тоже интересно, и вкусно, и опять можно пофантазировать :
Кулинария, и всё что связано с едой.
Сообщений 91 страница 120 из 560
Поделиться9119.11.2013 11:22
Поделиться9219.11.2013 11:58
Имя доктора Наумова на сегодня знакомо уже сотням тысяч тех, кто обрел надежду на выздоровление. Это люди, которые смогли избавиться от язвы, вылечить гастрит и атеросклероз, навсегда забыть, что такое головные боли и гипертония. Система питания, в основу которой положены открытия академика Болотова, улучшает сопротивляемость организма инфекциям и микроорганизмам, приводит в норму иммунитет, способствует быстрой замене старых клеток новыми, а значит, приводит к самовосстановлению и омоложению организма. .В этой книге вы найдете подробное описание системы, узнаете, как питание влияет на ваш организм, сможете сами составить новый рацион питания, подобрав рецепты блюд, полезных именно вам.
Ольга Строганова. Методика доктора Наумова. Не нужно лечиться, нужно правильно есть. 2012.
http://dfiles.ru/files/nxnog8sgw
http://turbobit.net/i6bsqyx96emu.html
Поделиться9320.11.2013 12:37
по страницам интернета.
Сам рецепт жареной рыбы можно уместить в одну строчку: кусочки рыбы обвалять в муке и поджарить на масле. Но я хочу рассказать о том, что обычно выходит за рамки рецепта: как правильно жарить рыбу и что нужно делать до и во время процесса готовки. С объяснениями, как и почему что-то надо или, наоборот, не стоит делать, чтобы рыба получилась «правильной»: нежной, но не разваливающейся внутри; покрытой хрустящей, но не перебивающей вкус самой рыбы корочкой.
Приготовление:
Перед готовкой рыбу нужно выпотрошить, очистить от чешуи и отрезать плавники и хвост. Для удаления слизи с рыбы надо тщательно протереть ее солью, а затем промыть.
Чтобы рыба равномерно прожаривалась, ее нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов. Мелкую рыбу жарят целой. Чтобы рыба была вкуснее и не разваливалась, снимать кожу перед обжариванием не стоит.
Многие не любят речную рыбу из-за ее специфического «болотного» запаха. Однако от него очень легко избавиться. Для этого нарезанную рыбу нужно замочить за 20 минут до обжаривания в молоке, смешанном с солью и перцем (1/4 стакана молока, ½ чайной ложки соли). Молоко устранит неприятный запах, придаст мясу мягкость и нежность. Рыба, пропитанная солью, не будет разваливаться при жарке.
После замачивания в молоке рыбу нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь молоку и промокнуть каждый кусочек бумажной салфеткой для удаления лишней жидкости. Больше рыбу я не солю, так как для меня она пропитывается солью в достаточном количестве. А вот мой муж досаливает уже прямо в тарелке, так что количество соли на любителя.
Следующий этап – панировка. Я использую обычную пшеничную муку. В сухарях обваливать не советую, так как сухари сильно перебивают сам вкус рыбы. Маленькая хитрость: муку я насыпаю в полиэтиленовый пакетик. В нем удобнее, чем в тарелке, обваливать каждый кусочек со всех сторон.
Далее беру сковородку и ставлю ее на огонь. Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая прогревается равномерно. Но при отсутствии таковой можно использовать и обычную тефлоновую.
Сковороду нужно сильно разогреть, положить масло, а потом уже рыбу. Масла нужно столько, чтобы рыба была погружена в него наполовину. Пугаться такого количества масла не стоит – рыба лишнее в себя не впитает, зато покроется вкусной корочкой и равномерно прожарится.
Очень советую использовать не просто растительное масло, а смесь в равных частях растительного и сливочного масла.
Обжаривать надо до образования золотистой корочки. Чтобы корочка получилась хрустящей, не стоит накрывать сковородку крышкой. Рыбу в первые 5-8 минут (в зависимости от интенсивности огня) не трогаем и не пытаемся перевернуть.
При этих условиях она успеет зарумяниться и не будет разваливаться. После того, как рыба обжарилась с одной стороны, переворачиваем ее деревянной лопаткой и обжариваем кусочки с другой стороны. Обжарка займет минут 10-15.
Все, жареная рыба готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Поделиться9420.11.2013 16:10
Кулинария:
«Если человек покупает у нееврея посуду, предназначенную для трапезы, даже если это совсем новая посуда, то, если эта посуда сделана из металла или стекла, запрещено использовать ее каким бы то ни было образом, даже для холодных продуктов, пока ее не окунули в источник или в микву, кошерную для окунания женщины-ниды, чтобы эта посуда перешла из нечистоты идолопоклонников в святость Израиля». (Кицур Шульхан Арух, глава 37.1).
«Запретили мудрецы есть хлеб, испеченный неевреем». (Кицур Шульхан Арух, глава 38.1).
«Еврейский хлеб, испеченный неевреем, хуже простого гойского хлеба и запрещен как гойское варево». (Кицур Шульхан Арух, глава 38.5.
«Нужно съесть тот кусок, который он отрезал при благословении, до того, как он начнет есть другой хлеб, и это — из-за любви к заповеди; и хорошо было бы проследить, чтобы от этого хлеба не ел нееврей, скотина или птица». (Кицур Шульхан Арух, глава 41.4).
«Надо следить, чтобы еврей и нееврей не жарили и не варили, ставя свою посуду рядом». (Кицур Шульхан Арух, глава 46.20).
«Когда в давильне давят виноград, если из этой давильни отлили хотя бы немного сока или если этот сок зачерпнули каким-либо сосудом, — весь этот сок уже называется вином, и прикосновение нееврея делает его запрещенным для питья, даже если нееврей коснулся только косточек или кожицы». (Кицур Шульхан Арух, глава 47.7).
~~~
Кицур Шульхан Арух
Рав Шломо Ганцфрид
С приложением заповедей, действующих в замле Израиля
С краткими примечаниями на основе Мишна Брура к тем местам, где его мнение расходится с мнением автора Кицур Шульхан Арух
Конгресс Еврейских Религиозных Организаций и Объединений в России
http://istok.ru/library/learn-n-teach/c … lhan-aruh/
- Подпись автора
=
Поделиться9520.11.2013 22:51
Кулинария: Еврейский
еврейская закуска есть не плохая, замечательная закуска, хотя она уже и не совсем еврейская, распространилось в том или виде по разным кухням, и народам. постоянно возникают споры что такое настоящий форшмак из селёдки, что лучше. все форшмаки хороши, хороши они особенно под водку*, водку холодную, с гренками, или тостами.
вот немного рецептов форшмаков, фантазии на тему тоже думаю не возбраняются :
*)!!! злоупотребление алкогольными напитками ведёт к серьёзному заболеванию алкоголизму, помните об этом друзья.
Отредактировано 1vr (23.11.2013 12:35)
Поделиться9621.11.2013 19:39
рецепты салатов на Новый год 2014
Ссылка
http://namenu.ru/recipes-show_category/ … Novyj_god/
Поделиться9704.12.2013 19:48
мясо "по французски", это оно так как бы называется, а на самом деле это народное творчество .
Поделиться9815.12.2013 14:19
Тоже идея:
- Подпись автора
Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда: FAQ (Часто задаваемые вопросы)
Поделиться10017.12.2013 23:05
Ссылка
http://supercook.ru/
кухни народов мира, и множество разных полезных сведений. Зарегистрирован ФС РФ по охране Культурного Наследия.
Поделиться10121.12.2013 22:51
схемы идеи решения
тоже вариант , конечно можно и фантазии применять использовать :
упоминается рецепт слоеного теста быстрого приготовления :
Ссылка
ну или другое конечно можно тоже применять, думается не критично.
Поделиться10222.12.2013 00:12
Еврейская семья собирает корзинку с пирожками еврейской Красной Шапочке и дает ей напутствия:
— Таки слушай сюда. Когда ты придешь до бабушки, она сразу тебе таки будет плакаться, что, ой вэй, зима совсем скоро, из щелей дует, кран подтекает, топить нечем, крыша прохудилась, денег нет совершенно и вообще, шо ты, внучка, знаешь за эту жизнь. Но ты таки ничего не слушай, а твердо стой на своем: с капустой — по 5, с мясом — по 8 .
Поделиться10306.01.2014 23:22
тоже интересное решение, и это хорошо.
Поделиться10408.01.2014 08:36
и ещё раз про Сало самодельное :
Поделиться10520.01.2014 14:28
А вот такой бы торт заделать, по теме биорезонансных девайсов - а?
[реклама вместо картинки]
- Подпись автора
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)
Поделиться10620.01.2014 14:43
А вот такой бы торт заделать, по теме биорезонансных девайсов
Схемку нарисуйте, плз.
Или картинку подходящую -- чего моделировать будем.
- Подпись автора
Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда: FAQ (Часто задаваемые вопросы)
Поделиться10720.01.2014 14:50
Схемку нарисуйте, плз.
А зачем схема? Действовать будет биорезонансно через желудок, расположение элементов несущественно... Лишь бы вкусно было!
- Подпись автора
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)
Поделиться10820.01.2014 14:58
А вот такой бы торт заделать, по теме биорезонансных девайсов - а?
Это скорее ИБН, девайс ВАГУФа Викторовича с майонезом.
Но действительно - работает!!!
Отредактировано Проша (20.01.2014 15:01)
- Подпись автора
Никто не знает, что будет завтра!!!
Поделиться10920.01.2014 15:06
Действовать будет биорезонансно через желудок, расположение элементов несущественно... Лишь бы вкусно было!
[взломанный сайт]
Попробую...
- Подпись автора
Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда: FAQ (Часто задаваемые вопросы)
Поделиться11020.01.2014 15:06
чего моделировать будем.
Может "Неоновый лучик"? И просто и красиво( с горящей МТХ).Предупреждение: Перед употреблением удалить,св.диод и батар.
Поделиться11120.01.2014 15:10
Может "Неоновый лучик"?
Хорошая мысль! Однако, скоро не обещаю. Чапай думать будет.
- Подпись автора
Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда: FAQ (Часто задаваемые вопросы)
Поделиться11203.02.2014 23:13
(кликнуть на картинку и читать полностью)
или скачать: Ссылка
Отредактировано io (03.02.2014 23:16)
Поделиться11304.02.2014 10:28
- Подпись автора
Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда: FAQ (Часто задаваемые вопросы)
Поделиться11404.02.2014 21:37
Перец фаршированный
Отредактировано io (05.02.2014 12:45)
Поделиться11510.02.2014 21:04
ну а чего , тоже как идея-решение, а в чебуреки можно класть чего хочешь по вкусу
Отредактировано io (10.02.2014 21:05)
Поделиться11610.02.2014 22:29
Симпатичный рецепт, и ноу-хавки, как всегда, интересные (как раскатывать, как склеивать).
Вот еще рецепт чебуреков, там еще ноу-хавки: сахар в тесто, укроп в мясо. Чуток по-другому тесто делается, больше подс. масла. К сожалению, текст в этом видео не вполне учебный, так что вот просто ссылка на Ю-тьюб (8 минут): https://www.youtube.com/watch?v=gNke93Dw168
- Подпись автора
Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда: FAQ (Часто задаваемые вопросы)
Поделиться11711.02.2014 01:57
ццхцхц....
готовится статья
"Цхцахер - как сцладость для компота"
но главный таки цимус в обзоре усех цимусов...
наверное будет таки 3 статьи:
1.00. цимус как кайф
(не отриццаится любя, комменарии в несколькиз частях)
1.02. кайф ли циму{E}c
(диалог лингвистов)
1.03 а бып ли Цим{E}ц
(аналитичесий цимеспо итогам)
Отредактировано ДетскийСад (11.02.2014 01:58)
Поделиться11811.02.2014 02:15
З.Ы.
схемы идеи решения
пацаны из ФСБ не очень жалуют таких кулинаров...
догонит кто надо...
Отредактировано ДетскийСад (11.02.2014 02:16)
Поделиться11911.02.2014 04:20
а чё потрошок ведёт на чужой территормм подрывную пропаганду...???
козлится?
откудова он?
чужестранец?
создает группу ?
кто его финансирует для етого ?
кого склоняет таки в своё покровительство якобы?
чиго ему нёймётся, какие вражеские планы ему поручили?
Поделиться12011.02.2014 05:10
а шо ето латентная форма?
да нет, никаких тормозов, гонит об кайфе толерантности...
а иногда и реверансы делает,
хотя в основном радуется за фашистов и пидорков,
с ними якобы лучшее пенсионеров дурить
лодделками-муляжами...
Похожие темы
Флудилка-2 | Всякая всячина | 28.09.2022 |
Флудилка-3 | Всякая всячина | 01.03.2022 |
Лечение магнитом | Безлекарственная терапия | 27.03.2024 |
Кафедра Ы | Всякая всячина | 10.10.2020 |
Эксперимент "Активное долголетие"- 6 | Активное долголетие | 22.03.2020 |