а может и ртутные оно не плохо?, вы ведь ЛБ 18 смотрели.
В режиме тлеющего разряда. Она так через пару часов почернеет, а в дуговом - никакого толку... ( как говорит один КВАГУФ: " эффекта - ноль!" )
- Подпись автора
Биорезонансные технологии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биорезонансные технологии » Приборы безлекарственной терапии » Неоновый луч XXI века
а может и ртутные оно не плохо?, вы ведь ЛБ 18 смотрели.
В режиме тлеющего разряда. Она так через пару часов почернеет, а в дуговом - никакого толку... ( как говорит один КВАГУФ: " эффекта - ноль!" )
вы ведь ЛБ 18 смотрели.
В режиме тлеющего разряда. Она так через пару часов почернеет, а в дуговом - никакого толку... ( как говорит один КВАГУФ: " эффекта - ноль!"
)
понятно -почернеет , -а если мы трубку для неоновых реклам ртутью
заправим? ртуть тоже красиво светится, может так с ртутью тоже не плохо?
ртуть тоже красиво светится, может так с ртутью тоже не плохо?
Так если отдельными импульсами, как у меня питается - она почти не светится. Но и кроме того, ртуть быстро норовит перейти в дуговой разряд, а это трындец результату.
Так если отдельными импульсами, как у меня питается - она почти не светится. Но и кроме того, ртуть быстро норовит перейти в дуговой разряд, а это трындец результату.
понятно. -ну если чисто гипотетически
- если не перейдёт в дуговой, тогда как это будет? : 1)хорошо, 2)не плохо, 3) ну сойдёт, или 4)ртуть вообще не то
?
если не перейдёт в дуговой, тогда как это будет?
Наверное:
ну сойдёт
( )
Наверное:
io написал(а):ну сойдёт
(
)
( )(
)
. ну понятно ВАГУФ, спасибочки, а то меня кролики добровольцы замучили - не вредно ли ртутное излучение в трубках этих, может плохо это.
они хотя и кролики-добровольцы ... но тоже вот оказывается не совсем кролики ... боятся (чего то соображают там чего то) - девайс такой сурьёзный. хотя я и объясняю - вы всё время в кабинетах заседаете под ртутными! лампами общего освещения, и вот даже цвет лица у Вас (
) ... ну нормальный цвет (ну шутка такая).
Отредактировано io (15.02.2014 17:44)
Сделайте схемку, которую я раньше выложил,
ВАГУФ Викторович извините за низкий уровень познаний в електроннике, но плз на схеме нет данных на три номинала -не указан тип диодов и емкость конденсатора. Все детали (и лампы, и катушка,и питание 12и24) есть осталось только засукать рукава.
Сегодня проверил: устройство работает начиная с 8 вольт питания, даже с трубой в 4,5 метра электрической длины. Так что 12 вольт - это хорошо.
Но верхняя частота ограничена 1.5 кГц, а лучше -1000.
на схеме нет данных на три номинала -не указан тип диодов и емкость конденсатора.
Диоды - какие попало выпрямительные, всё пойдёт. Ёмкость конденсатора на питании - под схемкой указана 100 мкф, она не критична. предварок вообще можно питать, например, от антенного адаптера 12 вольт. А оконечник, если у Вас лампа короткая ( менее 1.5 метров) лучше питать от 12 вольт, максимум - от 16. ( тоже взять адаптер на 3 А, 12 вольт)
Но верхняя частота ограничена 1.5 кГц, а лучше -1000.
ВАГУФ, А-а-а-а может сделать 2140:4 и все дела, ну народный простой девайс на одну частоту.
А-а-а-а может сделать 2140:4 и все дела,
Может. Проверено, работает. И 267.5 работает (2140:4). И 72.5 работает. У Лаховского было порядка 40 - 60 Гц возбуждения транса Теслы. И гут.
...
А для более высоких частот - есть МегаИБН. (
)
Диоды - какие попало выпрямительные, всё пойдёт
Cпасибо ВАГУФ Викторович! С лампой в 1,5м меня домой не впустят-по этому только короткие по 500мм. Пошел готовиться к реакарнации в кролика.
Может. Проверено, работает. И 267.5 работает (2140:4). И 72.5 работает. У Лаховского было порядка 40 - 60 Гц возбуждения транса Теслы. И гут.
...
А для более высоких частот - есть МегаИБН. (![]()
)
А-а-а-а-а-а -Ура! ..., теперь ещё есть девайс для дома хороший, концепции с одной кнопкой, включил и лечись, МегаИБН, и лучище на трубке, У-у-х красота, и Лоховский вписался в концепцию ...всё хорошо.
...может так с ртутью тоже не плохо?
Если тут все провильно с цветопередачей, то лампы в установках ртутные
Трансгуманист, футуролог, сторонник искусственной эволюции.
Cпасибо ВАГУФ Викторович! С лампой в 1,5м меня домой не впустят-по этому только короткие по 500мм. Пошел готовиться к реакарнации в кролика.
Лампу в 1,5 м можно скрутить в спираль! И у Вас будет очень эффективный девайс.
ну и ещё результат такой общий
: как (К)ВАГУФ Xenon говорил лампы развешаны по всем местам для фона, ну и я ... развесил для фона
, никто из домашних обитателей ничего дискомфортного не отмечают, только положительное. ну человекам явно нравится и художественная раскраска (плацебо конечно есть, ну куда без него если нравится, оно есть всегда в том или ином виде-случае), но вот и животные тоже довольны, если бы что-то было не так - животные давно бы уже слиняли от ламп подальше.
Отредактировано io (15.02.2014 20:30)
а как девайс этот народный простой ... схема будет выглядеть
ну для начала можно не сложно, частоты проверенные ВАГУФ нам озвучил :
Может. Проверено, работает. И 267.5 работает (2140:4). И 72.5 работает.
ну и схему мы возьмём Викторович-а за основу, чтоб далеко не отходить, вот примерно так получится заготовка:
напряжение питания на задающий генератор нужно стабилизированное, а на катушку не нужно стабилизатор. конденсатор С1 частота-задающий таймера 555 нужно хороший с маленьким ТКЕ. ну всё, будет работать.
а на катушку не нужно стабилизатор.
И 24 вольта на катушку, если трубка короче 1.5 метров - не нужно. 12 хватит, и будет лучше.
Где то я читал что там железный сердечнник,или я ошибаюсь?
Здравствуйте, ГУФ Vik05iii!
Могу только сказать за себя. Прежде, чем паять схему и ставить эксперимент по выжиганию силовых транзисторов, я бы прикинул возможности трансформатора при работе с Вашими частотами следования импульсов и, соответственно, с Вашими длительностями однополярных импульсов. Вот там и можно прикинуть как должен выглядеть трансформатор под Ваши частоты и импульсы http://yadi.sk/d/C6wL4_y9HwVx7
Или вот там тоже можно выполнить прикидочный расчёт. http://yadi.sk/d/uIC-x_mAHwZBN
Отредактировано Goodil (15.02.2014 22:19)
С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей
ВАГУФ, а как на счет ламп из кварцевого стекла? Если предположение о том что потребный диапазон излучений между ультрафиолетом и рентгеном верно, то обычное стекло не подойдет... Все нужное останется внутри колбы....
Все верно, но "обычное" стекло, все же чуть, чуть пропускает, и это является хорошим фильтром ограничивающим дозу излучения(я про лампы со спектром начинки в УФ диапазоне) ибо передоз жесткого УФ это очень серьезно. Для конструкций трубок не имеющих "ускорителей" и спец электродов, а так же трубок с заполнением не имеющим явно выраженных спектральных полос в дальнем УФ - можно использовать кварц или увиолевое стекло. Я в свои экспериментальные трубки впаиваю кварцевые окошки.
Кто нибудь делает трубки из кварцевого стекла на заказ, не знаете ?
Делают. Сейчас под рукой списка адресов нет но выложу.
И уточните, пожалуйста, в случае с лейкозом использовалась К4 ?
Да, К4. Трубку делал я.
Какие использовались модуляции ?
Вот этот частотный ряд(2217, 2127, 2008, 880, 787, 727, 690) я записал в виде 30 минутной сессии на CD болванку с которой и воспроизводилось. Ничего иного они не использовали.
!Joker « навёл» нас на статью
Лампу в 1,5 м можно скрутить в спираль! И у Вас будет очень эффективный девайс.
Буду делать второй заход к неонщикам ВАГУФ Xenon так и закажу, только сразу не плохо былобы еще с Вашей стороны назвать остальные "улучшеные" параметры как то диметр, состав газа ну и может еще чего такого попутно-так сказать для экономии пенсионного бюджета.
Вот этот частотный ряд(2217, 2127, 2008, 880, 787, 727, 690) я записал в виде 30 минутной сессии на CD болванку с которой и воспроизводилось
И еще, скажите плз есть ли в Frex16 опция сохранения в файл, я не смог найти методом тыка - трудно без знания аглицкого.
Отредактировано Юр (16.02.2014 01:00)
методом тыка - трудно без знания аглицкого.
ВАГУФ Xenon,если мне не изменяет память,Вы обещали "обрусить" Frex16,если можно.
Ну и так, немного для пояснения образования фронтов
ГЛХК это не управляемый тиратрон с холодным катодом, и её вольтамперная характеристика имеет S-образную форму.
В зависимости от того, на каких участка этой характеристики работает ГРЛ, при питании переменным током, будет зависеть и форма напряжения и тока на лампе, особенно на фронтах.
Ниже осциллограммы напряжения и тока на трубке 1.14 метра, d15, заполненной К4, при питании от выше приводившейся схемы, при разных напряжениях питания выходной цепи.
Напряжение
Ток
Фронты
Фронт при частоте 72.5 Гц
Частота на первых трёх картинках 535 Гц. Видно, что при повышении напряжения питания, сопровождающейся ростом ионизации в лампе, первый импульс последовательно"съедается", и при напряжении 36 вольт вырождается в очень длинный фронт в 120 мкс. Это происходит из за того, что при малых токах через лампу она работает в зоне пробоя и перегиба в/а характеристики. При этом участок характеристики с обратным сопротивлением способствует форсированию крутизны переднего фронта, и она ограничена в большей степени параметрами питания. Если к выходной обмотке катушки, например, подключить конденсатор около 100 пф, то ток в переднем фронте может достигать 1.5 ампера, при питании выходной цепи от 9 вольт, а длительность фронта станет менее 1 мкс.
Видно, также, что при снижении частоты, за счёт большей рекомбинации ионов в трубке, фронт короче, а ток в импульсе выше. (при 72.5 Гц, мгновенная мощность на лампе может достигать 60-100 вт)
Отредактировано Викторович (16.02.2014 11:47)
Лампы с холодным катодом. Еркин А.М.1972
Скачать - http://rghost.ru/52113792
Лампы с холодным катодом. Еркин А.М.1972
Здравствуйте, ГУФ Алексей!
Ту книжечку я уже тогда скачал. Может выставить её здесь ещё и через Яндекс-диск? Или mail-облако? Или Google-диск?
Алексей
Устройство по схеме, при частоте 72.5, общей длине трубки 2.4 метра, К4, d15, 16.8 В, наработало на стенде 24 часа без выключения. Температура катушки 55.2С, температура выходного транзистора с маленьким радиатором - 30С.
По моему - ничего ему не грозит. Катоды перестали искрить, ширина импульса установилась 2 мкс (по 1 мкс фронты), максимальный ток в импульсе около 200мА... Афигеть...
Катоды перестали искрить, ширина импульса установилась 2 мкс (по 1 мкс фронты), максимальный ток в импульсе около 200мА...
Афигеть...
Здравствуйте, ГУФ Викторович!
Так вот о том-то и речь, что импульсы длинными нельзя делать. А то сердечник катушки насытится ("нажрётся"), ток через обмотку и транзистор резко "прорвётся" и транзистор сгорит. Как это и имеет быть у наших отдельных форумян.
Алексей
Добрый вечер, ВАГУФ Goodil!
Так вот о том-то и речь, что импульсы длинными нельзя делать.
С чего бы это низзя?? Катушка питается длиииинным, медленным меандром, 72.5 Гц. И накушивается она полностью за 15 мс, а потом активно сопротивляется, поскольку 9 ом активного первичка. А импульс 2 мкс - это при захлопывании транзистора, от индукции.
Транзисторы же у ВАГУФов горят потому, что не резко и не полностью открываются. А если управление транзистором сделано хорошо, то что ему будет при дифсопротивлении в десятую долю ома и токе 1.5 А?
И накушивается она полностью за 15 мс, а потом активно сопротивляется, поскольку 9 ом активного первичка.
Здравствуйте, ГУФ Викторович!
Большое спасибо Вам за эту чрезвычайно ценную, например, для меня информацию!
Алексей
Вы здесь » Биорезонансные технологии » Приборы безлекарственной терапии » Неоновый луч XXI века