Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Активное долголетие » Будем жить долго и счастливо!


Будем жить долго и счастливо!

Сообщений 511 страница 540 из 742

511

а фикзнат  :)  ;)  -а может в этом действительно что то есть . посмотрел интернет по ключевым словам транскоммуникация, связь с Тонким миром, там ещё выдали ЭГФ, ФЭГ, много людей занимается, и связь устанавливают с тонкими мирами, и общаются ...
картинки и связь конечно не очень -но явно видно, явно есть. прям целые клубы уже по интересам существуют. нужно будет по изучать  ;)  :writing:  по внимательнее, а вдруг чего ... на голом месте такое вряд ли получилось бы, "дыма без огня не бывает" а вдруг действительно  :)  или что то похожее рядом, и важное.  посмотрим.

0

512

ramapithecus, ссылку на сайт Артёма Михеева я дал для того, чтобы подтвердить своё высказывание, что со смертью нашего физического тела мы "не умираем насовсем", и какое-то время ещё можем общаться с живущими в плотном мире не только телепатически через разных медиумов/контактёров, но и с помощью электронных устройств.  А потому не стоит заморачиваться проблемой бессмертия плотного тела и тратить на это время. Сон - это маленькая смерть, и во сне мы путешествуем по разным тонкоматериальным планам, нередко помня об этом при просыпании. Когда приходит время сна, мы же не пытаемся отодвинуть этот момент всё дальше и дальше. Зачем? Не проще ли лечь спать и наутро продолжить дела со свежей головой. Так же и с нашей физической оболочкой, этим "скафандром" для деятельности нашего бессмертного духа в плотном мире. Зачем цепляться за старый, изношенный "скафандр", если через какое-то время получим новый и продолжим обучение и совершенствование в земной школе жизни на долгом пути, выражаясь библейским языком, от образа до подобия Отца Небесного?

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

+2

513

#p153153,ramapithecus написал(а):

делать копии "Сознания, Души" на физические носители, и переносить в интернет техническими средствами, и там жить

https://forumstatic.ru/files/0001/48/78/30254.gif

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

0

514

#p153180,Danika написал(а):

https://forumstatic.ru/files/0001/48/78/30254.gif

:D
;)

0

515

#p153153,ramapithecus написал(а):

делать копии "Сознания, Души" на физические носители,

ИМХО, не получится. Дух, сознание - это материя неизмеримо более тонкая (говоря по-другому, имеет собственную частоту на многие порядки превышающую частоту гамма-лучей), чем материя нашего плотного мира, а полоса пропускания всех современных устройств для записи на физические носители просто не позволит делать такие копии.
Для начала надо придумать, как записывать на физические носители мысль, излучаемую человеком, ибо её частотные характеристики приближены к таковым духовного начала. Или, для начала,  научиться просто индицировать  излучённую мысль.
------
Удивляют люди, которые соглашаются заморозить своё больное тело, в надежде, что в будущем, когда наука научится излечивать их болезни, их разморозят, вылечат и они продолжать жить "в будущем".  Наивные! В лучшем случае размороженное тело будет вести растительную жизнь, а в худшем в "отремонтированный футляр", в плотное тело с давно его покинувшими высшими телами прежнего хозяина, войдёт какая-нибудь нехорошая сущность из низшего астрала.

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

+1

516

#p153179,Tomade написал(а):

для того, чтобы подтвердить своё высказывание, что со смертью нашего физического тела мы "не умираем насовсем", и какое-то время ещё можем общаться с живущими в плотном мире не только телепатически через разных медиумов/контактёров, но и с помощью электронных устройств.  А потому не стоит заморачиваться проблемой бессмертия плотного тела и тратить на это время.

ну я написал ля примера что такое направление есть, есть такие люди, например и тело замораживают для хранения в надежде что в будущем найдутся технологии для оживления. или вот на технический носитель перенести а потом тело менять частями - синтетические изделия и т.д. или совершенно в другой форме - голографической, фантасты говорят что есть такие Миры во Вселенной как форма существования, ну помните Солярис и схожее, это всё оттуда идёт.

#p153179,Tomade написал(а):

Зачем цепляться за старый, изношенный "скафандр", если через какое-то время получим новый и продолжим обучение и совершенствование в земной школе жизни на долгом пути, выражаясь библейским языком, от образа до подобия Отца Небесного

наверное так и есть, есть видимо такое .

0

517

#p153183,Tomade написал(а):

Удивляют люди, которые соглашаются заморозить своё больное тело, в надежде, что в будущем, когда наука научится излечивать их болезни, их разморозят, вылечат и они продолжать жить "в будущем".

10:48, 10:50
;)  :)  вот сработал даже телепатический канал, мы с вами написали практически одно и тоже в одно и тоже время, пока делали сообщение. сообщения выше

0

518

заморозка фикня это , "ваша заливная рыба" это как мамонты замороженные толку нет, не прокатит.
нужно проходить через пространственно временной континуум

https://i.imgur.com/BioAEWI.jpg

0

519

сегодня по TV было :
кратковременное голодание продлевает жизнь, кратковременное голодание  средство против старения.
доказано.
кратковременное это например сутки, или даже пол суток. по методики оздоровления Поля Брэгга тоже есть  24 часовое голодание улучшает состояние здоровья. на животных проверяли, работает.
много есть совпадений из разных источников .

+1

520

Поместите прищепку на ваше ухо на 20 секунд. Результаты вас удивят.

Стоит попробовать!
https://i.imgur.com/acfprAR.jpg

Этот трюк стал вирусным с тех пор, как женщина, которая разработала его, показала, что это действительно работает, когда речь заходит об облегчении боли практически любого вида.

Рефлексология подразумевает применение соответствующего давления к определенным точкам тела.

Это работает лучше всего на ухе, так как эта часть тела содержит бесчисленные нервные окончания.

Использование прищепки для стимуляции некоторых нервных окончаний помогает облегчить неприятную боль.
Ухо,

в частности, напрямую связано с каждой частью тела через шесть основных пунктов.

Нажатие каждой из них помогает уменьшить боль в определенной части тела:
1. Плечи и боль в спине

Верхняя часть уха связана с плечами и спиной.

Следовательно, поместив прищепку на этой части уха, и оставив в течение одной минуты, поможет снять напряжение и боль в спине.

Рекомендуется повторять этот метод несколько раз в день.
2. Органы

Точка, которая тесно связана с внутренними органами, находится под задней точкой.

Стимулирование этой части уха влияет на каждый орган в организме, снимая боль естественным образом.
3. Суставы

Верхняя, центральная часть уха соединена с суставами.

Стимулирование этой области с помощью прищепки помогает уменьшить боль в суставах, независимо от того, влияет ли это на лодыжки или запястья.

Однако, проконсультируйтесь с врачом в случае хронической боли в суставах.
4. Синусы и горло

Нижняя часть уха связана с синусами и горлом. Прищепки могут творить чудеса, когда дело доходит до лечения синусита, гриппа или простуды.
5. Пищеварение

Точка, расположенная под синусной точкой, связана с пищеварением.

Таким образом, нажатие этой точки помогает снять боль в желудке, избавиться от судорог и спазмов.

Самое лучшее в этом способе то, что его можно стимулировать как в качестве профилактической меры, так и в качестве лечения расстройств пищеварения.
6. Голова и сердце

И последнее, но не менее важное: ухо связано также с наиболее важными частями тела, то есть с головой и сердцем.

Другими словами, стимулирование может помочь лечить головную боль и проблемы с сердцем.

Попробуйте применить давление к этой точке как альтернативу принятию таблетки для облегчения головной боли, а также для укрепления здоровья сердца.

«Каждое ухо содержит полную рефлекторную карту тела, богатую нервными окончаниями и множественными соединительными элементами для центральной нервной системы», — пишет сертифицированный рефлексолог Хелен Чин Луи.

Поэтому, как говорится, неудивительно, что стимулирование этих конкретных точек на ухе действительно помогает облегчить боль.
http://russiahousenews.info/blogs/helen … karta-tela

Отредактировано Valtur (20.01.2019 11:20)

+8

521

#p153277,Valtur написал(а):

Поместите прищепку на ваше ухо на 20 секунд. Результаты вас удивят.
Стоит попробовать!

Попробовал. Пружина у прищепки оказалась сильной, давит больно.
Пошёл другим путём: секунд 15 промассировал уши ладонями. Насморк (типа аллергического) заметно уменьшился. В течение вчерашнего дня и сегодня тер уши несколько раз. Насморка пока нет (а до этого довольно долго спасался супрастином).

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

+5

522

Журнал «Предупреждение» /ЗОЖ/, февраль 2011 года.
   Ефим Николаевич Глухов родился 25 декабря 1910 года в деревне Лукиновке Курской губернии. Администрация города Лобни за деятельное участие в общественной жизни и в связи с долгожительством присвоила ему звание почётного гражданина города.
    Сергей Макаров (журналист):
    - Ефим Николаевич! Можно подумать, что силы ваши немерены, а здоровье железное. Вспомните, если возможно: неужели в течение ста лет вы никогда всерьёз не хворали? Наверняка были моменты, когда душа расставалась с телом… Простуда или там оспа-ветрянка не в счёт.
  - Должен признаться, я в детстве очень много болел.
  - Чем?
  - Даже брюшным тифом. В семье все поголовно им переболели, кроме матери. Болел скарлатиной. Потом дифтерией, и запросто мог умереть, не приходя в сознание. Помню, лежу на русской печке, мне воздуху не хватает. Всё! Жизни конец. А сверху вижу, как отец на коленях молится о помощи перед иконой Николая угодника. И тут в какой-то момент, не знаю, во сне ли то было или наяву, совсем рядом перед моими глазами возник сиреневый круг света, а внутри, как в ореоле, лик святителя. Слов не слышно. Отец молится. Я задыхаюсь от удушья. Святой Николай молча смотрит на меня в упор…  Затем сиреневый свет погас… Не знаю, что и как, только мне почти сразу легче стало, болезнь отпустила.

  -  Стараюсь ничего не запускать. Вот как-то «сели» глаза. Плюс три с половиной! Нет, думаю, шалишь! И припомнилось мне, как в давние годы старики поддерживали себе зрение. Надо крохотную щепотку сахарной пудры положить под нижнее веко. Процедура совершенно безболезненная. Я повторял её несколько раз. Во всяком случае, нитку в иголку теперь вдеваю без затруднений и могу читать без очков, а пузырёк с пудрой всегда держу в запасе. Кстати говоря, при необходимости пудру легко получить, если в ступке растолочь сахарный песок.
   
   P.s. В народной медицине сахарную пудру применяют при начинающейся катаракте.

+8

523

«Наиболее вкусный и полезный препарат витамина С - холосас. Это не только плоды шиповника, но и желчегонное средство, которое еще никому не повредило. А пользы!
Витамин С активирует синтез коллагена, основного белка соединительной ткани. А если ее не хватает, начинается распад и развал: зубы перестают удерживаться в гнездах, суставной хрящ размягчается, грудина отходит от ребер, сосуды плохо удерживают кровь, происходят кровоизлияния в суставы, что ведет к их тугоподвижности и болям, кости ломаются, а переломы не срастаются.
Учитывая, что аскорбиновая кислота обладает еще и антисклеротическим действием, понятно, что старикам ее нужно больше, чем молодым.
Если нужда в аскорбиновой кислоте повышена, хотя бы из-за возраста, то она в большем, чем обычно, количестве и окисляется, а окисляясь, сама становится окислителем, пусть не очень активным, но все же с лишним электроном на внешней орбите, то есть опасным. При этом аскорбиновую кислоту надо восстановить, для чего существуют другие свойственные человеку механизмы. В таких ситуациях необходимо принимать другой витамин, который и сам работает, и восстанавливает аскорбиновую кислоту. Это витамин Е - токоферол (в переводе с греческого - "несущий роды"). Назван так потому, что при его недостатке в организме женщины происходят выкидыши. Лучше покупать токоферол в масляном растворе и принимать по 1 капле в день. Регулярность не нужна, поскольку он депонируется и используется постепенно. Витамин  С и Р нужно принимать вместе. Витамин Р как вещество называется "кверцетин", но у него много и других названий (то, что получают из лимона, называется "цитрин"). А все потому, что Р-витаминными свойствами обладают очень многие растительные вещества - флавоноиды, но больше всего их в цитрусовых. Что касается рекомендованных (и даже несколько бoльших) доз, то они не только полезны, но порой и необходимы, поскольку потребность в аскорбиновой кислоте повышается при любых стрессах, физических и психических напряжениях, почти при любых болезнях. Избыток аскорбиновой кислоты может привести к ее накоплению в окисленной форме, когда она сама становится оксидантом. Одновременно нарушается усвоение глюкозы - возникает псевдодиабет. Нужное вроде бы снижение свертываемости крови может привести к кровотечениям, повышенное содержание аскорбиновой кислоты в крови нарушает результаты исследований некоторых ее биохимических показателей, в частности глюкозы, билирубина, активности трансфераз (ферментов) и др.
Могут быть неприятности и другого рода. Большая часть аскорбиновой кислоты после окисления восстанавливается, но меньшая - выводится с мочой в виде щавелевой кислоты. Даже если выводятся граммы, но всего 3-4 дня - один разговор. Но если выводятся излишки каждый день постоянно, да еще и при щавелевокислом диатезе, то камнями можно забить не только почки, но и мочевой пузырь.
Показано, что длительный (три месяца) прием аскорбиновой кислоты по 500 мг в день снижает содержание в клетках одного из наиболее опасных эндогенных мутагенов - 8-гидроксигуанина. Это хорошо! Но прием аскорбиновой кислоты в той же дозе в течение шести месяцев повышает содержание активного мутагена 8-гидронсиаденина. А вот это уже плохо. Хотя считается, что положительное влияние перевешивает отрицательное, но рисковать не стоит.
Л. Полинг решил на собственном примере убедить человечество в том, что аскорбиновая кислота продлевает жизнь, для чего ежедневно принимал ее в больших дозах. Да, Л. Полинг прожил 93 года. Но это ровно ничего не значит. Если бы этого было достаточно для доказательства, то моя бабушка, прожив 94 года, даже не знавшая о существовании витамина С,  доказала, что он вообще не нужен. Очевидно, истина в споре Л. Полинга с моей бабушкой лежит где-то между ними, но ближе к бабушке."
Доктор медицинских наук, профессор В.Прозоровский
Подробнее : https://www.nkj.ru/archive/articles/11383/ (Наука и жизнь, ВИТАМИН С. КАК ЕГО ПОНИМАТЬ?)

+3

524

Бытует мнение, что давно использующиеся лекарства вреда принести не могут, поскольку они как бы оценены и испытаны самой жизнью. Но непогрешимость старых лекарств - миф.
... Началом эпохи антисептики в хирургии считается 1865 год, когда английский хирург Джозеф Листер опубликовал в журнале "Ланцет" статью о новом методе обработки хирургических ран с помощью карболовой кислоты (в просторечии - карболка). Карболка эффективно убивала микробы, но обладала множеством недостатков, худшим из которых была ее ядовитость.
Вскоре за этим событием французский химик Жан Батист Дюма обнаружил антисептические свойства у борной кислоты, которая не раздражала раны, не пачкала белье, не пахла дурно, как карболка, даже вкуса не имела. Вот почему многие из известных в то время "домашних" и клинических антисептиков, как перекись водорода, марганцовка и карболка, стали все чаще и чаще заменять борной кислотой. Как выяснилось - зря.
В современном учебнике по фармакологии Д. А. Харкевича борной кислоте посвящено около четырех строк. В том числе и такая: "Противомикробная активность кислоты борной низкая".
Действительно: если борная кислота, согласно М. Д. Машковскому, оказывает антимикробное действие в минимальной концентрации 2%, то перманганат калия - 0,1, этакридин - 0,05, фурациллин - 0,01, а хлоргексидин - всего лишь 0,005%. Следовательно, мы имеем (и собственно говоря, давно имели) антисептики, которые превосходят кислоту по активности в 20-400 раз!
Отсутствие вкуса, запаха и раздражающего действия создало борной кислоте ложную славу безвредного вещества. Однако токсикологи показали, что микроэлемент бор относится к группе так называемых общеклеточных ядов. Только высокая стабильность борной кислоты в организме человека делает ее относительно безвредной. Но небольшое количество борной кислоты все же расщепляется. При остром отравлении людей она поражает мозг, слизистые оболочки и кожу, а при хроническом - кроветворные и половые клетки. Особенно опасна борная кислота для развивающихся эмбрионов. Даже поступление однократной нетоксической дозы в организм матери может вызвать патологические изменения плода.
Из-за низкой эффективности и высокой токсичности борная кислота со временем покинула больничные палаты, где не очень-то заботятся о внешнем виде, запахе и вкусе препарата - был бы эффект, и перешла в число исключительно домашних средств, приятность которых чаще ценится выше их полезности. В большинстве домашних аптечек и сейчас можно встретить тот или иной лекарственный или косметический продукт с борной кислотой:

...

присыпки, водный раствор для промывания глаз, спиртовой раствор для закапывания в уши, борную мазь, борный вазелин, борное мыло и даже минеральную воду с бором. И многие из них предназначены для детей...
Первое описание гибели ребенка от отравления борной кислотой, найденное мной в медицинском журнале, датировано 1881 годом. В 1905 году вышел первый (научный) обзор, в котором описаны уже 22 смертельных исхода.
Как ни парадоксально, но учащению отравлений способствовало распространение жестких гигиенических правил ухода за ребенком. Так, после Второй мировой войны каждая молодая мама приобретала в аптеке порошок борной кислоты. Тогда ее применение для регулярной обработки слизистых оболочек и кожи ребенка, а также сосков матери перед кормлением было синонимом высокой бытовой культуры.
Результат не замедлил сказаться. Журнал "Педиатрия" (№ 6, 1953 г., Канада) опубликовал сообщение о 102 смертельных случаях, причиной которых стало применение борной кислоты. "Британский медицинский журнал" (№ 1, 1955 г.) сообщил о 120; "Немецкий медицинский журнал" (т. 87, 1962 г.) - о 60, "Французский журнал терапии" (№ 3, 1980 г.) - о 79 случаях гибели детей. Отравления возникали в результате самых, казалось бы, невинных действий родителей и врачей: обтирания сосков матери раствором кислоты перед кормлением, присыпания мокнущих поверхностей кожи, обработки слизистой рта.
Будучи педиатром по образованию и фармакологом по профессии, автор этой статьи принимал участие в написании руководства для врачей "Отравления в детском возрасте", изданного в 1961, 1977 и 1999 годах, в котором было указано на возможность отравления детей борной кислотой. Потом вышел учебник для студентов педиатрических факультетов - в нем перечислены лекарства, противопоказанные новорожденным. Среди них - борная кислота. Тем не менее популярность ее среди населения и детских врачей отнюдь не снизилась. Это подтолкнуло меня к написанию статьи "Когда взрослые лекарства опасны для детей", которая была опубликована в журнале "Наука и жизнь" (№ 5, 1983). Реакция оказалась бурной. Пришло много ругательных писем, упрекавших меня в полной безграмотности, в том числе даже за подписью начальника Главного управления лечпрофпомощи.
Не успел я сесть за ответ уважаемому начальнику, как на полках библиотек появился свежий номер журнала "Архив болезней детства" (№ 9, 1983 г., Великобритания), почти целиком посвященный борной кислоте. Р. Иллигнворт, ведущий педиатр Англии, описал случай судорог у грудного ребенка после применения раствора буры в глицерине для лечения молочницы.
В том же номере журнала меня заинтересовала статья М. О'Сулливана "Хроническое отравление борной кислотой у грудных детей". Поскольку Британская педиатрическая ассоциация не рекомендовала применение борной кислоты уже с 1966 года, то, по данным автора, число детских отравлений за последние годы снизилось. Тем не менее он советовал всегда проверять наличие борной кислоты в сыворотке крови в том случае, если у ребенка имеются непонятные симптомы, когда кишечное расстройство и воспаление мозга сочетается с температурой и сыпью.
Был описан и такой случай. Одна из аптек Дублина выпустила специальный сладкий сироп для ополаскивания сосок-пустышек с добавками борной кислоты в качестве консерванта. Вскоре в больницу доставили одного за другим 13 грудных детей с рвотой и судорогами. Оказалось, что в течение 4-10 недель детям давали соски, ополоснутые в новом сиропе. Содержание борной кислоты в сыворотке их крови к моменту поступления в больницу составляло более 8 мкг/мл, смертельной же является концентрация 80 мкг/мл. Высокая концентрация борной кислоты у детей держалась в течение 10 недель. К счастью, все дети поправились.
Появление этих статей заставило меня, в буквальном смысле слова, забить тревогу. На это мне отвечали, что в нашей стране ни одного случая отравления борной кислотой не зарегистрировано. Я убеждал, что не могут наши дети столь принципиально отличаться от прочих детей. Мне возражали: если не было отравлений, то отличаются. Я заинтересовался, как часто в больницах исследуется кровь детей, поступивших с симптомами тяжелого отравления, на содержание в ней борной кислоты. Оказалось - практически никогда. Вот и причина отсутствия случаев отравления борной кислотой.
Смертельная доза борной кислоты для взрослого - 5-20 граммов. Большой разброc получается из-за того, что кислота выделяется через почки в неизменном виде. Хорошо они работают - отравление переносится легко, плохо - спасти от него крайне трудно. У детей имеется относительная недоразвитость почечных функций - это чисто физиологическая закономерность. И чем ребенок младше, тем эта недоразвитость выражена сильнее. Отсюда и получается, что борная кислота опасней всего для новорожденных, а с возрастом риск отравления постепенно снижается. Поэтому применение борной кислоты для лечения новорожденных должно быть запрещено категорически. Для грудных детей она может использоваться лишь в стационаре при обязательном контроле за ее содержанием в крови. Следует помнить, что при больных почках борную кислоту нельзя давать ни детям, ни взрослым. Для детей старше года возможно употребление борной кислоты в виде растворов и мазей, но с учетом того, чтобы общая доза, независимо от длительности применения, не превышала двух граммов. Например, в одной капле ее 2%-ного раствора содержится один миллиграмм вещества. По две капли в оба глаза пять раз в день - 20 мг, а за 10 дней лечения организм ребенка получает токсическую дозу.
2 февраля 1987 года Министерство здравоохранения СССР по рекомендации Фармакологического комитета наконец приняло решение: "...запретить использование борной кислоты в качестве антисептического средства у детей грудного возраста, а также у женщин в период беременности и лактации в связи с ее низкой активностью и высокой токсичностью". Борная кислота были изъята из "Аптечки матери и ребенка". Но некоторые педиатры упорно продолжают рекомендовать ее для обработки полости рта и глаз новорожденных. А мамам и тем более бабушкам ничего не стоит обработать раствором борной кислоты кожу ребенка. Старые мифы распоряжениями министерства развенчать не так-то просто. А давно пора.

Подробнее см.: https://www.nkj.ru/archive/articles/3604/ (Наука и жизнь, КОВАРНАЯ БОРНАЯ КИСЛОТА)

+7

525

#p156909,пингвинум написал(а):

потребность в аскорбиновой кислоте повышается при любых стрессах, физических и психических напряжениях, почти при любых болезнях.

http://sveta.soms.ru/?p=34  сайт Светланы Сомс - Было установлено, что животные в стрессовой ситуации резко «теряют» витамин С. В этом смысле люди ничем от другого животного мира не отличаются. Надпочечники, которые выделяют гормоны в стрессовых ситуациях, накапливают больше витамина С, чем другие части тела, т.к. он «помогает выработке стрессовых гормонов». Вспышки эмоций (ревность, отчаяние, агрессия) обходятся каждому потерей до 300 мг витамина С на каждые 20 мин переживаний.

Свернутый текст

В наших нынешних экстремальных жизненных ситуациях обычной дозы в 60 мг витамина С уже явно не достаточно, ее следует увеличить до 500 — 1500 мг ежедневно.
Лабораторные анализы показывают, что при простудных заболеваниях, особенно при ангине и  при гриппе уровень витамина С в крови резко снижается.  Учеными установлено, что витамин С в организме человека в этот период активно  «тратится» на стимуляцию  синтеза интерферона,  собственных белков, которые помогают организму справиться с вирусной реакцией. Сам  витамин С  не убивает вирусы.
На самом деле структура природного витами¬на С более сложна: в настоящее время известно 6 — 7 форм аскорбиновой кислоты (в разных растениях по-разному, например, все 7 форм аскорбиновой кислоты присутствуют в шиповнике). В состав природного витамина С входят аскорбат С-кальция, L-аскорбиновая кислота, аскорбигены, дегидроаскорбиновая кислота, изоаскорбиновая кислота, изоаскорбиновый пальмитат кальция, аскорбил — пальмитат. Названия для нас не так важны, как тот факт, что все природные витамины часто сами по себе представляют многокомпонентные системы. В то время как в аптеке «аскорбинка»  — синтетическая аскорбиновая кислота — это одно вещество. Она является частью других природных компонентов, которых в «аскорбинке» (аптечном витамине С) просто нет.
Мало кто знает, что действие кислоты можно нейтрализовать калием и магнием,  и тогда получается калиево-магниевая соль аскорбиновой кислоты (калиево—магниевый аскорбат). Это нераздражающая форма аскорбиной кислоты за счет повышения рН. И одновременно организм получает еще важные минералы, калий и магния. Калий и магний — это макроэлементы, их нужно немного.
Есть еще одна важная особенность «аскорбинки», её следует принимать с биофлавоноидами. Зачем биофлавоноиды? Дело в том, что мы привыкли считать, что аскорбинка — это антиоксидант. Но если в системе присутствует железо, то аскорбинка становится мощнейшим прооксидантом. Она запускает разрушительный процесс, и превращается в свою противоположность, в лабораторной практике существует даже такая модель, называется «аскорбат зависимое перекисное окисление». Если вы хотите, чтобы у крысы (в модели) развивался разрушительный перекисный процесс, то ей вводят в кровь витамин С вместе с железом. И идет разрушительный перекисный процесс. Почему? Потому что аскорбинка восстанавливает железо, а железо провоцирует перекисное окисление. Чтобы этого не было, нужно железо обязательно связать в комплексы. Откуда железо? Железо есть в нашем организме в каждой клетке, это вездесущий элемент.  Кроме того, железо есть в воде, в пище, назначают препараты железа (при анемии). Для того, чтобы не провоцировался перекисный процесс, нужно обязательно витамин С использовать вместе с биофлавоноидами.  Природные источники биофлавоноидов («помощники витаминов») встречаются во всех съедобных частях овощей, фруктов и цветах, придавая им яркую окраску, эти соединения концентрируются в кожуре или кожице большинства фруктов и овощей. Например, ярко желтый цвет лимона определяется биофлавоноидом цитроном. Биофлавоноид кверцетин  есть в зеленом чае, красном вине, болгарском перце, помидорах, яблоках, брокколи.
Ода шиповнику. Из многих растений, содержащих большое количество природного витамина С, шиповник  — не только рекордсмен по количеству витамина С, но его можно считать уникальным природным явлением. Во-первых, шиповник содержит и биофлавоноиды, и витамин С (со всеми формами аскорбиновой кислоты, среди которых есть «долгоиграющие», которые задерживаются в организме более, чем на 3 часа). Красный цвет шиповника — это так называемые каратиноиды, в том числе,  ликопин. Масло шиповника содержит витамины Е и К, а также витамины группы В.

+8

526

Назван продукт, помогающий сохранить ясную память до глубокой старости

Американские исследователи установили, что чеснок является незаменимым помощником в борьбе с возрастными изменениями мозга. Это подтвердил новый эксперимент учёных из Луисвиллского университета в США.

Микробиологи давно говорили о том, что здоровая микрофлора кишечника благотворно влияет на общее состояние организма. Однако недавно удалось установить прямую связь между кишечной микрофлорой и когнитивными функциями мозга. Результаты последних исследований американцев были представлены на ежегодном собрании Американского физиологического общества.

    «Введение в рацион чеснока, который содержит соединения, называемые аллил сульфиды, помогает сохранить здоровую микрофлору кишечника и, как следствие, улучшить когнитивные способности у пожилых людей», — цитирует Eurekalert одного из авторов эксперимента, доктора Джиортимия Бехера.

Эксперимент проводили на лабораторных мышах. В ходе него двухлетним грызунам (что соответствует человеческому возрасту примерно 56–69 лет) ввели в рацион добавку аллил сульфида. После чего их сравнили с мышами-ровесницами и более молодыми особями. Учёные выяснили, что пожилые мыши, получавшие химические соединения из чеснока, имели более хорошую долговременную, кратковременную и пространственную память, нежели особи из контрольной группы, которым не вводили в рацион эту биодобавку.

Учёные также установили, что за снижение когнитивных функций мозга, вероятнее всего, отвечает пониженная экспрессия генов NDNF (нейротрофический фактор мозга, отвечающий за его питание). Биодобавка с чесноком, как оказалось, улучшила питание мозга грызунов, увеличив экспрессию генов NDNF.

Положительные результаты, полученные в ходе экспериментов на мышах, позволят учёным и дальше заниматься решением поставленной задачи. Возможно, в скором будущем проблемы с памятью удастся решать гораздо более простым и доступным способом — съев пару зубков чеснока за обедом.

Источник: https://rusvesna.su/future/1554802494

а скоро и про подорожник что нить..

+4

527

#p157043,Андрей2014 написал(а):

а скоро и про подорожник что нить..

Да пожалуйста  :crazy:

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

+3

528

#p157045,Tomade написал(а):
#p157043,Андрей2014 написал(а):

а скоро и про подорожник что нить..

Да пожалуйста  :crazy:

Все уже было, но ведь все еще интересно
Природная аптека   ==  Эксперимент "Активное долголетие"- 2

Три травы, которые лечат почти все острые состояния
.......
Три основные травы, а точнее растительных средства, о которых надо знать всем:
1. Красный острый перец (кайенский)
2. Подорожник
3. Чеснок

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+6

529

есть способы прогревания: соль, песок в льняном мешке, предварительно нагревают на плитке, на сковородке и схожее. есть ещё один способ, бабулька одна рассказала: прогревание гречкой, в льняной мешок полкило или килограмм гречки, а нагревать мешочек в микроволновке, во как, это быстро по времени. зёрна гречки всегда немного влаги содержат вот за счёт этой влаги и разогревается в микроволновке . проверил, точно работает .

+2

530

Ещё вредно кипятить повторно воду.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

531

#p157242,Олег Викторович написал(а):

Ещё вредно кипятить повторно воду

Почему?

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

532

Смотрел передачу, там учёные сказали. Сказали почему, уже точно не помню.
Я купил себе маленький чайник и наливаю столько сколько нужно для чая или кофе на один раз.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

533

#p157261,Олег Викторович написал(а):

Смотрел передачу, там учёные сказали. Сказали почему, уже точно не помню.

***
Когда кипяченая вода становится вредной? Уже через несколько часов после кипячения жидкость становится не только бесполезной, но и опасной для здоровья. В ней происходит оседание солей и увеличение количества вредных соединений. Также очень опасно повторное кипячение жидкости. При аналогичной обработке происходит выпадение сложных металлов, несущих большую угрозу для здоровья человека. Учеными доказано, что регулярное употребление такой воды ведет к разрушению костей. Также со временем снижается иммунитет, и человек чаще получает вирусные и бактериальные инфекции. Повторное кипячение воды чаще всего производится в той же таре, что и до этого. Образовавшийся налет на стенках чайника или кастрюли вновь нагревается и вступает в реакцию с разрушающимися молекулами жидкости. Все это не только не несет пользы, но и может быть очень опасно для человека.

- Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/186541/vred-i-polz … enie-vodyi

  http://fb.ru/misc/i/gallery/23327/776722.jpg

+4

534

При аналогичной обработке происходит выпадение сложных металлов, несущих большую угрозу для здоровья человека

Образование новых соединений Все люди думают, что после кипячения из жидкости исчезает хлор. Однако это не совсем так. Данное соединение подвергается нагреванию и переходит в несколько иную форму. В воде образуются тригалометаны. Также в жидкости после кипячения остаются следующие составляющие: ртуть, титраты и соли железа. Употребление таких веществ значительно опаснее самого обычного хлора. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/186541/vred-i-polz … enie-vodyi

Э... Что кури..пил автор?

+2

535

#p157269,ogo написал(а):

В воде образуются тригалометаны.

ТРИГАЛОМЕТАНЫ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ В ГЕНЕЗЕ БОЛЕЗНЕЙ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ

Ссылка

+2

536

Глупости всё это. Вот закипела вода в чайнике, мы заварили чай, а чайник сразу выключили. В момент кипения соли жёсткости (кальциевые, магниевые) частично осели на стенках и дне чайника, сделав воду немного мягче (что уже полезно для склонных к камнеобразованию в почках). Хлор к тому времени уже почти улетучился из воды (особенно если воду в чайник налить заранее). Если через пару-тройку часов снова довести воду до кипения, то ничего плохого не будет, разве что вода станет ещё мягче.  И так можно делать неоднократно.
Да, если воду кипятить долго и нудно, как это делается в вокзальных или поездных бойлерах, то качество воды несколько ухудшится. Но "тяжёлую воду", разные там дейтерии и тритии вы не получите, даже если выпарите из чайника всю воду.
Так что можно неоднократно доводить воду до кипения, доливать чайник и снова доводить до кипения, - проживёте долго и счастливо, как родственники моих жён, проживших за 90 лет и не заморачивавшихся проблемой повторного кипячения воды.

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

+1

537

#p157273,kiorus написал(а):
#p157269,ogo написал(а):

В воде образуются тригалометаны.

ТРИГАЛОМЕТАНЫ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ В ГЕНЕЗЕ БОЛЕЗНЕЙ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ

Ссылка

При всём уважении, хлороформ на который ссылаются авторы имеет температуру кипения 61,152 °C -так что тут нестыковочка.... И да... кто приоткроет  тайну о сложных металлах,ртути и титратах из предыдущей наукообразной статьи?

0

538

#p157288,Tomade написал(а):

Вот закипела вода в чайнике,

А я вот, не довожу воду до кипения, но бывает забуду во время выключить, а  чайник заливаю отстоянной водой из ведра,правда не всегда  получается ,но стараюсь делать так.

0

539

Получение живой воды из крана.
Талая вода. Ни кипячение, ни дегазация, однако, не делают воду дистиллированной — освобожденной от других примесей. Достигается это замораживанием воды с накрытой на сосуд крышкой при температуре 1—6° ниже нуля (летом в морозильной камере холодильника, зимой можно и на балконе, в укромном месте во дворе). Избавляемся мы от различных солей в воде путем ее замораживания следующим образом.
Пространственная структура молекулы воды нам известна еще из школьного учебника: это — несколько неправильная пирамидка, вершины которой являются местом прикрепления двух водородных и одной кислородной связей. Система атомов кислорода подвижна и способна к постоянному вибрированию — потому вода и текуча. «Нежесткое крепление» кислорода прежде всего имеет своим результатом то, что обычная природная вода, в т. ч. и текущая из квартирного крана,— это смесь из многих ее изотопных разновидностей. В их перечне — и так называемая тяжелая вода, дейтерий, используемая в ядерных реакторах. В той же кухонной воде дейтерия довольно много: 150 г на 1 т.

Далее

Тяжелая вода. D2О
Разновидность воды, в молекулах которой лёгкий атом водорода H1 замещен его тяжёлым изотопом H2 (дейтерием - D) . Тяжелая вода содержится в природной воде и в атмосферных осадках. Её применяют в качестве замедлителя нейтронов в ядерных реакторах. По своим свойствам тяжелая несколько отличается от обычной - более высокая плотность (поэтому её и назвали "тяжёлой"), температура кипения и замерзания. Реакции с тяжелой водой протекают медленнее, чем с обычной.  Соотношение атомов водорода и дейтерия в природной воде Н : D в среднем 6000:1.
Сверхтяжелая вода. Т2О
В воде кроме атомов водорода H1 и дейтерия H2 есть атомы трития H3
(тритий - Т).Тритийотличается от водорода и трития только количеством нейтронов в ядре атома. (В ядре водорода только один протон; в ядре дейтерия - один протон и один нейтрон; в ядретрития- один протон, два нейтрона). Воду, в которой атомы водорода замещены атомами трития, называют Сверхтяжелой.
Но, надо понимать что в природе, кроме изотоповводорода есть и изотопы кислорода. Помимо известного кислорода O16, существуют еще два природных изотопа кислорода - O17 и O18.Так же существуют шесть искусственно созданных изотопов кислорода, они недолговечны и радиоактивны.Из них: O13, O14 и O15 - легкие, O19 и O20 - тяжелые, а сверхтяжелый изотоп - O24 получен в 1970 году.Здоровья от питья такой воды, естественно, не прибавляется; напротив, оно убывает постепенно. Температура замерзания тяжелой воды равна 3,8°. Стало быть, эта вода превращается в лед раньше нормальной. Разница — на целых 4,8° (обыкновенная вода замерзает, всяк это знает, при 1° ниже нуля).
А не использовать ли это физическое свойство дейтерия, чтобы путем изменения температурного режима хранения отделить его от H²O? Почему бы и нет? Поставьте в морозильную камеру холодильника кастрюлю с водой из крана и достаньте ее не ночь спустя, а через 4—5 ч. Вы увидите: водную поверхность перетянули первые полоски льда. Перелейте содержимое кастрюлю в пустую емкость. То, что осталось на стенках, на дне и на поверхности опорожненной кастрюли, и есть лед, сконцентрировавший часть молекул тяжелой воды. Выбросьте ее в туалет. А посудину с незамерзшей водой (протиевой, «облегченной») поставьте снова в морозилку холодильника, чтобы совершить следующий этап ее очистки. На этот раз от растворенных в ней солей и механических примесей.
С замерзанием воды ее молекулы фиксируются в узлах кристаллической решетки, избавляясь от случайных связей, образовавшихся в жидком состоянии. «Примазавшиеся» молекулы «неводного происхождения» «стекают» по структурам кристаллической решетки воды. Если процесс замерзания остановится в пределах 1—6° ниже нуля, то в кристалликах льда зафиксируется настоящая чистая вода. А то, что останется жидкостью, то — «бульон» из примесей, солей и раствора грязи в воде. Это и есть то, что в организме способствует образованию различных шлаков.
Замерзает вода не сразу. За ночь — примерно на 2/3. Это как раз то, что нужно. Приблизительно 1/3—1/2, замерзшая в начале, ведь и оказывается наиболее чистой. А не уследили и весь объем в сосуде замерз — не беда: поставьте под струйку холодной воды, льющейся из крана,— и она быстро вымоет в центре льда ямку, тут лед белесый, он застыл в последнюю очередь, в нем как раз соли и различные примеси, их-то и смойте.
К сожалению, не всякий раз такое вымораживание дает желаемые результаты. Некоторые связи воды с солями столь прочны, что их не разрывает и раздельное замерзание. На дне посуды, особенно это заметно в белой эмалированной, иногда остаются рыжеватые хлопья — следы от проржавевших труб водопровода: ржавчина, растворенная в воде, почему-то замерзает быстро. В таких случаях поступают просто. При оттаивании воды на дне образуется концентрация ржавчины, которую легко отделить от жидкости. По подсчетам специалистов, подобное вымораживание очищает воду на 80%. Это неплохой показатель, к тому же речь идет не просто об очищенной, близкой к дистиллированной, а о талой воде, о пользе которой мы все наслышаны в общих чертах.
По весне в проталинах рек и озер любят плескаться перелетные птицы, ради этого преодолевающие огромные расстояния из благодатных южных пределов. В полыньях перелетные птицы справляют «брачные обряды». Кстати, и китихи (с китами) предпочитают собираться для «свадеб» и рожать детенышей близ тающих айсбергов. А домашние куры после талой воды несутся гораздо лучше, чем прежде. Вспомните и свое детство: было ли что слаще сосульки с капающей водой?
А как объяснить в Якутии долгожительство? Дагестан, Абхазия, Азербайджан — понятно: горный воздух, фрукты, свежая зелень. В Якутии же — ни гор, ни обилия съедобной растительности. Некоторые ученые, правда, считают, что якутов спасает оленья кровь. Но часто ли она перепадает им? Другие полагают, и не без основания, по всей вероятности, что дело в воде. У якутов нет водопроводов и колодцев.
Во все времена они запасали воду, нарезая лед плитами и складывая их в штабели. Пили то, что оттаяло, на том и пищу готовили.
Основная особенность талой воды состоит в том, что на клеточном уровне ее структура подобна структуре нашей крови. Организмом она воспринимается как составная часть и включается в систему жизнеобеспечения. Предполагают, что талая вода повышает жизненные силы организма, стимулирует механизм размножения.
Очень полезна тало-родниковая вода и старым людям. По сведениям геронтологов и физиологов, в связи с прогрессирующим старческим обезвоживанием организма ухудшается питание клеток. А структурированная вода, напротив, усваивается легко и быстро, как бы организм ни был ослаблен.
Важны этап оттаивания, потом и процесс питья талой воды. Пользуясь водой, приготовленной в морозильной камере холодильника, следует иметь в виду, что она начинает терять свои свойства (вновь обретенную «память») при нагревании (неизменными ее качества остаются лишь при температуре 5—9°). Так что пить воду лучше всего, когда ее температура не поднялась выше 9—10°. Практически это делается так. Одна кастрюля 0,5 суток стоит в морозилке, другая медленно оттаивает столько же времени в холодильной камере (общей), где температура 4—7°. Можно ускорить оттаивание, оставив кастрюлю со льдом в комнате. Однако потом все-таки ее надо убрать в холодильник, чтобы температура не поднялась и не сравнялась с комнатной.

«Структурированная» вода лечит все.
Доктор медицины, иммунолог из университета Невады (США), а заодно и специалист по лечению энергией медитации Перл Лаперла продемонстрировала опыт, показывающий, как «структурированная» вода воздействует на кровь человека.
- Вот эти красные кровяные тельца слиплись вместе, как стопка монеток, потому что они утратили свой электрический заряд, что может привести к серьезным заболеваниям сердца, - говорит доктор Лаперла. И предлагает выпить пациентке немного «структурированной» воды. Через 12 минут снова берет у нее кровь.
- Теперь вы видите, что клетки оживились, потому что восстановили свой электрический заряд, стали отталкиваться друг от друга и переносить кислород, - поясняет доктор. - Такая вода творит настоящие чудеса.

Для контроля температуры есть дистанционные датчики, у меня к примеру от старой 10 остался компьютер бортовой, там есть датчик температуры, попробую его установить внутрь для контроля.
У многих мультиметров есть термопара для контроля температуры и т.д.

Пусть там хоть как, а я каждый раз для чая, кофе кипячу свежую очищенную воду.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

540

чистейшая вода тоже не хорошо. например космонавты астронавты после чистки отходов получают очень чистую воду, и потом туда добавляют примеси "загрязняют" микроэлементами .

В их перечне — и так называемая тяжелая вода, дейтерий, используемая в ядерных реакторах.

в ядерных реакторах и обычную воду применяют  ;)  а что тут необычного, и многие материалы из бытового окружения тоже применяют в ядерной промышленности .

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Активное долголетие » Будем жить долго и счастливо!