А вот, кстати, рассказ о неожиданном сочетании метода Леднева, Чжень- Цзю терапии и славянской практики.
В тексте встречается слово "свастика", если у кого-то оно вызывает негативные ассоциации -- претензии не ко мне, и не к китайцам, а к древним славянам.
О методе Леднева и Эледии:
http://www.massage.ru/forum/viewtopic.php?t=5422
В начале 80-тых из журнала «Физкультура и спорт» , я узнал об удивительном человеке Иване Андреевиче Ледневе, физике (канд. физ. мат. наук). Работал он в г.Обнинске Калужской об-ти в одном из НИИ. Так вот в этом журнале прошла серия статей «Управление без сбоев», в которых автор Владимир Сергеевич Преображенский ( больше известный читателям того времени, как доктор «ФИС» рассказал об уникальном по своей простоте приборе для воздействия на «точки», который создал И.А.Леднев.
Методика «диагностики» точки была также довольна проста ( кратковременная переполюсовка). Но, было одно НО--- в отличие от других приборов и методик лечения (Портнов, Нечушкин и др.) --- И.А.Леднев настоятельно рекомендовал воздействовать на «точки» только током ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ полярности. Он полагал, что самое главное---это насытить данную область «свободными» электронами проводимости, т.е. восстановить нарушенную связь ( как положительную, так и отрицательную). Или, как сказали бы знатоки «ТКМ»---восстановить баланс «ЯН---ИНЬ», а все остальное организм сделает сам , куда лучше, чем кто либо другой.
Точек я в то время, естественно, не знал, разве что слышал, что такое «есть», и не более! Но меня почему-то эти статьи просто потрясли---приводились примеры , когда И.А.Леднев творил чудеса, работая своим прибором и по своей методике. Через некоторое время , будучи в отпуске я поехал в Обнинск, и встретился с И.А.Ледневым. Это был очень доброжелательный и чуткий человек. Он дал мне схему (действительно элементарную) своего приборчика и рассказал методику его применения.
Я честно признался, что о «точках» ---вообще не имею никакого представления. Через некоторое время в Москве на книжном рынке, случайно купил книгу Чжу Лянь «Руководство по современной Чжень- Цзю терапии», 1959г. издания. Читать все премудрости я тогда не стал, а вот фотографии расположения этих самых точек---изучил довольно подробно, можно сказать---наизусть!!!
Я в то время служил в армии и далеко не в комфортных условиях, но особую опасность представляли змеи…. да, да….самые обыкновенные гадюки. А вот с сывороткой были постоянно проблемы, поэтому пока довезешь бойца до госпиталя, пока вколют укол ( и то этой сыворотки порой не было и там), начинались всякие осложнения. И тут я вспомнил, что где-то читал, что в Африке при укусе змеи применяют обыкновенное «магнето»…. Это такое устройство, вырабатывающее напряжение. Электроды просто прикладывают к месту укуса, …. а, далее---- как крутанут….. Но, было одно НО---возникал сильный электро ожог, который очень долго не заживал и мог стать причиной разных осложнений. Кроме того, в той статье говорилось, что данная процедура была не всегда эффективной. Но, главное было то, что белок (а яд ---это белок)---разрушается под действием электрического тока!!! И вот тут я и решил (а что оставалось делать---голь на выдумки сильна) применять прибор И.А.Леднева, как средство доврачебной помощи при этих самых змеиных укусах.
Случай представился уже на следующий день: бойца, который стоял в карауле, за руку (прятал пачку сигарет в заброшенной дровнице) укусила гадюка. Через несколько минут рука по форме больше напоминала ногу, боец в полуобморочном состояние, пульс то зашкаливает, то падает. Пока ждали машину, я, используя прибор И.А.Леднева, обработал две точки в месте укуса. Работал только по его методике, как он меня научил. Далее обработал точки оказания «экстренной помощи» и общеукрепляющие (атлас Чжу Лянь, я уже хорошо представлял). Машина за бойцом пришла минут через 20, мы его погрузили на сиденье, а вот его руку я минут через 10 пути, стал обрабатывать вновь, и так ( а ехали мы до госпиталя почти 2,5 часа), я работал прибором, через каждые 20 минут!!!
Когда мы приехали в госпиталь, мой боец уже полностью пришел в себя, отечность руки практически спала и только две малюсенькие точки напоминали об укусе….. В дальнейшем , я полностью отработал эту методику и она ни разу не подвела. Мало того, мы сделали с десяток этих простейших приборчиков и нашу методику стали использовать геологи ( их партия стояла недалеко, от нашей части), и у них также была проблема ---укусы гадюк при полном отсутствии сыворотки……
Теперь проблема с укусами змей в нашей части была полностью снята---мне даже в местном мед.пункте выделили комнатку, куда приходили (включая и местных жителей) все, кого эти самые змеи кусали. Методика, была мною усовершенствована (я добавил мультивибратор с определенным набором частот), который помогал быстро закрепить первичный эффект
… Позже продолжу…
( продолжение)
И вот тут ко мне обратился командир части--- у его жены был поставлен диагноз: тиреотоксикоз , причем в тяжелой степени. Пульс в покое 130-150 ударов, на улице минус 20, у с нее пот льет. Врачи в окружном госпитале выписали ей «кучу» лекарств, включая и гормоны, но улучшения практически никакого. Вот он, узнав, что я имею «чудодейственный» приборчик, и обратился ко мне за помощью!!!
Я был в полной растерянности---я даже не знал, что это за заболевание такое, а тут----помоги вылечить… Просмотрел Чжу Лянь, и что с того??? Да, есть рецептурный справочник, но там …..иглы, разные методы и все прочее… Есть мудрое выражение---не знаешь, что делать---не делай ничего!!! Или, делай, хотя бы что-то!!!
К этому времени, я уже был знаком со школой «Черной рыси» (Старославянская школа), которая имела как боевой, так и оздоровительный разделы (о лечебном не пишу---это дело медиков, а не физиков). Так вот, в этой школе применяли различные оздоровительные практики, которые исходили из того, что причина очень многих заболеваний----НЕ УСТРАНЕННАЯ ВОВРЕМЯ РОДОВАЯ ТРАВМА!!!
Для этих целей были разработаны определенные укладки тела, в основе которых ….лежала «свастика». По большому счету человек, как биомеханическая структура словно создан, чтобы его раскладывали по «свастике»!!! Об этой школе практически никто не знал, видимо, все по той же причине…..никто не хотел навлекать на себя неприятности…..а доказывать в то время, что этот «Священный символ»---никакого отношения к фашизму не имеет---было себе дороже, ведь в кармане формы у нас лежал парт.билет!!!
Вот, я и решил совместить два метода: Укладки (были выбраны 5 видов свастик) и прибор Леднева.
Причем, я не стал обрабатывать прибором никакие указанные в книге точки, а сделал то, что мне тогда почему-то показалось важным……как и любому дилетанту в этой области….. Я просто, используя прибор и методику И.А.Леднева, обрабатывал все парные (не точки) ЗОНЫ вдоль самого позвоночника, начиная с шейного отдела и заканчивая пояснично-крестцовым!!! На все, про все уходило около 1,5часов. Делал утром и вечером, даже службу забросил ( с ведома , естественно командира части). Вначале просто укладывал ее на живот----две недели делал---результат нулевой.
И тогда я решил применять при этих манипуляциях «свастичные укладки». Время стало занимать чуть больше (около 2 часов---надо было разработать суставы, связки и мышцы), но уже к третьему сеансу что-то такое поменялось…… она впервые поднялась на третий этаж дома, и даже не заметила одышки ( ранее, ей приходилось по нескольку минут стоять на каждом пролете). Мы работали месяц (утром-вечером) , количество «свастичных укладок» было доведено до 10. Проверка у эндокринолога показала, что……гормональный фон, как был нарушен, так и остался….но пульс в покое стал 70 ударов, ушла слабость, потливость, исчезли эмоциональные вспышки ( то гнев, то депрессия).
Кстати, лекарства она полностью перестала применять , но мне не говорила, чтобы я продолжал работать. И только через пару месяцев непрерывной работы по методике И.А.Леднева с учетом «укладок»……..этот диагноз был с нее снят, как ошибочный……… Она сказала эндокринологу, что полностью выполняла все рекомендации по приему препаратов…….. Самое интересное, что когда они с супругом переехали в другую часть, она мне написала, что каждый вечер сама «укладывается» в те же «свастики», которые мы использовали в процессе работы. Во всяком случае , по истечению 5 лет….проблем со щитовидкой у нее не было….. Вот вам и методика И.А.Леднева….
Кстати, В.С.Преображенский написал книгу о И.А.Ледневе и выпустил ее вместе с его атласом. Книга называется: «Избавьтесь от страданий»---атлас Леднева, Москва, 1999г. ( были и более ранние издания, в ней же приведена схемка этого простейшего, но такого эффективного приборчика).
- Подпись автора
Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда: FAQ (Часто задаваемые вопросы)