СОДЕРЖАНИЕ
ОБ АВТОРЕ
ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. ЧЕЛОВЕК КАК БИОЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННАЯ
СИСТЕМА
Энергетическая составляющая физиологических процессов
Влияние космоса на человека
Энергия как активизатор физиологических процессов
Информационная природа энергии
Невидимое тело человека
Энергия мысли
Глава 2. УНИКАЛЬНЫЙ МЕТОД ОЧИЩЕНИЯ
ОРГАНИЗМА
Ликвидация застойных процессов
Метод идеомоторных пульсаций
Продавливание живота
Идеомоторная чистка толстого кишечника
Идеомоторная чистка печени
Идеомоторное очищение желудка
Идеомоторная чистка тонкого кишечника
Идеомоторная чистка почек
Идеомоторная чистка лимфы
Создание положительного эмоционального настроя
Глава 3. ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКИ - ПУТЬ
К ЗДОРОВЬЮ
От энергетической патологии к физической
Перерасход жизненной энергии
Методики восстановления энергетики человека
Глава 4. ПРИНЦИПЫ ПСИХОМАНУАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ
Самостоятельное управление энергией
Основные причины энергетических нарушений
Эффекты, возникающие при работе с энергией
Глава 5. НАИБОЛЕЕ АКТИВНЫЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ
ЗОНЫ ОРГАНИЗМА
Руки
Активная зона дзу сан ли
Зона макушки головы
Зона середины ступни
Зона шеи
Околопупковая зона
Область копчика
Зона солнечного сплетения
Глава 6. ТЕХНИКА ПСИХОМАНУАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ
Подготовка к работе
Основные позиции психомануальной терапии
Глава7. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПСИХОМАНУАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ И ЛЕЧЕНИЯ НЕКОТОРЫХ КОНКРЕТНЫХ
ЗАБОЛЕВАНИЙ
Улучшение работы печени (оздоровление печени)
Болезни глаз
Нарушения сна (бессонница)
Болезни ушей
Заболевания суставов
Гипертоническая болезнь
Болезни органов дыхания
Эмоциональная неустойчивость
ГЛАВА 8. НЕКОТОРЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИМЕНЕНИЯ
ПСИХОМАНУАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ПРИЛОЖЕНИЕ
ЛИТЕРАТУРА
Глава 8
НЕКОТОРЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
ПРИМЕНЕНИЯ
ПСИХОМАНУАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ
Техника психомануальной терапии проста и естественна. Поэтому люди с большим удовольствием применяют ее и получают высокие результаты. Некоторые же используют ее в повседневной обычной жизни, даже не осознавая этого. Например, когда у человека возникает боль, то он автоматически прикладывает руку к больному месту. При получении какого-то нехорошего известия человек хватается руками за голову или в испуге прикладывает руки к груди. Подобные действия человек совершает бессознательно, чтобы восстановить циркуляцию энергии, улучшить ее приток и успокоить себя. В психомануальной терапии все это делается сознательно, и конечно же, эффект намного выше.
Когда ко мне на консультацию приходят люди с различными проблемами, то я обычно даю им задание на дом, чтобы они работали сами. Это, как правило, различные приемы из психомануальной терапии. Затем они говорят мне о достигнутых результатах.
Кроме того, люди часто просят проконсультировать их по телефону, спрашивая, как помочь своим близким, друзьям, знакомым при определенных заболеваниях. И тогда я рассказываю им о различных позициях психомануальной терапии, а затем по телефону узнаю о том, помогли ли они. О некоторых весьма интересных случаях я хочу рассказать в этой главе.
Однажды позвонил мой бывший ученик и рассказал, что его двенадцатилетний сын уже три года страдает болями в животе и, несмотря на то, что они проводили различные обследования, пытались применять различные лекарства, постоянные боли, то ослабевая, то усиливаясь, практически не прекращаются. Когда я провел диагностику на расстоянии, то нашел у мальчика небольшое воспаление поджелудочной железы, которое трудно определить даже с помощью ультразвука или рентгена. Я порекомендовал ему позиции 14 и 15, а кроме этого, накладывать руки на две области: одну руку — на область поджелудочной железы, другую — напротив, со стороны спины. Он начал работать. Через неделю его отец позвонил и сказал, что боли стихли. Еще через неделю доложил, что мальчик абсолютно не ощущает боли и чувствует себя хорошо. Затем я поддерживал контакт с этим человеком на протяжении нескольких месяцев. Боли не возвращались, мальчик был здоров. За две недели было сделано то, чего не смогли сделать за три года с помощью различных лекарств и оздоровительных методик. Все очень просто. Была проведена психомануальная терапия наложением рук, и организм откликнулся, восстановив свои функции.
Однажды ко мне пришла старушка 80 лет, которая в течение 20 лет страдала запорами. Случай был достаточно тяжелый, я понимал, что очень трудно помочь в таком возрасте, когда кишечник уже достаточно вялый. Но все-таки я дал ей два совета. Первый — пить кефир утром и перед сном, второй — обращаться к психомануальной терапии. Я порекомендовал ей выполнять позиции 1, 10 и 19 и, кроме того, ежедневно накладывать руки на левую сторону кишечника (низ живота слева, там, где находится сигмовидная кишка, в которой бывают застои). Через несколько месяцев я встретил эту старушку на своей лекции. В перерывеона подошла ко мне и рассказала, что уже после месяца работы с использованием методов психомануальной терапии запоры практически исчезли, кишечник стал работать нормально. Это меня, конечно, обрадовало, но в то же время немножко удивило. Двадцатилетняя проблема была решена за один месяц.
Как я уже говорил, очень хорошие результаты дает работа над проблемами слуха. Недавно ко мне обратился один мужчина, которого в течение последних трех лет беспокоил шум в ушах. Он пытался использовать различные методы и лекарства, но шум не исчезал. Я предложил ему выполнять позиции 4, 5, 6 и накладывать руки на уши, как описано в главе 7. Буквально через неделю шум значительно уменьшился, а через две недели прекратился вовсе. Так быстро работает психомануальная терапия.
Прекрасные результаты дает использование этой терапии и на животных. Расскажу об одном очень интересном случае. Мне позвонила знакомая и сказала, что врачи приговорили ее собаку к смерти. Собака практически не ходила, а если и ходила, то очень медленно, прихрамывая. Это состояние длилось несколько месяцев. Ветеринарные врачи не смогли поставить конкретный диагноз, сказали только, что собаке осталось жить один-два месяца. При разговоре с хозяйкой я выяснил, что несколько лет назад собаке прищемили переднюю лапу дверью автомобиля. Сильная травма вызывает деформацию на эфирном теле не только у человека, но и у животных. Во многих случаях организм сам справляется с этой деформацией и устраняет ее, но бывают случаи, когда деформация остается и оказывает негативное влияние на здоровье. Как раз это и случилось с собакой. При ее диагностировании я определил деформацию в районе передней лапы и посоветовал хозяйке провести психомануальную терапию следующим образом: накладывать руки, одну на голову, другую — на спину ближе к хвосту, пропуская энергию от головы до хвоста, а также накладывать руки на ту лапу, которая была травмирована. Через несколько дней работы собака начала ходить и с каждым днем становилась все более подвижной и активной. Через три недели от болезни не осталось и следа,
Животные чувствительны к энергиям, особенно собаки, поэтому мне в своей практике часто приходилось сталкиваться с ними. Я рекомендовал хозяевам собак работать с энергией, используя различные методики, и это всегда приносило очень хорошие результаты.
Несколько случаев связаны лично со мной. Однажды я был в командировке в Южной Америке, работал там два с половиной месяца. Очень напряженная работа плюс совершенно другой климат. Когда я летел обратно, то в самолете почувствовал сильную боль в левой плечелопаточной области. Приехал домой, боль не отпускала. Большинство приемов, которыми я владею для того, чтобы лечить боли, связаны с концентрацией внимания, работой мысли. Но в этом случае сконцентрировать внимание было практически невозможно, настолько сильной была боль. И я понял, что избавиться от этой проблемы не так-то просто. Никакие мази не помогали. Я знал, что только длительное использование акупунктуры могло бы снять этот сильный спазм мышц, который возник внутри плечелопаточной области. И все-таки я начал выполнять позиции 1, 8, 9 и должен сказать, что практически сразу почувствовал облегчение. Через пять дней боль практически отпустила, а через неделю я был совершенно здоров. А ведь при такой проблеме лечение обычно длится месяцами.
Другой случай также связан с одной из моих командировок. Там я немножко грешил с питанием и в результате получил повышенную кислотность в желудке, что и вызывало боль — у меня начался гастрит. Я начал выполнять позиции I и 13. И что интересно: когда я работал с позициями, боль полностью стихала, но спустя некоторое время возвращалась, хотя была уже несколько меньше. В течение двух-трех дней я работал только с этими позициями, и проблема была решена. Хочу подчеркнуть, что если у вас повышенная кислотность и вы избавляетесь от гастрита, то лучше накладывать руки не на область солнечного сплетения, а работать с областью пупка, поскольку при повышенной кислотности всегда имеется избыток энергии в области желудка и нужно отводить эту энергию, для чего необходимо выполнять позиции 1 и 13.
Психомануальная терапия помогает в самых различных случаях: при головной боли, ушибах, отравлении, разных мелких неприятностях в организме, при повышенном давлении. Психомануальная терапия может применяться даже в тяжелых случаях, и всегда боль будет уменьшаться или исчезнет совсем. Попробуйте, и вы не будете разочарованы.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Читатель, прочитавший эту книгу и, возможно, попробовавший уже выполнить некоторые позиции, может сказать: «Так просто? Как я сам раньше об этом не догадался!» Действительно, при определенном положении рук головная боль, усталость, раздражительность исчезают в течение 15 минут. Намного упрощается борьба с бессонницей. Мягкое, но в то же время сильное воздействие, как волшебная палочка, приносит облегчение. Действительно, очень просто, но к простому, как это часто бывает в жизни, нужно прийти через что-то сложное.
Я не хочу сказать, что психомануальная терапия — панацея от всех болезней. Она имеет свои преимущества и свои специфические особенности и стоит в одном ряду со многими оздоровительными методиками. Например, очень хорош массаж, но он не может так целенаправленно перемещать энергию, как это делает психомануальная терапия. Регулировать циркуляцию энергии способна акупунктура, но для ее применения нужно обладать огромными знаниями и опытом.
В любом случае, если использовать психомануальную терапию вместе с другими методами, это пойдет на пользу вашему здоровью. Например, после массажа можно добиться лечебного эффекта намного проще и быстрее, выполняя позиции психомануальной терапии.
Хочу еще раз подчеркнуть то, с чего я начал эту книгу: работа по оздоровлению организма требует комплексного подхода, и это единственно правильный путь. Несмотря на то что психомануальная терапия в отдельных случаях помогает даже при хронических заболеваниях, ее необходимо сочетать с другими методами.
Ведь любая хроническая болезнь начинается не сразу. Болезнь — это нарушение многих функций в организме на физическом, химическом, психическом уровнях. Проходят годы, прежде чем человек начинает чувствовать ее симптомы, и чтобы избавиться от болезни вспять, также необходимо время. Однако мы можем намного уменьшить время, необходимое для исцеления, по сравнению со временем, которое ушло на возникновение болезни. В процессе развития заболевания ухудшение работы систем идет последовательно. Скажем, длительное беспокойство, негативные эмоции, стрессы вызывают напряжение в различных мышцах, что со временем приводит к застойным процессам в этих мышцах, и прежде всего к нарушению работы желез внутренней секреции. В организме нарушается баланс гормонов, это способствует возникновению еще больших застойных процессов. Затем поражаются нервные окончания и так далее. Болезнь приходит медленно. И мы можем остановить ее, оказывая воздействие одновременно и на энергетическом, и на физическом, и на химическом уровнях, употребляя какие-то натуральные лекарства, соблюдая режим питания, применяя различные методы, такие как массаж, психомануальная терапия и т. п. Такое комплексное воздействие на организм значительно сократит время выздоровления по сравнению с периодом развития болезни.
На пути к выздоровлению психомануальная терапия может внести свой весомый вклад.
Руки, наши замечательные руки, которые в повседневной жизни выполняют огромную работу и, кроме того, гладят, ласкают, утешают, обнимают, могут сделать для нас еще одно большое дело — вернуть нам здоровье.