ЩУКА-кебаб или люля-кебаб из рыбы - это тоже не плохой вариант, следовать точно рецепту не нужно , можно и прифантазировать для интереса, и как игровая постановка, а потом съесть .
Кулинария, и всё что связано с едой.
Сообщений 541 страница 560 из 560
Поделиться54202.10.2022 15:17
Позавчера сходили с женой за грибами. Набрали зонтиков, белых и шампиньонов. Вот краткий фотоотчёт:
- Подпись автора
Всё зло на земле от думания о себе происходит.
Поделиться54325.11.2022 21:45
Вакцинация против коронавируса-2
вот подсказали - пироги с грибами солёными (грузди, горушки, рыжики) - туда добавить немного для вкуса той селёдки квашеной, или солёная килька филе сгодится, ну это или "анчоусы солёные, да сгодится, жареный лук и картофельное пюре. ну это пирожки такие "сборные" , бабуся одна делает , ну это известно. там вариантов много, можно экспериментировать.
ну вот уже мангал готовят - что то будем жарить. приятного ночного аппетита и на здоровье
Поделиться54425.11.2022 21:58
вот ещё подсказали: начинка хорошая выше для пирогов, но с пирогами возни много.
и для пельменей сгодится. а их легко и весело делать толпой, как игра - все взялись, поржали, поприкалывались, сделали все вместе и поели можно что-то ещё прикольное игровое придумать, главное чтоб было весело (на веселе ) .
ВСем счастья и здравия
Поделиться54525.11.2022 22:20
это в Латвии такими пирогами с такой начинкой - картошкой, жареным луком, и солёными грибами всех угощают, это видимо популярно как рецепт, но по своему несколько везде.
пироги с килькой, творог, яйцо , и опять картофель - бабуся знакомая из Бельгии, и с водкой (50 миллитров) -вот бельгийская бабуся .
это что то знакомое везде .
Поделиться54625.11.2022 22:26
это что то знакомое везде .
и российский вариант(ы) , всё похоже, и рыба и картофель, пироги, например почитайте "обеденные" сцены в книге - «Москва и москвичи» автор Владимир Гиляровский . а книга очень интересно написана.
Поделиться54716.06.2023 22:16
ИИ написал. поесть :
можно приготовить пельмени на костре напрямую, но это может потребовать некоторой подготовки и использования подходящего оборудования.
Вот несколько шагов, которые помогут вам приготовить пельмени на костре:
Подготовьте костёр: Создайте костёр и дайте ему время, чтобы угли или дрова сгорели до состояния горячих углей. Убедитесь, что у вас есть подходящая и безопасная поверхность для приготовления пищи, такая как сковорода или гриль-решетка, которую можно разместить над костром.
Подготовьте сковороду или решетку: Разместите сковороду или гриль-решетку над горячими углями. Убедитесь, что они устойчиво установлены и готовы для приготовления пищи.
Приготовьте пельмени: Возьмите свежие или замороженные пельмени и выложите их на сковороду или решетку. Пельмени можно приготовить прямо из морозилки, без предварительного размораживания.
Периодически переворачивайте пельмени: Пользуйтесь лопаткой или щипцами, чтобы переворачивать пельмени через некоторое время, чтобы они равномерно прогрелись и приобрели золотистый цвет с обеих сторон.
Проверьте готовность: Проверьте, что пельмени полностью прогреты и готовы к употреблению. Вы можете сделать это, разрезав один из пельменей и проверив, что мясо внутри нагрелось и приобрело нужную консистенцию.
Обратите внимание, что приготовление пельменей на костре может потребовать некоторой практики и регулировки температуры костра, чтобы достичь желаемого результата. Будьте осторожны, чтобы не обжечь пельмени и не допустить их пережаривания.
Также помните о безопасности и о том, что приготовление пищи на открытом огне может быть опасным. Убедитесь, что вы принимаете все необходимые меры предосторожности и следуете инструкциям безопасности при работе с костром.
Поделиться54816.06.2023 22:23
ИИ написал. поесть :
можно приготовить пельмени на костре напрямую
ну а что, и нормально. видно что ИИ этот руководствуется общим смыслом, ну и понятно. да и так понятно по этому смыслу.
Поделиться54916.06.2023 22:27
Пользуйтесь лопаткой или щипцами
иногда лучше пользоваться пинцетом соответствующего размера заданию. видел так у крутых поваров.
Поделиться55001.11.2023 03:41
ЛУЧШЕ ЧЕМ ПИЦЦА! ПРОСТО НАТРИТЕ ТРИ КАРТОФЕЛИНЫ! https://www.youtube.com/watch?v=W8U28Lj-Eqs
Сама не пробовала еще, но очень аппетитно смотрится. Пробуем.
- Подпись автора
"Самое могущественное в мире то, чего не видно, не слышно и не осязаемо" Лао-Цзы
Поделиться55102.12.2023 13:27
по простому, и вкусно.
можно готовить коллективно с друзьями, с шутками прибаутками на праздниках встречах..
Рецепт: Пирожки с картошкой и солеными грибами - из пресного теста
Ингредиенты:
мука пшеничная - для замешивания тугого теста;
яйца куриные - 1 штука;
соль - 1 чайная ложка;
вода - 1 стакан;
картофель - по вкусу;
лук репчатый - 2 средних луковицы;
грибы соленые - несколько штук в зависимости от размера грибов
Способ приготовления:
Итак, для начала нужно замесить тесто. Использовать будем простое пресное тесто, которое замешивается для приготовления пельменей, например. Это придаст нашим пирожкам необычный вкус, и которые не любят возиться с дрожжевым тестом облегчит жизнь.
Возьмем стакан воды, чайную ложку соли без бугра и одно куриное яйцо. Яйцо желательно разболтать в воде вилкой, а теперь добавляем постепенно муку и замешиваем тесто, пока оно не станет тугим и упругим.
Тесто готово, теперь нужно дать ему немного отлежаться. Не долго, минут 10-15, после чего снова его хорошенько вымесить.
Ну вот, можно приступать к приготовлению начинки для пирожков.
Чтобы не терять времени, перед тем как приступить к замешиванию теста, нужно поставить вариться картофель для начинки.
Картофельное пюре готово, рецепт приготовления которого у каждого, наверно, свой, кто-то добавляет молоко, кто-то масло растительное, кто-то отвар в котором этот самый картофель варился.
Теперь нужно добавить мелко порезанные соленые грибы, у меня это волнушки, но подойдут любые соленые грибы, и опята и грузди, вообщем какие есть или какие любите.
Также нужно добавить немного обжаренного до золотистого цвета репчатого лука.
Начинка готова! Приступаем к приготовлению пирожков.
Раскатываем из теста круглые сочни, как на пельмени, только по-больше, в зависимости от желаемого размера пирожков, чем больше "лепешечка", тем больше пирожок получится.
На сочень кладем немного начинки и залепляем края. Не забывайте, когда будете обжаривать пирожки, в первую очередь нужно обжарить ту сторону, на которой находится залепленный край, чтобы "запечатать" пирожок и при переворачивании он не развалился.
Ну вот, теперь можно наливать на сковороду растительное масло и обжаривать пирожки.
Приятного аппетита!
по материалам http://fotorecept.com/ Ссылка
Отредактировано annxau (02.12.2023 13:32)
Поделиться55202.12.2023 14:35
Рецепт: Пирожки с картошкой и солеными грибами -
a вот предложение от ИИ :
Конечно, я могу предложить вам базовый рецепт пирога с грибами и картошкой. Вот один из вариантов:
Ингредиенты:
Тесто для пирога (вы можете использовать готовое или приготовить самостоятельно)
300 г картошки, нарезанной кубиками
200 г свежих грибов, нарезанных
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченные
2 ст. ложки масла растительного
Соль и перец по вкусу
100 г твердого сыра, натертого (по желанию)
Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Инструкции:Разогрейте духовку до 180 градусов.
Обжаривайте лук и чеснок на сковороде с маслом до мягкости.
Добавьте грибы и картошку, готовьте до мягкости (около 10-15 минут). Посолите и поперчите по вкусу.
Раскатайте половину теста и уложите его в форму для пирога. Положите на него начинку.
Посыпьте начинку тертым сыром (по желанию).
Покройте начинку второй половиной теста. Заверните края теста и скрепите их.
Сделайте несколько небольших надрезов сверху для того, чтобы пар выходил во время запекания.
Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут или до золотистой корки.
После выпечки дайте пирогу немного остыть перед нарезкой. Посыпьте зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!
ну вот так тоже можно
Отредактировано Годилла (02.12.2023 14:35)
Поделиться55302.12.2023 14:47
ИИ сказал - " могу предложить вам базовый рецепт пирога "
оставляет простор для фантазии и творчества, можно не следовать буквально, а в кулинарии так оно тоже есть, и это разумно, и уместно вполне.
хотя ... (как зачастую говорит наш ГУФ, это его любимое "хотя..") : есть рецепты классической кухне где всё же необходимо следовать буквально рецепту -потому что рецепт этот выверен годами до нюансов, есть и такое. но это не тот случай.
Поделиться55403.12.2023 22:23
оставляет простор для фантазии и творчества,
Один товарищ, в прошлом повар, рассказал забавную историю.
Дело происходило в середине 90-х, в одном пафосном (и дорогом) ресторане. Директор некой фирмы, которой часто обедал в этом ресторане, должен был принять иностранную делегацию. Естественно, он желал произвести максимально хорошее впечатление на гостей. Узнал самое любимое блюдо главы делегации, и попросил шеф-повара приготовить его к обеду.
Делегация была итальянская, а любимым блюдом - суп из омаров. Шеф взял под козырек, и скомандовал поварам готовить. (Одним из этих поваров был мой знакомый). Беда в том, что приказ поступил часа за три до начала приема, и времени на готовку было немного. Но самое интересное, что в ресторане в тот день не было омаров! Кинулись по ближайшим известным точкам, а и там - нету омаров! Но выход был найден.
В наличии имелись крупные креветки (из которых готовился какой-то офигенно сложный салат) и креветки мелкие, уже очищенные. От крупных креветок остались шкурки (и головы), их сварили, и в бульон покрошили мелких. Добавили прочие необходимые ингредиенты - и вуаля! получился суп из омаров. Итальянцам понравилось.
- Подпись автора
Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда: FAQ (Часто задаваемые вопросы)
Поделиться55505.01.2024 18:24
тригонеллин. Это природное соединение содержится в различных растениях, включая кофейные зерна, пажитник и японскую редьку
Мне очень нравится вкус и запах пажитника. Поэтому:
Рыба в яйце.
Две полутушки (магазинного) хека оттаять, присолить, слегка обжарить на сливочном масле. Залить "омлетной" смесью. Довести до готовности на медленном огне под крышкой.
Вся фишка в этой "омлетной" смеси.
Два-три яйца, столовая ложка муки, майонез (а не молоко), чуточку соли и -
"Зеленый сыр" (чайную ложку). Можно добавить любимую зелень (мелко нарубленную или сушеную). Взбить.
"Зеленый сыр" продается в обычных продуктовых магазинах, в пакетиках (это сухой порошок). Зеленоватый оттенок сыру придает именно пажитник.
См. тж. https://dzen.ru/a/YYozze_4a3vjOqYQ
и https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=386613.0
- Подпись автора
Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда: FAQ (Часто задаваемые вопросы)
Поделиться55614.01.2024 15:56
Чем полезен топинамбур: выбираем и готовим правильно https://www.youtube.com/watch?v=zNHoJey12UQ
ВКУС ТОПИНАМБУРА [Как производят сироп топинамбура в России] https://www.youtube.com/watch?v=upzKiOESjEg
Отредактировано Lussia (14.01.2024 16:11)
- Подпись автора
"Самое могущественное в мире то, чего не видно, не слышно и не осязаемо" Лао-Цзы
Поделиться55703.05.2024 11:25
Вокруг света
Три исторических рецепта пасхальной выпечки
С древних времен освященный кулич, символизирующий присутствующего за праздничным столом Христа, был одним из главных символов христианской Пасхи.
К этому празднику хозяйки заводят сдобное дрожжевое тесто, в отличие от ветхозаветных пасхальных опресноков.
У иудеев дрожжи считались нечистым продуктом и нередко обозначали нечестивых. В Новом Завете дрожжи напротив сравниваются с Царством Небесным: «Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе все не вскисло» (Мф 13–33).
В дореволюционной России, помимо куличей, на стол подавали и пришедшие из Польши бабы и мазуреки.
Рецепты предоставлены из книги: Пелагея Александрова-Игнатьева. Практические основы кулинарного искусства. — М.: АСТ: Corpus, 2013. — По изданию 1909 года.
- Подпись автора
Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда: FAQ (Часто задаваемые вопросы)
Поделиться55814.09.2024 03:39
ТЫСЯЧЕСЛОЙНАЯ ЛЕПЕШКА ПО АРАБСКИ
https://www.youtube.com/shorts/d5FwJebhoR0
Закреплено пользователем NATALYUK
@Asianfood88
1 месяц назад
Ингредиенты:
мука 600 г
соль
сахар 1 с.л
кукурузный крахмал 2 с.л
вода 330 мл
Масло сливочное или маргарин 80 мл
растительное масло 80 мл
Отредактировано Lussia (14.09.2024 03:42)
- Подпись автора
"Самое могущественное в мире то, чего не видно, не слышно и не осязаемо" Лао-Цзы
Поделиться55914.09.2024 03:54
БЕЗ ВЫПЕЧКИ И МИКСЕРА
https://www.youtube.com/shorts/jkLq_7f_hW4
Ингредиенты:
Для песочной крошки:
мука 400 г
соль
сахар 3 с.л
сливочное масло 200 г
Для крема:
сметана жирностью более 20 % 400 г
кукурузный крахмал 2 с.л
сахар 160 г
яйцо среднее 2 шт
сливочное масло 80 г
ванильная эссенция 1 с.л
Отредактировано Lussia (14.09.2024 03:55)
- Подпись автора
"Самое могущественное в мире то, чего не видно, не слышно и не осязаемо" Лао-Цзы
Поделиться56014.09.2024 07:00
яйцо среднее 2 шт
сливочное масло 80 г
хлеб размоченный
рыба плотва, да подойдёт любая
котлеты так можно делать
нужно сделать мясорубку с электромотором(электродрель-шуруповёрт), это на рыбалке, когда с машиной, чтоб не таскать всё с собой. раннее утро, туман, восход солнца, и поесть всегда захочется . сейчас самое хорошее время для отдыха на природе -осень тёплая, тишина и спокойствие, энергетика природы, зной лета прошёл.
сиди на природе - и думай
Похожие темы
Флудилка-2 | Всякая всячина | 28.09.2022 |
Флудилка-3 | Всякая всячина | 01.03.2022 |
Лечение магнитом | Безлекарственная терапия | 27.03.2024 |
Кафедра Ы | Всякая всячина | 10.10.2020 |
Эксперимент "Активное долголетие"- 6 | Активное долголетие | 22.03.2020 |