Викторович написал(а):А 80-85% это эффективность хорошей психотерапии.
Что касается психотерапии и лечения в психиатрии, расскажу случайно увиденный эпизод. В моей группе были и психиатры, вполне замечательные и исполнительные сотрудники, но однажды мне пришлось поехать на конференцию на территорию психиатрической клиники, и то, что я там увидела, меня потрясло. Видимо, не очень буйным пациентам поручили помогать разгружать мусорные бачки возле разных корпусов клиники в мусоровоз. Но они вместо этого жадно жрали этот мусор, отталкивая друг друга от бачков и стараясь набрать его побольше в свои руки. Я спросила у зав.кафедрой, хорошо ли кормят больных, почему они жадно едят мусор, но сотрудники мило поулыбались и попросили не обращать внимание на это. Вот, если бы психотерапия хоть бы на 1% была эффективной, уважаемый Викторович, то внушить пациентам отвращение к поедаемому мусору, было бы реально возможно. А поскольку психотерапия - не эффективна для 98% населения, то объяснять разными плацебо и психотерапией непонятные феномены - это если не самозаблуждение, то элементарно-примитивный обман. И, если бы психотерапия была бы хоть на миллиграмм эффективной, то не получали бы больные дубинкой по голове в этих лечебных заведениях, и больные на Западе не лечились бы у психотерапевтов десятилетиями и пожизненно.
- Подпись автора
М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"