Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Биорезонансные приборы » Мозговой стимулятор


Мозговой стимулятор

Сообщений 241 страница 270 из 998

241

омолаживаемся СО2

Одной из главных причин увядания кожи, усталости, быстрого старения организма является дефицит кислорода в тканях. Можно было бы предположить, что карбокситерапия безинъекционная путём насыщения тканей углекислым газом сделает кислородное голодание ещё большим. Однако всё не так просто. Причём как лечебная методика карбокситерапия разрабатывалась на основе именно такой реакции. Что происходит?

Безинъекционная карбокситерапия количество процедурСО2 в отличие от кислорода с лёгкостью проникает в организм через кожу. «Массированная атака» тканей углекислым газом тут же вызывает ответ иммунной системы, которая задействует все защитные механизмы, чтобы дать клеткам дышать. То есть в зону воздействия СО2 моментально начинает доставляться кислород. Как следствие, крово- и лимфоток в этой области значительно ускоряются.

Таким образом, под действием углекислоты, «мобилизовавшей» молекулы кислорода, кровообращение в тканях кожи нормализуется. Результат – устранение всех застойных явлений, таких как пигментные пятна, рубцы постакне, тёмные круги «усталости» под глазами, отёчность лица. СО2 восстанавливает защитные свойства кожи, устраняет воспалительные процессы, повышает местный иммунитет на клеточном уровне, усиливает трофику ткани.

Кроме того, углекислый газ обладает липолитическим действием — расщепляет молекулы жира. То есть, в результате проведения процедур карбокситерапии можно добиться не только необычайной гладкости и свежести кожи, но и избавиться от двойного подбородка. Обобщая, можно сказать, что углекислый газ оказывает на кожный покров отличное оздоравливающее и омолаживающее действие.

В связи с этим основными задачами карбокситерапии безинъекционной в косметологии являются:

    — Улучшение текстуры кожи.
    — Повышение мышечного тонуса.
    — Выравнивание цвета кожи.
    — Нормализация работы сальных желёз.
    — Глубокое увлажнение.
    — Коррекция проявлений постакне.
    — Снятие отёчности.
    — Восстановление повреждённых, нездоровых тканей.
    — Удаление кругов и мешков под глазами.
    — Удаление морщин, лифтинг кожи.
    — Устранение следов усталости и стресса.
    — Повышение защитных функций кожи.
    — Устранение пигментации, отбеливание кожи.
    — Активизация регенеративных процессов после агрессивных процедур или инсоляции кожного покрова.

По времени процедура карбокситерапии непродолжительна (40-45 мин.) и не вызывает у человека никаких неприятных ощущений. Напротив, многие считают такие манипуляции приятными, расслабляющими. В среднем курс омоложения состоит из 5 сеансов. Процедуры проводятся с интервалом 6-10 дней.

Так как углекислый газ доставляется в ткани безинъекционным путём, длительного курса лечения не требуется. Комплекс СО2 наносят на кожу лица, включая области вокруг глаз и рта. С помощью специальных препаратов доставка молекул углекислоты в кожу производится быстро, вызывая лишь ощущение лёгкого пощипывания.

Методика абсолютно безопасна, гипоаллергенна, не имеет осложнений и непредвиденных последствий. Проводить курс безинъекционной карбокситерапии можно в любое время года. Особенно рекомендована методика обладателям чувствительной кожи и людям, боящимся уколов.

Ссылка Покупаем огнетушитель,заряжаем им глицерин и мажем проблемные места.

Отредактировано Андрей2014 (21.10.2015 19:03)

+1

242

#p102166,Андрей2014 написал(а):

В интернете полно публикаций об изготовленных и опробованных камерах,делают кто во что горазд из всего чего хотят,из металлов чёрных и цветных, из шунгита из дерева,из стекла,зеркал,у всех работает,принцип замкнутой камеры

   Да, Интернет сейчас это и Информация, которая естественно бывает: Достоверной, Актуальной, Полной и т.д. и, естественно, Недостоверной (частично или полностью). Поэтому далеко не безразличен Источник, Которому Можно или Нельзя Верить. Мне же как сам Источник (Валерий), так и подробное Его описание Деталей и Ощущений показались значительно Более Информативными, чем Большинство встреченных ранее в Инете и др. источниках, а потому и заслуживающее Внимание (и, воможно, не только моё)..
    Кстати, кое-какая информация с Его сайта позволяет мне делать Этот вывод.
Ссылка

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+2

243

#p102111,Андрей2014 написал(а):

Пирамидальный генератор
Исходными данными у меня было наличие у меня трёх листов одностороннего фольгированного стеклотекстолита
Нужно только помнить, что от количества пластин напрямую зависит напряжение на выходе, а от суммарной площади пластин – количество накапливаемого заряда, а значит – мощность источника. Хотя, я прикинул, для питания одного светодиода достаточно генератора размером со спичечный коробок!

Да, и ещё. Вне пирамиды генератор не работает! Абсолютно мёртвое железо – не дышит!

Ну вот попробовал сделать что то подобное,только меди не было,взял алюминевые ленты с конденсаторов\навроде тоже цветмет\,уложил аккуратно через туалетную бумагу стопочкой\как у евонова генератора-конденсатора\,подсоединил проводами к тестеру и сунул в пирамиду\большую-2,12 м в основании\сижу жду предвкушаю :smoke:\вдруг наглядно пироэлектричество пирамиды потвердится\ и результат не замедлил появиться -10мвВ на выходе ток не меряется.ура,подумал и вынес вне пирамиды сию конструкцию,вольты те же,что за чё...?Померял ещё раза три,результат тотже что внутри,что снаружи одинаково,Печально :'(  либо пирамида у меня не та,либо натурально медь только надо,либо там вообще ничего нет и не может быть\хотя ну очень надеялся найти\ а показания стопочки ал.генератора говорят лишь о внешнем статическом электричестве,которое и ранее наблюдал и зависят оне от размеров пластин,чем больше,тем больше.как же у гения автора из популярного журнала ЖЖ такое чудо появилось?неа наверное я что то не так заделал..будем повторять..с медью.с другими пирамидами,надо найти его-это пироэлектричество,а то стройная теория рухнет,а в мистику пирамидальную с НЛО,БОГАМИ и пр.не верю!

+2

244

«По некоторым сообщениям, эффективность лечебного действия оргонного аккумулятора снижается, если он стоит в помещении, в котором включена лампа дневного света».

0

245

#p102233,пингвинум написал(а):

«По некоторым сообщениям, эффективность лечебного действия оргонного аккумулятора снижается, если он стоит в помещении, в котором включена лампа дневного света».

ГУФ пингвинум а где ссылка?без ссылки незя...

&del&

Отредактировано Андрей2014 (27.12.2015 09:51)

0

246

Самый действенный мозговой стимулятор-это цель в поисках истины и мысли в этом направлении.Все остальное сомнительно.

Подпись автора

"Самое могущественное в мире то, чего не видно, не слышно и не осязаемо" Лао-Цзы

+3

247

#p102283,Lussia написал(а):

Самый действенный мозговой стимулятор-это цель в поисках истины

прально...и цель -найти Стимулятор,приборно,пирамидно,биотронно,химией или ещё чем,чтобы можно было делать что хошь,а ничё за это не было! :)

+1

248

#p102338,Андрей2014 написал(а):

,чтобы можно было делать что хошь,а ничё за это не было!

Главное чтобы не зафиксировали и укольчик не всадили... за что хошь http://savepic.net/419917.gif

Подпись автора

"Самое могущественное в мире то, чего не видно, не слышно и не осязаемо" Лао-Цзы

0

249

Если в пирамиде как подметили на форуме майнд-машин все живые прекрасно здраствуют и не трогают друг друга\соблюдают нейтралитет\,то какой смысл лезть туда больным?ну да свой организм укрепится,но также укрепятся и вирусы с бактериями,а выйдя из пирамиды опять начнут войну,только с удвоенными силами..Пирамида для здорового,для усиления иммунитета,поднятия внутренних ресурсов. :glasses:

+1

250

загадка воды разгадана

Ученым удалось разгадать одну из самых интригующих загадок воды: они выяснили, каким образом она может сохранять информацию о тех, кто ее населяет. Оказалось, что некоторые органические молекулы, попавшие в воду, могут сохраняться в ней достаточно долго. Это странно — по идее, они сразу же должны разрушиться. Но почему-то этого не происходит.

Традиционно считается, что водная среда передает запахи на значительные расстояния хуже, чем воздушная. Объясняется это тем, что сигнальные молекулы, совокупность которых, собственно говоря, и составляет любой запах, оказавшись в весьма активном растворителе, которым является даже дистиллированная вода, быстро распадаются на части. Кроме того, из-за постоянных течений (которые есть даже в стоячей воде) концентрация запаховых веществ сразу резко уменьшается — просто молекулы быстро разносятся в разные стороны.

В то же время биологам и химикам не давал покоя тот факт, что практически у всех водных животных органы обоняния развиты намного лучше, чем другие рецепторы. Да и, судя по всему, их работа весьма эффективна. Так, уже давно известно, что акула способна почувствовать запах жертвы на расстоянии нескольких сотен метров. И ведь при этом дело происходит в океане — морская вода из-за большой концентрации солей активнее, чем пресная.

И вот недавно этот парадокс удалось разрешить благодаря исследованию, проведенному сотрудником Института полярных исследований имени Альфреда Вегенера, профессором Борисом Кохом. Ученый, используя метод спектрометрии, выяснил одну удивительную вещь. Точный масс-спектрометр показал, что в воде после распада органического вещества на долгое время остаются его одиночные молекулы.

"Вода имеет химическую "память", сохраняя информацию о находившихся в ней организмах в виде одиночных органических молекул. Мы научились определять, частью каких организмов были эти молекулы и как давно они попали в воду", - говорит исследователь. По его словам, спектрометр может точно определить атомарный состав молекулы и, более того, количественное соотношение углерода, водорода, азота и т. п. Руководствуясь этим, можно восстановить облик самой молекулы и даже определить, частью какого организма она раньше являлась.

Согласно исследованию Коха, чаще всего вода сохраняет углеводы и органические кислоты. А ведь именно эти вещества и входят в состав большинства секретов, выделяемых поверхностью тела, например, слизи рыб и многих беспозвоночных. Само собой, состав слизи и прочих экскретов специфичен для каждого вида. Возможно, именно поэтому акула и находит свою жертву на дальнем расстоянии без всяких ошибок — она просто следует за шлейфом органических молекул, которые сохраняются довольно долго, иногда в течение нескольких дней. И, руководствуясь спецификой запаха, кровожадная хищница сразу понимает, чей это след — безобидного для нее тунца или компании дельфинов, с которыми лучше все же не связываться.

Более того, ученому удалось также выяснить, что вода может достаточно долго сохранять информацию о смерти животного. Некоторые молекулы его разлагающегося тела пребывают в том месте, где существо постигла смерть, очень и очень долго. Видимо, именно они и являются сигналами для многих морских падальщиков, например, миксин или крабов, которые видят достаточно плохо, однако без всякого труда отыскивают усопшего сразу же после его кончины. "То есть, получается, что вода хранит память об умерших так же, как регистратор в соответствующем ведомстве", - шутит ученый.

Интересно, что открытие Коха пока что противоречит некоторым закономерностям органической химии. Согласно им, любая органическая молекула после попадания в морскую воду очень быстро должна разлагаться на простые составляющие, вроде углекислого газа и воды. Но в данном случае этого не происходит. Но почему? Возможно, из-за того, что экскреторные вещества способны образовывать с молекулами воды комплексные соединения, которые устойчивы к действию любых "разрушителей".

Однако каков предел существования таких устойчивых соединений? В работе говорится о нескольких днях, однако не исключено, что такое представление сложилось потому, что время экспериментов было ограничено. Возможно, молекулярная информация может храниться месяцами или даже годами. Все это следует проверить, проведя исследования уже не в лаборатории, а в самом океане.

Если это так, то тогда подобную технологию можно будет использовать, например, при отслеживании миграционных путей различных морских животных. Собственно говоря, сотрудники AWI планируют следующим летом в Антарктике взять пробы воды вблизи колоний южных морских слонов, чтобы подтвердить это предположение. Также они собираются поработать с акулами, чтобы, изменяя концентрацию органики в воде, понять, действительно ли водные животные могут ориентироваться в океане "по запаху", чувствуя повышение концентрации тех или иных молекул.

И, наконец, подобное исследование имеет еще одну интересную перспективу. Поняв, насколько долго в воде могут сохраняться органические молекулы, можно будет установить предельную "вместительность" океана как крупнейшего на планете резервуара органики. И еще отследить, какая часть СО2 образуется в океане, а какая — поступает извне. Это поможет наконец-таки определиться с пресловутым парниковым эффектом. Действительно ли он имеет место быть?
Ссылка

0

251

#p102340,Андрей2014 написал(а):

Если в пирамиде как подметили на форуме майнд-машин все живые прекрасно здраствуют и не трогают друг друга\соблюдают нейтралитет\,то какой смысл лезть туда больным?ну да свой организм укрепится,но также укрепятся и вирусы с бактериями,а выйдя из пирамиды опять начнут войну,только с удвоенными силами.в.

Очень и очень логично!

0

252

Мучил тут пшеницу,сначала заморозил на пару дней,потом залил горячей водой,всё чтобы сбить с толку природные часы и запустить их заново.Но то ли пшеница вредная попалась,то ли методика опростоволосилась,хотя ранее по ней всё было успешно,не захотела всходить быстро и красиво.2 суток стояла и только клювики высуныла.Что бы помочь реанимировать процесс положил сверху над пухлыми зёрнами пчелиные соты.на следующий день под сотами выпрыгнули на полсантиметра,рядом вне сот в одной кювете молчат партизаны.Убрал соты засунул в камеру бойцов.Через 3 дня те кто под сотами дружно воспарили в своё неизвестное будущее.те кто не получил пинка от сот,решили подождать весны.Вот такая жизнь растений!а ещё подружка семян плесень под сотами тоже неслабо активизировалась и распёрла во все стороны.http://s2.uploads.ru/t/JzuBI.jpg
http://s2.uploads.ru/t/BI71W.jpg

тама где погуще там соты сверху стояли.

Отредактировано Андрей2014 (30.10.2015 15:10)

+2

253

И да запустил солитонный генератор\как у Монтанье\ в камере 8-) ,посадил кота и стал подключать звуки природы,кот нервничал на морской шум,ночной костёр и только на полуденные звуки мух,кузнечиков и птичек успокоился..а может ему просто надоело возмущаться :smoke: ...

0

254

#p87604,mikhvlad написал(а):

ГУФ Андрей2014, нашли ли Вы что-то полезное по теме повторяя опыты В. Гребенникова?

ВАГУФ mikhvlad я нашёл полезное.Вот уже давно пользуюсь пирамидой и всё время в сомнениях,слабый эффект.А на днях приладил по стенкам соты и удивился..Что там чего там усиливает не понимаю,но при установлении сот  :unsure:  ОНИ действительно лечат,ярко выражено расслабляют,обезболивают\ноги вот гудели,прошли\.У ВАГУФ Викторовича на пирамиде сетки\забыл как называются\ стоят,возможно тоже должны давать такой же эффект.Помимо меня лечебный расслабляющий момент испытали ещё 3 человека в сеансе по 30-40 мин.Ещё раз повторюсь что эффект ярко выражен и появляется довольно быстро,через 15-20 мин.Можно конечно на плацебо списать...но мне понравилось такое плацебо..

+6

255

http://s7.uploads.ru/t/M7UhS.jpg
ГУФы и ВАГУФы что такое электроскоп все знают,металлический стержень и два лепестка фольги желательно в стекляной банке и знают как он работает,лепестки расходятся при появлении статического электричества вблизи стержня,касаясь стенок банки разряжаются и возвращаются в исходное,а вот эта  простая штука на фото -2 лепестка из фольги аллюминия наклеенные на бумагу прикреплены вместе через картонную ручку-полоски алюминием друг к другу, очень похожа на электроскоп,но не скоп и работает таким образом.при наличии статики работает как заурядный электроскоп-лепестки расходятся,при приближении к заряду\натёртая синтетика,расчёска\теплу,но при внесении в любое закрытое помещение\камера,пирамида,шкаф,холодильник\ лепестки неумолимо смыкаются,мало того они смыкаются если вложить этот скоп в ладони собранные чашкой.ВАГУФ Викторович указал на отсутствие статики в камере пирамиде и как следствие лепестки смыкаются,но почему,если в покое как на фото они всё время разомкнуты распружинены,а стоит их переместить в замкнутое пространство они начинают слипаться.на них что образуется плюс и минус одновременно в одном месте на разных лепестках?ВАГУФ mikhvlad про повышенную влажность вроде бы,так это не срабатывает,реакции на изменение влажности практически нет.есть реакция только на статику-разлипание и на всякие закрытые камеры слипание\причём практически моментальное,как у маятника\и упоминал в ладонях тоже.наверно есть простое обьяснение которое я не знаю по причине плохого чего то знания.может кто подскажет?а так вообщем то получился неплохой датчик реагирующий на живое,подвесил в пирамиде по центру и заметил,что когда пирамида пуста открыта лепестки слегка разомкнуты.если человек внутри лепестки смыкаются.отличает камеру,пирамиду от др.замкнутых обьектов\шкафов,холодильников\скоростью слипания,в камере пирамиде гораздо быстрее слипание.

+1

256

Вот взято с сайта  Гарбузов Г.А. Ссылка любопытные гипотезы и эксперименты от -Что такое элекрогомеостаз?

Результаты по понижению ионизации воздуха минусовыми зарядами. Для наглядности изложения начну с описания эксперимента. Взято два стеклянных ящика. В каждом по тридцать белых мышей. Ящики вентилируются одинаково. Эксперимент длится уже сутки.

Поведение мышей в ящиках разное. В контрольном, где циркулирует комнатный воздух, мыши чувствуют себя превосходно. А в другом, где комнатный воздух проходит через специальный электрический фильтр, задерживающий и нейтрализующий все электрозаряженны е частицы воздуха (ионы и аэрозоли), мыши находятся в предсмертном состоянии — они задыхаются, мечутся, падают на спину и умирают от кислородного голодания. После вскрытия в их крови кислорода не обнаружилось. Как же это может быть? Ведь в ящик подавалось большое количество воздуха. Мыши интенсивно дышали. Почему же они умерли от кислородного голодания? Нейтрализация ничтожных по величине и количеству электрозарядов ослабляет или ликвидирует газообмен в легких.

Каждый раз животные умирали в том ящике, где в воздухе были нейтрализованы все электрозаряды ионов и аэрозолей. Значит, эти опыты позволяют сделать вывод: жизнь на земле возможна только в ионизированной внешней среде.

Во второй группе опытов проверялось влияние искусственной ионизации кислорода воздуха на самочувствие животных. Мыши помещались в герметичные стеклянные ящики, где корма и воды было достаточно. Проверялось, сколько времени могут прожить мыши, используя только кислород воздуха, имеющийся в ящике.
По истечении нескольких часов определенный процент кислорода воздуха, необходимый для нормальной жизни, использовался мышами, после чего они впадали в состояние асфиксии со слабыми признаками жизни. Однако последующая аэроионизация оставшегося ничтожного количества кислорода в ящике в корне меняла картину поведения животных. Л. Л. Васильев пишет:
«Животные, уже близкие к смерти от удушья, лежавшие неподвижно, с редким и неправильным дыханием, тотчас же после включения (в ящике) прибора для ионизации воздуха оправлялись, садились, нюхали воздух, принимались бегать по камере, причем дыхание у них вновь учащалось. Выключение ионизатора снова приводило мышей в состояние асфиксии. Вторичное включение (ионизации) опять поднимало их на ноги».

Таким образом, отсутствие отрицательных электрозарядов в воздухе нарушает газообмен. Увеличение зарядов кислорода усиливает газообмен. Жизнь в неионизированной среде невозможна.Результаты по повышению ионизации минусовыми зарядами. Отмечу сразу что заряд воздуха плюсовыми зарядами (озон или активные формы кислорода) оказывают вредное действие. В настоящее время имеется множество работ указывающие на определенную лечебно-оздорови тельную динамику при применении электроаппаратов по искусственному повышению ионизации на больших контингентах людей больных различной хроникой в том числе и онкологией. Излечения можно сказать не достигали в полном объеме, но положительная динамика отмечалась в большинстве случаев. По крайней мере достигалось явное уменьшение объёмов различного типа опухолей или торможение их роста, или продление жизни больных, ограничение различной вторичной побочки, уменьшение онкологических болей. Итак, явная положительная тенденция доказана. На данном этапе развития метод пока не может быть признан альтернативой официальным методам. Однако в этом методе явно не использован весь скрытый лечебный резерв и требует дальнейших изысканий по его доведению до требуемой эффективности.

Следует отметить, что большая результативность получена в опытах где минус-заряды подавали через активированные жидкости «Живая» вода. Тогда как заряды подаваемые через воздух с люстры Чижевского пока не проявили столь заметный результат. Мною в экспериментах по проверке зарядов на коже показано, что многократное повышение электризации ионами воздуха не приводило к изменениям потенциалов на коже, они сохранялись практически неизменными. Следовательно люстра Чижевского оказывает свое лечебное действие только через ионы проходящие через нос в легкие. При этом доказано, что кровь при этом меняет свои параметры, уменьшается ее вязкость и агрегация (слипание) эритроцитов. Обнадеживало то, что через люстру Чижевского можно было бы подать любые достаточно мощные потенциалы зарядов в кровь, что и могло бы проявить заметные лечебные эффекты при разной хронике. Тем не менее, научные ожидания пока не смогли быть полностью реализованными. Ионизация воздуха даже в очень мощных показателях не может оказать полного лечебного эффекта. Что ограничивает это перспективное направление.

+3

257

#p104830,Викторович написал(а):

или биоинформационными воздействиями.
...

БИОЛОГИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Биологическая информация — это электромагнитные колебания и волны, кото¬рые порождает сам организм. Каждое живое существо — от мельчайшей бактерии до огромного кита — является носителем такой информации с собственным магнитным полем. В полной мере это относится и к представителям рода человеческого. Любой из нас является в какой-то мере «биохимической машиной». Ежесекундно в каждом из нас одновременно происходит множество биохимических реакций. На взгляд физика, любая химическая реакция представляет собой движение заряженных микрочастиц: ионов, поляризованных молекул, протонов, электронов. Появление биоинформационной медицины стало возможным с того момента, когда было доказано, что движение заряженной частицы создает магнитное поле.  ------------------СИМБИОТИЧЕСКАЯ СВЯЗЬ

Управляйте своим организмом, иначе он будет управлять вами.

И. Кант. По мнению квантовых генетиков, в роли материальных носителей информации в организме выступают биоэлектромагнитные сигналы. Посредством них клетки обмениваются между собой данными, необходимыми для поддержания нормальной жизнедеятельности. В живом организме сотни миллиардов клеток совершают будничную работу с громадной скоростью. Переданная специальная информация мгновенно распространяется по всем клеткам тела.

Механизм этой реализации основан на трансформации информационных взаимодействий элементов внутри симбиотической культуры. Информационное взаимодействие симбионта со средой — это та часть взаимодействий, которая влечет за собой трансформацию внутренних взаимодействий в направлении, наиболее выгодном для существования симбионта в целом, как самостоятельной системы или как вида. В этом случае и человек вступает как бы в симбиотическую связь.

Еще полвека назад, до Дарвина, французский биолог Жан-Батист Ламарк изложил свою теорию эволюции. Он описал значительно менее жесткий вариант эволюционного механизма. Согласно его теории, в основе эволюции лежит кооперативное взаимодействие организмов со своим окружением, которое дает возможность различным формам жизни выживать и развиваться в динамичном мире. Ламарк полагал, что органйзмы адаптируются к своему меняющемуся окружению и затем передают приобретенные ими свойства по наследству.

ещё..

Недавние исследования в области генетики выявили еще один механизм межвидового сотрудничества. Если раньше считалось, что гены передаются исключительно родителями потомкам, то ныне стало ясно: передача генов, иными словами генный трансфер, имеет место и между отдельными представителями одного и того же вида. И между различными видами! Такой генный трансфер существенно ускоряет эволюцию, поскольку благодаря ему организмы могут воспользоваться опытом, приобретенным другими, весьма отличающимися от них организмами [72]. Это означает, что между разными биологическими видами нет непроницаемых стен. Дэниел Дрелл, руководитель программы Департамента энергетики США по изучению генома микроорганизмов, сказал в интервью журналу «Science» (2001 294:1634): «...Теперь нам не так-то просто сказать, что такое биологический вид» [73]Ссылка.

В основе биоинформационного излучения лежит когерентное сверхслабоинтенсивное излучение. Оно несет информацию для существования, развития и размножения жизни. Говоря об этом виде излучения, следует отметить, что человек, наряду с ним, обладает вторичными психогенными излучениями, генерируемыми им в процессе той или иной мыслительной деятельностью. Человек входит в некую мыслительную связь с симбиотической культурой.----------ещё одна гипотеза-----Подавляющее большинство энергоинформационных процессов в живом веществе являются нелинейными, более того — солитонными (например, в виде уединенной волны), то есть информационный сигнал переносится одиночными (уединенными) волнами (солитонами). Поэтому моделирование процессов распространения информационных электромагнитных полей (ЭМП) в. биообъекте ведется с учетом выраженного солитонного характера этих процессов.--------Теперь из практических наблюдений от изучателей прибора ЭМИГРАФ работающего в диапазоне  Ггц---Излучение человека носит шумовой характер с низкочастотной модуляцией [5,15], обусловленной, по нашим предположениям, собственной ритмикой биологического объекта (БО). Известно, что собственная ритмика играет определяющую роль в функционировании БО\биологический обьект\ [16,17,18], и ее частотные характеристики используются в качестве диагностических в различных областях медицины. В ходе исследований (как теоретических, так и практических) были выявлены частотные характеристики БО применительно к диагностике онкологических заболеваний.         

Регистрируемые прибором сигналы (рис. 2) представляют собой совокупность нетеплового излучения БО, шума окружающей среды и собственного шума прибора (уровень шума превосходит в разы уровень излучения БО).

Сигнал носит стохастический характер, и для последующей работы над ним необходимо определить свойства случайного процесса: стационарность, периодичность, нормальность. Требование к стационарности случайного процесса является важным, поскольку в случае нестационарности процесса не наблюдается воспроизводимость результатов.  Ссылка оттудова-В окружающем пространстве почти любой объект излучает на 60 ГГц-- Можно полагать, что информационный код и его сигналы:

имеют место на всех уровнях организации жизни;

излучаются всеми клетками организма параллельно;

существуют в реальном масштабе, то есть в текущем времени;

распространяются на большие расстояния и необязательно по линии прямой видимости (об этом чуть ниже);

отражаются от зеркальной поверхности;

имеют природу, аналогичную природе электромагнитны колебаний;

по диапазону частот передаваемой информации, специфичны для каждого биологического вида;

принадлежат к диапазону частот, освоенному современной техникой.----------------------------------------------    Теперь непосредствено о пассивном биотроне и чего там возможно происходит-1- наличие ИК отраженного от ростков и человека можно представить как стохастический шум ..2-наличие низкогерцовых частот от ростков через катушку внутри камеры и 3-всё это одномоментно смешивается и производит воздействие.  Воздействие воздействию рознь,что я почуствовал на собственой шкуре побывав в камере как с ростками\благотворно\,так и с дрожжами\ломотно\   Вообщем много мне непонятного,хотя многим всё понятно   8-)

+3

258

Люди старше 60 лет, умеренно употребляющие алкоголь, лучше помнят недавние события. Умеренное употребление алкоголя также может способствовать увеличению объема гиппокампа, играющего важную роль в работе памяти.

+2

259

Таки повысят пенсионный возраст для чиновников...

http://1.bp.blogspot.com/-GU0wnirB0wc/VS0Bxybg_MI/AAAAAAAB6SU/KHHr3recHkw/s1600/FastSto554neEditor1.jpg
В России пенсионный возраст начнут продлевать с чиновников
| Россия-Онлайн- новости России
http://www.russia-on.ru/103108

0

260

стимулируя мозги в поисках мозгового стимулятора открывается такая картина нескольких воздействий на человека в течении его жизни,то что люди кое как открыли,кое как изучили,кое что ещё предстоит открыть изучить..Во первом воздействии можно поставить ХИМИЮ! то что мы едим,дышим,пьём,натираем через кожу,воздействие всяких микроэлементов на наше состояние,здоровье,лечение.вся древняя и нынешняя фармацевтика,гомеопатия\не та без элементная а в сверхмалых дозах и та что с фантомами\статью про открытие приводил выше\Еда действительно возбуждает и успокаивает,лечит и калечит\надо бы знать меру,вот как?\Дышим тож не знамо чем и как\вообщем глубже и чище надо\А пьём так совсем не пойми что\с хлором бромом фтором и пр.подавляющими волю и интерес\лучше всего ВИНО!\красное\почему?так все британские учёные :)  постановили..а по нашему медовуха,так где её взять?!ну а по поводу натирания кожи совсем дело дрянь исходя из анализа состава нынешней одежды,что зря что ли древние евреи от имени бога в библии накатали для себя любимых-Носи одежды из натуральной шерсти или растительной ткани и никогда не смешивай!   Во вторых строк.пункте хочется сказать про АНАТОМИЮ-то что изучают эффектно и много знают и скоро киборги пойдут по земле..с руками ногами аки молотами..не стоит вдаваться потому как ни шиша не знаю и если что побегу в травмпункт,тама вылечат..может быть.. :stupor: О Третьем воздействие все знают успешно пользуются,лечатся и помалкивают,третье воздействие успешно эксплуатируют шаманы с бубном,бабки знахарки,кашпировские и пр.местные менее влиятельные  ванги. и называется ПЛАЦЕБО-удиви себя сам!Четвёртое воздействие самое новомодное-Облучись нужной ЭМИ волной и будет тебе счастие!БИОРЕЗОНАНС!ма..с уклоном на известно неизвестную биоинформацию,приходящую из космоса,снаружи по земле,иногда изнутря от себя или кого чего..и на всё надо среагировать,хоть как нибудь.И в результате этих воздействий человек как белка крутится свою жизнь и умудряется выживать. Всё вышеперечисленное навеяно чтением форума и др,инет политагитаций.ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ 2016!ВСЕМ ВСЕХ БЛАГ И ЗДОРОВЬЯ!

+1

261

пора начинать новую установку,подумалось тут обьединить пирамиду и пассивный биотрон,только пирамиду как ранее советовал ВАГУФ Викторович изнутря обклеить,обложить сотовыми структурами,снизу ростки и всю конструкцию плотно покрыть фольгой,верхушка пирамиды срезана,отсутствует для вентилирования,как у чукчей в чуме,чтобы дым от биотронной технологии куды нить уходил,Кто даст совет какой сотовой структурой обложить изнутря?по примеру Викторовича обкладывать шелкографией у меня кишка тонка,дорого.сотами от пчёл не хватает,что нить попроще.и да в этой пирамидотроне будут новые практические внедрения,после испытаний расскажу. :flag: в новый год с новой конструкцией!авось стрельнет правильно...

0

262

Гребенников предлагал ячейки из под яиц\из бумаги что ли\ может их попробовать?!только разница между сотами пчёл в размерах?        Попалась тут,внутри выдержки

ОБ АВТОРЕ-РАЗРАБОТЧИКЕ: Кондрашова Ирина - Консультант по красоте БГ 662 «Золотое сечение». Биолог с более чем 10-летним опытом преподавания и научной работы в ВУЗе. Имеет заявку на изобретение, два рационализаторских предложения, 15 опубликованных статей и тезисов докладов на Международных научных конференциях. В январе 2001 года прошла цикл повышения квалификации в ГГУ им.Ф.Скорины по специальности «Педагогика и психология высшей школы». Является составителем ряда учебно-методических пособий для абитуриентов и студентов Гомельского медицинского университета

3. Химический состав клетки

Из ПО элементов Периодической системы Менделеева в состав организмов входит более половины (около 70), причем 24 из них являются обязательными и обнаруживаются почти во всех типах клеток растений и животных.

Макроэлементы (98%): водород > 60%, кислород - 25%, углерод - 10%, азот - 3%.

Микроэлементы (2-3%): магний, натрий, кальций, железо, калий, сера, фосфор, хлор.

Ультрамикроэлементы (около 0,1%): цинк, медь, йод, фтор, марганец, кобальт, кремний.

При недостатке элементов второй и третьей группы в воде и пищевых продуктах снижается их содержание в организме человека, что приводит к развитию различных патологических состояний (сахарный диабет, эндемический зоб, злокачественные анемии и т.д.).

Все вещества, образованные разными элементами, делят на две группы:

    неорганические вещества - относительно простые соединения, которые встречаются как в живой, так и в неживой природе (в минералах, в природных водах);

    органические вещества - многочисленные соединения углерода, синтезируемые преимущественно живыми организмами.

Клетки содержат множество разнообразных органических соединений, основными из которых являются белки, углеводы и жиры.

Белки - это сложные полимерные соединения, мономерами которых являются аминокислоты (от 100 до нескольких тысяч). Белки отличаются друг от друга числом, составом и последовательностью аминокислот.

Большое разнообразие белковых молекул обусловлено различными комбинациями 20 видов аминокислот, которые делят на две группы:

    заменимые аминокислоты - могут синтезироваться в организме (аланин, аспарагиновая кислота, гликокол, глутаминовая кислота, глицин, норлейцин, оксилизин, орнитин, пролин, серии, тирозин, цистин, цитруллин);

    незаменимые аминокислоты - не могут синтезироваться и должны поступать с пищей (аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин).

Белки с полным набором аминокислот называются полноценными. При отсутствии в составе одной или нескольких незаменимых аминокислот белки называют неполноценными.

Молекулы белков могут принимать различные пространственные формы. Различают первичную, вторичную, третичную и четвертичную структуры.

Первичная - линейная последовательность аминокислот (соедините несколько цветных скрепок в цепочку).

Вторичная - имеет вид спирали: эластин, коллаген, фибрин крови, кератин ногтей (цепочку из скрепок накрутите на карандаш -получится спираль).

Третичная - имеет вид клубка, или глобулы: такую форму имеет основная масса белков (попытайтесь спиральный шнур от телефона превратить в клубок).

Четвертичная - объединение нескольких глобул (гемоглобин).

Химическое воздействие, температура выше 45 градусов, различные облучения, высокое давление могут привести к изменению структуры белка (от третичной к первичной), а следовательно и свойств, биологической активности белка. Такое явление называется денатурацией (сравните белок свежего куриного яйца и после варки).

В организме человека нет депо белковых соединений. Весь белок входит в структуру клеточных элементов тканей организма. Поэтому при отсутствии регулярного притока белковых веществ наблюдается частичное разрушение клеточных структур, т.е. появляются признаки «белкового голодания». Углеводы представляют собой соединения углерода и воды. Содержание углеводов в животных клетках 1-5%, а в некоторых клетках растений достигает 70%.

Различают три основных класса углеводов.

Моносахариды - бесцветные, твердые кристаллические вещества, легко растворимые в воде, имеющие сладкий вкус. Могут содержать 3, 4, 5, 6 или 7 атомов углерода и в зависимости от этого различают: триозы, тетрозы, пентозы, гексозы и гептозы. Наиболее распространены в природе гексозы (глюкоза, фруктоза, и пентозы (ри-боза и дезоксирибоза, входящие в состав ДНК).

Дисахариды - растворимы в воде и имеют сладкий вкус; образованы, как правило, двумя моносахаридами. Наиболее часто встречаются: мальтоза, или солодовый сахар (глюкоза + глюкоза); лактоза, входящая в состав молока (галактоза + глюкоза); сахароза, или свекловичный сахар (глюкоза + фруктоза).

Полисахариды - содержат большое число моносахаридных остатков. Они не способны растворяться в воде и не имеют сладкого вкуса. Наиболее широко распространены такие полимеры глюкозы, как крахмал, гликоген, целлюлоза и хитин. Некоторые полисахариды входят в состав клеточных мембран и служат рецепторами, обеспечивая информационное взаимодействие между клетками. Липиды представляют собой органические вещества, не растворимые в воде. Они обнаруживаются во всех без исключения клетках и подразделяются на несколько классов, выполняющих специфические биологические функции.

Нейтральные жиры - наиболее простые и широко распространенные липиды (соединения глицерина и трех молекул жирных кислот): подкожный жир.

Воска - соединения жирных кислот и многоатомных спиртов. У позвоночных животных воска секретируются кожными железами. Они предохраняют волосы, шерсть, мех, перья от действия воды и смягчают их. Листья и плоды многих растений покрыты восковым налетом.

Фосфолипиды - соединения нейтральных жиров и остатков фосфорной кислоты; являются основой всех клеточных мембран (билипидный слой).

Стероиды - не содержат жирных кислот, имеют особую структуру. Это ряд гормонов (кортизон, половые), холестерин -важный компонент клеточных мембран у животных.4. Биологически активные вещества растений, воздействующие на кожу

Эффективное воздействие многих видов растений связано с наличием в них различных биологически активных веществ (БАВ) (не путать с БАД - биологически активная добавка). Они образуются в процессе жизнедеятельности растений и эффективно воздействуют на процессы обмена в клетках кожи, оказывают сильное антисептическое, противовоспалительное, антибактериальное, успокаивающее, вяжущее, тонизирующее, смягчающее действие. Эти вещества имеют разнообразный состав и относятся к разным классам химических соединений -сахара, органические кислоты, эфирные и жирные масла, витамины, фитонциды, слизистые и дубильные вещества, смолы, сапонины, алкалоиды, минеральные вещества и другие.

Сахара (глюкоза, фруктоза, сахароза). Способствуют улучшению питания кожи, влияют на задержку воды в клетках, предохраняют кожу от сморщивания.

Органические кислоты (яблочная, лимонная, винная, щавелевая, уксусная и др.) содержатся в клеточном соке растений и играют большую роль в обмене веществ.

Эфирные масла Накапливаются или на поверхности растений (железистые волоски, эфирно-масличные желёзки, железистые пятна), или внутри них (секреторные клетки, ходы и канальцы, секреторные вместилища). Оказывают вяжущее, бактерицидное, противовоспалительное и ранозаживляющее действие.

Жирные растительные масла. Предохраняют кожу от высыхания, делают ее эластичной, мягкой и упругой, защищают от пыли, холода, солнца. Особенно нуждается в них сухая кожа. Жирной коже также необходимо большое количество жира или жироподобных веществ, так как они являются единственным средством с помощью которого в ее глубокие слои проникают необходимые активные вещества.

Фитонциды. Летучие вещества, обладают антимикробным действием.

Дубильные вещества, или танниды. Обладают бактерицидным, вяжущим и противовоспалительным действием, тонизируют кожу, успокаивают раздражения. Полезны при жирной себорее лица, угри-стой и широкопористой коже (зеленый чай).

Смолы. Твердые, полужидкие органические вещества с характерным запахом, близкие по химическому составу к эфирным маслам. Обладают дезинфицирующим и ранозаживляющим действием.6. Строение клетки

Тело многоклеточных животных и растительных организмов состоит из множества клеток, объединенных в ткани, органы и системы органов. Клетки многоклеточных организмов специализированы для выполнения определенной функции и различаются по размерам, форме и структуре. Несмотря на индивидуальные особенности, все клетки построены по единому типу:

Тело клетки (протопласт)

Наружная клеточная тт „

- Цитоплазма Ядро

мембрана г

    бислой липидов; 1) гиалоплазма; 1) ядерная оболочка;

    белки; 2) органоиды; 2) ядерный сок;

    углеводы. 3) включения. 3) ядрышко;

4) хроматин.

Основу структурной организации клетки составляют мембраны. Мембраны состоят из белков, липидов и углеводов. Липиды (в основном фосфолипиды) образуют жидкий бимолекулярный слой. Молекулы белков способны перемещаться в слоях липидов, располагаясь либо на внешней или внутренней поверхности мембраны, либо пронизывая ее насквозь. Углеводы располагаются на внешней поверхности мембраны, обеспечивая сцепление клеток друг с другом (у животных). Набор белков и углеводов на поверхности каждой клетки специфичен и определяет ее «паспортные данные». Мембраны очень пластичны, то есть, способны растягиваться при поступлении воды в клетку, обладают свойством избирательной проницаемости, то есть пропускают в клетку вещества с различной скоростью в зависимости от размеров последних, а также свойством самопроизвольного восстановления целостности при небольших повреждениях (за счет притяжения молекул липидов). Функции мембран:

    Определяет и поддерживает форму клетки.

    Отграничивает внутреннее содержимое клетки.

    Защищает клетку от механических воздействий и проникновения патогенных микроорганизмов.

    Регулирует обмен веществ между клеткой и внешней средой.

    Участвует в соединении клеток, образуя ткани.

Обмен веществ между клеткой и окружающей средой происходит постоянно. Механизмы транспорта веществ зависят от размера частиц. Малые молекулы и ионы транспортируются через мембрану без затрат энергии путем простой диффузии (кислород, углекислый газ), осмоса (вода) или облегченной диффузии (аминокислоты, сахара). Цитоплазма - это активная среда, в которой протекают многие химические и физиологические процессы (синтез и разложение веществ, дыхание клетки, выделение). Цитоплазма объединяет все компоненты клетки в единую систему. Именно цитоплазма обеспечивает обмен веществ и энергии клетки с внешней средой. Она состоит из гиалоплазмы - жидкого основного вещества, и органоидов и включений - клеточных структур.

Ядро осуществляет хранение и реализацию наследственной (генетической) информации, управление биосинтезом белка, а через белки - всеми другими процессами жизнедеятельности. Ядро участ-

вует в репликации (удвоении) и распределении генетического материала между дочерними клетками, а следовательно, и в регуляции клеточного деления и процессов развития организма.
7. Воспроизведение клеток

Любой зародившийся организм растет и развивается благодаря воспроизведению исходных клеток. В процессе жизнедеятельности часть клеток организма изнашивается, стареет и погибает. Для поддержания структуры и нормального функционирования организм должен производить новые клетки на смену старым. Единственным способом образования новых клеток является деление предшествующих. Деление клеток - жизненно важный процесс для всех организмов. В человеческом организме, состоящем примерно из 10 000 000 000 000 клеток, каждую секунду должны делиться несколько миллионов из них.

Митоз - универсальный способ деления клеток. У человека его продолжительность составляет около 1 часа. Митоз представляет собой непрерывный процесс, который условно делят на четыре фазы. В результате образуются две генетически идентичные клетки. Митоз служит клеточным механизмом процессов роста и развития организма, регенерации органов.

Для подготовки клетки к делению и запуска митоза требуется ряд факторов:

    наличие достаточного количества кислорода и питательных веществ;

    оптимальная температура;

- оптимальные рН (тоник ф.1,2) и влажность (все видыувлажняющих кремов).

Активируют запуск митоза небольшие дозы спирта (Тоник ф.2) и ультрафиолетового излучения. Тормозят запуск митоза соли тяжелых металлов (выхлопные и производственные газы), большие дозы радиоактивных, ультрафиолетовых и электромагнитных излучений.

Действие ряда факторов внешней среды может нарушать нормальное течение митоза. Патологические митозы могут стать причиной ряда болезней.

Наибольшая частота митозов у человека наблюдается в ночные часы. С возрастом митотическая активность (частота делений в единицу времени) росткового слоя эпидермиса кожи снижается.9.1. Теории старения кожи

Геронтологами выдвинуто свыше 300 гипотез старения.

Энергетическая гипотеза (М.Рубнер, 1908): каждый вид имеет определенный энергетический фонд, растратив который, организм стареет и погибает.

Гормональная гипотеза (Ш.Броун-Секар, 1889; С.Воронов, 1924): причина старения - снижении продукции половых гормонов.

Интоксикационная гипотеза (И.И.Мечников, 1903): причина старения - самоотравление в результате накопления продуктов азотистого обмена и продуктов гниения в толстом кишечнике.

Гипотеза перенапряжения центральной нервной системы (И.И.Павлов, 1912; Г.Селье, 1936): нервные потрясения и перенапряжения вызывают преждевременное старение.

Соединительнотканная гипотеза (А.А.Богомолец, 1922): изменения в соединительной ткани нарушают межтканевые взаимодействия и приводят к старению. «Человек имеет возраст своей соединительной ткани».

Наше тело на 85% состоит из соединительной ткани, которая обеспечивает взаимную регуляцию всех других типов тканей (эпителиальной, нервной, мышечной), а также питание и очищение каждой клетки организма. На долю белков соединительнотканного происхождения (коллагены, эластины) приходится 50% массы тела человека. Одна из важнейших функций этих белков - регуляция обмена веществ в организме (в том числе и коже).

Жизнь человека зависит от скорости старения клеток, и, прежде всего, клеток соединительной ткани:

    в организме ребенка 1-го года жизни количество старых клеток не превышает 1%;

    у 10-летнего ребенка количество старых клеток увеличивается до 7-10%;

    к 50 годам количество старых клеток достигает 40-50% клеток тела.

Многолетние исследования, проводимые группой ученых под руководством проф. Алексеева, позволили сделать следующее заявление: ПРОЦЕСС СТАРЕНИЯ МОЖНО ОСТАНОВИТЬ! Самый верный путь к долголетию и омоложению - через восстановление и омоложение соединительной ткани. Чем полноценнее соединительная ткань обеспечивает жизнедеятельность клеток и нормальную передачу наследственной информации (под воздействием экологических вредностей, радиации, стрессов, недостатка питательных элементов часто возникают генные мутации), тем дольше продолжительность полноценной жизни.9.3.1. Действие свободных радикалов

О вредном воздействии свободных радикалов на организм человека известно более 40 лет. Им приписывается ответственность за возникновение таких заболеваний, как ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, рак, заболевания нервной и иммунной систем. Именно свободные радикалы запускают механизм преждевременного старения кожи в любом возрасте!

Свободные радикалы образуются в процессе окислительно-восстановительных реакций. Время их жизни - тысячные доли секунды. Любая молекула, потерявшая электрон - это свободный радикал. Такое состояние для молекулы крайне неустойчивое, а потому молекула стремится стать стабильной - свой одиночный электрон спарить (стать электронейтральной), путем добывания второго (парного) электрона у соседних молекул. А те, в свою очередь, атакуют третьи и т.д.

От свойств свободных радикалов зависит, какую молекулу он атакует. Если свободным радикалом стала крупная молекула с ограниченной подвижностью, то она взаимодействует только с ближайшими молекулами. А вот свободный радикал, образовавшийся из маленькой молекулы (например, кислород) в стремлении обрести стабильность может перемещаться на большие расстояния и не щадит ни клеточные мембраны, ни ДНК. Вступая во взаимодействие с компонентами клетки, свободный радикал дает начало цепной реакции, в результате которой образуются множество молекул и соединений, губительно влияющих на организм. В результате такой реакции могут образовываться и мутагенные (вызывающие мутации) радикалы.

Однако, не все так плохо. В клетках есть специальная защитная система, нейтрализующая свободные радикалы. Ее основная задача - поддерживать содержание свободных радикалов в организме на физиологическим уровне. В этой системе выделяют:

    Ферментативное звено: фермент супероксиддисмутаза.

    Природные антиоксиданты: витамины С, В1, В2, В6, РР, А, Е, К, бета-каротин, биофлавоноиды, фосфолипиды, серосодержащие аминокислоты, терпеноиды, антоцианиды, танины, кофермент Q-10,

Защитные механизмы срабатывают до тех пор, пока действие отрицательных факторов среды (алкоголь, некоторые лекарства, курение, загазованность воздуха, радиоактивные элементы, ультрафиолет) не превосходит критического периода.

Заслуживает внимания тот факт, что здоровая клетка способна отразить около 10 тысяч свободных радикалов. Причем атаки отражают не только ферменты, но и антиоксиданты ( витамины А, Е, С, К, соединения магния, кальция, цинка, селена). Они нейтрализуют свободные радикалы на одном из этапов цепной реакции.

В первую очередь мишенью свободных радикалов становится кожа, а наиболее уязвимыми структурами для свободных радикалов являются клеточные мембраны. Свободные радикалы атакуют рецепторы клеточных мембран и повреждают их, вследствие чего клетка становится «слепая и глухая», а мембрана не может выполнять свою основную функцию - изолировать внутреннее содержимое клетки. В конце концов, такие клетки гибнут.

Другое наиболее уязвимое место клетки - ДНК, при повреждении которой клеткам «дается приказ» о самоуничтожении.

Кожа в результате воздействия свободных радикалов становится склонной к преждевременному старению, к развитию дерматитов, злокачественных опухолей.
9.3.2. Действие ультрафиолетового излучения

Солнце - самый первый и самый главный враг кожи. Активное воздействие солнечного света - почти то же самое, что лучевая терапия. Регулярный сильный загар сушит кожу, на ней появляются ороговевшие участки, бляшки, покрытые корочкой - кератомы, которые в будущем могут легко переродиться в одну из разновидностей рака кожи. Уже давно доказано возникновение рака кожи под воздействием солнечных лучей. Обследования ВОЗ показывают, что меланомы чаще поражают светлую кожу. Белая кожа, подвергаемая солнечному облучению, с годами все труднее загорает, в лучшем случае образуя все больше веснушек и морщин.

Кроме того, ультрафиолет в больших количествах ускоряет процесс деления клеток, что приводит к подавлению иммунитета всего организма и значительному утолщению рогового слоя эпидермиса.

Академик В.М. Боголюбов в течение трех лет изучал изменения в состоянии организма молодых здоровых мужчин, которые происходили после 1,5-2 часов ежедневного загара. К концу двухнедельного пребывания на солнце все показатели иммунитета снизились на 40-50%! Такого удара по иммунитету не получали даже люди, живущие в районах Чернобыльской катастрофы.

Под действием ультрафиолетового облучения происходит утолщение рогового слоя, в нем через 4-7 дней появляются тонкие бороздки и неровности, которые делают поверхность кожи неровной. Ультрафиолетовые лучи разрушают также капилляры, и в области дермы возникает воспалительное состояние - «солнечный дерматит». Специалисты утверждают, что в механизме преждевременного старения кожи главную роль играет повторяющееся воздействие солнца, поглощенного много лет назад, в молодости. В результате коллагеновые и эластические волокна разрушаются, кожа утрачивает свою упругость и стареет. И что важно - эти изменения проявляются по прошествии длительного времени, когда обнаруживаем у себя первые морщины.

Разрушение коллагеновых и эластиновых волокон приводит к опасному изменению структуры соединительной ткани. На месте разрушений развиваются элактазы, и спустя некоторое время появляются мелкие белые шрамы, похожие на послеродовые «растяжки»: они - печальный знак того, что идет процесс деградации ткани -кожа стареет стремительно и преждевременно.

Внимание! Признаки преждевременного старения кожи, возникшие под воздействием ультрафиолетового излучения -необратимы!!!

Виновниками этого являются ультрафиолетовые лучи типа А -глубоко проникающие в дерму и разрушающие коллаген и эластин, а также лучи типа В, влияющие на эпидермис.

Существует три вида ультрафиолетового излучения.

UVC-лучи - самые короткие, вызывают генные и хромосомные мутации; не проходят через озоновый слой.

UVB-лучи не проникают сквозь стекло; вызывают утолщение и уплотнение рогового слоя эпидермиса, стимулируют образование меланина, которое мы называем загар. Кожа каждого здорового человека, защищаясь от воздействия солнца, вырабатывает пигмент меланин, т.е. обладает «солнечным капиталом». Всех людей можно разделить на 2 типа:

    тип А: рыжие, веснушчатые и конопатые, светловолосые, голубоглазые; их кожа обгорает за 5-7 - 10-20 минут и никогда не темнеет, - свой «солнечный капитал» они истрачивают к 20 годам;

    тип В: темноволосые и смуглые, их кожа может получить ожог примерно через 30-40 минут; используют свой «капитал» до 30-35 лет.

UVA-лучи находятся везде постоянно в течение всего года, всего дня и над поверхностью всего земного шара. Они проходят через оконное стекло и способствуют образованию загара, но в меньшей степени, чем лучи-В.UVA-лучи проникают в кожу глубже, до самой дермы и разрушают коллагеновые и эластиновые волокна. А это приводит к преждевременному старению кожи, возникновению аллергических реакций.

Нередко сильные ожоги приводят к появлению светлых пятен. Депигментация связана с глубоким воздействием UVB-лучей. Со временем, при правильном уходе однородный цвет кожи восстановится. Главное - надежная защита от ультрафиолета. Средства защиты от солнца представляют собой лучший способ предотвращения процесса старения кожи, вызванного воздействием солнечных лучей, от солнечных ожогов и вероятности заболевания раком кожи, так как содержащиеся в них фильтры SPF работают против самых опасных лучей. Поэтому перед выходом на улицу нанесите на открытые участки кожи крем с SPF-30. Для интенсивного отшелушивания клеток эпидермиса обязательно используйте скраб.

От солнца невозможно спрятаться. Даже в пасмурный, ненастный день солнечная активность составляет не менее 80%. Так что не забывайте пользоваться солнцезащитным средством и при обычной погоде.11. Акне: разновидности, причины,механизмы возникновения

Акне - это результат нарушения деятельности сальных желез. Сальные железы расположены по всей площади кожного покрова (кроме ладоней и подошв). Больше всего их в себорейных зонах - на лице, груди и спине. Это простые альвеолярные железы, открываются в волосяной мешочек или, редко, на поверхности кожи. В сутки сальные железы вырабатывают до 20 г кожного сала, которое необходимо коже для сохранения эластичности, терморегуляции и обладает бактерицидным действием. Причины возникновения акне делят на две группы.

1. Внутренние причины:

    эндокринные нарушения. Прыщи появляются и переходят в угревую сыпь у 80% подростков в период полового созревания именно под воздействием гормонов. 30-40% взрослого населения Земли так и не рассталось с этой проблемой гормонального дисбаланса.

    наследственность. Как и любое соматическое заболевание, акне имеет генетическую предрасположенность. Причем в некоторых семьях угри - это юношеская проблема, а в других - пожизненная. При повышенной травматичности кожи (когда воспаление возникает от простого трения) или слишком активном потоотделении, а это проблемы генетического плана - тоже образуются угри.

    дисбактериоз и другие проблемы желудочно-кишечного тракта и внутренних органов. Состояние внутренних органов немедлен-

но отражается на коже. В зависимости от места появления воспаления специалисты определяют проблемные органы:

    подбородок - гинекология (у многих высыпания происходят регулярно и связаны с месячными);

    виски - желчный пузырь;

    щеки - кишечник. 2. Внешние причины:загрязнение окружающей среды14. Пигментные пятна. Особенности ухода за пигментированной кожей

Наличие пигментных пятен на коже лица - это, прежде всего, свидетельство нарушения деятельности внутренних органов. Такие пятна называют хлоазами. Они имеют неправильную форму и темный цвет, интенсивность которого увеличивается перед менструацией. В этот период прослеживается тенденция к росту и расползанию пятен. боковой поверхности щек - гормональными изменениями; пигментные пятна вокруг рта - подозрение

на глистную инвазию. Если пигментные пятна расположены по всему лицу - скорее всего, нарушена функция надпочечников.

Пигментные пятна могут появиться и под действием ультрафиолетовых лучей.

Спровоцировать гиперпигментацию могут и некоторые лекарственные препараты - антибиотики тетрациклинового ряда, салици-латы (аспирин), экстракт зверобоя.

Посттравматические или послевоспалительные пигментные пятна (сине-фиолетового цвета) могут появиться на месте инфильтратов и застойных пятен после угревой сыпи.15. Родинки - «бомба замедленного действия»,или еще один повод воспользоваться солнцезащитными средствами

Врачи утверждают, что по состоянию кожи, в том числе и родинок, можно многое узнать о здоровье человека.

Родинки (невус) - это доброкачественные новообразования, состоящие из пигментных клеток меланоцитов. В среднем у каждой женщины на теле 20-25 родинок. Они могут выступать над кожей, а могут выглядеть как плоское гладкое пятнышко серого, телесного, красного, черного или коричневого цвета. Нередко на родинках растут волосы. Рождается и умирает человек, если доживает до старости, без родинок. Они появляются в первые 10 лет жизни и обычно исчезают после 80 лет.

Клетки меланоциты располагаются в ростковом слое эпидермиса кожи. Каждый меланоцит находится в окружении 6-8 эпителиальных клеток. Обычно при митозе и меланоциты, и эпителиальные клетки делятся с одинаковой скоростью. Однако скорость деления меланоцитов может превысить последнюю эпителиальных клеток и в результате нескольких делений образуется родинка.

Современная медицина называет родинки «бомбой замедленного действия».

Вероятность перерождения доброкачественной родинки невелика - 1 к 7 миллионам. Но любая из них может переродиться в злокачественную меланому - самую опасную разновидность рака кожи, который очень быстро распространяется по всему организму, не оставляя шансов на излечение и выживание - как взрыв. В последние годы наблюдается стремительный рост случаев этого заболевания: каждые 5 лет в 2-3 раза.

Онкодерматологи выделяют пять основных факторов, которые могут спровоцировать процесс перерождения родинки:

    Солнце - это одна из главных причин возникновения злокачественной меланомы. Ультрафиолетовые лучи приводят не только к преждевременному старению кожи, но и вызывают мутации, блокируют механизмы контроля скорости деления клеток росткового слоя, как меланоцитов, так и эпителиальных.

    Гормональные колебания в организме, и в первую очередь в связи с беременностью, когда происходит мощная гормональная перестройка.

    Травмы, царапины, постоянное трение родинок об одежду, украшения, аксессуары.

    Генетическая предрасположенность.

    Эндокринные изменения и патологии.

Для «взрыва» невуса, как правило, необходимо сочетание 2-3 факторов, самым опасным из которых является ультрафиолетовое излучение. Но это далеко не единственные враги кожи. Взрывоопасными являются загрязненный воздух, озоновые дыры, некачественная вода, продукты питания, лекарственные препараты.

Группу риска меланомоопасного перерождения возглавляют дети и женщины. У них кожа нежнее и тоньше, чем у мужчин, и они носят более открытую одежду. Так, согласно статистике, у женщин

на 40% чаще, чем у мужчин, случаются неприятности с родинками голени.

Следующие в этом списке - курильщики, т.к. у них кожа тоньше на 40-50%.

В группу риска входят и те, у кого меньше солнечный капитал». Однако следует учитывать тот факт, что злокачественная ме-ланома бывает и у чернокожих людей - на самых светлых участках их тела: под мышками, в паху, на ладонях.

Ссылка

+1

263

Безусловно, генетические программы, запечатленные в содержащихся в ядре клетки молекулах ДНК, — уникальная вещь, формировавшаяся в течение 3 миллиардов лет эволюции. Но при всей своей уникальности они не управляют функционированием клеток.

Можем ли мы считать мозгом клетки ее ядро, в котором содержится ДНК? Если да, тогда удаление клеточного ядра (такая процедура называется энуклеация) должна приводить к немедленной смерти клетки. Но что происходит при удалении ядра? «Рана» в клетке заживает, восстанавливается подвижность. Клетка продолжает жить. Подвергнутые энуклеации клетки способны прожить до 2 и более месяцев без всяких генов. Причем эти клетки вовсе не напоминают беспомощные комки цитоплазмы: они активно поглощают и переваривают пищу, подг держивают согласованное функционирование своих физиологических систем (дыхательной, пищеварительной, выделительной, двигательной и т. д.), сохраняют способность общаться с другими клетками и должным образом реагируют на внешние раздражения.

Конечно, энуклеация не остается .совсем без последствий. Лишенные генов клетки не могут ни делиться, ни воспроизводить свои белковые составляющие, которые они теряют вследствие обычного старения и износа цитоплазмы. Неспособность заменить дефектные цитоплазматические белки приводит к механическим расстройствам, из-за которых клетка в конце концов гибнет. Но результаты эксперимента однозначны: лишенная ядра клетка демонстрирует сложное координированное поведение, характерное для живого организма. Отсюда следует, что ее «мозг» остался в целости и сохранности.

Но если ядро с его генами не является клеточным «мозгом», тогда какова же роль ДНК в жизни клетки? Ответ прост: энуклеированные клетки гибнут не потому, что они лишились мозга, а потому, что их лишили репродуктивных способностей. Ядро клетки — ее орган размножения! Будучи неспособными воспроизводить необходимые им компоненты, энуклеированные клетки не могут ни заменить свои дефектные белки, ни создать собственные копии.      Ссылка

+1

264

вот сфоткал как смог 3 позиции- 1- это просто измерительные провода не подключенные ни к чему вне камерыhttp://s7.uploads.ru/t/gy0vA.jpg  2-подключение к пустому\без ростков \БК http://s7.uploads.ru/t/YHKao.jpg
и 3я позиция БК с ростками- http://s7.uploads.ru/t/S5UZl.jpg
и что тут можно увидеть?вот чую есть разница..50 гц везде шуруют,начхать им на экран\или такой экран у меня? :) \ но между ними какие то штришочки непонятные...и во всех позициях разные по насыщенности..есть там низкогерцовые поползновения!

+1

265

#p105742,Андрей2014 написал(а):

вот сфоткал как смог 3 позиции

Хотелось бы по подробнее - я понял эти картинки как спектры сигналов в вашей камере. не понятно от чего эти сигналы то идут?
Потом можно из этих сигналов удалить частоты 50гц и кратные ей. тогда картинки будут другими,а так пока не информационно получается.С.УВ.КГГ

0

266

#p105743,КГГ написал(а):

Хотелось бы по подробнее - я понял эти картинки как спектры сигналов в вашей камере. не понятно от чего эти сигналы то идут?
Потом можно из этих сигналов удалить частоты 50гц и кратные ей. тогда картинки будут другими,а так пока не информационно получается.С.УВ.КГГ

ВАГУФ КГГ  я пользуюсь программой спектрограмм 16\понравилась таки\ все 3 картинки сделаны в едином настроенном режимпри переподключении ничего не менял\,т.е просто менял подключенные обьекты.1 - телевизионные провода подключенные к компу лежат возле камеры разомкнутые\показывают 50 гц и гармоники\ 2-они же подключены к БК без ростков внутри камеры.3- те же провода в камере к БК с ростками.как убрать 50 гц они там на всех картинках в этой программе я не знаю\программа  на английском\ но просто вижу что есть разница между всеми 3 мя положениями.

0

267

«Когда в солидных источниках пишут; что вирусы — это неклеточные формы жизни, часть живого или примитивные проявления живого, то грешат против истины. По многим признакам они не имеют ни одного признака живого, это физико-химические объекты».

У БВ\биологические вирусы\ нет рецепторов для приема и обмена сигналами, они не имеют ПИ\первичная информация\ и устройств, где бы такие сигналы могли обрабатываться. Поэтому во взаимодействии вируса и БИМ, а следовательно, и в развитии заболевания, ведущее положение занимает БИМ. Вирус инертен, поэтому его проникновение в клетку через мембрану вряд ли возможно. А все механизмы организма активно работают, в том числе рецепторы клеток. Наиболее вероятным представляется информационный путь «захвата» вируса самим организмом. При контакте вируса с клеткой, по Данным, полученным через рецепторы, ПИ воссоздает эти последовательности внутри клетки, переписывает на них программу репликации, и они получают возможность пользоваться аппаратом воспроизводства нуклеотидов и синтеза белков, энергией клетки-«хозяина». То есть не вирус в прямом смысле возбудитель инфекции, а сам организм формирует заболевание, в том числе сам воссоздает новые вирионы.

Почему же БИМ, имея многоуровневую систему защиты, не распознаёт чужеродную ДНК? Вероятнее всего потому, что .она им * нечужеродна, она происходит от нуклеиновой последовательности родственных организмов. Иначе как объяснить, что вирусы многоклеточных организмов (МО) не поражают одноклеточные организмы (00), БФ не проникают в клетки МО, а вирусы растений не взаимодействуют ни с теми, ни с другими, несмотря на идентичное строение клеточных мембран? Такое положение обусловлено разным строением генетического аппарата и различиями функционирующих в них программ. Когда же в клетке накапливается пороговое количество несвойственных организму последовательностей, ПИ их обнаруживает и запускает один или несколько механизмов защиты. Если удается, клетка уничтожает эти нуклеиновые последовательности и информацию на них и выздоравливает. Если нет — то гибнет, в окружающую среду поступают новые вирусы. То есть все процессы, связанные с вирусами, протекают только внутри мембран, пока жизнедеятельность клетки не нарушена, пока функционирует ПИ\первичная информация\.Ссылка

Отредактировано Андрей2014 (30.12.2015 23:03)

+2

268

#p105745,Андрей2014 написал(а):

просто вижу что есть разница между всеми 3 мя положениями.

Естественно разница должна быть - даже если передвинуть провода снаружи ли внутри камеры и т.д. разница всегда есть ,потому как меняются условия для наводок сигнала. Лучше провода внутри камеры расположить постоянно,а изменять наличие ростков в камере не трогая проводов.Когда что то сравниваешь надо не менять положение "датчиков" в пространстве.Хотя меняя положение ростков тоже изменяются условия для помех ,т.к. за счет влаги ростки начинают оказывать в пространстве свои фокусы (экранировать часть пространства,или наоборот усиливать помехи за счет емкостного эффекта ит.д.) Что касается звукового редактора Можно воспользоваться Аудидеформатором - там есть возможность вырезать частоты и на русском он.С.УВ.КГГ

+2

269

#p105773,КГГ написал(а):

Естественно разница должна быть - даже если передвинуть провода снаружи ли внутри камеры и т.д. разница всегда есть ,потому как меняются условия для наводок сигнала. Лучше провода внутри камеры расположить постоянно,а изменять наличие ростков в камере не трогая проводов.Когда что то сравниваешь надо не менять положение "датчиков" в пространстве.Хотя меняя положение ростков тоже изменяются условия для помех ,т.к. за счет влаги ростки начинают оказывать пространстве свои фокусы (экранировать часть пространства,или на оборот усиливать помехи за счет емкостного эффекта ит.д.) Что касается звуковог о редактора Можно воспользоваться Аудидеформатором - там есть возможность вырезать частоты и на русском он

ВАГУФ КГГ Аудидеформатор я пробовал,ничего не видно,на спектрограмме хоть что то,попробую по вашему совету всё внутри,без движения.
Андрей2014 написал(а):

    ростки на последней стадии издоха,
Викторович
Не страшно с издыхающими ростками, в одной камере, срок мотать?  :huh:  :D
Крупнейший практик и теоретик биологии Эрвин Бауэр, работавший в СССР в 30-е гг. прошлого столетия, в своей нашумевшей в свое время книге «Теоретическая биология» сформулировал ряд фундаментальных концепций, одну из которых назвал основным процессом биологии [93]. Суть его в следующем: если популяция организмов в процессе гибели (например, в результате изменившихся условий) достигает определенной критической минимальной численности, то она дает старт новой, более совершенной популяции, то есть более жизне- ' способной в этих условиях. Природу этого явления Бауэр представлял в виде некоего биологического потенциала (энергии), которым обладают организмы при рождении. Они расходуют его в процессе жизни, а в момент гибели передают оставшимся особям. Эта внешняя энергия может стимулировать образование более жизнеспособных мутантных форм и даже новых видов. Сама способность организмов излучать энергию в процессе гибели была установлена десятилетием раньше А. Гурвичем и Г. Лепешкиным.

Они назвали это излучение, соответственно, дегра- дационным и некробиотическим [62]. и ещё один опыт- Брались две группы семян редиса, пшеницы или каких-либо иных видов. На одну из них в течение короткого времени воздействовали гамма-облучением. Когда к обработанным таким образом семенам подкладывали необлученные, то они начинали прорастать, а затем и развиваться значительно быстрее и эффективнее в сравнении с контрольными. При этом важно отметить, что обе группы семян — облученные и необлученные — не соприкасались друг с другом. Многократно проводимые эксперименты давали неизменно повторяемый результат: гамма-облученные семена всегда испускали какие-то волны, которые благотворно действовали на созревание биообъектов, дистанционно контактирующих с ними. В дальнейшем была изучена и их природа. Оказалось, что ВБИ есть не что иное, как электромагнитные колебания в диапазоне ультрафиолетовых волн. Воздействия этих волн на необлученные семена как раз и обусловливало от- .четливо выраженный положительный эффект.           кмирающие облученные семена походу и выдавали тот самый модифицированный на продолжение жизни импульс

Отредактировано Андрей2014 (03.01.2016 18:04)

+2

270

#p105910,Андрей2014 написал(а):

Аудидеформатор я пробовал,ничего не видно,на спектрограмме хоть что то

Сначало надо убоать наводки ,а потом включить усиление сигнала чтобы было видно,что осталось и уже потом только делать спектрограмму.С.УВ.КГГ

+1


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Биорезонансные приборы » Мозговой стимулятор