Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Простой аналог прибора из серии ДЭТА

Простой аналог прибора из серии ДЭТА

Сообщений 271 страница 300 из 999

271

0,vr написал(а):

,-а как, и что, вы вообще узнали о своём заболевании, как-чем подтвердили, что это именно оно, частоты, измерения, приборы, схемотехника... чем, как ???, вы занимаетесь радиотехникой, и видимо, что-то делали в этом направлении.

Прошел биорезонансное тестирование, причем в момент тестирования монитор с программой был повёрнут ко мне так, чтобы я мог видеть все регистрируемые значения. Да и сам я еще до диагностики подозревал о наличии заболевания, а диагностика лишь подтвердила мои опасения. Что касается самодиагностики, то к сожалению не владею вопросом, чтобы начать делать диагностическую часть, хотя очень хочется её сделать.

0

272

0,vr написал(а):

ГУФ Tomade, а при чем здесь "Ясные глаза"-то, возможно глаза это одно, а частоты, патогены, и болезни совершенно другое,

Так я же говорил про обычную ДЭТУ, а не про ДЭТУ-Антипаразит. По версиии авторов ДЭТЫ, частоты от 0,1 до 100 Гц каким-то образом раскачивают какие-то органы (а не патогены), таким образом стимулируя их работать правильно. Правда, я так и не понял, как импульсы магнитного поля могут раскачать что-то не магнитное.

MIOL написал(а):

А вот мне непонятно, почему синусоида предпочтительнее меандра в сигнале несущей.
Кто это обосновал и чем?

Фиг его знает, что лучше: раскачивать что-то пачками синусоид или пачками импульсов. От авторов ДЭТЫ вряд ли дождёмся ответа, так как, возможно, это коммерческая тайна. Однако во втором случае прибор будет создавать больше помех для радиоприёмников и, возможно, для имплантированных в организм устройств.

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

273

Диагностику думаю нужно как придумать это снятие с тела потенциала или частот и в программе какой по некоторым признакам смотреть. Как кардиограф типа того. А вообще конечно пока только Фоллем, но им согласитесь тяжело. Есть книга Исцеление с помощью акупрессуры.djvu там всё конкретно по нажатии. Сразу видно что где и как. И всё как про ток идёт нет. Возможно можно замерят эти места чувствительным вольтметром, по потенциалу и добавлять пока не вернётся всё на место. Так и восстановить всё. Прошёл точка болит при нажатие проблема, нет нет проблем. 
Кстати вот и проверка всех систем посмотрел точку к чему относится поработал прибором и опять проверить точку если перестала быть болезненной значит работает.

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

274

avoitenko написал(а):

чтобы начать делать диагностическую часть, хотя очень хочется её сделать.

Оллег написал(а):

Диагностику думаю нужно как придумать это снятие с тела потенциала или частот и в программе какой по некоторым признакам смотреть.

Ваши усилия и направление мысли, уважаемый Оллег и уважаемый avoitenko в сторону контроля состояния  после воздействия и выявления патологических  или индивидуальных частот очень приветствуется. В тех же "Методических Рекомендациях по электромагнитной терапии"  автор разработки Коноплёв С.П. предупреждает о том, что это обязательно надо делать и своевременно корректировать воздействие, чтобы  не накапливать ошибки и не получать противоположный эффект от ненужного воздействия неправильных частот:
«...
Воздействие электромагнитного поля должно производить выравнивание или нормализацию биологически-активных точек (БАТ). С целью контроля за процессом «выравнивания» необходимо периодически проводить измерение величин электропроводности БАТ кожи через каждые 20 секунд. Для нахождения эффективных лечебных частот необходимо чтобы одна программа содержала несколько частот с длительностью 20 секунд. Десять секунд идёт воздействие и десять секунд на измерение. Нарушение этого правила приведёт к накоплению ошибки от воздействия предыдущей частоты....
...»

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

275

Kleopatra написал(а):

Коноплёв С.П. предупреждает о том, что это обязательно надо делать и своевременно корректировать воздействие, чтобы  не накапливать ошибки и не получать противоположный эффект

Ну, Коноплёв, орёл: наводнил различными ДЭТАми и Россию, и Зарубежье, а вот про средства контроля электропроводности БАТ и соответствующую методику покупателям сих дорогущих приборов ничего не говорит.
По радио чуть ли не ежедневно слышишь, как хороши эти ДЭТЫ, какие скидки дозвонившимся в первые полчаса после передачи, а вот про средства контроля - тоже молчок.

Подпись автора

0

276

Tomade написал(а):

По радио чуть ли не ежедневно слышишь, как хороши эти ДЭТЫ, какие скидки дозвонившимся в первые полчаса после передачи, а вот про средства контроля - тоже молчок.

Kleopatra написал(а):

Я уже писала о безнравственности зарабатывания денег на здоровьи  людей.
И платная медицина – это глубоко отвратительное явление, как и  разные дельцы старающиеся урвать в этой же нише.

тут друзья проблема, чтоб создать хороший - правильный прибор, врачи должны раскрыть свои карты, тогда электронщики сделают прибор, а свои карты успешные врачи, кто умеет лечить, раскрывать не собираются, это для них потеря денег. форумы подобные нашему обречены ходить по кругу: электронщики не имеют доступа к болезням, к больным "кроликам", нет материала: как сделать прибор правильно. :(, правда это я не знаю как сделать правильно. кроликов у меня нет, и я не врач, но выход нашёл: использую самодельный прибор фолля, и принимаю яды всякие, ну, и смотрю по точкам всяким, но я смотрю (+) проводимость, и (-) проводимость, есть конечно что-то, но я не понимаю, что это, не хватает знаний, буду учиться, как рекомендовал В.Ульянов - Ленин.

Отредактировано 0,vr (04.03.2010 10:20)

0

277

Сегодня я поехал, решил купить ДЭТУ. Как посмотрел какого качества да и годов 2001, лучше бы я и не ездил. Это не то что уровня Китай 80 я даже как назвать тяжело. Смотрел сняв крышку питания видны платы, это кошмар на каком текстолите сделаны и одна модель и всё по разному. Ещё пару лет он сам станет крошиться и раздваиваться. В одном есть кварц в другом нет, качество пайки так себе в одном микросхема экранирована в другом нет. Корпус считается прочным должен выдерживать с 1,5 метра на бетон. Я в одном приборе крышку на место вставлял так она с обоих концов обломалась. В одном с одного места идут 2 провода в другой нет. 7 приборов одной модели и почти все по разному и одного года. Смотрел 7, 9, 15. !5 так вообще ужасное зрелище. Наклейки, кривые, кнопки ужасные, неудобные. Сейчас новые вроде красивые на фото на сайтах. Всё кривое и косое, да, научное производство.

Отредактировано Оллег (04.03.2010 11:58)

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

278

Tomade написал(а):

Ну, Коноплёв, орёл: наводнил различными ДЭТАми и Россию, и Зарубежье, а вот про средства контроля электропроводности БАТ и соответствующую методику покупателям сих дорогущих приборов ничего не говорит.

Ну, если быть справедливым, уважаемый Tomade, то не  орёл Коноплёв наводнил, а те проворные ловкачи, которые почуяли жареное, и которым без разницы с контролем, без контроля, лишь бы услышать вожделенный звон и хруст в своём кармане. Зачем же разработчиков, первооткрывателей, изобретателей и учёных грести под одну гребёнку с жуликами? Чаще всего они остаются  вдалеке от корыта, оккупированного теми, кому оно доступно, и кто смог в него запрыгнуть. И, если Вы почитаете внимательно Методику к приборам, откуда я привела небольшой фрагмент, то о контроле там неоднократно упоминается. Но это касается больше той ситуации, когда Вы самостоятельно выбираете нужные именно вам частоты и их комбинации, а вот те комбинации частот с программами, которые уже  зашиты  в некоторые приборы, то они  проверены  именно для соответствующих недомоганий, которые отражены в названиях программ и, возможно, контроля не требуют и не опасны.

Tomade написал(а):

А Вы по радио или ТВ слышали хоть раз выступление Коноплёва или других разработчиков? Их туда и на пушечный выстрел не пустят, чтобы не испортили кашу и лапшу, которую вешают доверчивым потребителям.

0,vr написал(а):

успешные врачи, кто умеет лечить, раскрывать не собираются, это для них потеря денег.

Пожалуйста, не мешайте в своём мусорном ведре, уважаемый vr,  успешных рвачей и деньги с Врачами. Врачи не должны, не имеют права  проводить опыты над людьми. Они должны их лечить, помогать избавиться от недуга известными  и проверенными средствами. Проверкой новых средств на заключительном этапе занимаются специальные научные коллективы, имея на это официальное разрешение,  и на тех добровольцах, которым должны высоко и щедро оплачивать  их риск. Конечно,  могут иметь место разные нарушения, когда некоторые подвергают  риску жизнь и здоровье людей,и такие нарушения имеют место,  но это уже – забота правоохранительных ведомств.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

279

Kleopatra написал(а):

не  орёл Коноплёв наводнил, а те проворные ловкачи, которые почуяли жареное, и которым без разницы с контролем, без контроля, лишь бы услышать вожделенный звон и хруст в своём кармане.

Вполне возможно. Однако сам неоднократно слышал выступление Коноплёва в рекламных радиороликах.
По уму, если контроль жизненно важен, в комплект поставки ДЭТЫ должны входить и приборы контроля. Только вот вряд ли большинство обычных пользователей будет что-то контролировать. Будут полагаться на рекламу.

Kleopatra написал(а):

а вот те комбинации частот с программами, которые уже  зашиты  в некоторые приборы, то они  проверены  именно для соответствующих недомоганий, которые отражены в названиях программ и, возможно, контроля не требуют и не опасны.

Вот-вот, полагаемся на это возможно. Потому смело можем пользоваться чуть ли не сотней (а то и больше, не считал) программ, которые опубликованы, в том числе и в Therapy6.

Подпись автора

0

280

Kleopatra написал(а):

не мешайте в своём мусорном ведре, уважаемый vr,  успешных рвачей и деньги с Врачами.

:) , всё верно, правильно всё уважаемая Kleopatra, я делаю это намеренно, думаю это видно по моим сообщениям, я мусорщик - чистильщик, я проявляю - показываю пороки людские, чтобы мусоро - человек всё-же стал человеком, а человек не превратился в мусор. всем успехов, и здравия.  :) , а кто не спрятался, я не виноват... :rofl:
P.S. друзья только не вздумайте на себя примерить эту рубашку мусоро - человека, и не дай Бог на ближних наших, у Нас Все люди приличные, и правильные, всегда помните об этом друзья. ещё раз Всем успехов, и здравия. ;)

Отредактировано 0,vr (04.03.2010 18:12)

0

281

0,vr написал(а):

я делаю это намеренно, думаю это видно по моим сообщениям, я мусорщик - чистильщик, я проявляю - показываю пороки людские, чтобы мусоро - человек всё-же стал человеком, а человек не превратился в мусор.

А кто же Вас уполномочил, уважаемый  vr, судить и говорить за других о них? Вспомните заповедь: «Не судите и не судимы будете». Лучше каждому проводить ревизию на предмет пороков и разбираться в своём собственном личном духовном «государстве», смеяться над собой, совершенствоваться, становиться добрее, мудрее, щедрее ... А в духовный мир и дела других, если не просят, я думаю,  лезть не стоит – неблагодарное и недостойное это занятие.

Tomade написал(а):

Вот-вот, полагаемся на это возможно. Потому смело можем пользоваться чуть ли не сотней (а то и больше, не считал) программ, которые опубликованы, в том числе и в Therapy6.

Про «Смело» Вы сильно загнули, уважаемый Tomade. Возможно, в лучшем случае  поможет, возможно нет, если предварительно поставлен правильный диагноз и, ещё лучше, если  выявлена первопричина заболевания.  Но каждый ведь самому себе хозяин и имеет право принимать относительно самого себя  любые решения, не причиняющие вред другим.

Подпись автора

0

282

Kleopatra написал(а):

Про «Смело» Вы сильно загнули, уважаемый Tomade. Возможно, в лучшем случае  поможет, возможно нет, если предварительно поставлен правильный диагноз и, ещё лучше, если  выявлена первопричина заболевания.  Но каждый ведь самому себе хозяин и имеет право принимать относительно самого себя  любые решения, не причиняющие вред другим.

Про смело: уважаемая Клеопатра, а не вы ли это сказали: "те комбинации частот с программами, которые уже  зашиты  в некоторые приборы, то они  проверены  именно для соответствующих недомоганий, которые отражены в названиях программ и, возможно, контроля не требуют и не опасны"? Вот потому и смело.
Чтобы приглушить какую-то боль (например, в походе заболел зуб), то вовсе не обязательно проходить диагностику, достаточно включить одну из программ из серии "Антиболь". Если, к примеру, у меня дальнозоркость (или близорукость), то могу смело запускать соответствующую программу, не спрашивая разрешения у окулиста или благословения у "батюшки".
Насчёт первопричины заболеваний: остаюсь при уже высказываемом мнении, что современной медицине первопричины заболеваний неизвестны и известны быть не могут, так как кроются они в более тонких, по сравнению с физическим, телах человека, а это медициной отрицается. Медицина отрицает даже существование души, хотя психология - это "наука о душе".

Подпись автора

0

283

ГУФ Tomade, у вас какой стоит диод параллельно антенне? 552 пойдёт?

Подпись автора

0

284

Оллег написал(а):

какой стоит диод параллельно антенне? 552 пойдёт?

Какой оказался под рукой, такой и поставил. На корпусе диода вообще ничего не было написано (выдрал из какой-то сгоревшей импортной платы).
А по уму можно сделать так. Сделайте ещё одну такую же антенну, поднесите её к антенне-излучателю, а выходы антенны-приёмника подайте на осциллограф. Включите прибор, посмотрите картинки с одним диодом, потом - с другим, с третьим. Какая картинка больше понравится, тот диод и оставляйте.
Но вообще-то диоды ставятся параллельно индуктивной нагрузке для того, чтобы не было паразитных колебаний в антенне (звона) и для защиты выходного транзистора от обратных выбросов напряжения.

Подпись автора

0

285

ГУФ Tomade, спасибо.

Подпись автора

0

286

ГУФ Tomade, приабрёл я сегодня для вашей схемы полевик. Как у вас нет, думаю подойдёт и BUZ 90 AF аналог КП 726А. По типу одинаковый как на схеме.

224 от 2010-02-24 15:59 ДЭТА мигающий светодиод, в схеме ошибка. Катушку нужно разместить между плюсом питания и диодом. Возможно конечно лучше сделать генератор и катушка как нагрузка.

Отредактировано Оллег (05.03.2010 17:24)

Подпись автора

0

287

Оллег написал(а):

ГУФ Tomade, приабрёл я сегодня для вашей схемы полевик. Как у вас нет, думаю подойдёт и BUZ 90 AF аналог КП 726А. По типу одинаковый как на схеме.

Уважаемый Оллег, я тоже не специалист по транзисторам такого типа. IRFZ44 поставил только потому, что он оказался на какой-то вышедшей из строя плате (хлама много валяется). Выпаял и поставил: проверил осциллографом - нормально. Так что осциллограф вам в помощь, щуп - на сток, при работающем генераторе.

Подпись автора

0

288

ГУФ Tomade, Ясно, спасибо за информацию. Видать вам повезло что именно он вам попался, раз работает.

Подпись автора

0

289

я тоже не специалист по транзисторам такого типа. IRFZ44 поставил только

про транзисторы эти: они вообще тяжёлые на затвор, если нужна скорость, и хорошее открытое состояние, им нужно: на затвор специальный драйвер, и напряжение 12-15 вольт (от типа зависит, есть "логик" от 2,5-4 вольт), ёмкость затвора может достигать 1000-1500 пик. (от типа зависит). суррогатный драйвер можно сделать так: шесть моповских вентилей в параллель, это один корпус микросхемы, с выхода вентилей на затвор транзистора через резистор 30-100 ом.  :) , а с другой стороны эти транзисторы в подобных девайсах вообще не нужны, сам подход верный: ставится то, что есть под рукой  ;) .

Отредактировано 0,vr (05.03.2010 19:33)

0

290

0,vr написал(а):

они вообще тяжёлые на затвор, если нужна скорость... ёмкость затвора может достигать 1000-1500 пик.

Ну, для наших низких частот - 10 кГц - такая ёмкость не страшна. Более того, будет давить высшие гармоники, если несущая не синусоида, а меандр.

сам подход верный: ставится то, что есть под рукой

Воистину так. А IRFZ44 не дефицитны: спросил в радиомагазинчике - есть, и не дорого.

Подпись автора

0

291

Мне до радио магазина далеко ехать, так и зашёл в мастерскую IRFZ44 нет, а BUZ 90 AF мне обошёлся в 200 рублей. Просто сейчас подумал а почему полевик такой мощный? Может вообще простой поставить типа  КТ 816, КТ 818… или полевик КП 303… Соберу с разными попробую.

Подпись автора

0

292

Оллег написал(а):

Просто сейчас подумал а почему полевик такой мощный? Может вообще простой поставить типа  КТ 816, КТ 818… или полевик КП 303…

Полевики типа IRFZ44 называют ещё твёрдотельными реле: у них очень малое сопротивление в открытом состоянии. Потому они могут пропускать большие токи, совершенно не греясь. Биполярные (типа тех же КТ816) потребуют для охлаждения больших радиаторов. А полевик КП303 - это же маломощный, что следует из цифрового обозначения (советского): первая цифра означает мощность и частотный диапазон в соответствии с таблицей:
1 - маломощные низкочастотные;
2 - маломощные среднечастотные;
3 - маломощные высокочастотные;
4 - среднемощные низкочастотные:
-----------------------------------------
9 - мощные высокочастотные.
Вот и получается, что КП303 - мломощный высокочастотный. Не потянет он нагрузку в виде рамочной антенны.

Подпись автора

0

293

Здравствуйте, уважаемые!

Позвольте вам представить и предложить программу, которая работает совместно с устройством, предложенным Tomade и по его совету названное -

Программно-аппаратный комплекс ГАММА

Программно-аппаратный комплекс ГАММА (далее по тексту - комплекс) предназначен для исследования влияния слабых электромагнитных полей низкой частоты на организмы живых существ.  Комплекс состоит из:
- генератора меандра частотой 10 кГц, амплитудно-модулированного прямоугольными импульсами частотой от 1 до 100 Гц;
- выходного каскада, нагруженного на спиральную антенну;
- персонального компьютера, генерирующего с помощью специальной программы  импульсы для амплитудной модуляции выходного сигнала генератора меандра.

http://i068.radikal.ru/1003/c6/9d8588f05958.jpg

Модулирующие импульсы с выхода звуковой карты  персонального компьютера поступают на усилитель, собранный на микросхеме К561ЛН2, а с него - на модулирующий вход генератора меандра, выполненного на микросхеме К561ТЛ1. Подбором номиналов лементов С1 и R2 добиваются нужной частоты генератора меандра в диапазоне 10 - 15 кГц. Для воздействия на паразитов частота генератора меандра должна быть существенно увеличена.
Необходимые частоты для модуляции несущей задаются в компьютерной программе, в режиме "Настройка". Можно составлять программы воздействия, состоящие до 16 различных модулирующих частот, причём длительность воздействия каждой частоты задаётся персонально. Если установить длительность воздействия равной "0", то эта частота программой пропускается. Таким образом можно задавать программы воздействия с различным числом частот, от одного до шестнадцати.

В порядке эксперимента можно попробовать использовать лечебные частоты, приведённые в программе Therapy6.    В Therapy6 приведены не сами лечебные частоты, а их коды (по крайней мере для частот до 100 Гц). Для перевода кода частоты в саму частоту численное выражение кода следует разделить на 100. Следует также воспользоваться методическими указаниями, приведёнными на сайте http://www.detaplus.ru/ .

Авторы комплекса предупреждают, что комплекс - не лечебный прибор. Используя его для лечебных целей, вы поступаете на свой страх и риск, за последствия чего авторы ответственности не несут.

Так выглядит основное окно программы -

http://s15.radikal.ru/i189/1003/f2/f34ce66e18a3.jpg

Компьютерная программа позволяет генерировать сигналы двух форм: синусоидальной и квадратной. Для модуляции генератора меандра форму выходных модулирующих частот следует выбирать квадратной.
Работа программы начинается по нажатии на кнопку "Пуск". При этом возникает генерация и последовательный перебор частот, указанных в настройках. При этом устанавливается половинная громкость уровня сигнала.  Необходимые лечебные частоты и их длительность указываются в настройках программы, по кнопке "Настройка".

http://i066.radikal.ru/1003/4d/ecc72c2c26ee.jpg

Стоит обратить внимание на выходную мощность сигнала. Разработчики "ДЭТЫ" в фильме, выложенном на их сайте советуют устанавливать мощность такой, чтобы антенна, аналогичная той, что вы примените в этом устройстве и подключенная к осцилографу, устойчиво принимала сигнал на расстоянии до полуметра.

Скачать программу можно здесь -

Отредактировано MIOL (07.03.2010 09:59)

0

294

Для справки: осциллограмма выходного сигнала (на выходе транзистора относительно земли):

Подпись автора

0

295

Спасибо большое за прекрасную программу.
Какую будем делать оптимальную антенну? Смотрел на оригинале ДЭТА так там она очень тоненькая как тонкая фольга. Вытравить на плате или достаточно намотать провода? Если провода то сколько и какой и размер. Может как я мотал в ДЭТЕ мигающий светодиод? А может сделать как в Граните через УНЧ и облучать места? Думаю всё придётся переделать для выбора оптимального применения.
Если травить есть у кого размеры данные той антенны, ширина дорожки, между ними и размеры…

Отредактировано Оллег (07.03.2010 16:11)

Подпись автора

0

296

Оллег написал(а):

Спасибо большое за прекрасную программу

Большое пожалуйста!
А спасибо нужно сказать Tomade, который поднял эту тему, проработал, реализовал в железе, нашел программу лечебных частот и поделился со всеми...

Кстати, тут возникали вопросы - можно ли формировать наборы лечебных программ, например для разных людей. Можно. Настройки программы храняться в файле - config.txt .  Это обычный текстовый файл.
Можете его формировать в меню "Настройка", а можете редактировать его, например, в Блокноте.
Создайте себе несколько каталогов с названиями заболеваний, которые собираетесь лечить и скопируйте туда это файл.  А при лечении, заменяйте этот файл на нужный.

Не очень удобно, конечно, но для домашнего применения вполне подойдет.
Первое, что приходит в голову - это прикрутить к программе базу данных из Therapy6.
Но ведь у нас пока очень мало статистики о том, что приборы класса ДЭТА помогают.
Если от вас пойдут положительные отзывы от применения Гаммы, прикрутим базу данных...

0

297

С форума БИОМЕДИС прибор который купил там всё тоже только сигнал синусоидальный (4 вольта амплитуда) и контактный способ воздействия. Так вот читал и удивлялся частоты реально работают, рассасываются кисты и очень много чего почитал. Я там задавал много вопросов их адимы удаляли, а когда уже конкретные пошли мои вопросы форум просто сейчас закрыли. Тем не менее отзывы были от реальных людей и разные, что даёт мне повод верить что частоты действительно работают. Другое дело цикл применения и продолжительность. Очень хорошо, что в данной программе нет ограничения по времени. А если базу прикрепить так конечно это было бы высшим пилотажем. Как я посмотрел автор ДЭТЫ он объяснял что задача была одновременно воздействовать на БАТ дистанционно вместо работы по каждой точке. Как думаю тут получая типа раздражения точки свойственной ей частоты она восстанавливает проводимость от точки к пункту назначения убирая блоки т.д. Восстанавливается общая связь. Если смотрели про мигающий диод и почему врачи не замечали разницы так как шла положительная работа приборчика. Это как применять ванны Залманова идёт раздражение всех БАТ и как они восстанавливают все хода и связи. А тут идёт раздражение только другим способом. А вот если ещё и частота совпадает тут уже так сказать резонанс. Тем не менее в ИМЕДИСе их применяют и как удачно.

http://www.deta7.ru/press/mat_265.htm
Антенна 4х4 см
После проведения многочисленных экспериментов выбор пал на антенну в виде Архимедовой спирали. Именно она обладает максимально равномерным полем в своей плоскости. Для того, чтобы эта антенна работала в приборе, применено устройство согласования, состоящее из трансформатора на феррите МН2000. Количество витков трансформатора также согласовано с омическим сопротивлением антенны. Первичная обмотка работает в режиме резонанса с добротностью равной 10. Т.е. при питании устройства 3В – амплитуда сигнала на первичной обмотке равна 30В.

Отредактировано Оллег (07.03.2010 17:30)

Подпись автора

0

298

друзья, возможно кому-то подойдёт вот такой вариант аппаратной части к комплексу ГАММА:
детали:
R1, 100-150 om
R2, 100-150 k
R3, 4k7-5k6
R4, 280 om
R5, 7k
R6, 30-50 om
C1,C2, 10 nf
C3, 100-200 mkf
T1, irfz44, или подобные по смыслу
D1,D2, 1n4148, или им подобные
(A), выход на антенну как у ГУФа Tomade

Отредактировано 0,vr (07.03.2010 17:50)

0

299

Для того, чтобы эта антенна работала в приборе, применено устройство согласования, состоящее из трансформатора на феррите МН2000. Количество витков трансформатора также согласовано с омическим сопротивлением антенны. Первичная обмотка работает в режиме резонанса с добротностью равной 10. Т.е. при питании устройства 3В – амплитуда сигнала на первичной обмотке равна 30В.
Думаю антенне нужно уделить особенное внимание.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/23032
http://graph.power.nstu.ru/wolchin/umm/ … eom_03.htm
http://www.propro.ru/graphbook/gp/geom/ … med_sp.htm
http://www.pcad.ru/forum/9802
Как лучше и в чём её нарисовать для травления на плате?

ГУФы спираль любую нарисовать нет проблем в программе Sprint-Layout 5.0
Проблема рассчитать какая нужна. Дума нужно сначала вытравить спираль 4 на 4, а по ней уже думать о согласующем устройстве.
Спираль с нач. радиусом 1 мм шаг 1 мм ширина линии 0.40, кол-во витков 20.
Получил 4 на 4. По идее её сразу на печатной плате и можно сделать.

Отредактировано Оллег (07.03.2010 18:15)

Подпись автора

0

300

Оллег написал(а):

Думаю антенне нужно уделить особенное внимание.

Да. Но рискну предположить, что авторы ДЭТЫ остановились на антенне в виде архимедовой спирали (только не настоящей, а прямоугольной)  из-за того, что её легко сделать в печатном виде.
В домашних условиях сделать печатную антенну не все смогут. Проще сделать антенну в виде некоторого числа витков изолированного провода  размерами с сам прибор. Но чтобы убедиться в правомерности такого подхода, надо посмотреть осциллограммы с работающего прибора серии ДЭТА. Точнее, надо намотать такую же катушку из десятка витков (например, диаметром с поллитровую банку), поднести её к работающей ДЭТЕ на некоторое расстояние (например, на 10 см), выводы катушки подключить ко входу осциллографа, замерить амплитуду импульсов и сфотографировать (или зарисовать) их форму. Тогда можно будет сделать такую антенну, вовсе не обязательно типа архимедовой спирали, чтобы амплитуда и форма импульсов на измерительной катушке была такой же, как на прототипной.

Подпись автора

0

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Простой аналог прибора из серии ДЭТА