Извините,что по-дилетантски раздражаю Вас глупейшими вопросами
Никого Вы не раздражаете! На нашем форуме пока что не видно профессионалов (если бы такой появился, да отвечал бы на наши вопросы, мы были бы чрезвычайно рады, но ведь нету...), так что все мы такие же ученики, как и Вы. Ну, может, на класс выше. Кто что узнал - делится, таков принцип. В итоге все умнеем. Глядишь, когда-нибудь совсем умными станем... В общем, спрашивайте, и если знаем, ответим охотно. Хотя знаем маловато, так что в случае отсутствия ответа не обижайтесь...
Если показания Индикатора при амплитуде тока равной 25 мка, будут различаться более чем на 5 мка, то исследуемая БАТ –«БОЛЬНА». Это указывает на ассиметрию электропроводимости БАТ.
ГУФ ЕВГЕНИЙ! Вот чего я никак не пойму - что значит "больная БАТ"?
Допустим, человек вполне здоров. Но какая-то БАТ у него "больна". Ну и что? Почему ее надо лечить? Разве кто-нибудь доказал, что подобная "болезнь" БАТ чем-то нам грозит?
Я постоянно интересуюсь, кто что пишет насчет асимметрии. Одни такое вообще не признают. Другие придают этому очень большое значение (вспомним М.Я.Жолондза, как он нас обругал). Но на каком основании, не считая соображений вроде того, что все в организме должно быть симметрично? Совсем недавно в одной из ссылок все это рассматривалось в виде обзора, и получается, что и до сих пор никто не может объяснить, почему асимметрия точки - это плохо. Я бы мог немало написать по этому поводу, откуда все это взялось, какие были надежды, и чем кончилось - но кому еще это интересно читать? Раз в итоге имеем то, о чем я сейчас сказал.
Асимметрия - удобный признак того, что точка "накушалась", и можно переходить к следующей. Мы этим пользуемся. В Скэнаре нечто похожее тоже используется, чтобы прекратить воздействие на зону. Ну, хоть какой-то признак, а то ведь во многих инструкциях к подобным приборам просто указывают время, в лучшем случае от и до. На усмотрение лекаря. Хотя и для "Эледиа" есть также и экспресс-метод, когда все точки обрабатываются по полминуты, без всяких "диагностик". И тоже помогает! Конечно, настоящий китайский целитель бы посмеялся над такой самодеятельностью. Но если бы и мы с детства обучались всем этим ихним премудростям... Так легче ведь мединститут окончить, чем такую школу.
Вызывают сомнения и утверждения, что вот такое-то электровоздействие - седативное, а такое-то - возбуждающее. Портнов честно написал, что все это для электропунктуры довольно условно. Если уж брать из китайских методик термины, так надо соблюдать и все остальные правила. Леднев для таких, как мы, упростил все это хозяйство до того минимума, на котором оно еще лечит. Хотя и не так, как если бы по всем правилам. Но кому хочется по-настоящему - так пожалуйста. Надо начать с меридианов, куда и когда течет энергия ци, когда ее надо усилить, когда ослабить, и т.д. и т.п. Лично я на это не замахиваюсь...
Если интересно, разыщу эту книжку, хотя я ее уже сто лет не видел.
Конечно, интересно! Если из нее убедительно следует, что от наших замыслов толку не ожидается, мы и перестанем терять время на пустое занятие.
А что касается углубленного изучения точек... Извините за тупой вопрос, но зачем это мне, простому крестьянину? Что мне даст глубокое знание свойств биоточек? Ну, узнаю, где именно находится точка МС8 ЛАОГУН, вопреки мнению самой Табеевой - и что же дальше? Я же не практикующий врач-иглотерапевт (хотя российские иглотерапевты, насколько можно судить по их сайтам, в основной своей массе тоже не особо глубоко пашут...)
Так что, когда Вы предполагаете, что большинство ГУФов уделяют этому недостаточно внимания - Вы перецениваете нас, ГУФов. У нас, как легко видеть из материалов ветки, проблема другая - как бы научиться более-менее точно находить основные точки, указанные в атласах Леднева. И нечто, помогающее в этом, очень бы пригодилось. Только чтобы было попроще синхрофазотрона.
- Подпись автора
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)