Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Голова и всё, что в ней » Пародонтоз - лечение электрофорезом.


Пародонтоз - лечение электрофорезом.

Сообщений 1 страница 30 из 246

1

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Надеюсь с вашей помощью развеять сомнения в перспективности лечения пародонтоза.

Предоставляю для обсуждения ноу-хау российского инженера - Александра Сафронова.

"Ионный шприц Сафронова" в лечении пародонтоза электрофорезом без вскрытия зуба.

По специальности я - электронщик, поэтому изложенное описание и схему на радиокоте всерьез не воспринял, написал  письмо автору. Получен ответ, где Александр утверждает, что описанный метод и схема без ошибок.

Схема без гальванической развязки от сети потенциально опасна  для жизни, тем более, когда электроды во рту.  Малейшая утечка разделительного конденсатора или пылинка, соринка, жидкость, конденсат с мороза на плате , при эксплуатации прибора зимой, даст неожиданное увеличение тока  и вместо электрофореза получится  электрошокер.

Эксперимент, доступный каждому.
Ток в пробнике фазы электрической сети (неонка + R = 2МОм...1МОм) не более 0.03мА...0.15мА , зависит от типа неонки в пробнике и пути протекания между фазой и землей. Результат - руку не трусит, ожога нет.

Вывод.
Максимальная мощность, выделяемая в теле человека при напряжении 220В и токе 0.15 мА через ограничитель тока, неонку, составляет 0.03ВА.
Опасная мощность - 3ВА.

Применяются ли в медицине аналогичные методы лечения с использованием напряжения выше 42V - ?

Александр Сафронов.
Ионный шприц.
Инструкция по изготовлению и применению.

"Принципиально в приборе всё очень просто. Его соберёт любой школьник. Источник постоянного тока-это выпрямитель с выходным напряжением не менее 200В. Не пугайтесьсь такого напряжения. Было бы лучше иметь ещё выше, т.к. очень высокое сопротивление эмали и дентина можно преодолеть с помощью высокого напряжения. Прибор, применяемый для процедуры дорсанвализации
полости рта имеет напряжение 20 тысяч Вольт.

Токи моего прибора даже при коротком замыкании электродов не превышают 0,2мА, а в серийных
приборах для электрофореза полости рта они составляют до 5мА, т.е. в 25 раз больше. Свой прибор я проверяю приложив оба электрода на язык при максимальном напряжении. Моим прибором успешно лечили от множественного кариеса ребёнка-дошкольника сотрудники по работе, т.к. никакое другое лечение не дало положительных результатов.

Если боитесь сетевого напряжения, то сделайте источник питания от батарейки, но с выходным напряжением не менее 200В. Например, можно доработать блок питания портативного сигнализатора гамма-излучения (ИРГ-01А)
Для безопасности лучше отделить его от сети разделительным трансформатором с коэффициентом трансформации 1:1.

Я для себя лично, да и для других тоже, этого не делал, а выпрямлял прямо сетевое напряжение. Конечно же, ток был ограничен до безопасного -не более 200мкА двумя сопротивлениями по 2мОм в каждой ветви. Т.е. общее сопротивление в цепи 4МОм. Это огромное сопротивление. Выпрямитель подключается к нагрузочному потенциометру 10 МОм, с линейной характеристикой. Рабочее напряжение снимается с движка потенциометра. Т.е. можно плавно изменять его на выходе от 0 до максимального при токе короткого замыкания не более 200мкА. Что совершенно безопасно. Я проверял свой прибор при максимальном напряжении (400В), прикладывая электроды на язык. Ощущений никаких.

Но самая главная часть прибора-это активный электрод.
Это эластичная толстостенная резиновая трубка (я использовал кусочек катетера Фолея №24 немецкой фирмы Beromed) с очень маленьким отверстием в толстой стенке, которое надо очень аккуратно прожечь, например, раскалённой тонкой скрепкой. Внутри резиновой трубки находится голый провод (лучше всего использовать нихромовую проволоку от электроплитки, т.к. она хорошо противостоит коррозии), и вата, которая должна быть пропитана водой (лучше водой с азотнокислым серебром, можно хлористым кальцием, чтобы обеспечить хорошую проводимость).

Необходимо правильно соблюдать полярность при подключении электродов к клеммам.
Полярность вводимого иона должна совпадать с полярностью подключаемой клеммы.
Резиновая трубка (активный электрод) плотно прижимается отверстием, в которое вводится на острие заточенной спички или зубочистки лекарство, к поверхности больного зуба противоположным (оппозитным) зубом так, чтобы отверстие было изолировано от окружающей среды (слюны). Тогда ионам остаётся один путь-через отверстие в эмаль и далее в дентин, т.е. в твёрдую ткань зуба.

При этом происходит проникновение ионов лекарства в ткани зуба. А они (ионы) делают своё дело внутри зуба-уничтожают микробов или не дают им размножаться, что фактически то же самое. При этом лекарственное вещество остаётся и постепенно, от сеанса к сеансу, накапливается в эмали и дентине (создаётся лекарственное депо), которое продолжает препятствовать размножению микробов в эмали и дентине многие
годы, возможно десятилетия, как у меня, если сделано много сеансов. В качестве пассивного электрода можно использовать обычную металлическую ложку, обёрнутую влажной марлей. Металл может быть любой.

Вводить надо ионы лекарства с одноимённого полюса, т.е.
положительные- с положительного, а
отрицательные-с отрицательного.

Установите регулятор напряжения на нуль, включите прибор. Прижмите ложку, обёрнутую влажной марлей (лучше увлажнить её раствором хлоритстого кальция) к тому месту, где находится комочек с лекарством и плавно увеличивайте напряжение, следите за появлением слабой боли внутри зуба. Если боль появилась, это хорошо, значит пульпа жива. Держите ток на пределе переносимости боли. Боль будет постепенно стихать. Напряжение увеличивайте.
Желательно сеансы делать как можно чаще и дольше. Но не менее 15...20мин.

Йод (ионы) давно применяется в стоматологической практике при лечении корневых каналов (см. Л.Р. Рубин, "Физиотерапия", изд. "Медицина", Москва 1967 г. ). Йод спосбствует регенерации (восстановлению) тканей.

Что касается тетрациклина и линкомицина, то они хорошо проникает в костные ткани и накапливается там. В нашем случае количество лекарства настолько незначительное, что такое лечение приближается к гомеопатическому по расходу лекарства. Эффект лечения получается от того, что это лекарство вводится в зуб точечно в область, подлежащую лечению.

Очень важно правильно установить на зуб активный электрод.
При самостоятельном лечении нужно перед постановкой активного электрода на зуб тщательно осмотреть при помощи зеркала (или двух зеркал, если верхний зуб) место установки активного электрода. Аккуратно наложить его так, чтобы отверстие активногоэлектрода лежало на поверхности зуба, а после прижима активного электрода противоположным (оппозитным) зубом отверстие должно полностью герметично перекрыться.

При плотном прилегании к зубу активного электрода (отверстие изолировано от слюны) ток будет очень небольшим, не более 20 мкА. Стоит чуть-чуть нарушить положение электрода (нарушается герметичность) и ток прыгнет до значения короткого замыкания (~150мкА) из-за попадания слюны. Этого бояться не надо, т.к. в этом режиме будет проходить обычный электрофорез-т.е. через слюну и мягкие ткани, и частично через зуб. Это тоже полезно."

Источник:
Спойлер с информацией о принципе работы электрофореза доступен без регистрации на радиокоте.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=99944

Блог Александра Сафронова открыт для свободного общения.
http://de.exrus.eu/object-id5142f4466ccc191368000bfa

Отредактировано Тетраэдр (16.01.2015 21:44)

+5

2

Я поинтересовался схемами аналогичных устройств.

Ни одно из устройств не имеет напряжение на электродах более DC =+30V.

Гальванизатор Поток-1, судя по спецификации,
имеет силовой трансформатор с номером 95-021-00 или 95-022-00.
Я предполагаю, что на вторичной обмотке этого трансформатора AC=21V, после выпрямления DC=+29V.
http://www.medrk.ru/uploads/file/68/potok-1_man.pdf

Аналогичный прибор для депофореза „ОРИГИНАЛ 2 “ - работа на участке корень зуба-десна.
«Прибор для депофореза „ОРИГИНАЛ 2 “ питается энергией от 4 штук 9 - вольтовых блочных батареек, которые вставляются с обратной стороны корпуса.
Три батарейки служат для снабжения током лечeбного процесса
и датчика, показывающего мА Х мин (1-ая, 2-ая и 3-я батарейки, считая от места подключения наконечника).4-ая батарейка питает указатель мА.»

Технические данные:
Напряжение батареек: 4 х 9 вольт /вход/
Выходное напряжение: 24В
Сила тока: 0 - около 10 мА при плавной регулировке.
http://www.depoforez.ru/rekomend.htm

Практические рекомендации для пародонтологов.
«Согласно инструкции профессора А.Кнаппвоста, без отрицательных ощущений у больного и без применения анестезии можно проводить
сеанс с величиной тока от 0,3 до 1,5мА. »
http://www.depoforez.ru/1.htm
http://bd.patent.su/2189000-2189999/pat … t4d55.html

Еще пример прибора, профессионально изготовленного под заказ.
«Это значит, что, предустановив любой желаемый рабочий ток, Вы, коснувшись БАТ, всегда вначале имеете на БАТ полное напряжение батареи (26 Вольт), пока БАТ не пробьётся. При пробое ток вырастет до предустановленного значения, но ни на секунду не превысит его.»
http://www.eledia.ru/forum/196-162-1

"В медицинском приборе ЭЛЛАДА - 4, там напряжение до 27вольт. БАТ пробивает почти все мгновенно. Поэтому увеличение напряжения второй кроной лучший вариант."
http://www.mediafire.com/download/dy1fa … LEDNEV.pdf

Не могу понять технические данные аналогичного прибора для дарсонвализации. Смотрю на цифру 25КV_0.05 мА в технических данных «ЭЛАД» и удивляюсь. Это же напряжение на присоске CRT телевизора! Такое напряжение тянет дугу длиной 2 см в сухом воздухе, в комнатных условиях. Иной раз доставалось по руке этим напряжением, рука вместе с отверткой отлетала мгновенно. В пальце от дуги появлялась жареная дырка - ожог.
Больше поверю в 25V_0.05мА_110КГц.

Устройство дарсонвализации - ЭЛАД:
Напряжение подводимое к электроду = 25000 В
Ток разряда не более = 0.05 мА
Частота колебаний = 110 КГц
Напряжение питания, В = 220V
http://www.ecology-21.ru/catalogue/darsonwal/226.html

Отредактировано Тетраэдр (16.01.2015 20:18)

+3

3

Доработка схемы Александра Сафронова.

Развязка от сети и двойная изоляция выполняется двумя идентичными трансформаторами любой мощности.
Два одинаковых понижающих транса, соединенных вторичками между собой, дают выходное напряжение идентичное входному, т.е. 220В.

Проверено на двух торах АС220V/18V - АС18V/220V.
На первичке второго транса напряжение без потерь.
С учетом потребления мизерной нагрузки - 220V_1мА задача развязки от сети решена.

Отредактировано Тетраэдр (12.01.2015 03:34)

+2

4

А.Сафронов,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=581#p90606 написал(а):

"Что касается тетрациклина и линкомицина, то они хорошо проникает в костные ткани и накапливается там. В нашем случае количество лекарства настолько незначительное, что такое лечение приближается к гомеопатическому по расходу лекарства. Эффект лечения получается от того, что это лекарство вводится в зуб точечно в область, подлежащую лечению".

Александр.
Прокомментируйте, пожалуйста, статистику применения тетрациклина и линкомицина.

Список ототоксичных лекарств.

1.  Антибиотики:
а)  аминогликозиды
І поколение
стрептомицин, дигидрострептомицин, неомицин, канамицин
ІІ поколение
амикацин, гентамицин, тобрамицин, нетилмицин, сисомицин
б)  полусинтетические аминогликозиды - дибекицин (орбицин, пенимицин)
в) полипептидные антибиотики, в частности ванкомицин, полимиксин В, колистин, грамицидин, бацитрацин, мупироцин (Bactroban), капреомицин
г)  антибиотики из группы макролидов - эритромицин (в больших дозах), азитромицин
д)  тетрациклины
...
"Ототоксичность препарата при местном применении При довольно частом местном применении некоторых антибиотиков при терапии воспалений среднего уха нужно обратить внимание на возможность поражения звуковосприятия. Воспаление среднего уха повышает проницаемость окон лабиринта для препарата. Итак, ОА при введении в среднее ухо могут вызвать перцептивное поражение слуха. Некоторые составные части ушных капель (пропиленгликоль, хлоргексидин) могут также составлять опасность для внутреннего уха."
http://z-l.com.ua/ru/article/229

Отредактировано Тетраэдр (16.01.2015 20:41)

+3

5

А. Сафронов,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=581#p90606 написал(а):

"Внутри резиновой трубки находится голый провод (лучше всего использовать нихромовую проволоку от электроплитки, т.к. она хорошо противостоит коррозии), и вата, которая должна быть пропитана водой (лучше водой с азотнокислым серебром, можно хлористым кальцием...

Необходимо правильно соблюдать полярность при подключении электродов к клеммам.
Полярность вводимого иона должна совпадать с полярностью подключаемой клеммы...

В качестве пассивного электрода можно использовать обычную металлическую ложку, обёрнутую влажной марлей. Металл может быть любой...

Вводить надо ионы лекарства с одноимённого полюса, т.е. положительные - с положительного, а отрицательные - с отрицательного...

Установите регулятор напряжения на нуль, включите прибор. Прижмите ложку, обёрнутую влажной марлей (лучше увлажнить её раствором хлоритстого кальция...

Йод (ионы) давно применяется в стоматологической практике при лечении корневых каналов (см. Л.Р. Рубин, "Физиотерапия", изд. "Медицина", Москва 1967 г. ). Йод спосбствует регенерации (восстановлению) тканей.

Что касается тетрациклина и линкомицина, то они хорошо проникает в костные ткани и накапливается там."
Источник:
Спойлер с информацией о принципе работы электрофореза.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=99944

Препараты, применяемые в инструкции для электрофореза:
1 - C22 H24N2O8   - тетрациклин (анод - шприц),
2 - Ag NO3 - нитрат серебра (анод - шприц),
3 - Ca Cl₂ - хлорид кальция (анод, катод - шприц и /или ложка),
4 - K (I3) – спиртовый раствор йода (катод - шприц)
                                          (трийодид калия в водном растворе этилового спирта).
                                                    http://otvet.mail.ru/question/54879345
Варианты электрофореза.

1 - C22 H24N2O8 -  анод (шприц), Ca Cl₂ - катод (ложка).
Анионы углерода С+ из тетрациклина на шприце (анод) идут в зуб.
Катионы хлора Cl- из хлорида кальция на ложке (катод) идут в десну.

2 - Ag NO3 -           анод (шприц), Ca Cl₂ - катод (ложка).
Анионы серебра Ag+ из нитрата серебра на шприце (анод) идут в зуб.
Катионы хлора Cl- из хлорида кальция на ложке (катод) идут в десну.

3 - Ca Cl₂ -              анод (шприц), Ca Cl₂ - катод (ложка).
Анионы кальция Са+ из хлорида кальция на шприце (анод) идут в зуб.
Катионы хлора Cl- из хлорида кальция на ложке (катод) идут в десну.

4 - (I3)  -               катод (шприц), Ca Cl₂ -  анод (ложка).
Катионы йода I- из трийодида калия на шприце (катод) идут на зуб.
Анионы кальция Са+ из CaCl₂ на ложке (анод) идут в десну.

Вывод.
Варианты 1,2,3 гальванизция десны катионами Cl-, вариант 4 - анионами Ca+.
Варианты 1,2,3,4 гальванизация зуба анионами С+, Ag+, Ca+ и катионами I-.

Вопросы.

1 - Какая концентрация используемых водных растворов - ?
2 - Какую последовательность вариантов 1-4 следует соблюдать - ?
3 - Какие еще сочетания препаратов используются при электрофорезе - ?
4 - Допускается ли использование серебряной ложки в качестве электрода за щекой:
     катод - вариант 1,2,3,  и анод - вариант 4 - ?
5 - Чем обосновывается выбор препаратов 1,2,3,4 для электрофореза - ?

6 - Допускается ли электрофорез другими препаратами, изпользованными у Кнаппвоста:
а - гидороокись кальция - Ca(OH)2, 
б - гидроокисъ меди кальция - СuСa(OH)2 (Купрал),
в - гидроокисъ аппатита кальция - Ca10(PO4)6(OH)2 (Коллапан).
Источник:
http://monasom.moy.su/news/gidroksid_ka … 3-12-29-65
http://refleader.ru/merbewjgeujg.html
http://www.nedug.ru/lib/lit/files/Kesia … 08_new.pdf
https://www.youtube.com/watch?v=OHxYlTFVLC4
Купрал  - аналоги Купродент, Кальцимед 2 - Са[Сu(OH)4].
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=8&ved=0CEwQFjAH&url=http://tvergma.ru/docs/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8%20%D0%B8%20%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%8B/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D0%B8%20%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F.%20%D0%9D%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8%20%D0%B2%20%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8.%20%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8B%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8.pdf&ei=c0e2VPWIE8rnygPTuoK4Bg&usg=AFQjCNHuFzj91uVXceJPwzQ7J6bQCQetvg&bvm=bv.83640239,d.bGQ&cad=rjt

Отредактировано Тетраэдр (16.01.2015 23:48)

+2

6

Тетраэдр,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=581#p91112 написал(а):

Вывод.
Варианты 1,2,3 гальванизция десны катионами Cl-, вариант 4 - анионами Ca+.
Варианты 1,2,3,4 гальванизация зуба анионами С+, Ag+, Ca+ и катионами I-.

Александр.
Прокомментируйте, пожалуйста, методику анодной стерилизации без лекарств
в свете "ионного шприца".
Почему анодная стерилизация не применяется в настоящее время?

«Наиболее широкое применение при лечении корневых каналов в стоматологической практике находила анодная стерилизация [1, 6].

При этой методике не использовались лекарственные вещества.

В качестве активного электрода в канал зуба вводится анод.
При электрической диссоциации тканевой жидкости в канале образуются:
1. хлор,
2. соляная и хлорноватистая кислоты,
3. кислород.
Соляная и хлорноватистая кислоты также диссоциируют, дополнительно выделяя хлор.
В сущности метод представляет собой своеобразную хлоротерапию.»

Недостатком метода является повышение кислотности в периапексе, которое способствует воспалительным процессам в связи с образованием водородных ионов."

Азотная кислота появляется при электролизе AgNo3, тоже наводит на размышления.
«Применяемый при лечении язвы желудка нитрат серебра, растворясь, образует, кроме полезных ионов, и яд - азотную кислоту.»
Базис и методология известных методов электропунктурной диагностики#220_6

Запас лекарства в вскрытом зубе весьма ограничен.

"Известен и нашел широкое распространение в эндодонтии способ йод-электрофореза корневых каналов, который был предложен Берхардом в 1931 г.
В нашей стране йод-электрофорез применялся по методу Л. Рубина, предложенному в 1951 году [2] . Проведенные исследования подтвердили эффективность этого метода. Ионы йода, вошедшие в дентинные канальцы, становятся химически активными и разлагают воду, в результате химической реакции получается свободный кислород, который резко повышает диссимиляционные процессы, разрушает клеточные вещества. Кроме того, йод обладает бактерицидным действием.

Однако исследования макропрепаратов, проведенные в 1982 г. доказали, что йод проникает только до половины длины канала, причем его проникновение неравномерно по всей толще канала и вопрос о стерильности канала оставался открытым [3].

Кроме того, главным и существенным недостатком всех методов лечения корневых каналов с помощью электрофореза заключалось в том, что не удавалось создать длительно действующего запаса (депо) лекарственного вещества, вводимого с помощью электрического тока."

http://bd.patent.su/2189000-2189999/pat … t4d55.html

Отредактировано Тетраэдр (17.01.2015 17:47)

+2

7

Тетраэдр,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=581#p91103 написал(а):

Список ототоксичных лекарств.

Спасибо!

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+1

8

Ну наконец-то, хоть одна живая душа в тему заглянула.

Почитал другие темы форума, чую - здесь электронщики иногда бывают.
Электронщикам-радиолюбителям посвящается гипотеза.

А. Сафронов,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=581#p90606 написал(а):

"Внутри резиновой трубки находится голый провод (лучше всего использовать нихромовую проволоку от электроплитки, т.к. она хорошо противостоит коррозии), и вата, которая должна быть пропитана водой (лучше водой с азотнокислым серебром, можно хлористым кальцием...
Источник:
Спойлер с информацией о принципе работы электрофореза.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=99944

При изучении инструкции «Ионный шприц» обнаружена маленькая,
но существенная деталь в описании шприца – голая медная проволока диаметром 0.8мм длиной около 10 см в катетере Фолея, судя по рисунку, а в тексте описан нихром от электроплитки.
С медной проволокой другой химический процесс получается.
Оксид, хлорид, нитрат, сульфат меди, катионы меди  неизбежно появятся при электрофорезе в водном растворе -  нитрата серебра, хлорида натрия, ... соль сульфата напрашивается...

Главное открытие автора:
1  - это... медная проволока в ионном шприце
2 - электрофорез постоянным напряжением 300V_100 мкА

Постоянное напряжение 12V...30V_1000 мкА, использующееся в большинстве устройств для электрофореза, не достаточно для появления проводимости в эмали зуба, дентина без вскрытия.
Микробы сидят внутри зуба, в корне - вот в чем проблема.
Кнаппвост достает их путем гальванизации просверленого зуба с мертвым корнем.
Александр предлагает сохранить эмаль и корень зуба, ввести туда ионы лекарства без вскрытия.

Это революционная идея!
Эксперимент проведу на себе, положу свои зубы на алтарь "Ионного шприца Сафронова".
Двое докторов вынесли одинаковый приговор "генерализованный пародонтит 3 степень",  предложили выдернуть коренные зубы 3 шт., в дополнение к еще одному, который качался в течение года и безболезненно выпал сам. Так что терять нечего.

Радиолюбители принцип действия "Ионного шприца" поймут сразу.
Чем травится фольгированный текстолит?
Правильно - повареной солью NaCl, хлорным железом FeCl3, медным купоросом CuSO4 и др ...
Во всех методах травления медь уходит в раствор, выпадает в осадок.
А если к раствору подать постоянное напряжение, то травиться медь будет еще шустрей.
Свободная медь из раствора осядет на электроде - гальванизация называется.
Вот и весь секрет.

Если в обычную водопроводную воду воткнуть два лезвия и подать 220V вода закипит, будет запах хлора.
Если к обычной воде приложить постоянное напряжение, то будет электролиз - живая и мертвая вода, соответственно - кислотная и щелочная среда. Этих составляющих нет в списке лекарств "Ионного шприца", но действие на электрофорез кислотная и щелочная среда окажут.

Лечение без лекарств.

«Наиболее широкое применение при лечении корневых каналов в стоматологической практике находила анодная стерилизация [1, 6]. При этой методике не использовались лекарственные вещества.
В качестве активного электрода в канал вводится анод, при электрической диссоциации тканевой жидкости в канале образуются
1. хлор,
2. соляная и хлорноватистая кислоты,
3. кислород.
Соляная и хлорноватистая кислоты также диссоциируют, дополнительно выделяя хлор.
В сущности метод представляет собой своеобразную хлоротерапию.»

Недостатком метода является повышение кислотности в периапексе, которое способствует воспалительным процессам в связи с образованием водородных ионов.

http://bd.patent.su/2189000-2189999/pat … t4d55.html

Когда в "Ионный шприц" заливается водный раствор нитрата серебра ( Ag NO3) или хлорида кальция (Ca Cl₂ ), то медь проволоки диаметром 0.8 мм вступает в реакцию, тем более, что к раствору приложено постоянное напряжение. Т.е. идет реакция гальванизации зуба и десны медью.
Катетер Фолея - "Ионный шприц" используется ежедневно, по 10-20 минут в день, в течение месяца,
так что медь неизбежно участвует в процессе лечения.

Напрашивается серебряная ложка - серебрение зубов, процедура, применяемая в стоматологии в настоящее время. Так или сяк, из водного раствора при электролизе ионы  серебра прилипнут к зубу, к десне.
C одной стороны - медная проволока, с другой стороны - серебряная ложка, между ними водный раствор ляписа, хлорида кальция или йод и зуб с десной.

Эту же идею использует Кнапповост, когда СаСu(OH)2 заливает, гальванизирует в корне распиленого зуба.
«Ионы гидроксокупрата  [ Cu(OH)4] 2- и гидроксильные ионы OH- из гидроокиси меди-кальция CuСa(OH)2 проходят через канал и оседают внутри и перед отверстиями.  Там происходит распад иона гидроксокупрата и превращение его в плохорастворимую гидроокись меди Cu(OH)2.
• Тканевая жидкость из периапикальной области в результате электроосмоса через дельту канала втягивается в полость зуба.
• Выступающую жидкость убирают с помощью ватного тампона, ни в коем случае жидкость не должна вытекать за края коронки. Образуются пузырьки воздуха. Их количество уменьшают, производя легкие вращательные движения электродом.
• Органическое содержимое каналов превращается в стерильный протеолизат…»
http://clubdent.narod.ru/profess/bibliot/pages/010.htm

Т.е. электрофорез выполняет роль насоса, вкачивает в зуб лечебный препарат.

Из других источников.

«Канон врачебной науки» - перевод с арабского  Абу Али Ибн Сина (Авиценна)
                         
"[Ярь-медянка] очищает и разъедает как твердое, так и мягкое мясо;  [она] острая, но восковая мазь придает ей умеренность и делает ее высушивающей без жжения.  Ржавчина железа с уксусом укрепляет десны; из нее, а также из ярь-медянки приготовляют восковую мазь от опухолей десен. "
http://www.bibliotekar.ru/ibn/3/21.htm

Гомеопатическая ММ.
Азотнокислое серебро, нитрат серебра, AgNO3.
«Десны отечные, воспаленные, легко кровоточат, болезненные при прикосновении. Десны чувствительны к прикосновению и легко кровоточат, но без отечности и болезненности… Чувствительность зубов к холодной воде.
Боль в зубах, возникающая при жевании, от холодной или кислой еды и питья.»
http://homeopat-sam.com/Argentum nitricum/a96
http://www.travolekar.ru/articles/hom_p … rg_nit.htm

«Применяемый при лечении язвы желудка нитрат серебра, растворяясь, образует, кроме полезных ионов, и яд - азотную кислоту
Базис и методология известных методов электропунктурной диагностики#220_6

Описание действия настойки йода в гомеопатической дозе.   
Iodum – химическмй элемент Йод.  Препарат готовят из настойки.
«Давящая боль в молярах. Зубы желтые, по утрам покрыты слизью, легко затупляются под воздействием растительных кислот. Воспаление, отечность и кровоточивость десен в сочетании с отеком щеки; десны болезненные при касании. Зубы шатаются. Размягчение десен.»
http://homeopat-sam.com/Iodum (Иодум) – йод/a114
http://www.travolekar.ru/articles/hom_p … iodium.htm

Отредактировано Тетраэдр (17.01.2015 20:45)

+3

9

ГУФ Тетраэдр спасибо за информацию про Аргентум и Йодум.

А.Я.Катин -  гомеопатический препарат Mercurius solubilis, «присущи опухшие, кровоточащие десны», афты ротовой полости и горла, язвенный стоматит. Воспаление лимфоузлов: лимфаденит, предотвращает гноеобразование при воспалении. Действует на гнойные процессы – ангины, тонзиллиты, лимфадениты. Санирует лимфосистему. Костная система – перифронтит, периостит. Остемиелит.

+1

10

Есть инструкции по лечению пародонтоза батарейкой, а пятен кариеса электрофорезом. Так как наверное, никто делать не будет, то пока закачивать в интернет не вижу смысла. А есть в будущем  найдется такой человек, которому реально это нужно и он точно это будет делать, то готов заняться этим.

+1

11

Alexsandr,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=581#p96847 написал(а):

Есть инструкции по лечению пародонтоза батарейкой, а пятен кариеса электрофорезом...

Alexandr, я готов испытать Ваш метод.
Если это большой секрет, то жду письмо в личку.

+1

12

Хорошо. Вот ссылка на скачивание архива с документацией:
https://cloud.mail.ru/public/5UQ2HpqUA9 … -zybov.zip

+4

13

У кого - то есть статья?:
Артюхина Р.А.
Лечение начальных стадий кариеса методом лекарственного электрофореза //Стоматология. — 1984. — №1. — С. 32—33.

А здесь написано, что это в №4
Артюхина Р. А. Лечение начальных стадий кариеса методом лекарственного электрофореза // Стоматология. 1984. - №4. - С.32-33.

Отредактировано Alexsandr (08.05.2016 11:27)

+2

14

#p96847,Alexsandr написал(а):

А есть в будущем  найдется такой человек, которому реально это нужно и он точно это будет делать, то готов заняться этим.

Можно попробовать это все поделать!!! Вопрос у меня все тот же: какой металл использовать в "шприце" : нихром  или все же медь?

+1

15

По электрофорезу нашёл дополнительные материалы, нету времени делать новый сборник. Также есть способы просто аппликацией. Только там применяется ядовитое вещество, которое надо заказывать по почте и нельзя при приготовлении раствора вдохнуть порошок, чтобы резко не подпортить здоровье.

+1

16

«ЗОЖ», 2007
Консультирует  доктор  Наумов
http://sd.uploads.ru/pVmfd.jpg
Пародонтоз легко вылечивается электрофорезом,  установку для которого можно собрать самому в домашних условиях.
Понадобятся: плоская батарейка 4,5 В, 2  провода длиной по 50 см, 1 электрод из медной проволоки толщиной 4 мм, длиной 7-8 см  (1 см с одного конца слегка расклепать, чтобы было удобно наматывать вату), 1 электрод из алюминиевой или латунной пластины размером 2x8 см (можно взять ручку от алюминиевой ложки). 
К «-» полюсу подсоединить провод с алюминиевой или и латунной пластиной, на которую намотать в 3 слоя хлопчатобумажную ткань, смоченную в кипяченой воде.
К «+» полюсу батарейки подсоединить провод с медным электродом, на конец  которого намотать немного ваты и смочить в 5%-ном растворе йодистого калия (есть в аптеках). Устройство для электрофореза готово (см. рисунок). Отрицательный электрод наложить на любое предплечье, закрепив широкой резинкой. Положительный - прикладывать к больным деснам и зубам, можно и на оголенные корни. Время экспозиции - 10-15 минут, причем вату, смоченную в растворе йодистого калия, надо менять через 1-2 минуты. Процедуры проводят 2 раза в день, утром и вечером в течение 3-5 дней.

Можем конечно применять наш прибор Леднёва, можно регулировать ток по чувствительности.
Далее.
http://s8.uploads.ru/jFo8t.jpg
Беру провод одножильный 1,3 мм, иду к зеркалу, замеряю расстояние, здоровый зуб, проблемный участок и до следующего здорового зуба.
Умножаю на два.
http://s4.uploads.ru/iH1yE.jpg
Снимаем изоляцию измеренную выше.
http://s2.uploads.ru/XYkEs.jpg
Загибаем, получилась длина проблемного участка, далее уже провод изгибаем как нам удобно.
http://sa.uploads.ru/RH3Or.jpg
Подключаем к нашему любимому прибору Леднёва, всё готово.
Фото мои личные, а не тыбренные с Интернет.

Отредактировано Олег Викторович (27.10.2016 04:46)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+6

17

Вот что нашёл в инете - Принцип Эледиа для чистки зубов. Сделали это в Японии и там уже 2-й год бум ионных зубных щёток - так их называют. Не ради рекламы, а для познания. Вот об этом:

Японская ионная зубная щетка способна обеспечить полный уход за полостью рта. При регулярном использовании, она способна предотвратить образование зубного налета и зубного камня, укрепит десны, защитит их от пародонтоза. А также обеспечит вам свежее дыхание на довольно длительный срок.

Принцип работы японской ионной зубной щетки.
Высокая эффективность японской ионной зубной щетки заключается в том, что при использовании японской ионной зубной щетки Kiss You или Splat высвобождаются ионы, имеющие отрицательный заряд. Сами зубы, как и налет на зубах имеет положительный ионный заряд, а, как известно, противоположные заряды притягиваются друг к другу, и таким образом, зубной налет, а также зубной камень без особых усилий отделяется от зубов и прилипает к щетке.
Сама щетка была разработана учеными из страны восходящего солнца. Прежде чем поступить продажу, данный продукт прошел немало клинических испытаний, в ходе который была выявлена не только ее высокая эффективность, но и безопасность во время применения, что является ее основным преимуществом, по сравнению с аналогичными продуктами.
Данная щетка обладает и другими эффектами, среди которых можно выделить такие как:
- гальванизация (благодаря току падает чувствительность зубов к перепаду температуры),
- электрофорез (разрушает зубной камень и не дает ему появиться на здоровых зубах),
- акупунктурная терапия (массирование десен способствует тому, что они становятся упругими и снижается риск появления пародонтоза).

Применение данной зубной щетки, несомненно, окажет благотворное влияние на поддержание здоровья ваших зубов, но не заменит вам посещение стоматолога, которое необходимо проводить хотя бы раз в год.

Секрет ионной зубной щётки в стержне с напылением диоксида Титана (TiO2) – это «космический» металл, который высвобождает отрицательно заряженные электроны. При чистке зубов отрицательные электроны смешиваются со слюной и притягивают положительные ионы водорода, нейтрализуя кислоту. Зубной налет разрушается на молекулярном уровне даже без касания щетины, а у слюны остается длительный антибактериальный эффект.

Техника использования
• Смочите щетину щётки водой
• Если Вы не можете обойтись без зубной пасты, используйте ее в малом количестве
• Чистите зубы, как и обычной щёткой, 2 раза в день в течение 3-х минут, но без усилия
• Не чистите зубы щёткой, без хорошо закрепленной насадки
• Cрок службы батарейки 1,5…2 года и замене она не подлежит

Преимущества ионной зубной щётки
• Мощный антибактериальный эффект
• Устраняет неприятный запах изо рта
• Полирует и отбеливает зубы
• Удаляет зубной налёт
• Лечит гингивит, кровоточивость дёсен
• Положительно воздействует на биологически активные точки, находящиеся в полости рта
• Не требуется зубная паста и зубная нить
• Не требуется вода, достаточно слюны
• Экономия средств и времени
• Удобство применения

• Ионные зубные щетки: вопрос - ответ
• Что отличает KISS YOU от обычной зубной щётки?

KISS YOU, это запатентованное изобретение, которое, как клинически и научно доказано, устраняет зубной налет без использования зубной пасты намного быстрее, чем Ваша обычная зубная щётка вместе с зубной пастой.

Как я узнаю, что KISS YOU действительно работает?

При использовании Вы увидите, что Ваша слюна (без зубной пасты) начнет пениться, и это указывает на то, что щётка работает. Слюна станет естественной зубной пастой. А после чистки зубов, просто улыбнитесь в зеркало и увидите разницу!

Возможно ли использование вместе с зубной пастой?

Возможно, но в этом нет никакой необходимости.

Чем отличается использование KISS YOU от обычной зубной щётки?

Очень трудно удалить зубной налет при использовании обычной зубной щётки и без химически активных компонентов зубной пасты. Чистите Ваши зубы так же, как и при использовании обычной зубной щётки. Чем дольше Вы воздерживаетесь от сплевывания слюны, тем больше ваша слюна работает в химически ионной реакции, помогая удалить зубной налет.

Как часто менять сменные головки?

Стоматологи рекомендуют менять сменные головки, когда щетина придёт в негодность.

Безопасна ли эта технология для детей?

Конечно, БЕЗОПАСНА. Многие родители говорят, что уникальная технология исключила необходимость посещения их детьми стоматолога. Специально для детей разработана модель щётки с укороченной насадкой.

Каков срок годности титанового стержня?

Срок годности титанового стержня не ограничен, он вечен.

Безопасен ли титановый стержень?

Диоксид Титана – это экологически чистый металл, который напылён на стержень. Он не подвержен коррозии и не выделяет никаких вредных веществ, так что он полностью безвреден.

http://se.uploads.ru/zF0Ks.jpg

Отредактировано Элл (28.10.2016 16:51)

+2

18

#p112408,Alexsandr написал(а):

У кого - то есть статья?:
Артюхина Р.А.
Лечение начальных стадий кариеса методом лекарственного электрофореза //Стоматология. — 1984. — №1. — С. 32—33.

Просто фантастика!
Нашёл на одном мед.сайте выложенную диссертацию Артюхиной. Имею привычку ценную информацию скачивать, т.к. через некоторое время может исчезнуть. Через копи-паст сохранил в ворде и сохранил в ранее заведённую папку. При открытии сайта антивирус перехватил вирус и предложил удалить, что и сделал. И успокоился. И решил дисс. почитать, однако не обнаружил сохраненного файла, хотя сама папка дату обновила. Полез на сайт поновой, снова АВИРА ловит вирус и проверяет систему, вирус удаляем, ищем нужное... А его уже и нет! А прошло минут 10!
Похоже вирус (или система защиты от скачивания информации) отследила факт "кражи" и произвела полную "зачистку".
И вспомнил я, что с подобным уже встречался, однако отнёс тогда к своей ошибке.
ГУФы, может кто успел сохранить работу Артюхиной? поделитесь, плиз.

Подпись автора

С уважением! Николай
Любимые афоризмы:
Знание некоторых принципов освобождает от необходимости знания множества фактов
Самое дорогое, что мы можем тратить - это время... Время - это нить, из которой соткана ЖИЗНЬ!

0

19

#p129324,Nik48 написал(а):

И вспомнил я, что с подобным уже встречался, однако отнёс тогда к своей ошибке.

Я несколько раз сталкивалась с тем,что когда пытаюсь выложить свой действительно  интересный материал,он обязательно сбросится... и не важно какого он размера. Так всегда.Остальное ничего не исчезает. Как они фильтруют?

Отредактировано Lussia (01.02.2017 16:32)

Подпись автора

"Самое могущественное в мире то, чего не видно, не слышно и не осязаемо" Лао-Цзы

0

20

Скиньте пожалуйста в личку ссылку на страницу диссертации Артюхиной (там где компьютерный вирус). Меня устраивает ссылка на страницу, которой уже нет, как Вы пишите.

Отредактировано Alexsandr (01.02.2017 16:55)

+1

21

#p129328,Alexsandr написал(а):

Скиньте пожалуйста в личку ссылку на страницу диссертации Артюхиной (там где компьютерный вирус). Меня устраивает ссылка на страницу, которой уже нет, как Вы пишите.

Отредактировано Alexsandr (Сегодня 16:55)

http://www.dissercat.com/search?keys=Артюхина Р. А. Лечение начальных стадий кариеса методом лекарственного электрофореза&exclude=contents,biblio

По первому запросу с поисковика "Артюхина Р. А. Лечение начальных стадий кариеса методом лекарственного электрофореза" на этом сайте была и эта диссертация, потом - только три других, которые на её работу ссылаются.

Подпись автора

С уважением! Николай
Любимые афоризмы:
Знание некоторых принципов освобождает от необходимости знания множества фактов
Самое дорогое, что мы можем тратить - это время... Время - это нить, из которой соткана ЖИЗНЬ!

+2

22

Это не нашёл, а вот какие названия попались:
Артюхина Р.А. Лечение периодонтитов с помощью электрофореза Текст. / Р.А Артюхина// Стоматология.— 1985.—т.64, № 1.—С. 79-81.

Артюхина Р.А. Лечение периодонтита с помощью электрофореза / Стоматология, 1995, Том 64, № 1, С. 79 80.

Электрофорез гидроокиси меди-кальция в комплексном лечении хронического верхушечного периодонтита в зубах с труднодоступными корневыми каналами
Закарян, Армен Вагинаки
http://www.dissercat.com/content/elektr … shechnogo-

+2

23

#p129345,Alexsandr написал(а):

Это не нашёл, а вот какие названия попались:
Артюхина Р.А. Лечение периодонтитов с помощью электрофореза Текст. / Р.А Артюхина// Стоматология.— 1985.—т.64, № 1.—С. 79-81.

http://www.dissercat.com/content/elektr … shechnogo-

Спасибо, Александр!

Подпись автора

С уважением! Николай
Любимые афоризмы:
Знание некоторых принципов освобождает от необходимости знания множества фактов
Самое дорогое, что мы можем тратить - это время... Время - это нить, из которой соткана ЖИЗНЬ!

0

24

#p129347,Nik48 написал(а):

Alexsandr написал(а):

Это не нашёл, а вот какие названия попались:
Артюхина Р.А. Лечение периодонтитов с помощью электрофореза Текст. / Р.А Артюхина// Стоматология.— 1985.—т.64, № 1.—С. 79-81.

http://www.dissercat.com/content/elektr … shechnogo-

Спасибо, Александр!

Увы, работы самой Артюхиной и с этим набором слов (и другими тоже) нет! Есть Закарян, Наибов, Черкасова...
О самой Артюхиной только упоминания в работах, вместе с её однофамильцами 132 раза.
Вот и ГУФ Люся подтверждает версию, что в ИНЕТе с ценной информацией борются, что прискорбно однако.

Подпись автора

С уважением! Николай
Любимые афоризмы:
Знание некоторых принципов освобождает от необходимости знания множества фактов
Самое дорогое, что мы можем тратить - это время... Время - это нить, из которой соткана ЖИЗНЬ!

+2

25

#p129345,Alexsandr написал(а):

Электрофорез гидроокиси меди-кальция в комплексном лечении хронического верхушечного периодонтита в зубах с труднодоступными корневыми каналами
Закарян, Армен Вагинаки Ссылка

#p129357,Nik48 написал(а):

Вот и ГУФ Люся подтверждает версию, что в ИНЕТе с ценной информацией борются, что прискорбно однако.

ГУФы, скачивайте и сохраняйте! А то ведь и эта книжка может пропасть...

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+1

26

#p129363,Danika написал(а):

Alexsandr написал(а):

Электрофорез гидроокиси меди-кальция в комплексном лечении хронического верхушечного периодонтита в зубах с труднодоступными корневыми каналами
Закарян, Армен Вагинаки Ссылка

Nik48 написал(а):

Вот и ГУФ Люся подтверждает версию, что в ИНЕТе с ценной информацией борются, что прискорбно однако.

ГУФы, скачивайте и сохраняйте! А то ведь и эта книжка может пропасть...
Подпись автора
Желающие могут скачать наш форум (архив от 7 апреля 2016г.).   Скачать здесь!

Так Закарян-то оттуда же уже скачан, ибо он и вылезает везде вместо Артюхиной.
Спасибо.

Подпись автора

С уважением! Николай
Любимые афоризмы:
Знание некоторых принципов освобождает от необходимости знания множества фактов
Самое дорогое, что мы можем тратить - это время... Время - это нить, из которой соткана ЖИЗНЬ!

0

27

#p123013,Олег Викторович написал(а):

Пародонтоз легко вылечивается электрофорезом,  установку для которого можно собрать самому в домашних условиях.

ВАГУФы, всё таки о чём речь? Пародонтоз или пародонтит?
Из википедии - "...Пародонто́з (от др.-греч. παρα — около, рядом и ὀδούς, род. п. ὀδόντος — зуб) — системное поражение околозубной ткани (пародонта). Встречается относительно редко, не чаще чем у 1—8 % пациентов."
далее - "...Распространённой ошибкой среди населения и даже среди врачей-стоматологов является использование термина «пародонтоз» вместо термина «пародонтит». На самом деле пародонтоз встречается относительно редко (1—8 %) и не является воспалительным заболеванием. Клинические симптомы, которые приписываются «пародонтозу» (появление десневых карманов, гноевыделение из десневых карманов, подвижность зубов) на самом деле являются классическими проявлениями пародонтитов (лат. -itis или пародонтального синдрома). Для пародонтоза характерны хорошая фиксация зубов, незначительное количество зубных отложений, обнажение шеек зубов без десневых карманов и гноя."

А что вы будете делать если у вас действительно воспалился корень зуба? Многие бегут к стом. хирургу, выдрать нафиг, чтоб не мучиться! Другие терпят т.н. терапию, когда зуб вскрывают, кладут лекарство и т. д, в общем зубик уже навсегда калека! В общем варварство, не смотря на 21 век!
А ведь давно существует прибор, принцип действия которого был придуман ещё в 19 веке французом А. Дарсонвалем. Давно хотел написать на эту тему, на форуме почему то этот прибор незаслуженно обойдён вниманием(искал в поиске форума). Дарсонваль - недорогой(2,5 килорублей), компактный, удобный в обращении лечебный электронный прибор домашнего пользования. Характерно, что лечит всё, что связано с воспалениями. Не сочтите за рекламу, но прибор того стоит, чтобы о нём поговорить, хотел даже тему такую открыть, но я к сожалению, совсем не специалист в области электронных девайсов, кто то может и раскритикует его?  Может у кого опыт его применения и поболее чем у меня, но мне он очень помог в целом ряде случаев.  Мне его посоветовал один знакомый врач, когда я целый год мучился и безуспешно лечил у наших коновалов латеральный эпикондилит или т. н. "локоть теннисиста" (воспаление связок локтевого сустава) от которого, как я понял люди мучаются и терпят годами. После серии простых процедур я забыл об этой серьёзной болячке. Затем были успешные опыты на больных суставах, снятия мышечного спазма, просто замечательно, на ура! вылечил свой застарелый (20 лет) геморрой в стадии обострения, уже не говоря о всяких мелких недоразумениях типа угрей, прыщей, ускорения заживления ран и прочего. Кстати, и так любимую нашими форумчанами точку цзу-сань-ли тоже "прижигаю" этим девайсом, но до работы с другими точками пока не дошёл. Там в инструкции перечень заболеваний поддающихся излечению прибором очень большой, но ничего не сказано про зубы. Тут уже я сам дошёл, по нужде, так сказать, великой. Думаю, раз воспаление, надо попробовать. Каково же было моё удивление когда зуб через 5 минут  воздействия на него стеклянным электродом, приложенным к десне с воспалённым корнем совершенно перестал болеть и назавтра я и забыл, что он вообще болел. Неудобно только что рот открыт и слюна течёт всё время, приходится салфетку прикладывать и щеку оттопыривать. Это был не единичный случай, ещё раз пять повторял такую терапию уже на других зубах, своих и родственников. Кстати, когда через год после приобретения прибора говорил в магазине медтехники, где его приобретал, продавщица поделилась, что тоже лечит им зубы, но прикладывает не к десне, а снаружи, к щеке. Но мне показалось что к десне гораздо эффективнее получается. А представьте, когда воспалился корень зуба под коронкой или под мостом! У меня такое было когда то - минут 10 - 15 издевательств, боли, слесарно-пилящих манипуляций во рту и прощайте все, такие ставшие родными металлоконструкции, надежды и деньги немалые, на них потраченные.
В общем, может кому и пригодится мой опыт? Попробуйте. Мой прибор себя окупил, считаю, многократно!

+5

28

#p129373,Radimir написал(а):

Дарсонваль -

ГУФ  :) , а какой у Вас аппарат, марка модель описание.

0

29

#p129375,ramapithecus написал(а):

Radimir написал(а):

    Дарсонваль -

ГУФ  :) , а какой у Вас аппарат, марка модель описание.

Мой - ДАРСОНВАЛЬ  ДЕ - 212 Карат  четыре электрода сменных. В сети полно предложений самых разных.
Их сейчас уже много всяких моделей, но по моему они все примерно одинаковые. Для зубов приобрёл отдельно более удобный электрод, загнутый, Г-образный. До этого применял Т-образный, из комплектации, было неудобно, не везде можно приложить. Аппарат при работе на большой мощности плохо влияет на работу телевизора, цифровой приём, изображение рассыпается. Компьютер тоже зависает.

+2

30

#p129373,Radimir написал(а):

Давно хотел написать на эту тему, на форуме

Спасибо, уважаемый Radimir!
Очень полезная информация.

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Голова и всё, что в ней » Пародонтоз - лечение электрофорезом.