Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Делаем себе МегаИБН


Делаем себе МегаИБН

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Ещё раз.
Вот кто-то сделал МегаИБН. Аурометра/коронометра нет, как убедиться в его работоспособности? Только в сравнении характеристик новоиспечённого МегаБН с вашим прибором. Для этого надо:
1. С помощью измерительной петли и осциллографа добиться, чтобы параметры импульсов соответствовали рекомендованным Вами.
2. Добиться, чтобы мощность, излучаемая прибором, была достаточной для эффективного воздействия на организм.
Это можно сделать двумя путями. Первый - это найти и приобрести рекомендованный Вами мультиметр. Но тогда Вы должны сообщить, до какого расстояния от МегаИБН мультиметр ещё измеряет частоту, а также чётко сказать, что вот до этого порога прибор (МегаИБН) эффективен, а за ним - бесполезен, типа ДЭТЫ с её мизерной излучаемой мощностью. Второй - это когда возможности приобрести 4000ZA нет; в этом случае достаточно сделать измерительную рамку с параметрами, сообщёнными Вами. Тогда, если Вы скажете, какая амплитуда импульсов наводится на нагрузочном резисторе рамки на расстоянии, к примеру, 1 метра от плоскости рабочей петли, то любой человек, сделавший МегаИБН, сможет оценить, насколько мощность его прибора отличается от эталона, в качестве которого выступает ваш МегаИБН. И, далее, если кто-то сделает рабочую петлю не длиной более 4-х метров, а существенно меньшей, то можно будет определить, до какого расстояния от рабочей рамки прибор будет эффективен.
Короче, нужен хоть какой-то ориентир; не делайте нас слепыми котятами.  :)

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

212

ГУФ Tomade, у Вас действительно нет средств биологического объективного контроля. Тем не менее, зная параметры безопасного и эффективного устройства, которые я выложил, а также достаточные инструкции как его сделать, Вы стремитесь заранее их произвольно менять, не представляя к чему это может привести. Я предложил вам способ как "зацепиться" за эталонные параметры   

Викторович написал(а):

если вы будете использовать рамку такой длины и сечения, как я указал, то при напряжении питания 300 в и активном сопротивлении в цепи зарядки конденсатора в контуре рамки, у Вас всегда будет получаться приблизительно одинаковая мощность.

Правильнее было бы сказать не мощность, а градиент напряжённости поля в импульсе.
Предлагаемый Вами способ совершенно не сработает не только по ранее озвученным причинам, но хотябы потому, что у сигнала громадная скважность. которая точно не нормируется. Поэтому при одинаковом и предположим, достаточном градиенте напряжённости, интегральное напряжение на рамке будет совершенно разным. Мультиметр тем и отличается, что он чувствителен к амплитуде импульса.
А указанный мультитестер совершенно доступен 
  http://yandex.ru/yandsearch?text= Sinometer 4000ZA&stpar2=/h1/tm46/s2&stpar4=/s2&stpar1=/u0

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

213

Викторович написал(а):

Вы стремитесь заранее их произвольно менять, не представляя к чему это может привести.

Так я собираюсь менять произвольно не всё, а, сохранив рекомендованные параметры импульсов, сделать рабочую петлю меньше по размерам. Ну где, скажите, в наших малогабаритных квартирах располагать петлю размером более квадратного метра?
ИМХО, воздействует не градиент напряжённости поля, а именно величина импульсного поля в месте расположения пациента. А градиент - это просто мера возрастания или убывания в пространстве какой-либо физической величины при перемещении на единицу длины. Для рамки меньшего, чем в оригинале, размера, всегда можно найти точку в пространстве, в которой напряжённость поля равна рекомендованной. Вы же пока рекомендовали только параметры импульсов и рабочей рамки, а также то, что контролировать напряжённость импульсного поля можно мультитестером. Но даже для этого случая не ясно, где же лучше располагаться человеку: возле самой рабочей рамки, на границе срабатывания мультитестера или где-то посредине. Наверное, всё же не одно и то же: полчаса сидеть, прислонившись спиной к рамке, или те же полчаса в десяти метрах от неё, если в этом месте тестер ещё измеряет частоту.

Мультиметр тем и отличается, что он чувствителен к амплитуде импульса.

ГУФ Викторович, Вы же делаете измерительную рамку из щупов тестера. В рамке наводится импульсное напряжение, усиливается (и, возможно, выпрямляется) мультиметром, подаётся на АЦП и затем - на ЖК-индикатор.
Если индицировать осциллографом, то импульсное напряжение с рамки усиливается в канале вертикального отклонения и подаётся на ЭЛТ-индикатор. Датчиком импульного поля в обоих случаях является проволочная рамка. Не вижу причин, по которым один метод предпочтительнее другого.

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

214

Tomade написал(а):

Ну где, скажите, в наших малогабаритных квартирах располагать петлю размером более квадратного метра?

На полу, под стулом, стулом, кроватью. диваном...

Tomade написал(а):

ИМХО, воздействует не градиент напряжённости поля, а именно величина импульсного поля в месте расположения пациента

?? Если уже известны механизмы действия, тогда зачем спрашивать о параметрах прибора?

Tomade написал(а):

градиент - это просто мера возрастания или убывания в пространстве какой-либо физической величины при перемещении на единицу длины

Именно так. Для микроструктур на которые действует прибор важно именно это. Если было бы по другому, то можно было бы ввалить синус на выходе и не морочить голову.  А градиент напряжённости во фронте волны прямо зависим от амплитудного значения и длинны фронта. Поэтому тот же полный синус, одинаковой с импульсами частоты, к примеру, будет действовать на что угодно другое, но искомого результата от него не будет вовсе: скорее всего так можно только сильно навредить.

Tomade написал(а):

Для рамки меньшего, чем в оригинале, размера, всегда можно найти точку в пространстве, в которой напряжённость поля равна рекомендованной.

Рамка меньшего размера  будет иметь другую индуктивность и соответственно другую скорость нарастания (болшую). Кроме того, и общий градиент напряжённости у неё будет больше. Следовательно, если Вы замеряете поле на расстоянии, предположим, метр, там где показания достаточно независимы от линейных перемещений, то в плоскости рамки градиент во фронте волны значительно превысят допустимый, а на расстоянии 2 метра станут недостаточными.  ??  Хочется одну часть тела поджарить, а другую оставить нетронутой?
Я дал принципиальную схему выходного каскада параметры которой по мощности и градиентам, при расположении пользователя от 30 см до 2 м по оси рамки безопасны и эффективны при соблюдении рекомендованной частоты и режима использования. Неужели есть проблемы в её повторении?

ПС  ГУФы решившие сделать этот девайс, обращаю Ваше внимание на то, что МегаИБН совсем взрослый прибор со взрослой интенсивностью действия. Если вы будете его форсировать, путём увеличения конденсатора рамки или увеличения напряжения, или менять частоту, то можете сильно себе навредить.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

215

Викторович написал(а):

при расположении пользователя от 30 см до 2 м по оси рамки безопасны

Ну вот, уже что-то из просимого. Спасибо, ГУФ Викторович.

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

216

Продолжу потихоньку терроризировать ГУФа Викторовича.  ;)
ГУФ Викторович! Думаю, что каждый заметил, что предложенные Вами схемы периодически претерпевают небольшие изменения, направленные, без сомнения, на бОльшую эффективность устройства. Так, в последней схеме ёмкость конденсатора во входной цепи возросла с 1 до 4 мкФ. А почему Вы совсем этот конденсатор не уберёте? Всё равно гальванической развязки нет, если, конечно, этот конденсатор специально не подключать к фазному проводу сети 220 В. Да это и не поможет при такой ёмкости.
Конденсатор фильтра, стоящий сразу за выпрямительным мостиком, я заменил на другой, с намного большей ёмкостью и напряжением 400 В (типа тех, что стоят в БП компьютеров). Пульсация выпрямленного напряжения, которая присутствавала при нагрузке при рекомендованной Вами ёмкости, пропала. А вот выпрямленное напряжение (без нагрузки) при запитывании мостика через конденсатор 1 мкФ равнялось 160 Вольтам (при сетевом напряжении 200 В). Если мостик подключить к сети напрямую, без гасящего конденсатора, но выпрямленное напряжение возрастало до 240 В. Следовательно, при разделительной ёмкости в 4 мкФ выпрямленное напряжение будет находиться между этих пределов.
Так зачем нужен этот самый входной конденсатор?
-----
Просто информация. Викторович всё же разорил меня  :tired: : я купил 4000ZA. Так вот, при длине рабочей петли в 2 метра (то есть петля уместится в рамку какой-нибудь небольшой картины) прибор индицирует частоту 2132 Гц на расстоянии до 0,5 метра от петли.

Отредактировано Tomade (24.09.2009 12:35)

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

217

Tomade написал(а):

УФ Викторович! Думаю, что каждый заметил, что предложенные Вами схемы периодически претерпевают небольшие изменения

Без ложной скромности, ГУФ Tomade, скажу, что в этом отношении я как И.С. Бах: он обозначал только общую тему, а вариации предоставлял таланту исполнителя..   :D
Так что не обращайте особого внимания на предложенные схемные решения, тем более, что теперь у вас есть 4000ZA...
Если у Вас напряжение падает до 160, это означает, что тиристор крайне тормозной, закрывается крайне долго и большая часть мощности уходит впустую. Тиристоры серии КУ202 могут закрываться 150 мкс и дольше, в зависимости от условий. Рекомендованный ВТА16  закрывается не более чем за 25 мкс, поэтому отдача у него выше. При сети 220 вольт напряжение в предложенных схемах не падало ниже 240 в.
Входной конденсатор использован только для безопасности, если что либо погорит. Вобще для такого устройства безопасность при отказах важнейший параметр, ведь в процессе  можно и задремать, а мне не хочется чтобы были жертвы рекомендаций Викторовича...

Tomade написал(а):

при длине рабочей петли в 2 метра

А вот эо без комментов: петля МегаИБН, суммарно, 4250 мм. А описываемое Вами устройство - другой прибор с неизвестными мне характеристиками.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

218

Викторович написал(а):

Если у Вас напряжение падает до 160, это означает, что тиристор крайне тормозной,

Нет, это без всякой нагрузки. То есть если резистор, через который заряжается разрядный конденсатор, отпаять от мостика. Вся последующая схема отключается. Так вот, тогда, если мостик запитать от сети через конденсатор 1 мкФ, на конденсаторе, подключенном к выпрямительному мостику, напряжение равно 160 В. Без разделительного конденсатора - 240 В (это при сетевом 200 В - пониженном, естественно. Вечерами понижается).

Викторович написал(а):

А описываемое Вами устройство - другой прибор с неизвестными мне характеристиками.

Естественно. МегаБах. %-)

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

219

Tomade написал(а):

Естественно. МегаБах.  %-)

:huh:  , этим МегаБах-ом , геном БаБах-ните , как будете ремонтировать ? , это вам не это , это сложно очень , детали очень мелкие , и программу придется перезаливать , а где её взять ? , у Создателя ? , ну ладно Создатель даст скачать , а вдруг скачаете не то , и превратитесь в крысу , в крысу то , : это хорошо , это счастье , это лучший вариант ... : в крысу :) , а если ... страшно подумать .
Успехов Вам , и Здравия . :)
P.S. , и остальным посетителям форума : если не хотите в крысу превратиться , тогда прежде чем начинать эксперименты , со взрослыми девайсами , сделайте резервную копию : информационно голографической матрицы вашего генома , и создайте механизм автовосстановления , продумайте всё лучше на перёд , ошибка дорогого будет Вам стоить .
, и Всем Успехов , Здравия .  :)

Отредактировано 0,vr (24.09.2009 16:44)

0

220

0,vr написал(а):

этим МегаБах-ом , геном БаБах-ните

Спасибо за заботу, ГУФ 0,vr.
Но:
- стоит ли мне так держаться за моё старое, изношенное тело?
- сколько мне осталось здесь - примерно знаю.
- Викторовича, конечно, уважаю, но... и своя голова на плечах есть. И МегаИБН здесь не причём. МегаБах рулит.  :flag:
-----------------
;)
-----------------
Успехов Вам, и здравия. И всем тоже.

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

221

Tomade написал(а):

Спасибо за заботу, ГУФ 0,vr.
Но:
- стоит ли мне так держаться за моё старое, изношенное тело?
- сколько мне осталось здесь - примерно знаю.

:huh:  :) , и-и-э-х , дружище Tomade , а зачем мы ходим на наш форум ? ... а ?, скоро сделаем прибор для обновления всего организма , до последней клеточки ,  и ... прощайте : болезни , уныние , и грусть-печаль , вот будет красота  :) .

Отредактировано 0,vr (24.09.2009 17:04)

0

222

0,vr написал(а):

коро сделаем прибор для обновления всего организма , до последней клеточки ,  и ... прощайте : болезни , уныние , и грусть-печаль , вот будет красота

Зачем? Природа уже всё предусмотрела: износили одно плотное тело, отдохнули на Родине, и снова сюда, в очередную командировку, в новорождённом плотном теле.  :cool:
А латать проржавевшие трубы - наше ли это дело?  :D

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

223

Tomade написал(а):

Так вот, тогда, если мостик запитать от сети через конденсатор 1 мкФ, на конденсаторе, подключенном к выпрямительному мостику, напряжение равно 160 В. Без разделительного конденсатора - 240 В (это при сетевом 200 В - пониженном, естественно. Вечерами понижается).

Чтой-то Вы ГУФ Tomade странное сообщаете. Если нет нагрузки, то напряжение на конденсаторе будет амплитудным, равным U корней из 2.  А у Вас видимо и в сети не синус..   :huh:

Tomade написал(а):

Спасибо за заботу, ГУФ 0,vr.
Но:
- стоит ли мне так держаться за моё старое, изношенное тело?
- сколько мне осталось здесь - примерно знаю.

Ээээ...  Ыаа..???   :stupor:    ГУФ Tomade, Вы же не связываете срок завершения МегаБаха, надеюсь, с этим знанием?  Реинкарнация неизбежна, но стоит ли её торопить..?   :unsure:

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

224

Викторович написал(а):

Если нет нагрузки, то напряжение на конденсаторе будет амплитудным, равным U корней из 2.  А у Вас видимо и в сети не синус..

ГУФ Викторович, Вы, наверное, помните, как делаются малогобаритные сетевые блоки питания для транзисторных приёмников. В них вместо понижающего трансформатора используют гасящий конденсатор. Или, другими словами, делитель, образованный конденсатором(ами), включённым в сеть последовательно с дальнейшими цепями.  Так вот, в ваших первых схемах МегаИБН ёмкость конденсатора перед мостиком равнялась 1 мкФ. Получался делитель: этот конденсатор и выпрямительный мостик со сглаживающим конденсатором. Вот потому-то на выходе получившегося выпрямителя без нагрузки получалось не амплитудное значение сетевого напряжения, а меньшее. С нагрузкой - ещё меньше.
Если вместо первого конденсатора Вы поставите другой, меньшей ёмкости, то получите ещё меньшее выпрямленное напряжение. Не зря же в последней схеме Вы увеличили эту ёмкость до 4 мкФ.
Изложенное каждый может проверить в течение 10 минут, если есть паяльник и перечисленные радиокомпоненты.

Викторович написал(а):

ГУФ Tomade, Вы же не связываете срок завершения МегаБаха, надеюсь, с этим знанием?

Срок завершения МегаБаха мне неизвестен; думаю, МегаБах будет расти, совершенствоваться и завоёвывать популярность.  Независимо от моего срока завершения.  :)

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

225

Вдогонку. Вот пример использования гасящего конденсатора в малогабаритном сетевом блоке питания:
http://irls.narod.ru/izm/volt/volt05.htm

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

226

Tomade написал(а):

Изложенное каждый может проверить в течение 10 минут, если есть паяльник и перечисленные радиокомпоненты.

Tomade написал(а):

Вот пример использования гасящего конденсатора в малогабаритном сетевом блоке питания:

Кхе..     Спаяйте вход питания из примера и отключите стабилитроны и отойдите подальше, чтобы безопасно наблюдать за конденсаторным фейерверком..  :)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

227

... Если нет нагрузки, то напряжение на конденсаторе будет амплитудным, равным U корней из 2.
... Спаяйте вход питания из примера и отключите стабилитроны и отойдите подальше ...

если конденсаторы современные , с "нарезкой" : достаточно просто одеть очки защитные ,: конденсаторы весело пукнут , и зашипят  :)

Отредактировано 0,vr (25.09.2009 10:07)

0

228

Викторович написал(а):

Спаяйте вход питания из примера и отключите стабилитроны и отойдите подальше, чтобы безопасно наблюдать за конденсаторным фейерверком..

ГУФ Викторович, без нагрузки, теоретически, на конденсаторе фильтра выпрямленное напряжение через какое-то время после включения действительно будет равно амплитудному. Но если Вы попытаетесь его измерить, то даже подключение вольтметра его понизит, и тем больше, чем ниже входное сопротивление вольтметра. Мой домашний самодельный вольтметр понижал его заметно. Попробуйте замерить напряжение на конденсаторе фильтра выпрямителя  при работающем МегаИБН - и тогда убедитесь, что оно далеко не 300 Вольт.
Это же очевидно: гасящий коденсатор между мостиком и сетью 220 В имеет сопротивление переменному току тем больше, чем меньше его ёмкость.  Соответственно будет уменьшаться и выходное напряжение при одной и той же нагрузке. Потому то, что Вы, по сравнению с предыдущими схемами МегаИБН, повысили ёмкость этого конденсатора с 1 до 4 мкФ, есть шаг в правильном направлении.
"Верной дорогой идёте, товарищи!"  :D

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

229

Tomade написал(а):

Это же очевидно: гасящий коденсатор между мостиком и сетью 220 В имеет сопротивление переменному току тем больше, чем меньше его ёмкость.

Вмешиваюсь в высокий спор, но расскажу о горьком опыте. Конденсатор как балласт рассчитывается легко, но в формулах, заметьте, предполагается переменное напряжение с идеальной синусоидой. И вот примерно то же, что у вас,  5 мкФ х 600 В,  в бестрансформаторном источнике питания для некоего девайса с достаточно большим током. Все вроде бы прекрасно, но иногда (редко да метко, в самый неподходящий момент, например при  демонстрации начальству), происходило нечто вроде пробоя, и все последующее за конденсатором сгорало с треском и вонючим дымом.
Не сразу, но припомнили, что для импульсного напряжения емкость все равно что короткое замыкание, а уж ток при такой емкости.... А откуда же тут импульсное напряжение? Да от включателя сетевого напряжения, если он с дребезгом. Стоить только угодить с прерывистым включением в максимум амплитуды, и амбец. А ведь тумблер как - сегодня он щелкает четко, а через год? Тумблер очень не любит включать емкостную нагрузку при ее разряженности, и хотя в цепи должен быть ограничительный резистор, но сопротивление его ведь поневоле мало... И для надежности стабилитрон пришлось выбирать с огромным запасом, чтоб выдерживал эти редкие катаклизмы. А испытывали мы каждый блок, многократно втыкая вилку в розетку - самый скверный режим включения для такого блока питания. Но и стабилитроны оказались не все достаточно быстродействующими. Впрочем, существовали и специальные приборы для защиты аппаратуры от перенапряжений, но достать их было трудно. Все это дела давно минувших дней, сейчас, наверное, таких проблем и нету?

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

230

ПАЦИЕНТ написал(а):

расскажу о горьком опыте. Конденсатор как балласт рассчитывается легко, но в формулах, заметьте, предполагается переменное напряжение с идеальной синусоидой...

Нет возражений. Потому я вообще исключил этот гасящий конденсатор из схемы, запитав её от разделительного трансформатора. Но трансформатор нашёл только на 180 В, потому захотелось проверить, а какова амплитуда ипульсов, снимаемых с нагрузочного резистора измерительной петли, в сравнении с оригиналом? Сделал как в оригинале, подпаяв вместо выходной обмотки трансформатора конденсатор в 1 мкФ. Амплитуда практически не увеличилась, хотя схема уже подключилась не к 180 в, а к 220 В! Тогда увеличил входную емкость до 4-х мкФ. Амплитуда увеличилась. Подключил мостик к сети напрямую, без конденсатора - ещё увеличилась.
Потом подключил осциллограф к конденсатору фильтра (это который стоит после резистора, который в оригинале 12 кОм).  Увидел большие пульсации. Заменил этот конденсатор на импортный электролит 470 мкФ 400 В - пульсаций не стало.
Короче, со схемой я ещё играюсь. Думаю, что ГУФ Викторович должен гордиться, что хоть кто-то осознанно пытается её повторить. И не обижаться, если его иногда не понимают.

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

231

ПАЦИЕНТ написал(а):

Все это дела давно минувших дней, сейчас, наверное, таких проблем и нету?

Точно нету, ГУФ ПАЦИЕНТ. Это у ГУФа Tomade какие-то проблемы. Хочется избежать больших токов при включении - нет проблем: поставе дросселёк на гантельке или проволочное сопротивление ом на 40, и не будет там тока больше 7 ампер никогда, а при потреблении 20 ма просадку в 0.8 вольта, при общем напряжении 220, никто и не заметит...

А и что это у ГУФа Tomade за тестер такой, что просаживает напряжение за конденсатором 1 мкф??   1 мкф это что-то около 3.2 ком для 50 гц синуса.  Даже примитивнейший тестер с сопротивлением входа 10к/вольт, в диапазоне 300 вольт сопротивляется на 3 мОма, а значит ток через него будет 300 мка и напруга просядет на 1 вольт...     Очень заметно.
  А при работающем приборе просядет на 60 - 70 вольт..

А может, как сказал ГУФ ПАЦИЕНТ, это всё относится к прошедшим дням и теперь новое время и новые законы физики..  ?

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

232

Викторович написал(а):

проволочное сопротивление ом на 40, и не будет там тока больше 7 ампер никогда

Оно то конечно, но ток требовался, насколько помню,  0.3 А. Резистор бы грел как печка.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

233

Викторович написал(а):

Это у ГУФа Tomade какие-то проблемы.

Нет, не у меня. Кратко повторю суть вопроса. Вы утверждали (см. предыдущую страницу), что:
"Кроме того, если вы будете использовать рамку такой длины и сечения, как я указал, то при напряжении питания 300 в и активном сопротивлении в цепи зарядки конденсатора в контуре рамки, у Вас всегда будет получаться приблизительно одинаковая мощность."
Так вот, в вашей схеме напряжение питания никогда не будет равно 300 Вольт. Ибо есть нагрузка. Следовательно, для того, чтобы пытающиеся повторить МегаИБН/МеОМ могли при настройке ориентироваться на ваш прибор, желательно, чтобы кроме сообщённых данных (параметры импульсов, длина петли и пр.),  сообщить, какое напряжение на конденсаторе фильтра выпрямительного мостика в вашем приборе. При работающем девайсе.

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

234

ПАЦИЕНТ написал(а):

ток требовался, насколько помню,  0.3 А. Резистор бы грел как печка.

Это я ГУФ ПАЦИЕНТ для случая с 1мкф пример приводил.  А для такого девайса как у Вас нужен был дросселёк.   :)

Tomade написал(а):

какое напряжение на конденсаторе фильтра выпрямительного мостика в вашем приборе. При работающем девайсе.

Разве я не упоминал?

Викторович написал(а):

при потреблении 20 ма

Викторович написал(а):

при работающем приборе просядет на 60 - 70 вольт..

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

235

Викторович написал(а):

Разве я не упоминал?

Ну да. После неоднократных китайских напоминаний  :) , 25-го сентября, в 13-01. Есть в Вас, ГУФ Викторович, жилка политика.  :D

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

236

Tomade написал(а):

Есть в Вас, ГУФ Викторович, жилка политика.

ММ..  А в ком этого нет?  (А кто нынче хорош?   :D   )  Просто у большинства людей есть и другие качества и проблемы в жизни, поэтому они не стали политиками...

Но ведь я пологаю, что общаюсь с профи электроники?   Как Вы сами заметили, мои схемы вытекают одна из другой. А самая первая недвусмысленно определяла какое напряжение и токи могут быть в рабочем режиме      Делаем себе МегаИБН
Набор стабилизаторов чётко нормировал его 215 в. которое как раз и выбрано из соображений, что схема должна сохранять параметры до 200 вольт сети.   Все последующие схемы режимом выходного каскада не отличаются, только схемотехникой.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

237

Прочитал всю "суету по поводу Кирлиан эффекта" и все о МегаИБН, закупил G4PF50W ( 150 руб ) и BTA16 ( новый за 38 руб,б/у с радиатором - 70 руб.), а также конденсаторы с различными типами диэлектриков, собираю макет. Питание оконечного каскада и задающего генератора будет раздельным...

0

238

Ну вот, будет с кем обменяться опытом изготовления.  :)

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

239

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, характеристики дросселя ДР1?

0

240

dimanpl написал(а):

подскажите пожалуйста, характеристики дросселя ДР1?

если вы имеете ввиду схему блока питания МегаИБНа , тогда можно использовать любой дроссель из любых компьютерных блоков питания , обычно он намотан на ферритовом стержне , или гантельке . схему можно собрать , и без использования дросселей . :)

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Делаем себе МегаИБН