Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » Прибор "Эледиа" и другие - 2


Прибор "Эледиа" и другие - 2

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Здравствуйте  ГУФЫ!

                                 ВАГУФ   ПАЦИЕНТ  написал:

                    « Хоть раз в год эта мелкая неприятность ко мне привязывается.
                   И приходится терпеть его законную неделю (а то ведь и дольше)»

                                          ВАГУФ   ПАЦИЕНТ!

                                         Посмотрите вот это!

                         «  http://vrtp.ru/index.php?showtopic=9174 »

         ----------------------------------------------------------------------

                                 ВАГУФ  KLEOPATRA написала :

                 « А чтобы заставить Вас купить бесполезный для Вас товар, то
                    применяют в аудиозаписях незаконный шепот…»

                                     ВАГУФ  KLEOPATRA !

В обычном   моно- режиме - аудио это трудно выполнить, но в  аудиостерео
и особенно в стерео наушниках  - это элементарно за счет  бинаурального
эффекта! Звуковые колебания  формируются в каждом канале  и разностную
инфрачастоту  синтезирует « мозг».
Не применяйте  прослушивание стерео  незнакомых студий- фонограмм.

Отредактировано ЕВГЕНИЙ (26.04.2009 00:51)

0

782

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Не применяйте  прослушивание стерео  незнакомых студий- фонограмм.

..., ну , да , верно .
например : I-Doser  , проверяли , работает . :huh:
..................................................................

Леднёв . «как я минусом лечил» .

Я засомневался : , а минусом - ли лечил Леднёв , сам ответа найти не смог , для меня больной вопрос про эти : (+) (-) , и вчера ночью отправил запрос в ЕВЦИГМиФ : Леднёв . «как я минусом лечил» . , и уже сегодня , тоже ночью (связь есть только по ночам , в состоянии сна , сонная только связь) , получил ответ . , ой забыл , ЕВЦИГМиФ это : Единый Вселенский Центр Информационно Голографических Матриц и Фантомов . вот ответ , если упрощенно , кратко : Леднёв не минусом лечил , а быстрыми переключениями кнопки , причем очень важно : именно кнопки , когда кнопка даёт обрыв цепи (точнее так должно быть в правильном приборе , собранные из "некачественных" кнопок , могут давать перехлёст , что снизит , и снижает лечебный эффект прибора) , и «дребезг – искры» , вот этот : обрыв – дребезг – искра , и есть лечебная формула прибора эледиа , ну а если вспомнить , что это мы уже обсуждали выше , то всё встаёт на свои места ,: нужно прикрутить к эледиа такой генератор ,: имитатор кнопки  обрывдребезгискры ., а это почти выходной каскад Маленького ИБНа (принцип очень похож : толкнул , и отпустил в : свободные собственные колебания) . конечно всё это условно , не так всё просто , думать нужно как правильно , и минус тоже видимо лечит , и плюс лечит , это попытка придумать более эффективный принцип , вот например : хитрый нейроподобный импульс : (-)заряд обрыв (+)заряд обрыв (-)заряд обрыв (+)заряд обрыв (-)заряд обрыв (+)заряд обрыв ...
Всем Успехов Здравия . :)
..................................................................
... по мативам АГУФа ПАЦИЕНТa (идея АГУФа  :) ), сделал простой девайс : припаял два гибких провода к обычной лампочке накаливания , типа "карманный фанарик" подключил к блоку питания постоянного напряжения . светящейся , тёплой лампой (не горячей , светит в пол накала) прижал точку ФЭНФУ ,...: "холодит" голову , повышает настроение , бодрит как - то . прижал точку ФЭНФУ (водил лампой по затылку) , и крысе , всё спокойно , не вырывается , я даже удивился . рекомендую (условно конечно это : рекомендую , я не врач  :( ) , может , что лечит , во всяком случае негатива я не заметил , даже приятно , более широко рассказать не могу , приборов для диагностики правильных , пока нет .
Всем Успехов , Здравия . :)
лампа вот такая :
..................................................................
..., крыса свечения мтх-90 всётаки пугается (когда видит свечение) , не привыкла , а вот лампа накаливания : всё нормально  :)  , видимо свечение мтх-90 похоже на огонь , а огня крысы боятся , может , и не боятся , но их это настораживает точно . больше эфир не задерживаю крысиной темой  :)  , а то я разошёлся , что - то , не о том .
Всем Успехов , Здравия . :)

Отредактировано vr (26.04.2009 01:38)

0

783

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Посмотрите вот это!  «  http://vrtp.ru/index.php?showtopic=9174 »

Действительно, на той ветке ненашего форума перечислены все известные способы лечения насморка и гайморита. По моему личному опыту, периодические промывки теплой водой + соль + сода + несколько капель йода - очень помогают. А еще, (там нет этого, но я взял у Уманской): из ваты делать турунточки (жгутики), прописать соком алоэ (составов много, на любой вкус, см. книгу Уманской) и вводить поглубже в нос на час-другой. Потом менять. И так до победного конца.
Но ведь речь шла о другом. Ведь промывки и тому подобное можно применить лишь, если ты дома. Да и то лень одолевает разводить эти мокрые процедуры. А если ты на работе, или еще где-то вне дома, в поездке, на природе? Там остается платочек, или вообще два пальца, но так это ведь не лечебное средство.
Поэтому эффективный карманный девайс был бы очень кстати. Если иглотерапия способна (ну, наверное, не всегда так быстро, но все-таки) за день снять (в основном) проблему, а наша электропунктура этого не может, значит, надо попробовать усилить ее. Но увеличивать ток - это вовсе не усиление, а скорее наоборот. Вот с чем-то комбинировать - тут надежда есть. Вопрос только, с чем же совместить токовое воздействие на БАТ. Тепло никаких возражений не вызывает. Но опять-таки, если прибор карманный - чем питать? Обычной батарейки надолго не хватит, ведь чтобы чувствительно прогреть зону БАТ, нужен излучатель достаточно мощный. По масштабам "Эледиа", конечно. Вот ГУФ vr показал нам лампочку, это самое простое решение (конечно, надо еще придумать, чтоб на одно место шли и ток, и тепло) но это уже техника). После воздействия точки микротоком ее еще и прогреть, а то и одновременно.  В иглотерапии такое применяется (и не после, а нагревают иголку). Но можно прикинуть, сколько энергии потребует лампочка (горящая в полнакала, наверное), чтобы было ощутимое тепло. И на сколько хватит батарейки серии Крона. Дома это не проблема, а в пути - еще какая.

vr написал(а):

видимо свечение мтх-90 похоже на огонь

Если Вы лампу питаете через выпрямитель без сглаживания, мы-то пульсацию не замечаем (хотя знаю людей, видящих 50 Гц очень хорошо), а животные видят прекрасно и 100 Гц. Таким маленьким, как Ваша крыса или мой Кеша, жизненно важно замечать и очень быстрые изменения. Вот они от неоновой лампы и настораживаются: что это так мелькает? Лампа накаливания тоже пульсирует, но чуть-чуть, а Вы ведь пишете, что запитали постоянным током. Но когда наши подопытные убедится, что опасности тут нет - перестанут обращать внимание и на неонку. Вот Кеша от фотовспышки поначалу заскакивал на верхнюю жердочку (там как бы высоко и безопаснее. А потом и внимание перестал обращать. Так что не стоит все это сваливать на всякие биорезонансы...

Отредактировано ПАЦИЕНТ (27.04.2009 11:38)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

784

ПАЦИЕНТ написал(а):

Таким маленьким, как Ваша крыса или мой Кеша, жизненно важно замечать и очень быстрые изменения...И не стоит все это сваливать на всякие биорезонансы...

ну , да , верно .

ПАЦИЕНТ написал(а):

И на сколько хватит батарейки серии Крона. Дома это не проблема, а в пути - еще какая.

я думал над этим вопросом , серия крона видимо не годится , наверное спасут "пальчиковые" АА + импульсный экономичный стабилизатор - преобразователь к ним , чтоб можно было работать до глубокой разрядки комфортно .
:)

0

785

vr написал(а):

вчера ночью отправил запрос в ЕВЦИГМиФ

Вполне возможно, что Вам оттуда сообщили все верно. Но полагаться на переключатель... Вы сами про это  написали. Хотя потом отредактировали. Но все понятно, вот и на ветке обсуждалось, какие они разные, механические переключатели. Схема, конечно, в повторении лучше. Но какая?
Леднев в биологии, возможно, разбирался меньше нашего Викторовича (он ведь не медик все же, а атомщик, а его напарник Усачев в этом деле даже лауреат Ленинской премии, которую за просто так в физике не давали - но все секретно). Но придумал вот приборчик, который как изобретение не прошел (есть близкие аналоги, относящиеся к 20-30-м годам ХХ века), но он им лечил себя и близких, а усилиями Усачева, а потом и  Преображенского, прибор стал популярным.
Я это к тому, что ИБН Викторовича, очень даже возможно, ничуть не хуже "Эледиа". А может, и эффективнее кое в чем.
Но ведь он задуман как бы для общего воздействия на организм.
А если подавать его импульсы на конкретную БАТ? Через электроды "Эледиа"?
Вообще-то что только на БАТ не подают! Общее воздействие - вызов благоприятной неспецифической реакции организма - не очень зависит от вида воздействия, лишь бы была правильно подобрана доза. Другое дело - реакции специфические. Тут можно получить самое разное, меняя как характер воздействия, так и место, на которое воздействуем.
Но чтобы определиться с ИБН в составе "Эледиа", нам бы надо знать следующее:
* имеется ли опыт подачи импульсов ИБН на БАТ,
* какова статистика применения ИБН "в штатном режиме" за прошедшее время. Опыт хоть какой-то должен ведь уже набраться?
Эх, и кто бы нам про это рассказал...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

786

vr написал(а):

причем очень важно : именно кнопки , когда кнопка даёт обрыв цепи (точнее так должно быть в правильном приборе , собранные из "некачественных" кнопок , могут давать перехлёст , что снизит , и снижает лечебный эффект прибора) , и «дребезг – искры» , вот этот : обрыв – дребезг – искра , и есть лечебная формула прибора эледиа , ну а если вспомнить , что это мы уже обсуждали выше , то всё встаёт на свои места ,: нужно прикрутить к эледиа такой генератор ,: имитатор кнопки  обрывдребезгискры ., а это почти выходной каскад Маленького ИБНа

Тогда нужен тумблер, с двумя группами. Он разрывает резко. Достаточно тугой и со щелчком. Это проще чем схема.

Подпись автора

"Ну допустим ты пробил головой стену. И что ты будешь делать в соседней камере?"
С. Лец.

0

787

Алёша написал(а):

Тогда нужен тумблер, с двумя группами. Он разрывает резко. Достаточно тугой и со щелчком. Это проще чем схема.

ну , да , верно , я  применял вот такой , фиксация только в одном положении :
Всем Успехов , Здравия .  :)
......................................................................

ПАЦИЕНТ написал(а):

Но полагаться на переключатель...

...ну это наверное решаемо , на : транзисторах .

ПАЦИЕНТ написал(а):

* имеется ли опыт подачи импульсов ИБН на БАТ,
* какова статистика применения ИБН "в штатном режиме" за прошедшее время. Опыт хоть какой-то должен ведь уже набраться?
Эх, и кто бы нам про это рассказал...

Эх , да , всё верно АГУФ , кто бы рассказал . да , и Викторович говорит : если знать , что , как , а сделать не проблема .
из реально  работающих приборов , проектов , это только эледиа , и  ИБНы , а остальное : фантазии  ... , ну так : не очём..., да нам , и не потянуть на кухонной технологии . мы уже говорили , нужен врач - радиолюбитель с практикой , и правильными приборами для диагностики .
а по сему , наверное правильнее на ветке выкладывать больше реальных случаев из практики , атласы , точки , методики , обмен опытом , кому , что помогло , и т.п. . ну , а остальное тоже интересно , но не плодотворно , мне так думается .
:)

Отредактировано vr (27.04.2009 14:17)

0

788

Алёша написал(а):

тугой и со щелчком. Это проще чем схема.

vr написал(а):

вот такой

Тоже все верно. При 9 вольтах и мизерном токе какая же может быть дуга при разрыве, так что импульс должен быть очень крутым. Лишь реактивность проводов мешает, но она ведь совсем мала. Конечно, мы, как всегда, не знаем истинной реакции БАТ. Но тут, во всяком случае, и для самой крутой схемы (супербыстродействующих транзисторов) проблемы те же самые. Однако переключатель поставить несложно, а схему собрать - уже надо ведь повозиться. Все это в пользу механики.
С другой стороны, переключатели все же достаточно разные от образца к образцу, и ничего в нем не отрегулируешь. А со временем он "разбалтывается". Схема будет работать, конечно, стабильнее, повторяемость повыше.
А как насчет схемы наподобие "Биотонуса"? С трансформатором?

Вот ГУФ Алёша напустил муравьев, я сдувал, сдувал с экрана, пока не догадался, что это такой аватар... Ну, молодежь пошла! И куда власти смотрят!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

789

ПАЦИЕНТ написал(а):

А как насчет схемы наподобие "Биотонуса"? С трансформатором?

...АГУФ , это вообще : Пять ! , я давно уже прицеливаюсь , вот , и про частоты у Викторовича спрашивал выше , по тексту . собираюсь с мыслями , как , что , правда , и опять : а как проверить , как это работает , что лучше , что хуже , куда двигаться , да , и я постоянно помню слова нашего доктора : первое : диагностика , а электрод лечебный  потом , и снова  диагностика .
:)
P.S. просто приборы этого типа : "щиплющиеся" током зонами , биотонусоподобные , есть в правильных больницах , а то , что есть в больницах правильных меня устраивает , и фирмы очень известные , правильные фирмы , я уверен , что там всё проверенно десять тысяч  раз , прежде чем попасть в больницу , можно уверенно доверять , и всё работает , и лечит . есть с трансформаторами на выходе , а есть , и с мостом на транзисторах на выходе .

Отредактировано vr (27.04.2009 16:51)

0

790

ПАЦИЕНТ написал(а):

Вот ГУФ Алёша напустил муравьев, я сдувал, сдувал с экрана, пока не догадался, что это такой аватар... Ну, молодежь пошла! И куда власти смотрят!

Вот и блин..!!!   И я попался, думал весна, мошки проснулись...

vr написал(а):

ПАЦИЕНТ написал(а):
Но полагаться на переключатель......

ну это наверное решаемо , на : транзисторах .

А чево, 555 уже не катит?  100 наносекунд - это быстро. Военные трипятые есть до 18 - 30 вольт. Предположим, две микрухи во встречном включении, или двухполярное питание.

ПАЦИЕНТ написал(а):

* имеется ли опыт подачи импульсов ИБН на БАТ,

Нет.  А каков смысл? В комплекс действующих факторов Эледии входит постоянный ток. А здесь его не будет.

ПАЦИЕНТ написал(а):

* какова статистика применения ИБН "в штатном режиме" за прошедшее время. Опыт хоть какой-то должен ведь уже набраться?

Это дучше АГУФА vr никто не расскажет.

ПАЦИЕНТ написал(а):

Леднев в биологии, возможно, разбирался меньше нашего Викторовича (он ведь не медик

Та тот Викторович вобще авиаинжмех по диплому   :D
Тоже, всё себя да близких чем попало лечит...

Отредактировано Викторович (27.04.2009 16:14)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

791

Викторович написал(а):

ПАЦИЕНТ написал(а):
* какова статистика применения ИБН "в штатном режиме" за прошедшее время. Опыт хоть какой-то должен ведь уже набраться?
Это лучше АГУФА vr никто не расскажет.

пять ИБНов отданы пенсионерам , один есть свой ДДС , отзывы только самые положительные , все очень довольны ..., Всем жителям Земли по : ИБНу , улучшают качество жизни . :) Спасибо , вам ВАГУФ . :)

vr написал(а):

биотонусоподобные , есть в правильных больницах

:)  , они  на биотонус не похожи конечно , и это далеко не ДДС (цена  :huh: ) , но для больниц городских - районных подъемно . я про принцип : щиплятся током зонами , там резинки такие прикрепляются к телу  , и раз это есть в больницах , и выпускают авторитетные фирмы , уверен всё там отлично работает . вот , и нужен нам такой - же , но только : ДДС , только вот как это нужно сделать , по : уму - то , не знаю , приборы эти конечно навороченные сильно , на все случаи жизни можно сказать . но нам наверное можно , и проще , сохранив конечно : лечебную формулу . к слову , и эти мышечные стимуляторы , для спортсменов бодибилдинг , тоже лечат , читал где-то не один раз , и всё безопасно , проверяли не раз люди .

Викторович написал(а):

Предположим, две микрухи во встречном включении, или двухполярное питание.

верно , наверное это правильное решение , грамотное .
:)

Отредактировано vr (27.04.2009 17:42)

0

792

Викторович написал(а):

В комплекс действующих факторов Эледии входит постоянный ток. А здесь его не будет.

А куда же он денется?
В 1981 году в своей статье в журнале "ФиС" Леднев и Усачев писали:
"Таким образом, в предложенном нами методе отчетливо проглядывают два принципиально разных вида лечения:
основной — восстановление проводимости в больном нерве, то есть нейротерапия;
дополнительный — раздражение управляющих вегетативных центров, то есть рефлексотерапия, стимуляция, повышение сопротивляемости".
В 1992 году в инструкции к утвержденному прибору "Эледиа" есть и подпись Леднева. А методика уже не совсем такая. Что, за это время ее улучшили? А мне вот кажется, что Леднева убедили медики, что "вот так надо". Взять хотя бы противопоказания, не имеющие под собой никакой почвы. Но без них ведь не положено...
А еще в поздних перепечатках этой статьи были упущены ссылки на Гаркави и др. Тоже что-то нестандартное, зачем усложнять вопрос...

Одним словом, методика Леднева изначально включает два лечения: нейротерапию и рефлексотерапию. Какая разница - не будем в это дело влазить, но техническая суть понятна: первое - это воздействие слабым отрицательным током, второе - воздействие импульсным током.
И вот ГУФу vr видение свыше было как раз по второй составляющей метода Леднева. Постоянный ток трогать ему оттуда не велели! А вот импульсный... Ведь мы даже не знаем, какой именно переключатель был в приборе самого Леднева. Правда, про тот, что ставили в "фирменном" приборе, на ветке сказано немало очень нелестного. Но и эти приборы больше не выпускаются: заводу невыгодно возиться с дешевкой.
Однако факт, что если мы можем в точности повторить первую составляющую метода Леднева, то сказать то же о второй составляющей нельзя. И может, вот эти-то "мелочи", приснившиеся ГУФу vr,  и объясняют, почему у одних лечение получается прекрасно (как у самого Леднева), а у других - весьма средненько. Так если вдруг импульсы совсем не те, чего же тогда удивительного?
Между прочим, известный всем нам прибор официально называется "Эледиа-2". Потому что выпускался также "Эледиа-1", отличавшийся наличием мультивибратора. Мол, зачем давить кнопку, пусть электроника за вас поработает.
Но согласитесь (глядя на схему "Эледиа"), что импульсы ведь уже не те! Если нажимать и отжимать кнопку переплюсовки - мы резко меняем направление тока. А мультивибратор? Он резко (а может, и не очень резко!) включает и выключает ток. Разница есть? Нелюбимая учительница насчет постоянной составляющей зря что ли предостерегала? Конечно, если бы было двухполярное питание... но этого ведь в "Эледиа" нет! Все сделали просто, но... почему-то "Эледиа-1" никто добром не вспоминает, вот и сам Преображенский пишет, что у него имеются оба варианта, но он "автоматом" не пользуется. Неужто он  такой враг прогресса? А по-моему, просто не тот эффект, но он в книге не захотел охаивать любимый прибор, пусть даже и в другом варианте.

Викторович написал(а):

Викторович вобще авиаинжмех по диплому

И что, разве это дальше от электропунктуры, чем ядерная физика? Зато Вы, как и Леднев,  достаточно работали со всякими лечебными приборами (признания гражданина Викторовича в спецотделе форума хранятся!). Мы ведь Вас не медицинским специалистом считаем, а знатоком медицинских приборов.  Советоваться, от чего и как нам лечиться - это мы с ГУФом vr пойдем к доктору Kleopatra, но вот как сделать медицинский девайс - к Вам!

Отредактировано ПАЦИЕНТ (27.04.2009 17:44)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

793

ПАЦИЕНТ написал(а):

Но согласитесь (глядя на схему "Эледиа"), что импульсы ведь уже не те! Если нажимать и отжимать кнопку переплюсовки - мы резко меняем направление тока. А мультивибратор?

всё верно , не те  от того мультивибратора . вот как надо :

ПАЦИЕНТ написал(а):

мы резко меняем направление тока.

но только через : обрыв . обрывать надо , дать немного воли точкам позвенеть самим-собой , а не тащить их силой низким выходным сопротивлением генератора . уверен в кнопке всё дело , а тот эледиа с мультивибратором , по этой причине , и не заслужил популярности , не работает . я уверен , и цеппер-цаппер можно сделать по такому принципу : супер цеппер-цаппер , уверен это будет : бомба ! , будет патогенов взрывать , и меридианы с точками лечить . ударим по : болезням , и патогенам , и по гельминтам тоже ударим , и ... ударим бомбой , ну понятно :
:)

Отредактировано vr (27.04.2009 20:00)

0

794

http://images.i-files.org/uploads/512c228b7e4b58a49024c9a012c41d49/%F3%F5%EE4.jpg
   Уважаемые ГУФы!
   Глубокоуважаемый ГУФ Пациент задал вопрос, почему на рисунке уха,  представленном  мною  для иллюстрации местонахождения зон соответствия  позвоночному  столбу,   ножка   завитка   гораздо короче, чем у него и его  друзей.  Вот  что  сказано  по  этому поводу  в замечательной  книжке  Я.С. Песикова  и  С.Я. Рыбалко "Атлас клинической аурикулотерапии" (Москва, Медицина, 1990 г.) и почти  в тех же самых выражениях на сайте  "Центр акупунктуры д-ра Орлова":
   "Встречаются 3 вида ножек завитка по протяженности: короткая, средняя и длинная ножка.
   Короткая  ножка  встречается  в  33%  случаев,  она  круто погружается в раковину  и  заканчивается,  не  заходя  глубоко в чашу.   Это   создает   некоторые   трудности   при  определении локализации нулевой точки (см. ниже),  зоны желудка и разделении проекций органов грудной и  брюшной  полостей.  Эти  затруднения можно устранить, проведя условную  грудобрюшную  линию,  которая продлит ножку завитка до пересечения со стволом противозавитка.
   Средняя  ножка  завитка  встречается  в  44.5%  случаев,  она доходит до середины чаши раковины.  Часто после погружения ножки ее  гребень  исчезает,   но  остается   небольшое  волнообразное возвышение,  которое по мере приближения к стволу противозавитка расширяется и заканчивается веерообразно.
   Длинная ножка (встречается в 22.5% случаев),  не погружаясь в раковину и сохраняя свою форму,  идет до ствола  противозавитка, четко разделяя раковину на челнок (чашу) и полость раковины.
   Существует  также  понятие  КОРЕНЬ  ЗАВИТКА.  На  прилагаемом рисунке корень завитка  обведен пунктиром и помечен цифрой "2". Существует метод ориентации с помощью полярной системы координат (градусной  сетки),  накладываемой  на  ушную  раковину  ("ушной транспортир"),   при   этом   крайне  важным  является  вопрос о местонахождении центра градусной сетки (нулевой точки, на рис. помечена цифрой "3").
   Ряд авторов, в т.ч. Г.Лю и Я.С.Песиков, полагают, что нулевая точка  находится  в  углублении,  легко  определяемом  на  ножке завитка и соответствующем месту  прикрепления к хрящу поперечной мышцы  ушной  раковины  (m. transversus  auricularis).  (Если скользить ногтем по ножке завитка до его перехода в  корень,  то в большинстве случаев можно нащупать ложбинку наподобие тех, что отделяют  на  противозавитке   области   соответствия   участкам позвоночника). Согласно Международной Акупунктурной Номенклатуре (IAN),  в качестве нулевой следует  использовать  точку  ЭРЧЖУН, находящуюся несколько  кпереди  от  упомянутого  углубления,  на самой  выступающей  части ножки завитка,  на прямой,  проходящей через вершушку уха (точка аллергии по П. Ножье) и середину мочки (точка глаза). Эти соотношения верны для  усредненного  уха:  по данным  Р.А. Дуриняна,   горизонтальный  разброс  нулевой  точки относительно  прямой,  соединяющей точку глаза и точку аллергии, не превышает 1,3 мм в сторону козелка и 0,8 мм в сторону конхи.

   Теперь  снова  о гомеопатии. Вот Пациент приводит в качестве факта, "ниспровергающего"  гомеопатию, письмо  некоего  "доктора Х. Walach, из Университета Фрайбурга,  который "давал лекцию по прувингам",  в  которой  он  описывал   его  собственный  опыт с гомеопатическим   лекарством,   полученным   от   гремучей  змеи (Lachesis)". Прувинги, т.е. испытания гомеопатических препаратов на  здоровых  людях,  не  проводятся,  господа,  на  каких  либо лекциях.  Почитайте об этом на тех сайтах,  которые  я  вам  уже рекомендовал. Кстати, препарат,  полученный  из  гремучей  змеи, называется CROTALUS HORRIDUS, а не LACHESIS, из чего ясно видно, каков "гомеопат" этот д-р Х. Walach.
   Попытки уничтожить гомеопатию  предпринимаются  с  самого  ее рождения.  Попытки эти  тщетны.  Примером может служить  жизнь и деятельность замечательного гомеопата К. Геринга (XIX в.).
   Приведу цитату из книги И.М. Иноземцева и Н.Е. Сухаря "Азбука гомеопатии"  (Москва,  Инфра-М,  1999),  которую  (книгу)  можно рекомендовать ГУФам как вполне  подходящую  для  первоначального знакомства с предметом.
   "Австрийская Медицинская ассоциация поручила ему (К.Герингу), молодому,  но уже известному врачу,  еще  при жизни  С. Ганемана изучить его труды, найти самые уязвимые места и покончить с этой
«лженаукой». Геринг с добросовестностью настоящего ученого взялся за дело,  но в итоге превратился не только в ярого сторонника Ганеманна и его  убежденного   последователя,   но  и  в  одного  из лучших гомеопатов  мира.  Ему  пришлось  покинуть  Европу,  переехать в Америку,  где он стал основателем  этого направления в медицине, открыл  многие  фундаментальные   явления  и закономерности  в гомеопатии.
   Он подробно изучил  пчелиный  яд  и  действие  экстрактов  из насекомого.   Диапазон   действия  препарата  из  пчелиного  яда является  достаточно широким.  А более  всего  чувствительными к нему оказались люди,  склонные  к отекам  и  неадекватным кожным реакциям.
   Его кредо — «ничего  не принимать,  не проверив,  и тем более ничего не отвергать без проверки» — обошлось ему самому довольно дорого,  но зато верно послужило науке.  Геринг с первых шагов в гомеопатии  выступал  новатором.  И даже  сам Ганеманн,  признал правомочным его подход к изучению лекарств.
   Геринг,   давая   больным  лекарство   по  принципу  подобия, тщательно изучал симптомы,  которые,  хотя при этом и возникали, но  не  были  присущи  данному  пациенту.  Он записывал  их  как симптомы,  свойственные этому лекарству,  и при подтверждении их несколько раз у других пациентов вносил в «Материю Медику».
   Ганеманн же очень твердо  стоял  на  позиции,  что  испытания всех средств должны проводиться только  на  здоровых  людях  или врачом  на  самом  себе,  но  тоже  здоровом,  чтобы  определить
истинные признаки конкретного лекарств.  Но  в итоге этого спора он все же согласился признать правомочным метод Геринга.
   Прославился Геринг тем, что исследовал и испытал часто теперь применяемый препарат — Лахезис.  Шведский  ботаник Линней назвал бразильскую  гадюку  именем   одной  из  трех  богинь  судьбы  в греческой мифологии, которые отмеряют нити  жизни  человека.  Яд змеи  сурукуку,  от  которой  Геринг  получил  от  первой  змеи, применяли потом в мировой гомеопатии в течение 75 лет. Испытывал Геринг этот препарат на себе,  как это делали и другие гомеопаты по совету Ганеманна:  «Из всех  чистых  опытов  над  лекарствами наилучшими  остаются  те,  которые  врач,  свободный  от предрассудков, здоровый и чувствительный,  произведет на себе со всеми предосторожностями  и благоразумием».  Но Геринг абсолютно пренебрег безопасностью.  Принимая яд часто,  Геринг выявил 3000 симптомов  этого  лекарства,   когда   его   левую  руку   вдруг парализовало.  Это действовал препарат,  и доблестный испытатель остался с парализованной рукой на всю жизнь.
   Тонкий  аналитик,  чтобы  получить  точные  результаты  о психических  симптомах,  он  дотошно  принимал  неразведенную тинктуру. Заставлял жену сидеть около него и записывать все, что он говорит в бреду.  В  итоге — мы  имеем  подробные  наблюдения очевидца,  полно описанный патогенез  этого препарата в «Ведущих симптомах нашей Материи Медики»,  которая была издана в 10 томах на английском языке.
   Только  в  1903 г.  американские  гомеопаты  заказали  вторую сурукуку,   и  ее  привезли  из  Бразилии.  Это  была  настоящая гомеопатическая   сенсация:   змею  фотографировали   в  разных
ракурсах, встречали как мировую кинозвезду. В результате исследований Геринга врачи и  пациенты  получили надежное  описание  свойств  одного  из  важных  гомеопатических средств.
   Действие этого препарата было столь мощным,  что  он  вошел в практику  как  один  из  крупных  полихрестов — т.е.  препаратов широкого диапазона действия и образец лекарства, действующего на симптомы, проявляющиеся в левой части тела."

   P.S. Уважаемые ГУФы!
Просматривая старые страницы нашего форума, я натолкнулся на рекомендацию применять для пассивного электрода прибора "Эледиа" только пищевую нержавеющую сталь. В то же время одному из участников, применявшему хромированную латунь, было настоятельно рекомендовано от нее отказаться на том основании, что может происходить микроэлектрофорез хрома в ткани организма.
   Вопрос: почему не происходит микроэлектрофорез из пищевой нержавейки, содержащей в составе сплава 18% хрома, 10% никеля и еще кучу всякой дряни?

Подпись автора

"У каждого человека есть горизонт. И когда он суживается
и превращается в точку, то человек и говорит: "Вот она,
моя точка зрения..."
                                  кто-то из великих физиков

0

795

Шарлатан написал(а):

Попытки уничтожить гомеопатию  предпринимаются  с  самого  еерождения.  Попытки эти  тщетны.

А уж здесь и подавно никто не покушается на подобное. Тут лишь коряво высказываются личные и крайне невежественные мнения некоторых отсталых ГУФов. Высоколобые же гомеопаты (со стажем 20-30 лет, как пишут) вот там устроили между собой разборку:
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=245012.0
Откуда и взята цитата, которую Вы сурово осудили. Вам, конечно, это виднее, мы вот ужа от гадюки с трудом отличаем, а то упомянутые Вами диковинные змеюки... бррр! Вы, пожалуйста, больше о них не пишите, а то уважаемая Kleopatra на нашу ветку перестанет заходить!
А насчет того, где кончается завиток, теперь мне все стало ясно. Большое спасибо за разъяснения! Видимо, это не просто какой-то статистический разброс, а у разных племен людей - разные виды этой части уха. Но кого я видел, относятся примерно к одной породе, с удлиненным вариантом. Кстати, а как у Вас? Вдруг и Вы нашей породы?

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

796

супер-цеппер-цаппер-заппер-зеппер

обобщим чуть , вспомним гуру : Хильду Кларк : постукивание по контактам батарейки (эффект великолепный , особенно со сменой полярности , правда неудобно)... ну , что это .... , правильно , верно , это : заряд - обрыв ., вернёмся выше , и теперь всё встает на свои места , как и рекомендовали в ЕВЦИГМиФ-е , как , и делал Леднёв кнопкой , как , и делал ВАГУФ Викторович в ИБНе , случайность ? , не-а , это , и есть : лечебная формула . можно двигаться дальше : думать какова роль (+)(-) , и постоянного тока .  :smoke: :)

Отредактировано vr (27.04.2009 21:14)

0

797

Шарлатан написал(а):

Ряд авторов, в т.ч. Г.Лю и Я.С.Песиков, полагают, что нулеваяточка  находится  в  углублении,  легко  определяемом  на  ножкезавитка и соответствующем месту  прикрепления к хрящу поперечноймышцы  ушной  раковины  (m. transversus  auricularis).

Шарлатан написал(а):

Согласно Международной Акупунктурной Номенклатуре(IAN),  в качестве нулевой следует  использовать  точку  ЭРЧЖУН,находящуюся несколько  кпереди  от  упомянутого  углубления,  насамой  выступающей  части ножки завитка

Вот вам и раз, я этим сообщением разочарован до предела! Это что же получается, такая важная точка, базовая-нулевая, как считают, и то неизвестно точно, где она и как ее искать. То ли на вершины горы, то ли у ее подножия. Ничего себе терапия! Что-то мне кажется, что и эта аурикул... со сна не выговорить, нечто из разряда НЛО, гомеопатии и резонансов геномной лазерной решетки. Всякому воздастся по его вере, словом. Уважаемые, ворочайтесь лучше к практической электропунктуре, как нас призывает уважаемый Шарлатан своим аватаром! Не отвлекайтесь от дела!

Отредактировано Алёша (27.04.2009 20:48)

Подпись автора

"Ну допустим ты пробил головой стену. И что ты будешь делать в соседней камере?"
С. Лец.

0

798

своим аватаром

вот еще аватары , близкие нам по теме , разбирайте . :)
...........................................................................

ПАЦИЕНТ написал(а):

...желают высокоточное оружие...

это , только синхрометром можно , а он пока не получается  :(
...........................................................................

ПАЦИЕНТ написал(а):

"Улучшают качество жизни"

АГУФ ПАЦИЕНТ , так и понимать буквально  :)  , болячки уходят , пенсионеры реже по больницам ходят , самочувствие изменяется в лучшую сторону , но это так , на словах , нужно иметь приборы для диагностики , кроуноскоп правильный , и т.п. , это будет качественный скачок , а так , что можно сказать , только по ощущениям , но , и этого не мало , хороший приборчик ИБН  :) . диагностика правильная нужна , кроуноскоп нужен , Фолль нужен ,  подумайте сами : посмотрели к примеру кроуноскопом , разобрались , потом щёлк эледией , и опять посмотрели :  :O  работает ! , а потом еще Фоллем посмотрели перекрёстно :  :O  совпало ! , точно работает ! , лечит правильно , ну это так , на обывательском уровне , в примитиве конечно , изучать нужно все толково , понимать , что , как , почему так , ну понятно . да Вы , и сами понимаете , лучше меня , у Вас опыт , знания , а , что я , я больше :...-ну понятно , -ну так , -это , -ну да , -подумать надо , ...., ну понятно думаю :D  :) .

0

799

ПАЦИЕНТ написал(а):

Викторович написал(а):
В комплекс действующих факторов Эледии входит постоянный ток. А здесь его не будет.

А куда же он денется?

Он станет очень маленьким.  Интегральный, у классического ИБНа не выше 05 ма.

ПАЦИЕНТ написал(а):

И что, разве это дальше от электропунктуры, чем ядерная физика?

Неее.. Электропунктура, как-бы, находится в центре. А вокруг распологаются Ядерная физика, Авияция и всё прочее..  :)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

800

vr написал(а):

это будет качественный скачок

мы уже говорили , так как клетки организма постоянно обновляются на новые , но и болезни переходят тудаже , значит дело в управляющей программе , которая делает эти клетки , органы , неправильно , или искажения на канале связи , во время работы программы , радикальным решением будет : информационное воздействие , как : П.П.Гаряев делал , передал инфу : как сделать новую поджелудочную железу крысе , берется строительный материал* , и по правильной программе изготавливается новая железа , всё зверёк здоров . думаю  делать установку , лазера уже присмотрел .
*строительный материал можно брать из техже патогенов , что добру пропадать , двойной эффект , конечно именно материал брать , без программы , а их вредоносное ПО затирать , ну FFFF-ми , 0000-ми скажем , ну понятно думаю .
:)

Отредактировано vr (28.04.2009 10:41)

0

801

vr написал(а):

как : П.П.Гаряев делал , передал инфу : как сделать новую поджелудочную железу крысе , берется строительный материал* , и по правильной программе изготавливается новая железа , всё зверёк здоров . думаю  делать установку , лазера уже присмотрел .

Ну же однако Вы даете, уважаемый vr!
Нетерпеливо буду ожидать результатов. А лазер, который Вы показали, какой мощности? Это я на тот случай, если захочу повторить.
Я советую не стоит начинать эксперимент на крысе, если она Ваша любимица. Гораздо проще использовать муху. Их уже много, проблем с подопытными не будет. У одной отрезать кусок крыла, потом облучать ее здоровой информацией от здоровой. Если крыло регенерируется, сообщите, и я тоже сделаю установку.

Подпись автора

"Ну допустим ты пробил головой стену. И что ты будешь делать в соседней камере?"
С. Лец.

0

802

Алёша написал(а):

А лазер, который Вы показали, какой мощности?

они разные бывают , вот производитель :
http://www.lasercomponents.com/ru/ot_home.html
я показал вот эти :
http://www.lasercomponents.com/ru/flexp … ?MP=6-1635

Я советую не стоит начинать эксперимент на крысе, если она Ваша любимица

ГУФ Алёша , проводить опыты на крысе  :O  , мне  такое , и в голову не приходило , это исключено в принципе .  :)

Если крыло регенерируется, сообщите, и я тоже сделаю установку.

думаю сделать можно почти всё , вот только нужно знать : что ? как ? , как говорит ВАГУФ Викторович . пока будем изучать вопрос , думать , искать . может на форуме есть люди , кто уже , что-то делал , может поделятся инфой , я , и писал сообщение с надеждой на это , хотя-бы понять : проблемы , и тупиковые пути , оценить уровень к чему готовиться , что можно проверить реально , а где фантазёрство .
Всем Успехов Здравия .  :)

Отредактировано vr (28.04.2009 12:12)

0

803

Алёша написал(а):

Если крыло регенерируется, сообщите, и я тоже сделаю установку.

Вот вас, дорогие граждане форумчане, иногда не поймешь: то ли вы всерьез, то ли шутейно.

Но я продолжаю про «Эледиа».
Итак, как подтвердилось в ходе обсуждения на форуме (до этого я тоже почти не придавал внимания этому!), методика Леднева всегда состояла из двух режимов: сперва производится обработка БАТ слабым постоянным током, потом идет подача на эту же БАТ импульсного переменного тока.
Однако мы насчет постоянного режима говорили очень много, даже дискутировали с М.Я.Жолондзом (вернее, опровергали его нападки на наш прибор), разбирались с характером пробоя БАТ,  разбирались с выбором величины тока, времени воздействия, и т.д. Все это на двух ветках хранится, желающие могут читать.

А вот импульсный режим оставался вне нашего внимания. Действительно, можете припомнить, что мы про него что-то говорили? Я вот не помню. Более того, я часто норовлю обойтись без этого. Асимметрии уже нет – значит, точка пришла в норму, чего еще надо? Переходим к следующей. А импульсы?

Однако и у самого Леднева с этими импульсами не все было ладно. Я ведь выше говорил, что первая статья Леднева и Усачева описывает не совсем то, что говорится в утвержденной инструкции (с подписью, наряду с другими, и самого Леднева) к прибору «Эледиа» в 1992 году. Нет, насчет первого режима не изменено ничего. Он свою эффективность за эти годы подтвердил вполне. Но ведь методика Леднева обязательно включает и второй, импульсный режим. Что же говорится в инструкции 1992 года, и что изменилось по сравнению с описанием метода 1981 года?

Вот она, эта инструкция по применению аппарата электропунктуры «Эледиа-2», рекомендована комиссией по аппаратам и приборам, применяемым в физиотерапии, Комитета по новой медицинской технике МЗ России (протокол № 8 от 14 сентября 1992 года). В числе составителей – старший научный сотрудник к.ф.м.н. И.А.Леднев. То есть, это методика Леднева, но только образца 1992 года.

И вот «пункт 5.4. Лечебное воздействие переменным током».
«После достижения симметричности токов в точке, для закрепления терапевтического эффекта воздействуют переменным током. Для этого последовательно нажимают и отпускают клавишу переключателя полярности 8-10 раз с частотой 1-2 раза в секунду. Если при этом больным хорошо ощущается имитация уколов, то воздействие этим ограничивается. Если же чувствительность отсутствует, то воздействие продолжают до восстановления чувствительности.
Если при нажатии клавиши изменения полярности, в точке ощущается сильное покалывание, следует убавить ток до приятного ощущения.
При равенстве токов в точке во время первой же диагностической проверки, воздействие на нее ограничивается 8-10 нажатиями клавиши переключения полярности».

Вот я все старательно перепечатал. И что мы видим? Во-первых, в 1981 году писалось, что если асимметрии в точке нет, ее надо пропустить, ведь лечить здоровую точку нет смысла. Теперь же и в этом случае надо применить режим переменного тока. То есть, время тут внесло коррективы, и зря мы этому режиму не уделяли должного внимания.

Во-вторых, после лечения постоянным током точка может стать нечувствительной к уколам! Ведь в начале мы уже выставляем ток по ощущению приятного покалывания, то есть точка тогда уколы чувствовала! А если после первого режима уже не чувствует, надо продолжать воздействие в режиме переменного тока, пока она не восстановит чувствительность. Но сколько же можно это продолжать? Не указано, зато говорится: «Внимание! Порядок проведения лечебных процедур… строго по назначению врача-специалиста».
Понятно, что без таких приписок официального признания аппарат бы не получил. А с другой стороны, ясно ведь, что с режимом переменного тока полной ясности нет.

Но почему же так, ведь и у самого Леднева, и у других мастеров результаты лечения отличные?
Обращаю внимание на малюсенькое указание в инструкции (ГУФ vr будет в восторге – он же про это говорит):
«При лечении нажатие и отпускание клавиши производите резко».

ГУФы! Согласитесь: что для одного кажется резким, для другого это плавно.
И судите теперь, как «плывет» описание режима переменного тока: 1-2 Герца «на глаз», 8-10 импульсов, но в некоторых случаях можно продолжать гораздо дольше. А еще это «резкое» нажатие!

Вас еще удивляет, почему у мастера получается отлично, а у простого ГУФа – так себе? Так ведь вон сколько отведено на усмотрение оператора! На его чутье! А если такого нету?
Факт, что режим № 2 (назову так импульсный режим) далек от объективности. Но откуда же тогда повторяемость?

Да, наш «Эледиа» далеко не так прост, как мы изображаем… Опять тут от человеческого фактора зависит очень много! В общем же, вот вам поле деятельности! Наконец-то задача определилась. А то мы нутром давно чуем, что надо что-то усовершенствовать, а конкретной постановки задачи, как обычно требует ГУФ ЕВГЕНИЙ, не было!

Теперь же она такая: стандартизировать режим № 2, чтоб свести к минимуму человеческий фактор. Вариантов два: или в точности схемно имитировать режим «резких» нажатий кнопки переключателя полярности, или применить какой-то другой импульсный режим. В конце концов, с 1981 года очень много появилось нового и интересного, кое-что уже отпало как не подтвердившее заявленные эффекты, но кое-что и закрепилось. Вам все это должно быть хорошо известно, раз вы ГУФы данного форума.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

804

ПАЦИЕНТ написал(а):

для закрепления... нажимают и отпускают клавишу переключателя полярности 8-10 раз с частотой...Если же чувствительность отсутствует, то воздействие продолжают до восстановления чувствительности...ток до приятного ощущения

:) ..., ну вот , так , и нужно сделать , герцы возьмём по Викторовичу , переключатель съимитируем мостом на транзисторах , обрывы логикой работы моста , приятные ощущения напряжением . правда опять : а как проверять то ? , я то , и точку найти не могу , и для меня : , - ну колит , - и что ? . - И-и-Э-э-х-м-а-а :( . :)
вот мост , могу изобразить , а дальше можно : Кто во что горазд , кто : микропроцессор , кто : простую логику , дальше нужно схематехников подключать , наших : ГУФов , АГУФов , ВАГУФов ,   :)  :
....................................................

vr написал(а):

Кто во что горазд

..., ну сразу приходит на ум , почти готовый вариант : микросхемы для импульсных блоков питания , с мертвым времянем (обрыв делать) , ну скажем : tl494 , sg3525 , uc3825...ir2153\2155... правда будут ли на герцах работать ? , правда , и ещё больной вопрос : электропотребление ,...м-м-мдя...  :smoke: :unsure:
....................................................

vr написал(а):

ну сразу приходит на ум ,...м-м-мдя...

хороший тумблер , или хорошее реле , приходит на ум... :D  :)
- да ! , хорошее реле с генератором 1 Гц-2 Гц  на 555 , можно модные : полупроводниковые (твёрдотельные реле) , реле это лучший вариант , достойно (я абсолютно серьёзно , есть с током потребления катушкой 10ма-5ма при 9 вольт питания) вот , и весь девайс . :D . АГУФ ПАЦИЕНТ , уже предлагал такой вариант , думаю это вполне нормально , ещё раз : я серьёзно .  :)
....................................................
если реле всёже не походит  :) , по тем , или ... , ну понятно , тогда вот схема управления мостом , только нужно конечно схему переработать , всё перевести в герцы..., и т.п. , оставив конечно идею :
"Радио" №3 2001г
В. КОЗЕЛЬСКИЙ
г. Луховицы Московской обл.
http://un7ppx.narod.ru/device1/power3.htm

Отредактировано vr (28.04.2009 15:16)

0

805

vr написал(а):

всё перевести в герцы..., и т.п. , оставив конечно идею :

И получим "Эледиа-1", да? Где же перемена направления тока, как при ручном нажатии кнопки? Х.К. это бы тоже не понравилось: постоянная составляющая! Не знаю, почему это так уж плохо, но что не соответствует истинному режиму - это факт. Или я не так понимаю Ваши картинки?

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

806

ПАЦИЕНТ написал(а):

И получим "Эледиа-1", да? Где же перемена направления тока, как при ручном нажатии кнопки?

АГУФ , выше Викторович , уже предлагал такой вариант : включить микросхемы попками друг к другу (мостовое включение) , это , и есть вариант со : сменой направления тока (мост) , я просто это выразил в картинках , и всё .
:)

Отредактировано vr (28.04.2009 19:43)

0

807

ПАЦИЕНТ написал(а):

Или я не так понимаю Ваши картинки?

АГУФ , ну вот смотрите : Q1Q3 открыты Q2Q4 закрыты , на "мордочке" в центре , слева (+) справа (-) , запоминаем , теперь  Q1Q3 закрыты  Q2Q4 открыты на мордочке теперь слева (-) справа (+) , ну , вот направление тока , и поменялось .  :)
схема конечно в лоб не подходит , переработать нужно , например нужны будут инверторы управляющего сигнала , для двух верхних транзисторов моста . соединяете схему управления мостом со схемой моста : буквами d-d , e-e .
схема упраления мостом выше , а вот схема моста доработанная (добавлены инверторы) :

Отредактировано vr (28.04.2009 23:30)

0

808

Уважаемые ГУФы!
Схему переключения полярности для Эледии надо делать на К561КТ3.
Будет время - нарисую.

Подпись автора

"У каждого человека есть горизонт. И когда он суживается
и превращается в точку, то человек и говорит: "Вот она,
моя точка зрения..."
                                  кто-то из великих физиков

0

809

Шарлатан написал(а):

Схему переключения полярности для Эледии надо делать на К561КТ3.

верно , это , и есть : "твердотельные реле"  :) .

0

810

Никак нет, это коммутатор цифровых и аналоговых сигналов.
Что касается разнобоя в положении точек акупунктуры, то
он имеется в положении многих точек. В литературе есть
мнение (взятое у древних даосов), что положение точек
вообще индивидуально для разных индивидуумов.

Подпись автора

"У каждого человека есть горизонт. И когда он суживается
и превращается в точку, то человек и говорит: "Вот она,
моя точка зрения..."
                                  кто-то из великих физиков

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » Прибор "Эледиа" и другие - 2