Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Простой аналог прибора из серии ДЭТА

Простой аналог прибора из серии ДЭТА

Сообщений 451 страница 480 из 999

451

Не будем забывать про выходную мощность. Напряжённость поля должна быть 3 вольта.

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

452

Спасибо mak64! Вот мое описание увиденного.
СХЕМА ДЕТА-АП, РЕЗЮМЕ:
Схема собрана на контроллере ATmega169, при частоте кварца 5МГц, он не может самостоятельно ренерировать частоты до 10 КГц с заданной точностью 0,1 Гц.
Пример: при максимальной рабочей частоте 10 КГц дельта приращения времени =1/9999,9 - 1/10000 = 1нс. А период кварца 5МГц - 200 нс! Внешний генератор также не подходит- на 27 МГц – 37нс. Так что никак не получается генерировать весь диапазон вплоть до 10 КГц имеющимися на плате микросхемами с точностью в 0,1 Гц!!!
Вопрос к mak64. Что под индикатором? Там должен быть преобразователь для USB и кое что другое, относящееся к генерации сигнала. Кстати, для увеличения мощности отдаваемой на антенну микросхемой MAX868EUB формируют отрицательное напряжение около - 6В. Итого размах  +3 да  -6 = 9В ИМХО.
Микросхема слева от контроллера AT25DB081 – Флэш память на 1МБ. Зачем так много?
Остальное сомнений не вызывает. Остаётся главный вопрос как формируют задержку для приращений в единицы и десятки наносекунд? Либо так получается, что большинство частот  в ДЕТА-АП формируются с большим округлением! Будем продолжать думать.

Отредактировано avoitenko (20.03.2010 20:04)

0

453

Остаётся главный вопрос как формируют задержку для приращений в единицы и десятки наносекунд?

Да никак :crazyfun: ... Знаю я наизусть, чего можно добиться от таймеров этого проца. Просто туману напускают в рекламе про сверхточность, а на самом деле +/- пара герц ничего не раешает. Да и гармок там без единой катушки и П-фильтра перед антенной должно быть навалом. Кроме того, думаю, что 27 МГц выбран не из лечебных целей, а как единственно разрешённый низкочастотный диапазон для любительской си-би связи. А уж мощности на 27 МГц можно накачать стока, что лампочка рядом с антенной будет светиться:
http://www.mag38.ru/index.php?productID=67
http://www.mag38.ru/index.php?categoryID=30

0

454

Кстати, вот самая лучшая из известных мне бесплатных программ для моделирования антенн http://www.cqham.ru/mmana.htm . Можно там, конечно ихнюю спиральку нарисовать и обсчитать. Но думаю, что антеннка эта будет хуже некуда, и нарисована она чисто под самый дешёвый корпус OKW http://www.okw.ru/prod/SoftCase.htm  :D . Хотя, использовавшаяся до этого Гаинта http://www.gainta.ru/products/bodies/panel_2.php была, конечно дешевле.

Отредактировано Driver (20.03.2010 21:46)

0

455

Частоты лечения гепатита С прибором Дета –АП, Гц.
Гепатит С1-С4, общий – это название программ лечения.
-  С1:  16650; 16500; 16330; 16850; 15280

Только не забывайте, что это КОДЫ частот, а не сами частоты.
На самом деле, оно соответсвует - 665 Гц, 650, 633, 685, 528 и т.д...

Учитывая это, даже на 5 МГц тактовых этот проц может дать точность до 0,1 герца. Хотя, почему 5 ???, если 4 было бы удобнее для уарта на FT232RL (которая скорее всего и находится под индикатором).

Отредактировано Driver (20.03.2010 22:36)

0

456

Да всё там качается. Надо код справа внизу в окошечке набрать, и будет всё ништяк...

0

457

ЕЩЕ РАЗ объясняю доходчиво и популярно для Driver и 0,vr.
Контроллер ATmega169 НЕ МОЖЕТ генерировать частоты с заданной точностью в 0,1 Гц (Как об этом свидетельствует таблица частот из программы Therapy6 -> файл Therapy6.mdb таблица Codes- в ней шаг 0,1 Гц)
Пусть подтвердит mak64 можно ли установить в приборе частоту с точностью до 0,1 Гц или нет.
Это невозможно, потому что период тактовой частоты генератора (5 Мгц) - 200нс. Предположим, вы формируете частоту в 5 КГц, период – 200 мкс. Теперь пересчитаем задержку для формирования, например 5001 Гц, тогда задержка уменьшится до 199,96 мкс т.е. дельта составит 40 нс, что в пять раз меньше разрешающей способности таймера, не забываем она 200 нс! Т.е. ближайшая большая частота которую реально получить (199,8мкс) - 5005 Гц. Вы видите, что в сетке частот образовывается дыра в целых 5 Гц, и так далее по аналогии с другими частотами.Конечно этих дыр будет меньше с уменьшением частоты. Есть уверенность, что из всего диапазона частот формируются только те, которые получаются на практике, остальные просто не используются т.к. их невозможно получить!
Тут Кварц в 5 МГц выбран, чтобы была несложная арифметика вычисления задержек.
Мне лично всё понятно. Нет смысла делать прибор превышающий возможности рассматриваемого по точности, т.к. мы не найдем частот для лечения с дискретностью выше чем в приборе, т.к. в таблицах обычно частоты округляются до целого в Герцах.

Отредактировано avoitenko (21.03.2010 00:27)

0

458

Да говорил я уже, что +/- лапоть там, а не сотки герца.
И заметте, этот проц даже до возможных 16 МГц не разогнали. Значит и не парились на счёт точности.

0

459

Driver написал(а):

И заметте, этот проц даже до возможных 16 МГц не разогнали. Значит и не парились на счёт точности.

Этот проц с буквой V- значит гарантированно работает только до 8 МГц при питании 2.7В.

Отредактировано avoitenko (21.03.2010 01:20)

0

460

Кстати да! Про V и батарейное питание я и забыл...

А частоту и мощность излучения ДЭТЫ можно бы попробовать поймать СИ-БИ АМ радиостанцией на 27 МГц (носимой или автомобильной). Думаю, больше сотни метров оно ловиться не должно. Лечебные частоты там звукового диапазона, должны чётко прослушиваться. Тогда и воки-токи сопоставимой мощности можно смело считать заменителем ДЭТЫ.

Отредактировано Driver (21.03.2010 03:46)

0

461

avoitenko написал(а):

Контроллер ATmega169 НЕ МОЖЕТ генерировать частоты с заданной точностью в 0,1 Гц (Как об этом свидетельствует таблица частот из программы Therapy6 -> файл Therapy6.mdb таблица Codes- в ней шаг 0,1 Гц)

Ранее уже предполагалось (не без оснований), что в базе данных Therapy6 для антипаразитарного диапазона приведены не коды частот, а сами частоты. Предположим. что это верно. Тогда, посмотрев на сетку антипаразитарных частот, увидим, что они кратны не 0,1 Гц, а 10 Гц.
Кроме того, антипаразитарные частоты начинаются от 10 кГц.
А это, ИМХО, микроконтроллеру уже по силам.

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

462

ГУФ  Driver, у меня на простой приёмник FM чётко прослушивается.
Я с компа подал на микрофон через конденсатор и запустил программу ГАММА и работает.
Главное чтобы всё не напрасно было. Я уже писал про напряженность поля 1вольт мало, 3 норма, более вред. Как эти вопросы решать?

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

463

Оллег написал(а):

Я с компа подал на микрофон через конденсатор и запустил программу ГАММА и работает.

Уважаемый Оллег, не совсем понятно, что вы сделали. Зачем с компа (читай - со звуковой карты) подавать на микрофон? Зачем запускать программу Осциллятор без модулятора несущей?
Да, если к выходу звуковой карты подключить наушники/динамики, то звук мы услышим (если задать частоту > 50-100Гц). Ну и что? Воздействие происходит пачками несущей частоты, частоты следования пачек выбирается из базы Therapy6.

Я уже писал про напряженность поля 1вольт мало, 3 норма, более вред.

Точку отсчёта дала Клеопатра: на каком расстоянии от ДЭТА ещё прослушивается звук в обычном карманном средневолновом приёмнике, коих пруд пруди и стоят они всего десятки рублей. Да и в видеоклипе на сайте производителя показано, на каком расстоянии приёмной антенны от ДЭТЫ сигнал становится равным шуму.
Вот вам и способ контроля мощности самодельных устройств.

Подпись автора

0

464

ГУФ Tomade, я разговаривал с специалистом компании Биомедис с сервисного центра, он сказал для синусоидального сигнала несущая не нужна. Я и включил синусоидальный сигнал в программе. Кроме того на своём приборе Биомедис посмотрел, нет несущей, чистый синусоидальный сигнал. Вот так и включил решил попробовать. Лечебный сигнал не только пачки и прямоугольный и с несущей. Создатель ДЭТА он сказал что сигнал, частоту воспринимают БАТ и далее уже проникают и работают в организме. Это как акупунктура по каждой точке с нужной частотой, а тут прибор обеспечивает подачу частоты на БАТ сразу на все и бесконтактно, а уже от зависимости частоты и реагируют соответствующие... Частота не напрямую проникает в организм к органам а по энергетическим каналам и входят через БАТ. Это только как я считаю с прочитанного, увиденного и что касается от 0 до 100Гц. Возможно я неправ, не спорю.
Радиостанция АМ и сигнал синусоидальный как думаю модулируется с этой частотой.
В приёмнике я слышу точно такой звук как прислала Клеопатра и как был показан в ролике ДЭТА.

Отредактировано Оллег (21.03.2010 08:40)

Подпись автора

0

465

Оллег написал(а):

он сказал для синусоидального сигнала несущая не нужна...  Лечебный сигнал не только пачки и прямоугольный и с несущей.

Я имею в виду ДЭТУ, аналогам которой посвящена эта тема. Не говорю, что синусоидальный сигнал не лечебный, но антенна ДЭТЫ принципиально не сможет излучать сигналы с частотой до 10 Гц (а именно такие частоты используются для лечения большинства заболеваний). Поэтому разработчики и придумали излучать частоту в сотни раз большую (10-15 кГц), которая и переносит низкие  лечебные частоты.
Для контактного способа, естественно, никакая несущая не нужна. Можно подавать вплоть до постоянного тока, как это сделано в Эледии. Но это уже не аналоги ДЭТЫ.

Подпись автора

0

466

Tomade написал(а):

Но это уже не аналоги ДЭТЫ.

Так радиостанция передаёт амплитудную модуляцию на частоте 27 мГц выбранную мной частоту. Или я неправ. Отличие ДЭТЫ от Биомедиса это применение её бесконтактным способом использую несущую частоту. У радиостанции АМ она 27 мГц и подаю лечебную частоту. Я тоже про тему ДЭТЫ.

Tomade написал(а):

антенна ДЭТЫ принципиально не сможет излучать сигналы с частотой до 10 Гц (а именно такие частоты используются для лечения большинства заболеваний). Поэтому разработчики и придумали излучать частоту в сотни раз большую (10-15 кГц), которая и переносит низкие  лечебные частоты.

Ставил сегодня частоты от 3 Гц и отлично прослушиваются. Ставил программу антиболь там с низких частот и отлично всё прослушивается. Раз на расстояние прослушиваются, принимает приёмник значит и БАТ их воспринимает. Другое дело регульнуть выходную мощность рации. С другой стороны я непостоянно у компа а лежу на любимом диване, хожу по комнате и хватает сигнала для лечения. А так только как у ДЭТЫ пол метра явно неудобно с компом быть привязанным.
Сейчас специально поставил 1Гц и нормально прослушивается приёмником на расстояние 6 метров. Унёс приёмник на кухню, через стену и тоже прослушивается сигнал в 1 Гц, значит обеспечена несущая для сигнала 1Гц для передачи на расстояние. Прослушивается отлично и сигнал выбранный в программе как синусоидальный так и прямоугольный. Просто синусоидальный сигнал считаю для организма более естественно природным. Хотя конечно это только мои домыслы и не являются фактом.

Отредактировано Оллег (21.03.2010 09:33)

Подпись автора

0

467

Аналог ДЭТЫ, а не копия. Как я понимаю нужно частоту с программы преобразовать в электромагнитное поле с частотой лечебного сигнала. Для этого нужна несущая частота и сигнал как по опыту фиксируется и прослушивается приёмником на расстояние. Думаю несущественно синусоидальный или прямоугольный сигнал, так как тут воздействие резонанс вызывается совпадением частот. Поэтому наверно и неважно как, а важно чтобы частоту лечебную воспринимали (с видеоролика про Фолля автор рассказывал смысл создания прибора) БАТ. Это что касается от 0 до 100Гц. А вот с патогенами думаю тут немного по другому. Тут именно наверно само излучение частоты проникающее должно быть в сам организм.

Подпись автора

0

468

Оллег написал(а):

Так радиостанция передаёт амплитудную модуляцию на частоте 27 мГц выбранную мной частоту. Или я неправ.

Во-первых, уважаемый Оллег, уточните, как вы модулируете. По идее, к выходу звуковой карты компьютера вы подключаете динамик, около которого располагаете микрофон радиостанции. Так?
Во-вторых, если сравнивать с ДЭТОЙ или ГАММОЙ, у рации нет 100-процентной АМ-модуляции. Да, звук вы услышите, но вот будет ли лечебный эффект от такого неударного воздействия лечебными частотами - это ещё вопрос. В ДЭТЕ воздействие именно ударное: пачками несущей частоты. То есть на БАТы поступают или ЭМ-импульсы со 100-процентной амплитудой, или не поступают совсем. А  рация излучает всё время, только амплитуда несущей меняется, не опускаясь до нуля (это при АМ, а при ЧМ меняется только частота).

Оллег написал(а):

Ставил сегодня частоты от 3 Гц и отлично прослушиваются.

Если верна схема подключения, предположенная выше, то как микрофон и динамик могут пропустить 3 Гц?
----------------------
По большому счёту действенность "метода рации" можно проверить так. Если у вас повышенное давление, то запускаете Осцилятор с программой "Гипертония", предварительно замерив (в спокойном состоянии) давление. После окончания сеанса замеряете давление снова. Результат должен быть налицо. Возможно, конечно, потребуются несколько сеансов.
Или что-то у вас заболело. Включаете программу "Антиболь" - и тоже факт налицо: работает система, или не работает.
Если никаких эффектов, то одно из двух: или устройство не работает, или сам метод лечения слабыми ЭМ-полями не эффективен, и все эти ДЭТЫ - разводиловка. :rofl:

Подпись автора

0

469

На записи 5.5Гц. Посмотрите, послушайте http://files.mail.ru/JKQ84T 4 Мб.
Я отключил микрофон динамик и подал на вход с звуковой через конденсатор на вход микрофона. Наверно у меня получилась ерунда. А вот прослушивается и от 1Гц.
Радиостанция передаёт мой голос без искажений.
Возможно вы правы. Потом возьму у друга осциллограф и буду далее разбираться, доделывать вашу схему.

Подпись автора

0

470

0,vr написал(а):

схема есть выше, с самомигающим светодиодом. результаты великолепные, если... под наблюдением врача психотерапевта.

ГУФ 0,vr, выложите схему врача-психотерапевта, пожалуйста.  :)

Подпись автора

0

471

Оллег написал(а):

Я отключил микрофон динамик и подал на вход с звуковой через конденсатор на вход микрофона.

Теперь понятно.

Потом возьму у друга осциллограф и буду далее разбираться, доделывать вашу схему.

Что и желательно.

Подпись автора

0

472

Tomade написал(а):

ГУФ 0,vr, выложите схему врача-психотерапевта, пожалуйста.  :)

пожалуйста  :) :
Простой аналог приборов серии ДЭТА
{простая схема: "самомигающий" светодиод + катушка (моток проволоки) 30-50 витков, диаметр провода катушки 0,12-0,22 мм, диаметр самой катушки 15-30 мм, всё это соединено последовательно, и подключено к источнику питания, всё, весь девайс.}

0

473

Tomade написал(а):

или устройство не работает, или сам метод лечения слабыми ЭМ-полями не эффективен,

:) дружище, вы знаете как я вас уважаю, вам я скажу как родному, здесь есть вариант правильный:, делать МегаИБН, и к нему прикручивать* "частоты-пачки частот", дэтоподобно не серьёзно, проверенно разными врачами-фоллистами:, МегаИБН фоллисты "видят", а дэтоподобные приборы нет.,
*) !!!, но хочу предупредить: все эксперименты вы проводите на свой страх, и риск.

Отредактировано 0,vr (21.03.2010 13:23)

0

474

0,vr написал(а):

МегаИБН фоллисты "видят", а дэтоподобные приборы нет

Так вы сказали что мигающий работает, врачи одобрили, а он типа ДЭТА подобный. Фоллисты хоть его видят?

Подпись автора

0

475

0,vr написал(а):

простая схема: "самомигающий" светодиод + катушка (моток проволоки) 30-50 витков, диаметр провода катушки 0,12-0,22 мм, диаметр самой катушки 15-30 мм, всё это соединено последовательно, и подключено к источнику питания, всё, весь девайс.

Это вообще круто: прибор квантовой терапии, вырабатывающий естественное магнитное поле Земли, модулированное частотой Шумана. К тому же самонастраивающийся на саму причину заболевания и устраняющий её благодаря виртуальной обратной связи. И никакого плацебо!  :rofl:

Подпись автора

0

476

0,vr написал(а):

вам я скажу как родному, здесь есть вариант правильный:, делать МегаИБН, и к нему прикручивать "частоты-пачки частот"

Да, об этом писали давно. Но вот беда: МегаИБН есть у его изобретателя Викторовича, у вас и у меня. Так что для остальных развитие этой темы будет пустым звуком. Ну, а мы-то на троих и сами сообразим.  :yep:

Подпись автора

0

477

А я уже писал, опять уходим от темы. И даже подозреваю, кто всё в сторону уводит. :D  Уважаемые, давайте хоть что доведём до конца. :flag:  Закончим ДЭТУ продолжим с ИБН. Собирал я его, сосед 2 недели пользовался результат ноль, у него диабет.

Подпись автора

0

478

0,vr написал(а):

честно говоря я уже устал, формат не тот, уже не интересно

Весь прикол в том что есть и реально лечат приборы. Я вчера опять просматривал форум Биомедис и читал отзывы реальных людей которые реально вылечили свои болезни. Принцип те же частоты только контактно, а я вот хочу бесконтактно как в ДЭТЕ.
Ведь реально работают частоты, проверено. Часть пути по ДЭТЕ прошли, смотрите какие сдвиги и программа отличная появилась. Ещё немного и финал увидим. :flag:

Подпись автора

0

479

Оллег написал(а):

читал отзывы реальных людей которые реально вылечили свои болезни.

Вот если бы с этими людьми поговорить с глазу на глаз, да ещё за стаканчиком...

Подпись автора

0

480

Салют, ГУФЫ! Год не заглядывал на форум, сейчас почитал, Вы далеко продвинулись, поздравляю!
Насчет частот в тех приборах, которые я приводил на фотах, приборов было два! в простеньком было заявлено про 10 кГц производителем. Измерения промодулированных частот производил обыкновенным китайским тестером с частотометром, к которому подключил самый простой детекторный радиоприемник - катушку, диод и кондер, все номиналы подбирал по максимально красивой картинке на осциллографе.
Насчет частоты 27МГц - во втором приборе с такой частотой был впаян кварцевый осциллятор, померять ее было нечем - шибко высокая!

Вопрос по катушке. А какое излучение ею излучается? :) все-таки, радиоволны (нафига тогда антенна замкнутая) или переменное магнитное поле? (магнитное поле вроде убывает пропорционально квадрату расстояния от катухи). Бифилярные катухи Тесла использовал для раскачки эфира, но он юзал высокие напруги, да и эфирные среды ортодоксальная наука не жалует, на них уравнения электродинамики не распространяются.

Имхо, частоты ваще используются для отвода глаз. Главный принцип не в биорезонансе, а электрохимии. Ну накрайняк, в "деянии во имя" ;) как-нить растолкую, что имел в виду.

Отредактировано А.С.Мушкин (22.03.2010 04:08)

Подпись автора

Хочешь быть здоровым - будь здоров!

0

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Простой аналог прибора из серии ДЭТА