#p116082,Wulgares написал(а):А если серьезно давайте определимся с размерами.
Здравствуйте, ГУФ Wulgares!
Вот сейчас и уже с месяц я юзаю катушку диаметром 50 мм. Отрезал кусочек трубки от шприц-тубы из-под герметика. По ширине такой, чтобы с зазором в 0,5 мм она входила в круглую коробочку от жвачки "Hubba-Bubba". Жвачку предварительно изжевал (ну и младший внук помог). А потом, как и рассказывал ранее, проколол дырочки по разным краям этого отрезочка трубы и намотал проводом 0,3 мм (под рукой в тот момент катушка с этим проводом оказалась) какое-то количество витков. Тоже что-то около 35. Прибором померил индуктивность, осторожно отмотал сколько-то витков, снова померил. Получилось что-то около 110 микроГенри. Эту отмотку отрезал и припаял этот модуль из трёх резисторов и одного конденсатора на внешнюю сторону катушки. Потом сложил вдвое кабель-ленточку из 9 проводочков и плотно затолкал внутрь катушки начиная с центра. Отрезал эту двойную скрутку. Достал из внутренностей катушки эту двойную скрутку зачистил и спаял одним проводочком все 9 проводочков шлейф-кабелёчка и с одного слоя и также и с другого слоя. Получились фактически 9 параллельно соединённых бифилярных катушечек. Эти внешние соединительные проводочки соединил последовательно с катушечкой на 50 мм каркасике. Опять уложил бифилярку вовнутрь 50 мм катушечки, подпаял выводы аудиокабеля, у которого с другой стороны приделен 3,5 мм джек (стереоразъёмчик такой), всё уложил в круглую коробочку из-под "Хуббы", застегнул эту коробочку и подключил джек к плееру. А у плеера на внутренней флэш-карточке в 8 ГигаБайт у меня уже записаны хрен знает сколько файл-программ. Включаю плеер, выбираю для проигрывания какой-то файл (или комплекс файлов, что записан в отдельную именованную папочку), вешаю катушку, которая в "Хуббе" на брючный ремень, внутрь брюк или штанов, кладу плеер в карман и иду делать какую-то работу по садово-дачному местоположению. Иногда, через часок-другой достаю плеер из кармана, разблокирую экран и смотрю, как он там проигрывает и в каком месте файла этот проигрыш. Плеер настроил на одноразовый проигрыш всей папки, файлы - по порядку номеров. Поэтому и не боюсь заиграться, переиграться... Плеер сам знает когда ему надо остановиться. Сейчас у меня в кармане плеер - мобильник фирмы SamSung Wave Y GT-S5380D Young для юных мобильщиков. Выпросил у младшего внука, когда ему родители купили что-то получше. Ну от трёх внуков мне достались и ещё несколько стареньких мобильников. Так я их и гоняю как плееры. Они у меня без симок...
PS
Вообще-то, затолкать бифилярную катушку внутрь мне велел ГУФ Vorchun (Анатолий). Сказал, что это интересно и у него имеется некоторый опыт применения бифилярных катушек в оздоровительных целях. Ну вот я и согласился и сделал. Этакая комбинация у меня в единственном экземпляре и Вам её делать, я думаю, вовсе необязательно.
И комплекс я гоняю "Мужское здоровье". Это здоровье во вполне определённом месте и, поэтому катушечка и сделана 50 мм.
А вот для общеорганизмических оздоровительных целей, я думаю, нужна катушечка большего диаметра. Её можно рядом с пупом разместить и рыхлое ЭМПоле больших размеров "зажуёт" и всю тушку. И всю её и везде и начнёт оздоравливать. Вон Александр (Алик) катушкой большого диаметра ажник и весь бронхолёгочный аппарат оздоравливает. А это ведь вся верхняя половина тела!
PPSS
Да! Ещё! Делал я катушки и из двух CD дисков. В середину между двумя CD большего диаметра поставил миниCD. Но плохо поклеил их между собой и провод начал проваливаться в щель между CD и миниCD. Мне это не понравилось! Ну а потом, по незнанию, естественно, захотел я вздрючить напряжённость магнитного поля в центре катушки, что достигается уменьшением диаметра катушки. И начал экспериментировать с разными размерами каркасов. Пока ГУФ Евгений54321 не просветил меня насчёт расчётов такенных катушек по той теории. Вот теперь я и для разной лечбы делаю разные катушки. А Александр (Алик) специально поисследовал разные катушки на предмет их применимости для разных целей и разных людей.
Отредактировано Goodil (11.07.2016 22:26)
- Подпись автора
С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей