Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Делаем себе МегаИБН

Делаем себе МегаИБН

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Вот внешний вид платы генератора на микроконтроллере. К основному блоку идут три провода: два для питания и один сигнальный. Питание взял от ставшего ненужным предыдущего генератора на 555-й.

Подпись автора

Тому, кто честно прожил на Земле,
Надземной жизни нечего бояться.

0

302

"Нарушение сна, кровотечения из носа, боль в мышцах, потеря слуха, депрессия, забывчивость и головокружение - таков впечатляющий список симптомов продолжительного поражения людей пульсирующими высокочастотными сигналами, составляющими так называемый электронный смог.
Одним из его слагаемых являются сигналы беспроводного Интернета Wi-Fi. К такому выводу пришли врачи из Баварии, проанализировавшие состояние здоровья 356 пациентов, проживающих в зонах сильного электронного излучения..." http://gidepark.ru/News/ Detail/id/21471/?utm_source=newsletter&utm_medium=mail&utm_campaign=subscription   (в ссылке надо убрать пробел перед словом "Detail" . А без пробела ссылка не вставляется.)

Вопрос к тем, кто имеет МегаИБН и им пользуется: были ли замечены  негативные проявления облучения МегаИБН?

Подпись автора

0

303

Tomade написал(а):

Вопрос к тем, кто имеет МегаИБН и им пользуется: были ли замечены  негативные проявления облучения МегаИБН?

:) , пока негативных проявлений нет , самочувствие нормальное , включаю в среднем : два раза в неделю на 5-6 часов каждый раз , ну или когда вспомню , ничего плохого сказать не могу .

Отредактировано 0,vr (13.12.2009 22:52)

0

304

0,vr написал(а):

ничего плохого сказать не могу , только хорошее .

, а вот ещё , у меня дома кругом Wi-Fi , работает всё время , не выключаю годами , так вот крыса эти девайсы обходит  :huh:

Отредактировано 0,vr (13.12.2009 21:35)

0

305

Tomade написал(а):

были ли замечены  негативные проявления облучения МегаИБН?

При рекомендованных параметрах ИБН помогает.  Но ведь я сообщал, что нарушения режима могут сказываться весьма негативно. Это взрослый прибор.

Эээ..   А от Квандэппера, можно получить негатив?

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

306

0,vr написал(а):

так вот крыса эти девайсы обходит   :huh:

, -а млин , неувязочка , не чистый эксперимент , на Wi-Fi девайсах лампочки миргают агрессивно , может это её отпугивает ...

Отредактировано 0,vr (13.12.2009 21:34)

0

307

Викторович написал(а):

При рекомендованных параметрах ИБН помогает.  Но ведь я сообщал, что нарушения режима могут сказываться весьма негативно.

Викторович написал(а):

вот он тяжёлый момент-вопрос , я не конкретно про Квандэппер , я в общем плане : лепим что-то тупо без ума , и сразу включаем ... , тыкаем током куда попало ... , не имея ничего для диагностики правильной , а потом ... , -я что-то неважно себя чувствую , что-то плохо мне , может патогены завелись , может ртутью-асбестом-грибами отравился , что-то голова болит , -а давай от головы , а голова просто так болеть не будет , мозги не болят , там в мозгах нет болевых рецепторов , это следствие , а причина кроется в другом , а мы причину эту , и не видим , нечем увидеть , ... м-м-м-да , вот в такие моменты вспоминаю нашего доктора Kleopatr-у : - что вы там лечить собрались , не понимая что , не ведая чего ...? , или вот , всем известная история Л.Г.Пучко , : лечили годами , ничего не проходит , ничего не помогает , а как только нашли причину ,: всё быстро исправили , всё получилось , болезнь победили
, ну это я так , к слову , зело задумался чего-то , размышляю ..., всем успехов , здравия . :)

Отредактировано 0,vr (14.12.2009 08:03)

0

308

Викторович написал(а):

0,vr написал(а):

вот он тяжёлый момент-вопрос , я не конкретно про Квандэппер

Именно, именно, ГУФ 0,vr. Но я это к тому, что если "неправильно" применив методику нельзя навредить, то почти наверняка, она вобще не действует, а является просто психотерапией.

Подпись автора

0

309

Всем здравия, уважаемые ГУФы!

Возник вопрос к Викторовичу: Подключение диода идет на один виток кабеля или всеже к 4-м ЗАПАРАлеленным проводам кабеля?
Выделил запаралеленным, т.к. в одной из первых схем указывалось последовательное соединение жил кабеля. Как верно?

0

310

dimanpl написал(а):

Подключение диода идет на один виток кабеля или всеже к 4-м ЗАПАРАлеленным проводам кабеля?

Чем позднее публикация схемы, тем проще реализация. В последних вариантах виток один. И не важно, целый это провод или состоит из нескольких. Ведь так проще, не правда ли?  Но конечно, если хочется, можно реализовать и более ранние варианты.

Подпись автора

0

311

Пробовали рамкой рекомендованной гдето в середине темы 20 см в диаметре мощность получилась по амплитуде где-то 0,2В. Не маловато ли? Так как вариант у нас тиристорный силовой части, то получилась интересная картинка между импульсами идет нарастание которое начинается где-то с середины междуимпульсного времени.
У кого как получилось?

ЗЫ Померить частотомером предложенным вами к сожалению нет возможности так как нет самого прибора...

0

312

dimanpl написал(а):

Пробовали рамкой рекомендованной гдето в середине темы 20 см в диаметре

Я такую рамку рекомендовал, это ГУФ Tomade эксперементит без диагностической поддержки. а я пользуюсь рамкой из провода длинной 4.25 м и более.
Между импульсами действительно будет нарастание с того момента как тиристор закроется. Чтобы он закрылся быстрее, на управляющий электрод следует подавать не меандр, а импульсы длительностью 1 - 2 мкс. Тогда хороший триак закроется уже через 7 - 10 мкс и время накопления увеличится.

Подпись автора

0

313

Викторович написал(а):

Я такую рамку рекомендовал, это ГУФ Tomade

ИМХО, dimanpl не совсем ясно выразился. Возможно, он имел в виду измерительную рамку, а не силовую.

Подпись автора

0

314

Tomade написал(а):

Возможно, он имел в виду измерительную рамку, а не силовую.

Я тоже думаю, что ГУФ dimanpl перепутал.

Подпись автора

0

315

Здравствуйте!! Принялся все-таки за сборку ГеОма. На этом и закончилось. Хочется сделать прибор максимально качественно, а некоторых вещей просто не понимаю.
  ГУФ Tomade, если делать ваш вариант схемы с трансформатором, разница со схемой без трансформатора будет только в том, что появится развязка от сети, или характеристики прибора поменяются?
  В чем плюсы использования генератора на Атмеге? Насколько я понял он не требует подстройки частоты?
  Мощность резистора на 6,8 Ом любая? Почему у резистора на 7,5к мощность 10 вт? Ведь ток, как вы говорили не превышает 28мА.
ГУФ Викторович. На вашей последней схеме не указаны номиналы и мощость резисторов Rб,Rг и конденсатора Ср. Не подскажете?

0

316

Valeriy написал(а):

ГУФ Tomade, если делать ваш вариант схемы с трансформатором, разница со схемой без трансформатора будет только в том, что появится развязка от сети, или характеристики прибора поменяются?

Я делал только для гальванической развязки от сети. Это и безопасность, и возможность спокойного подключения заземлённого осциллографа.
Если Вы сделаете выходное напряжение вторичной обмотки этого трансформатора равным 220 Вольтам, а остальное - как у Викторовича, то никакие характеристики прибора не изменятся.

В чем плюсы использования генератора на Атмеге? Насколько я понял он не требует подстройки частоты?

Да. Один раз программно выставили нужную частоту - и всё, можно спать спокойно. Ибо частота в этом случае будет определяться только стабильностью кварцевого резонатора.

Мощность резистора на 6,8 Ом любая?

У меня стоит 2 ватта, и не греется.  6,8 Ом - это не догма. Надо подбирать, глядя на осциллограммы и на желаемую яркость свечения светодиода.

Почему у резистора на 7,5к мощность 10 вт? Ведь ток, как вы говорили не превышает 28мА.

28 мА - это средний ток, измеренный после выпрямительного мостика.  Если на конденсаторе, стоящем после этого мостика, напряжение равно 300 Вольтам (амплитудное от 220 В), то мощность равна 0,028А * 300В = 8,4 ватта.

Подпись автора

0

317

Valeriy написал(а):

На вашей последней схеме не указаны номиналы и мощость резисторов Rб,Rг и конденсатора Ср

Как правильно заметил ГУФ Tomade, это не догма, потому и номиналы не указаны. Rб выбирается из соображений, чтобы тиристор надёжно закрывался. Т.е. исходя из напряжения питания, максимальный ток через Rб должен быть меньше тока удержания тиристора в открытом состоянии. Rг подбирается исходя из формы импульсов, визуально, с использованием осциллографа. Необходимо стремиться к форме сигнала в виде одной максимально симметричной синусоиды. Ср также выбирается исходя из параметров других деталей. Он может быть от 1500 пф до 33000пф. Определяющим фактором здесь является длительность импульса. Она должна быть в пределах 0.6 - 1.8 мкс.

Подпись автора

0

318

Я делал только для гальванической развязки от сети. Это и безопасность, и возможность спокойного подключения заземлённого осциллографа.
Если Вы сделаете выходное напряжение вторичной обмотки этого трансформатора равным 220 Вольтам...

я когда макетировал, взял два одинаковых трансформатора T1=T2(см. схему) ТПП какието, можно и другие конечно, одноимённые вторичные (12 вольт 3,4=3',4') соеденил между собой, от этих 12 вольт (А,В) запитал низковольтную часть схемы, первичную первого T1(1,2) в розетку 220 вольт, а от первичной второго T2(1',2') запитал высоковольтную часть схемы, всё . :)
обозначения на схеме (1,2,3,4,1',2',3',4') указаны условно . вторичное напряжение 12 вольт конечно не догма.

Отредактировано 0,vr (28.12.2009 08:02)

0

319

Купил все необходимые детали. Пока нет возможность прошить ATmega8, решил собрать генератор на 555.
Вместо 0,01 мф конденсатора решил поставить 4,7 нан. Есть 2 варианта-синяя керамика на 2 киловольта и зеленый орбит на 630 вольт, который еще не приехал.
   Резистор Rб будет состоять из 4х металлопленочных по 12К 2 вт.

Нашел дома трансформатор -тор. Вторички -250 вольт 50 ма, 12 вольт 800 ма. Получается многовато выдает первая вторичка -353 вольта после моста. А смотать возможности нет...пока не придумал как решить эту проблему.
  Вопрос-с трансформатором не обязательно ставить диоды на 10А? Мост получается тоже подойдет практически любой? 50ма все-таки.
   Надеюсь порадовать себя к Новому году уже отмакетированным ГеОм.

0

320

Возмите вторичку 250в в сеть на первичке будет норма в схему.

0

321

Здравствуйте!!! Практически закончил сборку ГеОма, скоро примусь за включение и наладку. Все забываю спросить о ВТА 16. Это симистор. А на схеме нарисован тиристор. Насколько я понял это условное обозначение?
Хочу узнать правильно ли я его включил. Средняя лапа включена на землю. Управляющий электрод, на который подается сигнал -крайний правый вывод, если смотреть на деталь надписями ко мне. Все правильно? :)

0

322

Valeriy написал(а):

Средняя лапа включена на землю. Управляющий электрод, на который подается сигнал -крайний правый вывод, если смотреть на деталь надписями ко мне. Все правильно?

вроде не правильно  :( , правильно так: на землю левая, сигнал управления на правую, если смотреть на надпись, и ноги к себе. :)

Отредактировано 0,vr (20.01.2010 23:39)

0

323

Спасибо большое, разобрался.

0

324

Год назад появилась эта диковатая идея..    Понемногу обо  всем...
     Юбилей, однако.. :whistle:

Подпись автора

0

325

Викторович написал(а):

диковатая идея..

Вот увидел такое, но только я все названия изменил, чтоб не рекламировать чужое:
========================================
Электростимуляция альфа-ритмов безопасна, не имеет побочных эффектов и быстро решает следующие проблемы:
• депрессия, неврозы, стрессы, бессонница
• усталость, плохое настроение, плаксивость
• злоба, гневливость, раздражительность
• потеря самообладания, страдания, психозы
• невозможность сосредоточиться на работе или обучении
• зависимость от сигарет, спиртного, наркотиков
• фобии, панические атаки
• потеря сексуального интереса и др. расстройства

Современная медицина дала в руки людей эффективное немедикаментозное (нехимическое) средство коррекции многих проблем в области психического здоровья. Метод транскраниальной электростимуляции, не имеющий побочных эффектов, стал доступен для самостоятельного применения.

Высокоэффективный мобильный аппарат Кащей отечественного производства внешне напоминает аудио-плеер, электроды-клипсы прикрепляются к мочкам ушей (выглядят как наушники), а эффект от его воздействия ощущается после первого же сеанса.

В отличие от таблеток (антидепрессантов, успокоительных и снотворных) аппарат не имеет побочных эффектов, действует сразу, к нему нет привыкания.
Эффектом применения аппарата является:
• с первого же сеанса признаки депрессии уменьшаются
• нормализуется психо-эмоциональный статус
• засыпание становится легким, а сон крепким
• стрессовые ситуации больше не приводят к стрессу
• хорошее настроение становится нормой
• появляется гармония с собой и окружающим миром
Что чувствуется во время и после сеанса:
• процедура безболезненная, чувствуется приятное покалывание в мочках ушей и иногда легкое головокружение
• через 5-10 минут после начала сеанса приходит приятное расслабленное состояние безмятежности
• через 1-2 часа после процедуры жизнь приобретает новые краски, присутствует необычайная ясность сознания, внешние раздражители уже не могут вывести из состояния равновесия
• после курса из 10 сеансов (2-3 недели) меняется качество жизни, появляется харизма, самоуверенность и целеустремленность, полностью исчезают признаки депрессии и других проблем.

Применение аппарата в тяжелых жизненных ситуациях всегда окажет необходимую поддержку. Также можно применять Кащей и в профилактических целях.

Лучше всего действие Кащея описано в отзывах врачей и применявших его людей.
Вы можете попробовать аппарат бесплатно в течение 1 сеанса в клинике на Острове Буяне, и убедитесь сами.
==========================================
Так вот, а что если попробовать ИБН (но в сильно ослабленном режиме), тоже подключив к мочкам ушей через клипсы?
Хотя, по идее, частота должна быть похожей на альфа ритм... А он ведь у разных людей разный... Может, "качать" частоту импульсов от 8 до 10 Гц?

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

326

ПАЦИЕНТ написал(а):

Хотя, по идее, частота должна быть похожей на альфа ритм...

Да нет там Альфа ритма, ВАГУФ. У разных приборов разное, вот например:  http://www.raspb.ru/index/0-160    Там много чего.
А ИБН незачем крепить к ушам, он и так действует, в некоторой мере, сходно с ТЭС (случай с любителем С2Н5ОН  )

Подпись автора

0

327

Да, оказывается, существует целая ТЭС-терапия... А я и не знал.
Вот это оттуда, может, кому покажется интересным:
========================================
...для ТЭС-терапии при нашем участии были разработаны и выпускались аппараты ЭТРАНС (г. Ярославль) и МДМ (г. Тула). Краткие описания аппаратов будут приведены ниже.
В скрининговых исследованиях (см. раздел 4.2) нами были обоснованы и выбраны оптимальные частотно-временные характеристики тока для ТЭС –  прямоугольные импульсы тока (частота следования 77-78 Гц, длительность импульсов 3,5-4 мс) на фоне постоянной составляющей при соотношении силы тока составляющих 1 к 2.

Уже в начальном периоде  исследования стала очевидной необходимость найти пути по уменьшению местно-раздражающих эффектов и максимально возможному усилению основного эффекта. Поэтому в ходе экспериментально-клинических исследований производилась постепенное усовершенствование лечебного воздействия, реализуемого аппаратами.
1. Некоторое уменьшение местного действия было достигнуто путем замены прямоугольного импульса пачкой высокочастотных  импульсов 10-12 кГц той же длительности (аппараты ЭТРАНС-1, ЭТРАНС-2, ЭТРАНС-3).
2. Переход от исторически сложившегося типа стабилизации выхода по напряжению стабилизации к стабилизации выхода по току позволил отказаться от обязательной постоянной составляющей, что дало возможность в  три раза уменьшить действующее значение тока без изменения интенсивности эффекта. (Аппараты ТРАНСАИР-02, ТРАНСАИР-01П).
3. Значительное уменьшение местного действия тока стимуляции достигнуто также путем использования асимметричных биполярных импульсов: длительность положительного импульса 3,5-4 мс, отрицательного 9-9,5 мс, амплитуды импульсов обратно пропорциональны длительности. (Аппараты ТРАНСАИР-01В, ТРАНСАИР-01С).
4. Увеличение эффективности ТЭС в среднем по популяции было достигнуто введением режима частотной модуляции импульсной последовательности, при котором период  следования импульсов со временем менялся. Границы изменения частоты импульсов при этом оставались в пределах ширины квазирезонансной кривой. (Аппараты ТРАНСАИР-01П, МДМ-101).

При выборе устройства для подведения тока к коже головы мы руководствовались следующими соображениями. Безопасная для кожных покровов плотность тока должна быть не более 1-2 мкА/мм2. Максимальная величина тока в аппаратах ТРАНСАИР достигает величины 10 мА, следовательно площадь электродов была выбрана не менее 5000 мм2 или 50 см2 . Кроме того, в качестве токораспределяющего, фильтрующего и гигиенического материала использованы многослойные фланелевые прокладки.
==============================================
Действительно, альфа-частоты тут ни при чем.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

328

ПАЦИЕНТ написал(а):

Электростимуляция альфа-ритмов...

Уже упоминалось, но на всякий случай ещё раз: бесплатная программа Мозгоправ: http://www.svetozor.ru/soft/Mozgoprav/index.php
Воздействует звуком и/или светом.

Подпись автора

0

329

Tomade написал(а):

бесплатная программа

Ну, уже всё придумано. Хоть не высовывайся! А кто-нибудь из ГУФов на себе пробовал?

Подпись автора

0

330

ПАЦИЕНТ написал(а):

А кто-нибудь из ГУФов на себе пробовал?

Несколько раз пробовал, в качестве любопытства. Ничего особенного не заметил, и крыша не поехала.
Правда, если здоровый человек будет испытвать на себе цеппер или Эледию, то тоже ничего особенного не заметит.

Подпись автора

0

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Делаем себе МегаИБН