Викторович,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=490&p=14#p89685 написал(а):...Интуиция это способность мыслить, помноженная на знания и опыт...
Согласен, но мыслить надо втихую, не разговаривать *громко*, то есть про себя, внутри себя. Если говорить *громко*, убеждая других в верности своей мысли, догадки или говорить - я изобрёл, я нашёл, я сделал - то это уже человек с новой фамилией - *Самохвалов*... Если человек не понял твоей мысли - это говорит только о том, что не *дорос* он своими знаниями до понимания твоих измышлений. Пример - пожалуйста: дайте рисунок печатной платы того прибора, что вы сделали... или дайте количество витков, диаметр провода и фото той катушки, что стоит в вашем приборе. А самому лень подумать и помыслить, как её, катушку, сделать. Лень заглянуть в книжку, где эти знания написаны... Легче же спросить и не напрягать свой Ум в поисках Действительных Знаний. Так постепенно и привыкает жить этот Человек на вечных подсказках. Если Вы сделаете эту катушку своими и прочитанными Знаниями, то в следующий раз Вы будете делать её, катушку, для другого прибора, используя свои Знания и свой Опыт...
rustro1tn,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=490&p=14#p89687 написал(а):...способность мыслить это и есть болтовня сознания, а знания и опыт,не спасут от кирпича на голову...
Чё то я не согласен с этим... А кто мешает одеть каску на голову, которая должна спасти Вас от удара кирпичом??? Интуиция???, Ум???, Сознание или Подсознание???
Скорее всего знание - ведь Вы проходите Технику безопасности и подписываетесь, что ознакомлены с ТБ и знаете - ходить без каски нельзя! А опыт - так это Вам расскажут на примере, например, ходил здесь на форуме слесарь - Водопроводчик, выполнял свои изыскания без каски на голове, вот ему и упал на голову кирпич...
Способность мыслить - это и есть самый важный твой критерий, ты как бы *прокатываешь* все ситуации, которые могут возникнуть в *изобретённом* тобой приборе, как негативные,так и позитивные. Вопрос -а всё ли я предусмотрел? Вот тут и нужны твои знания и опыт...
rustro1tn,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=490&p=14#p89684 написал(а):...Что-бы развить интуицию,нужно научиться слышать душу...
Для меня ЭТО вообще непонятно. Как можно развить интуицию через душу??? Интуиция - это Ваш дар при рождении, дана от Бога...Просто иной раз мы не обращаем внимание на эти подсказки нашей интуиции, или не *слышим* просто их... Тут надо умение, слушать её, интуицию... А неумение слышать её подсказки, когда за каждым углом Вам *виднеется* опасность или враг, то это прямая дорога в дурдом... Душа обладает мыслью? Да, обладает для Вас, пока вы живёте, если помрёте, то и мысли Ваши померли, душа покинет Ваше бренное физическое тело и воплотится в другое физическое тело, но уже со стёртыми Вашими мыслями, опытом и знаниями... Душа даётся Человеку, чтобы он жил. А Духовность даётся от Бога. Или Вы считаете, что если будете читать *умные* книжки, то этим подымите свою духовность??? И что такое Духовный Человек??? Понимаю, что сейчас появятся ответы из известных *источников*, начнутся приводится цитаты из умных книг... Фигня это всё, просто надо самому понять, что такое духовность и своими словами сказать, а не ссылаться на цитаты умных *авторов*... Как то Наполеон ( а он как известно, был маленького роста), смотрел в бинокль бой своего войска, вставал на цыпочки... Адъютант говорит ему - давайте я посмотрю, ведь я выше Вас и мне будет виднее. На что Наполеон ответил - ты просто длиннее, но не выше меня...
Хватит, наверное, всё это для Неонового лучика ХХI века -2...
С Уважением Юра.
Отредактировано Ura (27.12.2014 17:24)