Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » Прибор "Эледиа" и другие - 3

Прибор "Эледиа" и другие - 3

Сообщений 451 страница 480 из 999

451

ПАЦИЕНТ написал(а):

Кого интересует эта хорошая книга - она вот тут:
http://ifolder.ru/13510628
архив 1.8 мб
Кто скачает - просьба сообщить, нормально ли работает.

Ссылка работает. Книга открывается.

ГУФ ПАЦИЕНТ, СПАСИБО!

0

452

ДедМазай написал(а):

СПАСИБО!

На здоровье!

Но далее насчет магнита. Очевидная идея - воздействовать на БАТ одновременно и током, и магнитным полем. Как?
Сперва о постоянном магните (переменное магнитное поле... тут такие перспективы открываются! Но по порядку)

Первое, что приходит в голову - прямо у кончика активного электрода укрепить постоянный магнит. Как прикрепить - простейший вариант - это скотчем. Выбрать из осколков похожий на обломок спички, и вдоль штырька активного электрода его и прикрепить, чтобы он почти касался кожи. Или даже касался, ведь неэлектропроводный, на распределение тока не повлияет.

Огромное преимущество магнита (это отмечает и Гаркави, очень широко использующая магниты всех разновидностей) - дистантность. Он ведь и на расстоянии воздействует. Но чтобы не сомневаться, что прежде всего он действует на нашу БАТ, лучше чтоб был поменьше сечением, и располагался поближе к коже.
Если есть возможность, хорошие варианты: магнит в форме кольца (наподобие маленького ферритового кольца, лучше удлиненного), надетый на стержень активного электрода, или в виде стержня с заострением. Но я использовал похожий на кусок спички осколок, найденный после нескольких хороших ударов молотком по кольцевому магниту от динамика.

Скажу сразу - такое изменение конструкции активного электрода явно почувствовалось: точки пробивались скорее, и скорее ликвидировалась болезненность А-ши. А еще, ощущение уколов заметно усилилось. Конечно, я понимаю, что такие единичные опыты малоубедительны. Это ведь мои индивидуальные ощущения. Но ведь то, что я описал, повторить очень легко. И если ГУФы увеличат общее количество наблюдений, можно будет судить увереннее.

Что тут может происходить? В магнитном поле на электроны, выходящие из активного электрода в БАТ, воздействует добавочная сила. Какая - это ясно из любого учебника электротехники. Значит, характеристики токового воздействия меняются. Лучше ли это? Во всяком случае, нет абсолютно никаких оснований предполагать, что это в чем-то хуже.

Но мне кажется наиболее важным, что при нажатии кнопки диагностики "колет" сильнее. Ведь это значит, что подбирая оптимальный ток по методике Леднева, я должен ограничиваться меньшими значениями тока. А чем меньше ток (при сохранении, понятно, лечебного эффекта), тем он ближе к биологически существующим в организме токам, и должен лучше восприниматься организмом. Это лишь мои соображения (хотя насчет преимуществ малых токов говорит и Портнов). И это, конечно, надо еще проверить.
Что и предлагается сделать. Эксперименты такого рода очень просты и доступны любому обладателю прибора "Эледиа". Покрутите магнитик так и сяк, разными полюсами в сторону БАТ (где южный и северный полюса - легко определить при помощи компаса, или же сам магнитик можно превратить в компас, прикрепив его к нитке, уравновесив и на этой нитке подвесив). Может, заметите что-нибудь дополнительное?

Но все это касается постоянного магнитного поля. А вот переменное...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

453

магнит
http://www.nordfish.ru/zdorovye/c308/

0

454

Такие маленькие ферритовые магниты применяют в
Су-Джок терапии (в том числе кольцевые, иногда в
отверстие кольцевого магнита ставят иглу). Такие
магниты можно заказать на сайте Су Джок Академии
или в их фирме Субал (тоже есть сайт).

Подпись автора

"У каждого человека есть горизонт. И когда он суживается
и превращается в точку, то человек и говорит: "Вот она,
моя точка зрения..."
                                  кто-то из великих физиков

0

455

vr написал(а):

магнит
http://www.nordfish.ru/zdorovye/c308/

Это прямо как иллюстрация к Гаркави: противовоспалительное действие, вследствие... ну, не будем отвлекаться.

Шарлатан написал(а):

Такие маленькие ферритовые магниты применяют в Су-Джок терапии (в том числе кольцевые, иногда вотверстие кольцевого магнита ставят иглу).

Вот видите, уже бы получилась коаксиальная конструкция! Где всё направлено прямо в БАТ - то, что надо. И все-таки сначала бы нужно убедиться, что это мне не померещилось (я ведь лицо заинтересованное... сам на себе слепой метод никак не применишь!).

А теперь насчет переменного магнитного поля. Только сразу скажу, что пока это лишь идея, пробовать я не пробовал (нет у меня сейчас никаких условий, даже из дома выгнали по причине ремонта).
Причем идея тоже простая.

Вот сколько на форуме наговорено насчет частотных воздействий! И теории теориями, но ведь имеется ряд достоверных данных, что определенные частоты вызывают эффекты, которые на постоянном токе не замечены. Но рассматривалась пока что альтернатива: или постоянный ток, как в "Эледиа", или переменный (импульсный) ток, как во множестве девайсов (нам ближе всех Биотонус).
А если все эти токи смешать, получается как бы модуляция, а кто же знает, равнозначно ли это этим режимам в отдельности, подаваемым на БАТ по очереди?

И вот появляется другая возможность: "Эледиа" воздействует своим постоянным микротоком, но одновременно (!) на БАТ оказывается частотное воздействие, только другого рода - магнитным полем.

Само по себе переменное магнитное поле как биологический и лечебный фактор исследовано хорошо - я ведь начал с упоминания книги по магнитотерапии, появившейся в нашей библиотеке. Там все описано чрезвычайно подробно.

Так вот, если вместо постоянного магнита, таким же способом (или более культурным) к активному электроду подсоединить соленоид? Скажем, стержневой сердечник с обмоткой. Или кольцевой. На эту обмотку подавать переменный ток с заданными параметрами. Идея, по-моему, понятна.

И попробовать! Для начала хотя бы на точках А-ши, как описано.

Так как конкретной конструкции у меня нет (но, по-моему, ничего сложного в ней не может быть, разве что схема-генератор этих токовых импульсов, да еще надо бы и напряженность магнитного поля контролировать), не буду чересчур фантазировать. Идею я вам выдал. Может, кто-то  заинтересуется и попробует. Идея вполне патентоспособная, и если кто желает - пожалуйста...

Если производители девайсов следят за нашим форумом (есть такие предположения), и если мы вскоре услышим о таком комбинированном воздействии (с описанием, понятно, достигаемых чудес), то значит, по крайней мере тут есть материал для раскрутки.
Но хотелось бы и самим такую "Эледиа" опробовать...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

456

Александр написал(а):

инновации и свежие идеи,

Александр
ГУФ Александр , свежие идеи не работают по зарабатыванию денег , тут проблема : человек -же как : чтоб работало сразу , как водка : выпил : О ! : работает через две минуты ... ну это общее мнение простого народонаселения

Отредактировано vr (12.08.2009 22:53)

0

457

Александр написал(а):

не хочет вкладываться в хоть какие-то исследования и "доводку до ума".

...бизнес хочет : "подключится" : на последнем этапе , когда всё работает , и Это можно продать : сразу... :smoke:
...а если ты сам прошёл : Путь ... какие проблемы : банки осыпять тебя : деньгами , не унести ... , нужна : мысль , тема как это сделать ?...Там , и работают люди правильные , ищут людей толковых , .... всё по уму , честно . у нас работает пару проектов по развлекухе : звук ламповый ГМ-70, дорогое диско .

Отредактировано vr (12.08.2009 23:16)

0

458

vr написал(а):

звук ламповый

друзья , если кто заинтересовался , ламповый звук : интересно ... , но современным электронщикам : нужно подтянуться по лампам : там напряжения НЕ детские , всё серьёзно , помните : взрослое электричество убивает ....  :( 
еще раз друзья , помните , успеем :... в Мир Другой . ,... , или кто спешит ...туда ??? : , ну тогда : скатертью дорога (шутка глупая) :

Отредактировано vr (13.08.2009 00:08)

0

459

vr написал(а):

звук ламповый

... кстати : по приборам ламповый усилитель : фуфел полный ! , но звучит ! , на слух человека : отлично !..., а это , друзья к :...с нашему ВАГУФу Викторовичу ...ВЭ , : к его кружкам , как Я их называю ., психоакустика , Это друзья ,... искажения лампы : не режут слух , ....гармония Это по частотам .... электровойсовцы (,а это серьёзные люди  :) ) очень близко Это объесняёт ... :)

Отредактировано vr (13.08.2009 00:42)

0

460

vr написал(а):

еще раз друзья , помните , успеем :... в Мир Другой . ,... , или кто спешит ...туда ??? : , ну тогда : скатертью дорога (шутка глупая)

Странно... Неужто, будучи в командировке, не хочется возвращаться домой?  :rolleyes:

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

461

Tomade написал(а):

Неужто, будучи в командировке, не хочется возвращаться домой?

:smoke:

0

462

vr написал(а):

... кстати : по приборам ламповый усилитель : фуфел полный ! , но звучит ! ,

Э-хе-хе.....
Когда-то я был крутым ламповиком - низкочастотником...  У меня даже последний домашний центр сохранился..
Кстать, а зачем такая жуть как ГМ-70? Я с 4-х 6П3С 120 ватт синуса качал..  На выходном трансе на каркасе ТС-180..

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

463

Викторович написал(а):

Когда-то я был крутым ламповиком

:)  :)  :)

Викторович написал(а):

а зачем такая жуть как ГМ-70?

они прямонакальные  :)  , ну , и мощу в перегрузке держат   :) ... лампа достойная  :) , .... очень достойная  :)  , правда анод : нужно : 900 - 1000 , это накладывает сложности  :( , но решаемо . ...ГМ-70 , ну это ...: королева триодов ,

Викторович написал(а):

Я с 4-х 6П3С 120 ватт синуса качал..  На выходном трансе на каркасе ТС-180..

ну да , можно , ... там был еще : из ТС-ов : ТС-270  :)
..., а так для дома можно 6C4C , тоже достойно , и тоже прямонакал :

Отредактировано vr (13.08.2009 11:04)

0

464

vr написал(а):

по приборам ламповый усилитель : фуфел полный ! , но звучит ! , на слух человека : отлично !

Господа ГУФы, ваши разговорчики называются флудом!!!
В отношении доделки Эледиа напрашивается старое - добавить схему Биотонуса (см.)
но вместо трансформатора будет другая нагрузка - катушка вокруг стержня активного электрода. Железа в таком сердечнике конечно не хватит, но можно обмотать сердечник пермалоем. Или просто прикрепить вокруг пакетики из трансформаторного железа. Приделать щечки, и намотать тем же проводом, который в трансформаторе в первичной обмотке 4-2. Данные трансформатора на ветке где-то имеются.
Вместо Биотонуса можно использовать и другую схему, но тоже испытанную.
Как вы считаете? А ламповый усилитель - это не здесь обсуждайте. Можно открыть тему, раз интересует.

0

465

Леонид написал(а):

Господа ГУФы, ваши разговорчики называются флудом!!!

ГУФ Леонид , в Мире ...связано Всё очень тонко , ...это только на первый взгляд : флуд ...., думайте больше , сравнивайте , ищите общий принцип , аналогии , .... иногда во "флуде" , рождается : решение . Успехов Вам , Здравия  :)

Отредактировано vr (13.08.2009 11:24)

0

466

Александр написал(а):

А у Вас несколько иная информация?

Да нет, это на форуме высказывались подобные предположения. Кроме того, если бы я сам занимался подобным бизнесом, непременно бы регулярно просматривал подходящие по тематике сайты. В этих форумах в основном, конечно, всякий  мусор, но... Петух ведь где нашел жемчужное зерно? В навозной куче!
Но если им и без этого хватает, тогда конечно...

Подпись автора

0

467

У меня опорный электрод из хромированной латуни сделан...А почему же рекомендуется из дюраля?..Мне это не совсем понятно...Подскажите Уважаемые ГУФы,точнее разъясните почему именно дюраль предпочтительнее?А то перед атласом ГУФа Шарлатана дано объяснение,но я не совсем понял...

Подпись автора

Обрети финансовую независимость    http://forexhunt.org/?a=joker

0

468

Дмитрий Тетерин написал(а):

рекомендуется из

латунь (Фоллисты) ... :dontknow:

Отредактировано vr (14.08.2009 15:34)

0

469

Дюраль  я   применяю   в   подражание   И.А.  Ледневу.
В.  Преображениский    рекомендует   сталь.    Видимо,
это  не  принципиально.   Есть   отличие  в  контактной
разности   потенциалов:    После    насыщения    точки
(через   1-2   мин.   воздействия)    при   дюралевом
электроде   положительный   ток   немножко   (примерно
на 5%) меньше отрицательного. При стальном электроде -
наоборот.  Я думаю,  не стоит  на этом заостряться,  ибо
лечебный  эффект  наблюдается   и  в  том   и  в  другом
случае.   Мне   кажется,   что   и   латунным  электродом
пользоваться не грех.

Подпись автора

моя точка зрения..."

0

470

Взял светодиод из зажигалки белого свечения, на 15-20 мка уже подсвечивает, при увеличении тока до 100 мка яркость увеличивается и горит ярко. Падение напряжения 2,5-2,65 В. Включив его в схему Эледиа, можно исключить микроамперметр, т. е. сделать прибор меньшим. А светодиод встроить в поисковый электрод.  Использовать элемент на 12 В. Кнопки исключаем, вместо переменного резистора стабилизатор тока на полевике. 2-3 ступени регулировки тока: 15-30-50 мка. Размеры авторучки. Как дополнение к Эледиа.
А микросхему, используемую в Онеге, никто не пытался найти?

0

471

Шарлатан написал(а):

После    насыщения    точки(через   1-2   мин.   воздействия)    при   дюралевомэлектроде   положительный   ток   немножко   (примернона 5%) меньше отрицательного. При стальном электроде -наоборот.

Подтверждаю что после насыщения у меня положительный ток больше отрицательного - электрод латунный хромированный.

Подпись автора

0

472

Собрал прибор "ЭЛЕДИА", правда пока с тумблером вместо кнопки. Еще одним пользователем стало больше.

0

473

Может уважаемые ГУФЫ подскажут конструкции самодельных кнопок для "Эледиа"?

0

474

Одна кнопка для Эледии - это пара переключающих контактов. Самому сделать, быть может, и можно, но проще сходить на барахолку (если нет магазина радиодеталей).

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

475

kiorus написал(а):

конструкции самодельных кнопок для "Эледиа"?

Если совсем кустарно, можно сделать на базе подходящего реле (использовать его контактную группу). Но по трудоемкости это будет перекрывать весь прибор в остальном, и проще, наверное, остаться с тумблером. Ведь требуется лишь чуточка внимания - не забывать переключать.
Тумблеры, кстати, тоже были и с пружинным возвратом в среднюю позицию. И все же, если не гнаться за крутизной, просто переключатель, пусть немалых габаритов, найти можно. Вот телефонные станции избавляются от устарелой техники, там тоже были переключатели на 2 группы "туда или сюда".
Если не нужен карманный вариант, многое упрощается. Например, обычный микроамперметр вовсе не дефицит, а трудно стало найти лишь маленький. Но если прибор лишь для домашнего пользования, можно собрать его, по примеру Хильды Кларк, и в обувной коробке, и тогда размеры роли не играют...

Подпись автора

0

476

А почему не сделать схему на транзисторах, предложенную мною,
где переключение осуществляется одним переключающим контактом?
(вольтодобавку можно не делать или сделать на тумблере).

Подпись автора

моя точка зрения..."

0

477

ПАЦИЕНТ написал(а):

и проще, наверное, остаться с тумблером. Ведь требуется лишь чуточка внимания - не забывать переключать.

Оно , конечно, можно и так, но по поводу, что лучше кнопка, или переключатель, уже немало подумано.
Для более, менее грамотной и удобной работы лучше кнопка. С переключателем работать можно только руками, с кнопкой и руками и ногами. При работе руками, когда лечебный электрод находиться в одной руке, а опорный в другой руке приходиться либо разжимать пальцы руки для переключения, либо освобождать руку, подложив опорный электрод под ногу и т.д.

0

478

Шарлатан написал(а):

А почему не сделать схему на транзисторах, предложенную мною,где переключение осуществляется одним переключающим контактом?(вольтодобавку можно не делать или сделать на тумблере).

Где можно посмотреть и ознакомиться с вашей схемой?

0

479

Лично я переключаю кнопку рукой в которой зажат опорный электрод.Нормально. :cool:

Подпись автора

0

480

Дмитрий Тетерин написал(а):

Лично я переключаю кнопку рукой в которой зажат опорный электрод.Нормально

Попробуйте, возьмите опорный электрод в правую руку, обрабатывайте точку шэнь мэнь на правой руке и попробуйте переключиться несколько раз. Удобно? Или представьте, что правая рука больна и не может ни держать, ни переключать. Удобно?

0

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » Прибор "Эледиа" и другие - 3