Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » Прибор "Эледиа" и другие - 2


Прибор "Эледиа" и другие - 2

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Аппарат импульсных токов МИКРО-ЛЭНАР применяется для лечения...

Да, "двадцать пять лет работы и постоянного усовершенствования аппарата привели к появлению портативного, автономного, удобного в применении прибора. Микро-Лэнар можно использовать как дополнение к терапии транквилизаторами, так и в качестве монотерапии. В приборе Микро-Лэнар используется частота 1000 герц, что, согласно данным Калифорнийского университета, соответствует оптимальному излучению биополя человека. Прибор создаёт волну распространяющегося изменения полярности нейронов в зонах наложения электродов, что приводит к транквилизирующему эффекту.
Профилактическое применение аппарата Микро-Лэнар позволяет добиться стойкого эффекта в виде устранения..." и так далее.
Уважаемый ЕВГЕНИЙ! Сколько мы уже такого читали! 1000 герц - оказывается, Калифорнийский университет уже нашел этот вот частотный оптимум, так что зря ГУФ Викторович мутит нам воду... Но если всерьез, то хочется напомнить: любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. А говоря понятнее, приборы приходят и уходят, а с лечением болезней продвижений особых нет. Это о чем говорит?
Вот глубокая осцилляция - дело другое. Что-то свеженькое. Да, если бы ко всему ими сказанному еще и сведения о двойном слепом методе... А то ведь кушать, как я уже вам напомнил (вдруг кто забыл) хочется всегда, но не продав что-нибудь, что кушать-то? А чтоб продать, приходится напрягаться. Вон ведь какая конкуренция!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

242

ПАЦИЕНТ написал(а):

а с лечением болезней продвижений особых нет. Это о чем говорит?

вот из соседней ветки :

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Чопра устанавливает новую парадигму для процесса
обновления всех органов тела. Ранее считалось, что все клетки организма полностью
заменяются на новые в течение примерно семи лет. Чопра утверждает, что этот процесс
занимает всего лишь чуть больше года. Согласно Чопре наш желудок полностью обновляется
за четыре дня, кожа – за тридцать дней, печень – за шесть недель, даже наш скелет подлежит
полной замене за три месяца. Возникают вопросы: «каким образом при такой скорости
обновления умудряются сохраняться хронические заболевания?» Не свидетельствует
ли это, что дело не в биологии, а в «программном обеспечении»?

:smoke:

Отредактировано vr (13.02.2009 23:53)

0

243

ПАЦИЕНТ  написал:

«Но если всерьез, то хочется напомнить: любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. А говоря понятнее, приборы приходят и уходят, а с лечением болезней продвижений особых нет. Это о чем говорит?»

Уважаемый  ПАЦИЕНТ!

В стандартном режиме  МИКРО-ЛЭНАР используется в « электрическом  контакте»,
А если использовать  только полевую составляющую?
Будет ли толк?
Я привел  параметры только с этих позиций, да и еще статья  А.Патрушева
о  «квантовом саркофаге рака» частично приведенная мною на ветке
синхрометра.
Это же практически активационная терапия  во время сна.

0

244

"Вдохновленная потрясающими результатами применения электропунктуры, я продолжаю опыты с аппаратом «Эледиа». Например, я выяснила, что даже однократная обработка участка, где явно собирается вскочить прыщик или лихорадка, которую иначе называют «простудой», предотвращает неблагоприятное развитие событий". Это было предложено женщиной на форуме, где она ещё воздействуя на точки уха бросила курить. "Результат превзошел ожидания, и всего-то после трех сеансов электропунктуры! Это произвело на одну из моих подруг такое впечатление, что она решила повторить эксперимент. И... тоже бросила курить".  Я же воздействовал на всю область простуды электродом от тестера, причем касаясь и остриём, и просто боковой стороной.

0

245

ПАЦИЕНТ написал(а):

1000 герц - оказывается, Калифорнийский университет уже нашел этот вот частотный оптимум, так что зря ГУФ Викторович мутит нам воду...

А без разницы мне народные мучительные сомнения, ГУФ ПАЦИЕНТ!
Кстать, 1000 гц тоже биоактивная частота, (правильнее 992),   но это хуже чем 1066 (2132), а потому америкосы пусть её и свистят, а я непреклонен:   :whistle: =(частота 2132) :crazyfun:

ПАЦИЕНТ написал(а):

А говоря понятнее, приборы приходят и уходят, а с лечением болезней продвижений особых нет. Это о чем говорит?

Это говорит о том, что приборы делаются не для себя, а на продажу. И всякие "слепые" здесь неуместны.
Да, а ведь ТЭС, это разработка Питерских нейрофизиологов конца 70- х..
А приборчик с клипсой на ухо я видел ещё 40 лет назад, в комплектации советских стоматологических кабинетов.. говорят совместно с въетнамцами сделали.  И куда делся?  А туда, что не всякое ухоего вытерпеть могло, и не у всякогоон боль снимал. Другое дело какой-нить новокаин...

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

246

ПАЦИЕНТ написал(а):

Уважаемый "антипод"! Раз уж Вы выбрали такой ник....

Думаю, что "антипод" - в хорошем смысле. Как только я ознакомился с Вашими замечательными интересными постами и восхитился Вашим пытливым умом и открытым сердцем, то я сказал себе: "Да, а я ведь, к сожалению, не ПАЦИЕН", имея ввиду свои способности и возможности. Поэтому и выбрал шутливый ник "НЕПАЦИЕНТ", а пошутить я люблю.

ПАЦИЕНТ написал(а):

Я очень рад, что нашего полку прибыло! Ваше сообщение надо внимательно прочитать. Но конечно, если Вам не трудно, и далее рассказывайте о всех случаях, когда прибор "Эледиа" Вам чем-то помог. Или Вы помогли другим с его помощью. Такой практике цены нету, ведь всяких теорий у нас тут хватает, а вот с практикой напряженка.

Спасибо! Я вот тоже такой человек - мне почему-то всегда хочется поделиться со всеми тем, что я знаю, чему научился и не только в медицине.
В нашей семье девиз "Помоги себе сам!", потому что не всегда официальная медицина может помочь, это многие знают. Поэтому за 35 лет сознательной жизни я съел всеко лишь пару десятков таблеток и то лишь, в основном для снятия зубной и головной боли и выбрали мы безмедикаментозные средства лечения и оздоровления.
Долгое время, лет 15, я не пользовался прибором, так как особой надобности не было. Мы были молоды и здоровы, дети тоже не болели.Поэтому постараюсь восстановить в памяти интересные случаи, которые были в начале пути освоения электропунктуры. Вчера снял с полки с медицинской литературой книги по иглорефлексотерапии и электропунктуре - насчитал 19 книг. Жаль, что наличие такого количества литературы не говорит о наличии таких знаний у хозяина. Но, тем не менее, в каждой книге можно найти то, чего нет в других, как это получилось с рецептом по усилению лактации, который мы нашли только в книге "Руководство по рефлексотерапии", авт. Самосюк, Мачерет.

ПАЦИЕНТ написал(а):

Раз Вы так пишете про журнал "ФиС", я уверен, им бы тоже было очень интересно получить от Вас подобное письмо...

Быстро написать не обещаю, свободное время тоже в деффиците, но, подумаю над этим.

ПАЦИЕНТ написал(а):

А что касается хромированных, а тем более, никелированных электродов, существует мнение, что эти металлы во время электропунктуры попадают в организм, за счет электролиза (электролит - пот на  коже). Конечно, в количестве мизерном, но достаточном для аллергических реакций.

Вот вчера нашел: http://www.alergolog.ru/clauses/contactdermaty
Контактный дерматит – острое или хроническое воспаление кожи, вызванное контактом с химическим, биологическим или физическим агентом. Экзематозное повреждение кожи непосредственно в месте контакта с этиологическим агентом – наиболее общее клиническое выражение контактного дерматита.
....
Распространенность контактного дерматита в общей популяции колеблется от 5 до 10%. Заболевание затрагивает все возрастные группы. Среди взрослых - наиболее часто встречается у женщин, что обусловлено более частой сенсибилизацией к никелю (ювелирные украшения, пирсинг), косметическим и парфюмерным средствам (сенсибилизацию к никелю имеют от 5 до 15% женщин и от 0,5 до 1% мужчин).

Думаю, что в нашем случае контакт с никелированным или хромированным электродом настолько мал по времени, в отличии от долговременного воздействия украшениями, да и токи очень малы, чтобы запустить реакцию электролиза. В прочем, каждый сам решает, какой электрод использовать. У жены, например, аллергия на золотые украшения, а серебро носит.

ПАЦИЕНТ написал(а):

Впрочем, это,  возможно, лишь перестраховка. Насчет материала электродов на нашем форуме было обсуждение, еще на закрытой ветке (в начале этой имеется начатый путеводитель, Вам легче будет что-то искать в старой).

Да, спасибо, за пару недель я ознакомился со всеми 40 стр. старой ветки, этим я и впечатлился и захотелось самому поучавствовать.

0

247

ziglo написал(а):

...Ваш опыт очень интересен. Мне приходилось сталкиваться с подобным, но лечить кормящих женщин электропунктурой никто из моих коллег не догадался. Так что очень прошу написать всё более подробно. Тут важны все мелочи.

Уважаемый ziglo, постаруюсь обязательно, но чуть позже, восстановить в памяти весь процесс. Надо порыться в книгах.

ziglo написал(а):

Таккже и насчет аурикулотерапии. По моему, кроме любезного ПАЦИЕНТА, никто здесь никаких практических сведений по лечению через ушные точки не приводил.

Немного информации для тех, кто не пользовался аурикулотерапией. В последнее время я и жена используем в основном точки на ухе и точи А-ши в болезненных местах на теле, потому что это эффективно, удобно, быстро и не утомительно, как если бы воздействовать на 10-20-30 точек по всему телу.
Вы видели, какое большое количество точек на ушной раковине и когда надо воздействовать на точку, находящуюся в особенно плотной по заполнению точками, области, то предварительно просим пациента слегка промассировать пальцами эту область для повышения чувствительности болезненной точки.После этого легче искать нужную точку, причем иногда предварительно ищем точку методом надавливания кончиком активного электрода (без тока) и достижения болезненной чувствительности в искомой точке. А болезненность может быть достаточно высока - в основном возникает очень сильная ломота (тоже зависит от силы нажатия). Также болезненная точка может иметь заметную окраску (покраснение). Точку можно отметить йодом.После этого начинаем воздействовать на точку током "-" в течении 40-60 сек током 25-35 мка, причем специально не добиваясь появления ощущения покалывания, как при воздействии на точки тела, т.е. ток всегда в таких пределах. Переполюсовку не делаем и не проверяем проводимость точки в обратном направлении. Как я понял, эти точки по своим свойствам, отличаются от точек на теле и воздействовать на них надо по другому. Еще я понял, что в основном, аурикулярные точки появляются в случае какой-то паталогии в организме, т.е. у идеально здорового человека большинство этих точек не определяются. Тогда вопрос в другом - все ли мы так здоровы? И активных точек у нас будет достаточно. Что это значит для меня при лечении? А то, что даже в случае ошибочного воздействия на другую найденную точку, находящуюся вблизи искомой, мы имеем оздоровление в другой области, о которой в этот момент не думаем. Возможно, не будет достигнут тот максимальный положительный эффект, которого мы ожидаем, но он будет, так как в лечении задействованы и другие важные точки.
Это мое мнение и мое отношение к этой методике, а каждый сам решит - прав я или нет.

ziglo написал(а):

Я пробовал снимать у пациентов зубную боль (через точки на мочке уха), но так впечатляюще, как описали Вы, у меня не получалось. Какие точки использовали Вы, и какой ток? Использовали ли "переполюсовку"?
Желаю успехов!

Спасибо!
При "замораживании" (обезбаливании) нижней челюсти я воздействовал только на точку 7 (анальгезия при экстракции зубов нижняя) током "-" и чтобы чувствовался этот ток в течении 20-30- минут до посадки в кресло и все время, пока врач занимался лечением зуба я подкручивал (уменьшал-увеличивал) силу тока, чтобы "заморозка" не пропадала. При иглоукалывании в эту точку вставляют иглу. Вот я и действовал по аналогии. Кстати, у меня есть книги по использованию электропунктуры для обезболевания во время операций. Если найду что-нибудь интересное, то с удовольствием расскажу. Но нужно время, чтобы копаться в этом море литературы, сами понимаете, какого это.

0

248

ПАЦИЕНТ написал(а):

НЕПАЦИЕНТ написал(а):

    Подбор точек осуществлялся по уже готовым рецептам, которые были в книгах по иглоукалыванию. Метод воздействия на БАТ по принципу "+" восстанавливается "-". Воздействие на 5-7 точек на стороне, противоположной больному месту, а так же на точки А-ши. На второй день повторял воздействие, потом через неделю. Часто было достаточно 1-3 сеансов.

Просьба дать подробности. Почему только с противоположной стороны? И что именно восстанавливается? Это Вы сами придумали, или где-то прочитали?
И при каких именно болезнях?

Это не я придумал, это в книгах по иглоукалыванию - воздействие иглами на точки меридианов, противоположных расположению больного органа или места.
Так это же "+" восстанавливается "-", по методу Леднева-Усачева, т.е. проводимость точки в обратном направлении.

0

249

Элл написал(а):

Вдохновленная потрясающими результатами применения электропунктуры, я продолжаю опыты с аппаратом «Эледиа». Например, я выяснила, что даже однократная обработка участка, где явно собирается вскочить прыщик или лихорадка, которую иначе называют «простудой», предотвращает неблагоприятное развитие событий". Это было предложено женщиной на форуме, где она ещё воздействуя на точки уха бросила курить. "Результат превзошел ожидания, и всего-то после трех сеансов электропунктуры! Это произвело на одну из моих подруг такое впечатление, что она решила повторить эксперимент. И... тоже бросила курить".  Я же воздействовал на всю область простуды электродом от тестера, причем касаясь и остриём, и просто боковой стороной.

Как-то приехал в гости к брату, а у него огромный болезненный фурункул на шее со стороны спины. "Обколол" щупом "-" вокруг него и воздействовал на точки уха по рецепту "лечение фурункула". На второй день фурункул засох, боль исчезла. Брат от радости до потолка прыгал. Это для тех, кто знает, какое мучение этот фурункул

0

250

ВИКТОРОВИЧ   написал:

«Кстать, 1000 гц тоже биоактивная частота, (правильнее 992),   но это хуже
чем 1066 (2132), а потому америкосы пусть её и свистят, а я непреклонен: 
  =(частота 2132)»

ГУФ ВИКТОРОВИЧ!!

Проясните  пожалуйста насчет опять-же этих частот, годится-ли  2132
В качестве универсальной альтернативы  ЛЭНОРА ,а также по длительности
мпульса. Вы рекомендуете  импульс порядка 2мкс, а в  ЛЭНОРЕ
Длительность импульсов
- 0,25 мс ± 20%;  2) 0,75 мс ± 20%.
Длительность фронта выходных импульсов
- не более 20 мкс.
Длительность среза - не более 50 мк
Хотя  при работе на  такую «антенну» трудно сказать ,что-же получим
в «реакции» биотканей с точки зрения нагрева и поглощения энергии.
. Ведь большинство приборов предназначены для
«контактного» применения и  значительных напряжений.
А так  можно вероятно получить «усеченную» ДЭТУ

0

251

Здравствуйте уважаемые!
Сегодня на работе расслабуха, поэтому есть возможность пообщаться с вами, не дожидаясь окончания работы. А дома, к сожалению, не всегда есть возможность войти в интернет.
Продолжаю делиться опытом использования самодельного аппарата "ЭЛЕДИА".

4. В середине минувшего декабря я занимался кирпичной кладкой в подвале своего строящегося дома. Уже было не жарко - +3+5. И вот, находясь несколько дней и вечеров при такой температуре в позе буквы "зю", потому что выкладывал первые ряды стен, близко к полу, к Новому Году заимел двухстороннюю межреберную невралгию. Причина и следствие на лицо (точнее - в спине в районе ребер)- как в медицинской книге прописано. В покое это не сильно беспокоило, но вот при быстром хождении, прыжках из автобуса, неловких поворотах - перехватывало дыхание от боли. Прибор "ЭЛЕДИА" пока был заброшен - причина, банальная лень заниматься самолечением, лучше полежать, постонать, чтобы домашние тебя жалели и ухаживали за тобой. А 6 января друзья пригласили в SPA, мол, прогреешься в банях, полегчает. Поехали. около 3-х часов провели в банях, бассейнах, джакузи. Не полегчало, но и хуже не стало. К концу января опять пригласили в SPA. Невралгия не проходила и я решился вернуться к использованию "ЭЛЕДИИ". За день до похода в SPA жена провела воздействие на 3 точки левого уха по рецепту из книги Г. Лувсана (позже приведу эти точки) и на болезненные точки А-ши в доль позвоночника в районе ребер. На следующий день поехали в SPA - боли в левом межреберье исчезли совсем, а в правом чуть-чуть полегчало, но мы и не лечили правую сторону (сейчас вспоминаю, а почему не лечили? то ли жена уже уставшая была, то ли...). Вобщем, через два дня повторили сеанс теперь уже на правом ухе и спине - боль стала меньше, но утихла не до конца (правая сторона изначально болела сильнее). На второй день повтрили сеанс - боль исчезла совсем. Потом через несколько дней для профилактики еще раз прошлись по этим же точкам на ушах.
ВЫВОД: терпеть боль не надо было целый месяц - боль ушла на следующий день после первого воздействия. Это ли не чудо? А чтобы предложила медицина? несколько сеансов физиотерапии или новокаиновые блокады? Это нам надо?

0

252

Продолжаю рассказы...

5. Самый свежий пример. В начале этого февраля жену скрутила ишиалгия с сильнейшей болью вдоль седалищного нерва (возможно, последствия похода в SPA). С трудом отработала день, но в этот вечер ничего не предпринимали, а утром проснулась со слезами на глазах, не может встать - все та же сильнейшая боль вдоль седалищного нерва. Тут я взял инициативу в свои руки и начали лечить. Жена искала болезненные точки А-ши вдоль нерва, а я воздействовал на них "-" 1-2 мин, в конце воздействия делая 7-10 переполюсовок через 1-2 сек. Так передвигались вниз от бедра вдоль нерва. Потом я нашел в книге Г. Лувсана рецепт на "ишиалгию" и воздействовал на ухо на стороне болезненного нерва. Что я заметил - одна из точек уха, относящаяся к больному нерву, имела довольно заметную красную черточку.
И опять произошло чудо - не прошло и часа, как жена уже смеялась (а смеяться мы любим), могла спокойно ходить, потом пошла на работу. Боль прошла, но не вся. Вечером повторили сеанс так же. На следующий день еще повторили воздействие на ушные точки и точки А-ши и в течение дня жена сама воздействовала на точки вдоль нерва. Я заметил, что красная черточка на ухе уменьшилась. На третий день жена была практически здорова. Потом несколько дней для профилактики она еще воздействовала на точки А-ши вдоль нерва.

0

253

Викторович написал(а):

А приборчик с клипсой на ухо я видел ещё 40 лет назад, в комплектации советских стоматологических кабинетов.. говорят совместно с въетнамцами сделали.  И куда делся?  А туда, что не всякое ухоего вытерпеть могло, и не у всякогоон боль снимал.

НЕПАЦИЕНТ написал(а):

При "замораживании" (обезболивании) нижней челюсти я воздействовал только на точку 7 (анальгезия при экстракции зубов нижняя) током "-" и чтобы чувствовался этот ток в течении 20-30- минут до посадки в кресло и все время, пока врач занимался лечением зуба я подкручивал (уменьшал-увеличивал) силу тока, чтобы "заморозка" не пропадала.

Во втором случае, уважаемые форумчане,  очень существенно, что пациент САМ РЕГУЛИРУЕТ силу тока. Вот она, граждане, биологическая обратная связь! А разве пациент допустит, чтоб его ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ток был чрезмерным, повреждающим, даже в меняющихся условиях? Или недостаточным для обезболивания? Но если ток подавать по какой-то стандартной схеме, а то и вообще он фиксированный, тогда и может получиться то, о чем через 70 лет припомнил ГУФ Викторович (а еще говорит, что склероз... ну да!)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

254

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Это же практически активационная терапия  во время сна.

Активационная терапия всегда с нами и вокруг нас, и днем и ночью, пусть мы это и не всегда осознаем. И до ее открытия Гаркави всё соответствующее происходило по законам адаптационных реакций, просто они не были еще сформулированы. Но разве до открытия Ньютоном закона всемирного притяжения яблоки падали вверх? Но объяснения до Ньютона были всякие смешные (по сегодняшним меркам). А при знании закона наши возможности увеличиваются, вот и все. Так что Вы правы.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

255

ПАЦИЕНТ написал :
Но заметьте, что тут даже не упоминаются БАТ, и в этом большое отличие от Биотонуса. Лечение происходит по зоне кожи, ограниченной электродом

может тута собака , и порылась :

параметры импульса просто должны уложиться в допустимые рамки , так как это работает только до первого синапса , дальше система генерирует их сама

:)

Отредактировано vr (14.02.2009 23:40)

0

256

В книге Леднева приводятся три схемы Эледиа. Но нет данных по деталям и характеристикам. Можно ли найти принципиальные схемы первых двух приборов?

0

257

ziglo написал(а):

Уважаемый НЕПАЦИЕНТ!
Ваш опыт очень интересен. Мне приходилось сталкиваться с подобным, но лечить кормящих женщин электропунктурой никто из моих коллег не догадался. Так что очень прошу написать всё более подробно. Тут важны все мелочи.

Уважаемый ziglo, вот мой ответ:
Вот рецепт для усиления лактации у кормящих матерей, привожу дословно. "Руководство по рефлексотерапии" Е.Л. Мачерет, И.З. Самосюк. Изд. "Вища школа", 1982

ГИПОГАЛАКТИЯ

Для стимуляции лактации чаще других используют точки IG3; C1; GI4; P7; RP12; R3; J17; E18 (последние две точки лучше прогревать). Метод воздействия тормозной (II вариант). На раковине уха используют для стимуляции секреции молока точку желез внутренней секреции и точку молочной железы.
------
К сожалению, мы этим пользовались 22 года назад, тонкости (сколько сеансов провели) не вспомнили. Последние две точки прогревали - я сам делал полынные сигареты, это не сложно. На ухе тоже есть точка Лактации, но я не помню, использовали ли мы ее тогда.
Успехов!

0

258

Если исходить из того, что неважно, каким методом раздражать точку, лишь бы раздражать, то можно ли вместо полынной сигары прижигать инфракрасным излучением мощного светодиода? Если у кого-нибудь есть такой опыт, то поделитесь, пожалуйста.
Конечно, читал, что полынная сигара кроме теплового излучения излучает и нечто другое.

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

259

Tomade написал(а):

можно ли вместо полынной сигары прижигать инфракрасным излучением мощного светодиода? Если у кого-нибудь есть такой опыт, то поделитесь, пожалуйста.

Своего опыта использования светодиода в таком деле у меня нет. Как и нет такого мощного светодиода (а обычные, с током 10 мА - какой же от них нагрев?)
Но когда-то я делал сигары из сушенного чернобыльника, пробовал. Есть у этого фактора такой недостаток - очень уж пахучий дым, в закрытом помещении не всем нравится (хотя по мне - вполне приятный запах, что-то такое степное...)

И тогда же я сделал нагреватели БАТ из обычных лампочек для фонарика (3,5х0,28). Укрепил их на концах картонных трубочек, с питанием от трансформатора. Напряжение подбирал таким, чтоб при контактировании с кожей нагревало, но не обжигало (хотя в ходе экспериментов и до ожога доходило, причем по китайским понятиям, ожог биоточки иногда идет на пользу, так как получается длительное воздействие, наподобие как иногда втыкают иголки специальной конструкции и так ходят с ними несколько дней).

Но теперь главное - а как же можно убедиться, что это действует, и не хуже или не лучше другого способа? По скорости выздоровления от какой-то болезни? Согласитесь, это несерьезно.
Но я уже писал тут, что для себя выбрал неплохой способ проверки, как же разные средства действуют на БАТ. Почти что объективный. Полуслепой (при ночном лечении, если приходится действовать вслепую. А лампочка заодно и чуть светит. Ну, это шутка)

Так вот, если поискать, всегда находятся точки А-Ши, болезненные при надавливании. У меня это точки на руке, ближе к локтевому сгибу. Впрочем, иногда ноет точка Хэ-гу или БАТ на бровях и без надавливания. А у некоторых такие постоянно ноющие точки на ногах. Одним словом, кто ищет, тот всегда найдет, в том числе и точку А-Ши.
Микроток от "Эледиа" справляется с ними хорошо. Тут ведь дело вовсе не в самой боли (какая же это боль), а что боль сигнализирует о каких-то неполадках. Вдаваться в подробности не станем, но устранение такой боли - благо. Поверим в этом хотя бы древним лекарям.

Оказалось, прогрев полынной сигарой очень хорошо снимает эту болезненность БАТ.
Лампочки - вроде бы не хуже. Сигарой ведь надо двигать туда-сюда, и держать дистанцию, а лампочку лишь требуется прижать к БАТ, т.е. облегчение методики. Вы понимаете, конечно, что секундомером я не пользовался, протоколов опытов не вел. Но практика показала, что примерно одинаково.

Отсюда предполагаю, что и светодиод при аналогичном использовании и при ощутимом нагреве подействует не хуже.

Еще я читал, что для прогрева БАТ используют переделанный прибор для выжигания по дереву. Конечно, в этом случае контакт с кожей недопустим, и техника безопасности осложняет процесс.

Но вот какая появляется перспективная идея: ведь светодиод позволяет модулировать излучение! Чуете, о чем речь? Ни один из других нагревателей на такое не способен.

Ведь таким продвинутым способом можно одновременно воздействовать и теплом (древний метод), и частотой (наисовременнейший метод), причем частоту выбрать, например, по Викторовичу, из Дэта и так далее. Воздействие получится и силовое (ведь увеличивает внутреннюю энергию), и информационное.
Вот где кроется сила! Что тепло уже само по себе подействует благоприятно - сомнений нет, подтверждено миллионы раз, а вернее, миллиарды, китайцев ведь много, и используется тысячелетия...)

А что же сюда добавит частотное информационное воздействие - если кто это испытает, просим сообщить, чтоб и мы вдохновились.
Кстати, в зависимости от цвета излучения, воздействие может оказаться разным (из-за разной глубины проникновения и разного взаимодействия с тканями организма). На это счет можно найти сведения, прежде всего в литературе по лазеропунктуре.
В общем, появляется обширное поле для экспериментов (причем вполне доступных).

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

260

Элл написал(а):

Можно ли найти принципиальные схемы первых двух приборов?

Не слышал, чтоб кто-то сделал эти полуавтоматы. Видно потому, что сам же Леднев указывает: по терапевтическому действию простейший вариант не уступает продвинутым. Лишь создаются некоторые удобства.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

261

НЕПАЦИЕНТ написал(а):

При "замораживании" (обезбаливании) нижней челюсти я воздействовал только на точку 7 (анальгезия при экстракции зубов нижняя)

А проф. Портнов эту точку применял и при головной боли. Это из его личного опыта, мы про это писали немало.
Ее, кстати, легко найти. Я вот если болит голова, нахожу ее наощуп и давлю ногтем. Помогает (в комплексе с массажем и других точек).

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

262

Фух... недельный труд по изучению этой и прошлой ветки ветки увенчан успехом.
И снова ЗДРАВСТВУЙТЕ ГУФЫ!

По технике я сейчас не скажу ничего. Занят постройкой очередного клона.

А вот про Жолондза рад слышать. Книгу его про остеохондроз прочел 8 лет назад. Да, помучался я тогда с болями в позвоночничке, в двадцать-то пять лет. Врачам не сильно верил верил. Хорошо, что еще тогда стал изучать методики биоэнергетических воздействий - познакомился с интересной дамой. Дама лечит позвоночники и по сей день методами информационно-манульной терапии. Хрупкая женщина с тоненькими пальчиками вправляет позвоночники огромным мужикам. Она сначала расслабляет пациенту глубокие мышцы, а потом руками только помогает позвонкам самим становиться на свои места.

      Короче, суть недуга и лечения, выраженного болями в спине мне тогда разложили по 5 пальцам за 5 минут. Как не для медика, то всё, вроде бы понятно.

     1. Глубокие мышцы спины не управляются центральной нервной системой (ЦНС), они управляются вегетативной нервной системой ( ВНС), той, которая следит за сердцебиением, дыханием когда спим и т.д.

     2. ВНС обслуживает, условно, два вида сигналов управления: сжатие ( напряжение) и расслабление. Первый вид сигналов обслуживается симпатической нервной системой, второй - парасимпатической.

     3. Иннервация симпатической системы достаточно развернутая - вдоль всего спинного мозга. Т.е. каждый орган "напрягается" по сигналам от отдельных нервов, идущих от разных позвонков (условно).

     4. Парасимпатическая нервная система, "расслабляющая", и отвечающая за не допускание "перенапряжения и работы на износ" для подавляющего большинства внутренних органов выражается только в ОДНОМ блуждающем нерве. Блуждает он не от того, что потерялся, а от того, что по очереди обходит все органы и раздает сигнал "расслабуха пришла".

     5. Вот и получается, что задача "Убрать блокаду дисков" - ни что иное, как сформировать команду "расслабуха пришла" до тех участков тела человеческого, которые от напряга её уже не слышат, потому что единственный нервик где-то передавлен. Это можно сделать иголками по методике Жолондза. Это можно сделать другими методами воздействия, например, тем же мантровым переносом информационных программ. Уверен, что это же можно осуществить эл. током с затухающими колебаниями. Короче, рулит тотальный релакс...

Да, я провел больше года в тренировках и медитациях, пока научился давать сигнал сброса своему позвоночнику. Это хороший и полезный опыт. И когда я научился делать себе "небольно", я понял, зачем мне была нужна боль.

Подпись автора

Хочешь быть здоровым - будь здоров!

0

263

А.С.Мушкин написал(а):

Это можно сделать другими методами воздействия, например, тем же мантровым переносом информационных программ. Уверен, что это же можно осуществить эл. током с затухающими колебаниями.

Но ведь практика показала, что и без затухающих колебаний слабенький постоянный ток хорошо расслабляет эти мышцы. Конечно, возможно, что более продвинутые методы сделают это быстрее и устойчивее.
А если это вам делает к тому же и дама (или мужик, это без разницы) с особо чувствительными пальцами - вот тогда эффект и вообще прекрасный. Так попробуй-ка найти такого врача или целителя.
Поэтому мы тут сами, как получается. Нашу ветку правильнее бы назвать "помоги себе сам". Но больно уж заезженный это слоган.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

264

ПАЦИЕНТ написал(а):

Нашу ветку правильнее бы назвать "помоги себе сам". Но больно уж заезженный это слоган.

Да, надо что-то новое, типа, "спаяй себе врачиху или склей" (шутка)

Можно, я обобщу? Практика показывает, что любой управляемый процесс, направленный на самоисцеление, соединенный с сильной волей, верой в успех и накопленной базой знаний приносит положительный результат. Каждый может собрать:
- информацию
- травки и листочки
- приборчик из батареек, проводников и не очень.
И может вылечиться. Один раз. Но не факт, что это поможет кому-либо еще, потому что вылечиться он хочет не с той силой намерения и желания, исходя из которых собран Ваш прибор да и вообще, визави исцеления может и не заслуживать (чур, решаем это не мы). Чтобы помочь другим - надо быть врачом по сродному роду деятельности.

Вот и получается, что кто-то вылечился неонкой, а потом ему всем миром доказывают, что этого не может быть.

Был такой болгарин, Иван Йотов лечил все заболевания тряпочкой с холодной водой. Просто, дешево и сердито. Кто лечится холодной водой?

Имхо, диагностического прибора к телу человеческому и прикладывать никакого не надо - Тело и есть та стрелка прибора, которая отклоняется, кривостью хребта, например. И боль верещит похлеще всякого синхрометра. Так в чём вопрос? Правило всех технарей: "Если ничего не получается - почитай мануал". Я бы с радостью почитал мануал к человеку. Пока нарывался только на рефераты. Собираю по крупицам.

ПАЦИЕНТ и все все все, огромное спасибо за часть мануала к человеку!

З.Ы. Насчет светодиодного прижигания. А может, расфокусированным лазерным светодиодом от СД-ДВД писалки пробовать? Или галогенкой 12 вольт, на 150 ватт с плавной регулировкой накала.... Но тогда теряется таинство "мудрости веков".

Отредактировано А.С.Мушкин (18.02.2009 21:44)

Подпись автора

Хочешь быть здоровым - будь здоров!

0

265

Уверен, что это же можно осуществить эл. током с затухающими колебаниями.

Конечно, возможно, что более продвинутые методы сделают это быстрее и устойчивее.

... :)  , по TV опять показывали как замечательно лежать на досках утыканых гвоздями , лечение , и профилактика отовсего , вот я и задумался , может еще к гвоздям подвести эти : токи с затухающими колебаниями ... :)

0

266

ПАЦИЕНТ написал(а):

ожог биоточки иногда идет на пользу,

Известна ведь китайская поговорка: "если хочешь быть здоров, под коленкой должно быть мокро". То есть одну из главнейших точек - цзу-сань-ли (если правильно написал) - так прижигают полынной сигарой, что получается ожог, и от лопнувших волдырей кожа становится "мокрой".
Инфракрасное излучение проникает в тело заметно глубже, чем свет видимого спектра. А лазерное излучение, по разным данным, небезвредно для человека. Так что буду искать мощный ИК-светодиод.

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

267

Tomade написал(а):

Инфракрасное излучение проникает в тело заметно глубже, чем свет видимого спектра. А лазерное излучение, по разным данным, небезвредно для человека.

Лазерное излучение имеет одну или несколько длин волн и когерентно, а потому наиболее активно влияет.  Следовательно, подход к выбору длины волны должен быть максимально осторожным.
Существует огромное количество маломощных медицинских лазеров для фотопунктуры, воздействия на кровяное русло и т.д. и т.п..  Длина волны, в подавляющемчисле случаев, 640 нм (длина волны близкая к вызывающей резонансные процессы в геноме).

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

268

Викторович написал(а):

Существует огромное количество маломощных медицинских лазеров для фотопунктуры, воздействия на кровяное русло и т.д. и т.п..  Длина волны, в подавляющемчисле случаев, 640 нм (длина волны близкая к вызывающей резонансные процессы в геноме).

Что же важно - длина волны или когерентность? Или то и другое вместе?
Если важна длина волны, то 640 нм может дать светодиод.
---------------
И ещё загадка для меня. Если взять источник жёлтого света (например, светодиод или лампу накаливания с фильтром), то он будет иметь вполне определённые терапевтические свойства. Красный свет - тоже. Зелёный - тоже, каждый свои. А если осветить участок кожи красным и зелёным светом равной интерсивности, то мы увидим жёлтое пятно. Вопрос: будет ли воздействие от чисто жёлтого света таким же, как от жёлтого, получающегося путем наложения красного и зелёного? Или это только в наших глазах стоит нечто, не способное определить, что же является источником жёлтого света: то ли источник монохромен, то ли состоит из двух цветов?
И в качестве развития вопроса. Белый свет, как известно, состоит из суммы всевозможной цветов (разлагается призмой). Если осветить участок кожи белым светом, то будет ли при этом оказываться суммарное воздествие, свойственное всем цветам? Зачем выпускаются для лечебных целей синие лампы, если в обычной лампе накаливания синий свет присутствует?

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

269

ЕВГЕНИЙ написал(а):

По указанным ссылкам довольно интересные книги ,
где   практически полные ответы на Ваши вопросы-

Спасибо. А где же сами ссылки?

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

270

Здравствуйте  ГУФЫ!

TOMADE  написал:

«Если взять источник жёлтого света (например, светодиод или лампу накаливания с фильтром), то он будет иметь вполне определённые терапевтические свойства. Красный свет - тоже. Зелёный - тоже, каждый свои…..»

Уважаемый  TOMADE!

По указанным ссылкам довольно интересные книги ,
где ответы на Ваши вопросы-
-----------------------------------------------------------------------------
«http://www.health-service.ru/medical/kvant/view_physics.html»

«Физические основы квантовой терапии.»
-------------------------------------------------------------------------------
«http://www.kodges.ru/23228-sveto-lazernaja-terapija.-rukovodstvo-dlja.html»

«Свето-лазерная терапия. Руководство для врачей»

-------------------------------------------------------------------------------
СБОРНИК СТАТЕЙ- « Научно-технический вестник»  №4 или
поиск в целом по авторам-
Азаренков-
Веселовский-

«http://vestnik.ifmo.ru/index.php?sect_id=13&author=%D0%90%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2+%D0%90.%D0%9D.»
----------------------------------------------------------------------------------

С Уважением

Отредактировано ЕВГЕНИЙ (19.02.2009 16:27)

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » Прибор "Эледиа" и другие - 2