только не забывайте что генераторы работают не в противофазе, а как попадет настройка
Эт точно. А ещё - у Райфа к лампе шли провода без экрана, метра по 2 каждый...
.. а вокруг них - воронки, воронки.. (
)
- Подпись автора
Биорезонансные технологии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биорезонансные технологии » Приборы безлекарственной терапии » Неоновый луч XXI века-2
только не забывайте что генераторы работают не в противофазе, а как попадет настройка
Эт точно. А ещё - у Райфа к лампе шли провода без экрана, метра по 2 каждый...
.. а вокруг них - воронки, воронки.. (
)
А рассказ про четвертьволноый вибратор интересный. На какой частоте и при какой мощности такая антенна работала?
100 ватт 250 мгц ... последнее то что настраивал.. тож применяется неонка !.. для настройки к точке запитки антенны неонку подносишь..-никакой реакции.. руками этот кусок металла трогаешь..-нифига ничо не щиплет.. прибор кажет максимальный ток.. в этом месте.. а ближе к концу ..-неонка полыхает..руки жгет.. и из этого же куска металической трубы вытягивается дуга.. через неонку.. прожигая стекло и пальцы..-вот правильно настроеная четвертьволновая антенна!.. с проволокой ещо лучше.. проволока 3мм 10метровый диапазон.. длина половины антенны -четверть волны 2.5 метра.. тож настройка в резонанс такая же .. но дуга с конца проволоки просто ужас.. напряжение не померять..- много киловольт вч напряжения.. а току никакого.. нет... и все это в одном куске проволоки...
дак вот ...с приведеной схемы .. это электрический эквивалент резонансного транса Теслы .. являющегося как раз эквивалентом резонансного четвертьволнового вибратора антенны !
то есть все танцы с бубном ..-чтоб получить высокое радиочастотное напряжение и им запитать трубку Райфа... именно 4-5 мегагерц..и модуляция будет просто реализовываться.. и спектр свч шумоподобного сигнала от вч коронного разряда в газе как раз-то что надо
.. это электрический эквивалент резонансного транса Теслы .. являющегося как раз эквивалентом резонансного четвертьволнового вибратора антенны !
ВАГУФ, Вы такие страсти рассказываете...
Я не большой специалист по столь высоком частотам, и тем более антеннам, но мне кажется на таких частотах можно запросто получить и стоячую волну в этом самом проводе, это и объясняет почему в точки подключения минимальная напруга и максимальный ток, просто в этой точке минимальное сопротивление, а к концу сопротивление падает, отсюда и растет напруга до многих киловольт, и никакие воронки тут не причем.
противофаза будет плавать с разницей настройки этих генераторов, а разница всегда будет, не обеспечит такая система долговременной стабильности так чтоб фаза не уплыла. А рассказ про четвертьволноый вибратор интересный. На какой частоте и
генераторы то хоть как могут работать- их частота и фаза будут автоматически синхронизироваться-есть такой эффект в радиотехнике..эффект затягивания частот связаными генераторами.. считается паразитный и с ним все радиотехники борються.. а в противофазе будут работать выходные резонансные системы двух связаных контуров.... врнее точки сьема мощности будут в противофазе.. а если намотать контуры по другому..то в этих точках будут равные напряжения и токи.. и соответственно коронного разряда меж этими точками не будет
Отредактировано vorchun (25.11.2014 19:06)
стоячую волну в этом самом проводе, это и объясняет почему в точки подключения минимальная напруга и
это и есть резонансные условия !!! стоячая волна и есть частный случай РЕЗОНАНСА!!!.. Раиф и воспользовался этим .. для получения высокого напряжения высокой частоты !!...непонятно -ПОЧЕМУ ОН ВЫБРАЛ ИМЕННО 4.5мгц .
отсюда и растет напруга до многих киловольт, и никакие воронки тут не причем.
энергия свч распространяется не в проводе.. а рядом с ним .. в пространстве..
.. может вы и структуру поля расскажете.. ну просто ж это же..проще пареной репы... :0)
ВАГУФ, Вы такие страсти рассказываете
этими "страстями ".. не раз пальцы прожигал... на полигоне у Румянцева как то довелось быть.. там вот с индуктивности горизонтально расположеной при подводимой моще 3000 ватт и частоте 20мгц ..катушка 7 витков диаметром 10см шины диаметром 1см ..извлекали факел коронного разряда ..самоподдерживающийся.. и куда энергия стекала-непонятно.. просто на изолирующей штанге кусок металла к середине катушки подносили..-возникала вч дуга ..которая продолжала гореть ...в виде факела коронного разряда и после убирания штанги с инициирующим куском металла .. внятно на вопрос ..ЧТО ЭТО?..нам академик Капица ответить НЕ СМОГ!!!
термин "воронка".. применили к торцам полволнового вибратора..после воссоздания в обьемной картинке компонент магнитной и электической состовляющей поля .. при их наложении образуется картинка напоминающая воронку приложеную к торцу вибратора.. эфирщики и свойства этой воронки определили как вороночные...с своеобразным эффектом Кариолиса
Отредактировано vorchun (25.11.2014 19:32)
Раиф и воспользовался этим .. для получения высокого напряжения высокой частоты !!
ВАГУФ, не путайте нас, пожалуйста. Антенные трансформаторы из коаксиального кабеля не для повышения напряжения, а для согласования сопротивления.
Напряжения больше, чем на выходе генератора - не будет. А ГРП и вообще его обрежет на уровне напряжения пробоя или напряжении разряда. Поэтому, если Вы заметили, там на выходе понижающие трансформаторы.
этими "страстями ".. не раз пальцы прожигал..
Понятно, бывает. С первого раза не дошло..
.нам академик Капица ответить НЕ СМОГ!!!
Не захотел на очевидные вопросы отвечать.
Не захотел на очевидные вопросы отвечать.
ну ... тупой такой Капица.. очевидных вещей ваще не понимает...
... И ваще, настолько это тривиально. ..
Берём 6Н6П, накал через конденсатор, прямо от сети; анодное через мост от сети, катод без смещения, прямо на массу; по полтора метра какого нибудь тонкого провода в изоляции, можно во фторопласте, мотаем прямо на лампу, один подключаем к высокому и аноду, другой к земле и первой сетке. Вторую сетку на высокое. От анода к одному из электродов ГРЛ тянем провод...
Всё. Втыкаем в розетку, если обмотки сфазированы правильно - лампа загенерит где нить от 2 до 8 мгц, телевизоры в радиусе погаснут, а ГРЛ засветится!
тупой такой Капица.. очевидных вещей ваще не понимает...
Просто не хочет их обсуждать.
А ГРП и вообще его обрежет на уровне напряжения пробоя или напряжении разряда. Поэтому, если Вы заметили, там на
я и говорю-все танцы с бубнами ..- ДОСТИЧЬ НАПРЯЖЕНИЯ ПРОБОЯ ВЧ РАЗРЯДОМ и ПОДДЕРЖИВАТЬ КОРОНУ .. . причём именно в этом диапазоне .. техника в то время позволяла уже и повыше этих частот "залезть".. а выбрано было 4.5 мггц.. не постоянным током а именно вч .. может чтоб избежать появления катодных и рентгеновых лучей ?
Всё. Втыкаем в розетку, если обмотки сфазированы правильно - лампа загенерит где нить от 2 до 8 мгц, телевизоры в радиусе погаснут, а ГРЛ засветится!
и ещо работники службы радиоконтроля возрадуються ...
может чтоб избежать появления катодных и рентгеновых лучей ?
ВАГУФ, Вы приписываете Райфу и Ко слишком высокие материи.
Там под схемкой, спектрограмма того, что даёт ГРП при питании с биениями.
Просто не хочет их обсуждать.
он сам смотрел на это чудо..как ребенок.. и почесывал затылок..
и ещо работники службы радиоконтроля возрадуються ..
Так какой щас радиоконтроль?!.. В том диапазоне и так всё визжжит, кто ту лампу заметит?
он сам смотрел на это чудо.
ВАГУФ, да бросьте.. Чтобы Капица огней святого Эльма не видел?
Замечу лишь то, что применять собираюсь полуметровую неоновою трубку
Здравствуйте, ГУФ Secret User!
А я так скромненько хочу воткнуть в отражатель штук 7 таких махоньких тиратрончиков МТХ-90 и вот ими-то и поуправлять. Для начала... А там, глядишь?...
С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей
А я так скромненько хочу воткнуть в отражатель штук 7 таких махоньких тиратрончиков МТХ-90 и вот ими-то и поуправлять. Для начала... А там, глядишь?...
гуф Алексей ..вот это будет самое мудрое решение.. я уже тут писал..-примерно в этом варианте лично я получил положительные результаты.. . с райфом интересно.. но получить 4.5 мегагерца высокого напряжения с высокоомного источника на современных деталях просто.. там у него с частотами которые в самой трубке выделяються непонятно .. с модуляцией то все понятно..а вот с несущей.. то что в графиках нарисовано..как то неправдоподобно.. если повторять-то все до микрона должно быть как у него воссоздано..даж изоляция и толщина проводов ..которые трубку питают...
а с неонками проще будет.. частоты будут гораздо выше.. и модулировать проще.. так как напряжение горения ниже.. и пробоя тоже . принцип получения лечебного эффекта что с неонками ..что с трубкой райфа..-один и тот же. но для выхода на точные параметры необходим эксперемент.. с неонками эксперементировать гораздо проще !
зы-я бы не стал в отражатель втыкать..чтоб рлс не получить
Отредактировано vorchun (25.11.2014 21:44)
есть такой эффект в радиотехнике..эффект затягивания частот связаными генераторами..
Правильно этот эффект называется захват частот, а то представишь на ночь затягивание, а потом воронки...
в противофазе будут работать выходные резонансные системы двух связаных контуров.... врнее точки сьема мощности будут в противофазе.. а если намотать контуры по другому..то в этих точках будут равные напряжения и токи.. и соответственно коронного разряда меж этими точками не будет
Может вы и схемку этого всего дела приведете?
Раиф и воспользовался этим .. для получения высокого напряжения высокой частоты
В первоисточниках упоминалось что для получения высокого напряжение он использовал постоянное смещение, и как правильно заметил Викторович, столь высокого потенциала не требуется, он без лишних проблем достигается простым автогенератором на одной лампе.
энергия свч распространяется не в проводе..
а рядом с ним .. в пространстве..
.. может вы и структуру поля расскажете.. ну просто ж это же..проще пареной репы...
И как интересно узнать мы с КВ до СВЧ докатились?
В свои 19 структуру поля не изучал, зато про поверхностное прохождение тока в проводниках рассказать могу.
один подключаем к высокому и аноду, другой к земле и первой сетке. Вторую сетку на высокое
Позвольте вас поправить, 6н6п двойной триод, в нем одна сетка.
вот мне ваше устройство гуф Алексей примерно так видиться.. усилитель нч с хорошей динамикой и полосой ..с защитой выходного каскада от кз и перенапряжения.. нагружен на первичную обмотку (низкоомная обмотка телефоннного транса ..к примеру ) ..а вторичка.. высокоомная повышающая на всю группу мтх или обычных неонок.. на вход усилка сгенерированый вами лечебный файл с медиаплеера..
и тут можно поиграться длиной проводов ..до неонок ..шунтированием конденсатором с подбором емкости.. хотя я уверен что должно все заработать и без всяких изворотов .. так же можно запитать и 20ватную лампу дневного света.. но спектр от ней более "колючий"..
зы - завершу тут некоторые дела и попробую с нового года тож поэксперементировать с неонками..тож с мтх тож штук 10 завалялось...
структуру поля не изучал, зато про поверхностное прохождение тока в проводниках рассказать могу.
школьный курс физики со скин эффктом тут неуместен...
Вам лучше знать.
И как интересно узнать мы с КВ до СВЧ докатились?
что ЭТО?..даж в звуковом диапазоне все это работает.. и поля тока 20 кгц распространяються вдоль провода ..в пространстве.. а ток возбуждаемый этим полем течет в проводе..как электронный поток..
А на постоянном токе такой закономерности не наблюдается?
вот мне ваше устройство гуф Алексей примерно так видится..
Здравствуйте, ГУФ Анатолий!
Я думаю всё питание на основе Электронного трансформатора сделать.
В нём на стороне сети 220 Вольт уже стоит двухполупериодный мостовой выпрямитель. Так к нему на выход конденсатор уже подобрал на 100мкФх400 В. В провод сети 220 В резистор на 5...10 Ом. С этого напряжения запитать МТХ-90 через высокоомные резисторы. Чтобы чуть-чуть тлели. Относительно +анодного питания МТХ-90 поставить ключевые высоковольтные транзисторы в коллекторе (в стоке?) которых предельно малые для МТХ-90 резисторы. Вторым концом эти резисторы подключить к анодам МТХ-90. Через гальваническую развязку от плеера подать файл-программу на формирователь импульсов, после которого - на базы (или затворы?) транзисторов. Питание формирователя после выпрямления низковольтного вторичного напряжения электронного трансформатора. Там на сердечник электронного трансформатора можно какие-то обмоточки добавить (если такое потребуется).
Да! А формирователь в отсутствие сигнала от плеера должен закрывать высоковольтные транзисторы, чтобы тиратроны были чуть-чуть светленькими.
Отредактировано Goodil (25.11.2014 23:14)
С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей
А на постоянном токе такой закономерности не наблюдается?
так же .. поле распространяется не в проводе..а рядом ..в пространстве.. единственно ..-отличие от переменного.то что вектор не вращается .. .
Вы здесь » Биорезонансные технологии » Приборы безлекарственной терапии » Неоновый луч XXI века-2