конкуренция не только биохимическая, но и за счёт прямого полевого обмена.
Где-то я читал, что растения борются друг с другом "за жизненное пространство" именно на уровне корней, и лишь частично - на верхнем уровне
По моей практике -- именно на уровне корней ведется борьба. При этом если между близко сидящими растениями вставить глубокие перегородки -- взаимное угнетение существенно уменьшается (это я бархатцы на подоконнике уговаривала).
кто их будет в такие трубки сажать? ..
Так если трубки заполнены грунтом, и расположены плотно, сверху насыпаем семена, разравниваем, лишнее сметаем - и все. Потом накрыть влажной тканью. А если в одну трубку попадут 2-3 семечка, так они ... разберутся (лишних ликвидируют, останется только один ).
Что еще хорошо в грунте: можно поливать снизу, вода впитывается, а корни тянутся вниз, в ту сторону, где воды больше. Это можно делать, минут на 15 ставя короб с трубочками в поддон с водой. Потом воду убирать, и перемокнуть тоже не смогут.
ВАГУФ! А почему именно пшеница? Может, у какого-нибудь овса конкурентная борьба слабее идет?
(бывает в зоомагазинах "кошачье лакомство" -- уже пророщенный овес, там, вроде, плотно зелень растет).
[взломанный сайт]
- Подпись автора
Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда: FAQ (Часто задаваемые вопросы)