Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » Прибор "Эледиа" и другие - 2


Прибор "Эледиа" и другие - 2

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

asobokar написал(а):

Это не пойдет? Коммутировать можно простым переключателем.
http://biolocation.ru/forum/index.php?topic=383.0

А если Вы там нажмете "следующий", то попадете в... даже не знаю, как назвать. Комбайн, пожалуй, самое верное. Сразу и наш "Эледиа", и Фолль в разных вариантах, и Накатани, и Омега-убийца гипертонии, и..., и великое множество ссылок. Большие снимки. В общем, одно удовольствие читать все это и бродить по ссылкам (не все у меня открываются, но и без этого их хватает).
Правда, хотелось бы еще знать, использовал ли кто-нибудь все это не как интеллектуальную игрушку, а для конкретного дела? Скажем, определил вот то-то, и это подтвердилось другими путями. Или лечил и вылечил что-то. Да и другие вопросы тоже есть. Но когда вновь нажимаешь "следующий"... Но я уже писал, что мне до конца пройти не удается никак. К тому же возникает смутное чувство, что при таком изобилии лечебных средств... а мы еще не... в общем, смутное.
Тамошний начальник Олег - человек, чувствуется, очень увлеченный и чрезвычайно энергичный. Иначе кому бы хватило сил собрать и описать (а многое и сделать) такое великое множество девайсов. Наверно, человеку столь энергичному и трудоспособному эти девайсы самому применять не к чему, у него и без этого энергии через край. Потому-то о практическом использовании там говорится так мало.
А что касается указанного Вами устройства, это разве не похоже на вариант электрохимической батарейки? А зависит ли напряжение от возраста человека-электролита? Но и тут приведена лишь неизвестно как полученная таблица. А чтобы кто-то на себе попробовал, и какие результаты, и насколько они стабильные, и от чего, кроме возраста, еще зависят результаты измерения (а без этого быть не может) - опять же ничего такого я не увидел. Поэтому и сказать мне нечего. Вот если Вы испытаете, и поделитесь опытом...  Сразу вношу рацпредложение: к чему портить оцинкованное ведро, вырезая из него пластину, руку можно ведь наложить и на поверхность целого ведра. А латунная пластина - да, если есть глянцеватель... но более практично найти старую дверную ручку, латунную, которые когда-то были очень модными. Не все же их сдали в металлолом?

vr написал(а):

получился зональный обезболиватель - стимулятор , ну , и так далее , и тому подобное , только фантазируй . все частоты , строго по : Викторовичу

Ага... Но где же схема?

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

872

ПАЦИЕНТ написал(а):

Ага... И где же схема?

, а , что схема , я еще не придумал , может кто из наших схематехников подключится , нарисует , вроде по описанию понятно , только придется : подбирать выходной конденсатор , сделать регулировку амплитуды .
Всем Успехов Здравия . :)

0

873

vr написал(а):

а  что схема , я еще не придумал

Ну Вы и даете, уважаемый vr! Еще и схемы нет, а уже в восторге. Вас бы надо (если не возражаете) включтить в команду того нашего соратника Олега с дружественного сайта, там уже большачя Всемирная выставка самых передовых лечебно-диагностических  девайсов, и Ваш стимулятор окажется на почетном месте рядом с Эледией, Фоллем, фараонами, Викторовичем, убийцей гипертонии, электронным и веревочным маятником, и всего не перечислить.
А сказать бы, как говорилось на нашем форуме: РЕЗУЛЬТАТЫ - В СТУДИЮ!
Хотя и за этим дело не станет  :cool:

0

874

Дайте пожалуйста схему прибора для поиска БАТ.Я обращался к уже имеющейся ссылке,но результат почему то отрицательный.С уважением.

Подпись автора

Обрети финансовую независимость    http://forexhunt.org/?a=joker

0

875

ГУФ asobokar написал(а):

Как я понял нужно видеть результат воздействия до и после.
Это не пойдет?
http://biolocation.ru/forum/index.php?topic=383.0

ГУФ ПАЦИЕНТ написал(а):

это разве не похоже на вариант электрохимической батарейки?

Это и есть чистая электрохимическая батарейка. А показывать эта штуковина будет с точностью до наоборот, поскольку увеличение общей влажности кожи чаще свидетельствует об уменьшении резервов организма.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

876

а , что схема

вот можно использовать : IR2181 , IR21814 , IR2183 , IR2184 , IR21844 , на вход генератор импульсов , на выход электроды , а дальше кто во что горазд , кому что нужно . микросхемы стоят 4 евро , транзисторы (IRF720 , IRF730 , IRF820 , IRF830) стоят 1,5 евро .
http://www.irf.com/indexsw.html
диод : импульсный 1 ампер 400 вольт например 1N4937
резисторы в цепи затвора 30 ом - 40 ом
конденсатор Vb-Vs 47 мкф 25 вольт
конденсатор Vcc-com 220 мкф 25 вольт
это важно : девайс конечно должен собираться квалифицированным специалистом , с учетом всех требований безопасности предъявляемых к медицинской технике , мощность "высоковольтного" блока питания должна быть ограничена . информация предоставленна как : на свой страх , и риск , будьте осторожны , да поможет Вам Бог .
:)

Отредактировано vr (13.05.2009 17:27)

0

877

кто во что горазд , кому что нужно .

это самый интересный момент . создаётся инициативная группа : радиолюбитель + врач + кролики добровольцы .
собирается схема , и методом подбора параметров : ... , ну думаю всё понятно , правильный врач всё увидит . что подбирать : с частотой думаю тоже ясно , это по Викторовичу , напряжение выходного каскада (регулируется) думаю : 30 вольт - 300 вольт , выходной конденсатор : 100 пик - 10 нан , резистор нагрузки : 4 ком - 40 ком . всё . :)

Отредактировано vr (13.05.2009 09:43)

0

878

Викторович написал(а):

А показывать эта штуковина будет с точностью до наоборот

Возможно, кислотность пота меняется в зависимости от самых разных факторов. А скорее всего, так и есть. Но чтобы знать, как именно она меняется, и соответственно вырабатываемое этим комплексом напряжение, ток - так это же какая статистика нужна. И еще тут обязательно присутствует кожно-гальванический рефлекс, его тоже надо учитывать. А приводимая таблица уж очень простая. Да и источники не указаны. Как бы это не ППП (палец, пол, потолок).

Лично я в этом не сомневаюсь, но не хочется обижать верящих в такое. Потому и подчеркиваю: это моё сугубо личное мнение, возможно, глубоко ошибочное. Пусть люди диагностируются на здоровье, если у них это работает. То же относительно Минитага. И этой штуковины, которую исследовал уважаемый DrRost на ветке синхрометра.

vr написал(а):

создаётся инициативная группа : радиолюбитель + врач + кролики добровольцы .

Первые у нас всегда есть. Кролики тоже найдутся, если появится что-то интересное. А вот где же нам взять врача? Были они у нас, да разбежались.

Вот и уважаемая Клеопатра не интересуется более форумом.

Отредактировано Михаил (13.05.2009 10:08)

0

879

ГУФы! Вот кусочек интервью радио Свобода с главным врачом государственного Центра мануальной терапии, неврологом высшей категории, Заслуженным врачом России профессором Анатолием Сителем. Он говорит:
- Если вы обратились в коммерческий центр и вас сразу, не поставив правильно диагноз, начинают пытаться лечить - убегайте от этого врача.  К сожалению, в наш Центр очень много пациентов приходит уже после коммерческих центров. Слава Богу, если им там просто не помогли, но и с осложнениями приходят больные.
…….
Из каждых 100 больных, которые приходят в наш Центр с жалобами на боли в спине, в руках, в ногах, практически у 20 человек - другой диагноз. Из них 15 процентов - это первичные и вторичные опухоли, которые тоже дают боли в спине. Еще это специфические заболевания типа рассеянного склероза, когда рассасывается миелин нервной оболочки. Токсические заболевания нервной системы, при которых мануальная терапия никогда не поможет.
При опухолях больного прежде всего нужно направить в специализированное учреждение, чтобы его вовремя прооперировали, вовремя приняли меры. И если его мануальный терапевт начнет лечить, то это не будет способствовать выздоровлению.
Кроме того, очень много коммерческих центров, где применяют так называемые "мягкие" техники, колономассаж, давят на живот, не диагностируя больного. А если, например, там опухоль, представляете - они приводят к рассыпанию этой опухоли, это сразу приводит к метастазам. Поэтому если вы пришли к врачу, и он не сделал вам ни ультразвук, ни эндоскопическое исследование, а начинает давить на живот, то, в принципе, этого врача нужно привлекать к ответственности. Потому что он начинает лечить больного в ситуации, когда не поставлен диагноз.
==================================================

А если диагноз себе мы ставим сами? И без всяких обследований, естественно, а так, по наитию? И потом начинаем лечиться?
В общем, «Эледиа» от болей в спине, ногах и прочего помогает очень хорошо. Но надо быть уверенным, что это именно остеохондроз и тому подобное, а не что-то другое, более серьезное, про которое говорит доктор Ситель. Чтоб не попасть в эти 20 процентов.

Между прочим, А.Ситель противник электропунктуры: мол, она вызывает обострение боли… Но он же ее не применяет, так что это его мнение, основанное не на практике. Другие не менее именитые специалисты при болях электропунктуру, как мы знаем, применяют, и весьма успешно.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

880

Дмитрий Тетерин написал(а):

Дайте пожалуйста схему прибора для поиска БАТ.

Вот здесь:
http://www.electroscheme.org/576-ustroj … vnykh.html
подробно описана простая, но хорошо работающая схема. Единственный ее недостаток - нет акустики. Но это не так существенно.

Отредактировано RV (13.05.2009 16:22)

0

881

https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1047-1-f.jpg
Уважаемые ГУФы!
Представляю схему диагностического прибора для работы по методу
Фолля. Его параметры аналогичны параметрам целого ряда промышлен-
ных приборов. Я построил в начале 90-х штук 6-7 таких изделий для вра-
чей-фоллистов и они были довольны.
Прибор собран на семи ОУ К140УД1208. Общее потребление при отсут-
ствии звукового сигнала около 2 мА, при наличии – около 7. У прибора 2
режима -  поиск и диагностика. В режиме диагностика на точку подается
напряжение около +1,1 В относительно пассивного электрода, в режиме
поиск – то же напряжение со знаком минус. Ток через пациента в режиме
диагностики около 11,2 мкА, в режиме поиска – около 0,5 мкА при пол-
ном отклонении стрелки прибора. Звуковой сигнал сопровождает откло-
нение стрелки – чем больше отклонение, тем выше частота звука. На
микросхеме DA1 собран усилитель для создания искусственной средней
точки (общего провода). На DA2 собран низковольтный стабилизатор на
пряжения (+2 В относительно искусственного общего провода). На DA3
cсобран источник минус 1,1 Вольт. На DA4 собран собственно измери-
тельный усилитель. В режиме диагностики резисторы R18 и R26 соеди-
няются параллельно, образуя резистор в 95 кОм. На DA5 собран компара-
тор, сравнивающий напряжение на выходе усилителя с уставкой, снимае-
мой с делителя R14, R15 в режиме диагностики и с потенциометра R17 в
режиме поиска. На микросхемах DA6 и DA7 собран генератор, управляе-
мый напряжением. Когда напряжение на выходе измерительного усили-
теля превысит значение уставки, открываются транзисторы VT5, VT6 и
VT7 и звучит пьезозвонок.
При наладке вначале выставляют напряжение +2 Вольта потенциометром
R2, минус 1,1 В потенциометром R12, с помощью Rш добиваются полно-
го отклонения стрелки микроамперметра при токе 200 мкА, затем с по-
мощью R19 и R21 выставляют выходное напряжение усилителя на DA4
равным +2 В при короткозамкнутых гнездах АЭ и ПЭ, затем резистором
R16 добиваются, чтобы стрелка прибора отклонялась на 100-101 делений.
Проверяют, чтобы при подключении к гнездам ПЭ и АЭ резистора 95
кОм прибор показывал 50 делений шкалы (это значение точно корректиру-
ется потенциометром R12, не обращая внимания, если при короткозамк-
нутых входах прибор покажет не ровно 100, а 99 или 101 деление).
Переключатели SA3, SA4, SA5 типа П2К и связаны между собой. На схе-
ме показано положение для поиска. В режиме диагностики нажаты SA4 и
SA5, SA3 отжат.
На нашем форуме я не встречал описание активного электрода для метода
Фолля, а между тем это играет большое значение. Во всех приличных
приборах заводского изготовления, кроме прибора Лупичева, использует
ся так называемый четырехштифтовый электод, представляющий собой
латунный шарик диаметом 3 мм с двумя пропилами, сделанными крест-
накрест и доходящими до экватора шарика. Фишка в том, что эти пропи-
лы имеют ширину 0,1 мм, что можно достичь только электроискровой
обработкой, каковая в век нанотехнологий в нашей стране по-видимому,
умерла. Такой электрод при измерениях макают в воду, что позволяет
достигать отклонения стрелки при гораздо меньшем давлении на кожу.

Отредактировано Шарлатан (13.05.2009 18:05)

Подпись автора

"У каждого человека есть горизонт. И когда он суживается
и превращается в точку, то человек и говорит: "Вот она,
моя точка зрения..."
                                  кто-то из великих физиков

+2

882

...а так, по наитию? И потом начинаем лечиться?...«Эледиа»...

вот вот , мы-же совсем недавно читали : после лечения прибором  типа «Эледиа» , у несчастных (муж и жена) отказали почки , и почки пришлось удалить .
{...слышал рассказ о штурмане, который с помощью самодельного прибора типа «Эледиа» приспособился самостоятельно лечить «остеохондрозы» у себя и членов своей семьи. В последних рассказах говорилось об удалении почки у самого штурмана и у его жены...} . / Жолондз М /
:huh:

Отредактировано vr (13.05.2009 18:33)

0

883

Шарлатан написал(а):

Представляю схему

:) ... сразу видно профи по подходу , по схемотехнике , Спасибо Вам Уважаемый Шарлатан .

Отредактировано vr (13.05.2009 18:54)

0

884

vr написал(а):

почки пришлось удалить

ГУФ vr!!! Наш форум, судя по количеству посещений, люди смотрят. И не надо их пугать, а такие вещи нужно писать ясно и четко! Конечно, шуточки не запрещаются, но не все ведь их понимают, поэтому в заключение все точки надо всегда расставить правильно и понятно!

Нет, неизвестны такие случаи, чтобы из-за лечения прибором "Эледиа" у кого-то что-то отказало. А вот если, не зная истинного диагноза, кто-то попытается лечить  с помощью прибора "Эледиа" какую-то опасную болезнь, которую надо лечить совсем другими методами - потом эта болезнь, начихав на эти микротоки, возьмет свое. И в результате - нечто такое, о чем Вы напомнили. Но разве тут "Эледиа" в чем-то виноватая???
Ведь Ситель тоже об этом говорит, только имеет в виду свою методику лечения, мануальную терапию.
Увы, но панацеи нету!!! "Эледиа" хорош там, где он давно показал свою эффективность. Но вот, к примеру, у кого-то почки уже на грани распада. И спина у него тоже болит, похоже на радикулит (кто перенес почечные колики, помнит, что дико болит поясница, а где там какие-то почки - это ведь человек часто и не знает). Не знаю, чем надо такого лечить, но ясно, что спина тут - не главное, и от "Эледиа" толку мало. Правда, боль он поможет снять, но не это же тут важно! В итоге - только потеря времени.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+1

885

vr написал(а):

Спасибо Вам Уважаемый Шарлатан

Если это встроить в "Эледиа" то там, кроме прибора Фолля, появится и классный поиск (раз люди то и дело это спрашивают, значит, и поиск не будет лишним, хотя Леднев и был против него).
Но все же надо сперва определиться, нужен ли нам в "Эледиа" Фолль.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

886

ПАЦИЕНТ написал(а):

И не надо их пугать

...  :(   ...

Отредактировано vr (13.05.2009 19:25)

0

887

ПАЦИЕНТ написал(а):

нужен ли нам в "Эледиа" Фолль.

АГУФ ПАЦИЕНТ , и не сомневайтесь , конечно нужен к эледиа :) . вот только , ... только придется научиться работать с ним , с Фоллем , ... , ну , а , что делать , будем учиться (точнее продолжим  %-) ) , похоже другого пути у нас нет , ну скажем так : пока нет у нас , другого пути .
:)

Отредактировано vr (13.05.2009 20:03)

0

888

Уважаемые ГУФы!
Отвечая на вопрос, нужен ли в Эледии Фолль, я отвечу:
НЕ НУЖЕН. Не нужно терять время на безрезультатные
порывы овладеть этим методом не врачам. Я в свое время
тоже пытался достичь чего нибуди на этом поприще. Но
ничем, кроме построения приборов для диагностики и
терапии, не овладел. Освоить, например, медикаментозное
тестирование по Фоллю, может только врач путем многомесячной
практики на пациентах с верифицированными диагнозами.
Кроме того, надо очень хорошо знать медицину.

Путь непрофессионала другой. Эледия, Минитаг, Су джок
терапия, возможно ДЭНС терапия, гомеопатия - вот те
методы, которые доказали свою эффективность в руках
любителей и которые, как правило, не могут нанести
большого вреда. Нужно только, на мой взгляд, меньше
уделять внимания техническим вопросам, а больше -
самим медицинским аспектам.

Представленный выше прибор Фолля может использоваться
в качестве неплохого поискового устройства. Порог срабатывания
достаточно четкий и регулируется потенциометром, что позволяет
начав с зоны вокруг точки и постепенно повышая порог, выйти на
точку достаточно четко. Однако представленный мною ранее
прибор с поиском на переменном токе, работает на мой взгляд
лучше. К тому же он в некотрой степени напоминает схему, которую
использовал Атаев в приборе Луч-1.

Подпись автора

"У каждого человека есть горизонт. И когда он суживается
и превращается в точку, то человек и говорит: "Вот она,
моя точка зрения..."
                                  кто-то из великих физиков

+2

889

Шарлатан написал(а):

Не нужно терять время на безрезультатныепорывы овладеть этим методом не врачам.

А если, как выше подробно написано, наша цель очень узкая? Если всего лишь хотим иметь возможность сравнивать общее состояние организма до и после какого-то воздействия, без всяких более мелких деталей? Вот отведение "рука-рука" - как Вы считаете, овладеть этой небольшой частью методики Фолля можно? Но, конечно, чтоб результаты получать достаточно стабильные.
Ваше мнение важно, раз Вы этим практически занимались.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

890

Шарлатан написал(а):

В режиме диагностика на точку подается
напряжение около +1,1 В относительно пассивного электрода

Уважаемый Шарлатан , а если (-) на точку в режиме диагностики , что Вы думаете по этому поводу . заранее спасибо , успехов Вам . :)

Отредактировано vr (13.05.2009 21:14)

0

891

... , а ерунда всё это . маятник ! вот тема ! , сейчас выиграл (лото 6\48) с его помощью 300 евро  :huh:  :D  . значит можно , и лечиться маятником , буду придумывать схему маятника на транзисторах\микросхемах . , и псисинхрометр буду придумывать за одно , всё должно работать :...:) .
для начала можно сделать переходной вариант маятника , психо-электронно-механический : снимать сигнал тремора рук (ну или ещё чего-нибудь) звукоснимателем от электро граммофона , скажем ГЗМ-008 , дальше на дифусилители инструментальные , или простые усилители , кому , что нужно , дальше на обработку по алгоритму . как всё это сделать не знаю , пока просто мысль . , или по принципу звукоснимателя электрогитары , или сейсмодатчики + гироскоп , уверен эти полезные девайсы можно применять , и по нашему назначению , только вот как , применять  :D  , ну понятно , дальше : думать нужно . :)
Всем Успехов , Здравия .  :)

Отредактировано vr (14.05.2009 10:33)

0

892

Скажите пожалуйста,с какой периодичностью нужно воздействовать на БАТы?..Раз в неделю,раз в день,3 раза в день?..

Подпись автора

Обрети финансовую независимость    http://forexhunt.org/?a=joker

0

893

... , а ерунда всё это .

вот :
http://lebendige-ethik.net/4-Bakster2003.html
Книга Клива Бакстера за 2003 год . "Primary Perception. Biocommunication with Plants, Living Foods, and Human Cells" ("Первичное восприятие. Биокоммуникация с растениями, продуктами питания и человеческими клетками") .
не разобравшись с Этим , мы дальше не продвинимся в глубь , не будет перехода на качественно новый уровень по вопросам : лечения , и медприборостроения . , и напротив ,: разобравшись , поняв суть , принцип ,: все пути открыты , : делай какие хочешь приборы , придумывай методики , только включай фантазию .  :)  . правда я , и сам ничего не знаю , но нужно начинать копать , пока просто нужно подумать .
, а по эледиа ,: нечего там усовершенствовать , там всё самодостаточно , просто нужно научиться с ним работать , и делиться опытом применения : случаи из практики , атласы , точки , методики , медицинские аспекты . вот , и все .
Всем Успехов , Здравия . :)

Отредактировано vr (14.05.2009 10:14)

0

894

Дмитрий Тетерин написал(а):

,с какой периодичностью нужно воздействовать на БАТы?

Вот здесь, в самом начале, можно скачать книжку В.С.Преображенского "Атлас Леднева". Это как бы художественно написанная инструкция к прибору "Эледиа". Там, в том числе, ответ и на Ваш вопрос.
А если Вас интересует не "Эледиа", в библиотеке форума имеется книга Атаева. Это другая методика электропунктуры, многие ее очень хвалят. У меня по ней опыта нет. По-моему, мне надо овладеть чем-то одним, но достаточно хорошо (насколько это в моих возможностях). А все методики не перепробуешь, хотя, возможно, там нашлась бы гораздо больше мне подходящая. Но где взять столько сил и времени? Да и вообще философский вопрос: нам надо жить, чтобы лечиться, или мы лечимся при необходимости, чтобы нормально жить? Если второе, то девайсостроению нужно уделять лишь минимум времени.
Другое дело, конечно, когда это хобби... А у многих так и есть. Что ж, это тоже хорошо. И самому интересно, и можешь принести пользу ближним...
Есть еще капитальная книга по электропунктуре, профессора Ф.Г.Портнова. Но ее в электронном виде нет. А у меня она есть в бумажном! Если выберу время, оформлю для скачивания и выложу. Постараюсь, ибо очень хорошая книга, а мало кто ее читал (хотя ссылки на нее имеются во всех материалах по электропунктуре). На нашей ветке я приводил обширные выдержки из нее, но это выдержки...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

895

Шарлатан написал(а):

Представляю схему диагностического прибора для работы по методу
Фолля.

Спасибо, Шарлатан, за очень интересное сообщение. Что касается электроискровой обработки(электроэррозии), то сейчас эти станки широко применяются на производствах занимающихся изготовлением пресс-форм для литья пластмасс, думаю при необходимости найти будет не трудно.

ПАЦИЕНТ написал(а):

Но все же надо сперва определиться, нужен ли нам в "Эледиа" Фолль.

Насчет Фоля в "Эледии" не знаю, но метод локализации точек нужен очень. Я тут провел исследование, перед тем как изготовить "Эледию",  и вот что получилось:
Вопросов перед началом исследований поставил два:
1. Локализация точек
2. Лечебное воздействие
После изучения соответствующей литературы из электрических параметров удобных для измерения выделил два:
1. Пониженное сопротивление
2. Повышенный потенциал (~350 mV на инертных (нержавеющая сталь) электродах)
Измерял параметры БАТ разными способами при помощи стандартных измерительных приборов, и вот к каким выводам пришел:
Для локализации точек необходимо измерять потенциал точки, а не проводимость. Так как потенциал в точке присутствует только непосредственно в месте локализации, а проводимость в разной степени (в точке больше всего) присутствует и в окрестности точки.
Потенциал появляется при попадании в точку скачком, в отличие от проводимости где надо все-таки оценивать динамику нарастания тока, что долго по времени.
На некоторых точках есть небольшой потенциал и в окрестности точки на расстоянии 1-2 мм, порядка 20-50mV, и динамика довольно медленная, но в точке при четкой локализации сразу скачок на 200 -400mV. Точка локализуется довольно быстро.
Потенциал необходимо измерять приборами с большим входным сопротивлением (китайские мультиметры в данном случае не годятся)
Кажется ошибочным утверждение авторов некоторых методик, что « если в точке ток нарастает медленно, значит, точка нуждается в лечении». Скорее всего, если ток нарастает медленно, то просто не попали в точку.
Это же относится и к т.н. пробою точки, если точка долго пробивается, то скорее всего не совсем точно позиционирован электрод.
Есть точки в которые можно попадать не целясь, они имеют довольно большую площадь и потенциал (и повышенная проводимость) фиксируется и в точке и в окресности +/- миллиметр (например Фэн-фу), но есть точки в которые попасть очень тяжело, потенциал фиксируется в очень ограниченной области (например Хэ-гу) и если, установить электрод рядом с точкой (на расстоянии 0,5 мм), то ток нарастает медленно, но если подать ток в месте фиксации потенциала, то ток возрастает довольно быстро.
Теперь, что касается лечебных воздействий, пока я все-таки склонен думать, что методика предложенная И.А. Ледневым наиболее правильная, скорее всего так и надо делать, т.е. лечить постоянным током, отрицательным электродом, с последующей проверкой проводимости в двух направлениях.
Воздействовать частотами может и имеет смысл, только знать бы какими именно. Кроме того, воздействую частотами мы меняем сам характер воздействия, так например отрицательный электрод вроде, как тонизирует, но может быть при воздействие определенной частоты он наоборот будет производить седативное  действие.
Хотелось бы понять частоты воздействия  и ритмы головного мозга как-то соотносятся между собой, если «Да», то как.
Вот, например ритмы головного мозга и их воздействие на человека (взято из Интернета):
Дельта (0.5-4 Гц) - Глубокий сон, усиление иммунитета, гипноз
Тета ( 4-7,5 Гц) - Глубокая релаксация, улучшение памяти, концентрация, творчество, гипнотическое состояние
Альфа (7,5-13 Гц) -Легкая релаксация, «сверхобучаемость», позитивные мысли
Низкие бета (13-15 Гц) - «Сенсомоторный ритм», легкая фокусировка, улучшение познавательных способностей
Средние бета (15-20 Гц) - Улучшение умственных функций, концентрация, настороженность, увеличение интеллекта
Высокие бета (20-38 Гц) - Полная активность, нормальное состояние настороженности, стресс и тревожность
Гамма (38-42 Гц) - Связывается с обработкой больших объемов информации и обработкой высокоуровневой информации
Т.е. может так получится, что воздействую тонизирующим отрицательным электродом с частотой 1 Гц получаете седативное  воздействие (вроде как) и наоборот, воздействуя положительным с частотой, например, 25 Гц получаете тонизирование.
Пока не понятно где, правда
Хотелось бы услышать Ваше мнение, уважаемые форумчане

+2

896

Victor написал(а):

метод локализации точек нужен очень. Я тут провел исследование, перед тем как изготовить "Эледию",  и вот что получилось:

Уважаемый Victor!
То, что Вы пишете, очень интересно. Действительно, при поиске БАТ по минимуму сопротивления кожи возникает много неясностей.
Во-первых, соответствующими приборами находятся немало точек с повышенной проводимостью там, где по таблицам никаких БАТ нет, ни классических, ни «новых». Особенно на лице. Иногда там можно разглядеть какую-нибудь царапину (вот после бритья), тогда все понятно. Но иногда визуально это место не отличается ничем. Пишут, что это может быть выходом потовой железы, и т.п. Наверное, это так, но ведь новичка это сильно путает: то ли это БАТ, то ли нет.
Да и совсем пренебрегать такими точками тоже нельзя, ведь знатоки указывают, что при болезнях у человека появляются и индивидуальные БАТ, которые при выздоровлении пропадают, ничем потом не выделяясь. Так вот, а вдруг эта «дикая» точка – как раз свидетельство зарождающейся болезни, и ее надо пролечить? Но не лечить же потовую железу... А "токовым" способом ее от БАТ как отличить?

Во-вторых, как Вы совершенно справедливо пишете, сам процесс лечения зависит от точности попадания лечебным электродом в БАТ. Вот в своей книге В.С.Преображенский пишет, что точность попадания в электропунктуре, в отличие от иглотерапии, не обязательна, достаточно лишь попасть «в пятак», и лечебный ток сам найдет себе дорогу. В общем-то это так, и для новичков такое «облегчение» позволяет смелее браться за дело, не мучаясь сомнениями, не отклонился ли его ЛЭ от БАТ на миллиметр-другой. Можно ведь при остеохондрозе и вообще устанавливать ЛЭ вслепую, наощуп (на спине), и все равно цель достигается.

Вообще же ведь И.А.Леднев не то что был в принципе против поисковых добавок к своему прибору (он, конечно, хотел, чтобы прибор конструктивно был как можно проще и доступен любому), но он, по воспоминаниям Преображенского, говорил: "Точки надо знать, а не ползать по коже!". Согласитесь, что это резонно. А кто их не знает - вот тут прибор и поможет!

И ведь очевидно, что при точном нахождении точек эффективность лечения явно выше. Вот насчет "пробоя" точки и Вы написали: при точном попадании она пробивается гораздо легче. Я тоже это заметил. А если установить ЛЭ приблизительно, рядом – приходится ждать пробоя долго, недаром Преображенский учит терпеливо ждать, когда же пробьется Хэ-гу, а это иногда и минут десять… Однако при точном попадании пробивается почти сразу, в этом нетрудно убедиться. И тогда без надобности добавки к "Эледиа", с повышением напряжения. Хотя на подошве - там как точно ни попадай...
Еще полностью согласен с Вами и насчет того, что Вы пишете о скорости увеличения тока.

Но я еще вот что заметил, про что Вы не написали: если ЛЭ сместить от БАТ на несколько миллиметров – она-то в итоге пробьется, но асимметрия обнаруживается всегда! А через какое-то время воздействия «минусом» асимметрия пропадает. Теоретически это должно бы означать, что точка пришла в норму. Но при отклонении от нее, выходит, дело не в поведении точки, а как бы в исправлении этой нашей неточности попадания! А ведь это как минимум потеря времени, а если, как считается, асимметрия – признак неблагополучия точки – выводы ведь будут сделаны совсем неправильные!
Речь пока шла об обычной нашей электропунктуре. А вот в методике Фолля точность попадания в БАТ уже  совершенно обязательна.

Так что если, как Вы пишете, повышенный потенциал появляется при попадании в точку скачком, это, конечно, облегчит точное нахождение БАТ. И еще тут немаловажно, что сводится к минимуму предлечебное воздействие на БАТ, которое при «токовом» поиске имеется всегда (а для минимизации поискового тока схемы поисковых приборов приходится сильно усложнять).

В общем, хотелось бы узнать от Вас побольше практических подробностей. Наверное, можно бы предложить ГУФам разработать и обкатать такой прибор. Конечно, желательно, чтоб он был попроще. Вот Вы пишете, что китайские мультимеры не подходят. А если сделать к такому мультимеру несложную приставку, предусилитель с высоким входным сопротивлением?

Что же касается Ваших соображений насчет частоты… Не только в интернете вообще, но и у нас на форуме про это уже выдвинуто столько сведений и теорий, предложено столько «животворных» частот, что я давно в этом деле запутался.  Так что ничего сказать не могу. По этой части у нас есть более владеющие материалом, может, они прокомментируют… Например, приведенные Вами частоты – по круговой таблице ГУФ Викторовича они к каким относятся, к благотворным или не очень? Вы не интересовались этим?

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

897

ПАЦИЕНТ написал(а):

В общем, хотелось бы узнать от Вас побольше практических подробностей. Наверное, можно бы предложить ГУФам разработать и обкатать такой прибор. Конечно, желательно, чтоб он был попроще. Вот Вы пишете, что китайские мультимеры не подходят. А если сделать к такому мультимеру несложную приставку, предусилитель с высоким входным сопротивлением?
Что же касается Ваших соображений насчет частоты… Не только в интернете вообще, но и у нас на форуме про это уже выдвинуто столько сведений и теорий, предложено столько «животворных» частот, что я давно в этом деле запутался.  Так что ничего сказать не могу. По этой части у нас есть более владеющие материалом, может, они прокомментируют… Например, приведенные Вами частоты – по круговой таблице ГУФ Викторовича они к каким относятся, к благотворным или не очень? Вы не интересовались этим?

Сейчас я как раз думаю, как сделать "Эледию" с функцией локализации точек, что бы это было недорого, легко повторяемо непрофессионалами, некоторые соображения уже есть, надеюсь через 2-3 недели, как-то мысли оформятся во что-то реальное.
Что касается частот, я пока не хочу использовать никаких, так как теорий масса, практики пока не видел. Частоты, которые я привел, ни как не соотносятся с частотами в круговой диаграмме Викторовича (хотя я не очень внимательно ее изучил).
Эти частоты скорее это из области гипноза и майндмашин, т.е. это обычные биологические частоты нашего организма, вернее головного мозга, которые легко обнаруживаются при энцефалограмме. Эти частоты коррелируют с состоянием человека (сон, возбуждение и.т.д.) и гинотизеры и различные производители майндмашин воздействуя такими частотами виде световых вспышек или музыки (так как частоты очень низкие, то за счет биений) добиваются той или иной реакции человека (организма).
Я не предлагаю использовать эти частоты, а как раз сомневаюсь в целесообразности их использования, так как это может привести к какой то другой реакции на воздействие.
Например, мы тонизируем точку отрицательным электродом, но может быть подав частоту 1 Гц, мы как раз будем её подавлять.
Так как вопросов больше, чем ответов, лучше использовать то, что уже явно работает, т.е. постоянный ток.

+1

898

Здравствуйте  ГУФЫ!

Jostik    написал:
Детали громозкие (радиорынок тогда закрыли), но всё работает».

Уважаемый  Jostik!

Благодарность за предоставленную схему и краткую инструкцию,
Но  очень трудно  «все из отдельных» кусочков и разных вариантов
  собрать воедино, просто не хватает времени. Но  схема  интересная .
И по какому варианту  (  ОСА – какая модификация – 1, 2 или с индексом),
ВЫ собрали свой прибор.

ВАГУФ ПАЦИЕНТ  написал:
«Если это встроить в "Эледиа" то там, кроме прибора Фолля, появится и классный
поиск».

ВАГУФ ПАЦИЕНТ !

Позвольте мне продолжить начатую ВАМИ тему  и интересные решения
предложенные  ГУФОМ ШАРЛАТАНОМ.

По методике лечения и оценки состояния  БАТ   для сравнения ,привожу « выдержки
  из отдельных « фрагментов описания»    по прибору  « ОСА» , а также  серийно выпускаемой « ЭЛЛАДЫ-7».

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
( Из  фрагментов  описания прибора  «ОСА»):

1. Оценка состояния  БАТ:

Признаки « больной БАТ»:

Первый признак-
  при воздействии на БАТ постоянным током отрицательной полярности
Необходима величина тока  (25-30мка), устанавливается постепенно, несмотря на
Установку регулятора тока в максимальное полдожение, затем происходит резкий скачок тока, больше необходимой величины.При этом необходимо внимательно следить за показаниями стрелочного индикатора и  вручную ограничивать  величину тока.

Второй признак-
при воздействии на  БАТ переменным током минимальной частоты сравнить величины амплитуд разной полярности, переключая .Если показания
Индикатора при амплитуде тока равной 25 мка, будут различаться, более чем на 5 мка, то исследуемая  БАТ –«БОЛЬНА».
Это указывает на  ассиметрию электропроводимости  БАТ.

Признаки « здоровой»  БАТ:

Первый признак-    при воздействии на  БАТ  постоянным током отрицательной
                                 полярности, величина тока  устанавливается мнгновенно в
                                 зависимости от положения регулятора тока. Сопротивление
                                 активной точки больше, чем у  «больной» , примерно в 5 и более раз.

Второй признак-   при воздействии на  БАТ  переменным током минимальной частоты
                              амплитуды  тока  разной полярности будут отличаться чем  5мка, при
                               амплитуде тока 25 мка.
                              Т.е существует  симметрия электропроводимости  БАТ.

2. ВОЗДЕЙСТВИЯ-
         
  -- Тонизирующий (возбуждающий) метод  воздействия на « больную» БАТ.

Первый вариант-

Действовать на  БАТ  постоянным  током отрицательной полярности (менее 30мка)
не более 5 минут.
Второй метод-   воздействовать на  БАТ  импульсным током отрицательной полярности
                             или переменным током  частотой 5-100гц, продолжительностью не
                            более 5мин. Частоту тока  необходимо изменять каждые 20 секунд ,
                           чтобы организм  не успел привыкнуть к раздражению и постоянно
                            реагировал на  него.

  --  Седативный ( тормозной) метод воздействия на больную  БАТ

Первый вариант-  действовать на  БАТ  постоянным током положительной полярности
                               5-15 минут. Величину тока устанавливать до  появления легкого
                             болевого ощущения.

Второй вариант-  воздействовать на  БАТ импульсным или переменным напряжением
                               Частотой свыше 100гц и амплитудой  не более 25 мка.

А  это привожу краткие сведения из инструкции прибора  «ЭЛЛАДА-7» :
здесь имеется его схема

http://www.rlocman.ru/shem/shem-cache.html?di=23085 "

Регулятор чувствительности  установить в среднее положение и на  щупе должен
быть  отрицательный потенциал.
При быстром возрастании  проводимости, регулятором чувствительности,
удерживают  стрелку индикатора  примерно в среднем положении  шкалы.
После насыщения  точки нажимают   кнопку « лечение», направляя ток 30-50мка. ,
в течении 2-3 сек.
При лечебном воздействии прямым током на выбранную точку через каждые 1-2 минуты
меняют направление тока на время 2-3 сек.
При изменении  направления тока больной должен ощущать  имитацию « укола».
Проводят сравнение  величины прямого  и обратного токов.
Равенство токов  характеризует  нормальное  функционирование  управляющего нерва
и данную точку можно считать  « здоровой».
В  случае неравенства токов и быстрого сползания стрелки (уменьшение
обратного тока), ,обследуемая точка характеризует нарушение управления и
регуляции  органов и является  « больной». По разнице прямого и обратного тока можно судить о стадии заболевания.
Последовательность  воздействия ( в общем случае) на  БАТ,  не имеет принципиального значения..
Например , для  стимуляции  ЦНС можно включить  режим смены полярности и
Прибор будет менять   « плюс » на «минус» с заданным временем.
Начинать сеансы лечения нужно  с режимов постоянного тока, а при  повторном
лечении  переходить на импульсные или переменные токи.

При воздействии  « инфракрасного» излучения – контроль воздействия производится
В режиме « поиск»  по проводимости или биопотенциалу.

Частота 10 гц  в данном приборе,  является универсальной, но прибор может  генерировать  от 0,9 гц - 100гц.
Также прибор может  выдавать « пачки» импульсов с регулируемой скважностью и частотой  заполнения.

Не  могу привести  всю инструкцию, т.к у меня  она не полная.
   
   --------------------------------------------------------------------------------------------------------

Как видите , ГУФ  ШАРЛАТАН  правильно все говорит и конкретно – какие функции
должны быть в  ЭЛЕДИА, каждый должен  исходить из своего «профессионализма»
Но что  метод  ФОЛЛЯ  «не прост» - это очевидно. Нужно действительно заниматься
этим делом постоянно для наработки практики и опыта.
Сколько сам хочу выполнить подобное , но  пользоваться-то  нужно постоянно,
иначе « наработка опыта  » теряется..
Жаль что,  из  ДОКУМЕНТАЦИИ  по прибору  «ОСА» очень трудно собрать все
воедино, ввиду  многовариантности  прибора и разных моделей,
то предложенная схема  ГУФА ШАРЛАТАНА  выполняет практически  все
функции , да  и  конкретно  ОН сам с ней работает.
Только  если дополнить схему  для  переменного и импульсного тока,
Например как в « ОСА» или с параметрами « ЭЛЛАДЫ-7»,
и будет универсальное устройство, но это уже для работы «ПРОФИ»,
а могут ли этим воспользоваться большинство?.
МОЖЕТ  быть целесообразно  сделать « модульным» - кому что надо,
Тот  и возьмет  свои модули расширения. 
А, что скажет  ГУФ ШАРЛАТАН!

Отредактировано ЕВГЕНИЙ (14.05.2009 19:28)

+2

899

Пациент спасибо Вам большое!Атлас я давно уже скачал но просто не весь его пересмотрел  )))  Смотрел только схематические изображения БАТ,и совершенно не видел что есть исчерпывающее описание.Извините,что по-дилетантски раздражаю Вас глупейшими вопросами  )))

Подпись автора

Обрети финансовую независимость    http://forexhunt.org/?a=joker

0

900

Уважаемые ГУФы!
Отвечая на некоторые вопросы скажу следующее:
1. Представленным мною прибором Фолля я практически не
пользуюсь, хотя по своим параметрам он не уступает таким
приборам, как "МИНИ-ЭКСПЕРТ" и им подобным.
2. Использовать его для общей диагностики методом квадрантных
измерений (рука-рука, левая рука-левая нога, правая рука-правая
нога, нога-нога) может и не великий специалист, получая информацию
о той части тела, где имется патология, но информативность этого
метода невелика. У Крамера есть книга по терапии проводимости,
которая (терапия) заключается в воздействии через цилиндрические
электоды, находящиеся в разных руках, импульсными токами,
очень похожими на недавно представленные здесь картинки,
т.е. с приличными амплитудами и малой длительностью, одно- и
двуполярными, с частотами от 0,9 до 10 Гц, или методом "волновых
качелей", когда за время около 3 минут плавно пробегается весь
этот диапазон. Если интересно, разыщу эту книжку, хотя я ее уже
сто лет не видел.
3. Отвечая vr, скажу, что при диагностике по Фоллю ВСЕГДА на
точку подается положительный потенциал, от 1 до 2 Вольт в разных
приборах. Если подавать минус, то это не будет диагностика по
Фоллю.
4. Считаю, что не нужно тратить время на Фолля. Лучше заняться
углубленным изучением точек. Отдаю зуб на холодец, что большинство
ГУФов уделяют этому недостаточно внимания. При изучении точек
возникает множество вопросов. Например, где по мнению почтеннейшей
публики находится точка МС8 ЛАОГУН? По Чжу Лянь, Табеевой, Тыкочинской,
Стояновскому и некоторым другим  источникам она между III и IV пястными
костями. По международной номенклатуре и ряду современных источников -
между II и III. Я, например, твердо убежден, что правильно у Чжу Лянь,
так как 2 раза при массаже наблюдал предусмотренные ощущения,
распространяющиеся из т. ЛАОГУН по каналу перикарда. Один раз этот
эффект наблюдался при воздействии МИНИТАГОМ в виде распространения
тепла по каналу перикарда. В одном из упомянутых случаев массажа
я специально после этого помассировал точку между II и III пястными
костями и получил иррадиацию вдоль канала легких.
4. Насчет измерения потенциала. Идея кажется верной, тем более, что
подобного рода приборы уже создавались, но информации по ним мне
в те времена получить не удалось. Знаю только, что они были весьма просты
и пассивный электрод в виде плоской (и кажется, цинковой) пластины
помещаля на область нижнего даньтяня (т.е. на область чуть ниже пупка).
5. Всецело согласен с ГУФом Пациент, что делание девайсов не должно
становиться самоцелью и затмевать прочие жизненные ценности. Если
это время уважаемые ГУФы потратят на физкультуру, толку будет в сто
раз больше. Здесь примером для подражания должен служить не И.А. Леднев,
чересчур полагавшийся на мощь разума, а Доктор ФИС, т.е. В. Преображенский,
сохранивший "бодрость духа, грацию и пластику" до весьма почтенного
возраста.
6. На сайте Иголкина и сайте "Проект Абирус" есть хорошие книги по
иглоукалыванию.

Подпись автора

"У каждого человека есть горизонт. И когда он суживается
и превращается в точку, то человек и говорит: "Вот она,
моя точка зрения..."
                                  кто-то из великих физиков

+1


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » Прибор "Эледиа" и другие - 2