Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Простой аналог прибора из серии ДЭТА-4

Простой аналог прибора из серии ДЭТА-4

Сообщений 781 страница 810 из 994

781

Дополнение, разбирался как картинки загрузить.http://s8.uploads.ru/t/21yMa.jpg
http://s8.uploads.ru/t/V8mKb.jpg
http://s9.uploads.ru/t/RXMTq.jpg
http://s8.uploads.ru/t/BnUr1.jpg
http://s8.uploads.ru/t/3lKgM.jpg
http://s8.uploads.ru/t/g2HIC.jpg
http://s9.uploads.ru/t/2xQZz.jpg

0

782

ГУФ-ы, пожалуйста, дополняйте картинки параметрами разверток. ГУФ tvink, Вы хотите получить большую амплитуду?

Отредактировано Alvaro (04.02.2014 11:44)

0

783

Специально амплитуду раскачивать не вижу смысла. Оставил схему прибора такой, что получилось при наладке.

Отредактировано tvink (04.02.2014 15:43)

0

784

tvink написал(а):

Специально амплитуду раскачивать не вижу смысла. Оставил схему прибора таким, что вышло при наладке.

Какие параметры клеточек на осциллографе  - Вольт и мкСек?

0

785

Fedja34 написал(а):

Какие параметры клеточек на осциллографе  - Вольт и мкСек?

да

+1

786

Рисунок 1(самый первый сигнал) 05mv/20ms
Рис.2 5mv/5ms
Рис.3 5mv/1ms

Отредактировано tvink (04.02.2014 15:41)

0

787

Делитель 1/1

0

788

Я уже писал что у оригинала (АП) сигнал сильнее. Его работу можно наблюдать при 2V на деление.

0

789

Амплитуду сигнала(нашего прибора) я подстраивал под его параметры(близкие) подбирая транзистор. Хотя прибор другой и частоты другие, но эталоном была именно амплитуда.

0

790

Максимальная амплитуда зависит от времени зарядки индуктивности, самого значения индуктивности и омического сопротивления провода индуктивности. Этими параметрами "играть" легче. Форма  катушки влияет на диаграмму.  В этом плане мне более понятны спиральные катушки (были где-то на форуме) нежели намотка на штыре. Контур без конденсатора интересен и непонятен тем, что колебания происходят за счет паразитной емкости самой катушки , которая очень мала. Взаимное расположение человека, деталей корпуса вносит в контур дополнительную емкость , что сильно влияет на частоту резонанса. f = 1/(2 * pi * (L * C)^0.5)

Отредактировано Alvaro (04.02.2014 14:05)

0

791

Alvaro, а вы могли бы рассчитать рамочную антенну для нашего ритма? Если отойти от феррита, можно было бы добиться большей компактности прибора. Ведь в оригинале стоит именно комплектная рамочная антенна. Вопрос и в том как это скажется на сам эффект от прибора.

0

792

Предлагаю условные обозначения приборов.

Радиолюбительский Излучатель Терапевтический АП  -"РИТА"
Радиолюбительский Излучатель Дета - "РИД"

0

793

Да, мог бы.

0

794

Было бы интересно по экспериментировать с рамочной антенной.

0

795

Давайте придумывать параметры.

0

796

Alvaro написал(а):

Давайте придумывать параметры.

Здравствуйте, ГУФ Alvaro!
А круглая катушка диаметром 50 мм, 10 витков провода и нагружена на резистор в 20 Омей не подойдёт?

Это у нас на этом форуме уже кто-то предложил как стандартную. (Чуть ли не ГУФ Олег Викторович?)
Конкретно кто предложил - я уже забыл, за что и прошу прощения!

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

0

797

tvink написал(а):

Vlads, получается что программный набор программ в наш Ритм можно расширить?
Ведь в оригинале и намного более. Думаю около 1500 или более

Для чего и зачем??? По моему и так хватает... Всего не охватишь. А вот иметь ЭТИ проги под своё и свои болячки - многое значит для каждого. Жадность губит в большинстве случаев - иметь универсальное от всего, и всех существующих болезней. А так получится, как в медицине - поломал таблетку от головы пополам - та половинка, что получилась справа - от головы, а слева от поноса! И не дай Бог перепутать!!!
                                                               [взломанный сайт]

Отредактировано Ura (04.02.2014 17:14)

0

798

Ura написал(а):

Жадность губит в большинстве случаев - иметь универсальное от всего, и всех существующих болезней. А так получится, как в медицине - поломал таблетку от головы пополам - та половинка, что получилась справа - от головы, а слева от поноса! И не дай Бог перепутать!!!

Да наверное это так, всего не угадаешь. Хотя я просто вычислял частоты, которые помогают, методом подбора, а потом из них делал программу.

+1

799

Ura написал(а):

По моему и так хватает... Всего не охватишь. А вот иметь ЭТИ проги под своё - многое значит для каждого. Жадность губит в большинстве случаев - иметь универсальное от всего, и всех существующих болезней.

Здравствуйте, ГУФ Юра!
Я-то с Вами согласен и в согласии с этим пока ограничился некоторым набором для прибора ФЭМТ (файловый прибор - квазиДЭТА). Файл-программы - там на диске.

https://mail.yandex.ru/neo2/#disk/disk/Музыка/

И предлагаю каждому заинтересовавшемуся самому синтезировать нужную ему файл-программу. Уже несколько раз описывал, как это синтезируется, например по данным программы Therapy.

Но здесь всё же обсуждается совсем никакой не аналог прибора ДЭТА, а изобретение (и, как я вижу, - весьма полезное!) ГУФ Владимира (Vlads) и уже с различными индивидуальными модификациями.

Подпись автора

Алексей

0

800

Goodil написал(а):

И предлагаю каждому заинтересовавшемуся самому синтезировать нужную ему файл-программу.

Спасибо, ГУФ Goodil! Но у меня есть две ДЭТы, которые бдагодаря ГУФу Vlads, я изготовил и которые действительно работают - ДЭТА - РИТМ и ДЭТА - АП! А усовершенствовать велосипед, меняя спицы в колёсах - у меня нет просто желания. Работает то, что сделал своими руками для себя, так что каждому - СВОЁ!
                                             С уважением Юра.

0

801

ГУФ Goodil, здравствуйте! Было бы здорово прийти к  выводам в стиле - на контуре с такими-то параметрами лечебный эффект максимальный.

0

802

Alvaro написал(а):

Было бы здорово прийти к  выводам в стиле - на контуре с такими-то параметрами лечебный эффект максимальный.

Здравствуйте, ГУФ Alvaro!
А то!
Для этого и нужна статистика и по схемам с параметрами, и по юзерам с результатами.
С нашими темпами - лет на 200 работы.

О!
Забыл добавить, что вон ещё ГУФ Алексей (Xenon) жутко интересную идею подбросил по сочетанию методик оптико-КВЧейной и ЭМТ. Это где неоновый ЛУЧИЩЕ ХХI и бобина - КАТУШИЩА!

Ura написал(а):

ДЭТА - АП

Здравствуйте, ГУФ Юра!
А этот АП с несущей в 27 МГц? А?

Или опять Совсем_как_бы_не_ДЭТА? И всё с теми же "контурными качалками"?

Меня этот вопрос о 27 МГц жутко мучает, а ответа нигде нету.

Отредактировано Goodil (04.02.2014 17:48)

Подпись автора

Алексей

0

803

Goodil написал(а):

Меня этот вопрос о 27 МГц жутко мучает, а ответа нигде нету

Почему мучает, ГУФ Goodil ???  Вот ответ, правда в моём ракурсе..
             Если по радиосвязи, то один раз в 11 лет, когда Солнце становится активным, в этом диапазоне очень оживляется радиосвязь, причём с очень маленькими мощностями устанавливается радиосвязь на большие расстояния, а так, когда Солнце не активно - обычная радиосвязь, на расстояние прямой видимости. Этот диапазон и отдали в народное хозяйство из за помех, неустойчивой радиосвязи. Многие медицинские приборы работают на этой частоте , влияют и многие другие факторы, то есть как говорят - *грязный* и ненадёжный этот диапазон...
                 Да и радиоокно там есть, не помню какая частота, для связи под водой, правда на небольшие расстояния, но опыты проводились, разрабатывалась аппаратура. Участвовал в этом, не оправдал себя этот диапазон. Потом отказались от него военные вообще.
                Знаем, что когда на Солнце вспышки, на этом диапазоне становится очень шумно, то есть на этой частоте идёт какое то радиоизлучение, при этом многие люди чувствуют себя плохо, гипертоники особенно, большая смертность и так далее...
                           Да и лицензии особой не нужно для использования этого диапазона. На западе этот диапазон вообще бесплатный, а у нас денежки берут за регистрацию...
                 Может из за этого и был выбран этот диапазон для ДЭТы.

+1

804

Ura написал(а):

Да и радиоокно там есть, не помню какая частота, для связи под водой, правда на небольшие расстояния, но опыты проводились, разрабатывалась аппаратура. Участвовал в этом, не оправдал себя этот диапазон.

ГУФ Ura, ведь как говорят, наша кровь во многом схожа с морской водой, потому что мы все родом оттуда... И такие радиоокна - это очень интересно, по ним легче вводить во внутрь кое-что нужное электромагнитное, но слабенькое. Может, и прицельно.
Но видимо секрет, на каких диапазонах подлодки переговариваются под водой? Или им там положено постоянно молчать? http://savepic.net/432204.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

805

ПАЦИЕНТ написал(а):

Но видимо секрет, на каких диапазонах подлодки переговариваются под водой?

Почему секрет, ГУФ ПАЦИЕНТ??? Используются сверхдлинный диапазон, ниже диапазона ДВ. Частота от 10 кГц до 180 кГц, так как в этом диапазоне получается радиосвязь с подлодкой до 30 морских миль, расстояние зависит от проводимости воды, то есть от её состава, по другому - от солёности.А секретность переговоров заключается в способе шифрования. Когда подлодка заходит к себе в порт - на этих частотах осуществляется радиосвязь с базой, будем говорить - подводный маяк. Можно сказать, что радиосвязи нет никакой, когда лодка под водой и в чужих краях. Для связи в этом случае используется радиобуй, который выпускается с подлодки,он всплывает, разворачивается антенна, работает приём и передача с центром, причём на огромных скоростях, после чего, смотря какая глубина - буй втягивается назад или самоуничтожается. Были попытки связи с подлодкой, используя ионосферное отражение радиоволн КВ диапазона, то есть направленные антенны вверх под определённым углом и за счёт отражения их от ионосферы - ионосфера используется в качестве зеркало в данном случае - радиоволны, отражаясь, стреляют в определённую точку океана, где должна находится подлодка в определённое время... Вот тогда, пробивается водяная преграда, правда радиосвязь односторонняя, с центра на объект приёма, ну а там по ситуации - радиомолчание или срочно выйти на связь, или взять, например, конверт номер пять и следовать дальнейшим инструкциям. Таких центров радиосвязи в мире всего два, у нас и в американцев.  Была и у англичан. При Союзе было три, но после распада СССР, в городе Николаеве ( Украина) эта станция прекратила свою работу. Мощностя здесь - очень большие - мегаваты, используются антенны с усилением на передачу, антенные поля - несколько десятков квадратных километров... Можете представить себе, как греется атмосфера при работе на передачу такого центра и какие происходили катаклизмы в природе, имею ввиду с погодой....

+1

806

Ura написал(а):

Вот ответ, правда в моём ракурсе..

Здравствуйте, ГУФ Юра!
27 МГц? Вот-вот!"Возьми, боже, то, что мне не гоже!". "Хлам и мусор " задействовали, одним словом. А прозрачности для неё нету у организма. И мне (Нам) про это ГУФ Викторович написал.
Да не в выборе частоты несущей для АП у меня вопрос.  А в выборе несущей. На фига она вообще нужна? Частоты сигналов (огибающей?) для АП от 100 Гц до 10 000Гц. Любой усилок звуковой частоты пропустит. Любой плеер воспроизведёт.
Так на фига несущую приплетать?
Может просто по аналогии? Для РИТМа частоты от 0,5 Гц до 100 Гц. И нижние частоты усилители плееров не воспроизводят. Вот и забубенили на несущей частоте. С частотой близко к верхней границе диапазона пропускания звуковых усилителей.
А уж когда АП придумали, то и пошли проторённым путём и ту хламную частоту для несущей и выбрали.

Отредактировано Goodil (05.02.2014 08:45)

Подпись автора

Алексей

0

807

Goodil написал(а):

...А в выборе несущей. На фига она вообще нужна?...

ГУФ Goodil!!!   Если поразмыслить, раскинуть мозгами - не по асфальту конечно, то получится так...
        Вы *приударили* пробивать БАТ,увлеклись Фоллем, допустим у вас нет /НЕ ДАЙ БОГ желать такого даже врагу своему/ руки или ноги, или в точку, куда надо воткнуть щуп, а там хирургическая травма - шов, который зашивали хирурги... а штопают они красиво, уж поверьте мне на слово. Или взять паралич какой то части тела - Человек не чувствует воздействия тока на БАТ в парализованной области...
       Идём дальше по раскидыванию своих мозгов...
  Так же взять аудиофайлы. Кому требуется помощь? Естественно пожилым с их недугами. А пациент глухой или плохо слышит, что в старческом возрасте не новость, или нет этих ушей вообще, глухой или глухонемой...
  Так же можно передать лечебные  частоты, модулируя свет, а Человек слепой или плохо видит...
  Остаётся передать лечебные частоты запахом... А нет его, нюхания и чувствительности, то есть избирательности запаха...
Остаётся донести какую то информацию - назовём условно Радиоволной - до организма.Я не говорю о магнитных, тепловых и других видах энергии, которые может чувствовать организм и которыми можно воздействовать...
        Отклик организма на радиацию зависит от дозы облучения, а попробуйте с помощью радиоактивного фона подать лечебные частоты или лечебные аудиофайлы...
   Я насмотрелся на человеческое горе в ушедшем 2013 году. Мы стояли на рейде в порте Мирный, под Севастополем, а там центр реабилитации бывших военных, афганцев и просто участников боевых, так называемых, операций... И безногих, безруких, без ушей и без глаз там хватает, есть вообще без всех конечностей, одна голова и туловище... Знаете, как они, кто видит, смотрят на ходячих и здоровых?
        Не любят, когда в их мир вторгаются... Прошу прощения, что перешёл на такие ноты...
                                           Как то вот так, почему используют несущую - чтобы гальванически отвязаться от пациента и воздействовать лечебными частотами на организм, используя НЕСУЩУЮ,заложенной у нас природой. Но пока ещё никто не нашёл её - Природную Несущую!!!

Отредактировано Ura (05.02.2014 07:05)

+1

808

По поводу несущей.

Для того, чтобы эффективно излучать и принимать электромагнитные волны частотой несколько Гц нужны огромные антенны и катушки. Можно, конечно сделать такую большую катушку, поместить человека внутрь и обойтись без ВЧ несущей. Вроде бы, подобные эксперименты проводились. Но согласитесь, что не в каждую комнату такой аппарат влезет, не говоря уже о кармане.

Использование ВЧ несущей, промодулированной низкими частотами, позволяет использовать в излучателях катушки небольших размеров. В организме, благодаря нелинейной проводимости приёмных элементов, низкие частоты выделяются (детектируются) из несущей.

0

809

OZet написал(а):

Для того, чтобы эффективно излучать и принимать электромагнитные волны частотой несколько Гц нужны огромные антенны и катушки. Можно, конечно сделать такую большую катушку, поместить человека внутрь и обойтись без ВЧ несущей. Вроде бы, подобные эксперименты проводились.

Добрый день!
Не понятно только зачем?

0

810

День добрый
Vlads, а вы проводили эксперименты с рамочными антеннами вместо феррита и если да то какие были результаты? Мне это интересно с целью сделать  прибор максимально маленьким по размерам. Возможно ли такое?

0

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Простой аналог прибора из серии ДЭТА-4