Многих отпугивает сложность изготовления и настройки МегаИБН и ГеОм. На бескрайних просторах Сети обнаружен максимально простой вариант замечательного прибора ГУФ Викторовича
.
Электромонтёр Январь 06, 2014, 16:40:41
Генератор дружественного электромагнитного фона.
Генератор выдаёт импульсы магнитного поля длительностью около 1,5мкс с частотой повторения 2140Гц. Схема генератора в архиве.
Включать рекомендуется не более 40 минут утром и вечером, расстояния от антенны до пациента от 0,5 до 2,5м, после испытания генератора уменьшился кашель (простудился).
На один из выводов диода VD5 нужно надеть ферритовое кольцо от помех.
Осциллограмма магнитного поля, развёртка 0,5 мкс/дел:
Магнитное поле измерял с помощью рамки, подключённой ко входу осциллографа.
Как утверждает изобретатель, генератор не является лечебным, его можно использовать как дополнение при лечении.
Я заинтересовался генератором, по причине простоты схемы, дешевизны - стоимость комплектующих не превышает 500 рублей, и главное, отсутствие необходимости "подключения" к пациенту, генератор выдаёт импульсное магнитное поле, определённой частоты.
Собрал макет генератора, после испытания ослабли позывы кашля. Удалось построить стабильный задающий генератор без микроконтроллеров, уход частоты не превышает 1Гц. Схема в архиве, любой желающий может собрать и опробовать. Сам отношусь к биорезонансным технологиям с большим сомнением.
Электромонтёр
я собрал окончательный вариант МегаИБН, вчера пару зубов разболелось, включил - полегче стало. Зубная боль совсем, конечно не исчезла, но стало вполне терпимо. Я, если честно, сам очень удивился, всю ночь аппарат работал, выспался будь здоров! По-видимому всё-таки МегаИБН и правда работает.