Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Всякая всячина » Кулинария, и всё что связано с едой.


Кулинария, и всё что связано с едой.

Сообщений 361 страница 390 из 557

361

А. Быстрова. Лучшие рецепты домашней кухни.
... минимум времени и затрат на готовку - и начинающие сделают свои первые уверенные шаги в кулинарии. Ну а для опытных поваров собранные здесь рецепты аппетитных и оригинальных блюд.
http://turbobit.net/doatacm65oo6.html
http://dfiles.ru/files/rblkzozi8

А. Гагарина. Домашняя кухня на каждый день.
... что приготовить сегодня? Вашим другом, подсказчиком и помощником станет эта книга. В ней описаны сотни рецептов для полноценных завтраков, обедов и ужинов из доступных продуктов. Открывая каждый день новую страницу, вы сможете легко найти блюдо по своему вкусу и бюджету: бутерброды, закуски, салаты, первые блюда и гарниры, блюда из мяса, рыбы и морепродуктов, выпечку, десерты, напитки, коктейли. И самое главное, что большинство блюд недороги, быстры в приготовлении, полезны и очень вкусны. Некоторые рецепты являются традиционными для нашего стола, другие используются в качестве диетических блюд, а третьи отражают особенности национальных кухонь. В каждой главе, помимо основных рецептов, приведены примеры меню завтраков, обедов и ужинов на несколько дней. Отдельная глава предлагает рецепты блюд для праздничных застолий.
http://turbobit.net/1xgisvh5e20n.html
http://dfiles.ru/files/qj3srphu5

0

362

Любовь Смирнова. 50 самых лучших рецептов. Блюда из духовки.
http://dfiles.ru/files/n5120tz08  http://turbobit.net/duwbr8o3ri7k.html

Тамара Коваль. Готовим в духовке. Домашняя кулинария.
http://turbobit.net/aarkogmfew75.html

О.И. Горшкова. Фаршированные блюда, приготовленные в духовке.
http://dfiles.ru/files/3n0rkz1x5  http://turbobit.net/261o8aiqf60i.html

0

363

Простой холодный суп с кефиром = Болгарский таратор :

кефир (или простокваша, а в оригинале - катык), свежие огурцы, чеснок, укроп, грецкие орехи, соль, растит. масло, уксус. (а зачем еще и уксус? и раст. масло? - но в ориг.рецепте были.)

Огурцы (можно очистить от шкурки) мелко нарезать или даже натереть на крупной тёрке, посолить и оставить минут на 10, чтобы дали сок. Укроп мелко порезать, чеснок потолочь, орехи тоже (или провернуть через мясорубку) . Всё положить в кефир. Можно разбавить водой, посолить.

Из приправ в холодный суп с огурцом в Болгарии добавляют смесь сладкой паприки, тимьяна и еще чего-то (вроде как молотая жареная кукуруза). У этой смеси есть название - Шарена соль, вот ее и добавляют (соли как таковой в ней минимум, посему можно класть целую большую ложку). Если ее нет, то и не надо. Можно закинуть по щепотке паприки и тимьяна, а можно всё это игнорировать.

https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2015/05/20/Holodnyj-sup-s-ogurcom-gotov_opt.jpg

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+2

364

Прогулка по ближнему "лесу" неожиданно принесла 0,5 кг шампиньонов. А на ужин уже была запланирована жареная печенка. Решила соединить одно с другим - получилось удивительно вкусно! Итак:

1 луковицу режем пополам - для двух сковородок. Каждую половинку мелко шинкуем, обжариваем в сливочном масле до светло-золотистого цвета.
Шампиньоны режем: шляпки - тонкими ломтиками, ножки - поперек, тоже тонко.
В обжаренный лук кладем грибы, солим, тушим. Оказалось, что "дикие" шампиньоны становятся мягкими очень быстро, всего за пять - десять минут (в отличие от магазинных - тем для мягкости надо тушиться минут 30 - 40). Можно добавить 0,5 чайной ложки муки, для густоты соуса.
В другой сковородке тоже так же обжариваем лук, потом кладем в нее нарезанную кубиками печенку без пленок (у меня было 0,8 кг), и ее тоже обжариваем, часто помешивая. Очень важно не передержать ее на огне! - только 3 минуты, иначе она будет жесткой.
Вываливаем в печенку тушеные грибы, перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем.

Подавать можно с картошкой-пюре, посыпанной мелконарезанным укропом. Получается на редкость гармоничное сочетание, попробуйте.

https://www.tokyo-city.ru/upload/images/shampinony.jpg
(фото не мое, из интернета).

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+6

365

... приготовьте вкусные и легкие блюда, полезные для пищеварения, нужно употреблять в пищу продукты, которые ускоряют обмен веществ, но не перегружают организм.
Арина Гагарина. 800 блюд для разгрузочных дней. 2014г.
http://turbobit.net/8fll8mh6yo8q.html  http://dfiles.ru/files/mjf450kvo

0

366

У Вас есть фарш, но привычные котлеты уже надоели...
Няма-няма   ;)


Ссылка  https://youtu.be/dsPStiaZTM0

+2

367

http://savepic.ru/10836514.jpg
В данной книге приведены рецепты ароматных и вкусных чаев, пригодных для широкого употребления и приготовленных на основе трав, цветов и другого пищевого растительного сырья, используемого вместо традиционного чайного листа. Описаны правила сбора и подготовки сырья, способы заваривания, даны рекомендации по выбору рецепта чая с учётом индивидуальных особенностей человека.
http://dfiles.eu.prx2.unblocksites.co/files/tu5j9tg4u
http://turbobit.net.prx2.unblocksites.c … gbhq7.html

+1

368

Ссылка https://www.youtube.com/results?search_query=беляши
http://s7.uploads.ru/t/8il9f.png
попробовал в гостях  :idea:  беляши экспериментальные - начинка в фарш мясной добавлена ещё картошка с жареным луком, примерно по объёму 50/50. картошка с жареным луком - это картофельное пюре в которое добавлен жареный лук и всё перемешано. вкусно  :yep:  :)

0

369

беляши экспериментальные - начинка в фарш

ну и туда же жареные грибы с луком можно  ;)  :writing:

0

370


Кухня Жеглова и Шарапова. Замазка из сала.

0

371

идея, решение

Зажарка с бобами.

https://youtu.be/BQ_aMiPvR5I

+1

372

И сало, и бекон, и сливочное масло. Не говоря уже о картошке с фасолью. Праздник живота.

+1

373

И чебуреки можно

+1

374

#p121995,Рама с вами написал(а):

И чебуреки можно

Сталик конечно класна готовит,только вот попробовать не придётся ни мне не вам,а коли сами сделали что то подобное то будет это по вашей рецептуре и как любят приговаривать вашей энергетике,А сам  хочу поделиться ну очень простым кулинарным рецептом,пользуюсь которым много лет и всегда любого попробовавшего наповал по удовольствию...Рецепт простой-мясо и много овощей,разных,всяких...Жарим мясо 15-20 минут..можно с луком и морковью..потом засыпаем нарезаными всеми овощами которые есть рядом,помидор,свекла,баклажан,перец,капуста,картофель в меру,немного сверху красного перца и чеснока нерезаного в шелухе,закрываем и томим на медленом огне полчаса.потом открываеми накладываем и жрё..жрё..не отрываясь потому как очень вкусно..и овощи своего не потеряли..и даже какой то умный китаец сказал что это правильно,готовить мясо в овощах,а умный потому что подтвердил моё мнение 8-)

+3

375

к новогоднему столу рецепт подойдёт тоже, не сложно и вкусно.
закуска  ;)  универсальная из селёдки, подовсё годится.
Сельдь с луком в майонезно-горчичной заправке http://www.povarenok.ru/recipes/show/98615/
    Сельдь (селедка, или филе селедки 300-350г (соленая) ) — 350 г
    Горчица — 1 ст. л.
    Майонез (майонез Махеев) — 2 ст. л.
    Лимон (1 ст.л сока лимона ( из половины лимона)) — 0,5 шт
    Сахар — 1 ч. л.
    Лист лавровый — 3 шт
    Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
    Вода — 1 ч. л.
    Лук репчатый — 1 шт
Филе сельди нарезать, лук нарезать тонкими полукольцами. Подготовить заправку: смешать горчицу, майонез, добавить сок лимона, сахар и чуть воды. Селедку с луком соединить с заправкой, все хорошо перемешать, поперчить, добавить лавровый лист. Выложить плотно в банку, закрыть крышкой, и поставить в холодильник на ночь, или на сутки. Всё, селедка готова! Можно на бутерброды.., вкусно с отварным картофелем..! Кто, с чем любит..! Приятного аппетита!
(тут фишка в горчице, горчица придаёт селёдке вкус интересный, есть упрощённые рецепты схожие, тут можно фантазировать. главное горчица и дать постоять несколько часов.)

+3

376

Классик однажды в шутку сказал, что господь создал человека как промежуточное звено, для того чтобы он создал истинный венец творения - рюмку коньяка с ломтиком лимона. Ну, про коньяк не будем, это личное дело каждого, а вот ломтик лимона народ усовершенствовал:

тонкий ломтик лимона обмакнуть в сахарный песок (чтобы с двух сторон сахар был), положить на блюдечко, сверху посыпать мелко натертым твердым сыром (маасдам) и щепоткой растворимого кофе.

Народ жрет это так, что про коньяк просто забывает!

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+4

377

вот эта тема..блин самая вредная на всем форуме... я после прочтения ..иду или холодильник осматривать..или коньяк искать... про здоровый образ жизни напрочь забываю...

+3

378

#p124455,vorchun написал(а):

..иду или холодильник осматривать..или коньяк искать... про здоровый образ жизни напрочь забываю...

в меру можно  ;)  злоупотребления губят.

0

379

к новогоднему столу рецепт подойдёт тоже


https://youtu.be/nCKFPqmtm8Q

+2

380

#p124403,неправильный мед написал(а):

тут фишка в горчице

горчицей и брусничным вареньем обмазать кусок мяса, перец соль, завернуть в фольгу, дать постоять несколько часов - и потом в духовку до готовности - часик полтора.

+1

381

#p111546,pi-tugela написал(а):

Каждый повар собирает рецепты, которые нравятся лично ему, и именно с этими рецептами ему хочется поделиться с другими.

Угу, вот и я тоже :flirt:
И еще историю рассказать.

Много лет назад в "Литературной газете" на 16-й полосе была рубрика "Нарочно не придумаешь".
Однажды в ней был напечатан снимок магазинного ценника, на котором было написано
"Мсяо говюжье". Дома всем понравилось, и с тех пор традиционное тушеное мясо (по "своему" рецепту) получило название "мсяо"   :)

МСЯО

Ингридиенты

Все "нормативы" приблизительные. Конечно, обычно все делается на глаз.

Говядина: 400 г
Масло сливочное: 30г
Лук репчатый: 2 маленькие луковицы (при варке-тушении лук почти полностью растворяется, и у мелких луковиц это получается лучше), или 1 большая.
Морковь: 1 маленькая, в граммах это... наверно, 50-70
Томатная паста: 1/5 чайной ложки (более для цвета, чем для кислоты)
Яблочный (точно не винный, а прочие не пробовала) уксус: 1-2 чайные ложки.
Соль, перец, лаврушка, специи - по вкусу (и наличию).
Мука: 1-2 чайные ложки
Сахар: щепотку-другую, совсем чуть-чуть.

Процесс

Мясо порезать небольшими кубиками, обжарить на сливочном масле (25 г) до появления на кусочках мяса поджаристой корочки (внутри эти кусочки имеют право оставаться сырыми). Добавить мелко нарезанный лук, и тоже чуть обжарить (чтобы луковая горечь улетучилась), добавить мелко порезанную морковь и тоже обжарить (действие чисто символическое, по той причине, что "бета-каротин, который в моркови, должен соединиться с каким-либо маслом, для большей сохранности и лучшей усвояемости").
   Переложить все это в кастрюлю (2 л), залить горячей кипяченой водой (воды немного).
   А теперь самое интересное:  в сковородку, оставшуюся после жарения, налить воды, вскипятить и тщательно отскрести со дна и стенок "поджарку". Вода получается коричневой, и вот эту воду долить в кастрюлю.
   Дальше опять практически стандарт: посолить-поперчить, положить лаврушку, добавить томатную пасту (а лучше - кетчуп, предпочитаю "Неаполитанский"), яблочный уксус, сахар, специи. Соль можно частично заменить соевым соусом. Убавить огонь, поставить на рассекатель, и тушить. Иногда я еще кладу луковую шелуху, авось, содержащийся в ней кверцетин принесет пользу. Через примерно час добавить в кастрюлю разведенную в холодной воде муку, чтобы соус не был слишком жидким. Тушить еще, сколько надо, т.е. полчаса-час (зависит от мяса).
   И еще одна маленькая хитрость: когда уже готово и кастрюля снята с огня, положить в нее оставшийся 5-граммовый, то есть небольшой, кусочек сливочного масла. Как ни странно, от этого становится вкуснее.

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+4

382

котлеты

португальские котлеты  :)  :writing:  тоже котлеты:


Котлеты по-португальски (из рубленного мяса) рецепт
https://youtu.be/Vnng5Nnb5UM

Отредактировано Конрад Михкельсон (16.02.2017 18:19)

0

383

нашим участникам конфедерации которые много думают нужно есть котлеты из рыбы, это полезный вкусный продукт. котлеты можно есть с брусничным вареньем, это такой северный скандинавский вариант - всё можно есть с брусничным вареньем ( :D ), брусника очень хорошая ягода, обладает лечебными свойствами.
как приготовить котлеты из рыбы? своими технологиями делится Stofeti на youtube, смотрим  ;)  :writing: :


Ссылка
https://youtu.be/_4H6nQfSk1w

+1

384

вот ни разу рыбные котлеты не пробовала.. вкусно?

0

385

#p130564,Suzanna написал(а):

ни разу рыбные котлеты не пробовала.. вкусно?

О-о-о!!!
Меняете говядину на треску, все остальное - то же самое. Можно зелень укропа добавить.
Только калорий в треске меньше, поэтому надо будет лепить сразу на две сковородки (две... три...четыре...) :)

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

0

386

#p123940,Андрей2014 написал(а):

Рама с вами написал(а):И чебуреки можно

блин...самая вредная ветка форума...-я за чебуреки ваще могу жене изменить...  :blush:
чебурекозависимый..картошкассаломзависимый...буженинозависимый ..неизлечимо ..блин..-хронически больной... 8-)
(и какого лешего заглянул в эту ветку форума???!- ..опять появилась навязчивая мысль об  "ревизии"  холодильника...блин)

Отредактировано vorchun (23.02.2017 13:40)

+3

387

"Все, что доставляет удовольствие - либо аморально, либо вредно, либо от этого толстеют"
(Автора не знаю, ибо приписывают сию мудрую мысль многим людям...)

#p130585,vorchun написал(а):

(и какого лешего заглянул в эту ветку форума???!

вот и я теперь тоже думаю - где взять чебуреки в три часа ночи??! Пойти, что ли, с горя кефирчика хлебнуть...

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+1

388

#p130618,Danika написал(а):

Все, что доставляет удовольствие - либо аморально, либо вредно, либо от этого толстеют"

+100000005000000000 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:love:

0

389

уклейка в принципе нормальная рыба, в смысле еды  ;)
http://s7.uploads.ru/maB2E.png
Ссылка
https://www.youtube.com/results?search_query=как приготовить уклейку


Ссылка
https://youtu.be/pVMw73xbyV0

0

390

уклейка в томатном соусе  ;)  - это типа закусон для водки. в пятницу можно попробовать, или самому сделать или в магазине взять что то такое есть из мелкой жареной рыбы в томатном соусе. это точно как закуска с советских времён классика жанра. ! водку в меру.

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Всякая всячина » Кулинария, и всё что связано с едой.