Здравствуйте, ГУФ VipStars!
А на фиг эту самопальную Виндовозную Биомедисовскую программу!
Я использую бесплатную мультиплатформенную программу Audacity. Она сделана и для Винды, и для Линукса (я - Линуксоид/Ubuntu'ид), и для MacOS и всегда доступна для бесплатного использоввания.
Во всех файл-программах, что делал, в метаданные я включил и описание частот, включенных последовательными пятиминутками в файл-программу.
Частота несущей выбрана в 11025 Гц, частота сэмплирования 44100 Гц. Расчёт частот следования пачек несущей выполнена в "Сэмплах", в их ЦЕЛОМ количестве. То есть в периодах частоты сэмплирования (ещё раз - 44100Гц). Хотя аудиоредактор Audacity позволяет на моём компике задать частоту сэмплирование до 384 000 Гц. Но эта частота проходит только для файлов формата WAV. В файлах формата MP3 частота сэмплирования принудительно снижается до 48 000 Гц. Сейчас я делаю MP3 файлы с битрейтом 256 кбит/сек.
Описание частотного состава файл-программ я беру из книжечки Серёжи Коноплёва, Ирочки Малютиной и Виндовозной проги Therapy 6 или 7.
Поличастотные файл-программки тоже сделаю как-нибудь на досуге. Тем более, Что В.Цыганков (это какот Биомедисник) фактически дезавуировал в своей статье идею применения высокочастотной (в МегаГерцы) несущей. Прибор ФЭМТ (а это - катушечка!) годится для частот до 20 кГц. А это уже диапазон Антипаразитарного приборчика. Такие файл-программы я называю программы с сигналами с "прямым спектром".
Но, если уже Вам будет невтерпёж и вы край как захотите нессущую, то эту Амплитудную Манипуляцию (а может и Амплитудную Модуляцию?) мы с Александром (Алик) решили с помощью внешнего электронного блочка. Который генерит сигналы сложного спектра. И без несущей и с несущей в 11025 Гц, и с несущей в 7 МГц.
Отредактировано Goodil (27.08.2015 11:02)
- Подпись автора
С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей