Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Активное долголетие » Эксперимент "Активное долголетие"- 3


Эксперимент "Активное долголетие"- 3

Сообщений 481 страница 510 из 990

481

сало-горилка, вареники-сметана-горилка,
шкварки-картопля-горилка, борщ-горилка...
усё с свого огорода...
и родовых угодий...
голуби-мьясо диетичское - кушают тока
пшеничку с колгоспных полей...
кровьяночка...
горячее копчение  - самогон...
домашнее вино, фрукты-овочи с огорода,
кашки с свого проса (ишо и веники будут)
кукуруза-царистца таки полей отварная свежая...
зилёный борщец, борщ с шкварками и помпушками,
галушки...
рыбы речные, ставковые, лиманные и морские...
раки-пыво-самогон-юшка с рыбы...
икры-филе-балыки-юшки и засолы-копчения,
биточки и студеньки-заливы, маринады...
дичь лесная и водоплавающаяся и перелётно-соседская...
самогон-сало...
а тут и сезоны фруктов-овочей следуют упоминанию
по расписанию:
с весны до осени...
редиска-лучек-салатик-брынза-сало-прошлогоднее вино...
огурцы-помидоры-черешня-вишня-лук репка-абрикосы-вино-сало-
-брынза-яички-голуби-сининькие и кабачки-ципльята-сало-самогон-
ягодцы-кущари и пр...
-арбузы-яблоки-самогон-виноград-груши-сало-самогон-
сало-самогон-самогон-салоооо....
студеньки-холодцы, зельц, кровьяночка, копчёности,
сало-самогон, вино домашнее, вареники, сдобные выпечки,
сметанка, сало-самогон, компотики из сущённых черешенок беленьких
и пр.фруктиков, сало-копченности, вино, самогон...
сало-сало-сало-самогон-смалец и сало, цибуля и чиснока!!!
:crazyfun:

З.Ы.
ищё молоденьких козлят, поросят,
сцыплят и конечно тюльки-шпрот
для фосфора у моск !!!
с хлебом-черняшкой и салом...

:flag:

Отредактировано 7s0n (06.06.2014 17:15)

Подпись автора

=

0

482

Пища для счастливого долголетия

http://fotohost.kz/images/2014/06/06/n9iXW.jpg

Для здоровья человека пища является одной из основ, которая напрямую влияет на его долголетие и качество жизни. Конечно, пища, которую мы выбираем, — не единственное условие хорошего здоровья и долголетия, но, определенно, одно из самых важных — и, на наше счастье, именно его мы можем с легкостью контролировать.
Ниже я приведу список из десяти, на мой взгляд, наиболее полезных даров природы, которые не только обеспечивают организм необходимыми витаминами и микроэлементами, но и наполняют тело положительной, так называемой саттвической энергией, что по Аюрведе является непременным условием для долгой гармоничной и счастливой жизни.

Свернутый текст

Яблоко

Яблоко один из самых древних плодов, известных человечеству, и, что неудивительно, один из самых полезных. В яблоках содержатся витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, благодаря которым ежедневное употребление всего пары яблок снижает уровень холестерина в крови и опасность развития атеросклероза. Яблочные пектины также препятствуют усвоению многих токсичных веществ.
Яблоки на 85% состоят из воды и помогают организму восполнить потерю жидкости.
Кожура яблока содержит большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм. Интересно, что в XIX веке яблочная кожура считалась грубой для еды и ее всегда срезали. В обиходе были даже специальные яблочные ножи для срезания кожуры. Однако позже стало известно, что львиная доля всех полезных веществ содержится именно в кожуре, поэтому ее давно уже спокойно едят вместе с мякотью.

Брокколи

Капуста брокколи, называемая также «спаржевой капустой», относится к семейству крестоцветных и является разновидностью цветной капусты, однако по сравнению с ней более полезна. Соцветие брокколи средних размеров содержит порядка 300 мг витамина C, опережая по этому показателю цитрусовые, и почти половину дневной дозы β-каротина, занимая второе место после моркови, большое количество калия, а также селен и другие минералы. В брокколи имеется сульфорафан — вещество, поражающее вредные бактерии, а хлорофилл, входящий в состав капусты, благотворно влияет на состав крови.
Регулярное употребление такого овоща, как брокколи, является чуть ли не самой эффективной натуральной защитой от рака. Этот овощ практически полностью блокирует действие любого типа канцерогенов, которые могут обнаружится в нашем организме. Кроме того, брокколи считается просто прекрасным элементом диеты для тех, кто страдает от различных заболеваний желудка, включая гастриты, язва, несварение и так далее.
Очень важными полезными свойствами брокколи считается укрепление костей и отличные регенерирующие эффекты, поэтому многие специалисты рекомендуют включать этот овощ в рацион беременных женщин и маленьких детей.

Тыква

Культура тыквы уходит далеко в глубь тысячелетий. Уже за 3000 лет до нашей эры ее возделывали в Мексике, в Древнем Египте и Древнем Китае она была обычным огородным растением.
По содержанию целебных веществ тыква превосходит многие другие овощи. В ней имеются сахара, каротин, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, РР и такой редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме, витамин К, необходимый для свертывания крови. Витамин Е, содержащийся в тыкве, тормозит старение организма. Вкупе с каротином витамином Е также предотвращают старение клеток и заболевание раком.
Каротина в тыкве в пять раз больше, чем в моркови и в три раза больше, а по содержанию железа оранжевая тыква заслуживает звания чемпиона среди всех существующих овощей.
Желающим избавиться от лишнего веса полезные свойства тыквы будут как нельзя кстати: каша, приготовленная из этого овоща, оптимизирует обмен веществ и удаляет шлаки из кишечника. Отвар тыквы с добавлением меда или старый добрый тыквенный сок, принятые перед сном, прекрасно лечат бессонницу.
Если вы любите семечки, то из всех разновидностей тыквенные являются самыми полезными, питательными, богатые белком и высококачественным маслом. Тыквенные семена, содержащие много цинка, способны сотворить чудеса и с внешностью, избавив лицо от угрей, а волосы от жирной перхоти.

Авокадо
Родиной этого вечнозеленого дерева из семейства лавровых является Южная Америка, именно ацтеки дали ему красноречивое название, которое в переводе означает «яичковое дерево», что объясняется формой плода, а также тем, что на дереве они висят парами.
В авокадо практически отсутствуют углеводы и сахара, нет ни грамма холестерина и вредных жиров. Авокадо обладает рядом полезных свойств. Замечено, что он улучшает память, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Растительный жир этого тропического плода состоит в основном из мононенасыщенных жирных кислот, снижающих уровень холестерина и оказывающих благотворное действие на сердце и сосуды.
В этом экзотическом фрукте в достаточном количестве находятся витамины A, B,C, D, а витамина Е — даже намного больше, чем в других фруктах. В авокадо содержится 25% протеина, большое количество тиамина (витамин В1), способствующего нормальной работе сердца и пищеварительной системы), рибофлавина (витамин В2), отвечающего за образование красных кровяных телец, за нормальную работу щитовидной железы и всего организма в целом, а калия — гораздо больше, чем в банане.

Шпинат

Шпинат родом из Средней Азии. В первом тысячелетии он появился в Китае под названием «китайская зелень».
Шпинат считается культурой, богатой железом и йодом, соли железа находятся в легкоусвояемой форме, что очень полезно для людей, страдающих анемией. Он также ценится за высокое содержание в листьях белков. Из овощей только незрелые плоды гороха и фасоли содержат белка больше, чем шпинат, а по количеству содержащейся фолиевой кислоты этот овощ уступает лишь петрушке. Кроме того, установлено, что регулярное потребление в пищу листьев шпината тормозит развитие злокачественных опухолей.
В шпинате много клетчатки. За счет большого количества грубых волокон шпинат полностью ликвидирует запоры, нормализует перистальтику.
По наблюдениям ученых, шпинат замедляет появление проблем в нервной системе, вызванных старением, а также препятствует возникновению нарушений познавательных способностей.

Цельное зерно пшеницы

Цельное, и особенно проращенное зерно пшеницы — это продукт, который организм идеально усваивает и за счет этого может противостоять неблагоприятным факторам внешней среды, восстанавливать больные, пораженные ткани и системы организма. Зерно не лечит какую-то определенную болезнь, оно излечивает весь организм.
Древние целители считали проростки растений эликсиром здоровья и долголетия. Навряд ли что может сравниться с прорастающим зерном по энергетике. Во время прорастания в зерне происходит мощнейший всплеск биологической активности, жизненной энергии. Именно в этот момент ценные вещества в зерне наиболее активны.
В проращенной пшенице «биохимическое перерождение» пищи уже произошло примерно на 90% под воздействием ферментов самого зерна, «работающих по программе вскармливания своего дитя». При приеме такой «биохимически самопереваренной» пищи нашему организму остается только подстроить эти полуфабрикаты под индивидуальную волновую и химическую среду, чтобы обеспечить беспрепятственное прохождение питательных веществ через мембраны.
Как прорастить пшеницу

Прорастить пшеницу совсем не сложно даже в домашних условиях. Для этого смочите марлю водой, расстелите ее на тарелку, затем залейте водой пшеницу, промойте ее, слейте воду, после чего намокшие зерна высыпьте на влажную марлю, рассредоточьте их и накройте марлей. Время от времени сливайте воду, таким образом, промывая пшеницу и постоянно оставляя ее во влажном состоянии. Примерно через 24 часа зернышки начнут прорастать. Когда появятся корешки длиной 1 мм, пшеница готова. Корешки с длиной более 2 мм уже не такие полезные (питательные вещества тратятся на рост), поэтому обязательно перемещаем тарелку в холодильник. Там рост замедлится, но не остановится. Поэтому в течение суток желательно пророщенную пшеницу скушать, пока она самая полезная.
Проросшие зерна очень полезны, потому что в тот момент, когда зерно начинает прорастать, в нем происходит разрушение крахмала до легко-усваиваемых сахаров, поэтому такая пшеница даже немного слаще, чем пшеница сухая. Также в ней значительно увеличивается содержание витаминов, так как, прорастая, зерно набирается живительной силы.
Употребление в пищу ростков проросшей пшеницы повышает иммунитет. Пророщенная пшеница содержит очень высокую концентрацию витамина Е. Кроме того, в пророщенных зернах пшеницы появляется витамин С, который также необходим для повышения уровня иммунитета.
Пророщенные зерна пшеницы используют как средство профилактики рака толстого кишечника. Установлено, что пища, богатая клетчаткой, является хорошей профилактикой некоторых онкологических заболеваний, в том числе рака толстого кишечника. Они нормализуют работу кишечника, освобождают кишечник от продуктов гниения и брожения и кроме того, в своем составе содержат антиоксиданты, витамины Е и С, которые обладают профилактическим воздействием в отношении канцерогенеза, то есть они препятствуют возникновению рака.
И еще одно достоинство питания проращенной пшеницей. Это пища, одинаково приемлемая для различных конституций тела и для всех возрастов. Например, она уравновешивает различные доши (типы) человеческой натуры (с точки зрения Аюрведы), нейтрализует чрезмерное накопление Ян или Инь энергии в человеке (в китайской медицине и макробиотике), обеспечивает высокий уровень здоровья для мужчин и женщин различного происхождения и рода деятельности. Эта пища уравновешивает натуру человека, делая ее более устойчивой и гармоничной.
Пророщенная пшеница очень быстро насыщает, и поэтому ее можно использовать для диетического питания людям, страдающим ожирением.
Употреблять пророщенные зерна пшеницы лучше в цельном виде маленькими порциями. Их необходимо очень долго и супертщательно жевать, чтобы превратить эту порцию во рту в «пшеничное молочко».

Семя льна

Лен — очень удивительное растение, спектр его применения необычайно широк – от медицины до легкой промышленности. Практически все компоненты льна — масло, семена, волокна заняли в человеческой культуре важное место.
Одним из главных компонентов семян льна является льняное масло, а в нем — наибольшее значение имеют линоленовая (или Омега-3) и линолевая (или Омега-6) кислоты, которые обычно объединяются под названием “полиненасыщенные жирные кислоты”. Их основная физиологическая роль состоит в участии в построении мембран (оболочек) клеток всех органов и тканей организма и одном из трех видов обмена веществ — жировом. Исходя из особой ценности линоленовой и линолевой кислот, их в последние годы именуют витамином F. Так как эти кислоты не синтезируются организмом человека и должны поступать с пищей, то их относят к незаменимым. Особо важную роль играет линоленовая кислота — Омега-3. Согласно данным американских исследователей, именно ее уровень в продуктах, входящих в рацион американцев, за последние сто лет снизился на 80%.
Семя льна содержит в среднем льняного масла до 45%, слизи — до 12%, углеводов — до 13%, белков — до 23%, органические кислоты (18 аминокислот из 22 имеющихся у человека), в том числе все 9 незаменимых (кислоты, которые не синтезируются в организме), ферменты, витамины (А, Е, В1, В3, В6, В12), микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, цинк, марганец, бор, хром, натрий. Благодаря столь богатому составу семя льна оказывает самое разностороннее воздействие на различные органы и системы организма.
Льняное семя можно употреблять как внешне – в форме масок, компрессов, а даже геля для волос, так и внутренне, приготовляя из него настои для питья, добавляя в салаты, выпечку и тому подобное. Настой из льняного семени помогает при таких недомоганиях, как катар желудка и двенадцатиперстной кишки, понос, затяжной кашель.
Перемолотое в мельнице льняное семя (после перемалывания его благотворные компоненты будут лучше усваиваться) можно добавлять в салаты, посыпать им бутерброды, добавлять в печеный дома хлеб и везде, где только позволит нам наша кулинарная фантазия.

Грецкий орех

С древнейших времен известны превосходные питательные и полезные свойства грецкого ореха, который называли «деревом жизни». Грецкие орехи содержат витамины А, В1, В2, В6, Р, РР, Е, С, К; минеральные вещества — калий, кальций, фосфор, магний, кобальт, марганец, медь, йод, цинк, железо. Грецкие орехи уникальны тем, что являются ценнейшим источником альфа-линолевой кислоты, жирной незаменимой кислоты Омега-3. По количеству витамина С грецкий орех далеко обгоняет цитрусовые — почти в 50 раз, а черную смородину в 8 раз. Несмотря на то, что он почти состоит из жиров, орехи содержат вещества, способствующие снижению уровня вредного холестерина в крови.
Ядра грецкого ореха совсем не случайно внешне напоминают модель человеческого мозга. Их употребление в пищу действительно благотворно сказывается на состоянии этой части центральной нервной системы. Они являются отличным сырьем для добычи орехового масла, богатого витаминами и каротиноидами — пигментами, благодаря которым продукты имеют желтоватый или оранжевый оттенок.
В косметологии достаточно широкое применение нашло масло грецкого ореха. Доказано, что всего 10 капель этого масла смешанные с любым питательным кремом, способны сделать вашу кожу более гладкой, свежей, такое питание способствует сокращению морщин.

Мед

С давних времен мед называли даром богов. Испокон веков знахари и целители считали его именно тем средством, которое продлевает жизнь и повышает работоспособность.
Мед — это хороший заменитель сахара, который в отличие от последнего не приносит вреда.
Мед также содействует работе печени. Он содержит приблизительно одинаковое количество фруктозы и глюкозы; фруктоза предотвращает закупоривание ферментов, которое происходит в ядре клеток печени, это очень важно в процессе преобразования глюкозы в гликоген. Печень должна запасать необходимое количество гликогена, одного из главнейших ресурсов энергии нашего тела.

Пряности

Пряности — это то, что придает приготовленному блюду особый аромат и улучшает его вкус. Особые свойства пряностей и трав известны с древних времен, в некоторых частях мира их даже использовали в качестве валюты, они обогащают пищу полезными веществами, которые благотворно влияют на физическое и психологическое состояние организма.
Все пряности передают блюду не только запах и вкус: они увеличивают количество полезных веществ в пище, обогащая ее минералами, витаминами, эфирными маслами и другими компонентами, прекрасно сохраняющимися в высушенных растениях. К тому же готовая пища, в которую добавлены специи, положительно воздействует на все наши чувства: мы вдыхаем аромат, любуемся привлекательным видом блюд, наслаждаемся их вкусом и получаем заряд хорошего настроения. Специи успокаивают или бодрят, улучшают аппетит и обмен веществ, способствуют пищеварению и даже снижению веса.
Наиболее полезные пряности: куркума, имбирь, корица, асафетида, кумин и еще ряд других растений. Узнать о них подробнее вы можете в статье «Пряности — акцент в ведической кулинарии».

http://abovetheclouds.ru/food_for_happy_long_life

+1

483

rustro1tn написал(а):

Овощи,фрукты,мучные изделия, картофель,рис,гречка,грибы, горох,иногда с гостями и спиртное   всё! Где белок?

Не знаю, может бактерии там внутри, че-то синтезировали ?

0

484

Созерцающий написал(а):

Где белок?

Созерцающий написал(а):

может бактерии там внутри, че-то синтезировали ?

Так ведь и то, и другое.
Сколько-то белка содержится даже в овощах-фруктах, не говоря уже о грибах, бобовых, гречке и рисе.
Но ферменты и бактерии (наши, полезные) разлагают на аминокислоты все, что угодно, а далее организм синтезирует себе необходимые белки.
Но так получаются только заменимые  белки, а есть же еще и незаменимые.   Вот их-то и нужно подавать в организм с пищей.

Функции белка в организме человека 

В организме человека белки выполняют следующие функции:

Пластическую. На долю белков приходится 15-20% сырой массы различных тканей (липиды и углеводы составляют 1-5 %). Белки являются главным строительным материалом клетки и межклеточного вещества. Они вместе с фосфолипидами образуют остов всех биологических мембран.

Каталитическую. Белки служат основным компонентом всех ферментов. Ферментам принадлежит решающая роль в ассимиляции пищевых веществ организмом человека и в регуляции всех внутриклеточных обменных процессов.

Гормональную. Большая часть гормонов по своей природе является белками или полипептидами. К их числу принадлежат гормоны гипофиза (АКТГ, соматотропный, тиреотропный и др.), инсулин, паратиреоидный гормон.

Специфичности. Белки обеспечивают тканевую индивидуальную и видовую специфичность, лежащую в основе проявлений иммунитета и аллергии, а также защиту организма от чужеродных антигенов.

Транспортную. Белки участвуют в переносе кровью кислорода (гемоглобин), липидов (липопротеиды), углеводов (гликопротеиды), некоторых витаминов, гормонов, лекарственных веществ и др. Специфические белки-переносчики обеспечивают проникновение минеральных веществ и витаминов через мембраны клеток и субклеточных структур.

Энергетическая роль белков обусловлена их способностью освобождать при окислении энергию. Однако при этом пластическая роль белков в метаболизме превосходит их энергетическую, а также пластическую роль других питательных веществ. Особенно велика потребность в белке в периоды роста, беременности, выздоровления после тяжелых заболеваний.

расщепление и синтез

В пищеварительном тракте белки расщепляются до аминокислот и простейших полипептидов, из которых в дальнейшем клетками различных тканей и органов, в частности печени, синтезируются специфические для них белки. Синтезированные белки используются для восстановления разрушенных и роста новых клеток, синтеза ферментов и гормонов.

При недостаточном поступлении белка в организм начинается расщепление собственного белка, в том числе, мускульного. Следствие – дистрофия, ослабление барьерной функции печени, ненадлежащее функционирование желёз внутренней секреции. Дефицит белка в детском и, в особенности, в юношеском возрасте ведёт к замедлению динамики роста.

Суточная потребность в белках у взрослого человека составляет 80–100 г белка, в том числе 30 г животного происхождения, а при физических нагрузках — 130–150 г. Эти количества в среднем соответствуют физиологическому оптимуму белка — 1 г на 1 кг массы тела.

Животный белок пищи практически полностью превращается в собственные белки организма. Синтез же белков организма из растительных белков идет менее эффективно: коэффициент превращения составляет 0,6 – 0,7 по причине дисбаланса незаменимых аминокислот в животных и растительных белках.

Энергетическая ценность белков — 4,1 ккал/г.

(Читать полностью


А что будет, если сидеть на диете с дефицитом белка?

Что же случится с организмом, если он будет ощущать нехватку белка? В первую очередь, не будет усваиваться кальций, а это значит, что кости станут более хрупкими, нарушится процесс образования новых клеток костей и кожи, разовьется атрофия мышц, кожа начнет шелушиться и будет очень сухой, волосы могут начать выпадать, а ногти – ломаться. Кроме того, замедлится выделение гормонов и снизится иммунитет человека, нарушится работа нервной системы, может появиться цирроз печени, ожирение, и, что самое важно, случится сбой в работе кроветворения.

а что будет, если белков слишком много?

Если перекармливать себя белками, их избыток, также, скажется негативно на здоровье: нарушится пуриновый обмен, работа печени и почек (усиливается их работа и износ), пищеварительной и выделительной систем. Поэтому так важно именно рациональное питание, в котором присутствуют и белки, и жиры, и углеводы, то есть и мясо, и молоко, и овощи, которые помогают белкам усваиваться.

Читать полностью


Рекомендуемое суточное потребление белков, жиров, углеводов и энергии для лиц пожилого возраста:
http://fotohost.kz/images/2014/06/07/FxvZh.jpg
(Ссылка)


И еще одна, жутко научная статья, на любителя:
    Как происходит пищеварение и усваивание пищи в организме человека

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+3

485

7s0n написал(а):

сало-горилка, вареники-сметана, шкварки-картопля-борщ... и ...
усё с свого огорода...

Какие у вас вкусные аминокислоты  предлагаются!
Только вот.. наверно, это для толстой  жизни...
Оннако же, статистический анализ выявил самые часто встречающиеся аминокислоты:

сало - 15
самогон - 12
горилка - 4

...? Случайность ли ето?
Или есть в этом какой-то смысл?
:flag:


P.S.
В холодно-соленом (без термообработки) свином сале содержится редкий, но очень нужный витамин К

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

0

486

http://fotohost.kz/images/2014/06/07/6Mad.jpg

Басов Я.А. "Натюрморт с мясом и овощами", холст, масло.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

EAAs – незаменимые аминокислоты

Если вы спортсмен, то вы непременно интересуетесь особенностями наращивания мышечной массы и уже знаете, что основным строительным материалом наших мышечных тканей являются аминокислоты, которые представляют собой продукт распада белка.

При этом, существует множество групп аминокислот. В данной статье мы поговорим о незаменимых аминокислотах, их отличиях от остальных аминокислот и остановимся на каждой из них отдельно.

Отличия незаменимых аминокислот от общей массы аминокислот
На сегодняшний день выделяют порядка 22 основных аминокислот, обращающихся в нашем организме, из которых 8 являются незаменимыми. Основная часть аминокислот, получившая название «заменимые», синтезируются организмом самостоятельно из других аминокислот. Название «незаменимые» (необходимые) другая группа аминокислоты получили из-за неспособности организма человека самостоятельно их воспроизводить, поэтому их потребление вместе с пищей очень важно. Всего известно восемь незаменимых аминокислот, о которых подробно мы расскажем ниже.

Существует также ряд аминокислот, например, аргинин и гистидин, которые относят к подгруппе условно-незаменимых. С чем это связано? С одной стороны, организм может синтезировать эти аминокислоты, с другой стороны, он не может обеспечить себя достаточным их количеством, поэтому необходимо их восполнение за счет приема пищи или добавок.

Незаменимые аминокислоты, как витамины и минералы, составляют фундамент нашего тела и выступают в роли топлива для роста, здоровья и отличного функционирования организма.

Свернутый текст

Незаменимые аминокислоты
Для начала остановимся на трех незаменимых аминокислотах из группы аминокислот с разветвленной цепью BCAA, а именно лейцине, изолейцине и валине.

Лейцин регулирует уровень сахара в крови, восстановление и рост мышц, кожи и костей. Его причисляют к одному из самых сильных натуральных анаболических агентов, который усиливает выработку гормона роста, помогает заживанию ран, способствует производству энергии и предотвращает распад мышечной ткани. Лейцин принимает участие в синтезе белка, активизируя анаболический комплекс mTOR, который отвечает за регулирование процессов синтеза белка.

Источником лейцина являются овес, кукуруза, пшено, яйца, орехи и молочные продукты.

Изолейцин способствует мышечному восстановлению, стимулирует выработку гормона роста и регулирует уровень сахара в крови. Он участвует в образовании гемоглобина и способствует нормальной свертываемости крови, защищая организм от инфекции. Кроме того, изолейцин важен при многих психических проблемах.

Он содержится в следующих пищевых продуктах: куриное мясо, печень, яйца, рыба, миндаль, кешью, большинство семян.

Валин имеет стимулирующий эффект при наращивании и восстановлении мышечной массы, необходим для поддержания положительного азотного баланса. Кроме того он выступает в роли источника энергии, контролируя использование глюкозы организмом. Валин препятствует снижению уровня серотонина, который воздействует на эмоциональную устойчивость организма. Он способствует подавлению аппетита, поэтому будет полезен в борьбе с излишним жиром.

Наиболее богаты валином говядина, куриное филе, лосось, грецкие орехи, рис, пшеничная и кукурузная мука.

Идем далее. Метионин является основным компонентом множества жизненно важных веществ. Он участвует в образовании адреналина, креатина и других биологически важных соединений. Кроме того, он активизирует действие гормонов, ферментов и витаминов.

Метионин обладает липотропным свойством, предупреждая ожирение печени и участвуя в жировом и связанном с ним холестериновом обмене. Способствуя синтезу холина, метионин помогает организму контролировать жировой баланс, поскольку холин, наряду с метионином, участвует в регулировании отложения нейтральных жиров и обмене холестерина. Нейтральный жир, как известно, выступает в организме в различных ролях: механической защиты органов и тканей, термозащиты в условиях холода, источника энергии, своеобразного депо для жирорастворимых витаминов.

Он оказывает умеренное антидепрессивное действие за счет влияния на синтез адреналина. Метионин может повышать также уровень антиоксидантов, внося тем самым вклад в борьбу со свободными радикалами.

В большом количестве он содержится в твороге.

Лизин важен для развития и роста организма. Он обеспечивает работоспособность и способствует активизации энергии для преодоления усталости и последствий перетренированности. Кроме того, он поддерживает положительный азотный баланс, способствуя протеканию анаболических процессов в мышцах.

Данная аминокислота составляет основную массу коллагена, который способствует крепости хряща, связок и костей. Неоценима роль лизина в поддержании иммунитета, поскольку он участвует в выработке антител. Из него образуется карнитин - аминокислота, участвующая в сжигании жира.

Лизин в достаточном количестве содержится в красном мясе, индейке, курятине, некоторых молочных продуктах.

Фенилаланин может преобразовываться в дофамин - сигнальный медиатор головного мозга, который способен поднять общий тонус организма и улучшить настроение. Кроме того, он выступает в роли предшественника тирозина, из которого, кроме дофамина, синтезируются еще адреналин и норадреналин. Таким образом, эта аминокислота является важнейшим строительным материалом для производства нейромедиаторов, которые, участвуя в передаче нервных импульсов, вызывают остроту мышления, активацию психики, хорошее настроение, позитивный взгляд на мир и себя.

Фенилаланин содержится в мясе, яйцах, бобовых, орехах.

Триптофан необходим для производства нейромедиаторов серотонина и мелатонина.

Серотонин также известен под названием «гормон счастья». В головном мозге он выступает в роли нейромедиатора, передавая импульсы между нервными клетками, а затем, попадая в кровь, серотонин превращается в гормон. При правильной его выработке человек чувствует себя в отличном настроении, увеличивается способность противостоять стрессу, а также придает чувство уверенности в достижении поставленных целей. Кроме того, он предупреждает аллергенные процессы и улучшает свертываемость крови.

Никогда не пренебрегайте ночным сном, так как именно ночью при участии серотонина вырабатывается другой не менее важный гормон мелатонин, который отвечает за правильное кровообращение, эндокринную систему и регуляцию биологических часов.

Источники триптофана – молочные продукты, индейка, мясо, рыба, сушеные финики, бананы арахис.

Треонин, наряду с метионином, помогает печени исполнять липотропные функции, расщепляя жирные кислоты и жир. Он поддерживает также сердечно-сосудистую, нервную и иммунную системы, помогая в выработке антител. Треонин необходим для выработки глицина и серина, которые участвуют в производстве коллагена. Он способствует также лучшему усвоению питательных веществ.

Треонин содержится в продуктах животного происхождения, молочных продуктах и яйцах.

Гистидин необходим для роста и восстановления всех мышечных тканей. Он участвует также в производстве белых и красных кровяных телец. Из него синтезируется мощный мышечный антиоксидант – карнозин.

Он содержится в свинине, птице, зародышах пшеницы и сыре.

Аргинин выступает в роли источника окиси азота, основное предназначение которого - насыщение кровью всех органов и тканей за счет расслабления и расширения стенок кровеносных сосудов.

Источники аргинина – мясо, рыба, пшеница, рис, овес.

Теперь вы знаете многое о данной подгруппе аминокислот и их удивительных свойств. Большую часть спортивных добавок составляют продукты, поставляющие незаменимые аминокислоты, потому что производители знают важность их потребления для людей, наращивающих мышечную массу, работающих на силовые показатели и выносливость. Обладая знаниями о свойствах незаменимых аминокислот, вы можете лучше понять работу своего тела, подняв качество своих тренировок на более высокий уровень.

http://sportivnoepitanie.ru/biblioteka. … mino-acids

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

http://fotohost.kz/images/2014/06/07/2LDAW.jpg

Мартьяхин С. "Натюрморт" фото

Отредактировано kiorus (07.06.2014 16:45)

+1

487

Напоминаю участникам эксперимента "Активое долголетие", что завтра и послезавтра (в воскресенье и понедельник) очередной период стимуляции точек долголетия цзу-сань-ли.

лунный
  день

календ.
  день

время
начала

время
окончания

12 день

8 июня

16:30

21:30

13 день

9 июня

17:45

22:15


•  13 июня -- полнолуние.
• Клубничное Полнолуние (Full Strawberry Moon) - полнолуние июня (до дня летнего солнцестояния). В течение этого месяца собирали клубнику, отсюда и название. В Европе же его называли - Полнолуние Роз (Full Rose Moon).
(Это последний рассказ про имена Полной Луны, за год мы познакомились со всеми.)


http://fotohost.kz/images/2014/06/08/WyGx1.jpg
Богомол и полная луна.

:surprise:

(Богомол, конечно, не земляника и не розы, но фото хорошее.
Снимок, все же, сделан в июне.)
А вот и розы:
http://fotohost.kz/images/2014/06/08/4LZNH.jpg

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

0

488

Отредактировано kiorus (08.06.2014 21:41)

+1

489

просто так  :) . сегодня в лесопарке, заросли. кусты тоже хорошо.   ;)
http://s1.uploads.ru/t/b19XA.jpg

Отредактировано vr (09.06.2014 20:50)

0

490

vr написал(а):

заросли. кусты тоже хорошо.

http://s1.uploads.ru/Wt6Hq.jpg

Рояль в кустах

[audio]<a href="http://ato.su/musicbox/i/0614/a8/308a90.mp3"> полька</a>[/audio]

+1

491

kiorus написал(а):

Рояль в кустах

рояль в кустах  :)  ;)  это -да, это тоже хорошо, и правильно наверное, в чём то, ну по необходимости  ;) .
а те кусты что с розовыми цветами непроходимые, колючие ужасно. но там в кустах тоже что то есть, кто то есть  ;)  живут там, я из далека слышал кого то там, а когда подошёл ближе (с учётом ветра чтоб не обнаружили) - то всё равно меня обнаружили и ... притихли.

+1

492

vr написал(а):

рояль в кустах      это -да, это тоже хорошо, и правильно наверное, в чём то, ну по необходимости   .
а те кусты что с розовыми цветами непроходимые, колючие ужасно. но там в кустах тоже что то есть

Рояль играет... Похоже это не просто кусты - а шиповник или дикая роза - кладезь витаминов.

http://s1.uploads.ru/DaIdf.jpg

Шиповник или дикая роза

0

493

kiorus написал(а):

Рояль играет... Похоже это не просто кусты - а шиповник или дикая роза - кладезь витаминов.

играет рояль - тоже хорошо  :) . а это верно дикая роза - шиповник, точно! он и есть, по осени пойду урожай собирать, сделаю что нибудь лечебно оздоровительное. это действительно кладезь витаминов.

0

494

vr написал(а):

сегодня в лесопарке, заросли. кусты тоже хорошо.

kiorus написал(а):

Похоже это не просто кусты - а шиповник или дикая роза - кладезь витаминов.

Он самый! Съедобная часть витаминов будет осенью, а сейчас - самый нужный и редкий витамин - "радость жизни".
У меня под окном тоже шиповник растет, разных цветов (красный, розовый и белый).
Пахнет невероятно хорошо.
http://fotohost.kz/images/2014/06/10/Amr7z.jpg
[audio]<a href="http://ato.su/musicbox/i/0614/3a/c28764.mp3">Шиповник (Ю.Лорес)</a>[/audio]

vr написал(а):

живут там,.... меня обнаружили и ... притихли.

....

А у меня под кустами крыски кормятся. То есть там они сидят в засаде, а иногда выскакивают ухватить корочку хлеба, которыми малышня голубей кормит. Что интересно - голуби крысок не боятся, а крысочки от них шарахаются, тонкая у этих животинок нервная организация. Три крыски: одна большая, с ладонь размером, а две маленькие, как спичечный коробок. Коричневые.

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+1

495

Кры...
Danika написал(а):

крыски

у меня тоже есть уличные крыски, просто люди обычно их не замечают, но я их замечаю везде. на рынке видел картину : крысы и кошки и маленькая собачонка едят из одной миски  :D . на рынке конечно запрещено с животными, но находятся сердобольные люди кто в скрытных закутках ставят миски-банки, и кладут еду для животных, ну вот в основном коты и крысы едят, собачонки какие то не расторопные. уличные и у меня в подавляющем числе - коричневые.

Danika написал(а):

Что интересно - голуби крысок не боятся, а крысочки от них шарахаются, тонкая у этих животинок нервная организация. Три крыски: одна большая, с ладонь размером, а две маленькие, как спичечный коробок.

это молодые, осторожничают, на всякий случай. крысы прошли миллионы лет, многих видов животных тех времён уже и нет давно - исчезли, а крысы почти в неизменном виде -вот они здесь. -да и человек произошёл от маленького зверька похожего на крысу, крысоид-человек (по Викторовичу).

Danika написал(а):

корочку хлеба, которыми малышня голубей кормит.

vr написал(а):

находятся сердобольные люди кто

по телевизору была передача, крысы развелись на улице, прям видно их, это уже действительно не мало. зоолог говорил что мол бороться не надо, нужно просто дыры в бочках мусорных закрыть, и вообще территорию убирать, тогда они сами рассеяться-расселятся, численность в данном районе упадёт до нормы  :D . так вот показывают : крысы действительно прямо снуют по улице, и ... люди их кормят булкой  :D . зоолог говорит так делать не стоит - крысы не голодные, они в современном городе легко найдут пропитание, или переселятся.

Отредактировано vr (09.06.2014 23:46)

0

496

дыры ...
vr написал(а):

дыры в бочках мусорных закрыть

Не, сначала рассмотрим более реальный вариант: вот прилетят инопланетяне...

vr написал(а):

крысы не голодные, они в современном городе легко найдут пропитание

А то! Да и голубей кормить тоже как-то не очень хорошо - они размножаются сильнее, то есть выводки многочисленнее, если еды много. А вот с кошками у нас в городе просто беда - как позабивали в 2004-м(?) году дырки-отдушины в подвалах, так кошки кончились. Называется - "борьба с терроризмом".

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

0

497

Кошк...
Danika написал(а):

А вот с кошками у нас в городе просто беда - как позабивали в 2004-м(?) году дырки-отдушины в подвалах, так кошки кончились. Называется - "борьба с терроризмом".

дырки-отдушины в подвалах, и у нас закрыли, кошек бродячих - почти и не вижу. вообще кошкам у нас микросхему вставляют под кожу - чипируют, без этого никуда не принимают - только в приют, а в приюте уже по обстоятельствам, как судьба. с микросхемой - находят хозяина, смотрят какие прививки сделаны, и прочее. без микросхемы никуда не примут, за границу не выпустят, стоит чипизация не дорого, новые технологии, доступно вполне.

0

498

vr написал(а):

а это верно дикая роза - шиповник, точно! он и есть

Danika написал(а):

У меня под окном тоже шиповник растет, разных цветов (красный, розовый и белый).

Надо что-то написать о шиповнике, ведь это общедоступный лекарственный фактор. Можно приобрести в аптеках, а можно просто даром попросить и взять у природы.

________________________________________

Витаминный шиповник

http://sd.uploads.ru/gUaS7.jpg

Шиповник, пожалуй, единственная культура, которая сочетает в себе высокую лекарственную ценность плодов, их пригодность к переработке в домашних условиях, декоративные свойства, простоту размножения и выращивания.

Плоды шиповника — естественный поливитаминный концентрат. По содержанию витамина С они значительно превосходят остальные плодовые культуры, выращиваемые в нашей зоне. Витамина С в чёрной смородине в 10, а в яблоках — в 100 раз меньше, чем в шиповнике. Помимо витамина С плоды ценны значительным содержанием сосудоукрепляющего витамина Р, которого, например, в Розе коричной может быть до 4000 мг%. Много в шиповнике и провитамина А — каротина, обеспечивающего нормальную функцию глаз; чуть меньше витаминов В1, В2, играющих важную роль в регуляции функции нервной системы. Богаты плоды и витамином К, нормализующим свёртываемость крови. Имеются в шиповнике минеральные элементы — калий, фосфор, железо, магний, медь, марганец, кремний, йод, а также сахарa — до 9,9%, органические кислоты — около 1,3%, пектиновые вещества — более 3%, дубильные и красящие вещества — более 4,7%. А лепестки цветков содержат эфирные масла, которые с успехом используются в парфюмерии.

Что касается лечебных свойств шиповника, то о них известно с глубокой древности. Ещё древнегреческий естествоиспытатель и философ Теофраст дал подробнейшее описание этого растения, к которому и по сей день сложно что-либо добавить.

И в современной медицине высоко ценят шиповник, считая его чуть ли не основным сырьём для витаминной промышленности. Поскольку плоды богаты железом и витаминами, их назначают для лечения анемии и применяют в диетическом питании. Шиповник — прекрасное средство профилактики нарушений капиллярного кровообращения. Употребление плодов резко замедляет развитие атеросклероза и повышает устойчивость организма к ряду инфекционных заболеваний и интоксикаций. ...

Читать подробнее: http://secretdachi.ru/sad/1769-vitaminn … ovnik.html

+3

499

  Рецепт долголетия Авиценны

http://sd.uploads.ru/U7sre.jpg

Абу Али ибн Сина  или Авиценна оставил потомкам около 30 трудов по медицине, дошедших до наших дней. В этом материале MedPulse.Ru приводит  рецепт долголетия из лечебника Авиценны.

Главным делом своей жизни Авиценна считал искусство сохранения здоровья, что является залогом долголетия. Причем, оно не является искусством, предотвращающим смерть, избавляющим тело от внешних бедствий или гарантирующим телу очень долгую жизнь.

Задача этого искусства гораздо скромнее, но при этом чрезвычайно важна: обеспечивать предохранение от порчи влаги, содержащейся внутри организма.

До наступления естественной смерти, по мнению Авиценны, это средство сохранения человеческого тела для его долголетия. Оно поручено двум силам: естественной, питающей и обеспечивающей замену того, чего исчезает из тела, и силе, заставляющей биться пульс.

Эта задача достигается соблюдением трех режимов:

    заменой исчезающей из тела влаги;

    предотвращением причин, вызывающих и ускоряющих высыхание тела;

    предохранением имеющейся в организме влаги от загнивания.

Главное в искусстве сохранения здоровья, обретения долголетия - уравновесить семь факторов:

1. натуру (то есть гармония тела, а именно  содержание темперамента человека в равновесии);

2. физическое и душевное движение (то есть сон и бодрствование). Ибн Сина говорит: "Тело, находящееся в движении, не нуждается в лечении";

3. выбор питья и пищи - по-моему, даже расшифровывать не надо : "Человек есть то , что он ест!";

4. очистку тела от излишков (то есть очищение организма от шлаков указывается как необходимая потребность сохранения здоровья);

5. сохранение правильного телосложения. Содержание тела в нормальном весе отмечается как важный фактор здоровья и критикуется как излишняя полнота, так и излишняя худощавость;

6. улучшение выдыхаемого через нос воздуха. Одним из главных условий здоровья человека, как указывает великий ученый, является окружающая среда, в первую очередь чистота воздуха, которым мы дышим;

7. приспособление одежды к потребностям тела. Соблюдение порядка и правил ношения адекватной погоде одежды указано в числе важных требований сохранения здоровья человека. Ученый указывает на необходимость выбора одежды в соответствии с требованиями времен года.

Интересен оригинальный подход великого мыслителя по видоизменениям биологических процессов, происходящих в организме при старении: «...с самого начала мы (организм) представляем собой крайнюю влажность. Усыхание, которое происходит в нашем теле, есть необходимость, которой нельзя избежать. Когда завершается высыхание прирожденной влаги, то угасает прирожденная теплота  - тело стариков холодное и в то же время и более сухое».

Это подтверждается многочисленными исследованиями геронтологов: в стареющем организме происходят процессы дегидратации в связи со значительным уменьшением воды в костной ткани и коже. То есть долголетие зависит от воды в нашем организме.

Ученый придавал огромное значение здоровому образу жизни в защите и укреплении здоровья. Абу Али ибн Сина считал, что охрана здоровья равнозначно искусству жизни.

Авиценна в вопросах воспитания здорового образа жизни особо отмечает закаливание, обучение физическим упражнениям. Ученый отмечает наличие своеобразных упражнений для каждой части тела. Ибн Сина создал теорию физического воспитания, свой особый кодекс основ физической культуры, свод законов физических упражнений для поддержания здорового духа и тела.

Ибн Сина  говорит не только о физическом воспитании детей, но и о полезности физических упражнений для людей зрелого и пожилого возраста для их долголетия. Такие вопросы, как различные виды физических упражнений, воздействие бани на тело, необходимость использования массажа были отмечены ученым как факторы защиты здоровья и долголетия.

Таким образом, Ибн Сина дает следующий рецепт долголетия:  главными факторами долголетия являются режим питания, содержание массы тела в норме, влияние окружающей среды, то есть экологические обстоятельства, культуру одежды, гимнастику и физическое воспитание. Важнейшими требованиями для охраны здоровья ученый считает занятие физическими упражнениями, соблюдение режима питания и сна. Эти три основных элемента сохранения здоровья человека - физические упражнения, питание и сон, и по сегодняшний день не утратили свою актуальность. Попробуйте, именно эти советы помогут вам прожить счастливую долголетнюю жизнь.

http://www.medpulse.ru/health/gynaecolo … 15555.html

+2

500

http://sf.uploads.ru/t/VP1KE.png
Ссылка

Отредактировано io (12.06.2014 12:17)

+3

501

Ходите голышом и пейте кофе – секреты долголетия от британского врача

http://med.news.am/rus/news/1210/khodit … racha.html

0

502

Некоторое время назад кто-то давал ссылку на хорошего качества ролик С.Э.Шнолля. Сейчас этот ролик на Ютьюбе недоступен (у меня сохранился скачанный, если кому надо), есть в худшем, однако все равно разобрать можно.  К той передаче подобрались материалы - выкладываю все вместе.

Программа Александра Гордона "Лики времени". Эфир НТВ от 03.06.2002.
(Программа повторно вышла в эфир 10.07.2003.)

Каждый момент времени имеет свой облик. Время неодинаково. В чем состоит феномен макроскопической флуктуации и как эксперименты, которые можно воспроизвести в любой физической лаборатории, способны изменить наши фундаментальные представления о действительности? О состояниях мира и закономерностях его изменения — профессор МГУ Симон Шноль, недавно получивший в подарок планету в Крымской астрофизической обсерватории.

Смотреть можно здесь:  Ссылка

Стенограмма этого эфира:   Ссылка

А здесь - Материалы к программе:   Ссылка

Отрывок:

естественен вывод об изменении формы гистограмм по «солнечному восходному времени», т. е. принимая за начало отсчета момент восхода Солнца. Причем, этот эффект не зависит от сезона, т. е. от времени суток, соответствующего восходу и заходу, и, следовательно, мало зависит от разной в наших широтах в разные сезоны высоты подъема Солнца.

С другой стороны — столь же высока вероятность повторного появления гистограмм через год во времена восходов и заходов Луны. Однако через год времена восхода и захода Луны приходятся на разное время солнечных суток, соответствуют разному относительно Солнца положению в пространстве. Эту независимость формы гистограмм при восходах и заходах Луны ни от времени суток, ни от положения Солнца, ни от картины звездного неба можно также считать парадоксом.


Добавлено позже:
ГУФ 3441, Понемногу обо всём - 4:

Космофизические эффекты в результатах измерений
процессов разной природы.

Симон Шноль
Главы из еще не изданной книги
http://7iskusstv.com/2011/Nomer2/SShnol1.php

Эта работа была начата в 1951-1956 гг. в попытках уменьшить «разброс результатов» при возможно более точном выполнении измерений скорости гидролиза АТФ (АТФ-азной реакции), катализируемой белками мышц – белками актомиозинового комплекса.

Прошло более 50-и лет. В результате проведенной в эти годы работы установлено:

Необъяснимый методическими причинами «разброс результатов измерений» свойствен процессам любой природы -- от биохимических реакций до радиоактивного распада. Он обусловлен космофизическими причинами.

Амплитуда флуктуаций (разброса результатов) относительно измеряемой величины различна для процессов разной природы.

Тонкая структура распределений величин амплитуды флуктуаций – форма соответствующих гистограмм – не зависит от природы процесса.

Форма гистограмм в одно и то же время, в данном географическом пункте сходна для любых процессов.

Форма гистограмм закономерно изменяется во времени.

Эти изменения определяются космофизическими факторами.

Из совокупности результатов сделан вывод, в соответствии с которым представляется вероятным, что дискретные флуктуации измеряемых величин являются следствием флуктуаций пространства-времени, являющихся, в свою очередь, следствием движения изучаемых объектов в неоднородном гравитационном поле. Эта неоднородность, по-видимому, обусловлена наличием «небесных тел» – сгущениями масс в окружающем пространстве.

Спасибо, уважаемый 3441!
:flag:

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+2

503

Напоминаю участникам эксперимента, что завтра и послезавтра (в понедельник и вторник) нас ожидает очередной этап стимуляции точек долголетия цзу-сань-ли, который мы проведем по солнечному циклу:

календарный день

время начала

время окончания

16 июня

8:00

10:00

17 июня

8:00

10:00

Если кто встает до петухов (с соловьями, наверное :) ), стимуляцию можно провести и раньше, поскольку встает Луна около полуночи, а до середины неба добирается к 5 часам утра.


http://fotohost.kz/images/2014/06/15/d7XvS.jpg

[audio]<a href="http://ato.su/musicbox/i/0614/1a/df7860.mp3">соловьиные трели</a>[/audio]

+

http://fotohost.kz/images/2014/06/15/6LSwZ.jpg

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+2

504

Danika,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=445&p=17#p80159 написал(а):

Каждый момент времени имеет свой облик. Время неодинаково

http://sd.uploads.ru/t/ZeTNl.gif

Время неодинаково, на ветке эксперимента я уже пытался завести живой разговор о времени, но то мое сообщение уехало в тему "мировоззрение",  где и благополучно прозябает.
В Москве прошла 4 международная конференция по фэн-шуй и прорицательным практикам, так вот один из вопросов был о том, что существуют два времени. Одно время учитывает суточные изменения китайских страж, а другое считает время страж постоянным равным 2 часам (одна стража). Удивительно другое, что в году эти два времени встречаются единовременно, как и расстаются. Два бинома времени одинаково точны? Вопрос не решен.

http://sf.uploads.ru/t/szPuB.jpg

+1

505

kiorus,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=445&p=17#p80198 написал(а):

Время неодинаково, на ветке эксперимента я уже пытался завести живой разговор о времени, но то мое сообщение уехало в тему "мировоззрение" где и благополучно прозябает.

А на эту тему то говорить не с кем. Время вообще является основой бытия и у каждого из нас время то свое и живем мы в нем по разному. Кроме этого есть время местности в которой мы проживаем, страны, народа, планеты. В результате чего все это создает определеный узор времени с учетом каждого из нас.Поэтому и все общие методики которые мы пытаемся применять для своего оздоровления не каждому подходят. В общем все живут в своем мире и только небольшое количество параметров различных методик с нами стыкуются и никогда полностью. С.УВ.КГГ

+2

506

kiorus,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=445&p=17#p80198 написал(а):

на ветке эксперимента я уже пытался завести живой разговор о времени, но

КГГ,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=445&p=17#p80199 написал(а):

А на эту тему то говорить не с кем.

Эхх... Увы... В первый раз этот разговор столкнулся с непониманием ГУФов, из-за чего его пришлось перенести в тему "Мировоззрение", и недавно тоже пытались поговорить, но... критика была, а дискусии не вышло.

kiorus,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=445&p=17#p80198 написал(а):

но то мое сообщение уехало в тему "мировоззрение"

Не-а, ваше сообщение я сохранила на своем месте, вот тут: Эксперимент "Активное долголетие" - 3, и мое там тоже рядом, про лекцию С.Шнолля.

kiorus,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=445&p=17#p80198 написал(а):

В Москве прошла 4 международная конференция по фэн-шуй и прорицательным практикам, так вот один из вопросов был о том, что существуют два времени. Одно время учитывает суточные изменения китайских страж, а другое считает время страж постоянным равным 2 часам (одна стража). Удивительно другое, что в году эти два времени встречаются единовременно, как и расстаются. Два бинома времени одинаково точны? Вопрос не решен.

КГГ,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=445&p=17#p80199 написал(а):

у каждого из нас время то свое и живем мы в нем по разному.

Вот как, оказывается!
Вопрос-то открыт! (А мне как-то физиологичнее ориентироваться на постоянную, 2-х часовую длительность страж.)

Не совсем понятно, что это такое - "единовременно встречаются и расстаются"?


http://fotohost.kz/images/2014/06/16/M1gr0.jpg

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+1

507

КГГ,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=445&p=17#p80199 написал(а):

Кроме этого есть время местности в которой мы проживаем, страны, народа, планеты. В результате чего все это создает определеный узор времени с учетом каждого из нас.Поэтому и все общие методики которые мы пытаемся применять для своего оздоровления не каждому подходят. В общем все живут в своем мире и только небольшое количество параметров различных методик с нами стыкуются и никогда полностью. С.УВ.КГГ

Все строится на умозрительных допущениях. Допустим, что время местности, народа, страны, планеты превышает время жизни отдельного человека. Время жизни отдельного человека будет   выглядеть как один миг. Вот в этот миг мы сейчас и живем и пытаемся быть подольше здоровыми и активными, для чего ковыряемся в разных оздоровительных методиках. Для каждого возраста методики должны быть свои - индивидуальные. В старости каждый (как считают китайцы) проживает время обезьяны : "Беззубый старик стоит и кривляется на пороге - дети смеются над ним". Все люди чувствуют время, даже чувствуют когда умирать, а распоряжаются часто отпущенным временем неэффективно для оздоровления и долголетия.

Danika,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=445&p=17#p80202 написал(а):

Не совсем понятно, что это такое - "единовременно встречаются и расстаются"?

Мы ведь живем по часам (кто-то по механическим, кто-то по электронным, кто-то даже по атомным) и замечаем что часы показывают одно время, а рассвет наступает все раньше и раньше, или позже и позже - это другое время. В акупунктуре это можно проиллюстрировать на примере лин-гуй-ба-фа (восемь методов священной черепахи), программы "Time" (скачать Ссылка ) программа считает по неравномерным стражам -  и программы калькулятора Белоусова Ссылка программа считает по 2-х часовым стражам. Сразу скажу, что не проверял сходимость этих программ, но тенденция такова.
http://sf.uploads.ru/t/5hcyA.jpg

0

508

kiorus,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=445&p=17#p80218 написал(а):

Все строится на умозрительных допущениях.

Ну это кому как,представте себе ,что вы оказались сейчас в Славянске (местность такая) и ваше время жизни пошло совсем по другому,чем например в Москве. Очень простой пример как мы зависим от времени места в котором прибываем. Точно так же и со всем остальным.Нам только кажется ,что мы полностью сами распоряжаемся своим временем,а оно совсем и не так.С.УВ.КГГ

0

509

КГГ,http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=445&p=17#p80220 написал(а):

Нам только кажется ,что мы полностью сами распоряжаемся своим временем,а оно совсем и не так.С.УВ.КГГ

Ой, да не кажется, а так и есть, не можем мы своим временем полностью распоряжаться. На все наши благие устремления остаются какие-то крохи времени. Да и это время направить на оздоровление трудно. Казалось бы, что может быть легче чем воздействие на цзусаньли в нашем эксперименте, но регулярно надо выполнять по 5-10 минут всего и не могут люди, не находят времени. Многие вызвались участвовать в эксперименте, а пишут на форум единицы Гуф.

0

510

Что такое ТАЙЦЗИЦЮАНЬ

http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=14919

http://i1.imageban.ru/out/2014/10/08/f9c1707fd5648f5fcc0f64bfee2c9dc4.jpg

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Активное долголетие » Эксперимент "Активное долголетие"- 3