Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктура. Теория и практика » "АКСОН-02" и Аксонотерапия: взгляд со стороны


"АКСОН-02" и Аксонотерапия: взгляд со стороны

Сообщений 91 страница 120 из 174

91

Осциллограммы неинформативны для анализа. Посмотрите пример спектра точки. Во время "провокации" точки (зоны) постоянным током индикатор проводимости точки колеблется. Это аналогично Аксону. Эти колебания фиксируются и разлагаются в спектр. Данные спектры - реальные замеры из программы версии до 3.17. Сейчас возможности больше, но размеры рисунков мельче. Привожу эти.
На рисунке 1 представлен частотный спектр БАТ меридиана лёгких - P9. Каждый столбик (гармоника) на графике представляет собой определённую частоту, входящую в формирование колебательного сигнала точки в результате провоцирующего воздействия измерительного тока (колебание сигнала измеряемой точки видно в процессе измерения на индикаторе, отображающем этот процесс). По оси абсцисс (горизонтальная ось) представлены названия частот (в нашем случае низкие частоты от 0,2 до 14 Гц). По оси ординат (вертикальная ось) представлены величины энергетической выраженности этих частот (высота столбиков).
http://rofes.pro/projects/rofes/image001.gif

Для нормально функционирующего живого объекта или системы, реакция на провоцирующее воздействие током, то есть нормальная адаптация к току, должна выглядеть на спектральном графике в виде последовательного уменьшения столбиков (гармоник) от начала графика к его концу (от 0 до 14 по оси абсцисс), то есть затухающий процесс. Это уменьшение выглядит как своеобразная кривая - экспонента, если все вершины столбиков (гармоник) соединить одной линией. Каждый последующий столбик меньше предыдущего слева направо на определённую величину, то есть - отрицательные приращения (- - Delta).

Для колебательного сигнала точки, характеризующей какие-либо отклонения в системе органов, за которые отвечает данный меридиан, свойственно изменение частотного спектра. На графике могут появиться "выбросы", то есть будет нарушено правило последовательного уменьшения величины столбиков (правило экспоненты).

Какая-либо гармоника (столбик), характеризующая энергетическую выраженность определённой частоты, будет иметь значения больше по высоте, чем предыдущая гармоника, то есть положительное приращение (+ - Delta).

Рис. 2
http://rofes.pro/projects/rofes/image003.gif

На приведённом рисунке 2 видна яркая тенденция нарушения правила экспоненты в начале графика.

Подпись автора

Использую РОФЭС для диагностики ауры, чакр, кармической ауродиагностики, электропунктурной "+" и "-", вертебральной, биорезонансной по импульсному отклику, с анализом по Гаркави в Экспертной Системе РОФЭС и Простой прибор

+2

92

ГУФ dima.ural, очень хорошо бы было если вы открыли отдельную тему по РОФЭС, интересный прибор.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

93

dima.ural  написал: 
Во время "провокации" точки (зоны) постоянным током индикатор проводимости точки колеблется. Это аналогично Аксону.

IGNORAMUS   написал: 
пульсации интересно, чисто теоретически,  изучать на осциллограммах, и исследовать связь пульсаций и пробоя с течением болезни и лечения.   И накапливать соответствующие материалы. Возможно даже, в будущем сделать научное открытие.  Но сегодня эти пульсации мало информативны и лечению мало помогают.

То есть выходит, что это те  пульсации на осциллограммах прдставленных ГУФом  Stern, уже  применяют для анализа в готовых приборах  РОФЭС.

ГУФ dima.ural, если у Вас есть желание, силы и время просветите нас пожалуйста
более подробно о работе приборов  РОФЭС на отдельной ветке, поскольку эта ветка относится к Аксону-02.

0

94

#p92968,val написал(а):

То есть выходит, что это те  пульсации на осциллограммах прдставленных ГУФом  Stern, уже  применяют для анализа в готовых приборах  РОФЭС.

Да, это так.
Здравствуйте, ГУФ val и коллеги.
саит http://rofes.pro
Сайт http://rofes.ru - это последняя разработка - маленький тестер по одной точке. Больше там ничего нет. Но для ненаучной оценки частотных изменений использовать можно.

Принцип метода РОФЭС-диагностика

В методе "РОФЭС-диагностика" взяты для тестирования биологически активные точки, подобные по топологии измеряемых БАТ в методе японского ученого Накатани, и кожные зоны над остистыми отростками позвоночного столба (Корпоральная методика). Как дополнительный метод - это измерение в микросистеме Су-Джок по проекции точек, измеряемых по корпоральной методике. Диагностический ток для тестирования приближен по мощности провоцирующего воздействия к току по методу Фолля (U=4В ; I=60 мкА ; Р=0,24мВт). Основным отличием от этих методов является биполярное тестирование каждой измеряемой точки, подобно методу И.А. Леднёва, который мы можем называть нашим прототипом. А также, фиксация частотных изменений при адаптации измеряемых точек к провоцирующему току. ( Патент на изобретение № 2202278 от 24.11.1988г.)

Еси есть Интерес, то я открою тему, скажите где.

Отредактировано dima.ural (03.02.2015 09:49)

Подпись автора

Использую РОФЭС для диагностики ауры, чакр, кармической ауродиагностики, электропунктурной "+" и "-", вертебральной, биорезонансной по импульсному отклику, с анализом по Гаркави в Экспертной Системе РОФЭС и Простой прибор

+1

95

dima.ural  написал: 
Еси есть Интерес, то я открою тему, скажите где.
Отредактировано dima.ural (Сегодня 09:49)

Электропунктурные приборы

0

96

val,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=576&p=5#p93007 написал(а):

Электропунктурные приборы

Иду туда.

Подпись автора

Использую РОФЭС для диагностики ауры, чакр, кармической ауродиагностики, электропунктурной "+" и "-", вертебральной, биорезонансной по импульсному отклику, с анализом по Гаркави в Экспертной Системе РОФЭС и Простой прибор

0

97

dima.ural написал(а):

Осциллограммы неинформативны для анализа.

колдун написал(а):

Да эта тема давно витает в воздухе.  ....  Тем более что главный прибор или минимум его главная часть компьютер есть у всех.Можно в качестве выносного блока  использовать  Аксон-2 в 1  режиме.

В ходе бурных дебатов о Аксон-2 в 1 режиме и с помощью  ГУФа dima.ural   вроде вырисовывается уникальная возможность наконец-то получить объективную диагностику на дому  по БАУК(биолог. актив. участкам кожи) :cool:
Для этого берем "Аксон-2" в 1  режиме  и  программу из] "Звука дыхания жизни ".:hobo:

""" .....Вагуф КГГ написал:Лично я использую программу Аудиодеформатор - демо версию.Там очень хороший на мой взгляд анализатор спектра.http://www.svetozor.ru/...."""

Подаем сигнал с Аксона в комп и обрабатываем ...И всё... дерзайте!

колдун написал(а):

Изменив режим на близкий к Фолю.

Я не сторонник увеличивать ампераж в 2раза ,да это уже и не прибор  Аксон-2 будет...

0

98

SA написал(а)

вырисовывается уникальная возможность наконец-то получить объективную диагностику на дому  по БАУК(биолог. актив. участкам кожи)

Для  воды  имеются  rc  параметра  её  эквивалентной схемы.
Низкоинтенсивные воздействия
А какие  брать  rc  для БАУК?

Измерение электропроводности биологических тканей для переменного тока широко используется в диагностике, а так же в биологических и медицинских исследованиях. Например, значительное возрастанию импеданса ткани на низких частотах позволяет обнаружить воспаление уже на первых стадиях. Некоторые заболевания щитовидной железы диагностируются по изменению угла сдвига фаз между током и напряжением. Для характеристики физиологического состояния тканей используют также величину крутизны кривой дисперсии. Этот критерий применяют, например, при оценке жизнеспособности ткани, предназначенной для трансплантации.

Импеданс тканей существенным образом зависит от кровенаполнения сосудов. Кровь имеет меньшее сопротивление, чем стенки сосудов или клетки, поэтому во время систолы полное сопротивление ткани уменьшается, а при диастоле – увеличивается.

http://studopedia.ru/3_33493_metod-elek … tsine.html

Т

кани организма проводят не только постоянный, но и переменный электрический ток.
Биологические мембраны и весь организм обладают емкостными свойствами. В связи с этим импеданс тканей организма определяется только омическим и емкостным сопротивлениями. Наличие в биологических системах емкостных элементов подтверждается тем, что сила тока опережает по фазе приложенное напряжение.
В табл.2. приводятся некоторые значения угла сдвига фаз, полученные при частоте 1 кГц для разных биологических объектов.

http://www.rfe.by/media/kafedry/kaf8/pu … -bio16.pdf

Дисперсия  импеданса  в  диапазоне 10^3–10^6 Гц наблюдается  только  в живых биологических  тканях, что связано  с  наличием  электрической  активности у функционирующих  клеток. Показатель, равный отношению электропроводности ткани на низких частотах (10^3 Гц) к электропроводности  в области высоких частот (10^6Гц)  характеризует ее  жизнеспособность[96].
Биологические клетки имеют поверхностный заряд,  который при
Физиологических значениях кислотности(рН) среды для большинства клеток  отрицательный[95].

http://rsmu.ru/fileadmin/rsmu/img/pf/cm … pedans.pdf

0

99

SA написал(а):

Подаем сигнал с Аксона в комп и обрабатываем ...И всё... дерзайте!

Для адекватной обработки с вероятностным определением признака необходим ещё и статистический анализ сигнала. При существовании повторяющихся признаков в разных измерениях, суммарная вероятность увеличивается. Кроме того, существуют подострые процессы, которые показывают низкую активацию, но постоянную. Это тоже выявляется только статистической обработкой.

SA написал(а):

Я не сторонник увеличивать ампераж в 2раза ,да это уже и не прибор  Аксон-2 будет...

В рофэсе есть 3 режима тока. 30, 60,120 мкА. и вроде, как есть корреляция с каналами. Ток 30 мкА зондирует сухожильно-мышечный канал, даёт отражение самых поверхностных функциональных нарушений, психоэмоциональные составляющие.
Ток 60 мкА зондирует Ло-продольный канал, отражает функциональные нарушения.
Ток 120 мкА зондирует главный канал, отражает энергетическое состояние контролируемого органа, дает возможность судить об органической патологии.

mikhvlad,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=576&p=5#p93038 написал(а):

Измерение электропроводности биологических тканей для переменного тока широко используется в диагностике, а так же в биологических и медицинских исследованиях. Например, значительное возрастанию импеданса ткани на низких частотах позволяет обнаружить воспаление уже на первых стадиях.

"mikhvlad написал(а):

Наличие в биологических системах емкостных элементов подтверждается тем, что сила тока опережает по фазе приложенное напряжение.

mikhvlad написал(а):

Дисперсия  импеданса  в  диапазоне 10^3–10^6 Гц наблюдается  только  в живых биологических  тканях, что связано  с  наличием  электрической  активности у функционирующих  клеток.

К сожалению, в рофэсе этого нет. Фазу тока и напряжения в точках, а так же фазовые соотношения разных частот не анализируются.
Нужно делать большое исследование будет ли информативным поверхностное, а не тканевое соотношение сигналов и токов.

Отредактировано dima.ural (03.02.2015 18:31)

Подпись автора

Использую РОФЭС для диагностики ауры, чакр, кармической ауродиагностики, электропунктурной "+" и "-", вертебральной, биорезонансной по импульсному отклику, с анализом по Гаркави в Экспертной Системе РОФЭС и Простой прибор

0

100

#p93038,mikhvlad написал(а):

Для  воды  имеются  rc  параметра  её  эквивалентной схемы.Низкоинтенсивные воздействияА какие  брать  rc  для БАУК?

Для  "Аксон-2" в 1  режиме достаточно схемы в виде двух параллельных резисторов(R прибора и R кожи )

Еще одну составляющую суммарных токов БАУК  нужно учитывать при рассмотрении Аксон-02(в принципе это и есть ключ к пониманию диагностики Аксонами) :
"....диагностическое значение измерений кожной
электропроводимости связано с наличием подкожных гальванических токов
, вызываемых биопотенциалами электрической активности мышц и сосудов
вблизи электродов измерителя
.  По имеющимся
данным  эти протекающие под кожей, так называемые, «физиологические
электрические токи» имеют величину до 6 микроампер.
- Серова Е.Н., Иванов Ю.П. Кожно-гальваническая реакция: теория и новые
методические подходы. Медицинские науки, Клиническая лабораторная
диагностика 2007, № 5, сс52....  "

Отредактировано SA (11.02.2015 17:46)

0

101

#p93064,SA написал(а):

Еще одну составляющую суммарных токов БАУК  нужно учитывать при рассмотрении Аксон-02(в принципе это и есть ключ к пониманию диагностики Аксонами) :

Естественно по одной точке нельзя судить о проблеме. А вот одинаковые показания, +- конечно, в одной зоне одно и по краям и с соседней уже другое.
Я уже описывал на примере поджелудочной железы.
Что касается диагностики по импульсации, на практике достаточно просто время её активности, без учёта её характеристик по амплитуде и частоте в первом режиме прибора Аксон 02.   
Активность хорошо видно на осциллографе, а если подключить к компьютеру можно будет записывать сигналы, называем файл исследуемой зоны. В дальнейшем после терапии можно будет сравнивать данные. На практике всё определяется так сказать на глаз. Было по времени долго, стало короче.
Измеряется в диагностике время самой импульсации, а не время приложения электрода до тока 21 мкА.
Если записывать сигнал, то там уже будет всё наглядно хорошо видно.
http://se.uploads.ru/uvrLX.png
Ещё хорошо это будет видно в анализаторе спектра.
Программа Audacity_Portable_1.2.6_Rev_3.paf.exe

Отредактировано Олег Викторович (04.02.2015 09:06)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

102

ВАГУФ  Stern, я довольно давно проводил простейший эксперимент с «Эледиа».

        Сначала я наблюдал за микроамперметром в обычном варианте «эледиа» со штатными Лечебным и Пассивным (опорным) электродами, а потом вместо лечебного электрода  Ø2мм я присоединял пластину.
         При установке точечного электрода в любой точке на коже все  происходит вполне стандартно: сначала стрелка стоит на месте, потом начинается пробой разной длительности, затем ток достигает номинала. При переполюсовке фиксируется асимметрия, которая устраняется минусом.  Так происходит в любой случайно выбранной точке на коже.

        Когда же вместо точечного электрода применяется пластина, то картина совершенно меняется. Ток возникает в момент контакта пластины с кожей, т.е. отсутствует фаза «пробой», а при переключении полярности никакой асимметрии не фиксируется. Подробно об этом можно прочесть здесь и здесь. То же самое повторил ВАГУФ  Victor  и подтвердил результаты.

       Буквально сейчас я повторил опыты с пластинами. Пластины из нержавстали, одна 5х7 см, другая 7х10 см. При КЗ = 130µА, номинал с точечным электродом составил 105µА, с пластиной 7х10 ток 90µА, а с пластиной 5х7 ток 80µА. С пластинами фаза пробоя отсутствует, асимметрии тоже нет.

        ВАГУФ Stern,  есть ли у Вас возможность проделать опыт с «Аксоном» с пластиной вместо точечного электрода? (Лучше применять пластину с влажной прокладкой).  Я предполагаю, что с пластиной импульсы на осциллографе не обнаружатся, но сам проверить не имею возможности.

+2

103

IGNORAMUS написал(а):

Буквально сейчас я повторил опыты с пластинами. Пластины из нержавстали, одна 5х7 см, другая 7х10 см. При КЗ = 130µА, номинал с точечным электродом составил 105µА, с пластиной 7х10 ток 90µА, а с пластиной 5х7 ток 80µА. С пластинами фаза пробоя отсутствует, асимметрии тоже нет.

Попробуйте на приборе Леднёва это сделать активным щупом минусом напротив желчного пузыря.
Будет и пробой и сильная асимметрия.
Проверял прибором Леднёва к.з.150 мкА пассивный как обычно трубка, а активный (смоченный слюной) диаметр 10 мм (латунь). 
А если вы здоровый, то будет конечно другое.

Отредактировано Олег Викторович (05.02.2015 18:13)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+2

104

IGNORAMUS написал(а):
Когда же вместо точечного электрода применяется пластина, то картина совершенно меняется. ... Я предполагаю, что с пластиной импульсы на осциллографе не обнаружатся

Олег Викторович написал(а):
Проверял прибором Леднёва к.з.150 мкА пассивный как обычно трубка, а активный (смоченный слюной) диаметр 10 мм (латунь).

ВАГУФы, вопрос оказался довольно интересным. Я проверял при токе КЗ=28мкА (менять ток пока не удобно), результаты в таблице.

Форма

Размер

Материал

ИМПУЛЬСЫ

ИМПУЛЬСЫ

сухой

мокрый

Диск

D=60мм

Сталь ст3

нет

нет

Прямоугольник

40мм x 55мм

Медь

нет

нет

Диск

D=20мм

Сталь

есть

нет

Шестигранник

под ключ 12мм

Латунь

есть

нет

Шестигранник

под ключ 7,5мм

Латунь

есть

нет

Сначала я проверял сухие электроды (смачивачивание слюной принципиально картину не меняло). Выяснилось, что наличие импульсов сильно зависит от размера электрода. Электроды большой площади (верхние два, см. табл.) не давали импульсов.

Начиная с электрода диаметром 20мм, импульсы начали появляться.

Причем, в области живота, для электрода 20мм, импульсы появились только в одной точке, редкие и слабые.

Затем, электрод меньшей площади (шестигранник 12 мм) дал импульсы в более широкой области, около этой точки. Импульсы более частые и больше похожие на шум.

Наконец, при использовании самого маленького электрода (шестигранник 7,5мм), импульсы отмечались уже во многих местах.

Чем меньше размер электрода, тем более мощной была вспышка шума.

Влажные электроды делались следующим образом: электрод заворачивался в один слой тонкой материи, которая пропитывалась физраствором.
Неожиданно оказалось, что все влажные электроды не давали никаких импульсов. При прикладывании к коже, ток сразу достигал максимального значения и стабильно держался на этом уровне. И никаких импульсов.

+3

105

Я буквально сейчас проделал следующее.

        Сухой опорный электрод (трубку) «Эледиа» зажал в руке. Лечебный электрод поставил на Хэ-Гу и, после пробоя, выставил ток 100µА. Проверил асимметрию. Асимметрия есть.
        Намочил ватный тампон в воде и положил на Хэ-Гу. Держал 3 минуты. Убрал вату и поставил лечебный электрод. Ток сразу (без пробоя) установился 75µА и больше не поднялся. Асимметрии не было.
         Повторил этот опыт еще на 4-х произвольных точках. Результат везде одинаков: на сухой коже ток после пробоя 100µА  и асимметрия, на мокрых точках ток 75µа без пробоя и без асимметрии.
         Полагаю, что на мокрой коже в точках не будет и пульсаций. Это можно проверить. И если это подтвердится, то тогда вырисовывается следующая картина.

       Воздействие на мокрую кожу не зависит от площади контакта лечебного электрода с кожей. При таком воздействии происходит процесс гальванизации (электролиза), при котором отсутствуют характерные для электропунктуры явления «пробоя» и «асимметрии». Отсутствуют также и не регистрируются «Аксоном» «пульсации». Хотя, казалось бы, при таком воздействии контакт с потовыми железами, через которые происходит восприятие пульсаций, хорошо обеспечен.

        Воздействие на сухую кожу находится в зависимости от площади контакта лечебного электрода с этой кожей.
При большой площади контакта картина воздействия схожа с воздействием на мокрую кожу, когда «пробой» и «асимметрия» отсутствуют.
        При малой площади контакта, и особенно при точечном контакте, что происходит при электропунктуре, воздействие отрицательным током включает в себя фазу «пробоя» и при этом всегда наблюдается «асимметрия».

       То, что наблюдается при воздействии на мокрую коже, а также при  воздействии через электроды-пластины на сухую кожу, в медицине применяется давно и носит название «гальванизация». Гальванизация представляет собой электролиз в чистом виде, который происходит при прохождении тока через электролит. В данном случае ― это ткани Чебурашки с межтканевой жидкостью, которая и является многокомпонентным электролитом.  Вывод о том, что это электролиз, подтверждает нам отсутствие асимметрии при изменении направления тока. И действительно, хотя Чебурашка внешне мало похож на сосуд с электролитом, но, тем не менее, при изменении направления тока изменяется только направление движения ионов. Если вначале ионы двигались слева направо (и наоборот), то при переключении полярности ионы начинают двигаться справа налево, при этом никаких новых помех для ионов в Чебурашке не возникает.

       А что же происходит при точечном электроде  (как в «Эледиа», как в «Аксоне»)? 
       Если кратко, то, что происходит, называется электропунктура. А если подробно, то давайте размышлять.

+3

106

#p93393,IGNORAMUS написал(а):

Полагаю, что на мокрой коже в точках не будет и пульсаций. Это можно проверить.

Проверил, действительно при смачивании кожи импульсы отсутствуют. Я взял толстую ткань и хорошо пропитал ее водопроводной водой.   Сначала проверил наличие импульсов на разных участках, затем приложил мокрую ткань к участку кожи, держал 3 минуты (потом оказалось, что достаточно 1 минуты).

Импульсы полностью пропали! Проверял на внутренней поверхности руки от запястья до локтя, на животе (в том числе в области солнечного сплетения), на внешней поверхности верхней половины бедра. Импульсы пропадали везде, как будто их выключили. Ток сразу принимал максимальние значение. Это в большинстве случаев. Иногда доходил только до 70 - 80% и останавливался, как у вас.

Электроды двух типов: штатный от Аксона d=1,5мм и d=3мм полусферический торец, разницы не замечено. Опорный электрод сухой. Асимметрию не проверял.

Создается впечатление, что отвественным за возникновение импульсов является тонкий внешний слой эпидемиса.

"Эпидермис представлен многослойным плоским ороговевающим эпителием. Благодаря способности к ороговению (кератинизации) основной клеточный элемент эпителия получил название кератиноцита. Эпидермис состоит из 5 слоев клеток, каждый из которых представляет собой определенную стадию дифференцировки кератиноцитов. В настоящее время принято выделять базальный, или зародышевый слой (striatum germinativum), слой шиповатых клеток (striatum spinosum), слой зернистых клеток (striatum granulosum), блестящий слой (striatum lucidum) и роговой слой (striatum corneum)."

http://www.rusmedserver.ru/ojogi/2.html

Как думаете, какой из этих слоев можно изменить поверхностным намачиванием? Мне кажется, только роговой.

Отредактировано Stern (10.02.2015 22:00)

+2

107

Stern написал(а):

Создается впечатление, что отвественным за возникновение импульсов является тонкий внешний слой эпидемиса.

Stern написал(а):

Как думаете, какой из этих слоев можно изменить поверхностным намачиванием? Мне кажется, только роговой.

Электрический ток как известно субстанция ленивая и всегда течет по пути наименьшего сопротивления. В связи с выполнением кожей барьерных функций он может быть как поверхностным, так и внутренним.

Поэтому при электропунктурном тестировании применяют электроды диаметром не более 3 мм, а чаще 2 мм или даже 1 мм и в зависимости от их диаметра прилагают адекватную силу нажатия. Целью этих ухищрений является преодоление барьерной функции кожи для получения результатов электрических  измерений именно внутренним током.

Если применять слишком толстый электрод или его избыточно смочить, да еще и не нажимать то ток будет исключительно поверхностным и истинных целей исследования внутренних процессов получить не удастся - при измерении это тотчас видно по зашкаливанию прибора.

В Вашем случае это приводит к отсутствию фиксации имеющей место быть нервной импульсации.

+3

108

Они забыли, что мы к примеру измеряем по Фоллю и зачем нужно давить.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

109

#p93503,Stern написал(а):

приложил мокрую ткань к участку кожи

#p93510,metabo написал(а):

или даже 1 мм

есть идея  :idea:  смачивать только 1мм кожи под электродом.
ГУФ Stern, нельзя ли это проверить?

0

110

Электрический ток как известно субстанция ленивая и всегда течет по пути наименьшего сопротивления.

:no:  это ошибка, заблуждение. ток потечёт и по пути наименьшего сопротивления и по пути сопротивления большего, только величины тока в этих путях будут разные.

+2

111

пользователей: 4000 написал(а):

это ошибка, заблуждение.

Нам осталось только изучить такое явление как "пробой изоляции" и ф-ф-фсе - диплом практически в кармане.  :D

http://www.proelectro2.ru/info/id_51

Отредактировано metabo (11.02.2015 13:52)

+1

112

metabo написал(а):

Нам осталось толлько изучить такое явление как "пробой изоляции" и ф-ф-фсе

-фсе верно  :)  так оно и есть  ;) , и аксон 02 так и "работает", импульсации "нервные" эти это так называемая разновидность дребезга контактов, электромеханические эффекты, об этом уже говорили несколько лет тому назад, и сейчас упоминали. впрочем всё это известно очень давно и описано в учебниках, просто учебников никто не читает - и делают "научные открытия" ( :D ).  :)  ;)

0

113

#p93510,metabo написал(а):

Целью этих ухищрений является преодоление барьерной функции кожи для получения результатов электрических  измерений именно внутренним током.

:)
...
Целью является измерение электромеханических параметров кожи. А как раз мокрый, а ищё лучче - в физрастворе или специальном геле, большой электрод, предназначен для фиксации, преимущественно, электрических параметров внутренней среды.
...
ПС У меня есть коллега, который в конце 80-х разработал электроды и метод регистрации не чувствительные к влажности и толщине кожи. Всё порывается: "..давай возродим?".  Хотите, сведу? ..  Наверное, не хотите. :) ;)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

114

#p93518,пользователей: 4000 написал(а):

импульсации "нервные" эти это так называемая разновидность дребезга контактов,

Отнюдь, для таких выводов заготовок из учебника физики не достаточно. Много умных людей свой ум пустили под откос путем применения шаблонов для обоснования собственных субъективных представлений. Чебурашку вон измучили поверхностными токами, а выводы ... Нет ни чего и все тут - у мозгов вообще то другое назначение - ими соображают.  :D

Отредактировано metabo (11.02.2015 13:51)

0

115

http://se.uploads.ru/OK4c1.jpg
http://se.uploads.ru/KczR8.jpg

0

116

#p93524,metabo написал(а):

Отнюдь, для таких выводов заготовок из учебника физики не достаточно ... ум пустили под

да оно на данном этапе начальном все не так сложно  :) , да и дальше тоже, просто всегда нужно не слепо верить, а нужно искать подтверждения, нужно ставить правильно вопросы, так и здесь: -а откуда видно что это (...вставить нужное) имеет место быть, откуда видно что это именно так. и многое сразу прояснится.  ;)

и {импульсации "нервные"}, и импульсы нервные - всё идёт из учебников физики, см. материал по данной теме - медицинское приборостроение и биофизика.

0

117

пользователей: 4000 написал(а):

и {импульсации "нервные"}, и импульсы нервные - всё идёт из учебников физики, см. материал по данной теме - медицинское приборостроение и биофизика.

Вот эти брошюрки читать попробуйте Ссылка

Т.2 Гл.17 - кое-что про импульсы.

У подлинной науки есть одна особенность - она не признает за собой законченных знаний и абсолютно верных ни в одной из изучаемых областей (включая механику) - фраза "Это не научно" означает лишь одно - ее сторонник не имеет к настоящей науке ни какого отношения - просто функционер работающий под прикрытием учебника.

-------------
А что после пробоя эти импульсы уже пропадают?

Отредактировано metabo (11.02.2015 13:09)

+1

118

#p93531,metabo написал(а):

А что после пробоя эти импульсы уже пропадают?

Да, пропадают полностью. Причем, это установлено для токов от 27мкА до примерно 100мкА. Фоллевские токи вдвое ниже — максимум 11,5мкА.

0

119

#p93531,metabo написал(а):

А что после пробоя эти импульсы уже пропадают?

Конечно. :)   Колебания возникают по мере продавливания дермы и выделения из неё, в месте давления, жидкости. Чему способствует и электрический потенциал в цепи, провоцирующий ионный ток. каждое разрушение микроёмкости с жидкостью, сопровождается колебательным процессом с характеристиками определяемыми параметрами кожи и аппарата.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

120

Викторович написал(а):

сопровождается колебательным процессом

Колебательный процесс отсутствует, скорее напоминает пробой диэлектрика.

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктура. Теория и практика » "АКСОН-02" и Аксонотерапия: взгляд со стороны