Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Простой аналог прибора из серии ДЭТА

Простой аналог прибора из серии ДЭТА

Сообщений 301 страница 330 из 999

301

http://content.foto.mail.ru/mail/radistan-12/_myphoto/i-33.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/radist … o/i-33.jpg
Спираль рисуется очень просто, печатается на лазерном принтере, утюгом переносится и травится. Вот готовая 40 х 40, нарисовал.
Если нужно готов поделиться опытом, чтобы каждый желающий смог так травить платы.
Это уже старый добрый способ с лазерным принтером. Печатать лучше на журналах типа Компьютер на такой бумаге, потом накладываем рисунком на фольгу текстолита и прожигаем равномерно по бумаге. На принтере я вставляю максимальное значение слоя, в настройках принтера конфигурация. Получается всегда нормально. Пару раз потренироваться и получится.

Отредактировано Оллег (07.03.2010 18:31)

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

302

Оллег написал(а):

Это уже старый добрый способ с лазерным принтером.

Я делаю на мелованной бумаге. Правда, не всегда удаётся сделать так, чтобы после утюга и вымачивания в воде бумага не отставала без каких-то участков тонера.
Оллег, когда сделаете такую антенну, замерьте её омическое сопротивление. Может, пригодится.

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

303

Хорошо, замерю. Тут ещё особенность я перед нанесением, саму фольгу полирую нулёвкой до идеально гладкой поверхности. Печатаю всегда на журнале Компьютер. Выставляю максимум слоя. После прижигания вымачиваю. Редко когда приходится повторять, как правило отлично всё получается. У меня принтер HP 1020.

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

304

Tomade написал(а):

Проще сделать антенну в виде некоторого числа витков изолированного провода  размерами с сам прибор. Но чтобы убедиться в правомерности такого подхода, надо посмотреть осциллограммы с работающего прибора серии ДЭТА. Точнее, надо намотать такую же катушку из десятка витков (например, диаметром с поллитровую банку), поднести её к работающей ДЭТЕ на некоторое расстояние (например, на 10 см), выводы катушки подключить ко входу осциллографа, замерить амплитуду импульсов и сфотографировать (или зарисовать) их форму. Тогда можно будет сделать такую антенну, вовсе не обязательно типа архимедовой спирали, чтобы амплитуда и форма импульсов на измерительной катушке была такой же, как на прототипной.

Согласен с Tomade.  Необязательно слепо копировать антенну ДЭТЫ.  Ведь разработчикам нужно было уместить низкочастотную антенну внутри стандартного корпуса - вот и получили вариант плоской спирально-квадратной антенны.  А если требований к размерам антенны нет, то можно использовать любую рамочную антенну. Например, расположив ее хоть по периметру кресла, где вы сидите. Смотрите телевизор и лечитесь... Ведь длина волны в ДЭТЕ - 30 км ! О какой-такой специфической антенне тут можно говорить?

А вот мощность, подводимая к антенне - параметр критический. Она не должна быть завышена. Нужно брать заводскую ДЭТУ и замерить ее мощность.  А для это нужно попросить того, кто ДЭТУ имеет.
Например, Клеопатру...
:-)

0

305

Вместо понравившегося вам IRFZ44, я бы поставил IRL520N. Он заточен для управления от 5-и вольтовой логики, да и входная емкость у него в три раза меньше.

0

306

0,vr написал(а):

не надо ничего особо выдумывать, несущую нужно поменять на 2125-2145, и антенну сделать как у ВАГУФа Викторовича, да, и проверять нужно всё на кроуноскопе.

Несущую МегаИБН модулировать лечебными частотами. Получится СуперМегаИБН. Дело за малым: разработать простой и дешёвый кроуноскоп. В последнее время ГУФ Викторович редко появлется на форуме; наверное, разрабатывает доступный кроуноскоп.  :rolleyes:

Подпись автора

0

307

На схеме указано питание микросхем по разному ЛН2 5 вольт ТЛ1 9 вольт. Почему так указано? Питание этих микросхем от 3 – 15 вольт, какая особенность?

Подпись автора

0

308

Оллег написал(а):

На схеме указано питание микросхем по разному ЛН2 5 вольт ТЛ1 9 вольт. Почему так указано?

Уважаемый Оллег, вы правильно заметили несуразность. Давайте исходить из того, что приведённая схема - "не догма, а руководство к действию". То есть её можно совершенствовать и совершенствовать; надеюсь, общими усилиями.
Конечно, всё можно питать любым допустимым для ИМС 561-й серии напряжением. В моём варианте ЛН2 и ТЛ1 питаются от 5 в - напряжение поступает от не показанного на схеме стабилизатора 7805, а выходной транзистор - напрямую от лабораторного блока питания. Дополнительная стабилизация напряжения в этом случае не помешает, так как в моём варианте несущая не 10 кГц, а частота Викторовича, которая, как утверждает автор МегаИБН, имеет жесткие требования к стабильности.
Уважаемый MIOL вообще предложил питать это устройство от компьютерного USB: тогда будут не нужны никакой блок питания и никакие батарейки.
Так что, повторюсь, давайте доводить прибор до ума сообща.

Отредактировано Tomade (08.03.2010 08:06)

Подпись автора

0

309

Я подумал, а не разместить всю схему на самой звуковой плате и питание 12 вольт. Схема маленькая вполне можно разместить отдельной платкой, единственное будет выносным сама антенна. Это если отдельная звуковая карта а если она в мат.плате то отдельно на любой плате PCI.

Подпись автора

0

310

Оллег написал(а):

Я подумал, а не разместить всю схему на самой звуковой плате и питание 12 вольт...единственное будет выносным сама антенна.

не надо, кто не очень с техникой, пожгут ГУФы свои компутера, да, и у многих ноутбуки, девайс должен быть "гибкий", просто как приставка отдельная.

Отредактировано 0,vr (08.03.2010 08:06)

0

311

0,vr написал(а):

не надо, к то не очень с техникой, пожгут ГУФы свои компутера, да, и у многих ноутбуки, девайс должен быть "гибкий!, просто как приставка.

А это кому что нравится и кто что может. Приставка тоже хорошо: есть же USB-кофеварки, USB-ионизаторы, а теперь будет USB-излучалка.  :cool:

Подпись автора

0

312

А потом выложим фотки у кого как получилось. Мне с USB очень понравилось. В голове уже полностью представил как будет выглядеть. :jumping:
по настройке излучения.
Примеры поведения стрелки при разной интенсивности излучения на антенном устройстве:
Исходный показатель на точке.

Интенсивность порядка 1 В. Электромагнитное поле не вызывает напряженного состояния. Интенсивность излучения очень слабая для того, чтобы поддерживать резонансные явления в организме. Через некоторое время дисгармонические излучения нарушат резонанс и организм вернётся в исходное состояние. В случае хронических заболеваний резонанс может не возникнуть совсем. За счёт резонанса наблюдается небольшой подъём показателя и уменьшение величины падения стрелки.

Интенсивность порядка 3 В. Электромагнитное поле не вызывает напряженного состояния. Оно воспринимается как собственные колебания, и поэтому организм не сопротивляется этому воздействию. Электромагнитное поле приводит организм в норму и дальнейших изменений не происходит. Режим насыщения наступает через 10-12 с.

Интенсивность порядка 5 В. Электромагнитное поле вызывает напряженное состояние. В начале оно принудительно приводит организм в норму, но при этом организм воспринимает это излечение как чужое и некоторое время сопротивляется ему. Потом компенсаторные силы организма кончаются и начинается воспалительный процесс (отклонение стрелки выше 65). Эффект передозировки и нарушение резонанса органов и систем (резкое падение стрелки). В зависимости от силы излучения это нарушение может иметь обратимый или необратимый характер.

Думаю без прибора Фолля не обойтись. Нужно будет замерять точку и включать излучение и регулировать значения. Или сразу как приведено выше выставлять 3 вольта.

Отредактировано Оллег (08.03.2010 10:21)

Подпись автора

0

313

Оллег написал(а):

Думаю без прибора Фолля не обойтись.

А можно попробовать биомаятник (тем, кто научился им пользоваться).

Подпись автора

0

314

http://content.foto.mail.ru/mail/radistan-12/_myphoto/i-34.jpg
В Sprint-Layout5.0 загрузил. Можете скачать под себя править или распечатать.
Плата 80х50 http://files.mail.ru/SCAWDB
Там R 2.1 и R 2.2 через переключатель на 10 и 15 КГц.
30 подстроечный или R

Подпись автора

0

315

Здравствуйте, уважаемые!

Отвечаю на вопросы о работе программы "ГАММА".

- Под каким  WINDOWS работает программа?

Программа писалась и тестировлась на WinXP. Как она работает на других операционках, например на Windows-7 - я не знаю, так как не было возможности проверить.

Еще одним обязательным условием работы программы является установка DirectX.

- Если бы удалось " прикрутить"  " Therapy6" - но наверное это сложно !

Не очень сложно. Ведь база данных Therapy6 хранится в обычном файле Access.
Поэтому даже без переделки программы ГАММА, любой кто дружит с Access может это сделать.
Нужно лишь написать выгрузку нужных данных из базы данных Therapy6 в формате файла config.txt. А это обычный текстовый файл. И положить этот файл в папку с программой ГАММА.
Программа ГАММА, написана как конструктор, поэтому любой может ее настраивать под себя - и по индивидуальному набору частот, и времени действия частот и по сопряжению с другими программами и базами данных.

И кстати, добавив небольшую схему удвоителя частоты, можно получить частоту генератора до 40 кГц, таким образом превратив "ГАММУ" в вариант компьютерного цеппера, установив частоту в 30 кГц.
Или в "ИБН" Викторовича.
Только в этом случае потребуется еще сделать гальваническую развязку с компьютером, например, добавив трансформатор на выход звуковой карты.

А еще программу можно использовать для реализации метода активационной терапии, уменьшая по экспоненте время действия, например, от 30 минут до одной минуты на частоту.

0

316

Здравствуйте ГУФЫ!

0,vr  написал:
          проверил, на  Windows-7 тоже работает
………………………………………………………………………………

А у меня не работает. Прописываешь в настройках одни значения частот и длительности по времени,  а после запуска произвольно меняет значения
времени и  перечень  заданных частот и отбрасывает десятые доли герца.

0

317

Ради такого дела можно на отдельный диск и операционку установить или сейчас волна идёт ХР на флешке.
Я планирую купить отделано для таких дел нотбук, бесшумный и всё что нужно. У меня ноутбук ASUS 2000 года 800-ка всё отлично работает но проблема со звуком, если надеть наушники так слышно как память работает и вся материнка с жёстким. Такой фон работы компа если на полную громкость поставить, треск и даже мышка если двигать слышно. На большом компе с отдельной звуковой отлично.

Как считаете, если использовать программу ГАММА с синусоидальным сигналом и контактно (две трубки или пластины на руки на запястье где жилы) с параметрами короткого замыкания тока 10 мкА и 5 вольт амплитуда сигнала, нужно применять несущую?

Отредактировано Оллег (09.03.2010 10:14)

Подпись автора

0

318

ЕВГЕНИЙ написал(а):

А у меня не работает. Прописываешь в настройках одни значения частот и длительности по времени,  а после запуска произвольно меняет значениявремени и  перечень  заданных частот и отбрасывает десятые доли герца.

Теперь понятно, о чем идет речь....
Диапазон частот программы -  1 Гц - 22050 Гц

Если вы указываете частоту меньше 1 Гц, то она сбрасывется в 1 Гц, если пытаетесь установить значение частоты выше 22050, то она принудительно устанавливается в 22050 Гц.

0

319

Оллег написал(а):

Как считаете, если использовать программу ГАММА с синусоидальным сигналом и контактно (две трубки или пластины на руки на запястье где жилы) с параметрами короткого замыкания тока 10 мкА и 5 вольт амплитуда сигнала, нужно применять несущую?

Не совсем понял.
Если в программе ГАММА установить синусоиду, то на выходе аппаратной части всё равно будет прямоугольник. Это потому, что несущую вырабатывает генератор меандра.
Да, модулирующий сигнал можно задать синусоидальным, но после усиления на К561ЛН2 синус превратится в прямоугольник. Не меандр, но около.

Подпись автора

0

320

MIOL написал(а):

и  перечень  заданных частот и отбрасывает десятые доли герца.

Проверил... Да, действительно, в последнюю версию программы попала небольшая ошибка. Причем она не проявлялась, если частоты вводить редактированием файла config.txt.  Или если после обновления настроек перезапустить программу.

Вот вам новая версия программы, где эта ошибка исправлена -

0

321

Я имел ввиду программу и выход естественно другой, поэтому и написал без несущей. Понятно, что у нас несущую делает схема. Я к тому, сделать как в приборе БИОМЕДИС, там просто выход синусоидальный и контактный с теми характеристиками которые привёл. Тут нужно будет делать другую схему обеспечивающий ток короткого замыкания 10 мкА. Просто по сути они одинаковые разный вид воздействия. У меня просто вопрос про несущую, как считает в таком варианте она нужна или нет. Скажем так расширим возможности программы ГАММА будет работать как ДЭТА так и как другие похожие приборы.

Подпись автора

0

322

Для смены одной версии программы на другую. Запустить прежнею версию и там удалить. Потом устанавливаем новую версию.

Отредактировано Оллег (09.03.2010 14:30)

Подпись автора

0

323

Переустановил. Тестирую

Отредактировано ЕВГЕНИЙ (09.03.2010 16:10)

0

324

MIOL написал(а):

А еще программу можно использовать для реализации метода активационной терапии, уменьшая по экспоненте время действия, например, от 30 минут до одной минуты на частоту.

Ну и народ!!!Есть методика и прекрасно работает, на своей шкуре убедился!!! И минуты не требуется. :cool: 
Теперь же от 30 минут что равно получасу -- граждане дорогие, это путь к захоронению АТ!!!
1. Дорога в ад выложена вот такими благими пожеланиями!!!
2. Лучшее это злейший враг хорошего!!!
3. и так далее :glasses:

Подпись автора

Даже ФИГ, граждане Форумчане, знает НЕ ВСЁ ! ! !

0

325

Оллег написал(а):

Я имел ввиду программу и выход естественно другой, поэтому и написал без несущей.

Уважаемый Оллег, стандартный выход звуковой карты - 200 мВ. Потому нужен линейный усилитель. ИМХО, готовых схем - море. Кому надо - найдёт и сделает. Вот только кому это надо?

Фиг знает кто написал(а):

1. Дорога в ад выложена вот такими благими пожеланиями!!!
2. Лучшее это злейший враг хорошего!!!

На форуме уже обсуждалось значение цели в жизни. Как показали исследования, занятия физкультурой, диеты, здоровый образ жизни могут добавить к продолжительности жизни года 2-3. А вот наличие цели в жизни - до 10 лет.
Если люди поставили себе одну из целей - придумать и сделать суперприбор, то, независимо от того, сделают они его или не сделают, сам процесс творчества будет эффективнее любой активационной терапии. ИМХО. :tomato:

Подпись автора

0

326

Интересно, как это "исследования" смогли определить
названнные ГУФом TOMADE цифры увеличения продол-
жительности жизни? Там что, пациенту давали умереть
без физкультуры, а потом оживляли, омолаживали до
исходного состояния и, заставляя заниматься физкуль-
турой, вести здоровый образ жизни  ит.д. ждали, когда
он скончается по новой?
А как замерили увеличение продолжительности жизни
от факта постановки цели?

Так вот, мне сдается, что все эти цифры взяты из
справочника Фонарева (т.е. от фонаря) или получены
методом 3-х П (пол, палец, потолок).

Подпись автора

"У каждого человека есть горизонт. И когда он суживается
и превращается в точку, то человек и говорит: "Вот она,
моя точка зрения..."
                                  кто-то из великих физиков

0

327

Фиг знает кто говорит Фиг знает что
У нас практическая ветка форума, и если у вас нет рациональных мыслей на текущую тематику
высказывайте своё "ФИ" жене на кухне на не здесь.
К Шарлатану это тоже относится.

Отредактировано avoitenko (09.03.2010 17:19)

0

328

Тестировал.
Сейчас  Работает хорошо!
В окне  времени должно быть только целое число.
Для  неполного количества значений  перебора частот  т.е не  равному 16, окно времени   заполнять  только  необходимым количеством  требуемых частот, т.к  значение  в окне частоты не может быть  меньше единицы.

Не знаю как выразить благодарность  ГУФАМ  MIOLu и TOMADE!
Давно хотел  такой софт, но нигде подобного нет!

0

329

Шарлатан написал(а):

Интересно, как это "исследования" смогли определить
названнные ГУФом TOMADE цифры увеличения продол-
жительности жизни?

ГУФ Шарлатан, я же поставил смайлик  :tomato: .
А по сути - некоторое число лет назад читал в одном научно-популярном журналов (типа "Наука и жизнь"), что группа учёных проводила такое исследование. Если бы мог предвидеть ваш наезд вопрос, то непременно бы записал все данные источника. Мне же достаточно того, что личные наблюдения подтверждают эти выводы учёных.

Подпись автора

0

330

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Не знаю как выразить благодарность  ГУФАМ  MIOLu и TOMADE!

За софт благодарность MIOLу. И от меня тоже. Хорошая программа, и, думаю, не последняя версия.

Подпись автора

0

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Простой аналог прибора из серии ДЭТА