Tomade написал(а):можно ли вместо полынной сигары прижигать инфракрасным излучением мощного светодиода? Если у кого-нибудь есть такой опыт, то поделитесь, пожалуйста.
Своего опыта использования светодиода в таком деле у меня нет. Как и нет такого мощного светодиода (а обычные, с током 10 мА - какой же от них нагрев?)
Но когда-то я делал сигары из сушенного чернобыльника, пробовал. Есть у этого фактора такой недостаток - очень уж пахучий дым, в закрытом помещении не всем нравится (хотя по мне - вполне приятный запах, что-то такое степное...)
И тогда же я сделал нагреватели БАТ из обычных лампочек для фонарика (3,5х0,28). Укрепил их на концах картонных трубочек, с питанием от трансформатора. Напряжение подбирал таким, чтоб при контактировании с кожей нагревало, но не обжигало (хотя в ходе экспериментов и до ожога доходило, причем по китайским понятиям, ожог биоточки иногда идет на пользу, так как получается длительное воздействие, наподобие как иногда втыкают иголки специальной конструкции и так ходят с ними несколько дней).
Но теперь главное - а как же можно убедиться, что это действует, и не хуже или не лучше другого способа? По скорости выздоровления от какой-то болезни? Согласитесь, это несерьезно.
Но я уже писал тут, что для себя выбрал неплохой способ проверки, как же разные средства действуют на БАТ. Почти что объективный. Полуслепой (при ночном лечении, если приходится действовать вслепую. А лампочка заодно и чуть светит. Ну, это шутка)
Так вот, если поискать, всегда находятся точки А-Ши, болезненные при надавливании. У меня это точки на руке, ближе к локтевому сгибу. Впрочем, иногда ноет точка Хэ-гу или БАТ на бровях и без надавливания. А у некоторых такие постоянно ноющие точки на ногах. Одним словом, кто ищет, тот всегда найдет, в том числе и точку А-Ши.
Микроток от "Эледиа" справляется с ними хорошо. Тут ведь дело вовсе не в самой боли (какая же это боль), а что боль сигнализирует о каких-то неполадках. Вдаваться в подробности не станем, но устранение такой боли - благо. Поверим в этом хотя бы древним лекарям.
Оказалось, прогрев полынной сигарой очень хорошо снимает эту болезненность БАТ.
Лампочки - вроде бы не хуже. Сигарой ведь надо двигать туда-сюда, и держать дистанцию, а лампочку лишь требуется прижать к БАТ, т.е. облегчение методики. Вы понимаете, конечно, что секундомером я не пользовался, протоколов опытов не вел. Но практика показала, что примерно одинаково.
Отсюда предполагаю, что и светодиод при аналогичном использовании и при ощутимом нагреве подействует не хуже.
Еще я читал, что для прогрева БАТ используют переделанный прибор для выжигания по дереву. Конечно, в этом случае контакт с кожей недопустим, и техника безопасности осложняет процесс.
Но вот какая появляется перспективная идея: ведь светодиод позволяет модулировать излучение! Чуете, о чем речь? Ни один из других нагревателей на такое не способен.
Ведь таким продвинутым способом можно одновременно воздействовать и теплом (древний метод), и частотой (наисовременнейший метод), причем частоту выбрать, например, по Викторовичу, из Дэта и так далее. Воздействие получится и силовое (ведь увеличивает внутреннюю энергию), и информационное.
Вот где кроется сила! Что тепло уже само по себе подействует благоприятно - сомнений нет, подтверждено миллионы раз, а вернее, миллиарды, китайцев ведь много, и используется тысячелетия...)
А что же сюда добавит частотное информационное воздействие - если кто это испытает, просим сообщить, чтоб и мы вдохновились.
Кстати, в зависимости от цвета излучения, воздействие может оказаться разным (из-за разной глубины проникновения и разного взаимодействия с тканями организма). На это счет можно найти сведения, прежде всего в литературе по лазеропунктуре.
В общем, появляется обширное поле для экспериментов (причем вполне доступных).
- Подпись автора
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)