАМИ    согласиться  при этом  подходе  к « физическим методам
активации здоровья ». Давно известно, что « большинство  проблем»,
вытекает  из нашего  образа жизни  ( среда обитания, мыслеформы, экология,
питание ит.д).
Действительно, большинству (подавляющему) народонаселения  отчизны
  недоступны   понятия  другого  бытия, кроме понятия «выживания».
Что касается  «диагностики»  ,то конечно  медики- специалисты    очень правильно
излагают свою точку зрения!   
Но на самом деле – получить  даже  простой анализ   крови для   « активационной терапии»
- это  настоящий подвиг!
Если  ВЫ   сможете  сотрудничать    в решении проблем  диагностики ( совместно
с мед.  специалистами ) , а не только  в разьяснении  « свойств души»,
которую  вряд-ли  кто отрицает, то   надеюсь,что   все  форумчане будут
благодарны!
Поймите правильно -  никто не собирается « в  ВАС  кидать  гнилые помидоры»!
Это  ФОРУМ- и у каждого точка зрения , может не совпадать с Вашей
  точкой зрения! ( По причинам  философии жизненных позиций и образования) 
Но не нужно обид!
Как  говорил   ДЕЙЛ  КАРНЕГИ  -   В СПОРЕ НЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА,
а только оттачиваются только  точки зрения спорящих!

Отредактировано ЕВГЕНИЙ (29.08.2009 01:54)

0

542

iglo написал(а):

Милостивые господа ГУФы! Вы поистине неисправимы.

Уважаемый iglo! Когда такие интересные темы и такие интересные  собеседники, то как можно удержаться в каких-то рамках ? Я думаю, виртуального места хватит и для главного, вон на соседней ветке уважаемый Пациент уже забронировал его, поставив там  три точки.

iglo написал(а):

Принципиально не буду реагировать на подобное! Эх, милостивая госпожа коллега, ну что должен о нас с Вами подумать ГУФ ПАЦИЕНТ, прочитав Ваш ответ?

Да он ещё больший юморист, чем Вы думаете, не смотря на свои почти две сотни патентов на изобретения.

iglo написал(а):

Но все же, после Вашего такого широченного замаха (мной именно это и было процитировано) лишь пальчиком указать ПАЦИЕНТу на дружественный сайт, где обсуждается очередная (тысячная, наверное) версия методики Фолля -  и это весь Ваш отклик? А еще продукт дивергенции эволюции беспилотного мира!

На дружественном сайте представлено устройство, изготовленное  из китайского цифрового мультитестера, приближенное к аппарату Имедис, а с последним мне удалось однажды ознакомиться и убедиться в его диагностической ценности. Меня интересует больше всего функция БРТ в диагностических устройствах, которой нет в кроуноскопах и кирлиан-устройствах. Фиксация энергетического статуса органов и систем организма осуществляется многочисленными модификациями аппарата Фолля и некоторые из них имеются в клиниках, но вот функцией БРТ, которая так  замечательно описана Х.Кларк,  оснащены, к сожалению,  преимущественно коммерческо-сетевые  варианты диагностических устройств, и применяются тоже в основном  в платных МедЦентрах.

iglo написал(а):

А ведь согласитесь, коллега, без обязательного учета адаптационных реакций медицина уже ближайшего будущего никак не сможет обойтись.

Совершенно справедливо. Я бы на месте министра здравохранения  распорядилась бы создать кафедру АТ в МедУниверситете и пригласила бы ГУФа ПАЦИЕНТА читать там лекции для будущих врачей по этой теме.

iglo написал(а):

Так давайте и заставим этого ГУФа, хочет он этого или нет (да кто его спрашивает!) хотя бы в пределах форума навести порядок и с приборной  диагностикой.

Ваше предложение замечательное, но оно слегка нарушает принцип демократии. Но, если ГУФы проникнутся мыслью о необходимости выяснения  до начала лечения  причины своего заболевания, чтобы лечение заболевания с устранением этой причины было успешным, то они сами захотят обратить свой взор на проблему приборной диагностики.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

543

Александр написал(а):

Если все обстоит именно таким образом, то для "домашнего пользования" можно уверенно выкинуть все эти  "чакры" и "дан тяни", а сосредоточить свое внимание на воздействии только на "экспериментальные" БАТ, которые  при недугах срастаются в зоны Захарьина-Геда. Так будет эффективнее для лечения тела и безопаснее для души.

Ваше обоснование, уважаемый Александр, логично и с ним каждый согласится. Продолжайте  свою мысль, и поясните, что может представлять опасность для души, если Вы её упомянули не для красного словца.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

544

Tomade написал(а):

Ну что Вы, вектор эволюции идёт только вверх. AAA-BBB-CCC-минералы-растения-животные-человек-XXX-YYY-ZZZ. А то, о чём Вы написали - это инволюция.

Какая же это, уважаемый Tomade, инволюция? Вектор t-время направлен только вперед или вверх, если хотите, а плоскость X-Y с разными формами жизни перемещается вдоль временного вектора, постепенно накапливая количественные изменения с дивергенциями внутри каждой жизненной формы. Инволюцией тут даже не пахнет.

Tomade написал(а):

Эволюция беспредельна, в том числе и в бесплотных мирах: Тонком, Огненном, Духовном..

Что подвигло  блуждать Вашу мысль в эмпиреях?

Tomade написал(а):

Много интересного на эту тему есть в книге Буттерзака "Психические лучи и резонанс"

Спасибо, пару лет назад я с интересом просмотрела эту книгу, а сейчас не могу оторваться от довольно увлекательных книг Жака Бержье «Тайная война оккультных сил» и «Тайные хозяева жизни».

Подпись автора

0

545

KLEOPATRA    написала:

«На дружественном сайте представлено устройство, изготовленное  из
китайского цифрового мультитестера, приближенное к аппарату Имедис,
а с последним мне удалось однажды ознакомиться и убедиться в его
диагностической ценности. ….. ….»

ВАГУФ    KLEOPATRA

Если возможно . поясните  подробнее.
Китайский или корейский – не суть важно!
Главное в том, что  любые « простые цифровые приборы» имеют низкое
быстродействие, по сравнению с аналоговыми ( стрелочными).
Возможно  ВАС  " утомили    вопросы" , но как говорит  наш  Всеми
Уважаемый   Пациент – развитие  идей ФОРУМА происходит по спирали
на данной ветке ( только  пусть не возгордится от похвал).
В  методике   измерения - по предложенному  « девайсу» ,нового не  наблюдается,
но в отличие от  «аналогового»  метода – только уменьшается быстродействие.
Или  Я  что-то не догоняю.

Отредактировано ЕВГЕНИЙ (29.08.2009 03:01)

0

546

Kleopatra написал(а):

Какая же это, уважаемый Tomade, инволюция?

Ну как же, уважаемая Клеопатра! Если особь развивается, совершенствуя свои физические и нравственные качества, то это - эволюция. И наоборот: если нормальный человек спился, стал вести аморальный и даже преступный образ жизни - то он инволюционирует. Деградация до уровня животного - разве это не инволюция?
Для диагностики инволюции человеческой особи никаких приборов не требуется: намётанный глаз специалиста и даже просто человека с жизненным опытом делает это мгновенно.
"В глазах нисходящих радости нет".

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

547

Tomade написал(а):

Ну как же, уважаемая Клеопатра! Если особь развивается, совершенствуя свои физические и нравственные качества, то это - эволюция. И наоборот: если нормальный человек спился, стал вести аморальный и даже преступный образ жизни - то он инволюционирует. Деградация до уровня животного - разве это не инволюция?

Да какая же это инволюция, уважаемый Tomade?  В описанном Вами конкретном примере – это частная деградация личности и к эволюции и энволюции других форм жизни, скорее всего, не  имеет отношения. Природа просто исключит этот артефакт, не допустит его закрепления.  Наоборот, замечен необъяснимый, удивительный факт рождения у инвалидов и алкоголиков сверходаренных детей (не всегда, естественно), а у ярких личностей - часто не очень приметное потомство. 
А для эволюции и инволюции жизни имеют значение более глобальные  факторы среды.

Александр написал(а):

Поскольку я опытным путем знаю, как опасно для человека заигрывать с неизвестными силами, то и в меру своих сил и наличия свободного времени пытаюсь поделиться в этом вопросе. Если это действительно никому не интересно, а это скорее всего так, так и не буду я нарушать спокойствие форумцев своими сообщениями.

Да с чего Вы взяли, уважаемый Александр, что это никому не интересно? Мне очень интересно, думаю и большинству  так же. Вы вот осудили справедливое суждение уважаемого Евгения  о главенстве понятия «выживаемости» для большей  части  населения отчизны, а сами постоянно всё решаете за нас, например, констатируя:

Александр написал(а):

это действительно никому не интересно, а это скорее всего так,

Вы сильно ошибаетесь, вставая в позу защищающегося, когда ни у кого и в мыслях нет нападать. Вот даже на хвалебную оду в Вашу честь уважаемого Евгения, выразившего свое согласие с Вами:

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Позвольте  с ВАМИ    согласиться  при этом  подходе  к « физическим методам активации здоровья ».

А Вы, уважаемый Александр, в ответ  выставили копья, штыки и пики, держа наготове свою боевую скорлупу молчания, чтобы туда нырнуть.

Пожалуйста,  уважаемый Александр, откройте  ветку, посвященную теме Души, духовного здоровья и развития, это не только будет интересно, но и очень полезно и для нас,  и для Вас тоже. Часто знания и богатый опыт рвутся наружу, разрывая душу, хотя никто не знает точно, что это такое. Поэтому у каждого своё понятие о ней, и каждый ищет свой  путь её исцеления, когда она болит.   

Александр написал(а):

Вы предлагаете мне еще и еще раз наступать на одни и те же грабли? Разговоры о душе на нашем форуме – табу.

Вот опять Вы за всех решили!

Александр написал(а):

Да и под одними и теми же словами мы будем с Вами подразумевать совсем разные понятия, т.к. я успел убедиться в большом различии наших взглядов в духовной сфере.

Мы же с Вами, уважаемый Александр, не однояйцевые близнецы, чтобы иметь одинаковые взгляды. Я не собираюсь Вам навязывать свои, но охотно ознакомлюсь с Вашими и другими мнениями, которые, возможно, помогут  эволюции духовной сферы.

ЕВГЕНИЙ написал(а):

В  методике   измерения - по предложенному  « девайсу» ,нового не  наблюдается, но в отличие от  «аналогового»  метода – только уменьшается быстродействие.

Уважаемый Евгений, скорее всего, Вы правы, но автор дружественного сайта смог приспособить уже готовый прибор, сделав в нём доступные и для нас изменения, приблизив его функционально к Имедису, о котором мы тут мечтали.  Провел с помощью этого прибора многочисленные исследования, подтвердив его работоспособность и эффективность. Было бы  интересно с ним пообщаться на нашем Форуме и выяснить у него лично интересующие нас вопросы.

Подпись автора

0

548

Александр написал(а):

Если не страшно двигаться еще дальше, то напомню еще одно несоответствие

Не страшно! Мы ведь на форуме народ храбрый (можно даже сказать - лихой). А я, как человек отныне подневольный, вынужден для понимания проблем приборной диагностики влазить во все дела, которые раньше лишь читал для общего развития, но в обсуждениях не участвовал, считая, что не мое это дело. Но вот раз мобилизован... иначе ведь трибунал, наверное...
Но если серьезно.
ГУФ Александр! С вашими доводами (пост 560) нельзя не согласиться. Но хотел бы уточнить в следующем (не выхожу пока за рамки этого поста).

Вы пишете: "Необходимо отметить, что если талантливый врач ставит диагноз по очень большому набору признаков, часто не  поддающихся формализации и при этом постоянно обучается, то "умный прибор" лепит свои "диагнозы" на основе  ограниченных данных и не может делать "поправку на ситуацию".

Мне кажется, что по-настоящему умный прибор (хотя прибор - тут вовсе не то слово, лучше называть это  системой) может и превзойти своего создателя. Ведь даже простые экспертные системы способны накапливать знания многих (теоретически - неограниченного числа) врачей, и если каждый из них обкатает систему в реальном деле и внесет свои поправки, основанные на личном опыте (или же они будут учтены иным способом), то... В принципе так можно создать суперумную систему, вобравшую в себя опыт и знания большого числа врачей, плюс данные из литературы и проч.
А смешной случай с "выпадением" того, чего у мужчин нет, лишь показывает, что создатели той системы не сделали самого элементарного: в числе первичных данных о пациенте не включили пол. Вот это бы и мы догадались сделать... Однако есть вещи, которые учесть посложнее - но на данном этапе не стоит углубляться.

Еще Вы пишете: "Если первая группа БАТ, активизирующаяся естественным образом во время болезни для получения недостающей  энергии извне, то вторая является искусственной констукцией, призванной расширить возможности энергетического  воздействия. Работа с первой группой БАТ доступна всем (т.е. как раз нашим форумцам), со второй группой могут  работать только подготовленные рефлексотерапевты с глубоко отпечатанной в своем сознании "картой  соответствия". Если дело обстоит именно таким образом, то назревает потребность провести сортировку БАТ на  эти две группы и дать простому народу атлас из "экспериментальных" БАТ, отбросив все "теоретические". В этом  случае воспроизводимость положительных результатов у непрофессионального пользователя резко повысится".

Это очень интересное предложение. Тем более, "простой народ" - вроде меня - держит в уме максимум пару десятков БАТ, а когда по какому-то атласу или руководству требуется использовать неведомую до сей поры точку, вынужден читать, где же ее искать - что мол это за географические новости... А вдруг эта БАТ из числа второй группы? Да, сортировка бы не помешала, но как ее осуществить?
Могу предложить такое: если возможно где-то найти те первичные источники, про которые Вы пишете и где еще указывалось сравнительно немного точек, этот их список и опубликовать. 160 точек - этого уже хватит нормальному ГУФу с лихвой (плюс, конечно, и точки А-ши).
Поэтому, если можете каким-либо способом познакомить нас с этими первоисточниками - пожалуйста, сделайте это.
А то ведь чем новее книга, тем более там прибавляется БАТ, и "новые", и еще какие-то. Скоро вся кожа будет считаться сплошной БАТ (кстати, ГУФ Викторович так и считает, и не без оснований).

В остальном по Вашим доводам поста 560 мне добавить нечего.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

549

Kleopatra написал(а):

Это единственный лечебный прибор, из обсуждаемых на Форуме, который имеет такую необходимую функцию, как диагностика и контроль асимметрии электропроводимости БАТ, и я это уже неоднократно отмечала. Никаких претензий к этому устройству нет.

Уважаемая Kleopatra! Никаких совсем претензий? А тогда приведите, пожалуйста, хоть один пример, что вот "Эледиа" помогла выявить или уточнить что-то, и в итоге лечение далее было гораздо успешнее... Боюсь, что это Вам не удастся.
А я, хотя и отношусь к нашей "Эледиа" с почти что любовью, диагностическим его не считаю. Про асимметрию писал множество раз, но еще раз, наверное, повторю подробно (на форуме сказанное полгода назад наглухо забывается даже автором, а наткнуться там на нужное можно лишь случайно; потому повторять надо. Да и новое - это ведь хорошо забытое старое!)
=============
Кстати, "Эледиа" - это "он" или "она"? Раз прибор - то "он". Если аппарат - тоже "он". Вы, правда, назвали устройством - а это "оно". Но ни в каком варианте не "она"! Поэтому отныне буду писать "наш "Эледиа". А Вы, наверное", "наше"?
................................
Хотел еще на что-то ответить, но сообщений явно поубавилось...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

550

Kleopatra написал(а):

Да какая же это инволюция, уважаемый Tomade?  В описанном Вами конкретном примере – это частная деградация личности и к эволюции и энволюции других форм жизни, скорее всего, не  имеет отношения.

Уважаемая Клеопатра! Вряд ли Вы будете возражать, что эволюция - это не линейный процесс, а восходящая спираль. Думаю, это справедливо и для инволюции. Тогда то, что Вы считаете деградацией личности, это инволюция индивидуальности (не личности!) на конктретном эволюционном витке.

Наоборот, замечен необъяснимый, удивительный факт рождения у инвалидов и алкоголиков сверходаренных детей (не всегда, естественно), а у ярких личностей - часто не очень приметное потомство.

Это необъяснимо с точки зрения Западного мировоззрения. По Восточному мировоззрению новорождённый человек наследует от родителей лишь физическое тело со всеми его особенностями, какие-то черты характера, подчёркнутые или придавленные воспитанием. А таланты, способности - это следствие наработок, личных трудов человека (его бессмертной индивидуальности) в прошлых воплощениях.

Подпись автора

0

551

ПАЦИЕНТ написал(а):

хоть один пример, что вот "Эледиа" помогла выявить или уточнить что-то

ГУФ ПАЦИЕНТ, а ведь действительно, должны же быть такие примеры? Вот я уже закоренелый "эледист", а никогда и не задумывался, что отцы-изобретатели почему-то назвали прибор диагностическим. Не зря же? У Вас, наверное, очень много материалов по этому прибору - вот и ответьте сами на свой вопрос (ждать этого от других ГУФов, когда им хочется поговорить насчет инволюции - долго придется!).
В общем, вопрос: прибор "Эледиа" (он!!!) диагностический или нет? Пора же в этом поставить точку.

0

552

iglo написал(а):

В общем, вопрос: прибор "Эледиа" (он!!!) диагностический или нет?

ГУФ iglo! Для начала определимся, о чем же идет разговор (но я в медицине, как не устаю повторять,  человек темный, и могу говорить лишь на уровне энциклопедического справочника).

Так вот: "Диа́гноз (лат. diagnosis — распознавание) — заключение о сущности болезни и состоянии пациента, выраженное в принятой медицинской терминологии и основанное на всестороннем систематическом изучении пациента. Процесс установления диагноза называется диагностикой.
(это я сам выделил).
При постановке диагноза врач руководствуется субъективными жалобами больного, анамнезом, осмотром больного (состояние кожных покровов, слизистой носоглотки, измерение температуры, пульса и давления, выслушивание и т.п.), результатами медико-диагностических исследований и наблюдением за дальнейшим течением болезни. При этом также учитываются возраст, пол, работа, социальное положение, местность и другие не медицинские факторы".

Вот если бы уважаемая Kleopatra чуть отвлеклась от бесед на возвышенные темы и пояснила бы, каким это образом простенький прибор может обеспечить процесс, указанный выше...
Наверное, называя наш прибор "Эледиа" диагностическим, имелось в виду что-то иное!
А что???
ГУФы, может, кто из вас это разъяснит?

Подпись автора

0

553

ПАЦИЕНТ написал(а):

Наверное, называя наш прибор "Эледиа" диагностическим, имелось в виду что-то иное!
А что??? ГУФы, может, кто из вас это разъяснит?

Я в этих делах чайник, но внесу свои 5 копеек.
Есть диагностические центры, которые определяют неисправности и состояние автомашин.
Когда-то занимался обслуживанием компьютеров, так в актах о проделанной работе приходилось писать стандартную фразу, спущенную сверху: "диагностика неисправности и восстановление работоспособности персонального компьютера".
Так и прибор Эледия: определяет (диагностирует) состояние БАТ и приводит его в норму. Со всеми вытекающими.

Подпись автора

0

554

ПАЦИЕНТ написал(а):

Процесс установления диагноза называется диагностикой.

А процесс избавления от диагноза - раздиагнозиванием...   :D

И чего это, ВАГУФы, Вас на философию и семантику потянуло?
Совершенно ясно, что диагноз никогда не может быть абсолютно полным. Вот термометр: это диагностический прибор или нет? Диагностический, конечно, поскольку установлена норма температуры и он (термометр) позволяет определить "в норме" или "не в норме".
Так и Ваш Эледиа, если Вы считаете, что норма это наличие симметрии, позволяет установить "в норме" или нет. Следовательно диагностировать этот параметр.  Поэтому ГУФ Tomade совершенно прав:

Tomade написал(а):

прибор Эледия: определяет (диагностирует) состояние БАТ и приводит его в норму. Со всеми вытекающими.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

555

ПАЦИЕНТ написал(а):

При постановке диагноза врач руководствуется субъективными жалобами больного, анамнезом, осмотром больного (состояние кожных покровов, слизистой носоглотки, измерение температуры, пульса и давления, выслушивание и т.п.), результатами медико-диагностических исследований и наблюдением за дальнейшим течением болезни. При этом также учитываются возраст, пол, работа, социальное положение, местность и другие не медицинские факторы".

Уважаемый Пациент, мы же не на международной научной конференции  и не для  котролирующих органов при домашней диагностике недуга  будем заполнять все анкетные данные своей истории болезни и рисовать километровое название диагноза.  Нам важно определить объективно  наличие патологии и насколько она серьезна.
Когда мы измеряем температуру тела, то нам не нужен  наш пол, возраст, специальность, даже наша фамилия и многое другое. Нам важно показание на шкале градусника или показание манометра, если измеряется давление, правда в этом случае полезно вспомнить про свой возраст, чтобы принять правильное решение.
Вот и диагностика с помощью Эледии заключается в определении больных точек.

ПАЦИЕНТ написал(а):

Уважаемая Kleopatra! Никаких совсем претензий? А тогда приведите, пожалуйста, хоть один пример, что вот "Эледиа" помогла выявить или уточнить что-то, и в итоге лечение далее было гораздо успешнее... Боюсь, что это Вам не удастся.

Лучше, чем сами авторы-создатели этой замечательной и простой методики с устройством диагностики и лечения сказать никто не сможет. (Кстати я это устройство предпочитаю называть женским именем, если просто «Эледиа» -  то «она», но если с титулом -  устройство «Эледиа» - то «оно»)
Вот фрагмент из статьи  И.А.Леднева и Л.Н. Усачева. Я выделила те моменты, которые  вызывали вопросы и уже обсуждались на  форуме, но в  интерпретации авторов у меня нет никаких претензий и сомнений относительно «Эледии».

«Один из авторов данной статьи – Иван Андреевич Леднев в 1973 году предложил схему прибора для диагностики состояния биологически активных точек и лечебного воздействия на них.
......................................
Использование «Эледиа» показало, что ток, пропущенный через биологически активные точки здорового, неуставшего человека, не зависит от знака приложения потенциала (то есть от направления тока, движения электронов). Больная же точка характеризуется повышенным сопротивлением и, следовательно, очень низким током даже при приложении отрицательного потенциала и еще более низким при приложении положительного потенциала. Последнее обстоятельство ведет к резкой зависимости величины постоянного тока от его направления или, как мы будем говорить дальше, асимметрии биологически активной точки. Оказалось также, что при достаточно долгом приложении к больной точке отрицательного потенциала ток постепенно возрастает и асимметрия исчезает или уменьшается.

Отрицательный ток восстанавливает проводимость и ликвидирует асимметрию!

Лечебная величина отрицательного тока подбирается по ощущению приятного покалывания (в момент переключения полярности). Наше правило: «Терпеть не надо!» Обычно этот ток лежит в пределах от 50 до 100 мкА, то есть менее одной тысячной от опасного тока 0,1 А. Время воздействия током должно обеспечивать выход тока на насыщение и устранение асимметрии, которая проверяется повторной диагностикой точки, то есть повторным включением положительного потенциала на 2-3 секунды. Когда асимметрия в биологически активных токах симметрируется и регуляция восстановится – исчезает соответствующая болезнь. Здесь надо отметить, что каждой болезни чаще всего соответствуют 10-20-30 точек. Чтобы избавиться от болезни, надо проверить на симметрию все соответствующие точки и пролечить больные, то есть с большим сопротивлением и несимметрией по току. Что касается симметричных точек с малым сопротивлением, то их сколько ни лечи, они лучше не станут, так как они здоровые. К сожалению, именно такой неэффективной методике – лечению через точки с малым сопротивлением – чаще всего обучают врачей. В этом заключается первое принципиальное отличие нашего метода от общепринятого, что и заставило нас взяться за перо. Второе отличие – лечение отрицательным током, а не положительным. Повторим: отрицательный ток восстанавливает проводимость и ликвидирует асимметрию и болезнь!
......................................................................
Ради закрепления успеха после ликвидации асимметрии в каждой точке отрицательным током, мы рекомендуем сделать еще десять переключений с одного потенциала на другой (продолжительность каждого 1-2 секунды) для рефлекторной стимуляции вегетативных центров. Таким образом, в предложенном нами методе отчетливо проглядывают два принципиально разных вида лечения:
Основной – восстановление проводимости в больном нерве, то есть нейротерапия;
Дополнительный – раздражение управляющих вегетативных центров, то есть рефлексотерапия, стимуляция, повышение сопротивляемости.

Конечно, было бы неправильно утверждать, что все болезни можно вылечить только восстановлением управления, однако класс таких болезней очень широк: это все функциональные заболевания, стадия которых не привела к необратимым органическим заболеваниям, хотя и при необратимых изменениях облегчить страдания в наших силах, так как любое их них сопровождается функциональными расстройствами.

«В ответ на сотни писем мы вынуждены повторить, - писали авторы год спустя, - что в инструкциях и руководствах по рефлексотерапии обычно рекомендуют искать биологически активные точки по минимуму омического сопротивления и лечить через них болезнь током положительной полярности (Ф. Портнов и др.). Как свидетельствует наш опыт, такой поиск, во-первых, приводит к пропуску «больных» точек, что фактически исключает нейротерапию, во-вторых, он лишь усугубляет расстройство проводимости нерва. «Плюсом» лечить нельзя. Асимметрия ликвидируется «минусом».

Полностью статью можно прочитать, например, здесь:
http://formen.narod.ru/atled_statja.htm

Подпись автора

0

556

Tomade написал(а):

Вряд ли Вы будете возражать, что эволюция - это не линейный процесс, а восходящая спираль.

Не буду, уважаемый Tomade. Да, этот процесс на каком-то временном промежутке можно  представить эвольвентами окружности для каждой отдельной формы жизни. Да и временной вектор тоже не линейный.   

Tomade написал(а):

Думаю, это справедливо и для инволюции. Тогда то, что Вы считаете деградацией личности, это инволюция индивидуальности (не личности!) на конктретном эволюционном витке.

Эволюция – это очень длительный процес и предполагает очень длительный промежуток времени, а прогресс или деградация личности – это мгновение в эволюционном процессе.

Tomade написал(а):

По Восточному мировоззрению новорождённый человек наследует от родителей лишь физическое тело со всеми его особенностями, какие-то черты характера, подчёркнутые или придавленные воспитанием. А таланты, способности - это следствие наработок, личных трудов человека (его бессмертной индивидуальности) в прошлых воплощениях.

Что же получается по Восточному мировоззрению? Личность в прошлых воплощениях трудилась в поте лица, нарабатывала себе духовные дивиденды, а ее в следующее воплощение за все её достоинства и добродетели определят в семью алкоголиков, распутников и разлагающихся элементов? Как-то несправедливо получается по Восточному мировоззрению. Лучше тогда уж по Западному.

Подпись автора

0

557

Kleopatra написал(а):

Что же получается по Восточному мировоззрению? Личность в прошлых воплощениях трудилась в поте лица, нарабатывала себе духовные дивиденды, а ее в следующее воплощение за все её достоинства и добродетели определят в семью алкоголиков, распутников и разлагающихся элементов? Как-то несправедливо получается по Восточному мировоззрению. Лучше тогда уж по Западному.

Предупреждение: технарям-материалистам читать запрещается:flag:
Никаких противоречий. Упрощённо: личность - это тело +душа, или совокупность плотного и тонких тел. Всё это смертно, всё это лишь на одно воплощение. Всё это лишь инструменты для прохождения очередного класса школы жизни. Ученик - это истинный человек, истинное "Я", бессмертная компонента того, что на Западе считается человеком. Цель этих классов школы жизни - достичь совершенства, достичь уровня своих духовных родителей, из жалкого образа превратиться в их сияющее подобие. Этот процесс управляем нашими истинными родителями, и он воспринимается нами как эволюция.
Учиться всегда лень, всегда через усилие. Потому в Библии сказано: царство Божие силою берётся. Учение всегда подразумевает преодоление трудностей, решение нетривиальных задач. А ведь как мы завидуем тем, у кого всё есть иничего делать не надо! Однако зря. Как говорят христиане, "кого Бог больше любит, того больше и наказывает". Да и простые, земные родителм, если не слепо любят своих детей, вовсе не делают их жизнь безоблачной. Посмотрите на на детей так называемой российской элиты (а на самом деле - это антипод элиты): многие из них развращены, ведут чуть ли не растительную жизнь. Из "Агни Йоги": "Благополучие - смерть для духа". Из "Иллюзий" Ричарда Баха: "Степень твоего невежества определяется глубиной веры в несправедливость и человеческие трагедии".
Вот потому-то воплощение  в простой, и даже в неблагополучной семье часто является благом для эволюционирующей индивидуальности: для личности это плохо, для индивидуальности - хорошо. Ведь далеко не все достигли уровня, приближающегося к уровню Будды, чтобы, родившись в царской семье, отказаться от всей роскоши и успешно окончить последний класс земной Школы Жизни.
Лозунг "Чем хуже - тем лучше" не большевики придумали. Это великий закон эволюции, только надо понимать, для кого хуже и для кого лучше: для смертной личности или бессмертной индивидуальности.

Подпись автора

0

558

Леднев написал(а):

«В ответ на сотни писем мы вынуждены повторить, - писали авторы год спустя, - что в инструкциях и руководствах по рефлексотерапии обычно рекомендуют искать биологически активные точки по минимуму омического сопротивления и лечить через них болезнь током положительной полярности (Ф. Портнов и др.). Как свидетельствует наш опыт, такой поиск, во-первых, приводит к пропуску «больных» точек, что фактически исключает нейротерапию, во-вторых, он лишь усугубляет расстройство проводимости нерва. «Плюсом» лечить нельзя. Асимметрия ликвидируется «минусом».

И что же получается? Если человек не знает расположение БАТ и не может их найти без каких-то приборов, то Эледия для него совершенно бесполезна? Тогда зачем Эледия для простого человека типа меня? Лечить только те точки, которые на ощупь болезненны?

Подпись автора

0

559

Tomade написал(а):

Так и прибор Эледия: определяет (диагностирует) состояние БАТ и приводит его в норму.

Викторович написал(а):

Так и Ваш Эледиа, если Вы считаете, что норма это наличие симметрии, позволяет установить "в норме" или нет. Следовательно диагностировать этот параметр.  Поэтому ГУФ Tomade совершенно прав

Kleopatra написал(а):

Больная же точка характеризуется повышенным сопротивлением и, следовательно, очень низким током даже при приложении отрицательного потенциала и еще более низким при приложении положительного потенциала. Последнее обстоятельство ведет к резкой зависимости величины постоянного тока от его направления или, как мы будем говорить дальше, асимметрии биологически активной точки. Оказалось также, что при достаточно долгом приложении к больной точке отрицательного потенциала ток постепенно возрастает и асимметрия исчезает или уменьшается.

Выходит, что, по мнению сиих ГУФов (и многих других, начиная с тех ученых, от которых это пошло),  наша главная задача - лечить биологически активные точки. Что написано пером, не вырубить топором. Но раз прибор "Эледиа" позволяет очень легко рассортировать точки по признаку асимметрии токов, и раз это главный признак болезни точки, и раз его совсем нетрудно устранить, то...

Но не буду фантазировать в этом направлении. Признаюсь честно: мои БАТ, независимо, 160 их истинных или 1500 в общей куче, меня очень мало интересуют сами по себе. Что, если они отнесены к "больным", то чешутся или зудят? Или доставляют мне еще какие-то другие неприятности? Да нет же! Без "Эледиа" я и представления не могу иметь, есть ли у любой из моих БАТ асимметрия или нет!

Так ты не учел, могут мне возразить, ведь дело в том, что если БАТ больна, это свидетельствует о том, что у тебя серьезные проблемы там, внутри организма... А если БАТ вылечить, то и проблем не станет.

ГУФы! Кто из Вас придерживается такого мнения, большая просьба подкрепить это хоть какими-либо фактами. Или ссылками на описание таких подтверждающих исследований.

Подпись автора

0

560

Tomade написал(а):

Если человек не знает расположение БАТ и не может их найти без каких-то приборов, то Эледия для него совершенно бесполезна? Тогда зачем Эледия для простого человека типа меня?

Леднев написал(а):

Для нахождения биологически активной точки, относящейся к той или иной болезни, можно пользоваться руководствами Чжу-Лянь (1959), Фын Ли Да и Д.А. Парманенкова (1960), В.Г. Вагралика и Г.Н. Кассиля (1962), Д.Н. Стояновского (1977), В.Г. Варгалика и М.В. Варгалика (1978), Д.М.Табеевой (1980), Г. Лувсана (1980) и других.  Следует отметить, что биологически активные точки расположены, как правило, в углублениях, что облегчает нахождение их и фиксацию лечебного электрода

ГУФ Tomade! Вы совершенно правы в том, что без знания расположения БАТ толку от "Эледиа" немного. Как и от любой из разновидностей акупунктуры. Тогда можно воздействовать лишь на точки А-ши, как Вы заметили, найдя их по болезненности (и это лучше, чем ничего!).
Но  найти другие нужные БАТ и для "простого человека" вовсе несложно. Если неохота копаться в книжках (а их гораздо больше, чем указал И.А.Леднев), так не отходя от кассы, вернее, от  форума, по атласу Леднева в исполнении ГУФа Шарлатана тоже ведь нетрудно найти требуемые точки.
Было бы желание. Однако пока не приспичит, желания заниматься этим у простого человека не бывает, и это очень даже нормально. Да, век бы о них ничего не знать по причине полной ненужности...

Подпись автора

0

561

ПАЦИЕНТ написал(а):

если БАТ больна, это свидетельствует о том, что у тебя серьезные проблемы там, внутри организма... А если БАТ вылечить, то и проблем не станет.
ГУФы! Кто из Вас придерживается такого мнения, большая просьба подкрепить это хоть какими-либо фактами. Или ссылками на описание таких подтверждающих исследований.

Эээ...  Прошу прощения, ГУФ ПАЦИЕНТ, что встрял не в свою тему, но разве не вся медецина основывается на таких принципах?  По аналогии, возвращаясь к термометру, разве не считается, что при плохом самочувствии, если температура 40, то "больна" прежде всего температура, её и лечат?
И какие нужны ещё подтверждения, если есть огромная практика именно такого применения Эледии? Не требуете же Вы с китайцев доказательств циркуляции разных "Цы".. :huh:

Кстати, меня радует Ваш ход мысли:

ПАЦИЕНТ написал(а):

Да, век бы о них ничего не знать по причине полной ненужности...

Скоро, как я, пирамидку построите, МегаИБН соберёте..   :D

Подпись автора

0

562

ПАЦИЕНТ написал(а):

Но  найти другие нужные БАТ и для "простого человека" вовсе несложно.

Как сказать... Лет 15 назад я этими вещами заинтересовался, изучал доступную литературу, в том числе самиздатскую. Ну и что? Вот, к примеру, нашёл по этим рекомендациям точку цзу-сань-ли: положил на колено согнутой ноги руку и безымянным пальцем как раз упёрся в чёткую ямочку. Вот оно, дерево! А когда через несколько лет обратился к специалисту по иглоукалыванию и прижиганию, кончавшему какие-то курсы и ведущему практику, то он мне стал прижигать цзу-сань-ли примерно на один индивидуальный цунь ниже, к стопе. Короче, приплыли.
То есть без опытного наставника может и научишься, а может и нет. К тому же, даже если выучишь точки, но не будешь практиковать/тренироваться, то весьма скоро всё забудется.
Вот и получается, что Эледия - штука хорошая, но... но всё равно сделаю в качестве скорой помощи для лечения болезненных точек.  :rolleyes:

Подпись автора

0

563

Викторович написал(а):

разве не считается, что при плохом самочувствии, если температура 40, то "больна" прежде всего температура, её и лечат?

Но согласитесь (если, конечно, Вы всерьез), что это крайне плохая медицина! Даже захудалый врач запретит принимать обезболивающее, если по телефону пожаловаться ему на сильные боли в животе.

Tomade написал(а):

даже если выучишь точки, но не будешь практиковать/тренироваться, то весьма скоро всё забудется.

Совершеннейшая правда! Как и любое другое дело, которое нужно лишь изредка. Однако ведь вспомнить во много раз легче, чем учить впервые.

Но все же насчет диагностики. Наверное, я выложу это более подробно, но вот что получается: гипотезу о том, что асимметрия БАТ свидетельствует о какой-то болезни (болезни не точки в отдельности, а  организма), выдвинули где-то в 50-х годах (например, советский исследователь Никифоров). Шло время, и что же: к началу 90-х большинство специалистов асимметрию в учет вообще не брали, а оставшиеся - одни, вроде Леднева или Жолондза, считали, что чем асимметрия меньше, тем лучше, а другие (вот известный нам Ю.Готовский) считали наоборот - что чем она больше, тем все ближе к норме.
По-моему, это явное свидетельство, что реально асимметрия - малоинформативный показатель.  До показаний градусника ей далеко.
Но может, кто-нибудь из ГУФов меня поправит, как я и просил...

Tomade написал(а):

Из "Агни Йоги": "Благополучие - смерть для духа".

А еще ведь есть такое интересное проклятие: "чтоб осуществились все твои желания!" Да, как неинтересно стало бы жить после этого...

Подпись автора

0

564

Александр написал(а):

А до экспертной системы за 1000 рублей Эледии расти еще очень и очень долго

Есть одна скромная идея: сделать нам, ГУФам, свою экспертную систему. Бесплатную. Если найду время (думаете, только у Вас с этим проблемы?), в обозримом будущем выложу конкретные предложения.
Конечно, полноценный диагноз - это очень сложно. Но хоть выдавать несколько возможных с указанием их вероятности, как помощь врачу - почему бы и нет? Ну, посмотрим.

Подпись автора

0

565

Александр написал(а):

пользователь рефлексотерапии, даже такой продвинутый как ПАЦИЕНТ

Зная Вас, надеюсь, что это не насмешка. На форуме есть достаточно продвинутые в этом деле, но я к ним не отношусь. Продвинутость видна по результатам. А я тут середнячок, и мне этого достаточно.

А теперь опять насчет диагностики. Можно ли диагностировать, если используем какую-то там мелочь, наподобие точки на коже? Можно! Например, проф. Ю.А.Ткаченко пишет:
...Основную роль в формировании аурикулодиагностики и аурикулотерапии как самостоятельного метода лечения в Древнем Китае сыграл Сунь Сы Мяо (581- 673 гг).
Он родился в уезде Yo провинции Shang Xi. В медицине он разрабатывал преимущественно вопросы фармакологии и недаром получил от народа имя "царя лекарств". Между прочим, для лечения бери-бери - этого распространенного на Востоке авитаминоза – Сунь Сы Мяо рекомендовал отруби чумизы, содержащие, как выяснено теперь, в большом количестве витамин В1, недостаток которого в организме и вызывает это заболевание.

Сунь Сы Мяо вошел в историю китайской медицины, кроме того, и как выдающийся диагност и терапевт. Невозможно удержаться, чтобы не поведать такую легенду, сложившуюся в народе, о его диагностическом искусстве.

Однажды император Тай Цзун пригласил Суня к своей занемогшей жене. Между тем, императрица решила подшутить над знаменитым врачом и проверить его искусство. Согласно существующему этикету, врач не мог ни видеть ее, ни даже разговаривать с ней. Она была отделена от него плотными ширмами.
Одним из способов исследования больной оставалось исследование пульса. Но врач не мог прикасаться к руке императрицы. Тогда он попросил обвязать ее запястье тонкой нитью и конец протянуть ему. Однако императрица обманула Суня: ему вручили нить, конец которой был привязан к ножке стула.

Сунь взял нить, подтянул ее к себе и сказал: "меня вводят в заблуждение; нить привязана не к живому существу, а к бездушному дереву". Пораженная его ответом, императрица решила переменить положение нити и привязала ее к лапке своей собачки.
Сунь снова потянул нить, и внимательно наблюдая за передаваемыми по ней толчками, вновь удрученно сказал: "Вы опять испытываете меня. Ощущаемый мною пульс не может принадлежать человеку. Это пульс животного".

Убедившись в мудрости ученого, императрица, наконец, повязала нить на свою руку. "Вот теперь я чувствую пульс женщины, - сказал врач. - Я определил вашу болезнь и скажу о ней императору". А последнему он сказал, что "императрица вовсе не больна, она беременна и через 5 месяцев подарит вам сына". Предсказание врача сбылось.

В своей знаменитой работе "Тысяча золотых рецептов" Сунь Сы Мяо впервые описал изменения на наружном ухе (участки покраснения, шелушения, болезненности и т.д.), соответствующие тем или иным болезням и способы воздействия на эти измененные участки, преимущественно с помощью игл или МОКСА (прижигание).
Эта книга до сих пор используется китайскими врачами чжень-цзю-терапии как базисная для диагностики и лечения самых разнообразных болезней с использованием наружного уха. Этот метод диагностики и терапии получил широчайшее распространение в странах Юго-Восточной Азии, особенно в Китае, Вьетнаме, Корее, Японии.

Закономерность отражения в "части целого" всего "целого" носит универсальный характер. Просто поразительно, что в современной медицине этот феномен до сих пор не использовался либо использовался совершенно недостаточно. Примеров такого рода в живой и неживой природе великое множество. В наиболее разработанной форме это представлено в учении о так называемых "фракталах".

Подпись автора

0

566

ПАЦИЕНТ написал(а):

...Основную роль в формировании аурикулодиагностики и аурикулотерапии как самостоятельного метода лечения в Древнем Китае сыграл Сунь Сы Мяо

Китайская мудрость - хорошо. Однако, какова была продолжительность жизни её пользователей, пока не пришла европейская простота?  В 6-м веке, когда жил названый великий китаец, она была около 35 лет. Даже продвинутые жили не очень долго   http://www.budo-forums.ru/lofiversion/i … t9720.html     
А вот с 70-х этот показатель стал стремительно расти. Сейчас это 75 - 80 лет и прогнозируется до 90 - 100.
Врядли это благодаря китайской традиционной медицине.
Так какой результат нужен, и имеет ли смысл искать основные способы его осуществления в столь древних источниках?

Отредактировано Викторович (30.08.2009 20:30)

Подпись автора

0

567

Викторович написал(а):

Так какой результат нужен, и имеет ли смысл искать основные способы его осуществления в столь древних источниках?

А это всего лишь пример, что и очень простыми методами можно... Но что можно и на фига это нужно? Да мне, пожалуй, и ни на фига. Однако вот ГУФы Kleopatra and iglo наседают уж очень! Прямо вынь да положь им эту диагностику! Ну, и из уважения к докторам... приходится вот так напрягаться!
Но чем вгонять меня в сомнения, лучше сказали бы, правда ли, что закономерность отражения в "части целого" всего "целого" носит универсальный характер? Откуда профессор Ткаченко взял это? Так про БАТ вроде никто не говорил.

Кстати, у нас на форуме еще ведь доктор имеется. ГУФ ДедМазай, где же Вы? (а в Хабаровске, кажется,  уже утро). Скажите Ваше мнение насчет этой диагностики!

Подпись автора

0

568

ПАЦИЕНТ написал(а):

А это всего лишь пример, что и очень простыми методами можно... Но что можно и на фига это нужно?

Продолжайте, уважаемый ПАЦИЕНТ. Информация знакомая и незнакомая, пропущенная через сито Вашего сознания, приобретает привлекательный вид, замечательный вкус и сногсшибательный аромат. Всё, что Вы пишите, приятно и интересно читать, и, конечно, в ней много полезных моментов, заполняющих духовные дырки, мировозренческие догмы и  пробелы в знаниях. Поэтому это нужно не только фигам, но и ГУФам.

ПАЦИЕНТ написал(а):

правда ли, что закономерность отражения в "части целого" всего "целого" носит универсальный характер? Откуда профессор Ткаченко взял это? Так про БАТ вроде никто не говорил.

Эта закономерность и её универсальность, в  какой-то мере, - правда. Но из-за взаимодействия множества факторов, учесть которые совершенно невозможно, и с приобретением Целого новых свойств по закону перехода количества в качество, получить абсолютное соответствие  не получится, но тем не менее – это имеет место и работает тем, и у тех лучше, кто глубже познал и поверил в «шкалу соответствия», про которую нам говорил уважаемый Александр, что подтверждается успехами в диагностике и лечении у разных авторов, имеющих противоположные взгляды, но твердо верящих в свою правоту и в свою «шкалу соответствия». Поэтому, чтобы нам не метаться, нам следует выбрать более симпатичный для нас путь и идти по нему, конечно, не забывая для сведения интересоваться и другими, в том числе и такими интересными экскурсами в глубину Истории.
Недавно я  высказывалась о том, что человеческая сущность представляет собой хранилище всех вибраций, т.е. информации, накопленной человечеством, и в определенных состояниях эту информацию можно извлечь. В состоянии гипноза можно заставить испытуемого, никогда не державшего в руках кисть почувствовать себя Рафаэлем и нарисовать, как мастер, сочинить музыку, как Моцарт или написать стихи, как Пушкин и т.д. Так что про отражение в "части целого" всего "целого" сомнений не должно быть.

Подпись автора

0

569

ПАЦИЕНТ написал(а):

А это всего лишь пример, что и очень простыми методами можно...

..??...     Простыми методами объять необъятное?..    Сказки всё это, ГУФ ПАЦИЕНТ. Поверхностная диагностика - поверхностная терапия.

ПАЦИЕНТ написал(а):

Викторович написал(а):
разве не считается, что при плохом самочувствии, если температура 40, то "больна" прежде всего температура, её и лечат?

Но согласитесь (если, конечно, Вы всерьез), что это крайне плохая медицина!

Почему плохая? Это обычная медицина. А хорошая медицина, это та, которую не замечаеш, цель которой единственный устойчивый диагноз - "здоров".

ПАЦИЕНТ написал(а):

Да мне, пожалуй, и ни на фига. Однако вот ГУФы Kleopatra and iglo наседают уж очень!

А вот здесь, что можно сказать? - попали Вы, :yep:  поскольку это очень упорные ГУФы...

Подпись автора

0

570

Викторович написал(а):

..??...  Простыми методами объять необъятное?..  Сказки всё это, ГУФ ПАЦИЕНТ.

Так ведь профессором и написано, что это красивая легенда. Из той же серии, как один колхозник уронил на ногу мотыгу, выздоровел и этим открыл акупунктуру. Но неужели, чтобы определить, что пациентка беременна, требуются исследования на уровне ДНК? Так что в этой легенде особого вранья нет.
А вот можно ли поставить диагноз по пульсу (что вообще-то вроде практикуется, но, конечно, не  в   поликлинике Южного района г. Новороссийска), но если пульс анализировать таким способом - это уже вопрос. Если можно - то открываются большие возможности для разработчиков девайсов, которые смогут разобраться в наверняка несложной информации, пропускаемой натянутой ниткой.
А нынешние наши врачи пациенту пульс разве хотя бы щупают? Давно такого не видел.

Подпись автора

0

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » Прибор "Эледиа" и другие - 3