#p125302,mikhvlad написал(а):На кафедре общей физики физического факультета МГУ есть
Кафедр много и чего на них только ни есть,я об такой катушке от вас вот только и узнал!Похоже на то,что мы тут с коллегами намудрили,но конструкция самой катушки никакого отношения к энтому Больцману не имеет,идея создания таких вот полей-похожа и можно сказать совпадает с тем,что мы хотели получить,все просчитали, изготовили,исследовали, установили безопасные режимы использования аппаратов,проюзали. Если вам хочется,чтоб это был-Гольцман или Больцман,то я не возражаю,я не спорю,и не критикую и не ....я просто выкладываю то,что уже подтверждено практикой применения,ибо всякая теория не подтвержденная практикой-это утопия,или на худой конец-просто писанина.На том и стоим!А ИДЕЮ ПОВОЗИТСЯ С ДВУХ КАТУШЕЧНЫМ ВАРИАНТОМ НАМ ПОДАЛ АЛЕКСЕЙ, его,как он говорил,давила жаба,по поводу того,что каналов-то два,а катушечка у нас одна!Вот мы и повозились,а до этого мы применяли кАтушки с токовыми сумматорами (одну на оба канала)-тоже неплохо,я вот такой катушкой помог избавиться своему организиму от некоторых легочных проблем,и программы очистки и восстановления тоже неплохо работают так,что Гольцманы и Больцманы-это хорошо,а своя голова,все же мне какккэтся-лучшее.А КОНСТРУКЦИЯ САМИХ КАТУШЕК И ИХ ПАРАМЕТРЫ -ЭТО УЖЕ ДЕЛО-ТРЕТЬЕ,НО К БОЛЬЦМАНАМ И ГОЛЬЦМАНАМ ОНА НЕЧЕГО ОБЩЕГО НЕ ИМЕЕТ.
Отредактировано alik (01.12.2016 17:52)