ЕВГЕНИЙ написал(а):Уважаемый ПАЦИЕНТ! Можете ли ВЫ помочь в вопросе лечения астмы? Имеется книга- Единственная правда об астме (Жолондз М.).djvu http://www.koob.ru/jolondz_m/edinstvenn … a_ob_astme
Уважаемый ЕВГЕНИЙ!
Благодаря Вам я за последнюю неделю весьма просветился в вопросах, с которыми до сих пор не очень сталкивался. А все потому, что Вы побудили меня внимательно прочитать книги М.Я.Жолондза. С этим автором мы уже спорили, когда он обругал наш прибор «Эледиа» и Леднева с Преображенским, в компании со многими куда более авторитетными деятелями медицинской науки.
Тогда мы пришли к заключению, что ругает он исходя из отнюдь не бесспорных предпосылок. Ну, дело уже давнее, а кому интересно, может посмотреть на старой ветке «Эледиа» (в начале вот этой ветки имеется ссылочный путеводитель по той старой, закрытой, он постепенно заполняется, вот Жолондза уже по ссылке найти легко).
Но оказывается, Марк Яковлевич вывел на чистую воду не только Леднева. Стоит лишь в интернетовском поиске ввести его фамилию, и вываливается множество предложений купить его книги, в которых он:
- устроил революцию во взглядах на остеохондроз;
- показал, что за гипертонию принимают нечто другое, откуда и лечение никуда не годится;
- показал, что в онкологии тоже дела обстоят примерно так же;
- и наконец, о чем Вы и спрашивали – в понимании и лечении астмы такая же плачевная картина.
Не будучи медиком, по существу комментировать все это я не собираюсь. Но уверен, что кое в чем Жолондз прав. И еще, ведь поруганный им В.С.Преображенский о нем все же очень хорошо отзывается в своей книге. Да и то, теории теориями, а остеохондроз Жолондз лечит как будто бы успешно – иголками.
Но дело в том, что Жолондз не просто ругает всех. Он убеждает, что есть человек (единственный на свете), кому истина известна, и этот человек – он, М.Я.Жолондз. Да, только он знает всю правду, и охотно делится ею с читателями.
Однако делится довольно оригинально. Разнеся в пух и прах соответствующих авторитетов, он объявляет, что истинное лечение подвластно только ему. Чаще иглотерапией или электропунктурой (он называет ее электромануальной… ну, неважно). Но я еще при обсуждении метода Леднева обратил внимание, что прибор «Эледиа» с его недостатками (ну, допустим) разобран весьма подробно, а вот прибор самого Жолондза, лишенный этих недостатков – полнейший секрет.
Мне пришлось лишь догадываться, чем же он должен отличаться от «Эледиа», чтобы соответствовать тому, что написал Жолондз (я-то тайны не из чего не делаю, так что все это имеется там, на старой ветке).
Пропущу гипертонию и онкологию, Вы ведь спросили конкретно насчет астмы. И Вы, конечно, прочитали, что причина астмы совсем не в том, как считают все прочие врачи, а… ну, Вы ведь сами выложили ссылки для скачивания книги, и кого это интересует, сам может все прочитать. Жолондз, между прочим, пишет очень доходчиво и без перегрузки медицинской терминологией, так что читать его книги интересно.
Но я ведь побродил и по всяким форумам. Что говорит народ? И вот что интересно. Рекламы его книг полным-полно, но чтоб кто-то предлагал и лечить по методам Жолондза – вот такого я не встретил ни одного. Получается опять же, что лишь один человек на свете знает всю правду про астму, и он же единственный, кто может от нее излечить.
Ну и что, казалось бы, ведь в интернете легко найти и его адрес в Питере, и телефон. Мало того, нашел я и отзывы людей, лечившихся у него (чаще это несчастные родители, готовые везти своих больных детей куда угодно, лишь бы им полегчало). И может мне не повезло, но что-то мне встретились лишь отзывы таких пациентов, кому это лечение не помогло (кстати, сеанс у Жолондза стоит 100 баксов, прошлым летом это было 2500 деревянных, теперь, ясное дело, гораздо больше).
А еще читал я отзывы иглотерапевтов. И вот, им совершенно непонятно, как же можно воздействовать иглотерапией отдельно на какой-то желудочек сердца. И как же Жолондз определяет давление крови в этом желудочке. Впрочем, Жолондз ведь открытым текстом объявил, что и йога, и традиционная китайская акупунктура, и метод Бутейко, и метод Стрельниковой, и… в общем, все (кроме него самого), насчет астмы глубоко заблуждаются и лечить ее не могут.
Читал я еще, как ему звонили с просьбой обучить (за плату) иглотерапевта, чтоб людям не ехать из Сибири в Питер. «Пусть вас учит минздрав, а я все написал в книгах»- будто бы было ответом. Ну, книги ведь и я прочитал…
Теперь, уважаемый ЕВГЕНИЙ, Вам ведь ясно, что обсуждать теории такого целителя бессмысленно? Да и ехать к нему лично я никому не посоветую.
Насчет астмы и «Эледиа» как-то писал на нашем форуме уважаемый ziglo, на старой ветке это найти можно – но, насколько помню, никакими особыми успехами доктор похвастать не мог. А то бы мы его потрясли. Вот большие успехи будто бы имеются у Жолондза, но попробуйте что-нибудь «вытрясти» из него!
В общем, рад бы Вам помочь, но чем же я могу?
- Подпись автора
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)