Кого интересует эта хорошая книга - она вот тут:
http://ifolder.ru/13510628
архив 1.8 мб
Кто скачает - просьба сообщить, нормально ли работает.
Ссылка работает. Книга открывается.
ГУФ ПАЦИЕНТ, СПАСИБО!
Биорезонансные технологии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » Прибор "Эледиа" и другие - 3
Кого интересует эта хорошая книга - она вот тут:
http://ifolder.ru/13510628
архив 1.8 мб
Кто скачает - просьба сообщить, нормально ли работает.
Ссылка работает. Книга открывается.
ГУФ ПАЦИЕНТ, СПАСИБО!
СПАСИБО!
На здоровье!
Но далее насчет магнита. Очевидная идея - воздействовать на БАТ одновременно и током, и магнитным полем. Как?
Сперва о постоянном магните (переменное магнитное поле... тут такие перспективы открываются! Но по порядку)
Первое, что приходит в голову - прямо у кончика активного электрода укрепить постоянный магнит. Как прикрепить - простейший вариант - это скотчем. Выбрать из осколков похожий на обломок спички, и вдоль штырька активного электрода его и прикрепить, чтобы он почти касался кожи. Или даже касался, ведь неэлектропроводный, на распределение тока не повлияет.
Огромное преимущество магнита (это отмечает и Гаркави, очень широко использующая магниты всех разновидностей) - дистантность. Он ведь и на расстоянии воздействует. Но чтобы не сомневаться, что прежде всего он действует на нашу БАТ, лучше чтоб был поменьше сечением, и располагался поближе к коже.
Если есть возможность, хорошие варианты: магнит в форме кольца (наподобие маленького ферритового кольца, лучше удлиненного), надетый на стержень активного электрода, или в виде стержня с заострением. Но я использовал похожий на кусок спички осколок, найденный после нескольких хороших ударов молотком по кольцевому магниту от динамика.
Скажу сразу - такое изменение конструкции активного электрода явно почувствовалось: точки пробивались скорее, и скорее ликвидировалась болезненность А-ши. А еще, ощущение уколов заметно усилилось. Конечно, я понимаю, что такие единичные опыты малоубедительны. Это ведь мои индивидуальные ощущения. Но ведь то, что я описал, повторить очень легко. И если ГУФы увеличат общее количество наблюдений, можно будет судить увереннее.
Что тут может происходить? В магнитном поле на электроны, выходящие из активного электрода в БАТ, воздействует добавочная сила. Какая - это ясно из любого учебника электротехники. Значит, характеристики токового воздействия меняются. Лучше ли это? Во всяком случае, нет абсолютно никаких оснований предполагать, что это в чем-то хуже.
Но мне кажется наиболее важным, что при нажатии кнопки диагностики "колет" сильнее. Ведь это значит, что подбирая оптимальный ток по методике Леднева, я должен ограничиваться меньшими значениями тока. А чем меньше ток (при сохранении, понятно, лечебного эффекта), тем он ближе к биологически существующим в организме токам, и должен лучше восприниматься организмом. Это лишь мои соображения (хотя насчет преимуществ малых токов говорит и Портнов). И это, конечно, надо еще проверить.
Что и предлагается сделать. Эксперименты такого рода очень просты и доступны любому обладателю прибора "Эледиа". Покрутите магнитик так и сяк, разными полюсами в сторону БАТ (где южный и северный полюса - легко определить при помощи компаса, или же сам магнитик можно превратить в компас, прикрепив его к нитке, уравновесив и на этой нитке подвесив). Может, заметите что-нибудь дополнительное?
Но все это касается постоянного магнитного поля. А вот переменное...
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)
Такие маленькие ферритовые магниты применяют в
Су-Джок терапии (в том числе кольцевые, иногда в
отверстие кольцевого магнита ставят иглу). Такие
магниты можно заказать на сайте Су Джок Академии
или в их фирме Субал (тоже есть сайт).
"У каждого человека есть горизонт. И когда он суживается
и превращается в точку, то человек и говорит: "Вот она,
моя точка зрения..."
кто-то из великих физиков
Это прямо как иллюстрация к Гаркави: противовоспалительное действие, вследствие... ну, не будем отвлекаться.
Такие маленькие ферритовые магниты применяют в Су-Джок терапии (в том числе кольцевые, иногда вотверстие кольцевого магнита ставят иглу).
Вот видите, уже бы получилась коаксиальная конструкция! Где всё направлено прямо в БАТ - то, что надо. И все-таки сначала бы нужно убедиться, что это мне не померещилось (я ведь лицо заинтересованное... сам на себе слепой метод никак не применишь!).
А теперь насчет переменного магнитного поля. Только сразу скажу, что пока это лишь идея, пробовать я не пробовал (нет у меня сейчас никаких условий, даже из дома выгнали по причине ремонта).
Причем идея тоже простая.
Вот сколько на форуме наговорено насчет частотных воздействий! И теории теориями, но ведь имеется ряд достоверных данных, что определенные частоты вызывают эффекты, которые на постоянном токе не замечены. Но рассматривалась пока что альтернатива: или постоянный ток, как в "Эледиа", или переменный (импульсный) ток, как во множестве девайсов (нам ближе всех Биотонус).
А если все эти токи смешать, получается как бы модуляция, а кто же знает, равнозначно ли это этим режимам в отдельности, подаваемым на БАТ по очереди?
И вот появляется другая возможность: "Эледиа" воздействует своим постоянным микротоком, но одновременно (!) на БАТ оказывается частотное воздействие, только другого рода - магнитным полем.
Само по себе переменное магнитное поле как биологический и лечебный фактор исследовано хорошо - я ведь начал с упоминания книги по магнитотерапии, появившейся в нашей библиотеке. Там все описано чрезвычайно подробно.
Так вот, если вместо постоянного магнита, таким же способом (или более культурным) к активному электроду подсоединить соленоид? Скажем, стержневой сердечник с обмоткой. Или кольцевой. На эту обмотку подавать переменный ток с заданными параметрами. Идея, по-моему, понятна.
И попробовать! Для начала хотя бы на точках А-ши, как описано.
Так как конкретной конструкции у меня нет (но, по-моему, ничего сложного в ней не может быть, разве что схема-генератор этих токовых импульсов, да еще надо бы и напряженность магнитного поля контролировать), не буду чересчур фантазировать. Идею я вам выдал. Может, кто-то заинтересуется и попробует. Идея вполне патентоспособная, и если кто желает - пожалуйста...
Если производители девайсов следят за нашим форумом (есть такие предположения), и если мы вскоре услышим о таком комбинированном воздействии (с описанием, понятно, достигаемых чудес), то значит, по крайней мере тут есть материал для раскрутки.
Но хотелось бы и самим такую "Эледиа" опробовать...
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)
инновации и свежие идеи,
Александр
ГУФ Александр , свежие идеи не работают по зарабатыванию денег , тут проблема : человек -же как : чтоб работало сразу , как водка : выпил : О ! : работает через две минуты ... ну это общее мнение простого народонаселения
Отредактировано vr (12.08.2009 22:53)
не хочет вкладываться в хоть какие-то исследования и "доводку до ума".
...бизнес хочет : "подключится" : на последнем этапе , когда всё работает , и Это можно продать : сразу...
...а если ты сам прошёл : Путь ... какие проблемы : банки осыпять тебя : деньгами , не унести ... , нужна : мысль , тема как это сделать ?...Там , и работают люди правильные , ищут людей толковых , .... всё по уму , честно . у нас работает пару проектов по развлекухе : звук ламповый ГМ-70, дорогое диско .
Отредактировано vr (12.08.2009 23:16)
звук ламповый
друзья , если кто заинтересовался , ламповый звук : интересно ... , но современным электронщикам : нужно подтянуться по лампам : там напряжения НЕ детские , всё серьёзно , помните : взрослое электричество убивает ....
еще раз друзья , помните , успеем :... в Мир Другой . ,... , или кто спешит ...туда ??? : , ну тогда : скатертью дорога (шутка глупая) :
Отредактировано vr (13.08.2009 00:08)
звук ламповый
... кстати : по приборам ламповый усилитель : фуфел полный ! , но звучит ! , на слух человека : отлично !..., а это , друзья к :...с нашему ВАГУФу Викторовичу ...ВЭ , : к его кружкам , как Я их называю ., психоакустика , Это друзья ,... искажения лампы : не режут слух , ....гармония Это по частотам .... электровойсовцы (,а это серьёзные люди ) очень близко Это объесняёт ...
Отредактировано vr (13.08.2009 00:42)
еще раз друзья , помните , успеем :... в Мир Другой . ,... , или кто спешит ...туда ??? : , ну тогда : скатертью дорога (шутка глупая)
Странно... Неужто, будучи в командировке, не хочется возвращаться домой?
Тому, кто честно прожил на Земле,
Надземной жизни нечего бояться.
Неужто, будучи в командировке, не хочется возвращаться домой?
... кстати : по приборам ламповый усилитель : фуфел полный ! , но звучит ! ,
Э-хе-хе.....
Когда-то я был крутым ламповиком - низкочастотником... У меня даже последний домашний центр сохранился..
Кстать, а зачем такая жуть как ГМ-70? Я с 4-х 6П3С 120 ватт синуса качал.. На выходном трансе на каркасе ТС-180..
Когда-то я был крутым ламповиком
а зачем такая жуть как ГМ-70?
они прямонакальные , ну , и мощу в перегрузке держат
... лампа достойная
, .... очень достойная
, правда анод : нужно : 900 - 1000 , это накладывает сложности
, но решаемо . ...ГМ-70 , ну это ...: королева триодов ,
Я с 4-х 6П3С 120 ватт синуса качал.. На выходном трансе на каркасе ТС-180..
ну да , можно , ... там был еще : из ТС-ов : ТС-270
..., а так для дома можно 6C4C , тоже достойно , и тоже прямонакал :
Отредактировано vr (13.08.2009 11:04)
по приборам ламповый усилитель : фуфел полный ! , но звучит ! , на слух человека : отлично !
Господа ГУФы, ваши разговорчики называются флудом!!!
В отношении доделки Эледиа напрашивается старое - добавить схему Биотонуса (см.)
но вместо трансформатора будет другая нагрузка - катушка вокруг стержня активного электрода. Железа в таком сердечнике конечно не хватит, но можно обмотать сердечник пермалоем. Или просто прикрепить вокруг пакетики из трансформаторного железа. Приделать щечки, и намотать тем же проводом, который в трансформаторе в первичной обмотке 4-2. Данные трансформатора на ветке где-то имеются.
Вместо Биотонуса можно использовать и другую схему, но тоже испытанную.
Как вы считаете? А ламповый усилитель - это не здесь обсуждайте. Можно открыть тему, раз интересует.
Господа ГУФы, ваши разговорчики называются флудом!!!
ГУФ Леонид , в Мире ...связано Всё очень тонко , ...это только на первый взгляд : флуд ...., думайте больше , сравнивайте , ищите общий принцип , аналогии , .... иногда во "флуде" , рождается : решение . Успехов Вам , Здравия
Отредактировано vr (13.08.2009 11:24)
А у Вас несколько иная информация?
Да нет, это на форуме высказывались подобные предположения. Кроме того, если бы я сам занимался подобным бизнесом, непременно бы регулярно просматривал подходящие по тематике сайты. В этих форумах в основном, конечно, всякий мусор, но... Петух ведь где нашел жемчужное зерно? В навозной куче!
Но если им и без этого хватает, тогда конечно...
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)
У меня опорный электрод из хромированной латуни сделан...А почему же рекомендуется из дюраля?..Мне это не совсем понятно...Подскажите Уважаемые ГУФы,точнее разъясните почему именно дюраль предпочтительнее?А то перед атласом ГУФа Шарлатана дано объяснение,но я не совсем понял...
Обрети финансовую независимость http://forexhunt.org/?a=joker
рекомендуется из
латунь (Фоллисты) ...
Отредактировано vr (14.08.2009 15:34)
Дюраль я применяю в подражание И.А. Ледневу.
В. Преображениский рекомендует сталь. Видимо,
это не принципиально. Есть отличие в контактной
разности потенциалов: После насыщения точки
(через 1-2 мин. воздействия) при дюралевом
электроде положительный ток немножко (примерно
на 5%) меньше отрицательного. При стальном электроде -
наоборот. Я думаю, не стоит на этом заостряться, ибо
лечебный эффект наблюдается и в том и в другом
случае. Мне кажется, что и латунным электродом
пользоваться не грех.
"У каждого человека есть горизонт. И когда он суживается
и превращается в точку, то человек и говорит: "Вот она,
моя точка зрения..."
кто-то из великих физиков
Взял светодиод из зажигалки белого свечения, на 15-20 мка уже подсвечивает, при увеличении тока до 100 мка яркость увеличивается и горит ярко. Падение напряжения 2,5-2,65 В. Включив его в схему Эледиа, можно исключить микроамперметр, т. е. сделать прибор меньшим. А светодиод встроить в поисковый электрод. Использовать элемент на 12 В. Кнопки исключаем, вместо переменного резистора стабилизатор тока на полевике. 2-3 ступени регулировки тока: 15-30-50 мка. Размеры авторучки. Как дополнение к Эледиа.
А микросхему, используемую в Онеге, никто не пытался найти?
После насыщения точки(через 1-2 мин. воздействия) при дюралевомэлектроде положительный ток немножко (примернона 5%) меньше отрицательного. При стальном электроде -наоборот.
Подтверждаю что после насыщения у меня положительный ток больше отрицательного - электрод латунный хромированный.
Обрети финансовую независимость http://forexhunt.org/?a=joker
Собрал прибор "ЭЛЕДИА", правда пока с тумблером вместо кнопки. Еще одним пользователем стало больше.
Может уважаемые ГУФЫ подскажут конструкции самодельных кнопок для "Эледиа"?
Одна кнопка для Эледии - это пара переключающих контактов. Самому сделать, быть может, и можно, но проще сходить на барахолку (если нет магазина радиодеталей).
Тому, кто честно прожил на Земле,
Надземной жизни нечего бояться.
конструкции самодельных кнопок для "Эледиа"?
Если совсем кустарно, можно сделать на базе подходящего реле (использовать его контактную группу). Но по трудоемкости это будет перекрывать весь прибор в остальном, и проще, наверное, остаться с тумблером. Ведь требуется лишь чуточка внимания - не забывать переключать.
Тумблеры, кстати, тоже были и с пружинным возвратом в среднюю позицию. И все же, если не гнаться за крутизной, просто переключатель, пусть немалых габаритов, найти можно. Вот телефонные станции избавляются от устарелой техники, там тоже были переключатели на 2 группы "туда или сюда".
Если не нужен карманный вариант, многое упрощается. Например, обычный микроамперметр вовсе не дефицит, а трудно стало найти лишь маленький. Но если прибор лишь для домашнего пользования, можно собрать его, по примеру Хильды Кларк, и в обувной коробке, и тогда размеры роли не играют...
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)
А почему не сделать схему на транзисторах, предложенную мною,
где переключение осуществляется одним переключающим контактом?
(вольтодобавку можно не делать или сделать на тумблере).
"У каждого человека есть горизонт. И когда он суживается
и превращается в точку, то человек и говорит: "Вот она,
моя точка зрения..."
кто-то из великих физиков
и проще, наверное, остаться с тумблером. Ведь требуется лишь чуточка внимания - не забывать переключать.
Оно , конечно, можно и так, но по поводу, что лучше кнопка, или переключатель, уже немало подумано.
Для более, менее грамотной и удобной работы лучше кнопка. С переключателем работать можно только руками, с кнопкой и руками и ногами. При работе руками, когда лечебный электрод находиться в одной руке, а опорный в другой руке приходиться либо разжимать пальцы руки для переключения, либо освобождать руку, подложив опорный электрод под ногу и т.д.
А почему не сделать схему на транзисторах, предложенную мною,где переключение осуществляется одним переключающим контактом?(вольтодобавку можно не делать или сделать на тумблере).
Где можно посмотреть и ознакомиться с вашей схемой?
Лично я переключаю кнопку рукой в которой зажат опорный электрод.Нормально.
Обрети финансовую независимость http://forexhunt.org/?a=joker
Лично я переключаю кнопку рукой в которой зажат опорный электрод.Нормально
Попробуйте, возьмите опорный электрод в правую руку, обрабатывайте точку шэнь мэнь на правой руке и попробуйте переключиться несколько раз. Удобно? Или представьте, что правая рука больна и не может ни держать, ни переключать. Удобно?
Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » Прибор "Эледиа" и другие - 3