Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Всякая всячина » Кулинария, и всё что связано с едой.


Кулинария, и всё что связано с едой.

Сообщений 541 страница 556 из 556

541

ЩУКА-кебаб или люля-кебаб из рыбы  - это тоже не плохой вариант, следовать точно рецепту не нужно , можно и прифантазировать для интереса, и как игровая постановка, а потом съесть .  ;)


https://youtu.be/Hch8Z9SFLEk

+3

542

https://i.imgur.com/U0alvXT.jpg

Позавчера сходили с женой за грибами. Набрали зонтиков, белых и шампиньонов. Вот краткий фотоотчёт:

См.

https://i.imgur.com/YNKX8Dz.jpg
https://i.imgur.com/EeIp89V.jpg
https://i.imgur.com/CZf3fsN.jpg
https://i.imgur.com/OxuN88J.jpg
https://i.imgur.com/DmcmVuO.jpg
https://i.imgur.com/HHAIyPl.jpg
https://i.imgur.com/i3NIjzQ.jpg

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

+3

543

Вакцинация против коронавируса-2

вот подсказали - пироги с грибами солёными (грузди, горушки, рыжики)  - туда добавить немного для вкуса той селёдки квашеной, или солёная килька филе сгодится, ну это или "анчоусы солёные, да сгодится, жареный лук и картофельное пюре. ну это пирожки такие "сборные" ,  бабуся одна делает , ну это известно. там вариантов много, можно экспериментировать.

ну вот уже мангал готовят - что то будем жарить. приятного ночного аппетита :D   и на здоровье  ;)

+1

544

вот ещё подсказали: начинка хорошая выше для пирогов, но с пирогами возни много.
и для пельменей сгодится. а их легко и весело делать толпой, как игра - все взялись, поржали, поприкалывались, сделали все вместе и поели  :)  ;)   можно что-то ещё прикольное игровое придумать, главное чтоб было весело (на веселе  :crazyfun: ) .

ВСем счастья и здравия  ;)

0

545

это в Латвии такими пирогами с такой начинкой - картошкой, жареным луком, и солёными грибами всех угощают, это видимо популярно как рецепт, но по своему несколько везде.

пироги с килькой, творог, яйцо , и опять картофель - бабуся знакомая из Бельгии, и с водкой (50 миллитров)  :D  -вот бельгийская бабуся . 

это что то знакомое везде .  ;)

0

546

#p206046,Гастон Ретти написал(а):

это что то знакомое везде .  ;)

и российский вариант(ы) , всё похоже, и рыба и картофель, пироги, например почитайте "обеденные" сцены в книге - «Москва и москвичи» автор Владимир Гиляровский . а книга очень интересно написана.

+1

547

ИИ  написал. поесть :

можно приготовить пельмени на костре напрямую, но это может потребовать некоторой подготовки и использования подходящего оборудования.

Вот несколько шагов, которые помогут вам приготовить пельмени на костре:

Подготовьте костёр: Создайте костёр и дайте ему время, чтобы угли или дрова сгорели до состояния горячих углей. Убедитесь, что у вас есть подходящая и безопасная поверхность для приготовления пищи, такая как сковорода или гриль-решетка, которую можно разместить над костром.

Подготовьте сковороду или решетку: Разместите сковороду или гриль-решетку над горячими углями. Убедитесь, что они устойчиво установлены и готовы для приготовления пищи.

Приготовьте пельмени: Возьмите свежие или замороженные пельмени и выложите их на сковороду или решетку. Пельмени можно приготовить прямо из морозилки, без предварительного размораживания.

Периодически переворачивайте пельмени: Пользуйтесь лопаткой или щипцами, чтобы переворачивать пельмени через некоторое время, чтобы они равномерно прогрелись и приобрели золотистый цвет с обеих сторон.

Проверьте готовность: Проверьте, что пельмени полностью прогреты и готовы к употреблению. Вы можете сделать это, разрезав один из пельменей и проверив, что мясо внутри нагрелось и приобрело нужную консистенцию.

Обратите внимание, что приготовление пельменей на костре может потребовать некоторой практики и регулировки температуры костра, чтобы достичь желаемого результата. Будьте осторожны, чтобы не обжечь пельмени и не допустить их пережаривания.

Также помните о безопасности и о том, что приготовление пищи на открытом огне может быть опасным. Убедитесь, что вы принимаете все необходимые меры предосторожности и следуете инструкциям безопасности при работе с костром.

+1

548

ИИ  написал. поесть :

можно приготовить пельмени на костре напрямую

ну а что, и нормально. видно что ИИ этот руководствуется общим смыслом, ну и понятно. да и так понятно по этому смыслу.  ;)

0

549

#p210522,ИИ написал(а):

Пользуйтесь лопаткой или щипцами

иногда лучше пользоваться пинцетом соответствующего размера заданию. видел так у крутых поваров.  ;)  :writing:

+1

550

ЛУЧШЕ ЧЕМ ПИЦЦА! ПРОСТО НАТРИТЕ ТРИ КАРТОФЕЛИНЫ! https://www.youtube.com/watch?v=W8U28Lj-Eqs
Сама не пробовала еще, но очень аппетитно смотрится. Пробуем. smalimg

Подпись автора

"Самое могущественное в мире то, чего не видно, не слышно и не осязаемо" Лао-Цзы

+3

551

по простому, и вкусно.   :)
можно готовить коллективно с друзьями, с шутками прибаутками на праздниках встречах..

Рецепт: Пирожки с картошкой и солеными грибами - из пресного теста
Ингредиенты:
мука пшеничная - для замешивания тугого теста;
яйца куриные - 1 штука;
соль - 1 чайная ложка;
вода - 1 стакан;
картофель - по вкусу;
лук репчатый - 2 средних луковицы;
грибы соленые - несколько штук в зависимости от размера грибов
Способ приготовления:
Итак, для начала нужно замесить тесто. Использовать будем простое пресное тесто, которое замешивается для приготовления пельменей, например. Это придаст нашим пирожкам необычный вкус, и которые не любят возиться с дрожжевым тестом облегчит жизнь.
Возьмем стакан воды, чайную ложку соли без бугра и одно куриное яйцо. Яйцо желательно разболтать в воде вилкой, а теперь добавляем постепенно муку и замешиваем тесто, пока оно не станет тугим и упругим.
Тесто готово, теперь нужно дать ему немного отлежаться. Не долго, минут 10-15, после чего снова его хорошенько вымесить.
Ну вот, можно приступать к приготовлению начинки для пирожков.
Чтобы не терять времени, перед тем как приступить к замешиванию теста, нужно поставить вариться картофель для начинки.
Картофельное пюре готово, рецепт приготовления которого у каждого, наверно, свой, кто-то добавляет молоко, кто-то масло растительное, кто-то отвар в котором этот самый картофель варился.
Теперь нужно добавить мелко порезанные соленые грибы, у меня это волнушки, но подойдут любые соленые грибы, и опята и грузди, вообщем какие есть или какие любите.
Также нужно добавить немного обжаренного до золотистого цвета репчатого лука.
Начинка готова! Приступаем к приготовлению пирожков.
Раскатываем из теста круглые сочни, как на пельмени, только по-больше, в зависимости от желаемого размера пирожков, чем больше "лепешечка", тем больше пирожок получится.
На сочень кладем немного начинки и залепляем края. Не забывайте, когда будете обжаривать пирожки, в первую очередь нужно обжарить ту сторону, на которой находится залепленный край, чтобы "запечатать" пирожок и при переворачивании он не развалился.
Ну вот, теперь можно наливать на сковороду растительное масло и обжаривать пирожки.
Приятного аппетита!
по материалам http://fotorecept.com/ Ссылка

Отредактировано annxau (02.12.2023 13:32)

+5

552

Рецепт: Пирожки с картошкой и солеными грибами -

:)   a вот предложение от ИИ :

#p213112,ИИ написал(а):

Конечно, я могу предложить вам базовый рецепт пирога с грибами и картошкой. Вот один из вариантов:

Ингредиенты:

Тесто для пирога (вы можете использовать готовое или приготовить самостоятельно)
300 г картошки, нарезанной кубиками
200 г свежих грибов, нарезанных
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченные
2 ст. ложки масла растительного
Соль и перец по вкусу
100 г твердого сыра, натертого (по желанию)
Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Инструкции:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Обжаривайте лук и чеснок на сковороде с маслом до мягкости.

Добавьте грибы и картошку, готовьте до мягкости (около 10-15 минут). Посолите и поперчите по вкусу.

Раскатайте половину теста и уложите его в форму для пирога. Положите на него начинку.

Посыпьте начинку тертым сыром (по желанию).

Покройте начинку второй половиной теста. Заверните края теста и скрепите их.

Сделайте несколько небольших надрезов сверху для того, чтобы пар выходил во время запекания.

Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут или до золотистой корки.

После выпечки дайте пирогу немного остыть перед нарезкой. Посыпьте зеленью перед подачей.

Приятного аппетита!

ну вот так  ;)   тоже можно  :)

Отредактировано Годилла (02.12.2023 14:35)

+2

553

ИИ сказал - " могу предложить вам базовый рецепт пирога "

оставляет простор для фантазии и творчества, можно не следовать буквально, а в кулинарии так оно тоже есть, и это разумно, и уместно вполне.
хотя ... (как зачастую говорит наш ГУФ, это его любимое "хотя..")  : есть рецепты классической кухне где всё же необходимо следовать буквально рецепту -потому что рецепт этот выверен годами до нюансов, есть и такое. но это не тот случай.

0

554

#p213964,ency написал(а):

оставляет простор для фантазии и творчества,

Один товарищ, в прошлом повар, рассказал забавную историю.

Дело происходило в середине 90-х, в одном пафосном (и дорогом) ресторане. Директор некой фирмы, которой часто обедал в этом ресторане, должен был принять иностранную делегацию. Естественно, он желал произвести максимально хорошее впечатление на гостей. Узнал самое любимое блюдо главы делегации, и попросил шеф-повара приготовить его к обеду.

Делегация была итальянская, а любимым блюдом - суп из омаров. Шеф взял под козырек, и скомандовал поварам готовить. (Одним из этих поваров был мой знакомый). Беда в том, что приказ поступил часа за три до начала приема, и времени на готовку было немного. Но самое интересное, что в ресторане в тот день не было омаров! Кинулись по ближайшим известным точкам, а и там - нету омаров! Но выход был найден.

В наличии имелись крупные креветки (из которых готовился какой-то офигенно сложный салат) и креветки мелкие, уже очищенные. От крупных креветок остались шкурки (и головы), их сварили, и в бульон покрошили мелких. Добавили прочие необходимые ингредиенты - и вуаля! получился суп из омаров. Итальянцам понравилось.

https://live.staticflickr.com/1156/5142519010_28ec658486_z.jpg

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+8

555

#p214865,kiorus написал(а):

тригонеллин. Это природное соединение содержится в различных растениях, включая кофейные зерна, пажитник и японскую редьку

Мне очень нравится вкус и запах пажитника. Поэтому:

Рыба в яйце.

Две полутушки (магазинного) хека оттаять, присолить, слегка обжарить на сливочном масле. Залить "омлетной" смесью. Довести до готовности на медленном огне под крышкой.

Вся фишка в этой "омлетной" смеси.
Два-три яйца, столовая ложка муки, майонез (а не молоко), чуточку соли и -
"Зеленый сыр" (чайную ложку). Можно добавить любимую зелень (мелко нарубленную или сушеную). Взбить.
"Зеленый сыр" продается в обычных продуктовых магазинах, в пакетиках (это сухой порошок). Зеленоватый оттенок сыру придает именно пажитник.

https://i3.imageban.ru/out/2024/01/05/ca354e94710327dcf5b9de7fd72099ad.jpg

См. тж. https://dzen.ru/a/YYozze_4a3vjOqYQ
и https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=386613.0

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+5

556

Чем полезен топинамбур: выбираем и готовим правильно  https://www.youtube.com/watch?v=zNHoJey12UQ
ВКУС ТОПИНАМБУРА [Как производят сироп топинамбура в России]  https://www.youtube.com/watch?v=upzKiOESjEg

Отредактировано Lussia (14.01.2024 16:11)

Подпись автора

"Самое могущественное в мире то, чего не видно, не слышно и не осязаемо" Лао-Цзы

+2


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Всякая всячина » Кулинария, и всё что связано с едой.