Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Делаем себе МегаИБН

Делаем себе МегаИБН

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Tomade написал(а):

если здоровый человек будет испытывать на себе цеппер или Эледию, то тоже ничего особенного не заметит.

Это совершенно верно. Такая же история и с активационной терапией. Несколько человек бросили это дело - мол, никаких изменений не чувствуем. Я расспрашивал одного: а на что ты жалуешься? Ну, оказалось, на всякие черты характера. А так здоровье нормальное. Так характер ведь терапией не изменишь (разве что - да и то теоретически - психотерапией), но здорового человека сделать еще здоровее... И все равно не помешает: ведь запас прочности лишним никогда не бывает (хотя нет,  вот для самолета, если сделать его толстостенным как линкор... но к человеку ведь это не относится).

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

332

ПАЦИЕНТ написал(а):

И все равно не помешает: ведь запас прочности лишним никогда не бывает

Не всё так однозначно. Если энергии много, но она не находит выхода в каком-то виде деятельности, то выйдет в онкологические заболевания.
Или вот:
Из рассылки "Твоё здоровье в твоих руках" №442:
ИНТЕРВЬЮ С ИЗВЕСТНЫМ ЦЕЛИТЕЛЕМ В. Ф. ВОСТОКОВЫМ О ЗДОРОВЬЕ И ЛЕЧЕНИИ
- Сейчас лечить людей практически бесполезно, - сказал Востоков. И это прозвучало странно из уст профессора народной медицины. Виктор Федорович - целитель потомственный, происходящий из рода сибирских знахарей. 20 лет обучения в тибетских монастырях, странствия по Индии, Непалу, Тибету дали ему уникальные знания в области восточной медицины. - Почему бесполезно? Во-первых, тяжелая социально - психологическая обстановка. Во-вторых, здоровье - это труд, но трудиться мало кто хочет. Здоровье хотят купить, хотя народная мудрость гласит, что за деньги его не купишь.
  - Не знаю, согласятся ли с вами врачи и больные. Здоровье бойко продают и охотно покупают в многочисленных центрах. Им торгуют колдуны, экстрасенсы, целители. Здоровье предлагают в виде западных суперпрепаратов. Рынок обширен. Настолько, что потребитель, нормальный средний человек, сбит с толку: что выбрать?
  - Чтобы выбрать, надо сначала определиться с подходом. Это непросто, так как до сих пор нет общепринятого понятия здоровья. Современная официальная медицина считает здоровым того человека, у которого исправно функционируют все органы. Она подходит к человеку "органонаправленно", делит его на 100 частей, и каждой занимается отдельный узкий специалист.
Народная медицина, например тибетская, лечит человека в целом, pa6oтaeт конкретно с Ивановым, Петровым, Сидоровым. Это более человечный подход, чем у участкового терапевта.
Согласно тибетской медицине, разные эмоции вызывают разные заболевания. Сильная радость разрушает сердце, поэтому чрезмерно не ликуйте, особенно сейчас. Но смеяться необходимо - не менее семнадцати минут в день...
  - Именно семнадцати?
Кто-то из ученых подсчитал... А если серьезно, существует же смехотерапия! Далее: страх разрушает почки.
Тоска, уныние - легкие. Большинство астматиков и больных туберкулезом - меланхолики.
Разочарование угнетает поджелудочную железу.
Подавление истинных чувств, жизнь не по совести приводит к увеличению щитовидной железы.
Стремление к власти отзывается постоянным напряжением органов малого таза и награждает геморроем.
  - Но геморрой, как известно, вызывает и сидячая работа.
  - О том и речь, что единственной причиной болезнь не объяснишь...

Подпись автора

Тому, кто честно прожил на Земле,
Надземной жизни нечего бояться.

0

333

Tomade написал(а):

Не всё так однозначно.

Так говоря про запас прочности, я вовсе не имел в виду энергию в избытке, и все такое прочее. А вот пребывать в устойчивой активации, которая тем устойчивее, чем дольше длится АТ (о ней ведь была речь)... При этом ведь состав крови все ближе к идеальной норме, и все системы организма функционируют в наиболее оптимальном режиме... Какая же тут неоднозначность, и чем это может аукнуться нежелательным, раз всё так гармонично?
Другое дело, что нам до этого далековато.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

334

ПАЦИЕНТ написал(а):

Так говоря про запас прочности, я вовсе не имел в виду энергию в избытке

В конце-концов всё - это энергия. А запас - это избыток.

Подпись автора

0

335

Tomade написал(а):

всё - это энергия

:)
Энергия E имеет размерность, равную:
    * Силе умноженной на длину (E ≈ F·l);
    * Давлению умноженному на объём (E ≈ P·V);
    * Импульсу умноженному на скорость (E ≈ p·v);
    * Массе умноженной на квадрат скорости (E ≈ m·v²);
    * Заряду умноженному на напряжение (E ≈ Q·U);
    * Мощности умноженной на время (E ≈ N·t);
    * :
    * :
    * :
    * :

Отредактировано 0,vr (15.02.2010 19:09)

+1

336

0,vr написал(а):

Энергия E имеет размерность

А "био..." тогда какую размерность имеет?

Подпись автора

0

337

ПАЦИЕНТ написал(а):

А "био..." тогда какую размерность имеет?

ВАГФ, я не знаю, мудрёно очень.
я знаю как правильно ножки у КТ315, КТ361, вот :

Отредактировано 0,vr (15.02.2010 22:12)

0

338

0,vr написал(а):

ВАГФ, я не знаю

Так это ведь еще проще, чем цоколевка триода! Ци.

Подпись автора

0

339

ПАЦИЕНТ написал(а):

Так это ведь еще проще.. Ци.

а-а-а, ну да. :)

Отредактировано 0,vr (15.02.2010 22:45)

0

340

Так это ведь еще проще.. Ци.
а-а-а, ну да. :)

мы вроде уже смотрели всякие генераторы биоэ... , можно еще разок освежить в памяти:, можно, и для улучшения эледиа, вот смотрите какой достойный, из микрометра например, из журнала "БИОГЕОФИЗИКА" №2`2004 г., Генератор биоэнергии, регистрируемой экстрасенсом, и не только это, всего много, на любой вкус, можно переносить-доставлять в БАТ, в "зоны", и в меридианы можно,: волновые-информационные-лекарства, ну скажем, что-то типа: эледиа-репринтер, чем плохо, можно наверное на КТ315 сделать, цоколёвку мы знаем, сообщение (337) выше.  :) :
http://www.axion.xost.ru/Pr.htm
http://www.axion.xost.ru/News.htm

Отредактировано 0,vr (16.02.2010 09:22)

0

341

Здравствуйте ГУФ!

Давно не посещал форум, так как ни как не получается собрать МегаИБН. В предыдущем моем посту, правильно заметили сама рамка нормальная, т.е. 4,27м а измерялось рамкой диамер 20см по центру этой рамки... Плохо что меанрд - это плохо :). Схематика генератора основывается на кварце(от пульта управления + доработки). Пробовали запустить на мощном транзисторе пока не получилось. Вот так вот.
А теперь вопрос: взять условно здоровог человека, то как нибудь заметить работу Мега ИБН можно? Или заметно только когда болезнь одолевает?

0

342

dimanpl написал(а):

заметить работу Мега ИБН можно?

мои наблюдения: всё индивидуально, к счастью особо больных нет, в подавляющих случаях человек по началу вообще ничего не чувствует, у одного человека краснели уши, сразу после включения прибора, потом всё прошло. работу прибора люди отмечают позже, улучшается общее самочувствие. :). на приборе Викторовича всё видно.

0

343

Здравствуйте друзья!  ;)  Наконец заканчиваю работу с МегаИБН.

http://keep4u.ru/imgs/s/2010/03/21/be/be906ca7a3b335f7faa577a22bc23c0c.jpg Генератор 2132 на Атмега8 работает отлично. Замерял осциллографом и частотомером. Потихоньку перехожу к настройке самой схемы. Изготовлен кабель длиной 4,27м и сечением 6 мм по рекомендациям Викторовича.

http://keep4u.ru/imgs/s/2010/03/21/10/103186cb753d9a120fa9a6bf89454b26.jpg  Теперь вопросы по поводу настройки прибора.
1) Осциллограф подключать к щупам кабеля-антенны?
2) Напомните пожалуйста параметры рамки для частотомера, и способ проведения измерений. Что-то уже не найду в теме. Подойдет ли в этом случае частотомер на PIC контроллере вместо рекомендованного мультиметра?
3) Не знаю, допустил ли я ошибку при разведении платы в плане толщины дорожек. Просто не понял сам принцип подключения кабеля 4,27м. У меня к кабелю идет 2 провода сечением 0,5мм, а далее резкий переход на 6мм. Это неправильно?
http://keep4u.ru/imgs/s/2010/03/21/63/63405c11ec242b7205ae3288d7830cf4.jpg

Спасибо.

0

344

Valeriy написал(а):

Наконец заканчиваю работу с МегаИБН.

Нашего полку прибывает! Поздравляю!
Думаю, на вопросы лучше ответить Викторовичу (как автору прибора); я же спрошу: как вы сумели сделать такую хорошую печатную плату? Если в домашних условиях, по поделитесь, пожалуйста, опытом.

Подпись автора

0

345

Полку прибывает исключительно благодаря участникам форума, которые помогут разобраться и ответят на все возникающие вопросы. Печатная плата делалась самым обычным способом  :) . Технология описана здесь http://radiokot.ru/lab/hardwork/06/ . После этого сверление и лужение сплавом Вуда.

0

346

Valeriy написал(а):

Теперь вопросы по поводу настройки прибора.

Осциллограф подключать к рамке, приблизительно такой как на картинке. (белый кабель, на полу - рамка ИБН) Слпротивление шунтирующее рамку - 6-7 ом.
Частотомер, если частота не гуляет, можно после настройки задающего генератора вобще не использовать.
После включения прибора, необходимо настроить выходной сигнал по осциллографу так, чтобы он был как можно ближе по форме к двум почти одинаковым полусинусоидам, меняя сопротивление в цепи гашения. Повторные импульсы не допустимы.
0.5 мм при такой малой длине разводки , значения не имеют.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

347

Итак. Прибор работает. При включении в телефонной трубке прослушивается частота. Но при этом не горит светодиод, включенный последовательно с 3к и нет какой-либо четкой картинки на осциллографе. На светодиод вообще не поступает напряжение. Отличие в номиналах от схемы Викторовича: Резистор, параллельно которому он включен- 5,2 Ома вместо 6,8. Перед диодным мостом стоит 1мкф вместо 4.
От рамки идут наводки в районе 0,5 вольта.
  Что не так, пока разобраться не смог.

P.S.-Для чего предназначен светодиод возле рамки? Что именно он показывает?

Отредактировано Valeriy (24.03.2010 17:54)

0

348

После замены 3к на 120ом лампочка загорелась. Вот еще такая штука- антернна размещена не в виде квадрата, разложу-повторю замеры

0

349

ГУФ Valeriy, Вы выполнили эту схему?   https://forumupload.ru/uploads/0001/48/78/8237-1-f.jpg
В ней, Rб выбирается исходя из тока, при котором тиристор гарантировано закрывается, входного конденсатора может не быть совсем, Rг выбирается исходя из формы импульса по осциллографу.  Цепочка R=3к и светодиод предназначена для прямой индикации работы генератора на излучение. В зависимости от Rг номинал сопротивления в ней может меняться.
индикации на осциллографе нет, вероятно, из за малой чувствительности ( у меня выставляется обычно 0.2в/дел, оси антенны и измерительной рамки параллельны, растояние до провода антенны как на картинке)
Уменьшение конденсатора в питании с 4 до 1 мкф приведёт к сильной модуляции выходного сигнала 50 гц. Возможно, из за этого не удаётся синхронизировать осциллограф.

Подпись автора

0

350

Valeriy написал(а):

Для чего предназначен светодиод возле рамки? Что именно он показывает?

Светодиод сигнализирует, что генерация есть, прибор работает. А форму импульса подстроить можно. Я, например, добился, чтобы картинка была такой же, какая у Викторовича. При этом размеры антенны не такие, как у него.

Подпись автора

0

351

Итак ГУФы. Вот сам прибор вместе с рамкой.
http://keep4u.ru/imgs/s/2010/03/24/fb/fbaa7ff19557443b846111368910a683.jpg

Вот рамка, которую подключали к осцилографу.
http://keep4u.ru/imgs/s/2010/03/24/9d/9dcc514858d5a3d0ce7249b1d725b909.jpg

Осцилограф не показывает никаких изменений при включении прибора, прыгает ноль.
Снял осцилограмму на анодах симистора.

http://keep4u.ru/imgs/s/2010/03/24/ee/ee9bdbb37df4a1f85eed61eaf6004c7c.jpg

0

352

Осциллограммы на аноде симистора, ИМХО, нормальные.
Может, где-то ошибка в монтаже?

Отредактировано Tomade (25.03.2010 06:23)

Подпись автора

0

353

Tomade написал(а):

Может, где-то ошибка в монтаже?

Вряд ли.  Если на тиристоре норма - значит работает. Проблема с измерительной рамкой и осциллографом.
ГУФ Valeriy, повесьте антенну вокруг стола, близко к краю. Измерительную рамку повесьте так, чтобы расстояние от неё до кабеля антенны на полу было сантиметров 5. Длительность установите 0.5 мкс/дел. Чувствительность 0.2 в/дел.

Подпись автора

0

354

Помогите разобраться! Взял я прибор ДЕТА АР и попробовал получить изображение на экране осцилографа, но увы - никакой реакции! (Приёмную антену делал из медного провода d.0.5)

0

355

Здравствуйте ГУФЫ!

ГУФ  Тomade!
        Возможно-ли  повторить осциллу на вашем
        ГЕОМе с указанием величины шкалы
        вертикального отклонения с нагрузочным
        резистором на измерительной рамке?
        Что-то не смог найти конечных результатов
         испытаний. Делаю с двумя трансами
        220\12 - 12\220,   генератор на 555.
………………………………………………………………………..

ГУФ Valeriy!

На  тиристоре  (пост 351- последнее фото) не 
    видно  окончания заряда емкости. Возможно
   из-за большой постоянной RC цепи и
    конденсатор имеет недозаряд.
   Попробуйте уменьшить резистор в цепи
   заряда, но так чтобы  не превысить ток
   удержания тиристора.

Отредактировано ЕВГЕНИЙ (16.04.2010 23:02)

0

356

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Возможно-ли  повторить осциллу на вашем  ГЕОМе с указанием величины шкалы         вертикального отклонения с нагрузочным резистором на измерительной рамке?

Пожалуйста:
- вертикальное отклонение: 0,2 В/большое деление;
- горизонтальное отклонение: 1 мкс/большое деление;
- излучающая антенна: прямоугольник 300х550 (мм); смонтирована на внутренней стороне дверцы мебельной стенки. В рабочем положении шкафчик открывается и плоскость антенны становится параллельной сидящему рядом за столом. Если дверцу закрыть, никаких следов устройства не видно, никому не мешает.

Подпись автора

0

357

ГУФ 0,vr уже приводил снимки растения, на которое МегаИБН сказался положительно: Весело о серьезном, серьезно о смешном .
Вот мой (не специальный) эксперимент. Цветок фуксии принесли осенью с дачи. Он был довольно невзрачным, с тоненькими стебельками и мелкими листьями, которые ещё сохранились в нижней части растения до сих пор. Поставили на подоконник, выходящий на северо-восточную сторону (то есть зимой освещение было неважным). От цветка до антенны расстояние было примерно 1 метр. С конца ноября я включал ГеОМ раза 2-3 в неделю, по утрам, минут на 30-40 (это пока сижу за компьютером перед уходом на работу).
Вчера появились первые раскрывшиеся цветы, что сегодня и заснял. Видно, что за эти несколько зимне-весенних месяцев цветок не только не загнулся, но и сильно подрос, по крайней мере его центральная ветвь. Листья стали, по сравнению с бывшими, просто громадными.
Для ГУФа Шарлатана: плацебо здесь нет.   :)

Подпись автора

0

358

Здравствуйте ГУФЫ!

Тomade написал:  Пожалуйста:…………………….

ГУФ Tomade!
Для полноты измерений можете-ли указать параметры
для измерения поля. Т.е какая нагрузка измерительной
рамки, расстояние до излучателя и ориентация
измерительной рамки.

0

359

Как обычно: взял то, что попалось под руку. А под руку попался отрезок сетевого провода длиной 87 см сечением в полквадрата. Зачистил по два конца с каждой стороны, спаял их вместе, а между спайками поставил резистор 15 Ом. Полученную рамочную антенну поднёс к излучающей рамке, плоскостями параллельно. Расстояние между рамками - несколько сантиметров. Практически малая рамка оказалась внутри большой.
Резистор подключил ко входу осциллографа. Осциллограф - С1-65А.

Подпись автора

0

360

ГУФ  Tomade!

Благодарю за исчерпывающую информацию!

ВАГУФА  ВИКТОРОВИЧА 
даже не спрашиваю,скажет ......................!
( Используй  измеритель-частотомер).
Хотя дополнительная  ин-фа не помешала-бы,
для сравнительных  характеристик  измерений
поля для разных излучателей!

0

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Делаем себе МегаИБН