#p153421,лунатик написал(а):вот такие вот дела . нужно думать и "нужно учиться жить с этим" .
Не знаю. Совсем не факт, что - "Интернет - замечательное, но дикое место."
Что может быть интересного в "прокрустике" и "добровольном" концлагере ?
Многое, если не Всё, на мой взгляд зависит от:
1. Культуры, Нравственных Ценностей и др. Преобладающих в Конкретном Обществе/Государстве.
2. Сложившейся на Конкретный момент Системе Управления и Распределения Ресурсами (в т.ч. Собственностью и Результатами Труда), ориентированных либо на Интересы Всего Народа, либо его Части.
3. Эффективности и Результативности Внешней (Международной) и Внутренней (Научной, Производственной, Социальной) Политик, при Разумном и Сбалансированном Применении Законов, Постановлений, Указов, Программ, Приказов, Распоряжений на Всех Уровнях от Государственного до Предприятия/Организации при Четкости и Ясности Целей, Задач, Этапов, Критериев, Индикаторов, а также Обязанностей, Ответственности Всех Элементов Системы...
4. Единой Векторной Ориентации Каждого Элемента/Субъекта/Индивида на Общие Цели и Задачи при Обеспечении Нормального Психо-Эмоционального Климата в Семье/Городе-Селе/Регионе/Стране...
Без Этого и др.составляющих Социально-Нравственная "волатильность" - Неизбежна... (на мой скромный взгляд), Что Ослабляет Всех Нас (как Целое, так и Общее), создаёт реальные Угрозы (разного плана) и служит "лакомым объектом" для Внешних и Внутренних "хищников"...
Но вот на данный момент Этот вопрос в Полном объеме пока не Решён ни в одном Обществе/Государстве, правда стоит присмотреться к Тем Странам, где Базовые Показатели: Темпы Роста и Объем ВВП, Уровень Доходов/Ресурсов на душу Населения, Общая, Детская Смертность, Продолжительность Жизни, Образованность, Ресурсовооруженность, Производительность Труда и многое др., Находятся на Относительно Высоком/Низком Уровне...
А пока, стоит Начать с Себя, Своей Семьи, а потом далее по цепочке...
Отредактировано VladP (28.01.2019 15:19)
- Подпись автора
«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
Авиценна