Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Биорезонансные приборы » Делаем себе МегаИБН - 3

Делаем себе МегаИБН - 3

Сообщений 841 страница 870 из 957

841

Т.е. из делавших себе МЕГАИБН или ГЕОМ, никто не задумывался насколько точным должен быть этот таймер? И почему конденсатор после выпрямителя - плёночный, а не электролит? Частота всего-то 100Гц.

0

842

МЕГАИБН или ГЕОМ

никто не задумывался насколько точным должен быть этот таймер?

:)    в обсуждениях всё это давно было, конечно там много читать . 
говорили: если аппарат по концепции автора - всё должно быть кварцованное на микроконтроллере.
только ИНБ на транзисторах с ручными электродами может быть без кварца.
a если что другое - то это уже и аппарат другой .

#p200646,Велемир написал(а):

И почему конденсатор после выпрямителя - плёночный, а не электролит? Частота всего-то 100Гц.

этот конденсатор "специальный"  - выбран так исходя из режима работы узла разрядной цепи .

Отредактировано Голос Му777 (17.04.2022 11:20)

+1

843

Заключение
При разработке ОП следует обратить внимание на два обстоятельства. Первое — при высоком выходном напряжении следует тщательно отнестись к размещению выводов трансформатора и разводке проводников, чтобы не возникало утечек. Другая проблема — выбор конденсатора. Выбор конденсатора с малыми токами утечки при заданных условиях может стать проблемой. Иногда производитель нормирует токи утечки как величину 0,1 от номинального напряжения. Однако токи утечки при зарядке конденсатора напряжением, близким к предельному, могут быть значительно выше. Поэтому необходимо оценить этот параметр. В наших примерах использовался полистирольный конденсатор.

https://russianelectronics.ru/raschet-t … ovatelya/?

+2

844

Не, я понимаю, когда речь идет об импульсных схемах и в нужных местах, но тут же обычный выпрямитель - мост и кондёр. Частота 100Гц после моста. Даже в БП АТХ электролиты стоят.

0

845

#p200665,Велемир написал(а):

Не, я понимаю, когда речь идет об импульсных схемах и в нужных местах, но тут же обычный выпрямитель - мост и кондёр. Частота 100Гц после моста. Даже в БП АТХ электролиты стоят.

В ИБН-е этот кондёр работает не на частоте сети, а на фронтах частоты 1-2 Мгц.

Подпись автора

С уважением! Николай
Любимые афоризмы:
Знание некоторых принципов освобождает от необходимости знания множества фактов
Самое дорогое, что мы можем тратить - это время... Время - это нить, из которой соткана ЖИЗНЬ!

+1

846

#p200668,Nik48 написал(а):

Здравствуйте, коллега Николай!

Чего-то ничего понятного физического в этой сентенции я не вижу.
После окончания накачки индуктивности (и кондёра - тоже) энергией во время короткого импульса задания тока в эту индуктивность (и напряжения в кондёр) начинается временной интервал после окончания фронта (вообще-то после  СПАДА ИМПУЛЬСА) раскачки параллельного контура с этим кондёром (и индуктивностью) на частоте в 1-2 МГц.

Отредактировано Goodil (18.04.2022 18:21)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

0

847

#p200648,Голос Му777 написал(а):

этот конденсатор "специальный"  - выбран так исходя из режима работы узла разрядной цепи .

Здравствуйте, ГУФ Голос Му777!

Конденсатор "специальный" - это паразитный параллельный индуктивности "открытый в пространство" конденсатор. По сути дела - это излучающая антенна электрического поля. А сосредоточенный  такой конструктивный элемент -конденсатор, нужен для снижения частоты (и напряжения на антенне) колебаний параллельного контура ударного возбуждения после окончания импульса накачки в этот контур энергии во время подключения тиристорным ключом к источнику напряжения. Источник напряжения - это выпрямитель с электролитическим конденсатором.

Отредактировано Goodil (18.04.2022 18:32)

Подпись автора

Алексей

0

848

#p200721,Goodil написал(а):
#p200668,Nik48 написал(а):

Чего-то ничего понятного физического в этой сентенции я не вижу.
После окончания накачки индуктивности (и кондёра - тоже) энергией во время короткого импульса задания тока в эту индуктивность (и напряжения в кондёр) начинается временной интервал после окончания фронта (вообще-то после  СПАДА ИМПУЛЬСА) раскачки параллельного контура с этим кондёром (и индуктивностью) на частоте в 1-2 МГц.

Доброго вечера, Алексей!
Что-то я вас совсем не понял и здесь и в следующем посте...
Полагаю, что вы невнимательно смотрели схему МегаИбн и осмыслили неправильно.
Хотя раньше вы вроде такой путаницы не писали.
-----------------------------------------------------------------
Но, извините, обсуждать эту тему я не буду - не актуально и есть другие заботы.
Кстати, как у вас там дела с рассадой? Прёт и благоухает? Полагаю что не покупаете же...

Отредактировано Nik48 (18.04.2022 21:24)

Подпись автора

С уважением! Николай
Любимые афоризмы:
Самое дорогое, что мы можем тратить - это время... Время - это нить, из которой соткана ЖИЗНЬ!

0

849

#p200737,Nik48 написал(а):

Полагаю, что вы невнимательно смотрели схему МегаИбн и осмыслили неправильно.
Хотя раньше вы вроде такой путаницы не писали.

Вот проводить расчёт переходного процесса при созданных начальных условиях в параллельном колебательном контуре здесь на форуме - я считаю конечно же неуместным. Это же по известным из ТОЭ принципам и теории...
Но схема накачки энергии в контур при подключении этого параллельного контура ключом к источнику ЭДС и создание колебательного  переходного процесса в контуре при отключении этого контура - вот это должно быть нам физикам и даже инженерам очевидно.
Вот разным биофизикам и прочим медикам-биологам без мистики и эмоционально окрашенных фантазий здесь ну никак не обойтись!

Но, извините, обсуждать эту тему я не буду - не актуально и есть другие заботы.
Кстати, как у вас там дела с рассадой? Прёт и благоухает? Полагаю что не покупаете же...

Вот совершенно справедливое замечание насчёт актуальности обсуждения...

Рассады нынче мы не сажали, поскольку есть и здесь некоторые переходные процессы с садово-огородными участками...

Отредактировано Goodil (18.04.2022 21:39)

Подпись автора

Алексей

0

850

Goodil написал(а):

А сосредоточенный  такой конструктивный элемент -конденсатор, нужен для снижения частоты (и напряжения на антенне) колебаний параллельного контура ударного возбуждения после окончания импульса накачки в этот контур энергии во время подключения тиристорным ключом к источнику напряжения. Источник напряжения - это выпрямитель с электролитическим конденсатором.

Юрий Андреевич Андреев в своей книге  «Три кита здоровья», выдержавшей только 15 официальных изданий , а, по его словам, неофициальных, воровских было без счету.
http://ligis.ru/librari/2408.htm
писал « с  трепетом  душевным  перехожу я  к  разговору о  святая  святых — об очистке  печени..

Биотрон Цзяна и другие -3
Здравствуйте, ГУФ Goodil!
У Вас душевный трепет вызывает контур ударного возбуждения, а академик Г.С. Ландсберг  обходится без этого понятия. Он  писал про  возбуждение колебательного контура и вспышке свободных колебаний.

Свернутый текст

В схеме с переключателем К, показанной на рис. 49, а, многократное повторение процесса можно получить просто, периодически перебрасывая переключатель из одного положения в другое.
Файловый прибор ЭлектроМагнитной Терапии ФЭМТ-4
https://i5.imageban.ru/out/2022/04/19/2e28449fba3c346a895f1df3ce943c5f.jpg
https://i5.imageban.ru/out/2022/04/19/ad73fe44a890874c8cd8a876bff297d2.jpg

0

851

Вот у меня сейчас это главная забота! Если интересно, можно продолжить на другой ветке, к примеру, Продовольственная безопасность...

Подпись автора

Если невозможно, но ГУФу очень хочется, то возможно все что угодно!

+2

852

#p200757,Никс написал(а):

Вот у меня сейчас это главная забота! Если интересно, можно продолжить на другой ветке, к примеру, Продовольственная безопасность...

Ну, давайте... Только вроде тема давно пройденная. Хотя "новости" бывают.
Вообще - то тема давно не была такой актуальной.
Я готовую не нашёл - заводите, думаю поживёт...

Отредактировано Nik48 (19.04.2022 17:17)

Подпись автора

С уважением! Николай
Любимые афоризмы:

0

853

#p200754,mikhvlad написал(а):

Он  писал про  возбуждение колебательного контура и вспышке свободных колебаний.

Здравствуйте, КВАГУФ MikhVlad!

НУ ВОТ!
Можете же, когда захотите от МегаИБНовской чепухи отойти!
Только там ключ по-другому и схема контура тоже по-другому...

Отредактировано IgG (19.04.2022 17:17)

Подпись автора

С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+1

854

mikhvlad
  академик Г.С. Ландсберг  обходится без этого понятия. Он  писал про  возбуждение колебательного контура и вспышке свободных колебаний.

По такому принципу одно время было так сделано зажигание в машине. 

Некоторые фирмы не заморачиваются и пользуясь файловым способом просто имитируют похожий импульс.

Отредактировано колдун (19.04.2022 17:39)

+1

855

#p200766,колдун написал(а):

Некоторые фирмы не заморачиваются и пользуясь файловым способом просто имитируют похожий импульс.

Уже не деградация, а дегенерация.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

856

#p200767,Викторович написал(а):
#p200766,колдун написал(а):

Плохо вы знаете за голографию.
Голографическое изображение линзы, как и импульса, работают также как и оригинальные. И наоборот.

А вы сразу дегенерация. Зря это вы на себя примеряете. Вдруг подойдёт.

Отредактировано колдун (19.04.2022 18:27)

0

857

#p200771,колдун написал(а):

Голографическое изображение линзы, как и импульса, работают также как и оригинальные. И наоборот.

Голография это шо? Изображение чего то голого? ...  Оно мне надо?   У меня денег на одежду хватает.

Подпись автора

+1

858

#p200774,Викторович написал(а):
#p200771,колдун написал(а):

Голография это шо? Изображение чего то голого? ...  Оно мне надо?   У меня денег на одежду хватает.

Гололинза Ето как обдурить глаза :)

0

859

#p200767,Викторович написал(а):

Здравcтвуйте, КВАГУФ Викторович!

Ну вот!

В ответ от Вас эмоции, одни только эмоции и прочие вопли/восклицания...

А против физики никаких фактов нет и их просто не бывает.
Так что МегаИБН - это физический прибор, создающий магнитное поле, а во временном интервале между ними в добавление к магнитному, более высокочастотному полю, создающий ещё и более высокочастотное электрическое поле. И это из-за затухающих колебаний в контуре ударного возбуждения, включающем и паразитную ёмкость одновитковой катушки индуктивности.

Подпись автора

С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

0

860

IgG написал(а)

Только там ключ по-другому и схема контура тоже по-другому...

Здравствуйте, ГУФ IgG!
Всё по- другому. Нужно вспомнить физическую сущность прибора.
Эта   сущность- получение  мощных коротких импульсов от маломощного источника питания.
Концепция таких схем давно существует.
https://i1.imageban.ru/out/2022/04/20/35aca73a7710da2b22d4ee4a3112e0c2.jpg

Пример  из патента 1937г.

https://i7.imageban.ru/out/2022/04/20/a115a3ee107664cafd2dddda38c2076d.jpg
https://i7.imageban.ru/out/2022/04/20/6d2b54ccf341d8ca25f8333504c90c80.jpg

Так как организм человека не генератор, то обеспечивается  биоактивность импульса:используются обе полуволны колебания.

Чем же отличается W-импульс от многочисленных низковольтных аналогов? Почему он, не проявляясь в ощущениях, вызывает многообразные позитивные реакции в организме? В чем его   б и о а к т и в н о с т ь ?
Организм - ионообменная субстанция, и все процессы,  происходящие в нем, связаны с ионными перемещениями и взаимодействиями. Такие реакции  сложнее, чем электронные. В них взаимодействует само  в е щ е с т в о.  А это участие массы, это присутствие гравитационной составляющей, это возмущение и сопротивление пространства. Потому и чувствителен организм не к релятивистским потокам, а к нелинейным процессам, способным возмущать или деформировать пространство. В электродинамике один из таких процессов - прирост амплитуды импульса - U. Еще в первой половине  века Э. Дюбуа - Реймон, исследуя процессы возбуждения, вывел закон, согласно которому реакции возбуждения тканей определяются не только силой тока, но и скоростью его прироста, т.е. крутизной фронта импульса.

Вихревые Эффекты Электростатики: За и Против

Отредактировано mikhvlad (20.04.2022 12:13)

+2

861

Может все таки, мы о разных конденсаторах говорим?
https://i.imgur.com/OaRBvVX.jpg

Я имел ввиду С1, а не С2

0

862

#p200909,Велемир написал(а):

Может все таки, мы о разных конденсаторах говорим?
Я имел ввиду С1, а не С2

С1 - конечно электролит, в голову не придёт иное.
Он - принадлежность собственно "выпрямителя", так принято. В первоначальном вопросе было спрошено "после выпрямителя", а это уже С2. Это и привело к путанице. Её бы не было, если бы спросили про конденсатор "после диодного моста".

Отредактировано Nik48 (22.04.2022 06:52)

Подпись автора

С уважением! Николай
Любимые афоризмы:

+1

863

#p200916,Nik48 написал(а):

Электролит обозначается не так. :)

Подпись автора

0

864

#p200942,Викторович написал(а):

Думаете без вашей помощи за 60 лет увлечения электроникой я этого не познал?

Отредактировано Nik48 (23.04.2022 08:53)

Подпись автора

С уважением! Николай
Любимые афоризмы:

0

865

#p200800,mikhvlad написал(а):

Всё по- другому. Нужно вспомнить физическую сущность прибора.

Здравствуйте, КВАГУФ Mikhvlad!

Да ладно уж!

Действительно всё по-другому... Ну и не место и не время заниматься здесь обсуждением переходных процессов в линейных цепях. Есть же множество учебников-книг по Теоретическим Основам Электротехники (ТОЭ). Есть и множество публикаций в И-нете по этой и множеству других электротехнических тем. Ну и незачем их здесь изучать.

Подпись автора

Алексей

+2

866

#p200945,Nik48 написал(а):
#p200942,Викторович написал(а):

Думаете без вашей помощи за 60 лет увлечения электроникой я этого не познал?

Тогда почему "конечно электролит, в голову не придёт иное"?

Подпись автора

0

867

#p200964,Викторович написал(а):

Потому что там "иное" ни к чему - банальный выпрямитель сетевого напряжения. А электролиты, как вам тоже должно быть известно (или нет?) имеют гораздо лучшие масс-габаритные/ёмкостные х-ки.
А то, что вы (или кто там у вас?) его неправильно "нарисовали" - вопрос уже риторический...

Отредактировано Nik48 (23.04.2022 17:55)

Подпись автора

С уважением! Николай
Любимые афоризмы:

0

868

#p200966,Nik48 написал(а):

Потому что там "иное" ни к чему - банальный выпрямитель сетевого напряжения. А электролиты, как вам тоже должно быть известно (или нет?) имеют гораздо лучшие масс-габаритные/ёмкостные х-ки.
А то, что вы (или кто там у вас?) его неправильно "нарисовали" - вопрос уже риторический...

Там всё правильно нарисовано. И значения ёмкости обозначены верно. А сделано так, потому что прибор рассчитан на тот же срок эксплуатации, который даётся для корпуса, проводов и контроллера. И всё это время он должен безотказно помогать пользователям, сохраняя исходные параметры.

Подпись автора

0

869

#p200967,Викторович написал(а):

Там всё правильно нарисовано. И значения ёмкости обозначены верно. А сделано так, потому что прибор рассчитан на тот же срок эксплуатации, который даётся для корпуса, проводов и контроллера. И всё это время он должен безотказно помогать пользователям, сохраняя исходные параметры.

Так мы о разном: - я о схемотехнике для повторения самодельщиком, а вы о "крутом" и супер надёжном бизнес-проекте.

Отредактировано Nik48 (23.04.2022 18:13)

Подпись автора

С уважением! Николай
Любимые афоризмы:

0

870

#p200968,Nik48 написал(а):
#p200967,Викторович написал(а):

Так мы о разном: - я о схемотехнике для повторения самодельщиком, а вы о "крутом" и супер надёжном бизнес-проекте.

Вы о том, что исходя из непонятных соображений, вместо плёночного конденсатора 4 мкф х 600 в за 50 р, креативный самодельщик стремиться втюхать совершенно избыточный электролит за сотню рублей, который в приведенной схеме может взорваться, а если не взорвётся - высохнуть лет через 5-10. В результате чего, самоделка запросто повредит здоровье или ему, или тому кто ему доверился. Ещё хуже, если эту самоделку используют когда она станет критически необходима для сохранения здоровья и жизни.

"Трусы и рубашка
Лежат на песке.
Никто не плывет
По опасной реке."

Подпись автора

+1

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Биорезонансные приборы » Делаем себе МегаИБН - 3