#p122670,zork написал(а):вы поймете о чем я. В течение всего на смычковом далее на клавишном держат одну ноту (тон не меняется), а солист на таре играет основную мелодию, далее подключается солистка...и уже тар повторяет за ней с небольшой задержкой основную мелодию. Почему мугам? Мугам - музыка лечебная и на нем легче понять о чем я.
Действительно музыка хорошая, хоть и не понимаю языка. Но интуитивно музыка чувствуется.
#p122670,zork написал(а):Например исполнитель играет или поет соло, а остальные "держат" подложку. Для чего она (подложка) нужна?
#p122673,!Joker написал(а):По сути, мы слышим мотив/мелодию/ритм, который поёт хор или играет оркестр. Это нейрофизиологи прекрасно знают.
Дополню, ритм - гармония- мелодия- образ. Хорошо, когда образ создается, например в выше приведенной музыке - образ грусти, которая в конце исполнения трансформируется в образ надежды.
#p122691,!Joker написал(а):И ещё "главнее", чтобы были магические частоты 97,5 Гц и 69,5 Гц. Без них никак.
Возможно , эти частоты центростремительные ( направленные против беспорядка и хаоса в организме), первая частота запад и центр (земля), вторая частота юг и центр (земля)
Центробежные и центростремительные движения образа можно почувствовать на примере песни группы Ленинград "Москва"
[audio]http://dl.waix.ru/b026cac0c.mp3[/audio]
Вначале, прослушав песню, благодаря отрицательному образу возникают центробежные (от центра) движения психики, а потом через какое-то время возникают центростремительные движения (к центру). Мысли находят опору в виде духовного центра, когда можно все заново построить и сделать. Такие у меня впечатления от этой песни.