ПАЦИЕНТ написал(а):Но вот что мы пока не трогали - магнитное поле! Хотя... если вспомнить... кое-что и тут пробовали.
Итак, ГУФы, выложенные мной "магнитные материалы" никого не заинтересовали. А может, никто это и не прочитал.
А ведь я это выложил отнюдь не для расширения вашего кругозора. Просто, как мне кажется, тут намечаются пути повышения эффективности нашего прибора «Эледиа».
Так вот.
Я как-то на ветке рассказывал, что пробовал воздействовать на БАТ разными средствами: лазером, магнитом, теплом… и сравнивал, эффективнее ли это по сравнению с микротоком «Эледиа», или нет.
А как это вообще-то можно сравнить? В идеале – взять группы больных (плюс контрольные, конечно), и с применением двойного слепого метода провести испытания. Узнать, которое воздействие эффективнее в плане излечения от определенной болезни.
Но спускаюсь с небес на грешную землю…
Как же это сравнить более-менее объективно? Итоги лечения – это в нашем кустарном случае из области юмора. Но вот общеизвестно, что некоторые точки иногда становятся болезненными при надавливании (и даже без него). Это точки А-ши. Считается также несомненным, что это свидетельство о каком-то неблагополучии в организме (хотя экспериментального обоснования этому я не встречал). Наконец, Леднев и Усачев практически подтвердили китайское наблюдение, что воздействие на точки А-ши особенно эффективно при лечении (в частности, остеохондроза). Признаком приведения такой точки в норму считается исчезновение ее болезненности.
Этих данных вполне достаточно, чтобы считать точки А-ши хорошим объектом для всяких наших экспериментов. В том числе и сравнительных. Какой из методов быстрее снимет болезненность – вот тот и лучше. Тут важно и то, что болезненность при нажатии – это от самовнушения не очень зависит. Во всяком случае, это не критерий типа «вроде бы стало лучше». Хотя, конечно… Ну, не будем требовать чрезмерного!
Вроде бы всё ясно?
Тогда напоминаю результаты моих давних уже опытов (дал бы и ссылки, но ведь знаю, ГУФы, поленитесь идти куда-то… даже мой ссылочный путеводитель редко кем используется, потому я его и совершенствовать перестал).
Точки А-ши найти можно почти всегда. Например, ощупайте пальцем (но без слишком сильного нажима, а то где угодно будет болезненность!) руку со всех сторон от локтя до кисти, и, как правило, некоторые точки явно болезненнее прилегающих участков. Во всяком случае, сам я всегда нахожу там точки А-ши. Если на такую воздействовать минуту током порядка 50 мкА, болезненность обычно пропадает. Вот с этим я и сравнивал другие воздействия.
Самым неэффективным оказался лазер (китайская штучка, если верить этикетке, Max Output < 5 mW – а согласно литературным данным, такая мощность используется при лечении детей, значит, должна действовать. Еще на этикетке написано WAVELENGTH 650 nm +_ 10. Class III Laser Product.
Ни через минуту воздействия, ни через 5 минут болезненность заметно не уменьшилась. Глубоких выводов я не делал, но факт: такой лазер явно слабее нашей «Эледиа».
Далее тепло. Использовал маленькую лампочку накаливания (от фонарика). Она хороша тем, что нагревается ощутимо, но без опасности ожога. Ну, подтвердилось давно мне известное, что такое воздействие почти равнозначно микротоку (хотя и слабее). Через 2 минуты болезненность проходила.
Про тепло мы говорили достаточно. Дело хорошее и испытанное. Его добавке в «Эледиа» мешает лишь прожорливость, энергии батарейки хватит ненадолго.
И теперь магнит. Поначалу использовал магнитную застежку, она маленькая, но достаточно сильная (больших магнитов много, но нужно ведь локализованное воздействие). Еще можно разбить молотком кольцевой магнит от динамика, и выбрать из осколков подходящий. Такие динамики валяются повсюду, диффузор обычно изорван, но магниту ведь ничего не делается.
Так вот, магнит оказался на 3-м месте. Мало? Снимал болезненность через 3-5 минут. Но зато ведь не требует энергии… вообще ничего не требует. И никакого вреда от него не ожидается, если увеличишь время воздействия сверх установленного. Надо его приложить – вот и вся процедура. По некоторым сведениям, имеет значение, каким именно полюсом прикладывать. Но сам я ничего такого не заметил.
Далее перейдем непосредственно к «Эледиа». А может, у вас уже свои идеи появились? Или даже захотели сами попробовать? Ну, давайте.
- Подпись автора
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)