Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Биорезонансные приборы » Мозговой стимулятор


Мозговой стимулятор

Сообщений 931 страница 960 из 998

931

про зеркало-Почему нельзя фотографироваться в зеркале: научный подход

Люди, предпочитающие выкладывать подобные фото в социальных сетях, зачастую тратят много времени, подбирая красивую позу, улыбку, взгляд, ракурс и т. п. Казалось бы, в этом нет ничего опасного, но это лишь на первый взгляд. Ученые одного американского института потратили 15 лет, изучая действие зеркал на человека. Опыты, проведенные с использованием высокочувствительного магнитно-волнового детектора, показали, что отражающая поверхность является своего рода энергетическим вампиром. Те, кто проводит значительное количество времени перед зеркалом, часто чувствуют усталость, разбитость, ухудшение настроения и памяти. Это кажется невероятным, но люди, обожающие любоваться собой, стареют немного быстрее тех, кто относится к своему отражению более равнодушно.

Народные приметы
Старайтесь не размещать зеркало в спальне. Если это невозможно, тогда просто установите предмет таким образом, чтоб во время сна вы не отражались в его поверхности.

Зеркало в ванной следует вешать так, чтоб вы не отражались в нем в процессе купания, иначе, если верить примете, вас ждут частые и продолжительные болезни.

Некоторые приметы не советуют подносить к зеркалам детей, не достигших 1 года. Считается, что кроха будет плохо расти и развиваться, а также станет пугливым.
Еще одно суеверие запрещает употреблять пищу, глядя в свое отражение. Зато, если повесить зеркало так, чтоб в нем был виден обеденный стол – хозяева никогда не будут испытывать нужды и нехватки денег.

+1

932

#p121553,Андрей2014 написал(а):

Опыты, проведенные с использованием высокочувствительного магнитно-волнового детектора, показали, что отражающая поверхность является своего рода энергетическим вампиром.

Охблинкакстрашно!...  https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1001-3.gif   (   :D   )

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

933

#p121559,Викторович написал(а):

Охблинкакстрашно!...    (   :D   )

Предлагаю ВАГУФ Викторовичу провести простой эксперимент,поставить в спальном месте зеркало у кровати и поспать с месяцок :)  По последним моим опытам ростки у зеркала имели корневую систему в 2 раза меньше чем в контрольной..И всё таки любопытно откуда в народе столько поверий про зеркало?

0

934

Получается каждый видит то что хочет увидеть.

Доктор  знает, что у одного человека  470  лимфоузлов, а у  другого 700.
Что может в организме быть скрытая мутантная инфекция.
Простые аналоги генераторов частот Райфа или как их сделать
А мы ещё катастрофически снижаем количество лейкоцитов.

из капилляров лимфа поступает в лимфатические сосуды, а затем в протоки и стволы: слева в грудной проток (самый большой проток), левый яремный и левый подключичный стволы; справа в правый лимфатический проток, правый яремный и правый подключичный стволы. Протоки и стволы впадают в крупные вены шеи, а затем в верхнюю полую вену. Таким путем лимфа переносится из межтканевых пространств обратно в кровь.
Лимфатические сосуды проходят через лимфатические узлы. Они объединены в несколько групп и располагаются по ходу сосудов. Множество приносящих сосудов несут лимфу в узел, а вытекает она оттуда только по одному или двум выносящим сосудам. Лимфатические узлы представляют собой небольшие образования округлой, овальной, бобовидной, реже лентовидной формы до 2 см длиной. Здесь лимфа отфильтровывается, инородные включения отделяются и уничтожаются, и здесь же вырабатываются лимфоциты для борьбы с инфекцией. Лимфатические узлы, выполняющие барьерную и иммунную роль.
http://i2.imageban.ru/out/2016/10/03/1716d343b56f69048ab4de776ed7dde8.png
основные функции лимфатической системы:

• Транспортная функция – проведение лимфы, продуктов обмена от тканей в венозное русло.

• Дренажная функция – возвращение белков, воды, солей, токсинов и метаболитов из тканей в кровь. Выведение жидкости, гноя, выпота из раны, полостей. Стабильность работы „капиллярного лимфатического насоса”

• Лимфоцитопоэз, кроветворная функция – образование, созревания, дифференцировка лимфоцитов, участвующих в иммунных реакциях.

• Иммунная, защитная функции – формирование иммунной защиты организма, обезвреживание, попадающих в организм инородных частиц, бактерий, вирусов, грибов, простейших. фильтрация от примесей, опухолевых частиц и клеток.

Любой сбой или закупорка лимфатических сосудов или узлов влечет за собой опухоль или отек тканей, возникают лимфадениты, рожистые воспаления, лимфостаз. Специалисты не без оснований полагают, что лимфа могла бы рассказать о том, о чем кровь «умалчивает», потому что многие продукты жизнедеятельности клеток сначала поступают в лимфу, а затем уже в кровь.

Если в борьбе со многими болезнями нам могут помочь большинство врачей, то диагностировать и лечить нарушения в лимфатической системе могут только отдельные врачи – лимфологи.

По статистике самих медиков, в СНГ – есть только единицы лимфологов – специалистов по лимфатической системе.

Лимфологи говорят: Ваше здоровье – это чистота вашей лимфатической системы!

Будьте здоровы и счастливы!

http://www.lymphocenter.com.ua/publikac … tic-system

+3

935

#p121571,Андрей2014 написал(а):

Предлагаю ВАГУФ Викторовичу...

                Не.... Викторович не верит в чёрный плащ и в чёрную магию... :idea:

0

936

#p121571,Андрей2014 написал(а):

,поставить в спальном месте зеркало у кровати

Всю жизнь так. А я всё красивше!  8-)  :D

#p121571,Андрей2014 написал(а):

По последним моим опытам ростки у зеркала имели корневую систему в 2 раза меньше чем в контрольной..

А у меня камера установки покрыта полированным алюминием.  И круто всё растёт.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

937

#p121573,Ura написал(а):

Не.... Викторович не верит в чёрный плащ и в чёрную магию... :idea:

А только в Великую Силу Ампера!  ... Ну, или в Силу Лоренца...  http://i4.imageban.ru/out/2016/10/03/871b3d81a5dcb0f5a38d4c58181a747a.gif

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

938

#p121583,Викторович написал(а):

Андрей2014 написал(а):

    ,поставить в спальном месте зеркало у кровати

Всю жизнь так. А я всё красивше!  8-)  :D

Ну так поподробнее для снятия магии моих опытов.где стоит,под каким углом,расстояние от до обьекта...имеет значение-расстояние и угол..

#p121583,Викторович написал(а):

А у меня камера установки покрыта полированным алюминием.  И круто всё растёт.

Полированный и зеркало разные по физ свойствам..

+1

939

#p121585,Андрей2014 написал(а):

Полированный и зеркало разные по физ свойствам..

Большинство бытовых зеркал и есть полированный алюминий.

#p121585,Андрей2014 написал(а):

Ну так поподробнее для снятия магии моих опытов.

Магия существует тогда, когда о ней думают.  Я о ней не думаю. :)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

940

#p121601,Викторович написал(а):

Большинство бытовых зеркал и есть полированный алюминий.
)

Покрытые стеклом и важно стоят под определёным углом-

#p117844,Андрей2014 написал(а):

По научному про зеркало с сайта химиков Ссылка   
выдержки-

    Различают спектры внеш. и внутр. отражения. Первые, в свою очередь, делятся на спектры зеркального отражения, когда падающий и отраженный лучи лежат в одной плоскости с нормалью к отражающей пов-сти, а угол отражения равен углу падения, и спектры диффузного отражения, когда отраженные лучи рассеиваются по разным направлениям. Характер внеш. отражения излучения определяется соотношением между длиной волны l падающего излучения и размерами неровностей отражающей пов-сти. При неровностях, размеры к-рых меньше l, наблюдается зеркальное отражение, в остальных случаях-диффузное отражение (рассеянное излучение). Практически отраженное излучение имеет смешанный характер; при специально выбранных условиях преобладает вклад того или иного вида отражения.-------Зная оптич. постоянные в-в, можно в спектрах отражения выделить смещение и искажение форм спектральных полос и изменение их интенсивности, вызванные не оптич. эффектами, а изменениями структуры отражающей пов-сти или хим. р-циями. Так, напр., при исследовании спектра отражения пленки из полиметилметакрилата, нанесенной на подложку из золота, полоса, соответствующая валентному колебанию С=О, оказывается смещенной в высокочастотную область (примерно на 10 см-1) и имеет асимметричную форму. Такие искажения возрастают при увеличении толщины пленки и уменьшении комплексного показателя преломления материала подложки. На искажение полос сильно влияет также угол падения излучения и поляризация падающего пучка------ Спектры, полученные при зеркальном отражении, представляют собой суперпозицию спектров отражения и пропускания. Обычно наилучшие результаты получают при угле падения излучения ок. 45° и при толщине покрытий ок. 0,01 мм. При малых толщинах пленок (4079-11.jpg0,01 мм) и угле падения 90° спектры отражения не м.б. получены, т.к. образующаяся стоячая волна электрич. поля имеет на отражающей пов-сти узел и молекулы в-ва не могут взаимод. с излучением. Кол-во отраженной энергии при скользящем падении луча м. б. значительно больше, причем проникновение излучения будет более глубоким, т.е. будет исследоваться большая толщина образца.

    Обычно при внеш. отражении падающий луч проникает в образец на глубину 10-20 мкм. С использованием ИК фурье-спектрофотометров м. б. исследованы-слои толщиной от 5 до 500 мкм при площади исследуемого образца до 1 мм2 за время от 2 до 30 мин. В случае металлич. пов-стей интенсивность спектров отражения м.б. повышена путем использования излучения, поляризованного в плоскости, параллельной пов-сти металла.Спектры диффузного отражения обычно малоинтенсивны--------------
    Свернуть спойлер

исходя из перечисленого и др.источников можно предположить что плесень гасится зеркалом за счёт повышения светового потока,фото выше.а почему угнетается рост ростков пока не соображу.может свет вреден корням?банки то пластиковые,за счёт зеркала опять же поток больше..хотя...

+2

941

Почему нервы не провода, а нервный импульс не ток.

За последние пару месяцев мне пришлось в обсуждении всяких околоневрологических вопросов столкнуться с вопиющим незнанием и непониманием самых базовых (как мне до сих пор казалось) вещей, касающихся работы нервной системы. Причем непонимание это меня не особо удивляло у дилетантов, но один раз мне пришлось объяснять все это человеку, который называл себя врачом-неврологом. Правда практиковал он при этом какую-то альтернативно одаренную херопрактику, но вродькак претендовал на то, что у него был диплом врача и сертификат о специализации. Но это совсем другая история.
Короче, несколько раз столкнулся я с этим самым вопиющим непониманием. И с тем, что при отсылках не то, что к более-менее ученым источникам, а к обычной википедии непонимание это только увеличивается. Приходилось на пальцах разъяснять, что к чему и не всегда получалось разъяснить. Поэтому я решил написать об этом, чтобы просто давать людям ссылку и не тратить каждый раз время и не стирать подушечки пальцев о клавиатуру.
Итак, как работают наши нервные клетки. Начнем, пожалуй, с того, как они устроены. Это, кстати, изучают в школах и если вы не успели забыть школьную программу, то следующие несколько абзацев можете пропустить.

http://ic.pics.livejournal.com/e_1_off/15025537/4984/4984_900.gif

Вот примерно вот так выглядит более-менее обычная нервная клетка. Есть вариации, то это все вариации на тему. Часто говорят, что она похожа на дерево, как по мне, так больше это похоже на какой-то кишечнополостной полип: ножка, переходящая в тело и потом в щупальца. Щупальца называются дендриты, тело называется тело, а ножка называется аксон. Присосочка на конце ножки называется синаптическое утолщение.
Главное отличие от полипа (и дерева) в том, что «основание» клетки находится не на ножке, а наоборот, на щупальцах. К ним подходят волокна от других нервных клеток, передающие нашей клетке импульсы. Впрочем, волокна подходят не только к дендритам, походят они и к телу клетки и к аксону. Главное тут что: возбуждение по клетке распространяется от дендритов к телу и далее по аксону к синаптическому утолщению. Если «входов» у нервной клетки может быть бессчетное множество — столько, сколько к ней подходит волокон других нервных клеток — то «выход» у нее только один — синаптическое утолщение.
Это утолщение очень-очень плотно (но с микроскопическим зазором) прилегает к другой нервной клетке или мышце. Когда нервная клетка возбуждаться из синапса выделяется вещество, которое называется нейромедиатор. Нейромедиаторов много, но каждая нервная клетка может выделять только один из них. Этот медиатор возбуждает определенные рецепторы на нервной или мышечной клетке, к которой прилегает синаптическое утолщение, а дальше… А вот что дальше в школе уже не учат.
Самая распространенная ошибка по поводу нервного импульса состоит в том, что люди думают, что это электрический ток. Нет, электрические токи играют роль в возникновении и распространении нервного импульса. Но сам импульс — это не ток, а химическая реакция. Чтобы понять, как он происходит нам нужно спуститься «вниз» от строение нервной клетки к строению ее мембраны.

membranahttp://ic.pics.livejournal.com/e_1_off/15025537/5217/5217_900.gif

Это — мембрана нервной клетки. Впрочем, мембрана практически любой клетки выглядит почти так же. Странные головастики-сперматозоиды — это так называемый «бислой липидов», головки ихние растворимы в воде, а хвостики нет, поэтому в водной среде (которой заполнены наши тела) головки поворачиваются к воде, а хвостики друг к другу.
А вот странные бесформенные штуки, нарушающие стройность и единообразность липидного бислоя это мембранные белки — то, что превращает клеточную мембрану в живую структуру. На разных клетках эти белки разные.
Нас сейчас интересуют белки, называемые «какой-то там ион-АТФазы». Самый распространенный из них и самый известный это Калий-Натрий-АТФаза.
«АТФаза» означает «фермент, расщепляющий АТФ». АТФ, если вы не в курсе, это универсальная «энергетическая валюта» наших клеток, но это совсем другая история. Так вот K-Na АТФаза расщепляет одну молекулу АТФ и, с помощью высвободивщейся химической энергии переносит три иона натрия изнутри клетки наружу и два иона калия снаружи клетки внутрь. В результате наружная поверхность клеточной мембраны приобретает отрицательный заряд, а внутренняя — положительный.
Но дело даже не в заряде, а в градиенте, то есть в разнице концентрации ионов внутри и снаружи клетки. Мембранные АТФазы перекачивают ионы против градиента как-бы превращая мембрану нервной клетки в сжатую физико-химическую пружину. И в момент возникнновения нервного импульса эта пружина расжимается.
Как же это происходит? Все начинается вот тут:

synapsehttp://ic.pics.livejournal.com/e_1_off/15025537/5514/5514_900.jpg

Это синапс, о котором я уже вспоминал. Он состоит из пресинаптической мембраны, синаптической щели и постсинаптической мембраны. Пресинаптическая мембана принадлежит нервной клетке, которая несет возбуждение нашей. Из нее в синаптическую щель выделяется медиатор, коих есть великое множество. Медиатор связывается с так называемыми лиганд-зависимыми ионными каналами. Слово «лиганд» происходит от латинского слова ligare — связывать и в данном случае обозначает этот самый медиатор.
Ионные каналы — это тоже мембранные белки, вроде K-NA АТФазы, но действуют они по-другому. В неактивном состоянии они закрыты. Но когда с ними связывается лиганд-медиатор, то они открываются и начинают пропускать с одной стороны мембраны на другую определенный вид ионов, в данном случае ионы натрия. А их, как мы помним, на наружной поверхности мембраны много, а на внутренней мало. В результате появляется стойкий поток ионов, направляющийся снаружи клетки внутрь и электрический потенциал мембраны начинает меняться.
Все это ограничивалось бы областью синапса и никакая нервная клетка никуда бы не возбуждалась, если бы не другой тип ионных каналов — потенциал-зависимые. Их на клетке гораздо больше и они расположены повсюду. Они реагируют на изменение электрического потенциала мембраны. В тот момент, когда он достигает определенного предела, они открываются и ток ионов натрия в клетку усиливается на порядки. На это тут же реагируют потенциал-зависимые каналы, находящиеся поблизости и волна деполяризации катится по клеточной мембране, пока не докатится до синапса, где она закончится выделением медиатора в синаптичекую щель. По другую сторону, которой находится следующая нервная клетка или мышца, или железа, которым нервное волокно отдает команду включиться.
Есть такой избитый трюизм «быстрее мысли». Так вот она, как и большинство избитых трюизмов имеет смысл практически противоположный тому, который в нее вкладывают. Скорость распространения импульса по простому нервному волокну около пяти метров в секунду, то есть около 18 километров в час. Для сравнения спортсмен-олимпиец бежит на стометровке более чем в два раза быстрее. Так что, Усейн Болт быстрее мысли? Не совсем.
Эволюция придумала способ ускорить передачу импульса: так называемые миелиновые оболочки. Вот они, на картинке.

286052054http://ic.pics.livejournal.com/e_1_off/15025537/5663/5663_900.jpg

Миелиновая оболочка — это на самом деле еще одна клетка, которая называется «шванновская» в честь ученого, который их открыл. Шванновские клетки как бы намотаны на аксон, образуя в результате нечто вроде рулета из множества слоев своей клеточной мембраны. Таких клеток на одном аксоне много и они выглядят как ожерелье из четок-шванновских клеток между которыми образуются узкие участки «неизолированной» клеточной мембраны, называемые перехватами Ранвье. По миелинизированным нервным волокнам импульс распространяется на порядок быстрее и его скорость достигает 120 метров в секунду, то есть около 430 километров в час. Скорость уже весьма приличная, но далеко не немыслимо огромная. До такой скорости может разгоняться гоночный болид, современные авиалайнеры летают примерно в два раза быстрее, а о истребителях и космических ракетах я даже и говорить не буду.
Очень распространено мнение, что миелиновая оболочка — это «изоляция» нервных волокон, которые есть провода. Но с этой точки зрения непонятно, с чего вдруг по изолированному проводу ток будет распространяться быстрее, чем по неизолированному и зачем нужны перехваты, то есть неизолированные участки. А они явно нужны — концентрация в этих участках вышеупомянутых потенциал-зависимых ионных каналов выше в разы, чем на «изолированных».
А дело все как раз в том, что нерв не провод, нервный импульс не ток и миелиновая оболочка — это не изолятор, покрывающий снаружи нерв-провод.
На самом деле это слой диэлектрика, разделяющий две обкладки конденсатора: деполяризованную и поляризованную. Между ними возникает потенциал, который значительно превышает обычный потенциал между двумя рядом лежащими участками немиелинизированной клеточной мембраны и деполяризация «перепрыгивает» миелинизированный участок с одного перехвата Ранвье на другой, а иногда даже по нескольку перехватов за раз.Ссылка по ссылке коменты

+2

942

Любопытно что потенциал ростков по своим значениям  соответствует потенциалу здорового организма..площадь посадки 2-3 дцм кв.

0

943

#p122023,Андрей2014 написал(а):

Почему нервы не провода, а нервный импульс не ток

Абсолютно согласен. Иногда передачу нервного импульса сравнивают с "пороховой дорожкой". И в дополнение.. эту дорожку можно зажечь "импульсом" от тела нейрона, а можно и электромагнитным импульсом....просто параметры импульса знать надо

Отредактировано zork (15.10.2016 00:11)

+1

944

#p122145,zork написал(а):

можно зажечь "импульсом" от тела нейрона, а можно и электромагнитным импульсом....просто параметры импульса знать надо

)

Вопрос вопросов!где найти эти параметры?на данный момент возможно считывать их с ростков и напрямую применять...что кстати у меня частично подтвердилось..а также подтверждается у ВАГУФ Викторовича от его кубика считывая антенной и далее..Можно конечно приборно попытаться выделить...но чаще приборно получают просто колотушку,которую путают с обычными приборами электросна изобретёнными давным давно..чтобы понять способен ли полученный импульс от прибора действительно лечить,восстанавливать,а не заставлять нервы реагировать обычной защитой и соответствующей реакцией..можно провести опыты на больных растениях вылечивая их и продлить срок жизни мушек,червячков..А напрямую воздействовать на человека,его мозг не совсем корректно поскольку возможна подмена результата писал выше,действительно облучение или контактное влияние вызывают реакцию ЦНС,но какую?просто защитную и с последствиями перестройки,что в принципе тоже лечение..или реакцию непосредственной регенерации,стимуляции продолжения жизни клетки,органов..ведь при реакции защиты часть клеток вымирают и появляются новые с новыми свойствами,а каждое вынужденное клеточное деление приводит к уменьшению тех злополучных теломер и сокращению продолжительности жизни..во втором же случае когда импульс оказывает полезную стимуляцию,заставляет клетку лечиться а  не делиться..происходит увеличение срока жизни..ну а также сопутствующие явления в виде эйфории :)  а ещё ранее писал что помимо открытия свойств  импульса нужно ещё узнать последовательность его проявления во времени.этакое импульс слова предложение.закодированая команда..но это так,размышлизмы...

+1

945

Две недели в горах меняют клетки крови на месяцы............Ученые выяснили, как организм человека приспосабливается к жизни в местах, где кислорода в воздухе вдвое меньше, чем на уровне моря. Оказывается, дело не в новых клетках крови, как считалось ранее, а в оптимизации работы гемоглобина. Открытие поможет тренировать спортсменов и альпинистов, а так же лечить сложные травмы, при которых ткани страдают от недостатка кислорода.

Ученым давно было известно о том, что человеческое тело способно адаптироваться к недостатку кислорода. На протяжении 50 лет считалось, что разреженная атмосфера высоко в горах заставляет организм производить больше красных кровяных клеток для снабжения органов кислородом. Однако простая арифметика подсказывает, что это объяснение неверно. Человек может адаптироваться к низкому содержанию кислорода за очень короткое время — меньше двух недель, которые требуются на формирование новых кровяных клеток.

Эксперимент AltitudeOmics, проведенный на самом высоком пятитысячнике Колумбии, горе Чакалтая, позволил ученым понять механизм адаптации к разреженному воздуху. Оказалось, что дело не в новых клетках, а в сложных изменениях, которые затрагивают уже имеющиеся красные тельца. На большой высоте белок, отвечающий за транспорт кислорода — гемоглобин — «учится» переносить намного больше кислорода, чем на уровне моря. Такие изменения в структуре гемоглабина раньше наблюдались в лаборатории, но никогда — в крови живых людей.

    Гемоглобин — белок крови, отвечающий за транспорт кислорода. На большой высоте в разреженном воздухе он начинает переносить больше кислорода, чем в обычных условиях. Изменения сохраняются до самой смерти клетки, то есть до 120 дней, даже если человек спускается с гор.
    Гемоглобин — белок крови, отвечающий за транспорт кислорода. На большой высоте в разреженном воздухе он начинает переносить больше кислорода, чем в обычных условиях. Изменения сохраняются до самой смерти клетки, то есть до 120 дней, даже если человек спускается с гор.Когда экспериментальная группа, состоящая из опытных спортсменов, поднялась в автобусе на высоту 5260 метров, даже самые тренированные участники почувствовали, что каждое движение дается им тяжелее, чем обычно. Содержание кислорода здесь на 47% ниже, чем в долине, поэтому даже подъем по лестнице давался молодым и сильным людям с большим трудом. Однако уже через сутки ученые заметили изменения в структуре гемоглобина в крови участников эксперимента. Через пару недель спортсменам удалось бегом преодолеть на 3,2-километровый подъем (хотя позже они признавались, что это было одно из самых тяжелых упражнений в их жизни).

Участники эксперимента пробыли в горах от одной до двух недель, после чего спустились вниз. При этом эффект, произведенный на гемоглобин в их крови разреженным горным воздухом, сохранялся до тех пор, пока кровь не обновилась естественным образом.Красные кровяные тельца живут около 120 дней — и ровно столько сохраняется привычка организма к низкому содержанию кислорода.

    Участники эксперимента провели от 1 до 2 недель на альпинистской базе у вершины горы Чакалтая в Колумбии.

    Чакалтая — самая высокая точка Колумбии (5400 метров)

    Участники эксперимента провели от 1 до 2 недель на альпинистской базе у вершины горы Чакалтая в Колумбии.

Полученное в результате эксперимента знание о механизмах адаптации к низкокислородной атмосфере пригодится не только альпинистам и бегунам, но и людям, пострадавшим от тяжелых травм. В интенсивной терапии доставка кислорода к органам и тканям часто бывает проблемой; теперь, когда ученые знают о способности гемоглобина адаптироваться к недостатку кислорода, они смогут создать инструменты борьбы с кислородным голоданием поврежденных тканей. Подобные методики также могут пригодиться космонавтам в долгих космических миссиях.

Результаты эксперимента опубликованы в журнале Journal of Proteome Research. и в коментариях-

1

13korn » 13korn Сегодня 00:53
"Лечение в условиях пониженного барометрического давления
Методика лечения разработана П. К. Булатовым. Курс лечения состоит из 22-25 сеансов, проводимых 5 раз в неделю. Степень разрежения воздуха увеличивается в первую половину курса, а затем лечебный режим сохраняется постоянным до конца лечения. При первых 2-х сеансах снижение давления в камере соответствует подъему на высоту 2000 м над уровнем моря (596 мм рт. ст.). Во время 3-5-го сеансов максимальная "высота подъема" составляет 2500 м (560 мм рт. ст.), с 6-го по 12-й сеанс - 3000 м над уровнем моря (526 мм.р г.ст.), с 13 сеанса и до конца курса лечения -"высота" 3500 м (493 мм рт. ст.). Каждый сеанс длится около 1 ч и состоит из "подъема" (разрежение воздуха в барокамере в течение 8-10 мин), пребывания "на высоте" (25-30 мин при достигнутом максимальном разрежении) и "спуска" (постепенное повышение давления в камере до нормального атмосферного в течение 12-18 мин)."

Источник  Ссылка     помимо гор мне кажется любой отпуск в других условиях\на море,санатории\ вполне благоприятно исправляет наше тело 8-)

+2

946

#p122146,Андрей2014 написал(а):

Вопрос вопросов!где найти эти параметры?

Касательно клеток мозга человека.
Длина волны в среде равна длина волны в вакууме умноженное на корень квадратный из диэлектрической проницаемости среды. Аксоны нейронов находятся в межклеточной среде. Межклеточная среда - соленая вода (эпсилон равна ~ 77). Расстояние между перехватами Ранвье от 0.2 до 2 мм. Если эти участки рассматривать как четвертьволновые резонаторы (для возбуждения разности потенциалов между перехватами Ранвье), то длина волны без учета среды должна быть от 0.8 мм до 8 мм. А с учетом межклеточной среды умножаем на корень из 77. Т.е. от 7- и до 70 мм. Если перевести в частотный диапазон, то получается от 42 ГГц до 4.2 ГГц. Параметры импульсов воздействия надо искать в морфологии клеток 8-)

+4

947

#p122184,zork написал(а):

. Расстояние между перехватами Ранвье от 0.2 до 2 мм. Если эти участки рассматривать как четвертьволновые резонаторы (для возбуждения разности потенциалов между перехватами Ранвье), то длина волны без учета среды должна быть от 0.8 мм до 8 мм. Если перевести в частотный диапазон, то получается от 42 ГГц до 4.2 ГГц. Параметры импульсов воздействия надо искать в морфологии клеток 8-)

ГУФ zork как бы я только осмысляю..и кое какие сомнения-для начала в организме нет переменного тока,т.е нет частот,есть импульсы постоянного и то фик поймёшь тока или чего..из всех моих опытов по воздействию импульсами от ростков наилучшими оказались только контактное прямое воздействие,когда сняв импульсный потенциал с ростков напрямую через провода и пластинки прикладывал к больным местам и на моск 8-) там такой мизерный пульсирующий ток,а эффект оказался интересным..даже если вы найдёте параметры этих чудо импульсов,то как определить порядок их наложения,так называемую программу или как обозвать..последовательность по частоте,амплитуде?здесь на форуме есть статья американца по регенерации конечностей у животных,так вот статья тоже обрывается на этом самом моменте,когда поняли что воздействовать можно а в какой последовательности?!тут все исследования и заклинило..

0

948

Морфологические различия полушарий: анатомические факты зарубежных и отечественных учёных
Оглавление
1  Анатомические различия в строении полушарий животных
2  Морфологические различия в полушариях человека
3  Морфологические различия, связанные с речевыми функциями
Некоторые ученые выражают сомнение в существовании морфологической основы функциональной асимметрии мозга, но «факты – упрямая вещь», как метко сказал английский писатель Т. Дж. Смоллетт.

Анатомические факты, полученные зарубежными и отечественными (Институт мозга АМН) учеными говорят...
Анатомические различия в строении полушарий животных

У высших позвоночных животных имеются
анатомические различия в строении
правого и левого полушарий.
Морфологические различия в полушариях человека

Еще в 30-40-е г. ХХ в. сотрудники Института мозга АМН обнаружили морфологические различия полей правого и левого полушарий. Было установлено, что
общая площадь 45 поля (нижняя лобная извилина)
у правшей больше слева, чем справа, а

39 и 40 поля (нижнетеменная область)
имеют в глубине борозд большую площадь коры.
Морфологические различия, связанные с речевыми функциями

Сильвиева борозда в правом полушарии
отходит вверх под большим углом, чем в левом.

Задняя часть височной доли – planum temporale –
в горизонтальном сечении
в левом полушарии больше по площади, чем в правом,
что в первую очередь связано с речевыми функциями.
У правшей, по данным многочисленных авторов,
в левом полушарии площадь
зоны Вернике (слуховой центр речи) и
зоны Брока (двигательный центр устной речи)
на 1/3 шире, чем в правом.

Исследователи отмечают
морфологические различия между
ядрами правого и левого таламуса
Особенно выражена асимметрия ядер
(заднее латеральное ядро),
которые связаны с речевыми функциями.
хвостатых ядер.

Соответственно отмечается и
морфологическая асимметрия сосудистой сети
бассейна средней мозговой артерии
в левом (сеть больше) и правом полушарии.

В более 54% случаев (И.Н. Боголепова с сотр.)
длина левого полушария больше, чем правого.
Изучение на нейронном уровне полей коры у человека показывает, что
в 44 и 45 полях левого полушария
нейроны 3-го и 5-го слоев крупнее, чем в правом, а
в 4 поле моторной зоны
пирамидные клетки Беца 5-го слоя
слева значительно превышают идентичные клетки,
лежащие в правом полушарии.
Морфологические межполушарные различия, обнаруженные на макро- и микроскопическом уровнях, являются структурной основой функциональных различий, хотим мы того или нет. Не будем забывать фундаментальную истину, что
«форма и функция взаимно обусловливают друг друга».

...к чему это? К тому, что если знать конкретные размеры нейронов (диаметр аксонов и расстояния между перехватами Ранвье), то можно селективно возбуждать любые типы нейронов. Т.е. сузить диапазон частот для каждого типа нейрона. Институт высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН в лице Лосевой Е.В. (морфолог) не смог дать такую информацию, сославшись на то, что это "очень далеко" от его сферы деятельности o.O

Отредактировано zork (17.10.2016 13:26)

0

949

#p122198,Андрей2014 написал(а):

и кое какие сомнения-для начала в организме нет переменного тока,т.е нет частот,есть импульсы постоянного

Переменный ток означает ток с изменяемой величиной во времени, а импульсный он или гармоничный - не важно, от этого он не перестанет быть переменным. А вы можете записать потенциал с этих ростков например через микрофонный вход аудиокарты на комп (правда кондер на входе надо убрать)? Если дело (эффект воздействия) только в потенциале, то при "проигрывании" записанного файла на "моск"должен быть такой же ответ как от ростков напрямую.Тогда один путь развития этой технологии. Если нет, значит ДУХ ростка не подвергается записи и действовать нужно именно ростком  :D

0

950

#p122217,zork написал(а):

...к чему это? К тому, что если знать конкретные размеры нейронов (диаметр аксонов и расстояния между перехватами Ранвье), то можно селективно возбуждать любые типы нейронов. Т.е. сузить диапазон частот для каждого типа нейрона.

)

Очень убедительная гипотеза,теперь задача определить,поэксперементировать на себе или кроликах... и доказать!и немного сомнений-эти нейроны они что статичны в размере,не толстеют не худеют?я не знаю,может вы знаете?перехваты ранье постоянны,не умирают,не появляются новые,и если,то с теми ли же размерами?я не знаю,вы знаете?..

#p122217,zork написал(а):

Институт высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН в лице Лосевой Е.В. (морфолог) не смог дать такую информацию, сославшись на то, что это "очень далеко" от его сферы деятельности o.O

Вот жеж o.O  у них там и томографы и микроскопы всякие..и жадятся поделиться...а может скорее не понимают зачем решать эту проблему..в смысле нестатичности формы и др..

#p122218,zork написал(а):

Переменный ток означает ток с изменяемой величиной во времени, а импульсный он или гармоничный - не важно, от этого он не перестанет быть переменным.

Вот тут бы поподробней для ясности и осознания!ток есть ток,бегут или толкаются электроны или ионы?меняют полярность получается переменный,не меняют,постоянный> В чём отличие импульсного тока от синусоидального или от однополупериодного?

"Импульсный ток" это токовый сигнал большой частоты и скважности.

> Можно ли считать одну полуволну выпрямленного напряжения импульсным током ...

Нельзя. ..поскольку выше писалось что никакой нейрон не провод ток и тока тама нет,а есть куча всякого испускающая импульсы.импульс из вики-Обобщённый импульс в электромагнитном поле

В электромагнитном поле обобщённый импульс частицы равен:

    p = m v 1 − v 2 / c 2 + q A ,

где A  — векторный потенциал электромагнитного поля.а q навроде электрический заряд..и вроде нет никаких понятий частоты.. и выше же указывалось на сравнение с конденсатором,меняющим полярность..  а также из той же вики как снимают показания с мозгов-Электрофизиология

Электрофизиологи регистрируют электрическую активность мозга — с помощью тонких электродов, позволяющих записывать разряды отдельных нейронов, или с помощью электроэнцефалографии (методики отведения потенциалов мозга с поверхности головы).

Тонкий электрод может быть сделан из металла (покрытого изоляционным материалом, обнажающим лишь острый кончик) или из стекла. Стеклянный микроэлектрод представляет собой тонкую трубочку, заполненную внутри солевым раствором. Электрод может быть настолько тонок, что проникает внутрь клетки и позволяет записывать внутриклеточные потенциалы. Другой способ регистрации активности нейронов, внеклеточный — регистрация отдельных нейронов.

В некоторых случаях тонкие электроды (от одного до нескольких сотен) вживляются в мозг, и исследователи регистрируют активность продолжительное время. В других случаях электрод вводится в мозг только на время эксперимента, а по окончании записи извлекается.

С помощью тонкого электрода можно регистрировать как активность отдельных нейронов, так и локальные потенциалы (local field potentials), образующиеся в результате активности многих сотен нейронов. С помощью ЭЭГ электродов, а также поверхностных электродов, накладываемых непосредственно на мозг, можно регистрировать только глобальную активность большого количества нейронов. Полагают, что регистрируемая таким образом активность складывается как из нейронных потенциалов действия (то есть нейронных импульсов), так и подпороговых деполяризаций и гиперполяризаций.

При анализе потенциалов мозга часто производят их спектральный анализ, причём разные компоненты спектра имеют разные названия: дельта (0,5—4 Гц), тета 1 (4—6 Гц), тета 2 (6—8 Гц), альфа (8—13 Гц), бета 1 (13—20 Гц), бета 2 (20—40 Гц), гамма-волны (включает частоту бета 2 ритма и выше).    а теперь на эту химико зарядную станцию попробуем подействовать электромагнитным полем или контактно переменным током..что получится?есть одна книжка где профессионально гипотетически всё изложено  -http://www.ismu.baikal.ru/src/downloads/6a38e8b2_elektridinamika.pdf --в ней всё про протекание токов по мозгам и не только..но прочитав её что то засомневался что так всё просто...Обобщая мои смутные подозрения скажу что импульсы нейронов не имеют конкретной частотности,они хаотичны и если воздействовать то только одиночным импульсом с определёным интервалом времени,которое знает только сам нейрон,а знания нейрона происходят из хаотичных связей импульсов между другими..причём эти связи каждые 2 дня меняются,часть разрушаются,появляются новые...и систематизировать как то,чтобы потом повторить импульсный сигнал???

#p122218,zork написал(а):

вы можете записать потенциал с этих ростков например через микрофонный вход аудиокарты на комп (правда кондер на входе надо убрать)? Если дело (эффект воздействия) только в потенциале, то при "проигрывании" записанного файла на "моск"должен быть такой же ответ как от ростков напрямую.Тогда один путь развития этой технологии.

Вот про кондёр не знал,а саму процедуру делал ранее ..год назад..и практически воздействие повторялось,кроме одного но..с компа идёт шум и очень сильный,на фоне которого импульсы гасятся по мощности и работают очень слабо..и потому воздействие было тоже очень слабым,не сравнимым при прямом воздействии от живых ростков через экранированный кабель и контактные пластинки..да и занимаюсь этим несистемно,очень редко,а нужно много повторов,чтобы доказать...кстаи натолкнуло на идею поместить дрожжи между пластиками и посмотреть...

0

951

Хорошая такая статья-
Материалы портала «Научная Россия»
18 апреля 2013 г., 16:52
Новые факты о нервных клетках

Крылатое выражение «нервные клетки не восстанавливаются» все с детства воспринимают как непреложную истину. Однако эта аксиома — не более чем миф, и новые научные данные его опровергают.

Факт №1: Гибель нервных клеток в нас изначально запрограммирована.

Ежедневно в организме человека гибнут десятки тысяч нервных клеток. В  год мозг может терять 1% и более от общего их количества. И это «запрограммировано» самой природой.

Если посмотреть на низших животных, например – на круглых червей, то у них никакой гибели нервных клеток нет в принципе. Как имеет аскарида 162 нейрона в «молодости», так с ними же и умирает. Похожая картина и у других червей, и у многих моллюсков, даже у насекомых. Количество и расположение нервных клеток у них жёстко задано генетически. А особи с «неправильной» нервной системой чаще всего не выживают. Однако жёсткие ограничения в устройстве нервной системы не дают подобным животным возможности обучаться и менять поведение.

Человек, в отличие от низших животных, рождается с огромным «избытком» нейронов. Это запрограммировано изначально: природа закладывает в наш мозг гигантский резерв. Все клетки мозга довольно случайно образуют множество связей, но закрепляются из них только те, которые используются в процессе обучения. Эти нейроны получают «точки опоры» - связи с другими нейронами. А затем организм проводит жёсткий отбор: умерщвление нейронов, не образовавших достаточного количества связей. Количество связей – это показатель активности нейрона. Если их нет – значит, нейрон не участвует в обработке информации. Нервные клетки и без этого обходятся организму в десять раз «дороже» по кислороду и питательным веществам, чем большинство других клеток, причём они потребляют довольно много энергии даже тогда, когда мы отдыхаем. Вот почему организм старается избавиться от неработающих «нахлебников».

Факт №2: Наиболее интенсивно нейроны гибнут у детей

70% нейронов, заложенных еще при эмбриогенезе, гибнут ещё до рождения ребёнка. И это нормально – именно в детском возрасте способность к обучению должна быть максимальна, а потому и мозг должен обладать самыми значительными резервами. Резервами, которые прямо в ходе обучения апробируются и сокращаются по мере возможности, чтобы снизить нагрузку на весь организм. Иными словами, можно сказать, что избыточное количество клеток нервной системы – необходимое условие для обучения и то, что обеспечивает многообразие возможных вариантов развития человека – то есть нашу индивидуальность.

Смысл пластичности в том, что функции погибших нервных клеток берут на себя их оставшиеся в живых „коллеги“, которые увеличиваются в размерах и формируют новые связи, компенсируя утраченные функции.  Одна живая нервная клетка может заменить девять погибших.

В зрелом возрасте процесс гибели клеток продолжается, но уже не так сильно. Однако, если не нагружать мозг новой информацией, то он будет оттачивать старые навыки, сокращая количество нервных клеток, необходимых для их реализации. Клеток будет становиться меньше, а связей у них с другими клетками – больше. И это, опять-таки, совершенно нормальный процесс.

У пожилого человека нейронов в мозгу существенно меньше, чем у младенца или молодого человека. Однако соображать он может намного быстрее, не говоря уж о том, что знает существенно больше. Всё это – благодаря отлично простроенной в процессе обучения архитектуре связей между нейронами.
А вот в старости, если нет обучения, то мозг человека, как и весь организм, начинает программу свёртывания – то есть старения, приводящего к смерти. И чем меньше показатели востребованности у разных систем организма, то есть чем меньше физическая и интеллектуальная нагрузка, чем меньше человек двигается и общается с другими людьми – тем процесс быстрее. Вот почему   требуется постоянно осваивать новую информацию.

продолжение

Факт №3: Нервные клетки восстанавливаются – причем генерируются в трех местах человеческого организма

Новые нервные клетки не появляются в ходе деления, как это происходит в других органах и тканях организма, а образуются в ходе нейрогенеза, который наиболее активен во время внутриутробного развития. Нейрогенез начинается с деления предшественников нейронов - нейронных стволовых клеток, которые затем  мигрируют, дифференцируются и образуют полностью функционирующий нейрон.

Нейрон — особенная клетка, у неё имеются отростки: длинные называются аксонами, а короткие разветвлённые —дендритами. Нейроны генерируют нервные импульсы, передавая их соседним нервным клеткам. Средний диаметр тела нейрона составляет около 0,01 мм, а общее количество нейронов в головном мозге достигает 100 миллиардов. Если тела всех нейронов головного мозга выстроить в одну линию, то её длина составит 1000 километров. Нейроны отличаются друг от друга по размеру, разветвлённости дендритов и длине аксонов. Самые длинные аксоны достигают метра. Это — аксоны гигантских пирамидных клеток коры больших полушарий. Они тянутся к нейронам нижних отделов спинного мозга, контролирующим двигательную активность мышц туловища и конечностей.

Впервые сообщение об образовании новых нервных клеток во взрослом организме млекопитающих появилось ещё в 1962 году. Но тогда результаты работы Джозефа Олтмана, опубликованные в журнале Science, не были восприняты всерьёз, и признание нейрогенеза отложилось почти на двадцать лет. С тех пор неоспоримые доказательства существования этого процесса во взрослом организме были получены для певчих птиц, грызунов, амфибий и некоторых других животных. И только в 1998 году нейробиологам во главе с Питером Эрикссоном и Фредом Гейгом  удалось продемонстрировать образование новых нейронов в гиппокампе человека и доказать существование нейрогенеза в головном мозге взрослых людей. Сейчас исследование нейрогенеза является одним из самых приоритетных направлений в нейробиологии. Учёные и медики видят в нём большой потенциал для лечения дегенеративных заболеваний нервной системы, таких как болезнь Альцгеймера или болезнь Паркинсона.

Изначально считалось, что нейрогенез в головном мозге взрослых млекопитающих локализован в двух областях, которые связаны с памятью (гиппокамп) и обонянием (обонятельные луковицы). Однако исследования последних лет показали, что на протяжении периода полового созревания мозг млекопитающих наращивает количество этих клеток также в миндалине и во взаимосвязанных с ней областях, играющих важную роль в восприятии социальных ориентиров и адаптации особи к «взрослой жизни».  Причем растет не только число нейронов, но и клеток нейроглии – вспомогательных клеток нервной ткани.

Факт №4: Стволовые нейрональные клетки мигрируют в организме

Так же, как у птиц и низших позвоночных, у млекопитающих нейрональные стволовые клетки располагаются поблизости от боковых желудочков мозга. Их перерождение в нейроны идёт очень интенсивно. Так, у взрослых крыс за месяц из стволовых клеток образуется около 250 000 нейронов, замещая 3% всех нейронов гиппокампа. Продолжительность жизни таких нейронов очень высока — до 112 дней. Более того, стволовые нейрональные клетки мигрируют! И в среднем преодолевают путь  длиной около 2 см. И если они попадают в обонятельную луковицу, то превращаются там в нейроны.

Также стволовые клетки можно извлечь из мозга и пересадить в другой участок нервной системы, где они превратятся в нейроны.  Недавно проведённые исследования показали, что новые нейроны во взрослом мозге могут образовываться не только из нейрональных стволовых клеток, но из стволовых клеток крови. Однако последние не превращаются в нейроны, а сливаются с ними, образуя двуядерные клетки. Затем „старое“ ядро нейрона разрушается, а его замещает „новое“ ядро стволовой клетки крови.

Факт №5: Нервные клетки неспособны гибнуть от стресса, они просто тормозят свою деятельность и отдыхают

При стрессе клетки гибнут не от избыточного напряжения. Нейроны вообще не способны погибнуть от перегрузки - они просто тормозят свою деятельность и отдыхают. Нейроны гибнут от возникающего недостатка питательных веществ, особенно витаминов и из-за нарушения кровоснабжения тканей, приводящих к  интоксикации продуктами жизнедеятельности и гипоксии, употреблении разнообразных лекарств,  крепкого кофе и чая, наркотиков, табака и алкоголя, значительных физических нагрузках, и инфекционных болезнях.  А сберечь их очень просто. Достаточно постоянно учиться чему-то новому, а также развивать уверенность в себе и крепкие эмоциональные связи с близкими людьми.

+1

952

#p122224,Андрей2014 написал(а):

В электромагнитном поле обобщённый импульс частицы равен:
    p = m v 1 − v 2 / c 2 + q A

..это Вы про механический импульс частицы. Если говорить в свете предложенной мной гипотезы, то мы рассматриваем перескок потенциала действия (ПД) между перехватами Ранвье. Ни о каком электрическом токе речь не идет. Скачет разность потенциалов между перехватами попутно вызывая обмен ионами между аксоплазмой и межклеточной жидкостью в самих перехватах, что в свою очередь вызывает ПД в этом месте. На возникновение этого ПД нужно время (пока ионы прокачаются в "свои места").Дальше нужно время на восстановление "реагентов" в том месте для возникновения следующего ПД. Т.е. за единицу времени этих ПД может возникнуть ограниченное количество раз. Например в мышечных нервах не более 100 раз в секунду (100 Гц) В интернейронах мозга не более 800 Гц.....и т.д.

#p122224,Андрей2014 написал(а):

Обобщая мои смутные подозрения скажу что импульсы нейронов не имеют конкретной частотности,они хаотичны

Если бы "все" было хаотичным, то наблюдая интерференцию различных групп нейронов мозга на поверхности черепа (ЭЭГ) мы  в спектре ЭЭГ не видели бы различные ритмы, а видели бы шум.

Отредактировано zork (18.10.2016 11:49)

0

953

#p122314,zork написал(а):

Андрей2014 написал(а):

    В электромагнитном поле обобщённый импульс частицы равен:
        p = m v 1 − v 2 / c 2 + q A

..это Вы про механический импульс частицы.

Неа из вики про электромагнитный..

#p122314,zork написал(а):

Андрей2014 написал(а):

    Обобщая мои смутные подозрения скажу что импульсы нейронов не имеют конкретной частотности,они хаотичны

Если бы "все" было хаотичным, то наблюдая интерференцию различных групп нейронов мозга на поверхности черепа (ЭЭГ) мы  в спектре ЭЭГ не видели бы различные ритмы, а видели бы шум.

Как снимают ЭЭГ и что видят-

При проведении ЭЭГ измеряют суммарные постсинаптические токи. Потенциал действия (ПД, кратковременное изменение потенциала) в пресинаптической мембране аксона вызывает высвобождение нейромедиатора в синаптическую щель. Нейромедиатор, или нейротрансмиттер, — химическое вещество, осуществляющее передачу нервных импульсов через синапсы между нейронами. Пройдя через синаптическую щель, нейромедиатор связывается с рецепторами постсинаптической мембраны. Это вызывает ионные токи в постсинаптической мембране. В результате во внеклеточном пространстве возникают компенсаторные токи. Именно эти внеклеточные токи формируют потенциалы ЭЭГ. ЭЭГ нечувствительна к ПД аксонов.     Если внимательно перечитать выше написаное то складывается впечатление что ЭЭГ фиксирует не конкретно деятельность нейронов а отклик среды на них в которой они находятся..что вроде бы и идентично деятельности нейронов,но учитывая что среда однородна и имеет свои ритм отклики...среда внеклеточное пространство...теперь посмотрим на графики всех этих дельта и др.ритмов -http://cnsinfo.ru/off-line/gallery/delta.jpg дельта Частота дельта-ритма составляет примерно до 3 Гц.
   http://cnsinfo.ru/off-line/gallery/teta.jpg  тета  Тета-ритм характеризуется частотой от 4 до 7 Гц
  http://cnsinfo.ru/off-line/gallery/alpha.jpg альфа   Для альфа-ритма характерная частота от 8 до 12 Гц.   учитывая что ни одна частота не стабильна???к тому же понятие этих частот одновременно соответствуют как здоровому так и в принципе больному мозгу одновременно..тут вощеее..что и как выбрать   статья по ссылке там интересно- Ссылка   и ещё-

САМОЗАЩИТА МОЗГА ЧЕЛОВЕКА

Кандидат медицинских наук Н. БОГДАНОВ.
Альфа-ритм: слишком хорошо - уже плохо
Сравнение электрической активности мозга человека и животных позволило выдвинуть весьма необычную гипотезу: человеческий мозг обладает уникальным механизмом
Ни один из органов человеческого тела природа не защитила так надежно, как мозг. Он находится за броней костей черепа, окружен специальной жидкостью, кровь в него подается не пульсирующей, а плавно текущей. И ни один из человеческих органов не таит столько загадок, сколько "прячет" мозг. Причем революционные прорывы в изучении мозга человека, в свою очередь, ставят все новые и новые вопросы. Это касается, например, расшифровки электрической активности мозга - данных электроэнцефалограммы (ЭЭГ), которая была изобретена в 30-е годы нашего века.
Основоположник метода ЭЭГ Ханс Бергер сразу отметил высокоамплитудные колебания в диапазоне 8-12 Гц. Он и назвал их альфа-ритмом (альфа - первая буква греческого алфавита). Но хотя эти колебания первыми "получили имя", роль их в организме до сих пор четко не определена.

Принято было считать, что четкий альфа-ритм - показатель нормальной работы мозга, его стабильности. И в то же время, у некоторых людей альфа-ритм отсутствует, но при этом они практически здоровы. Когда стало возможным обработать ЭЭГ с помощью компьютерной техники, то альфа-колебания обнаружились и у них, но как бы не оформленные в ритм. С другой стороны, у некоторых психически больных наблюдают слишком "хороший" альфа-ритм. Его даже называют "гипернормальным". "Гипернормальный" ритм свидетельствует о том, что течение болезни отличается упорным характером и надежд на исцеление больного - увы! - очень немного. Получается, что нормальный альфа-ритм - хорошо, а "слишком нормальный" - уже плохо... Так какую же роль играет альфа-ритм в работе человеческого мозга, что именно он отражает?

Возбуждение или торможение?

Альфа-ритм появляется, когда человек закрывает глаза. И снимают этот ритм с затылочных участков мозга. Именно там находится область, отвечающая за зрение. Поэтому один из основоположников кибернетики Норберт Винер считал, что альфа-ритм - это отражение "прокручивающихся" в мозге зрительных образов. Другие исследователи полагали, что существуют механизмы памяти, тесно связанные со зрительными переживаниями и альфа-ритмом. Но все гипотезы так и остались гипотезами. Нам очень трудно осмыслить процессы в мозге, происходящие как бы "под знаком минус", то есть понять, почему мозг вовсю трудится, когда должен отдыхать.
А если подойти к проблеме по-другому и сравнить мозг человека с мозгом животных? Сходная с человеческим альфа-ритмом активность мозга появляется у животных, только если им ввести психотропные препараты, обладающие успокаивающим действием. Этот факт давно смущал психофизиологов: ведь подобные изменения обычно считали признаком возбуждения мозга. Иными словами, мы ждем торможения, а мозг, напротив, активизируется.

Правда, позднее были обнаружены (в том числе и автором статьи) более тонкие и потому менее заметные изменения ЭЭГ, которые действительно отражают процессы торможения в мозге. Но они бледны по сравнению с яркими "нелогичными" изменениями ЭЭГ.

Недостающие кусочки в этой мозаике были найдены при исследовании препаратов, которые вызывают чувство страха. Оказывается, их действие на ЭЭГ практически зеркально по сравнению с успокаивающими средствами. В ответ на возбуждающие препараты, если они воздействуют долго, мозг начинает тормозиться, а в ответ на успокаивающие - возбуждаться. О чем это говорит? Скорее всего о каких-то пока неизученных компенсаторных процессах в мозге. Особый механизм, похоже, стоит на страже постоянства активности мозга, стремится поддерживать его возбуждение на строго определенном уровне.

Мозг пытается спасти себя сам

Вернемся к альфа-ритму мозга человека. Как уже говорилось, он регистрируется прежде всего в затылочных областях, где располагается зрительный отдел мозга. Зрительное восприятие - одно из ведущих у человека, и потому эти участки мозга испытывают колоссальную нагрузку. Скорее всего, чтобы не произошло "срыва" от перегрузок, в зрительном отделе мозга человека и возник механизм, призванный поддерживать здесь стабильность.

Возбуждение зрительных отделов мозга, когда они работают, не поддается корректировке. А вот как только человек закрывает глаза, тут-то все и начинается: альфа-ритм "работает" в полную силу, чтобы восстановить равновесие. В пользу такого предположения говорят исследования доктора биологических наук А. Ф. Изнака. Он обнаружил, что отдельные всплески альфа-колебаний могут появляться и при открытых глазах. Это происходит, когда человек очень напряженно следит за появлением какого-либо объекта и устал от ожидания. Если всплеск альфа-колебания возникает в момент, когда показалась цель, то человек никак не прореагирует, он просто не увидит ее! Представьте себе азартного охотника, который сидит в засаде. Показалась долгожданная дичь, а выстрела нет несколько секунд. Охотник не видит свою добычу - в его мозге вспышка альфа-ритма. Пропали колебания - зрение восстанови лось.

Очень "сильный" альфа-ритм возникает у людей с тяжелой нервной или психической патологией: больной мозг всеми силами пытается спасти себя сам. Но он уже столь сильно заторможен, что не в состоянии обеспечить нормальную психическую деятельность. Мозг больного подобен в этом случае человеку, сжавшемуся в комок при сильной боли или страхе. Неопытные парашютисты в ситуации "полного отказа", когда у них не раскрылся основной парашют и тело с огромной скоростью несется к земле, прижимают к телу руки, не давая запасному парашюту возможности раскрыться.
Остается только удивляться мудрому устройству человеческого мозга, который постоянно балансирует на тонкой грани между возбуждением и торможением, не позволяя себе ни перетруждаться, ни слишком лениться, постоянно пребывая в том гармоническом равновесии, которое и называется его нормальной работой.

Подробнее см.: http://www.nkj.ru/archive/articles/9190/ (Наука и жизнь, САМОЗАЩИТА МОЗГА ЧЕЛОВЕКА)

Подытоживая можно сказать что как таково на данный момент потенциал нейронов прямо не считывается,а только в отображении среды которая в свою очередь делает свои наложения,все эти ритмы имеют диапазоны плюс минус и корелируются с проявлениями всяких разных мозгов в одних и тех диапазонах...но самое любопытное что в последнее время научились силой мысли  управлять всякими радиоконструкторами..а если наоборот? 2 ссылки Ссылка    Ссылка

+1

954

#p122339,Андрей2014 написал(а):

Неа из вики про электромагнитный

импульс -это количество движения-масса на скорость.......Электрический импульс — кратковременный всплеск электрического напряжения или силы тока в определённом, конечном временном промежутке....
Не обижайтесь ради Бога- Вы мне напоминаете ГУФ а Потупикова, тот тоже что то доказывал, про электромагнитное поле и электромагнитное излучение выкладывая цитаты из вики)) Я понимаю, что свое "мнение" надо защищать, что в споре рождается истина,но есть очевидные вещи, которые даются еще в школе.

+1

955

#p122348,zork написал(а):

импульс -это количество движения-масса на скорость.......Электрический импульс — кратковременный всплеск электрического напряжения или силы тока в определённом, конечном временном промежутке....

Не обижаюсь и не доказываю,а констатирую,в формуле про механический отсутствует понятие заряд и вектор заряда..

0

956

Всё время думал почему случайно собранная мной конструкция из 2х аллюминевых  лепестков соеденённых через  картонку диэлектрик почему то работает..и тут попалась статья-

Американский физик опроверг закон Кулона

http://scientificrussia.ru/data/auto/material/big-preview-coulombs_law.jpg

Задайте двум металлическим шарикам положительный заряд, поместите их рядом, и что произойдёт? Поскольку одноимённые заряды отталкиваются, они будут отталкивать друг друга, верно?

Неверно. По словам физика Джона Лекнера (John Lekner), вопреки тому, что подсказывают основы физики, они, скорее всего, будут притягиваться друг к другу.

Удивились даже эксперты. «Этот феномен был мне неизвестен, но, прочитав статью, я понял, что в этом что-то есть», — говорит инженер-химик Уильям Даккер (William Ducker). Другой специалист в этой области, Дэвид Грир (David Grier) из Нью-Йоркского университета признаёт, что казавшиеся поначалу «дикими» выводы заставили его и его коллег серьёзно задуматься.

Основным посылом к, казалось бы, странному заключению Лекнера послужило то, что шарики были электропроводящими. Это означает, что по их поверхностям заряд может распределяться неравномерно. В частности, область положительного заряда на одном шарике может привести к смещению и более тесному группированию положительного заряда на другом, а также образованию участка отрицательного (так называемого «отображённого») заряда – он и подвергнется притяжению. Вопрос состоит в том, как подобные изменения влияют на общую электростатическую энергию двух шариков и как по мере сближения шариков меняется сама энергия.

Ответ неочевиден, и единственный способ это выяснить — углубиться в математику. Проделав это, Лекнер установил, что по мере сближения шариков притяжение почти всегда побеждает. Находясь на достаточном расстоянии друг от друга, два шарика ведут себя как более или менее равномерно заряженные объекты, которые в случае одноимённого заряда отталкиваются. Но по мере их сближения они поляризуются, как было описано выше. На достаточно близком расстоянии возникает притяжение.

Если оба шарика обладают идентичным размером и зарядом, то неясно, который из них поляризует другой, и на практике, согласно расчетам Лекнера, не победит ни один из них: шарики будут продолжать отталкивать друг друга. Между шариками любого размера с равными зарядами, которые они приобрели бы, вступив в контакт, возникает отталкивание, однако шарики одинакового размера, обладающие одинаковыми же зарядами, — это особый случай.

Даккер и Грир согласны с тем, что после некоторых размышлений всё это не представляется таким уж странным. Собственно говоря, по словам Даккера, можно провести аналогию с тем, как две одноимённо заряженные поверхности или частицы способны с небольшого расстояния притягиваться друг к другу в солевом растворе, поскольку они притягивают к себе облако противоположно заряженных ионов – так называемый двойной электрический слой.

Источник: Филип Болл, Nature.com

+3

957

Американский физик опроверг закон Кулона

Этот физик - теоретик с поехавшей крышей. :)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+2

958

#p122339,Андрей2014 написал(а):

Как снимают ЭЭГ и что видят-

#p122339,Андрей2014 написал(а):

в последнее время научились силой мысли  управлять всякими радиоконструкторами

Сначала пользовался такимhttp://s2.uploads.ru/tT4B1.jpg
очень неудобно, хожу всегда лысым))) и привязан к штативу
Потом прикупил такойhttp://s8.uploads.ru/vSmyL.jpg понял, что это игрушка)))
Теперь пользуюсь такимhttp://s1.uploads.ru/qHejk.jpg
Хорошая штучка..4 канала достаточно для моих целей. Никаких проводов тебе и SDK прекрасное
Так что я знаю как снимать ЭЭГ и что смотреть :D

+2

959

#p122411,zork написал(а):

Всё время думал почему случайно собранная мной конструкция из 2х аллюминевых  лепестков соеденённых через  картонку диэлектрик почему то работает

А Вы соберите такой многослойный "пирог" из лепестков (допустим 10 слоев) и обязательно замкните внешние обкладки. Будет работать еще лучше. Дело в том, что у каждой мыслеформы в физическом мире существует тело в виде плазмоида. Только не путайте с фотками капель воды в отраженном свете. Так вот, Ваш "пирог" есть ловушка для плазмоидов :crazyfun: А они-плазмоиды очень любопытные, лезут куда попало. Я серьезно  :crazy:

Отредактировано zork (19.10.2016 12:52)

+2

960

Здравствуйте, батюшка!
Скажите, кто может петь в церкви, может ли простой человек с улицы попасть в хор? может этому где-то специально обучаются?

о. Александр:
  Уважаемая Ирина! Есть клирос  -певчие, которые поют основные службы во все дни, когда в храме есть богослужения. Их пения возглавляет псаломщик-тот, кто знает службу и задает тон и хорошо знает службу, из какой книги что петь в какой последовательности.

    В более крупных храмах есть хоры, которые возглавляет регент хора. Хоры набираются часто не из совсем воцерковленных людей, а смотрится знание нот и наличие музыкального слуха. Хоры поют в воскрестные дни и по крупным церковным праздникам.Состав хора формирует регент и если у вас есть уверенность, что вам по силам петь в церковном хоре, можно подойти перед воскресной службой к руководителю хора и сказать о своем желании. И если состав не жестко укомплектован вас могут взять попробовать петь.

    Специально обучаются регенты хоров(чаще девушки)  в семинариях (строго отдельно от обучающихся семинаристов :)  ). А певчим можно стать, придя с улицы и если регент согласится взять.

     Прошу обратить внимание, что пение в храме автоматически не делает поющих святыми  . Бывают и склоки и интриги между певчими, и зависть и соперничество, хоть и поют в храме Божьем. Впрочем, все от руководителя зависит. Так что во время беременности попав в церковный хор, можно и облагородиться, можно и разочароваться весьма, увидев чужие грехи.

   На клиросе поют проще и певчих меньше, но часто более теплее обстановка между поющими. На клирос петь благословляет настоятель храма, иногда не сразу, а присмотревшись к желающей, узнав получше. Беременность не есть препятствие петь в храме.

Помоги вам Господь! о.Александр

+1


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Биорезонансные приборы » Мозговой стимулятор