#p224858,колдун написал(а):По блютузу пересылаем на блютуз колонку.
Вот вам и Витафон.
Так там динамики или его разобрать и с его динамика на витафоны ?
По Исаеву делал записи в Sony Sound Forge Pro 10.0a
по его описанию
Мой прибор в течении 500 мс генерирует чистый синусоидальный сигнал, частота которого линейно возрастает от 10 Гц до 16 кГц при неравномерности амплитуды менее 3%, затем 500 мс пауза, снова генерация и т. д. Таким образом все сосуды раз в секунду получают порцию возбуждения на своей резонансной частоте, происходит энергетическая накачка собственных колебаний. Я далек от мысли, что именно такая временная последовательность является оптимальной. Видимо необходимо ввести в прибор переключатель диапазонов, введя диапазоны качания частоты за 0.2 с, 0.5 с, 1 с, 2 с, 3 c , но не более, иначе эффективность лечения начнет падать. Теперь по поводу совмещения функций акустического и квантового воздействия в одном приборе и одной излучающей головке. Как видно из изложенного выше, налицо два совершенно независимых процесса. Они происходят в совершенно разных частотных диапазонах: один в звуковой части спектра, другой в оптическом и инфракрасном диапазонах. Объекты воздействия тоже разные: в первом процессе- сосуды, во втором- клетки. Таким образом, совмещение функций двух приборов в одной излучающей головке корректно.
Далее делал по данным
Стимулятор акустический АК-10 "Интрафон-3"
Стимулятор акустический АК-11 "Интрафон-4"
Звуковые стимуляторы "Интрафон" - эффективное терапевтическое средство для улучшения деятельности почек, кишечника и желчевыводящих путей.
Камни в мочеточнике.
Звуковая стимуляция позволяет восстановить или улучшить уродинамику, несмотря на наличие камня в мочеточнике. При этом исчезают или существенно уменьшаются явления гидроуретронефроза. Восстановление активных сокращений мочеточников способствует отхождению камня, создаются благоприятные условия для подавления мочевой инфекции, значительно повышается эффективность консервативного лечения больных с камнями в мочеточниках. В результате аппарат позволяет выводить (в 86% случаев) из мочеточников камни с поперечными размерами до 6-8 мм без их дробления.
Экстракорпоральная ударноволновая литотрипсия.
Аппарат успешно применяется для восстановления функции мочевых путей и выведения осколков после экстракорпоральной ударноволновой литотрипсии, подготовки больных к урологичнским операциям и инструментальным вмешательствам, в послеоперационном периоде.
Почечная недостаточность.
Звуковая стимуляция позволяет почти полностью восстановить функцию почки на начальной стадии почечной недостаточности при снижении функции до 30%, при более тяжелых поражениях функция почки восстанавливается на 20-25% от исходного уровня.
Хронический пиелонефрит, гломерулонефрит.
Улучшение выделительной функции почек и устранение завстоя мочи позволяет более эффективно лечить хронический пиелонефрит, гломерулонефрит, устраняет условия для камнеобразования.
Артериальное давление.
Нормализует артериальное давление при гипертензивном синдроме, вызванном заболеванием почек.
Пузырно-мочеточниковый рефлюкс у детей.
Эффективные результаты использования у детей с пузырно-мочеточниковым рефлюксом - одной из главных проблем детской урологии. Звуковая стимуляция во многих случаях позволяет избежать полостную операцию. С помощью звуковой стимуляции восстанавливается и поддерживается функция почки вплоть до естественного формирования устья мочеточника, которое завершается к моменту полового созревания.
Заболевания желудочно-кишечного тракта.
Звуковая стимуляция успешно применяется:
для профилактики и лечения динамической непроходимости кишечника после оперативных вмешательств на органах брюшной полости и мочеполовой системы (послеоперационных парезов кишечника);
для улучшения моторной и эвакуаторной деятельности кишечника при синдроме раздраженной кишки и при других заболеваниях;
при хроническом запоре у лиц, находящихся в условиях длительной гипокинезии;
для лечения гипомоторной дискинезии желчевыводящих путей.

Стимулятор "Интрафон-4" предназначен для использования в лечебных учреждениях и домашних условиях.
Имеет батарейное питание и закрепляется с помощью специального пояска на теле пациента на весь день и снимается только на ночь.
Сеансы звуковой стимуляции с небольшой интенсивностью продолжительностью по 14 минут включаются автоматически через каждые 40 минут.
МЕТОДИКА СТИМУЛЯЦИИ
Воздействие осуществляется звуковыми волнами частотой 2,6 кГц, формируемыми в виде импульсов продолжительностью 10 мс, с периодом повторения 200 мс.
Излучатели накладываются на кожу пациента в проекции стимулируемых органов и нервных сплетений.
Курс лечения - по два сеанса ежедневно (кроме аппарата "Интрафон-4) в течение 5-30 дней. Продолжительность одного сеанса 10-15 минут.
Далее
Александр Робертович Гуськов, после окончания в 1967 г. лечебного факультета Омского медицинского института, был призван в кадры Советской Армии, где вначале проходил службу в должности старшего врача авиационной части. После получения специализации по хирургии, урологии, анестезиологии и реаниматологии, в 1974 г. был рекомендован на должность уролога в Центральном военном научно-исследовательском авиационном госпитале (ЦВНИАГ). Будучи практическим врачом А.Р. Гуськов почти сразу же приступил к научно-исследовательской работе, которая привела к разработке теории электростимуляции гладких висцеральных мышц.
Эта теория вскоре позволила подобрать подходы к восстановлению функции почек и верхних мочевых путей на основе их внутриполостной прямой электрической стимуляции, что в то время считалось невыполнимым. Далее, эта же теория была использована для разработки метода чрескожной стимуляции внутренних органов (почек, желудочно-кишечного тракта, желчевыводящих путей) звуковыми волнами слышимого диапазона, который уже не требовал введения в стимулируемый орган электродов.
В 1985 г. А.Р. Гуськов защитил диссертацию на тему: "Прямая электрическая и звуковая стимуляция почек и верхних мочевых путей при камнях мочеточников". Разработанная им методика позволяет вывести из мочеточников без операции и инструментальных вмешательств камни в подавляющем большинстве случаев (до 86%).
В этом же году он был назначен руководителем научно-исследовательской лаборатории при научном отделе ЦВНИАГ, где совместно с сотрудниками Всесоюзного научно-исследовательского и испытательного института медицинской техники (ВНИИИМТ) были разработаны и доведены до серийного производства такие хорошо известные урологам и физиотерапевтам аппараты, как "Интратон-3", предназначенный для электростимуляции почек и предстательной железы, а также звуковые стимуляторы серии "Интрафон".
Теория электростимуляции гладких мышц нашла свое применение и в офтальмологии при расстройствах аккомодации, связанных с нарушением функции цилиарной мышцы. Совместно с сотрудниками ВНИИИМТ и окулистами ЦВНИАГ был создан аппарат для восстановления зрительных функций - электростимулятор офтальмологический "ЭСОФ-1", позволивший сохранить на летной работе значительное число военных летчиков, имевших нарушение зрения вследствие близорукости, дальнозоркости и астигматизма.
Параллельно проводилась работа по созданию медицинской техники для лечения хронического простатита, которая в 1995 г. закончилась созданием аспиратораэлектростимулятора урологического "Интратон-4", предназначенного для лечения наиболее тяжелых, обструктивных форм болезни. Тогда же была завершена работа по созданию звукового стимулятора "Интрафон-2" для восстановления моторной функции кишечника при послеоперационных парезах.
После завершения службы в армии А.Р. Гуськов принял непосредственное участие в создании научно-исследовательского и лечебного центра урологии и андрологии "Санос", руководителем которого он является в настоящее время.
А.Р. Гуськов является автором более 70 печатных работ и 15 изобретений, посвященных различным аспектам урологии и других, смежных дисциплин. Последние несколько лет его исследования всецело связаны с разработкой технологии лечения хронического простатита, проблемам которого и посвящена данная монография.
Звуковой стимулятор для восстановления функции
почек и верхних мочевых путей
А.Р.Гуськов А.И.Васильев
УДК 616-082-71
Ключевые слова: звуковой стимулятор, восстановление уродинамики, камни в мочеточниках.
Далее
Разработан звуковой стимулятор "Интрафон-1" для воздействия на верхние мочевые пути механическими колебаниями частотой 2,7 кГц. Накоплен большой опыт в применении аппарата для лечения больных с камнями в мочеточнике. Восстановление активных сокращений мочеточника способствует отхождению камня, создаются благоприятные условия для подавления мочевой инфекции, значительно повышается эффективность консервативного лечения больных. В результате аппарат позволяет выводить из мочеточников камни без их дробления с поперечными размерами до 6-8 мм. Число оперативных вмешательств по удалению камней снизилось приблизительно в 2 раза. Аппарат успешно применяется также для восстановления функции мочевых путей и выведения осколков после экстракорпоральной ударноволновой литотрипсии, подготовки больных к урологическим операциям и инструментальным вмешательствам в послеоперационном периоде.
Среди урологических больных часто встречаются состояния с длительным и хроническим нарушением уродинамики верхних мочевых путей, которые не требуют срочного вмешательства хирурга, но в то же время не могут быть устранены существующими консервативными методами лечения. Прогрессирующий, как правило, характер этих состояний рано или поздно приводит к постепенной гибели почки или почечной недостаточности. Положение усугубляется тем, что уродинамические нарушения в системе верхних мочевых путей являются главной причиной возникновения и поддержания пиелонефрита. Будучи взаимообусловленными и взаимозависимыми, они замыкают порочный круг, ведущий к развитию и становлению гидроуретеронефроза, выйти из которого часто можно только одним путем - восстановлением пассажа мочи.
Одним из перспективных путей решения проблемы восстановления уродинамики в системе верхних мочевых путей без операции и
инструментального вмешательства является активизация (стимуляция) их собственной моторной деятельности, направленной на
выведение мочи. Для этой цели могут быть использованы различные физические факторы.
ВНИИИМТ совместно с ЦВНИАГ разработан звуковой стимулятор "Интрафон-1" для стимуляции почек и верхних мочевых путей, основанный на использовании в качестве стимулирующей энергии звуковых волн частотой 2-3,5 кГц. Аппарат состоит из электронного блока, излучателя и штатива для установки излучателя на теле пациента. Стимулятор имеет переключатель мощности на 4 положения и таймер на 6, 10 и 16 мин. Аппарат успешно прошел клинические испытания и рекомендован Министерством здравоохранения СССР к серийному производству и широкому применению в клинической практике.
Теоретическим и экспериментальным обоснованием метода послужили работы отечественных ученых, в частности, академика Д.Н.Насонова и его школы, установивших в 40 - 70 гг., что слышимый звук определенной резонансной частоты и интенсивности может служить физиологическим раздражителем, способным вызвать возбуждение нервной, мышечной и почечной тканей [1,3-5]. В дальнейшем нами были проведены экспериментальные морфологические исследования, позволившие определить пороговые и предельно допустимые интенсивности звука, которые могут быть использованы для стимуляции почек и верхних мочевых путей в клинике [2,6].
В настоящей работе приводятся результаты экстракорпоральной звуковой стимуляции почек и верхних мочевых путей у больных камнями мочеточников. Выбор именно этой группы больных был не случайным, а обусловлен тем обстоятельством, что патологичес-кое состояние, вызванное камнем мочеточника, является идеальной клинической моделью, позволяющей наиболее наглядно продемонстрировать возможности нового метода лечения. Оно характеризуется наличием стойкого и, как правило, прогрессирующего с течением времени нарушения уродинамики верхних мочевых путей, вызванного находящимся в мочеточнике камнем. Указанные нарушения настолько стойки, что укрепилось мнение о возможности их ликвидации только путем удаления камня из мочеточника или после его самостоятельного отхождения. Любая идея в пользу возможности восстановления уродинамики верхних мочевых путей при находящемся в мочеточнике камне до настоящего времени представлялась абсурдной.
Восстановление функции пораженной почки в таких неблагоприятных для нее условиях (при наличии механической обструкции мочеточника), на наш взгляд, являлось бы прямым и бесспорным доказательством эффективности разработанного метода лечения.
Под наблюдением находилось IX больных камнями мочеточников с нарушением уродинамики верхних мочевых путей в возрасте 20 -65 лет (90 мужчин и 46 женщин).
У 24 больных камни локализовались в верхней трети мочеточника, у 9 - в средней, у 103 - в нижней. У 6 больных было по 2 камня в одном мочеточнике. Односторонний нефролитиаз диагностирован у 9 больных, двусторонний - у 7, камни контралатеральной почки - у 7 больных.
Диаметр конкрементов во всех случаях был 4 мм и более, при этом у 71% больных он составлял 5-8 мм. Средний диаметр всех камней мочеточников был равен 5,6 мм, а средний диаметр камней диаметром более 6 мм - 7,8 мм.
По длительности нахождения камней в мочеточнике больные разделены на 2 группы. В первую из них вошли 55 больных в давностью заболевания до 3 мес (в среднем I мес), во вторую - 81 , больной с давностью свыше 3 мес (в среднем 1 год и 3 мес). Хронический пиелонефрит диагностирован у 31 больного первой группы (56%) и у 57 больных - второй (70%).
Для оценки анатомо-функционального состояния почек до, во время и после лечения использовали экстреторную урографию с рентгенотеле-визионной пиелоуретероскопией, ультразвуковое исследование почек и радиоизотопные методы исследования с математическим анализом на компьютере скоростных показателей секреции и эвакуации, эффективного почечного плазмотока (ЭПП), а также суммарного и раздельного дефицита очищения.
При дефиците очистительной способности пораженной почки до 30% нарушение ее функции считали умеренным, от 30 до 50% - значительным и свыше 50% - тяжелым. Резервные возможности почек оценивали посредством радиоизотопной фармакоренографии с лазиксом или эуфиллином. Нормальным эффективный почечный плазмоток считали, если он составлял не менее 525 мл/мин (для одной почки).
В первой группе было 52,8% больных с умеренным нарушением функции пораженной почки, 23,6% - со значительным и 23,6% - с тяжелым, а во второй группе, соответственно, - 48, 32 и 20%.
До звуковой стимуляции все больше лечились традиционными консервативными методами в других лечебных учреждениях, однако, это лечение не дало положительных результатов - функция почки продолжала ухудшаться, а конкременты мочеточников не отошли.
После окончания курса лечения звуком в первую очередь оценивали его влияние на функцию пораженной почки.
Результаты радиоизотопного исследования почек до и после курса звуковой стимуляции представлены на рис. 1 и 2. На рис. 1 графически представлена зависимость восстановления эффективного плазмотока на стороне поражения от степени его исходного нарушения и умеренных нарушениях функции почек (исходный дефицит очищения составил в среднем 16,2% в первой группе больных и 13,1% - во второй) эффективность данного метода в обе-их группах больных практически одинакова - после стимуляции отмечено полное восстановление функции почек на стороне поражения (дефицит очищения в первой группе больных составлял всего 1,83%, что соответствует ЭПП в 515 ± 5,6 мл/мин, а во второй - 2,09% или ЭПП в 512,3 ± 7,2 мл/мин.
И т.д., там много
Это вам не Витафоник, а нормальный медицинский прибор.
Отредактировано Олег Викторович (23.03.2025 14:03)
- Подпись автора
Будьте здоровы и счастливы.