Сегодня ночью мне приснилась интересная конструкция катушки какого захочу диаметра.
Не...плохой сон.Может вы как-то и запакуете, но это будет не то...
Биорезонансные технологии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биорезонансные технологии » Сделай сам » Файловый прибор электромагнитной терапии - ФЭМТ
Сегодня ночью мне приснилась интересная конструкция катушки какого захочу диаметра.
Здравствуйте, ГУФ Альвард!
Жаль, что Вам идея "Сонной катушки" не понравилась. А я таки решил её изладить, чтобы такую "технологию изготовления" отработать.
Тут на даче я имею 63 см кусок трёхжильного медного кабеля с диаметром жилы 3 мм. Так я выбрал жилу с пластиковой изоляцией покрасивше. "Земляной " она оказалась. С обоих концов срезал изоляцию на 5 миллиметров. Один конец загнул под 90 градусов, а ко второму припаял кончик провода ПЭТВ-2 диаметром 0,4 мм. Согнул этот кусок жилы в кольцо, потом место соединения кончиков того кольца замотал изолентой. Для фиксации и жёсткости. Ручками и без всяких круглых шаблонов оправок сделал такой ПЕРВЫЙ ВИТОК - КАРКАС КАТУШКИ. Получил колечко в 23 сантиметра диаметром. По незнанию и природному нахальству моему сразу измерил индуктивность этого кольца. 2 микроГенри, но это на пределе минимальной шкалы прибора. Потом с челнока с 9 метрами провода 0,4 намотал 13 витков провода по спирали. Измерил индуктивность. 149 микроГенри. Можно, конечно, было допаять 65 см провода 0,4 да и ещё один виток домотать. Но при выводах катушки в одном месте эта домотка давала мне примерно 170 микроГенри. Вот я и удовлетворился 149 микроГенрями. Полностью катушечную систему изладить я пока не могу, потому что на дачу не привёз, ни 20-Омные резисторы, ни 5-Омные резисторы , ни 2-мкФарадные кондючки, ни кабелёчки с аудиоджеками. Но как-нить вырвусь в цивилизованный город и привезу этот боеприпас. Тогда спаяю катушечную систему и поюзаю...
А пока вот она фотка этой катушки:
Отредактировано Goodil (15.07.2016 20:46)
С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей
Зачем такие мучения ГУФ Мастер?
Берем проволку, с обоих концов снимаете изоляцию ну и т.д. Только не надо ничего выгибать. Прямо на прут наматываете нужное количество витков и только потом выгибаете в кольцо. Но может пойдет и прямой пруток?
Прямо на прут наматываете нужное количество витков и только потом выгибаете в кольцо.
Это у Вас отличная технологическая идея!!! Спасибо!!!
Только нельзя делать намотку плотно, виток к витку. Потому что получится тороидальная катушка? Хотя, если будет занята только часть прутка, то получится СОЛЕНОИД? А это будет что такое?...
В общем, у меня от этой идеи сразу мозги закипели!
Да!
А ещё как-то надо обдумать с направлением намотки и с продолжением первого витка из толстой проволоки в тонкую обмоточную? И с переходом на прутке от одного витка к следующему?
Отредактировано Goodil (16.07.2016 10:29)
Алексей
А ещё как-то надо обдумать с направлением намотки и с продолжением первого витка из толстой проволоки в тонкую обмоточную?
С приветом, A.Goodil!
Обдумываю идею ГУФа Альварда.
Для такой спиральной обмотки на пруток лучше всего подходит намотка сразу жгутом из 13...15 проводов. После формирования катушки нужно прозвонить тот жгут и спаять нужные вводы-выводы проводочков жгута в многовитковую обмотку..
Но у меня, если жгут, то и плоский шлейф-кабель на 13...15 жилок. После обмотки прутка шлейф-кабелем и формовки катушки (хоть круглой, хоть треугольной, хоть пентаграммной, хоть квадратной, ...) спаять жилки в многовитковую обмотку по косому разрезу. Измерить и...юзать!
Вот применение шлейф-кабелёчковой обмотки мне нравится больше всего!
Алексей
Здравствуйте, ГУФяне!
Поступил заказ на синтез файл-программы "Бронхоспазм". Потребовалось разделить каждую частоту на пять частот. С отклонениями в +- 5% и в +-2,5% от каждой штатной частоты. Исходные частоты: 3,8+5,9+7,7+9,4+50,0+55,0 Гц.
Файл программы:
1. С прямым спектром (без модуляции) Bronxocnazm.wav
2. С Амплитудной манипуляцией частоты несущей в 11025 Гц в формате wav Bronxocnazm5procent.wav.
3. С Амплитудной манипуляцией частоты несущей в 11025 Гц в формате mp3 Bronxocnazm5procent.mp3.
Загружены на Mail-облако и доступны для скачивания по ссылке https://cloud.mail.ru/public/9j9m/wrS7hJgKe
Отредактировано Goodil (20.07.2016 10:59)
Алексей
Обдумываю идею ГУФа Альварда.
Для такой спиральной обмотки на пруток лучше всего подходит намотка сразу жгутом из 13...15 проводов.Алексей
Гуф Мастер...все же что лучше - болшое или маленькое?
все же что лучше - болшое или маленькое?
Да я думаю, что нужен набор таких катушек. В наши годы, наверное, наше здоровье не ограничивается одной болячкой. У меня их вон набирается с десяток... Фуууууу! Гадость!...
PS
И к каждой болячке свой диаметр катушки?
Отредактировано Goodil (20.07.2016 19:51)
Алексей
Здравствуйте Алексей,Я ТАКИ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛСЯ!-СЕРГЕЙ...
Я ТАКИ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛСЯ!-СЕРГЕЙ...
Здравствуйте, ГУФ Сергей!
Понимаю, что терпение и труд - всё перетрут!
Ну вот и интересно и лично для меня Ваш опыт? Ваши результаты? И давайте уж без обид, а то на форумах всегда находятся юзеры, что "всё обидеть норовят...". Ну и на здоровье Им! А нам таки - на фиг и по фиг!
Алексей
а находятся юзеры, что "всё обидеть норовят...". Ну и на здоровье Им! А нам таки - на фиг и по фиг!
Здравствуйте Алексей!Да,я понимаю-таких чуваков везде хватает и на форумах и в соцсетях,которые я предпочитаю больше для общения,они более демократичны-ни те цензуры,ни те надсмотрщиков над душой в виде каких-нибудь регуляторов и модераторов с модуляторами(может чего и есть,но это почти незаметно),или в виде еще чего-в зависимости от того,чего они там напридумывали-можно и по матушке,можно и по батюшке в случае чего.Вообщем ШУРИК МЕНЯ ПРОСВЕТИЛ НА ТЕМУ-ЧТО К ЧЕМУ В ЭТОЙ ОБСТАНОВКЕ.Я ДЛЯ СЕБЯ РЕШИЛ ОРГАНИЗОВАТЬ ЭДАКИЙ РЕЖИМ-В ОДНИ ВОРОТА-пришел,сделал выкладку,ушел.Нас с Юрием и доктором,как вы знаете,Шурик ПРИОБЩИЛ К ОЗДОРОВИЛОВКАМ через форум Алекса может кто-нибудь еще приобщиться и через этот форум,цель-то какая?-Приобщить людей к полезному делу игнорируя всяческих троллей,кой чего поднакопилось,можно сделать выкладки,может еще кто приобщится?-Дело-то полезное.И последнее прошу простить меня за невежество и безграмотность,а что за оно-ГУФ?-Неужели то,что я подумал?Всех вам благ!ЗДОРОВЬЯ,Сергей.22 июля 2016г.
Отредактировано серж2016 (22.07.2016 10:41)
Алексей,приветствую вас еще раз,что хочу сказать-я сегодня под вечер убываю вечерней лошадью в свой сарайчик-развалюшку,который я именую дачей(мне вот так вот кажется,возможно-с дуру?!)Так я о чем?-А...-прихвачу с собой сынишкин ноут(ПУСТЬ БЕЗ ИНЕТА) и покопырсаюсь в дисках(где у меня хранятся все материалы),касаемо всего,что мы с Шуриком наработали по фэмтам(АППАРАТАМ).ЧУТОК СИСТЕМАТИЗИРУЮ МАТЕРИАЛЕЦ И ПОДГОТОВЛЮСЬ К ВЫКЛАДКАМ, ТОЛЬКО ВЫ МНЕ НАМЕКНИТЕ О ТОМ,ЧТО ИМЕННО ВАС ИНТЕРЕСУЕТ?-АГА!Ну вот вроде и все.Всех благ! ЗДОРОВЬЯ!С УВАЖЕНИЕМ,СЕРГЕЙ.22 июля 2016.г
а что за оно-ГУФ?-Неужели то,что я подумал?
Здравствуйте, ГУФ Сергей!
Так это просто уважительная аббревиатура от ГлубокоУважаемый Форумянин (А для девушек так это Форуминя!)
А по Вашим работам так меня интересует прежде всего - ВАШ РЕЗУЛЬТАТ. Ну и потом то, что Вы модифицировали в приборах?
PS
А к ГУФу же можно добавить и разные превосходные степени уважения. Например, ВысокоАвторитетный ГУФ - ВАГУФ. Крайне Высоко... - КВАГУФ. Ну и прочее, что Вы придумаете к степени Вашего уважения к ГУФам.
Алексей
а что за оно-ГУФ?-Неужели то,что я подумал?
Да ни в коем случае, ну совсем не то, о чем Вы подумали, уважаемый Серж2016!!!
Специально для Вас помещаю здесь отрывок из... в общем, наверху главной страницы есть раздел "О нашем форуме", и если будет охота, можете там сами посмотреть... короче, вот оно, и можете выбрать то, что Вам подходит, или же не выбирать, если не подходит, это Ваша полная воля:
"...На нашем форуме встречаются иногда сокращения, и не сразу поймешь, что это такое., а искать расшифровку трудно. Вот, для облегчения жизни, список. Список неполный, будем наращивать, по возможности.
Если у кого есть дополнения или поправки - говорите, учтем.
УФ -- Уважаемый Форумчанин (придумал ПАЦИЕНТ)
ГУФ -- Глубоко Уважаемый Форумчанин (придумал Викторович)
ВАГУФ -- Высоко Авторитетный ГУФ (придумал n'vr), или
Всеми-Абсолютно ГлубокоУважаемый Форумчанин, или
Ваще Афигенный ГУФ (по Викторовичу)
ОАГУФ -- Очень Авторитетный ГУФ
КВАГУФ -- Крайне Высоко Авторитетный ГУФ (опять же n'vr , или vinka)
или Квадратный ГУФ (по Викторовичу).
А если Кубический ГУФ, или ВАГУФ в кубе, то --
КВА-КВА-КВА ГУФ, либо КВА3ГУФ. (автор: ПАЦИЕНТ)
ЛД -- ложка деревянная ("лечебный девайс" - очень полезно иногда по лбу стукнуть)
БСК -- Бред Сивой Кобылы (ветка такая)
ДДС -- для-дома-для-семьи; это на нашем сайте. А распространенных сокращений уйма:
Direct Draw Surface (формат файлов); датчик дистанционный ступенчатый;
движение денежных средств; дистанционная диагностическая сеть;
дежурно-диспетчерская служба и много еще (см. Яндекс)
ДДД -- Делаем Девайс Дома........"
ну и так далее, там и другое есть.
Бывайте здоровы!
Если невозможно, но ГУФу очень хочется, то возможно все что угодно!
Здравствуйте Алексей!ВЫНУЖДЕН БЫЛ ПРИЕХАТЬ С ДАЧИ ДОМОЙ ПО ПРИЧИНЕ СВОЕГО НАЧИНАЮЩЕГОСЯ СКЛЕРОЗА.Вроде все прихватил и ноут и все компакты и флешки с нашими делами,я сам для нашей гоп компании расписывал четыре экземпляра(каждому юзеру),не знаю,писал ли вам Шурик о том,что К НАМ ПРИМКНУЛ ЕЩЕ ОДИН ЮЗЕР(ИЗ БЫВШИХ КОЛЛЕГ),который по нашей наводке магёт,чего угодно исследовать для нашенского дела в лаборатории нашего бывшего отдела,а это-плюс!Да и какой приборчик арендовать на месячишко для работы на дому(так сказать),так именно диск ,где были материалы по носимому ФЭМТ и оставил дома(закон подлости видно проклюнулся).МОЙ ОТПУСК ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ,я тут покумекаю,что к чему,зайду к Шурику,чего он скажет?ТАДЫ УЖ НАЧНУ-КОНКРЕТНО.ВСЕХ БЛАГ!ЗДОРОВЬЯ! С УВАЖЕНИЕМ,СЕРГЕЙ!
Отредактировано серж2016 (24.07.2016 12:15)
Здравствуйте, ГУФяне!
Вот и я тоже побывал в городе и сейчас на даче доделал две катушки для ФЭМТа.
И "Квашеную" диаметром в 125 мм и "сонную" диаметром в 230 мм. Просто добавил аудиокабели с джек-разъёмами да допаял токовый сумматор двух каналов стерео плеера. Это по 20-Омному резистору на выход каждого канала и соединение их на один вывод катушки.
Сразу замечу, что меня потрясла возможность надевать "сонную" 230 мм катушку через голову (и на голову - тоже!) на шею!
Но экспериментировать в таком её положении с этой катушкой? Мне чего-то страшно!
Вот фото обеих катушек:
В "сонной" катушке 2-х Ваттные 20-Омные резисторы размещены в ручке из прозрачной ПХВ трубки диаметром 8 мм.
В "квашеной" катушке 0,25-Ваттные 20-Омные резисторы размещены в обрезке верха корпуса пластикового ведёрка.
Для обеих катушек эти дополнительные элементы просто не видны. Сами катушки обмотаны ленточкой из лакоткани. Лакоткань - это такой изоляционный материал начала прошлого века.
Отредактировано Goodil (24.07.2016 20:55)
Алексей
В "квашеной" катушке 0,25-Ваттные 20-Омные резисторы размещены в обрезке верха корпуса пластикового ведёрка.
Здравствуйте, ГУФяне!
Вот несколько дней поюзал "квашеную" катушку. Не поравилось, что она нежёсткая и деформируется. Там, где она размещается есть сгибания корпуса-тела (когда встаёшь-садишься, например). Ну и она такого не терпит, становится какой-то овальной.
Так вот сделал я ещё одну катушку по типу "сонной", то есть на 3 мм медном проводе в качестве каркаса, но одновременно и первого витка. Завтра уж начну её поюзание.
Параметры катушки: 125 миллиметров диаметр каркаса и 17 витков (вместе с каркасным толстым витком) провода ПЭТВ-2 диам. 0,4 мм. 120 микроГенри и резонансная резистивно-ёмкостная система. Шаг намотки обмотки вокруг витка-каркаса миллиметров 35...40.
Алексей
Так вот сделал я ещё одну катушку по типу "сонной", то есть на 3 мм медном проводе в качестве каркаса, но одновременно и первого витка. Завтра уж начну её поюзание.
Здравствуйте, ГУФяне!
Ну вот поюзал разок я эту 125-мм катушку с толстым первым каркас-витком. Опять неудовлетворён. Слишком уж жёсткая и негабаритная конструкция. Да и ручка длинновата. Ходить с этой катушкой ещё терпимо, а вот садиться? Уже кое-что она узлом завязывает. Видимо с таких габаритах она годится для прикладывания к торсу или к спине. Ну ручку можно сделать и внутрь катушки, но и саму её сделать эллиптической. То есть вытянутой по вертикали. Со всем этим проблемы нет. И, думаю, что такая катушка годится, например, для надевания на руку-ногу при суставных болях только ручку загнуть под прямым углом к плоскости катушки. Да вот и для пальчиков руки-ноги можно изладить подобные катушки, правда, диаметром миллиметров в 65...75.
Вот на этих примерах я убеждаюсь, что для серьёзного юзера ФЭМТа нужно понаделать и поиметь целый ряд катушек для конкретных применений...
Алексей
для серьёзного юзера ФЭМТа нужно понаделать и поиметь целый ряд катушек для конкретных применений...
Да, уж... Вот и медик-катушечник М.Б. тоже пристраивает разные катушки даже к массажному столу:
«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
Авиценна
Ну вот поюзал разок я эту 125-мм катушку с толстым первым каркас-витком. Опять неудовлетворён. Слишком уж жёсткая и негабаритная конструкция.
Здравствуйте, ГУФяне!
Всё же я посчитал (по результатам эксперимента), что размещение резистивного сумматора токов двух стереоканалов в длинной ручке к катушке - это неудобно. Переделал "сонные" катушки и резисторы сумматора примотал к витку-каркасу. К толстому выводу припаял общий вывод аудиокабеля, а точку соединения резисторов 20 Ом припаял к тонкому выводу катушки.
После этого катушка стала поприятнее на внешний вид и поухватистей в руках (ну, и не только в руках).
Кстати, и поле той катушки - оно не совсем чистый тороид. Оно маленько взлохмаченное, рифлёное и похоже на покрышку автомобильного колеса. Такое взвихрённое и, следовательно, более действенное. Только вот как действенное? Положительно или отрицательно?...
Алексей
Здравствуйте, уважаемый GOODIL!
Я вмешиваюсь в Ваше общение со своим вопросом, не подходящим по теме нынешнего разговора.
Я в среде малоточников абсолютный профан. Общение с техникой дальше тыкания кнопок не заходило, т.к. у меня совсем не техническое образование.
Прошу Вас вернуться в памяти к 2013 году, когда Вы начали работать с файловиками и плеерами. У меня просьба к Вам помочь разобраться с 3-мя вопросами:
1. Можно ли сделать катушку наподобие той, что сделаны на бухте ФУМа, но чтобы радиус её действия был около 3-4 метров. Или хотя бы 1 метр... И, если через плеер невозможно, то какую катушку мне необходимо сделать, чтобы она работала не на отдельные участки, а на весь организм сразу? Подскажите, что делать, объясните, как если бы перед Вами был олигофрен 4-го уровня.
2. Есть ли у Вас антипаразитарная программа для такой катушки? И, если нет, то не могли бы Вы её сделать?
3. Нет ли у Вас программы абсолютного здоровья? Если да, то как её найти?
Покупать дорогие приборы нет никаких средств, а вот жить хочется. Врачи не помогают - разводят руками, а из меня как будто батарейку вынули... Четвертый год не имею никаких жизненных сил. Иммунитет дал сбой на фоне стресса, начали появляться папилломы и родинки. В общем дело дрянь, а спасать некому.
Я думаю, что не я один такой на Земле, но раз уж вопрос о моей жизни, - думаю, у меня есть право хотя бы попросить.
Заранее благодарен Вам за ответ. В любом случае Вы все тут гении. Преклоняюсь перед Вашим знанием и желанием помочь людям.
3. Нет ли у Вас программы абсолютного здоровья? Если да, то как её найти?
Абсолютного здоровья? В здоровом теле здоровый Дух. Абсолютного здоровья нельзя купить. Из этого мира уже много ушло не чета нам, с деньгами, которые нам и не снились. Абсолютное здоровье можно только сберечь если оно было. Вот у спортсмена хорошее здоровье. Поэтому занимайтесь посильным трудом (движение это жизнь), спортом, не переедайте, делайте посты (диеты), смотрите на все оптимистично, не унывайте и долго проживете.
Отредактировано Wulgares (08.08.2016 10:07)
Вот у спортсмена хорошее здоровье.
Ага шас,Фетисов то еще когда сказал,что здоровье это когда откроешь форточку и делаешь водные процедуры,а спорт там такая ломка идет ,что мало никому не покажеться.С.УВ.КГГ
Поэтому занимайтесь посильным трудом (движение это жизнь), спортом, не переедайте, делайте посты (диеты), смотрите на все оптимистично, не унывайте и долго проживете.
бабушка из Швеции участвовала в любительских спортивных играх, бабушке 95 лет, бабушка весёлая. спросили старушку какой такой секрет знаете Вы по жизни? ответила бабуля так - водка и селёдка вот секрет. вот так бабушка.
P.S. конечно бабуля имела ввиду водку в меру, не злоупотреблять. !!! злоупотребление алкогольными напитками приведёт к тяжёлому заболеванию - алкоголизму.
Отредактировано неуловимый Джозеф (08.08.2016 20:29)
бабушка из Швеции ... какой такой секрет знаете Вы по жизни? ответила бабуля так - водка и селёдка вот секрет.
ну вот нормально, хороший вариант, и не только в Швеции - известный рецепт и на всём постсоветском пространстве, и за океаном тоже.
всё яд и всё лекарство.
Мне даже как-то неловко стало за "активных участников" которые понесли ахинею. Ведь я тоже "активный...", но мне чего-то Не взбрело в голову писать всякую чушь
Мне даже как-то неловко стало за "активных участников" которые понесли ахинею
Привыкайте...
"Самое могущественное в мире то, чего не видно, не слышно и не осязаемо" Лао-Цзы
Здравствуйте, ГУФ Goodil .
вот не знаю почему -а мне это напомнило статью: Осторожно – биополе. Т.-м., 1999, №8, В. Жвирблис. есть что то похожее в этих конструкциях. вот там оно и есть:
Только вот как действенное? Положительно или отрицательно?...
что то похожее делали умельцы радиолюбители - ну ничего не обнаружили того с чем нужно соблюдать осторожность, они рисковые и именно это их и заинтересовало - и ничего . может что неправильно сделали.
статья известная, но на всякий случай вот здеся есть : Ссылка http://ogvsg.narod.ru/ostorozhno_biopole.html
Вы здесь » Биорезонансные технологии » Сделай сам » Файловый прибор электромагнитной терапии - ФЭМТ