А вон ГУФ КГГ и ГУФ !Joker и вааще в этом деле - ВОЛШЕБНИКИ!
Уважаемый ГУФ не могли ли вы уточнить в чем я ,по вашему мнению,волшебник.А то живу и не знаю об этом.С.УВ.КГГ
Биорезонансные технологии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биорезонансные технологии » Сделай сам » Файловый прибор электромагнитной терапии - ФЭМТ
А вон ГУФ КГГ и ГУФ !Joker и вааще в этом деле - ВОЛШЕБНИКИ!
Уважаемый ГУФ не могли ли вы уточнить в чем я ,по вашему мнению,волшебник.А то живу и не знаю об этом.С.УВ.КГГ
катушки я ещё не научился считать
А и вот опять я на Серёжу Коноплёва сошлюсь.
у Серёжи Коноплёва не мотки проволоки -а специальные устройства: антенны, он говорил обо этом и не раз : всё другое непонятные подделки, и и работать правильно как прибор дэта не будет .
Отредактировано unitate (15.11.2013 01:09)
про катушки у нас есть материал интересный :
Базис и методология известных методов электропунктурной диагностики и
Ссылка
http://www.skif.biz/files/216547.pdf
Отредактировано unitate (15.11.2013 00:06)
А мощное САМОВНУШЕНИЕ?!
А зачем тогда вообще прибор?
...
ДЭТА помогла, конечно, не очень многим, поправить финансовое состояние. Но когда и у них, как у врача конторы, возникли проблемы со здоровьем, ни сам прибор, ни заработанные на его втулении неправедные деньги - им уже не помогли.
Но когда и у них, как у врача конторы, возникли проблемы со здоровьем, ни сам прибор, ни заработанные на его втулении неправедные деньги - им уже не помогли.
Как и Х. Кларк не помог её цеппер. История повторяется. С некоторыми вариациями.
Отредактировано !Joker (14.11.2013 15:15)
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
William Shakespeare
им уже не помогли.
Кремлевской таблеткой надо было пользоваться - там то долгожителей было не меряно, причем мозги уже не работали,а жили и жили ну как растения.С.УВ.КГГ
там то долгожителей было не меряно, причем мозги уже не работали,а жили и жили ну как растения.
Здравствуйте, ГУФ КГГ!
Ну точно-точно..., как струльдбруги.
А вот вопрос:
- Нам-то это долгожительство на хрена нужно?
Я думаю, что пожил-пожил. Детей вырастил, внуков понянчил и ... бывай. Не "заедай жизнь" младому поколению!
С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей
- Нам-то это долгожительство на хрена нужно?
Я думаю, что пожил-пожил... и ... бывай. Не "заедай жизнь"
ну и правильно, есть такая философия жизни : Там Мир лучший, и жизнь лучше, например некоторые общины в Индии - радуются когда люди уходят отсюда Тудa ...
Отредактировано unitate (15.11.2013 01:07)
Там Мир лучший, и жизнь лучше
А Гермес то говорит:"что на небе,то и на земле". Так что как там говорит людская мудрость :"Хорошо там где нас нет" . С.УВ.КГГ
А за ссылочку СПАСИБО! Я на неё закладочку поставил. С работы вернусь вечерком да и посчитаю.
3. Рунет; например, http://ens.tpu.ru/POSOBIE_FIS_KUSN/элек … м/01-6.htm
Здравствуйте, ГУФ Евгений!
Вот по той ссылке посчитал:
1. Для "катушки из канализации (КиК)" диаметром 50 мм получил чувствительность индукции (в центре катушки) = 0,071 миллиТесла/Вольт поданного на катушку напряжения.
2. Для "катушки из ФУМ (КиФ)" диаметром 30 мм получил чувствительность индукции (в центре катушки) = 0,17 миллиТесла/Вольт поданного на катушку напряжения.
Так, что яйца запекать будем путём приложения той катушечки, что поменьше.
А зачем тогда вообще прибор?
Здравствуйте, ГУФ Викторович!
Да вот я и буду дальше узнавать на фига он нужен. Вон сегодня вделал "ЭЛедИА" в корпус китаёзовского мультиметра (как ГУФ Марат велел). Но, наверное, сначала доделаю монструозный прибор электропунктуры (завтра может быть), да и померяю.
Отредактировано Goodil (14.11.2013 23:43)
Алексей
Да вот я и буду дальше узнавать на фига он нужен.
Значит - типа развлечения. Только люди с проблемами, но не в теме, найдут в поиске Ваши, изложенные здесь изыскания, и отнесут парням ещё деньжат, а потом станут пользовать прибор, надеясь, что он им поможет. Упустят время и потеряют ресурсы, а потом отправятся в мир лучший... И ни каких претензий к конторе академика.
сначала доделаю монструозный прибор электропунктуры (завтра может быть), да и померяю.
ЭЛЕДИА и есть диагностика и терапия в одном приборе. Более ничего не нужно.
Упустят время
И ни каких претензий
Все правильно,поэтому когда с чем то выходишь в сеть - нужно не один раз подумать ,какие последствия то могут быть.С.УВ КГГ
ЭЛЕДИА и есть диагностика и терапия в одном приборе. Более ничего не нужно.
Здравствуйте, ГУФ Викторович!
Ну уже разок померил. Оказалось так, как хотелось. И ещё померяю. Статистика, однако!, нужна.
Алексей
Когда начинаешь собирать что-то хорошее хочется всего и сразу.
Здравствуйте, ГУФ Gagarinec!
Вот и у меня надежда была, что удастся привлечь к синтезу файл-программ несколько человек.
Я уже здесь на форуме описывал алгоритм того синтеза файл-программ. В аудиоредакторе Audacity под Linux Ubuntu.
Но этот бесплатный аудиоредактор существует в Природе и под Виндовозом.
Так, что может быть и Вы желаете принять участие в этом деле, то есть в синтезе программ?
Отредактировано Goodil (09.12.2013 20:17)
Алексей
Здравствуйте, ГУФяне!
Полгодика тому назад сделал я себе новый компик. И всё бы путём, да на маме у него (как и у всех нынешних мамов ныне) LPT порта нету и PCIEx всего один. Думаю, что он предназначен для апгрейда видеокарточки. Чтобы поставить новую и с лучшими характеристиками.
А у меня цифровая осциллографическая приставка с LPT-портом.
Есть у меня ещё один компик, хотя и без LPT, но с системными разъёмчиками PCI. И PCI-платы расширения для LPT-портов.
Поставил я их в тот компик, старенький IDE-винчестер на 120 ГБ нашёл. Воткнул, Виндовоз ХР на него поставил. А вот адреса LPT-портов у той платы не те, что для цифрового осциллографа надо. Допёр, что поновее ПО для PCLab надо с фирменного сайта скачать. Оказалось, что это и есть решение проблемы. Там какой хочешь адрес можно вручную занести при установке перед сеансом.
В общем, есть у меня теперь цифровой компеосциллограф. Перво-наперво я им посмотрел сигналы, что на выходе всех моих WAV- и МР3-плееров выдаются. Без внешних усилителей - это все, так называемые, линейные выходы с нормированным значением выходного напряжения в 200 мВ действующих (эффективных) для звукового сигнала. Если посчитать для нормального (гауссова) распределения амплитуд для звуковых сигналов, то это, примерно, 600 мВ амплитудных. Так и показали измерения. То есть амплитудное значение индукции магнитного поля в центре катушечек - это, примерно, 0,04 миллиТесла и 0,1 миллиТесла.
Измерил и напряжения на катушечках и с применением внешнего усилителя. Это активные динамики для компика. Так, подключив к динамикам, катушечку, получил на ней 4 В амплитудных. Вот это уже очень много. Хорошо, что там регулировка уровня есть. Только теперь проблема в установке нужной индукции в катушенциях. Надо ту индукцию хорошо измерять и устанавливать в соответствии с рекомендациями индукции для выбранной программы лечения имеющейся болячки.
А как это сделать?
Коллеги-ГУФяне! Кто знает и расскажет о том, что знает?
Алексей
В такой маленькой катушке (с малой индуктивностью) вы в реальной конструкции не получите прямоугольные импульсы с частотой 100 Гц - для такой частоты это будет практически короткое замыкание!
Известно (ТОЭ), что условием передачи максимальной мощности из источника в нагрузку является равенство выходных сопротивлений источника и нагрузки. При нарушении этого условия мощность в нагрузке будет уменьшаться.
Здравствуйте, ГУФ OZet!
А вот именно из этих соображений я и поставил последовательно с обмоткой катушки активное сопротивление. Резистор!
Здравствуйте, Гуф Евгений!
А вот Ваши соображения я не понимаю каким боком приткнуть к созданию магнитного поля катушкой с током.
Поясните поподробнее, пожалуйста?
Алексей
А вот именно из этих соображений я и поставил последовательно с обмоткой катушки активное сопротивление. Резистор!
С одной стороны, этим Вы предохранили источники сигналов от перегрузки и выхода из строя, а с другой стороны, усугубили неравномерность амплитуды импульсов, на низких частотах основная мощность будет рассеиваться на резисторе.
А вот Ваши соображения я не понимаю каким боком приткнуть к созданию магнитного поля катушкой с током.Поясните поподробнее, пожалуйста?
Напряженность магнитного поля пропорциональна току, а ток пропорционален мощности. Если Вы хотите сохранить постоянные амплитуду и форму импульсов во всем диапазоне - подавайте контактно или применяйте несущую. Иначе - никак.
А вот Ваши соображения я не понимаю каким боком приткнуть к созданию магнитного поля катушкой с током.
Поясните поподробнее, пожалуйста?
А магнитное поле Земли разве не учитывается в катушке? Известно, что на резисторе рассеивается вся ваша мощность полезного сигнала, проще сделать катушку с таким сопротивлением по постоянному току, то есть нагрузку, вот тогда и сигнал доступнее для организма и почти без потерь. ГУФ Ewgeny правильно говорит.
Отредактировано Проша (19.02.2014 14:14)
Никто не знает, что будет завтра!!!
Напряженность магнитного поля пропорциональна току, а ток пропорционален мощности.
Здравствуйте, ГУФ Евгений!
А ток, вообще-то, пропорционален приложенному напряжению. И в частотном диапазоне приложенное напряжение преобразуется в ток путём деления напряжения на модуль комплексного сопротивления (сопротивление активно-индуктивного) характера.
И по моим расчётам и конструкции катушки с последовательным сопротивлением это комплексное сопротивление изменяется по модулю всего лишь в 1, 4 раза в диапазоне частот от 100 Гц до 10000Гц.
Вот именно это увеличение модуля сопротивления с частотой я и компенсирую увеличением амплитуды выходного напряжения с ростом частоты импульсов. Увеличением напряжения всего лишь в 1, 4 раза на частоте 10000Гц, по сравнению с выходным напряжением на частоте 100 Гц.
Ток в обмотке катушки получается постоянным, следовательно, и напряжённость (и индукция) магнитного поля будут постоянными при изменении частоты следования импульсов от 100 Гц до 10 000Гц.
Ну никак не вижу здесь, каким боком приткнуть соображения про мощность.
А магнитное поле Земли разве не учитывается в катушке? Известно, что на резисторе рассеивается вся ваша мощность полезного сигнала, проще сделать катушку с таким сопротивлением по постоянному току, то есть нагрузку, вот тогда и сигнал доступнее для организма и почти без потерь.
Здравствуйте, ГУФ Проша!
Да! В расчёте магнитной катушки и её магнитного поля я никак не учитывал магнитное поле планеты Земля.
Тут и частоты его изменения не те, и напряжённость магнитного поля не та. Если рассматнивать ещё и магнитное поле планеты Земля, то уж обязательно с учётом параметров резонанса Шумана. Но это, я думаю, совершенно другой вопрос и область нашего творчества.
А насчёт доступности для организма магнитного поля, так тут я ориентируюсь на рассказы Сергея Коноплёва, который никогда не стремился в катушке получить индукцию больше 0,1 миллиТесла (вспоминаю вроде бы это число?).
А у меня по расчётам (а экспериментально я и не проверял, так как кроме стандартной катушечки, измерительной аппаратуры не имею)получается что-то раз в 10 больше, Файловый прибор электромагнитной терапии - ФЭМТ если катушечку не на линейный выход плеера подключить, а через усилитель компьтерной громкоговорительной колонки.
Отредактировано Goodil (19.02.2014 16:13)
Алексей
1. "Простата" - частоты следования пачек импульсов 10 кГц: 2,60+4,00+4,90+9,40+19,50+51,00+51,50+57,00. Файл Prostata.wav можно скачать http://yadi.sk/d/omTBFGy95iBSR.
Тут на форуме кто-то проявил интерес к программе "Простатит" для ДЭТА.
Срочно я такую программку с частотами следования пачек 10 кГц несущей 2,6+4,0+4,9+9,4+19,5+88,5 синтезировал и выложил в файл Prostatit.wav.. Кто заинтересовался, скачивайте.
Здравствуйте, ГУФяне!
Вот заглянул в статистику скачиваний с Я-диска выложенных там файл-программ.
Самые востребованные вот эти две:
Prostata.wav - на сегодня скачана 241 раз.
Prostatit.wav - на сегодня скачана 206 раз.
Самое минимальное количество скачиваний у каких-то программ - 5...6 раз.
Обычно же - 30...40 раз.
Вот и подтверждается очень большая потребность в оздоровлении мужчин с их самым нежным и востребованным органом.
Все синтезированные файл-программы преобразовал в формат *.mp3. Общий объём уменьшился в 10 раз. Все влезли на флэш-карточки в 4 ГБ. (Мой любимый размер) искажения формы импульсов конечно же наблюдаются, но я считаю эти искажения незначительными.
Все файл-программы в формате *.mp3 разместил в Облаке-mail
Скачать можно по ссылке:
https://cloud.mail.ru/public/0bbe32cb8ba2/ФЭМТ_mp3
Все имена файл-программ "говорящие", то есть имя файла соответствует его назначению.
Отредактировано Goodil (25.04.2014 15:16)
Алексей
Здравствуйте, ГУФяне!
Ну вот и кончился летний садово-дачный сезон. И решил я продолжить синтез файл-программ для квазиДЭТА, то есть для Файловых приборов Электромагнитной Терапии (ФЭМТ). На Яндекс-диске:
1. Файл "Аллергический дерматит" Allergich_Dermatit.wav с частотами пачек в 11025 Гц. Частоты следования: 0,7+1,7+2,6+9,2+9,4 Гц. https://yadi.sk/d/oFalSOC4cLpTU
2.Файл "Аллергия" Allergiya.wav с частотами пачек в 11025 Гц. Частоты следования: 1,7+3,8+8,1+9,6+35,5+36+36,5+37,5 Гц https://yadi.sk/d/PJw-0gWUcLpU7
3. Файл "Аденома предстательной железы" Adenoma_Prostaty.wav с частотами пачек в 11025 Гц. Частоты следования: 2,5+2,6+4+4,9+9,4 Гц https://yadi.sk/d/GToOkDBIcLpSX
Обратил внимание, что в программе Therapy-7 и вообще есть описания комплексов для различных разделов медицины. Например, "Лечение варикозного расширения вен"? "Методика продления мужской молодости"? "Гинекология"? "Лечение артритов и артрозов"? "ОНКОЛОГИЯ"??? .
Это наборы из нескольких файл-программ. С чего начать?
PS
Большое спасибо Николаю (dniknik)!
Отредактировано Goodil (07.11.2014 18:05)
Алексей
Здравствуйте, ГУФяне!
Решил после некоторого раздумья начать делать файл-программы комплекса "Методика продления мужской молодости". Потому,что по количеству скачиваний подобные файлы вышли в лидеры.
Синтезировал 7 файл-программ в формате *.wav и поместил в папку ProdlenieMuzhskoyMolodosty https://yadi.sk/d/V-g9zI7qcPjq2 на Яндекс-Диске. Доступ к папке открыл для всех, так же как и ко всем тамошним файл-программам.
Частоты следования пачек прямоугольных импульсов с частотой 11025 Гц записал в тегах файл-программ.
С изумленим увидел, что наборы частот следования пачек для одноимённых файл-программ из "Руководства по эксплуатации", написанной С.Коноплёвым и из программы Therapy-7 не совпадают. Хоть и в одной-двух частотах, но не совпадают.
Решил, что таки следую программам для файлов из программы Therapy-7.
Отредактировано Goodil (05.11.2014 11:01)
Алексей
Здравствуйте, ГУФяне и ГУФини!
Синтезировал комплекс "Гинекология".
Синтезировал 8 файл-программ в формате *.wav и поместил в папку "Ginekology" на Яндекс-диске. https://yadi.sk/d/3ujg-sejcVATV.
Открыл папку и все файл-программы в ней для всеобщего скачивания.
Частоты следования пачек прямоугольных импульсов с частотой 11025 Гц записал в тегах файл-программ.
Отредактировано Goodil (07.11.2014 10:13)
Алексей
Для тех, кто готов самостоятельно составлять комплексы БРТ и создавать аудиофайлы для ФЭМТ, можно скачать бесплатное ПО для Biomedis M Air . Единственно, что нужно сделать для проигрывания комплексов на любом плеере, это изменить расширение сгенерированного программой файла с bss на mp3 и учесть, что частоты выше 5 кГц уже далеки от синусоиды.
Отредактировано OZet (05.11.2014 19:53)
Единственно, что нужно сделать для проигрывания комплексов на любом плеере, это изменить расширение сгенерированного программой файла с bss на mp3 и учесть, что частоты выше 5 кГц уже далеки от синусоиды.
Здравствуйте, ГУФ OZet!
Да! Точно! Синусоиды на 11025 Гц уже нет. Там скорее треугольники. И импульсы с частотой 11025 Гц уже не прямоугольные импульсы.
И вот ещё! При использовании формата файлов *.mp3 и радиоимпульсы с нужными частотами следования пачек импульсов - тоже теряют свою прямоугольную форму.
И что же делать?
Я думаю, что с теми и *.wav файл-программами, и *.mp3 файл-программами нужно экспериментировать.
И о результатах докладываться здесь.
Вы с выхода плеера напрямую сигнал на катушку подаете ? Без промежуточного преобразования импульсов ?
Здравствуйте, ГУФ Созерцающий!
Да, по моей идее, нужно без никаких преобразований. Для простоты и применимости любым-любым юзером. Даже и без никакой электронной подготовки.
По поводу использования двух каналов цифрового плеера у меня такие соображения (но это уже сказано там):
"А тут и ещё возникает вопрос о том, как использовать плеер, если он стереофонический. Если синтезировать файл-программы как монофонические, то на одну катушку нужно подавать выходные токи с обоих каналов плеера.
Пусть так и будет. С каждого канала , через резисторы с сопротивлением 20 Ом подаются выходные токи в одну катушку.
Тогда её индуктивное сопротивление должно быть 10 Ом на частоте 10 кГц.
А независимо на свою катушку будет работать каждый канал тогда, когда понадобится вектор магнитного поля завращать в одной плоскости. Геометрические оси двух катушек поставить перпендикулярно друг другу и на каждую подавать сдвинутые на 90 градусов напряжения. Вот и закрутится тот вектор со скорость 10 000 оборотов/сек. Но это будет уже какая-то своя лепота."
PS
О всех этих искажениях планирую рассказать здесь с помощью скринков. Вот завтра сяду за тот компик, где я синтезировал файл-программы и скринков понаснимаю.
Отредактировано Goodil (05.11.2014 21:17)
Алексей
Единственно, что нужно сделать для проигрывания комплексов на любом плеере, это изменить расширение сгенерированного программой файла с bss на mp3 и учесть, что частоты выше 5 кГц уже далеки от синусоиды.
Здравствуйте, коллеги ГУФяне!
Вот как воспроизводится форма прямоугольных импульсов частоты 11025 Гц из wav-файла (верхний график) и из mp3-файла (нижний график):
А вот так воспроизводится форма радиоимпульсов из wav-файла (верхний график) и из mp3-файла (нижний график):
Вот так воспроизводится синусоидальная несущая частоты 11025 Гц из wav-файла (верхний график) и из mp3-файла (нижний график):
Вот так воспроизводятся радиоимпульсы из wav-файла (верхний график) и из mp3-файла (нижний график):
Отредактировано Goodil (06.11.2014 18:50)
Алексей
Здравствуйте, ГУФяне и ГУФини!
Синтезировал комплекс "Варикозное расширение вен".
Синтезировал 7 файл-программ в формате *.wav и поместил в папку "VarikoznoeRaschirenieVen" на Яндекс-диске. https://yadi.sk/d/mFL9sH6hcYBNW
Открыл папку и все файл-программы в ней для всеобщего скачивания.
Отредактировано Goodil (07.11.2014 18:07)
Алексей
Здравствуйте ГУФ Алексей!
Наверно здесь более в тему
В самом начале темы "Файловый прибор электромагнитной терапии - ФЭМТ" я описал и конструкцию нескольких катушек и сослался на программу расчёта катушек Coil32.
Да,я читал. Но как Вы написали:
какого-то эффекта не замечаю
Вот по этому и спросил про катушки,а может и мощности не достаточно.
А чем мне понравилась эта идея,тем что используется пле-ер ,в него можно много чего "засунуть"(в разумных пределах).Сейчас подбираю детали к УМ на 7294,может не самый лучший вариант,но пока так, и получиться что-то типа МЕГА-ФЭМТ. Где-то писал, о снятии боли мощной АС-ой,(случайно обнаруженный мной эффект)по этому и задумал,ФЭМТс УМ-ти , но АС-му ох как не охота ставить.
Ну вот сейчас я сконструировал и начал изготовление катушек
Может с ними будет толк?Будем ждать реузльтатов.
Отредактировано rustro1tn (08.11.2014 20:56)
Сейчас подбираю детали к УМ на 7294,может не самый лучший вариант,но пока так, и получиться что-то типа МЕГА-ФЭМТ.
Здравствуйте, Руслан!
С плеером Ritmix одной зарядки евонных аккумуляторов хватает на 1,5 часа "проигрывания". Это на проигрвание целого комплекса не хватает. Так 3...4 программы. А если усилок мощности забубенить? Так и вообще с мобильностью нужно прощаться. Тогда зачем усилитель мощности городить, если просто колонки к компу (активные, с питанием от сети) могут обеспечить ресурс мощности на проигрывание любого комплекса программ, хоть бесконечной длительности?
С добавочным усилителем мощности Мы явно берём пример с ребятишек с темы "Простой аналог прибора из серии ДЭТА-5", которые имеют девизом для своей работы: "Процесс-всё, результат-НИЧТО". Уже около 5000 сообщений - и всё делают, делают, программируют, паяют,...
Ну, в общем, посчитал я катушки другой конструкции. Предполагаю, что можно получить в центре этих катушек напряжённость поля поболее, чем в катушке на каркасе из-под ленты ФУМ. Да и поставил ограничительные и токозадающие резисторы на рассеиваемую ими предельную мощность 2 Ватта. Чтобы они не сгорели при подключении к усилителю колонок.
Вот детали и материалы для изготовления:
Ну и вот что получилось из тех материалов:
Сразу пишу, что с колесом от "Лего-автомобиля" получилось не очень хорошо. И вставку пришлось делать (опять отрезал от катушки из корпуса ФУМ). И стягивать капроновыми нитками по внешнему диаметру, и кабель нитками привязывать.
Вот с крышечкой от тюбика получилось таки лучше. И резисторы поместились под пуговицы, и кабель удалось зажать между пуговицами, лишь чуток подпилив их. И катушечку в корпусике приятно взять в руки! Или положить в карман. Или засунуть в штаны.
Расчёт выполнил по онлайн-программе Coil32 прямо с ихнего сайта.
Сейчас только прикинуть величины напряжённостей. Но это уже по другой программе. Быстренько сделаю и сообщу результаты.
Отредактировано Goodil (09.11.2014 17:01)
Алексей
Здравствуйте ГУФ Алексей!
Это на проигрвание целого комплекса не хватает. Так 3...4 программы. А если усилок мощности забубенить? Так и вообще с мобильностью нужно прощаться.
Нууу,пле-ер я то-же думаю привязать к БП ,а на счет мобильности как-то не задумываюсь,лишь бы толк был,а так конечно же не охота городить усилители, один транс.так, дурак тяжеленный.
С добавочным усилителем мощности Мы явно берём пример с ребятишек
Да этот пример я беру с себя,реакция организма на мощную АС,вот только не знаю будет ли эффект с катушками,но не попробовав не узнаешь.
Ну и вот что получилось из тех материалов:
"Ни,что не выдавало Штирлица если бы не".... Ни что не выдавало пуговицу если бы не дырки,а вобщем по заводскИ
Быстренько сделаю и сообщу результаты.
Может с ними чего изменится.Бум ждать.
Вы здесь » Биорезонансные технологии » Сделай сам » Файловый прибор электромагнитной терапии - ФЭМТ