Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Неоновый луч XXI века

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Xenon написал(а):

Но я не признаю гомеопатию, категорически отрицаю само понятие энергоинформация

Примите ещё одного попутчика!!! И я с вами!!! Если бы это работало - то давно можно было так делать и водку и наркотики чтобы дурить народ и спаивать!!! :jumping:  :playful:  :writing:

Отредактировано Проша (08.02.2014 14:42)

Подпись автора

Никто не знает, что будет завтра!!!

0

602

mikhvlad написал(а):

Xenon написал(а):Поля  меняют свойства самой плазмы

Я имел ввиду про непосредственное влияние полей на человека, без участия плазмы.

Подпись автора

Трансгуманист, футуролог, сторонник искусственной эволюции.

0

603

Вот ееще несколько высоковольтников, на TL494, с модуляцией и без..

http://s8.uploads.ru/t/nM2LG.gif

http://s9.uploads.ru/t/AJbjh.gif

источник
http://4hv.org/e107_plugins/forum/forum … .php?80719

и еще...

http://s9.uploads.ru/Qy0Rm.gif

источник
http://forum.easyelectronics.ru/viewtopic.php?f=4&t=4878&hilit=неон

но здесь нет прошивки, надо связываться с автором..

Отредактировано pozn (08.02.2014 16:13)

0

604

может пригодится здесь материал :
http://s9.uploads.ru/t/c1uTG.png
(кликнуть на картинку).
скачать :
Ссылка

0

605

Xenon написал(а):

Эсть :) есть такой элексир, суммарно это - солнечное излучение, изотоп калия, радон.

Xenon написал(а):

Но я не признаю гомеопатию, категорически отрицаю само понятие энергоинформация,

Ну, а с законами природы то Вы наверное немного дружите - с самыми общими хотя бы. Был помнится такой Закон единства и борьбы противоположностей - считался всеобщим.

Ну и физики некоторые то же в общем неплохие законы физики придумали - Энштейн к примеру Закон относительности.

Идея универсального и абсолютного лекарства как-то подчиняется вот хотя бы этим двум законам?

По моему нет - сама идея им прямо противоречит.

Нет хорошего и плохого - все относительно и хорошо лишь в мере и момент соответствующей динамике взаимодействия противоположностей.

Викторович написал(а):

Ну так выделите ВАГУФ, выделите из осциллятора, разрядника, трансформатора Тесла, и кучки висячих проводников "перенос свойств"

Так выделили уже давно - я там выше приводил и не раз уже гомеопатический портрет препарата "Неон" и специфику реагирования на модулирующие частоты то же для примера.

Проверить просто и я так же предлагал как это сделать не мудря с питанием лампы.

Отредактировано metabo (08.02.2014 17:53)

0

606

metabo написал(а):

я там выше приводил и не раз уже гомеопатический портрет препарата "Неон"

Нет в осцилляторе Лаховского неона. :)  Так что выделяйте что нибудь другое, ВАГУФ.  8-)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

607

Кстати: проверил накачку катушки с ЛБ-18 в качестве нагрузки от звуковика 10 вт.   Выше 1500 Гц, независимо от формы входящего сигнала ( синус, треугольник, меандр) - сигнал на лампе принимает форму искажённого синуса. При частоте около 4280 гц синус почти без искажений. На бОльших частотах работает фигово, кроме того от них мне тоже фигово...   :x   ... Пришлось потом на 4274 отдыхать... (  :D )

Подпись автора

+2

608

mikhvlad написал(а):

Плазма и ее живительное излучение - все остальное мишура.

Да однако,значит по Вашему плазма живая и следовательно все остальное в ней ( электрические параметры) это все материальное и следовательно - мертвое. И вот из мертвого возникло живое,да много в нас всяких поверий. Только весь мир живой и с ним можно договариваться,даже с электроном. И когда Вы их (электроны) насилуете мощными разрядами вызывая фотонное свечение в плазме и они вдруг начинают вас любить и лечить. Как же академики и прочая научная свора всех за пугала,что кроме материальных основ в природе и нет ничего иначе лженаука.С.УВ.КГГ

0

609

metabo написал(а):

Ну, а с законами природы то Вы наверное немного дружите - с самыми общими хотя бы. Был помнится такой Закон единства и борьбы противоположностей - считался всеобщим.

С настоящими законами - да. А то ведь знаете, верующий человек утверждает, что законы природы это богом данные заповеди, а все иное от сатаны. Философ, за законы природы, выдает собственные или стотоварищей, измышлизмы, как в "случае единства и противоположностей"

Ну и физики некоторые то же в общем неплохие законы физики придумали

Вот как раз, законы физики и химии, и есть то что следует понимать под законами природы - Законы описывающие взаимодействие материи и энергии в пространстве и времени.

- Энштейн к примеру Закон относительности.

Да, он создал ОТО и СТО, точнее не создал а скомпилировал уже готовое - работы Лоренца, Минковского, Пуанкаре, а от себя добавил только наглой самоуверенности - Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов. (с) Эйнштейн
Его теория жива лишь благотаря многочисленным математическим пластырям, подтасовкам и авторитарности.
Теория Эфира же бесконфликтно описывает все, не требуя математических костылей и протезов, но она принадлежала старой школе физиков, где не было места молодым голодранцам типа Эйнштейн - ини им свершили революцию. отчего физика до сих пор топчется на месте и занята утрясанием противоречий между ....
Так приведя Эйнштейна, что вы, уважаемый metabo, хотели сказать? Или это так, на волне красивых громких фраз?

Идея универсального и абсолютного лекарства как-то подчиняется вот хотя бы этим двум законам?

А кто тут, кроме Вас, говорит про абсолютное и универсальное?
Я вижу, на мой(и не только) взгляд, правильное направление движения. И в этом направлении я двигаюсь, постоянно отделяя "мух от котлет" - физику от метафизики, мистик и прочих лжеучений.

Подпись автора

0

610

Викторович написал(а):

Кстати: проверил накачку катушки с ЛБ-18 в качестве нагрузки от звуковика 10 вт.

И шум, также, с компового псевдошумогенератора попробовал закачивать. Фигово получается. Усилитель кипит, лампа работает нестабильно. Чтобы получилось - раскачка реальных ватт 50 должна быть, и не катушка, а звуковой трансформатор, с запасом процентов 50.  Сделать то можно, но надо ли?
Так что реальное что есть - частоты от 1500 до 4500 Гц ( а лучше - от 2132 до 4290, через множитель 1.09, итого = 10 фиксированных частот, которые можно как то перебирать  ;)  8-) )
...
А музыка - прикольно. Странно, почему в конце 70-х из этого мигалки не делали для дискотек?  :D

Подпись автора

+2

611

Xenon написал(а):

кто тут, кроме Вас, говорит про абсолютное и универсальное?

Да вот кто это говорит:

Xenon написал(а):

На сегодняшний день у меня дома светятся несколько надписей вот уже десять лет, радуя меня своим волшебным светом, наполняя мой дом радостью и оказывая целительный эффект.

И этим все сказано. Остается лиш побобрать оптимал - газовый/элементный состав и наиболее эффективный конструктив ламп. А все эти частоты, КВЧ и шумы - это сопутствующие явления отвлекающие от сути.

Xenon написал(а):

Так приведя Эйнштейна, что вы, уважаемый metabo, хотели сказать

Я хотел сказать что безотносительно  уникального  состояния конкретного организма в текущий момент газовый состав с конструктивом ламп может только радовать романтика тешащего себя своими же уникальными об этом представлениями.

Только относительно уникальной  ситуации в организме можно говорить вообще о каком то конструктиве. Что и сообщил нам "авантюрист" Энштейн в своем Законе относительности.

Впрочем Вы правы Законы тут у всех свои индивидуальные.  :D

Отредактировано metabo (09.02.2014 06:36)

+1

612

КГГ написал(а):

Да однако,значит по Вашему плазма живая и следовательно все остальное в ней

В котором месте я сказал что плазма живая? Плазма это основная, фундаментальная и первичная форма существования материи во вселенной! Логически соответственно все "вышло" из неё!
По сегодняшним представлениям, фазовым состоянием большей части барионного вещества (по массе ок. 99,9 %) во Вселенной является плазма. Все звёзды состоят из плазмы, и даже пространство между ними заполнено плазмой, хотя и очень разреженной. К примеру, планета Юпитер сосредоточила в себе практически все вещество Солнечной системы, находящееся в «неплазменном» состоянии (жидком, твердом и газообразном). При этом масса Юпитера составляет всего лишь около 0,1 % массы Солнечной системы, а объём — и того меньше: всего 10−15 %. При этом мельчайшие частицы пыли, заполняющие космическое пространство и несущие на себе определенный электрический заряд, в совокупности могут быть рассмотрены как плазма, состоящая из сверхтяжелых заряженных ионов
Так что - это первопричина и первооснова. Жизнь(хотя надо понимать что этот термин не однозначный) сформировалась из и под влиянием плазменного состояния материи. Только в плазме протекают сложные и по большей части не исследованные процессы, могущие быть ключом к феномену жизни.

( электрические параметры) это все материальное и следовательно - мертвое. И вот из мертвого возникло живое,да много в нас всяких поверий.

А что Вы прелдожите в качестве альтернативы - гипотезу критини... пардон, креационистов? "В начале было слово..." :D Ну-ну.

Только весь мир живой и с ним можно договариваться,даже с электроном.

Пока я буду договариваться с электронами, а если еще и с каждым по отдельности - я умру от болячки или от старости.

Как же академики и прочая научная свора всех за пугала,что кроме материальных основ в природе и нет ничего иначе лженаука.

Нда, насколько человек еще дик, в своих дремучих религиозных верованиях.

Ничего личного. С уважением, Алексей.

Подпись автора

0

613

Викторович написал(а):

Так что реальное что есть - частоты от 1500 до 4500 Гц ( а лучше - от 2132 до 4290, через множитель 1.09, итого = 10 фиксированных частот, которые можно как то перебирать  ;)  8-) )

ну вот и концепция. как то перебирать? ну как - так и перебирать: как бы случайно с шим-ированием  ;)

0

614

Викторович написал(а):

лучше - от 2132 до 4290, через множитель 1.09, итого = 10 фиксированных частот, которые можно как то перебирать

ето прямая дорожка к созданию "цветомузыки"
с 10 каналами-фильтрами ?
на вход Моцарта,
(говорят, от него даже цветочки "кайфуют")
через преобразователль спектра-фильтры-усилок
- на "мигалки" ...?

Подпись автора

=

0

615

Викторович написал(а):

с ЛБ-18 в качестве нагрузки

ВАГУФ, ну и как ЛБ-18 для организма? как организм отреагировал? и Кроуноскоп что сказал?
здесь было сообщение что на складе переделанные светильники с люминесцентными трубками работают там где люди годами - и хорошо. может люминесцентные трубки - это тоже не плохо  ;).

0

616

metabo написал(а):

Да вот кто это говорит:

Вот этот фрагмент

На сегодняшний день у меня дома светятся несколько надписей вот уже десять лет, радуя меня своим волшебным светом, наполняя мой дом радостью и оказывая целительный эффект.

Из короткой статьи Станислава Ковальского - http://kovalsky.od.ua/ru/zdorovie_cheloveka о пользе неоновых ламп для человеческого организма. Я это процитировал для того, чтоб другим было понятно что это не мои, личные, сугубо индивидуальные заморочки на газовой плазме, а естественная реакция всех тех кто удосужился зто попробовать на себе, вместо пустопорожних философствований.

ламп может только радовать романтика тешащего себя своими же уникальными об этом представлениями.

Вот, вот, именно таких пустопорожних философствований.

Я не против быть романтиком, главное не быть пустопорожним болтуном, кто ничего не сделав практически, самозабвенно занят ........

Отредактировано Xenon (08.02.2014 21:16)

Подпись автора

+1

617

Xenon написал(а):

Вот, вот, именно таких пустопорожних философствований.

Уважаемый Xenon, едва ли тут вообще нужны философствования - наверное у половины страны перед носом плазменные панели, плазменные камины и прочая плазменная мелочь - здоровья только нет как не было.

Поэтому даже очень умные речи их не убедят в пользе одной только плазмы. Только  гипнозом можно убедить тех кто под этой плазмой по полдня как минимум ежедневно не верить своим представлениям о реальных масштабах  пользы от нее.

+1

618

Викторович написал:
" А музыка - прикольно...".. "  лучше - от 2132 до 4290 .."

ВАГУФ !  А если попробовать модулировать этим:
                    -  А. Патрушев - Психоактивные аудиопрограммы. Слушаю  иногда
                        на наушники.                       

Включал свои неонки с буквами "О" и "М", с буквой  "О" ощущения  лучше,комфортнее.

ВАГУФ Xenon!
        Вы не пробовали "излучатель"   в виде кольца ?

Отредактировано ЕВГЕНИЙ (08.02.2014 21:38)

0

619

metabo написал(а):

Уважаемый Xenon, едва ли тут вообще нужны философствования - наверное у половины страны перед носом плазменные панели, плазменные камины и прочая плазменная мелочь - здоровья только нет как не было.
Поэтому даже очень умные речи их не убедят в пользе одной только плазмы. Только  гипнозом можно убедить тех кто под этой плазмой по полдня как минимум ежедневно не верить своим представлениям о реальных масштабах  пользы от нее.

Не внимательно читали тему, была уже такая аргументация, мол нас окружают лампы дневного света, подсветка ЖКИ мониторов и прочая, а где же ваше чудодейственное???
Я уже отвечал, но повторю. Все эти ГРЛ на 99,5% имеют люминофорное покрытие сложного состава, которое преобразует спектр излучения плазмы в полосу видимого света, а что не преобразовано то просто экранировано этим слоем люминофора. Вся ПРА питающая эти ГРЛ спроектирована так что лампы излучали как можно меньше помех в радиочастотном диапазоне. тоесть созданы все условия(не специально конечно) чтоб подавить нужный спектр излучений.

Так что, придумайте иной аргумент, этот не катит. :)

Подпись автора

0

620

К ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ                                           НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ПЛАЗМЫ В МЕДИЦИНЕ

Впервые слово " плазма " было использовано физиологами в середине прошлого века и оно обозначало бесцветный жидкий компонент крови. Такой смысл оно имело до 1923 года, когда физики назвали плазмой особое состояние ионизованного газа. С тех пор пор стали различать два совершенно не похожих друг на друга смысла слова " плазма ".
    Физическая плазма - это смесь заряженных частиц, в которой суммарный отрицательный заряд частиц численно равен суммарному положительному заряду, что является условием квазинейтральности плазмы. В сильноионизованной плазме содержатся в основном электроны и ионы. В слабоионизованной плазме, кроме электронов и ионов, находятся также возбужденные и нейтральные атомы и молекулы. Электроны, ионы, атомы и молекулы в плазме вообще говоря имеют различные температуры. В этом случае говорят о неизотермической плазме. Если же все указанные компоненты имеют одну и туже температуру, то плазма называется изотермической.
    В настоящее время в медицинской практике используются плазменные хирургические установки, позволяющие осуществлять хирургическое вмешательство путем воздействия на биологическую ткань потоком плазмы, генерируемой миниатюрными плазмотронами [1, 2]. Диаметр струи около миллиметра, длина ее 3-20 миллиметров. Плазма легко рассекает мягкие ткани, одновременно заваривает стенки сосудов, идеально дезинфицирует операционное поле. Температура плазмы 5000-7000°С. Такие плазменные генераторы позволяют осуществлять только " жесткое " воздействие, разрушающее биологические ткани. Это делает невозможным их применение в терапии, для стимуляции биологических процессов в тканях, плазменной рефлексотерапии и т.д. Прогресс в развитии и использовании в медицине методов, основанных не концентрированном подводе энергии к биологическим тканям плазменных потоков будет во многом определяться решением задачи создания потоков холодной, низкотемпературной плазмы, позволяющей осуществлять неразрушающее воздействие на биологические ткани.
    Тепловые эффекты в биотканях соответствуют следующим диапазонам температур [3, 4].

Отсутствие необратимых изменений 37 - 43 °С
        Разделение ткани (отёк) 45 - 48 °С
        Сваривание ткани, денатурация белков 45 - 60 °С
        Коагуляция, некроз, обезвоживание 60 - 100 °С
        Испарение тканевой воды 100 °С
        Пиролиз, выгорание 100 - 300 °С
        Карбодизация твёрдых компонентов ткани > 200 °С
        Испарение твёрдых компонентов ткани > 300 °С

В Петрозаводском государственном университете разработан ряд плазменных устройств, способных генерировать низкотемтературную плазму. Одним из таких устройств является микроплазмотрон, позволяющий получать плазму со среднемассовой температурой 40-80°С. Плазмообразующим вещество служит вода. Расход воды составляет 25-50 мл/ч. Питание микроплазмотрона осуществляется от сети 220 В. Потребляемая мощность 20 Вт. При диаметре генерируемого плазменного потока 3-5 мм, длине 5-8 мм плотность мощности потока составляет 0,4-0,8 Вт/см2.
    Плазменный поток содержит электроны, ионы, возбужденные атомы и молекулы водорода, кислорода и воды. Плазма является интенсивным источником электромагнитного излучения в ультрафиолетовом, видимом, инфракрасном, субмиллиметровом и миллиметровом диапазонах, что даёт возможность эффективно использовать её вместо традиционно применяемых в медицине источников электромагнитного излучения. Особый интерес представляет активный молекулярный синглетный кислород, присутствующий в плазме в значительной концентрации. Параметры плазмы позволяют осуществлять "мягкое" , неприводящее к разрушению, воздействие на биологические ткани.
    Корпускулярный поток излучения плазмы может поглащяться, отражаться, рассеиваться и переизлучаться биологической средой. Большое разнообразие процессов взаимодействия плазмы с молекулами (диссоциациия, электронное, колебательное и вращательное возбуждение) может оказывать, как селективное, так и тепловое воздействие на биомолекулы.
    Перспективы использования низкотемпературной плазмы связаны с решением следующих задач:
    - исследование влиния излучения плазмы и корпускулярного потока на различные клетки и их отдельные компоненты,
    - изучение биохимических реакций в клетках и тканях под воздействием плазмы,
    - выяснение возможностей использования плазмы для лечения различных патологических процессов,
    - изучение влияния плазмы ( электромагнитного излучения и корпускулярного потока) на интактные органы, ткани, системы организма животных и человека с целью выяснения возможных нежелательных последствий этих мероприятий
    - раскрытие механизмов действия плазмы, ее физических свойств.
    - Оптимизация режимов плазменного воздействия и выявление области параметров плазмы, в которых наблюдается высокий медикобиологический эффект.
    - Исследования процессов в генераторах низкотемпературной плазмы, их основных характеристик и отработка методов управления плазменным потоком.
    - Создание простых, удобных в эксплуатации, стабильно и длительно работающих генераторов плазменных потоков.

В работах [5 - 8] сообщаются первые экспериментальные результаты, показывающие, что возможными областями использования низкотемпературной плазмы могут быть:
    - стерилизация медицинского инструмента и перевязочных средств
    - бактерицидная обработка жидкостей
    - обработка ран, профилактика и лечение раневой инфекции
    - стимуляция биологических процессов
    - плазменная рефлексотерапия

Литература
    Брехов Е.И., Козлов И.П., Пекшев А.В. и др. Электродуговые генераторы плазмы для медицины: исследования, разработки, применения. - Генераторы потоков электродуговой плазмы. сб. научн. статей. Новосибирск. 1987. с. 140-159.
    Брехов Е.И., Ребизов В.Ю., Тартынский С.И. и др. Применение плазменных потоков в хирургии. (практическое пособие), М. 1992.
    Тучин В.В. Взаимодействие лазерного излучения с биологическими тканями, Лазерная физика. Выпуск 3, - СПб.: Российский центр лазерной физики, 1992, с. 87 - 108.
    Тучин В.В., Шубочкин Л.П. Применение лазеров в офтальмологии. Часть 1. Взаимодействие оптического излучения с тканями глаза. "Обзоры по электронной технике, Сер. 11, Лазерная техника и оптоэлектроника", М., ЦНИИ "Электроника", 1984 г., в. 2 (1037).
    Мисюн Ф.А., Беседин Э.В., Комкова О.П., Гостев В.А. Экспериментальное изучение бактерицидных свойств холодной плазмы и её воздействия на роговую оболочку.
    Мисюн Ф.А., Беседин Э.В., Образцова А.М., Гостев В.А. Лечение бактериального язвенного кератита холодной плазмой в эксперименте.
    Мисюн Ф.А., Гостев В.А. Применение холодной плазмы при лечении флегмоны века.
   Тищенко М.С., Суровцева Т.А, Гостев В.А. Использование низкотемпературной плазмы как средство воздействия на возбудителей вирусных инфекций.
http://medicine.onego.ru/prakt/opht/o01_a.html

+2

621

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Викторович написал:
" А музыка - прикольно...".. "  лучше - от 2132 до 4290 .."

ВАГУФ !  А если попробовать модулировать этим:
                    -  А. Патрушев - Психоактивные аудиопрограммы. Слушаю  иногда
                        на наушники. 

Бинауральная стимуляция вещь сама в себе и польза от неё немногим отличается от медикаментозных нейролептиков и прочего что колют эскулапы в психиатрических клиниках.                   

ВАГУФ Xenon!
Вы не пробовали "излучатель"   в виде кольца ?

Пробовал, мы его назвали "нимб" - хорошо борется с мигренями, головными болями и симптомами верхних дыхательных.

Подпись автора

0

622

Xenon написал:
"хорошо борется с мигренями, головными болями и симптомами верхних дыхательных".

- Вот это и ощущаю от своей буквы "о", лучше  идёт восстановление после "трудового напряга".

Сколько "говорил" , здесь на форуме  - никто не "обращал внимание".

+1

623

ЕВГЕНИЙ написал(а):

...Сколько "говорил" , здесь на форуме  - никто не "обращал внимание".

Уважаемый Евгений, а чего еще ожидать от философствующих? Подозреваю что кому-то философия мешает даже попу оторвать от компьютерного кресла. а уж добыть трубки и чегото там делать ... ни в жисть :) лучше катать комменты в форумной борде, про общение с электронами.

С уважением, Алексей.

Подпись автора

+1

624

Xenon написал:

"...а чего еще ожидать от философствующих?"

- Просто меня "жизнь" заставила,   искать " всякие возможности" ,для быстрого восстановления.
   Конечно ,это "не правильно"  воздействовать противоестественным  методом для организма ,
   во многом  ВАГУФ  METABO ,правильно говорит, но " сегодняшний   темп жизни" и уровень 
   медицинской " мафии"  и  "клиник"   такой , когда  действует  афоризм-
   " ЧТОБЫ БЕДНЫЕ НЕ БОЛЕЛИ , А БОГАТЫЕ НЕ ВЫЗДОРАВЛИВАЛИ". Вот и приходится  искать ...!

0

625

лампа в виде буквы "О", кольца, нимб

ВАГУФы :)  -а какой диаметр этого кольца нужно делать? и ещё : -а если несколько витков?

0

626

io         написал:

" -а какой диаметр этого кольца нужно делать? и ещё : -а если несколько витков?"

-   Когда "проверял "  свой лучик на  МТХ-90 , тогда и возникла идея ,взять  " типовое изделие".
  -  Размер какой?  Это лучше  ответят ВАГУФЫ - наши спецы  " Xenon  и Викторович!

0

627

ЕВГЕНИЙ написал(а):

-   Когда "проверял "  свой лучик на  МТХ-90 , тогда и возникла идея ,взять  " типовое изделие".

:) ну типовое всегда не плохо, разобраться бы как нибудь поточнее с этим делом, ну по научнее что ли, ведь сделать то можно почти всё. вот мне интуитивно думается кольцо не плохо, катушку напоминает  ;)

0

628

io написал(а):

кольцо не плохо, катушку напоминает

Здравствуйте, ГУФ Io!
А мне ещё мозги мозолит пирамидальная (или коническая) спиральная катушка. Основанием наружу и без зазора между витками в проекции на основание?

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

0

629

-а если такую  :) типа спираль :
http://s8.uploads.ru/t/V3Jax.jpg

0

630

Goodil написал(а):

Здравствуйте, ГУФ Io!
А мне ещё мозги мозолит пирамидальная (или коническая) спиральная катушка. Основанием наружу и без зазора между витками в проекции на основание?

и Вы Здравствуйте! ГУФ Goodil.
ну -а что вполне можно коническую спиральную, а витки намотать по "бифилярному принципу", бифилярки катушки всякие интересные такие были, и конические тоже.  https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1001-3.gif

0