А каким образом тогда происходит запись препаратов кроме как обычным способом через программатор?
Простой аналог прибора из серии ДЭТА-4
Сообщений 931 страница 960 из 994
Поделиться93204.04.2014 09:37
Да и слова Коноплева могут быть полуправдой... Как говорят Американцы - говорите только правду но не ВСЮ
Поделиться93304.04.2014 10:15
Да и слова Коноплева могут быть полуправдой... Как говорят Американцы - говорите только правду но не ВСЮ
Подобное описание я встречал на сайтах других кампаний, производящих медицинских приборы.
Поделиться93404.04.2014 10:19
А можете скинуть ссылки, что бы просветиться? Сейчас был на офицалке у Деты, там такой информации не нашёл.
Поделиться93504.04.2014 10:24
Даже если так(пишется не цифра) то каким то способом они это делают. А если это так, то такой способ записи существует, просто он нам не знаком.
Поделиться93604.04.2014 10:42
Вот что нашёл пока.
Использование электронных медикаментозных селекторов в электропунктурной диагностике позволяет оптимизировать процесс тестирования гомеопатических препаратов, так как позволяет соблюдать постоянные заданные условия хранения веществ для тестирования, и унифицировать процесс лечения.
Для хранения информации используется репрограммированное постоянное запоминающее устройство на n-МОП-структурах. Такие запоминающие устройства строятся на основе физического явления хранения заряда на границе между двумя различными диэлектрическими средами или проводящей и диэлектрической средой.
Затвор МОП-структуры выполняется «плавающим», не связанным с другими элементами схемы. Такой затвор заряжается током лавинной инжекции (отсюда распространенное название БИС ЗУ на структурах такого типа: ЛИПЗ, то есть лавинно-инжекционные с «плавающим» затвором) части носителей заряда, возникающих при подаче на сток транзистора большого напряжения (до 30 В), вызывающего состояние лавинного пробоя стока. В результате такой зарядки затвора изменяется также ток через транзистор, что детектируется усилителем при выборке транзистора схемами дешифрации. Поскольку затвор транзистора со всех сторон окружен изолирующим окислом, утечка заряда очень мала и обеспечено длительное хранение информации. Для ее стирания пользуются облучением схемы через прозрачное окно в корпусе коротковолновым ультрафиолетовым излучением люминесцентной лампы, которое увеличивает ток утечки в изолирующем окисле и способствует рассасыванию хранимого заряда.
Поделиться93704.04.2014 11:20
Для хранения информации используется репрограммированное постоянное запоминающее устройство на n-МОП-структурах. Такие запоминающие устройства строятся на основе физического явления хранения заряда на границе между двумя различными диэлектрическими средами или проводящей и диэлектрической средой.
Затвор МОП-структуры выполняется «плавающим», не связанным с другими элементами схемы. Такой затвор заряжается током лавинной инжекции (отсюда распространенное название БИС ЗУ на структурах такого типа: ЛИПЗ, то есть лавинно-инжекционные с «плавающим» затвором) части носителей заряда, возникающих при подаче на сток транзистора большого напряжения (до 30 В), вызывающего состояние лавинного пробоя стока. В результате такой зарядки затвора изменяется также ток через транзистор, что детектируется усилителем при выборке транзистора схемами дешифрации. Поскольку затвор транзистора со всех сторон окружен изолирующим окислом, утечка заряда очень мала и обеспечено длительное хранение информации. Для ее стирания пользуются облучением схемы через прозрачное окно в корпусе коротковолновым ультрафиолетовым излучением люминесцентной лампы, которое увеличивает ток утечки в изолирующем окисле и способствует рассасыванию хранимого заряда.
Ну вот, мне кажется все стало на свои места. Процесс занесения информации в ПЗУ очень "жестокий", как по току так и по напряжению. И говорить о каком то не оцифрованном, аморфном, аналоговом сигнале, это зря. Я допускаю, что этот "аналог" через усилитель, через АЦП записывается, в цифре в ПЗУ. Но не как аналоговый сигнал, напрямую в цифровую память. Я думаю, чисто аналоговой памяти еще не придумали, да она наверное и не к чему, достаточно высокой дискретизации туда и обратно. Или я что то пропустил. А Коноплев скорее всего описал поверхностно этот процесс, так сказать для понта. Как цирюльник Голофастов в ф. "За двумя зайцами". Чтобы у читателя, аж волосы на голове шевелились.
Поделиться93804.04.2014 11:26
Меня всё терзает вопрос, что получим на выходе если такое ПЗУ(вдруг) считается?
Поделиться93904.04.2014 11:38
Вот нашел немного информации, о записи аналога, на этом сайте, почти все сказанное мной выше, совпадает. http://www.findpatent.ru/patent/242/2422895.html
http://www.analog.com/ru/content/beginn … p/fca.html
Отредактировано dnik (04.04.2014 11:40)
Поделиться94004.04.2014 11:43
Ну вот, мне кажется все стало на свои места. Процесс занесения информации в ПЗУ очень "жестокий", как по току так и по напряжению. И говорить о каком то не оцифрованном, аморфном, аналоговом сигнале, это зря. Я допускаю, что этот "аналог" через усилитель, через АЦП записывается, в цифре в ПЗУ. Но не как аналоговый сигнал, напрямую в цифровую память. Я думаю, чисто аналоговой памяти еще не придумали, да она наверное и не к чему, достаточно высокой дискретизации туда и обратно. Или я что то пропустил.
На сайте Биомедиса я читал о цифровых и аналаговых копиях нозодов . Так вот транзисторы n-MOP обладают аналоговой памятью. Какая-то группа энтузиастов открыла случайно этот эффект еще в 90-годы. И тогда процесс копирования в те годы стоил жуткие деньги. Запись аналоговая скорее всего выглядит также как цифровая. Подается адрес на ППЗУ, на шину данных сигналы с ППЗУ оригинала, затем включаются управляющие сигналы и подается напряжение программирования 21,5В.
Поделиться94104.04.2014 11:48
А каким образом тогда происходит запись препаратов кроме как обычным способом через программатор?
Здравствуйте, ГУФ Tvink!
И по-моему - тоже. Любым другим способом (кроме цифровой битовой) запись информации в ПЗУ - это полная ерунда. То есть все сообщения об альтернативных способах записи в ПЗУ следует зачеркнуть косым Х-крестом. И забыть о них!!!
- Подпись автора
С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей
Поделиться94204.04.2014 11:51
На сайте Биомедиса я читал о цифровых и аналаговых копиях нозодов . Так вот транзисторы n-MOP обладают аналоговой памятью. Какая-то группа энтузиастов открыла случайно этот эффект еще в 90-годы. И тогда процесс копирования в те годы стоил жуткие деньги. Запись аналоговая скорее всего выглядит также как цифровая. Подается адрес на ППЗУ, на шину данных сигналы с ППЗУ оригинала, затем включаются управляющие сигналы и подается напряжение программирования 21,5В.
Значит я точно, что то пропустил. Век живи, век учись и все равно .....
Поделиться94304.04.2014 11:52
Если это так, то получается такая запись(нозодов в ПЗУ) доступна. Вопрос лишь в том что у нас естественно нет этих оригиналов для записи и если можно было взять готовые цифровые копии их можно было бы спокойно залить и с ними работать перебирая нужные ячейки ПЗУ. Я правильно всё понимаю?
Отредактировано tvink (04.04.2014 11:53)
Поделиться94404.04.2014 11:57
Если эта информация залита в како либо аппарат, то там 100% стоит защита от считывания.
Поделиться94504.04.2014 11:59
С этими селекторами вообще полные непонятки, с точки зрения цифровой электроники - это полный бред, особенно запись аналоговой информации в цифровую ячейку памяти... Помню где-то читал, что пишется одна микросхема несколько часов (!!!), да и временами их надо восстанавливать....
Вот несколько ссылок
Это по жедезу, еще кажись видел обуждения подобного на форумах IXBT и VRTP, искать репринтеры и информперенос
http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=17969
и еще чуток, может быть полезным
http://www.001-lab.com/001lab/index.php … opic=208.0
http://biorezonans.mybb.ru/viewtopic.php?id=53&p=4
Поделиться94604.04.2014 13:17
Ну вот, если верить снимку и рассекреченному названию прибора, это и есть начинка Фармы.
Стоят обычные ПЗУхи, 27 серии. Две 2764 и две 27512. Если там, что то и залито, то только в цифре. С этих ПЗУ можно все считать. Но прошивка процессора закрыта точно. Жалко, что ссылка на нормальную схему не работает.
Поделиться94704.04.2014 14:19
dnik, вы ещё не надумали сходить в гости к своему диагносту с отверткой? ; )
Поделиться94804.04.2014 14:41
Если эта информация залита в како либо аппарат, то там 100% стоит защита от считывания.
ПЗУ 27 серии не имеют защиты от копирования. Проблема в том, чтобы определить какой тест по какому адресу забит.
Поделиться94904.04.2014 14:46
А если есть бумага с кодами и их расшифровкой(она ведь есть у диагноста)? Там ведь должна быть логическая последовательность 1 код - 1 ячейка. Хотя может быть и не так.
Поделиться95004.04.2014 15:37
А если есть бумага с кодами и их расшифровкой(она ведь есть у диагноста)? Там ведь должна быть логическая последовательность 1 код - 1 ячейка. Хотя может быть и не так
Наверное для этого нужно прозванивать тестором весь прибор. А скорее все придется набирая на клавиатуре код замерять адрес который высвечивается на ППЗУ.
Поделиться95104.04.2014 15:40
Vlads, у меня вопросик вы частоты приборов(Ап и Ритм) сами "вычисляли" или они из Терапи?
Отредактировано tvink (04.04.2014 15:45)
Поделиться95204.04.2014 15:51
Vlads, у меня вопросик вы частоты приборов(Ап и Ритм) сами "вычисляли" или они из Терапи?
Из Терапи.
Поделиться95304.04.2014 15:54
Интересно, dnik порадует нас хорошими новостями, что ПЗУхи считаны?
Поделиться95404.04.2014 20:07
Интересно, dnik порадует нас хорошими новостями, что ПЗУхи считаны?
Сегодня звонил диагносту, с абонентом нет связи. Обычно, когда с ним нет связи, то он уезжает в Москву или Киев, дней на десять.
Судя по фото и комплектующим, аппарат древний, ему минимум лет семь. Есть подозрение, что аппарат моего диагноста выполнен на других комплектующих. 89 камень сейчас наверное днем с огнем не найти.
Ну допустим, я считаю ПЗУ, а как быть с двумя процессорами. Ведь на плате стоит Атмел и, как сказал "KVENTIN98" стоит PIC и какой PIC не известно, он затерт. Как быть с их прошивкой.
Желающие, у кого есть побольше свободного времени, нужно попробовать вычислить этого "Тарантино". Ведь у него все есть, и пзушные прошивки и схема этого аппарата. Возможно какие то вопросы подскажет.
Мне если дадут этот прибор, то только на выходной день, воскресенье. Нужно найти свой старый программатор, проверить на работоспособность, а потом как дело останется только за считыванием ПЗУ, даете мне отмашку, а остальное дело техники. Я диагноста припугну, что нужно сделать копию ПЗУ, потому, как со временем она пропадает. Я думаю он на это поведется. Хотя в совковые времена много лет работал на производстве, где применялись эти микросхемы, такого не было, чтобы пропадала информация.
Одним словом, нужен "Kventin98".
Поделиться95504.04.2014 23:11
Написал Kventinu письмо, может отзовется, будем ждать.
Поделиться95605.04.2014 06:56
Я диагноста припугну, что нужно сделать копию ПЗУ, потому, как со временем она пропадает.
Добрый день!
Действительно поскольку информация записана в аналоговом виде по сообщениям с других форумов она может через год стерется.
Поделиться95705.04.2014 09:35
Добрый день!
Действительно поскольку информация записана в аналоговом виде по сообщениям с других форумов она может через год стерется.
Володя! Я знаком с этим человеком четыре года, и до меня он занимался диагностикой, я не знаю сколько времени. Прибор Фарма, у него один и тот же. Если принимать к сведению Ваши слова, то получается прибор пустышка, а тот который выложил Kventin тем более. Получается бесполезное сотрясание воздуха. ПЗУ девственно чисты. Я ни разу еще не слышал, чтобы Коноплев отзывал свои Фармы для перезаписи ПЗУ. Как это делают производители авто.
За время моего знакомства с этим диагностом он у троих пациентов, благодаря Фарме, обнаружил в голове личинки паразитов. Им делали операции. Прибор работает, без перезалива.
Отредактировано dnik (05.04.2014 10:25)
Поделиться95805.04.2014 10:57
dnik, можем попробовать пока сформировать своё виденье устройства прибора.
Факт - он явно работает.
Такое количество пустых ПЗУ просто не нужно. По логике там должны хранится оцифрованные вещества. Нажимая код прибор выдает частоту перепарата и проверяется есть резонанс или нет. Вот саму эту схему работы нужно сейчас понять, желательно точно. Если миф об аналоговой записи развеется, тогда такую игрушку возможно будет повторить я думаю. И самое ценное это как раз цифровые копии и коды их нахождения в ПЗУ.
Отредактировано tvink (05.04.2014 11:02)
Поделиться95905.04.2014 11:07
Володя! Я знаком с этим человеком четыре года, и до меня он занимался диагностикой, я не знаю сколько времени. Прибор Фарма, у него один и тот же. Если принимать к сведению Ваши слова, то получается прибор пустышка, а тот который выложил Kventin тем более.
Дело в том, что может произойти стирание, а может и нет, аналоговая запись в ПЗУ не может быть устойчивой по определению. Кроме того если прибором пользоваться, то возможен самозаряд микросхем и поддержание в рабочем состоянии.
Поделиться96005.04.2014 11:13
Судя по Kventinu студентам игрушку дали смело, не боясь что они её поломают
Отредактировано tvink (05.04.2014 11:32)