Было бы здорово собрать конечно такую игрушку, она явно найдет применение.
Простой аналог прибора из серии ДЭТА-4
Сообщений 901 страница 930 из 994
Поделиться90203.04.2014 12:34
Было бы здорово собрать конечно такую игрушку, она явно найдет применение.
Ну так, а я о чем... Народ подтянется сюда и общими усилиями "...быстро выправим дефект".
Отредактировано dnik (03.04.2014 12:37)
Поделиться90303.04.2014 12:36
Однако не плохо бы закончить начатое. А именно сделать связь прибора с базой данных от Терапи ; )
Отредактировано tvink (03.04.2014 12:39)
Поделиться90503.04.2014 12:53
vik05iii написал(а):
У меня есть на ГАММЕ Thearapy 6,там много программ которых у вас нет в перечне.А больше нельзя добавить программы в контроллер,место там осталось?
Vlads.
Добрый день!
На РИТМ можно еще примерно программ 300 добавить.
Здравствуйте ВАГУФ Vlads! Если есть возможность дописать в контроллер программы,которых нет в Вашем перечне программ,Вы сможете это сделать? Я, например, составлю список дополнительных программ с частотами и вышлю Вам по почте,а Вы потом новую прошивку сделаете, и не надо будет что-то переделывать в приборе.Мне например штук 20-30 программ нужно добавить,может другим ГУФам тоже какие программы добавить.Владимир как Вы на это смотрите,такой вариант можно устроить?С Уважением! Виктор.
Поделиться90603.04.2014 12:57
Добрый день!
Выход в режим записи - нажимаете одну из кнопок перед включением питания. Нажимая другую кнопку перед включением питания будет запускать эту программу в работу. Минимальные переделки. Обсудите и если есть необходимость, то попробую доработать прибор.
Не совсем понятен алгоритм. Нажали - включили. Прибор в режиме записи. Записали программы(будут ли они по циклу автоматом?) Нажали - включили - прибор выполняет очередь программ? Если просто включить то в приборе будет просто выбранные программы без автомата? Какое количество программ будет вмещать прибор? Будет ли подпись программ не по номерам, а по названиям(здесь ведь всё уже хранить не нужно, только выбранное). Если будет так, тогда это вообще супер. Приборчик приблизится а аналогу( фактор сравнения удобство эксплуатации). Ну а будет ли связь по проводу или светодиоду, в принципе фиолетово. Хотя мне больше провод нравится.
Поделиться90703.04.2014 13:01
vik05iii, вся затея со связью как раз имеет смысл что бы каждый мог под себя сформировать набор нужны программ из полной базы Терапи или смог создать свою. Не дописывать ведь каждый раз новые программы в прошивке контролера. Думаю Так вопрос добавления снимется раз и навсегда. Ведь редактировать верхнее ПО намного легче чем нижнее.
Отредактировано tvink (03.04.2014 13:02)
Поделиться90803.04.2014 14:45
Я думаю Vlads эту тему уже прорабатывал и знает тонкости этого прибора. Не обязательно копировать 1:1 фарму, управление набором частот можно сделать свои
Действительно такой прибор я хотел сделать. Даже разработал генератор на AD9834 до 25Мгц с точностью до 1Гц. Все уперлось в частотные характеристики необходимые для проведения Вегеторезонансного теста. Это тайна за семью печатями. Ни где на просторах инета их не найти. Поэтому наиболее простой диагностический прибор это тест Фолля. Хотя тоже есть свои тонкости. Именно его я использую, чтобы определить направление лечения.
Не совсем понятен алгоритм. Нажали - включили. Прибор в режиме записи. Записали программы(будут ли они по циклу автоматом?) Нажали - включили - прибор выполняет очередь программ? Если просто включить то в приборе будет просто выбранные программы без автомата? Какое количество программ будет вмещать прибор? Будет ли подпись программ не по номерам, а по названиям(здесь ведь всё уже хранить не нужно, только выбранное).
Планировалась запись с компьютера всего одной программы во внутреннюю память eeprom atmegi32. Поэтому такие экстравагантные входы в режим программирования и в режим работы. Память eeprom atmegi32 в усеченном варианте (без названий программ) может вместить где-то на РИТМ 20-25 программ, на АП 10-12 программ. А если требовать больше сервиса, тогда возможно имеет смысл делать принципиально другую конструкцию прибора. Увеличение сервиса - это увеличение программного кода, будет неизбежно уменьшать число встроенных программ, будет например в АП не 400, а 300. Может быть имеет смысл вообще забросить внутренние программы и полностью программировать прибор через компьютер.
Поделиться90903.04.2014 14:53
Так я об этом и говорил. Внутри проца пусто(изначально, контроллер не хранит коды частот) Ведь таблица частот наверняка забирает очень много места. Что надо пишем. Получаем место для нужного разворота. Я думаю комплекс программ при записи оптимален 20 -40 программ.
Отредактировано tvink (05.04.2014 10:52)
Поделиться91003.04.2014 15:14
dnik, что скажете, можно найти информацию по частотным характеристикам для Вегеторезонансного теста теста что бы осуществить вашу идею или она так и останется лишь мечтой?
Поделиться91103.04.2014 15:26
Я не совсем понял, о каких частотных характеристиках идет речь. Если можно, по подробнее. Попробую понапрягать своего диагноста. А может это миф и ларчик пуст.
Отредактировано dnik (03.04.2014 15:29)
Поделиться91203.04.2014 15:29
Думаю это лучше уточнить у Влада, он объяснит что конкретно нужно
Поделиться91303.04.2014 15:36
Казалось бы, коль так уж все засекречено, откуда производители такого девайса берут информацию. А их на рынке не один и даже не два. Они же не делятся между собой этим секретом. Если на то пошло, то эталон наверное должен быть один. Что то тут не чисто...
Поделиться91403.04.2014 15:43
Вы правы. Источник явно есть. Явно это не их разработка(частоты). Они просто этим пользуются, а если так значит они откуда то взяли (надеюсь не с потолка)
Поделиться91503.04.2014 16:28
Я не совсем понял, о каких частотных характеристиках идет речь. Если можно, по подробнее. Попробую понапрягать своего диагноста. А может это миф и ларчик пуст.
В основе ВРТ лежит применение ППЗУ с ультрафиолетовом стиранием. Опытным путем установили, что при записи малого сигнала в районе нулевого уровня в микросхеме сохраняется информация о частотных характеристиках того или иного теста (нозоды болезней и т.д.) В итоге выбираем нужный адрес ППЗУ информация с микросхемы подключается в измерительную цепь как в тесте Фолля и по отклонению стрелки определяем проходит тест или нет. Вообще правильное название этого устройства медицинский селектор.
В Биомедисе я читал вообще существуют полностью цифровые копии тестовых болезней. Есть нозоды, где информация записана на капсулы, которые укладываются на пластину или контейнер как в методе Фолля. Много чего есть, но не каждого дано работать даже заводском диагностическом приборе. В первую очередь это должен быть квалифицированный врач, четко представляющий причины болезни и как следствие правильно подключающий копии нозодов.
Поделиться91603.04.2014 16:44
А я думал, что достаточно подать калиброванную частоту в организм, и если произошел резонанс с каким либо органом или паразитом, то отклонение стрелки от нормы указывает на проблему.
Поделиться91703.04.2014 16:54
Насколько я видел диагност забивал код (с читалки) в свою машинку и уже смотрели на на отклик стрелки. То есть моя теория похоже описана(на 99.9%) как у dnik(а).
Поделиться91803.04.2014 17:10
А с другой стороны, какая может быть занесена информация в ПЗУ, ну скажем на матку, или состояние маточных труб. Если ввести в селектор этот код, а тестировать мужика, что прибор покажет, норму или с ума сойдет. Ведь прибор не знает, кто перед ним мужчина или женщина. Если конечно не вводить эту поправку, если она там есть. Нет, что то здесь не так.
Поделиться91903.04.2014 17:17
Если ввести в селектор этот код, а тестировать мужика, что прибор покажет, норму или с ума сойдет. Ведь прибор не знает, кто перед ним мужчина или женщина. Если конечно не вводить эту поправку, если она там есть.
Прибор то не знает, а врач понимает какой код нужно набрать на селекторе.
А я думал, что достаточно подать калиброванную частоту в организм, и если произошел резонанс с каким либо органом или паразитом, то отклонение стрелки от нормы указывает на проблему.
В основе информации записанной в нозоде, лежит до десятка частот. Я поначалу тоже также думал и сделал прибор, который гонял эти частоты, ничего не получилось. Уровень этих частот ничтожен, запись в ППЗУ сравнима с информационной копией гомеапатических препаратов.
Поделиться92003.04.2014 17:21
Уровень этих частот ничтожен, запись в ППЗУ сравнима с информационной копией гомеапатических препаратов.
То есть, однозначно нужно то, что залито в ПЗУ?
Поделиться92103.04.2014 17:26
Володя, а ты не в курсе, какая ПЗУ стоит в этой Фарме. Если она 27 серии и стирается ультрафиолетом, наверное ее и считать можно. У меня есть возможность взять и по юзать эту шайтан машинку.
Отредактировано dnik (03.04.2014 19:31)
Поделиться92203.04.2014 18:45
dnik, если есть возможность может вы изучите внутренности этого агрегата?
Поделиться92303.04.2014 19:02
Если ПЗУха закрыта, и в процессоре залиты свои мозги, то какой смысл просить у диагноста этот аппарат. Думать о том, что там стоит несколько 27512, наверное наивно. Подождем, что скажет Vlads.
Отредактировано dnik (03.04.2014 19:05)
Поделиться92404.04.2014 07:38
Володя, а ты не в курсе, какая ПЗУ стоит в этой Фарме. Если она 27 серии и стирается ультрафиолетом, наверное ее и считать можно. У меня есть возможность взять и по юзать эту шайтан машинку.
Добрый день! Дело в том, что там записана не информация в цифровом коде, а некий слабый многочастотный аналоговый сигнал, может быть и можно как-то ухитрится считать эту информацию или хотя бы посмотреть ее осциллографом, но думаю ничего не увидим. А затем будет самое сложное определить какому адресу соответствует какой тест на болезнь.
Поделиться92504.04.2014 08:13
Добрый день! Дело в том, что там записана не информация в цифровом коде, а некий слабый многочастотный аналоговый сигнал, может быть и можно как-то ухитрится считать эту информацию или хотя бы посмотреть ее осциллографом, но думаю ничего не увидим. А затем будет самое сложное определить какому адресу соответствует какой тест на болезнь.
Опа! Но ПЗУ это же не магнитофонная лента, на которую можно записать шумы и звуки потустороннего мира. Это же чистая цифра, т. е. ниже 0.5 в. это ноль, выше и до 4.5 в. это единица. Любой аналог, чтобы записать в цифру нужно пропустить через АЦП и на оборот ЦАП. Не, что то тут не сходится. Как говорил Жванецки, "Может что то в консерватории перепутали.
Отредактировано dnik (04.04.2014 08:46)
Поделиться92604.04.2014 08:50
Добрый день!
Судя по логике в ПЗУ должна быть цифровая копия препарата, а не мистическая. То есть снятый каким то образом цифровая копия и помещенный в ПЗУ обычным программатором.
Поделиться92704.04.2014 08:53
Если это не так, то в ПЗУ хранился бы лишь один препарат(это если ПЗУ каким то образом могла перенимать свойства). Ведь если была куча свойств препаратов, невозможно было верно стучатся к нужной ячейки. Или дела обстоят совсем по другому?
Поделиться92804.04.2014 08:57
VLads,tvink,dnik спасибо за советы так и есть попутал питание всё заработало!А прошивка от нч частомера есть у кого можно выложить ещё раз хочется частоту поточнее проверить.
Поделиться92904.04.2014 09:02
dnik, вам похоже придется стать разрушителем легенд и попытаться прочесть ПЗУшу, что бы внести свет в эту темную историю. Если там будет инфа, то наверняка это и есть цифровые копии. А если к этому приложить бумажку с описанием соответствие кода и препарата, может тайна и приоткроется. Или же всё станет ещё запутаннее.
Поделиться93004.04.2014 09:31
Опа! Но ПЗУ это же не магнитофонная лента, на которую можно записать шумы и звуки потустороннего мира.
Почитайте статью Коноплева С.П. (есть на сайте Дета) в ней говорится, что ППЗУ с ультрафиолетовым стиранием, построенные на базе n-MOP транзисторов, обладают способностью запоминать информацию. В них не содержатся цифровых кодов, а именно информация о копировании объекта (см. статью о переносе информационных свойств вещества). Поэтому думаю в полевых условиях не просто даже рассмотреть эту информацию. Хотя раньше устанавливали ППЗУ К573РФ2 и там особых проблем со считыванием не возникало.
Если это не так, то в ПЗУ хранился бы лишь один препарат(это если ПЗУ каким то образом могла перенимать свойства). Ведь если была куча свойств препаратов, невозможно было верно стучатся к нужной ячейки. Или дела обстоят совсем по другому?
Насколько я знаю информативен каждый бит каждого адреса ППЗУ. Ведь селекторах есть возможность подключать сразу несколько тестовых препаратов в одну измерительную цепь.