Викторович написал(а):Эта неидентифецируемая личность перемещается по форумам, меняя ники и аватары, привлекая всеобщее внимание и оставляя неизгладимое впечатление...
В подтверждение этого: несколько лет назад один наш сосед по дому, студент (теперь он окончил свой сельхозин-т и уехал куда-то), родители не жалели денег на его компьютерное обеспечение - авось научится полезным вещам - и он все свободное время проводил в интернете (мы ему завидовали, для нас тогда подобное было не по средствам), но не играл или т.п., а вел научные беседы, выдвигал всякие теории, а ссылался на будто бы проводимые опыты на мифических полях (или делянках?). Для подтверждения он выискивал что-нибудь подходящее и солидное в интернете, редактировал как ему вздумается и выставлял как результат своих экспериментов. Хотя учился, насколько помню, еле-еле, но вот этой фигней занимался, по-моему, на очень высоком уровне. Отвечали ему со всем почтением... На вопрос, а для чего он тратит уйму времени и денег на это бессмысленное занятие, отвечал: интересно же, они доктора наук, их фамилии на учебниках, а я с ними как с равными!
Но этот вроде был нормальным (ну, как бы интернет-хулиган, своего рода хакер). А ведь есть и люди с болезненной психикой, часто очень способные. Для них это уже не просто забава, а способ заявить о своей значимости...
Вот последний сайт, насчет которого я Вас спрашивал. Дошел там до места, где они лихо расправляются с раком, и перестал читать. Я в этом году потерял родную сестру, и такие бредни мне читать неприятно.
- Подпись автора
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)