Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » Прибор "Эледиа" и другие - 2


Прибор "Эледиа" и другие - 2

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

ПАЦИЕНТ написал(а):

заточил лечебный электрод под углом 120 градусов, кнопка больше не нужна!

Уважаемый ПАЦИЕНТ (ГУФ ПАЦИЕНТ) , как больше нравится  :)  , а как Вы определили это угол : на что был ориентир ? , откуда эта цифиря : 120 градусов , родилася ? . заранее спасибо , Успехов Вам , Здравия .  :)

0

32

ПАЦИЕНТ написал(а):

Хорошо говорит, собака!

Уважаемый ГУФ ПАЦИЕНТ!
Вы бы сперва цитировали точно. Не позволю искажать мою любимую книжку! А там вот как говорится:
- Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон.
- Хорошо излагает, собака,- шепнул Остап на ухо Ипполиту Матвеевичу,- учитесь.
Вот видите, "излагает", а не "говорит". Разницу чувствуете? И на ухо шепнул, а Вы на всю округу.
А насчет электрода желателен рисунок. Почему именно 120 градусов? А 100 хуже что ли?

0

33

vr написал(а):

а как Вы определили это угол : на что был ориентир ? , откуда эта цифиря : 120 градусов

RV написал(а):

насчет электрода желателен рисунок. Почему именно 120 градусов? А 100 хуже что ли?

Раз вас это заинтересовало, расскажу все подробно.
Из статей В.С.Преображенского я узнал про такое усовершенствование методики Леднева: лечение сквозь одежду. Оказывается, если повращать лечебным электродом (понятно, достаточно заостренным), он легко проникает через шерстяную вязку, рубашку, носки. И доходит до кожи – значит, можно лечиться, не оголяя тело.

А ведь я живу в доме, где отопление, мягко выражаясь, неважное, и из-за необходимости раздеваться на холоде, я зимой прибор «Эледиа» использовал неохотно. Но указанное дополнение препятствие устранило! Очень удобно это и во многих других случаях, и, прежде всего, когда мы вне дома.
И далее насчет заостренности электрода.

В «ФиС» № 4 за 2003 год В.С.Преображенский отметил находку читателя из Саратова Г.С.Алыпова: затачивать лечебный электрод под углом 110 градусов. И заодно рассказал, что Леднев и Усачев тоже советовали затачивать электрод для обработки «минусом» ладоней и ступней (где толстый роговой слой кожи), чтобы «изолятор» кожи пробивался легче.

Действительно, каждому ведь знакомо, что многие биоточки пробиваются долго, и я раньше этого уже дополнил свой прибор «Эледиа» кнопкой, позволяющей временно удвоить напряжение (схема на прошлой ветке про «Эледиа» имеется). А все равно пробить точки на ладони, стопе нелегко. Зато острый электрод пробой ускоряет заметно, но ведь нажмешь сильнее – и кожу проколешь.
Потому-то Г.С. Алыпов лечебный электрод сделал с двумя рабочими концами: после пробоя «упрямой» точки острым кончиком, электрод переворачивается, и лечение продолжается другим, закругленным концом.

Я это опробовал. Приставлять закругленный конец надо быстро и точно, иначе контакт теряется, и начинай все сначала. В общем, лечение потребовало ловкости, то есть весьма усложнилось. Это явно не то!

Но идея-то понятна, и, пробуя по-разному, я обнаружил: если электрод заточен на конце в виде конуса, с углом при вершине примерно 120 градусов, то при нажатии даже на нежную кожу, конус на конце электрода опирается на кожу всей боковой поверхностью, не повреждая. А пробой все же происходит под острым кончиком конуса (очевидно, благодаря свойству электрического поля – концентрироваться у заострений).

Результат – пробой биоточек заметно ускорился, но переставлять электрод уже не требуется. А когда я применил это совместно с удвоением напряжения – стали быстро пробиваться, как я уже говорил, даже точки на подошве!

А чертеж – что же тут чертить-то? Электрод ведь цилиндрический? Диаметр как минимум 3 мм. Ну вот на конце он и заточен под этим углом, рабочий конец получается точно как у обычного сверла.
Но когда угол меньше, конец острее – электрод уже похож на шило! Пробой-то ускорится, вот как у Алыпова, но нажмешь чуть сильнее…

А 120 градусов – да проще это попробовать, чем слушать долгие объяснения!
Только учтите, заточить нужно на кончике очень остро! Никакого закругления чтоб не было, даже под лупой если смотреть. Это легко сделать, доводя  на наждачной бумаге.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

34

ПАЦИЕНТ написал(а):

120 градусов – да проще это попробовать

ясненько : спасибо .

ПАЦИЕНТ написал(а):

Вот если бы Вы микросхему какую-нибудь в прибор вставили

я бы ,... это :....вставил  :) ...эту : 7555 как генератор импульсов (герцы) + выходной каскад Викторовича (как у ИБН) . пока только думаю : что ? , куда ?...и.т.п.  :smoke:
Всем Здравия . :)

0

35

ПАЦИЕНТ написал(а):

плюс-минус 0,01 Герца

ПАЦИЕНТ написал(а):

И горы трупов!

ПАЦИЕНТ написал(а):

Чтоб не придумать чересчур

...не...не...я пока : Д-у-у-у-м-а-ю ! , включать не буду...(пока не буду , включать)... :)
Всем Успехов , Здравия .  :)

Отредактировано vr (14.11.2008 17:24)

0

36

ПАЦИЕНТ написал(а):

Так как куда - в схему-автомат Леднева! Он ведь, человек темный

ПАЦИЕНТ написал(а):

посоветовал  ПРИМЕРНО 10 Герц

ПАЦИЕНТ написал(а):

И таким же темным был, получается,  профессор Вогралик

vr написал(а):

я бы ,... это :....вставил   ...эту : 7555 как

...Эээххх...похоже , зря я Это написал (бабахнул)...погорЯчился чуток (малость маленькую) ...ну да ладно...чтож теперь...буду : думать : задним умом   :(   :smoke:
Всем Успехов , Здравия . :)

Отредактировано vr (14.11.2008 17:25)

0

37

vr написал(а):

чтож теперь...буду : думать : задним умом

Да, слово не воробей, как известно... Так что уж пожалуйста, схему в студию!
"Однако напрасно тщательно законспирированные в дебрях периферического сознания адепты альтернативного «пути развития» рассчитывали на вожделенный успех. А ведь он казался так близок, просто сам падал, как яблоко с «дерева познания добра и зла», в руки хитро ухмыляющихся провокаторов. Вот-вот – и новый штамм ретро-вируса, способного разрушить неразрушимое, будет синтезирован, еще чуть-чуть – и «зверь, вышедший из моря» будет опять править миром. Но прорыва в реальность не случилось".
И слава Всевышнему, что не случилось! Так что, уважаемый vr, подумайте как следует!

А насчет сравнения сверла с электродом я тоже дал маху. Вот теперь посмотрел, так ведь у сверла на конце не острие, а поперечный... ножик, что ли. Но угол, если не считать канавки, именно тот. Поэтому при заточке лечебного электрода можно поглядывать на сверло и сравнивать. Тут сверхвысокая точность не требуется, это ведь не ангину отличать от диареи!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

38

ПАЦИЕНТ написал(а):

Так что, уважаемый vr, подумайте как следует!

...ясненько Уважаемый (ГУФ) ПАЦИЕНТ...я уже решил : ну её...эту : 7555...к лешему - лесом   :stupor: .
Всем Успехов , Здравия . :)
вот здесь всё верно :

ПАЦИЕНТ написал(а):

простейший наш аппаратик, выходит,  по терапевтическому действию не уступает патентованному автомату!... А результат, понятно ведь сказано Ледневым, одинаков!

еще раз : погорячился я , с испугу какого-то... :dontknow:
:)

Отредактировано vr (14.11.2008 19:55)

0

39

vr написал(а):

погорячился я , с испугу кокого-то...

А чего нам тут пугаться?
И все-таки, эти самые частоты для электропунктуры – откуда такие точные цифры взялись? Об этом мы уже когда-то говорили, но еще раз. Найдено это на основе вполне серьезных исследований, продолжавшихся более 20 лет, специалистами ЭАФ О.Клауссом, К.Силлингом, О.Коллмером и другими, в 50-х – 70-х годах прошлого века. Изданы соответственно и труды.

Как описывают авторы, ими эмпирически искались такие частоты, которые при воздействии на определенную БАТ «вызывали у пациента наиболее выраженные сенсорные ощущения» (это цитата). Таким образом, «регистрировался резонансный отклик пораженных органов или систем в ответ на строго определенный по частоте и амплитуде электрический сигнал».

Все эти данные были систематизированы О.Клауссом, он сопоставил с ранее установленными клиническими диагнозами, и на этой основе составил руководство по проведению электропунктурной терапии. А в книге Р.Фолля «20-летие ЭАФ» (у меня этой книги нет, но есть выдержки), приводится множество конкретных примеров использования НЧ-колебаний для лечения самых разных болезней.
Вот вам оттуда лишь несколько примеров рекомендуемых частот:
Артрит – 9,6 Гц.
Бессонница – 2,5 Гц.
Экзема – 9,2 Гц.
Астма – 0,9 Гц.
И так далее. На соседней ветке эти частоты активно обсуждаются.

Но все же обратите внимание: частота 1,7 Гц показана при абсцессе, гипотонии, дерматите, парандотозе, а частота 1,75 Гц (лишь чуть-чуть больше!) при аллергии, вегето-сосудистой дистонии. Частота 8 Гц помогает при головной боли, астме, аллергическом бронхите, а частота 8,1 Гц – оказывает мочегонное действие, лечит нефрит, цистит и т.д. Микроизменение, которое лишь особо точным прибором засечешь – и совсем другая болезнь!

Ну, ладно. Казалось бы, остается сделать источник этих фиксированных частот, а далее лечись себе по БАТ согласно своему диагнозу (с подбором амплитуды и формы импульсов у них дело еще проще). Автоматическое лечение почти что!

Но, с другой стороны, сотые доли герца – это все-таки не может не вызывать сомнения. Как может что-то для разных людей быть таким стабильно одинаковым? То, что мы можем просто измерить, всегда в норме бывает в гораздо более широких пределах. Например, частота пульса, температура тела, давление и т.д.

Впрочем, и сами авторы, конечно, понимали, что эти частоты, полученные на небольшом числе пациентов, не могут быть универсальными для всех. Недаром ведь они  ввели в терапевтические ЭАП-приборы устройства, обеспечивающие «качание» или свиппирование НЧ-колебаний в пределах от 1 до 25% от основной частоты воздействия. Как они пишут, при этом результаты лучше, чем при использовании моночастоты, так как «у разных пациентов с одной и той же формой паталогии по резонансному отклику может смещаться от 5% у астеников до 25% у гиперстеников» (это опять цитата).

До 25% - да, это уже вполне реально! Как говорится, практика внесла коррективы…
Из всего этого можно сделать вывод, что сотые доли герца – это лишь теория, среднее значение для нормостеников, а так у каждого пациента своя частота для каждой болезни. Как же ее узнать? Практически никак, однако ведь качание частоты около средней прихватит и нашу индивидуальную частоту, так ведь?

Так что, ГУФ vr, по-моему, нет смысла мудрить и придумывать аппарат с такой точностью удерживания частоты. А вот чтобы обеспечить свиппирование около опорных частот для основных болезней – в этом смысл просматривается. В общем,  все же подумайте, уважаемый vr!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

40

ПАЦИЕНТ написал(а):

На соседней ветке эти частоты активно обсуждаются.

ПАЦИЕНТ написал(а):

Недаром ведь они  ввели в терапевтические ЭАП-приборы устройства, обеспечивающие «качание» или свиппирование НЧ-колебаний в пределах от 1 до 25% от основной частоты воздействия. Как они пишут, при этом результаты лучше, чем при использовании моночастоты

так вот-же , из соседней ветки { Всё о синхрометре_2 }:

vr написал(а):

...чем смогу - помогу : (схему нарисовать не смогу   ) , но идея есть    : взять за "сердцевину" эту : cd4046 которая за : 1 евро , и обвешать ее таймерами : 7555 (555) , они тоже по 1 евро , примерно так .

vr написал(а):

вот вспомнил : 74hc4046 , пошустрей будет , правда стоит уже : 2,5 евро , что тоже не смертельно .

может это поможет , дальше нужно просить схематехников , что-бы нарисовали (откорректировали , предложили другой вариант) схему , я не умею... :(
Всем Успехов . :)
http://www.allcomponents.ru/philips/74hc4046.htm
http://www.allcomponents.ru/fairchild/ne555n.htm

Отредактировано vr (14.11.2008 21:57)

0

41

на соседней ветке Spacer написал(а):

Нагенерировать частот и модуляций можно каких угодно (от 0 до 18кГц)

Какие же частоты действительно лечебные? И имеются ли вообще таковые, или это очередной коммерческий проект? Такое нам всегда надо иметь в виду!
Давйте попробуем разобраться, опираясь лишь на внушающие полное доверие источники.
В интернете, конечно, можно много чего увидеть, но... Особенно когда сообщают, что это рассекреченные данные ЦРУ или КГБ. А то и нерассекреченные, но вот дружбан из ЦРУ на благо отсталым народам... Нет, такого нам не надо. Пусть отсталые этому и верят, мы - нет!

Отредактировано ПАЦИЕНТ (15.11.2008 10:38)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

42

ПАЦИЕНТ написал(а):

Давайте попробуем разобраться

И давайте посмотрим, как объясняет проблему Л.Х.Гаркави, профессор, автор открытия антистрессорных реакций живого организма.
Но хочу сразу обратить ваше внимание на следующее. Если ученый подобного уровня пишет: вот это мы исследовали и получили такие-то результаты – можете не сомневаться, что так оно и есть. А если читаете: как считают… или согласно сообщениям такого-то… или указана литература, то это ссылка на чужую работу, и верить этому или не верить – это предоставляется нам. Имейте это всегда в виду!
Итак, для начала, вот что пишет Л.Х.Гаркави:

================================================
Многие не понимают того, что такое организм как колебательная система. Вместе с тем все хорошо знают, что организм имеет свои биоритмы, т.е. какие-то показатели деятельности организма или его подсистем меняются во времени: в какое-то время имеют максимальные значения, в какое-то время - минимальные, и эти изменения волнообразно повторяются многократно с разной частотой.
Если мы нарисуем эти волны, повторяющиеся с разной частотой, то увидим, что это и есть колебания.
Все знают о сезонных колебаниях, месячных колебаниях, околосуточных колебаниях. Известно, что на уровне целого организма главными являются околосуточные колебания. Мы уже говорили, что ритм неспецифических адаптационных реакций организма - околосуточный.
Есть обширная литература, говорящая о том, что каждый иерархический уровень организма - его подсистемы, ткани, клетки, субклеточные образования имеют свою частоту колебаний. Известно также, что чем ниже иерархический уровень, тем больше частота, а на уровне организма самая низкая - околосуточная. Частоты колебаний в организме отличаются на несколько порядков.
=================================================

Что из этого следует? Во-первых, далеко не всегда надо понимать сказанное про колебания в радиотехническом смысле. Если функции какой-то системы организма меняются с определенной частотой, то это не всегда выявляется в виде сопутствующих электрических колебаний. Поэтому когда мы говорим о резонансе, биениях и т.п., часто гораздо вернее бы сказать, что на какие-то переменные функции организма или его подсистем мы с той же частотой пытаемся воздействовать электрическим раздражением, а что из этого получится – так это неизвестно. Может, и ничего. А может, последствия будут очень серьезными. Но об этом еще поговорим.
Во-вторых, не надо понимать слово организм узко, лишь применительно к человеческому. Живые организмы – это и люди, и птицы, и микробы, и т.д. И в принципе сказанное относится ко всем. Хотя насчет вирусов вопрос сложнее. Также и у растений свои законы. Но нас ведь интересует человек и наведывающие его «гости».

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

43

Далее Л.Х.Гаркави пишет:

=================================================
Из этих представлений следует, что организм - сложная колебательная система. Теперь вопрос: согласованы ли эти колебания во времени (синхронизированы) между собой?
Что было бы, если бы они совсем не были синхронизированы? Этот разнобой привел бы к гибели от тяжелого стресса, так как уже известно, что при стрессе отмечается десинхронизация (рассогласование во времени) деятельности подсистем организма между собой. Это понятно, так как при стрессе резко повышена и четко синхронизирована активность АКТГ и глюкокортикоидов (даже гиперсинхронизирована), а секреция других желез внутренней секреции в разной степени снижена и нормальная синхронизация нарушена.
Известны десинхронозы при перелетах с изменением часовых поясов. При этом часто развивается именно стресс.
………………………………………………
В организме не должно быть жесткой синхронизации, должна быть «адаптивная свобода». Ведь жесткая синхронизация ведет к развитию резонанса, который настолько увеличивает амплитуду колебаний, что формируется срыв.
Хорошо известно, что солдатам не разрешается «в ногу» переходить мосты, так как в этом случае резонанс так велик и амплитуда колебаний так возрастает, что мост может быть разрушен. Может быть, наблюдающиеся при переактивации частые срывы в какой-то степени связаны с гиперсинхронизацией.
Нужно понять и запомнить, что многие свойства реакций и выбор управляющего воздействия связаны с резонансными свойствами организма как сложной иерархической колебательной системы. Колебательная система организма представляет собой цельную сеть.
Мною было высказано предположение, что каждой реакции свойственны свои частотные характеристики, а для учета уровня реактивности нужно изменять эти частоты на определенный коэффициент. Выбор управляющего воздействия связан также с резонансным усилением исходно имеющейся частоты колебаний.
Таким образом, тот факт, что организм является сложной колебательной системой, очень важен и для развития той или иной реакции, ее физиологичности, а резонансный способ лежит в основе выбора управляющего воздействия. Поэтому колебательные свойства организма используются для вызова реакции.
=================================================

Теперь скажите: когда вы порываетесь подать на свой или дружеский организм электричество с определенной частотой, на что вы рассчитываете? Да чаще всего на то, что какому-то микробу от этого придется несладко. И поделом ему! Но ведь наши клетки, особенно если их рассматривать в отдельности, на микробы очень похожи. А пытаясь причинить вред микробу, вспоминаем ли мы бедные наши клеточки? Вряд ли.
Теперь объекты покрупнее. Вот у каждого органа и подсистемы есть свои частоты. Которыми мы пытаемся воспользоваться. А есть ли уверенность, что при этом не нарушится синхронизация, о которой говорит профессор? Или, напротив, станет слишком жесткой? Наш организм – это как симфонический оркестр, и надо быть очень умелым дирижером, чтоб пытаться им управлять. А то получится та-акая музыка…
Это я не запугиваю. Но ведь главный врачебный принцип – не навреди.
Но заметьте, наш любимый резонанс профессором вовсе не ставится под сомнение. Ну, лишь добавить в начале «био…», так это ведь подразумевается!
А теперь главное. Профессор сразу увязала все это с вызываемыми в организме реакциями. А всем ли понятно, о чем речь? Ведь многие эффекты от всевозможных воздействий на организм очень хорошо объясняются теорией антистрессорных реакций. И это ведь не просто теория, а практика, активно используемая некоторыми и на нашем форуме. Например, мною, и не только.  Да и тема соответствующая у нас имеется на форуме. Так вот, если бы уважаемые форумчане, объясняя эффективность своих методик, не забывали бы про активационную терапию – им и самим многое было бы куда понятнее. Да и эффективность бы могла быть значительно повышена.
Но далее, – к самим частотам.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

44

Далее профессор пишет про воздействие электромагнитных излучений (ЭМИ) разной частоты в физиотерапии.

================================================
Какие мы используем частоты?
Во-первых, особенно для центрального воздействия нужно применять низкие частоты и начинать с 0,03-0,3 Гц, частоты мозга - , ,  - в тех вариантах, которые оптимальны и встречаются у здоровых. Например, -ритм — 9 Гц. Желательно, чтобы частоты были кратными. Если есть КВЧ (крайне высокие частоты), то желательно добавлять модулированные низкие частоты.
Если аппарат генерирует ЭМИ низких частот, то хорошо добавить более высокочастотные модуляции.
Мною уже давно высказана гипотеза, что каждая адаптационная реакция имеет свои биоритмические частотные характеристики. Особенно меня интересовала «активационная частота». Мы с сотрудниками (Л.П. Барсукова, Г.Я. Марьяновская) нашли такие частоты — частоту спокойной активации (1,5 Гц) и частоту повышенной активации (1,7 Гц).
Первое применение этих частот у всех подопытных животных вызывало развитие только одной соответствующей реакции, в то время как обычно (всегда в течение многих лет) группы в зависимости от исходного состояния разбивались на животных с реакциями тренировки, спокойной активации, повышенной активации, стресса и переактивации. Однако повторное в течение недели ежесуточное (ритм реакций околосуточный) воздействие привело к тому, что все животные перешли в стресс.
Не сразу, но все же мы поняли, что это связано с тем, что одна частота вызывает резонансное усиление функциональной активности на каком-то одном уровне, вследствие чего развивается десинхронизация, свойственная стрессу.
Мы присоединили ранее используемые частоты и эффект улучшился. Затем мы применили «режим удвоения», так как и в музыке (фортепьяно), так и в организме для перехода в ту же ноту соседней октавы и ту же реакцию соседнего уровня реактивности (или иерархического уровня) частоту нужно удвоить.
В настоящее время мы используем для общего воздействия 8 частот - последовательно, от низких частот к более высоким и получаем неплохой эффект, лучше, чем раньше. Мы, конечно, не можем сказать, что достигли оптимального результата, но систематически движемся в этом направлении.

=====================================================
Ну, тут мне добавить нечего. Все ведь ясно. Но все же учтите, что это получено на основе очень серьезных экспериментов. Я ведь тут цитирую книгу Гаркави, где она старалась (для врачей-практиков) изложить все как можно понятнее. В других же книгах – можете почитать их сами, в библиотеке форума они имеются – это раскрыто подробнее.
Но теперь далее.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

45

===========================================================
Что касается активационной терапии с помощью различных физических факторов, то в настоящее время - это наибольшая точка роста в применении активационной терапии в онкологии.
Применяются электромагнитные излучения разных частот, с использованием собственных частот, найденных по моей гипотезе мною с сотрудниками (Л.П. Барсукова, Г.Я. Марьяновская), активационных частот (1,5 и 1,7 Гц) и режима удвоения, для подключения к колебаниям разных уровней реактивности — фактически разных иерархических уровней. Гипотеза о соответствии комплекса частот мировой гармонии, отражающейся в музыке, была предложена мною. Проверила эту мысль и подтвердила ее Т.С. Кузьменко, хорошо знающая музыку.
Переход с одного уровня реактивности на другой, также как из ноты одной октавы в ту же ноту другой, требовал удвоения (со знаком плюс или минус). Коэффициент перехода от одной ноты до другой - был 1,19, тогда как найденный нами коэффициент - 1,2, т.е. совпадение почти полное.
Первое изобретение способа лечения рака мы получили совместно с клиницистами именно при активационной терапии с помощью переменного магнитного поля (А.с.  522688).
Исследованию влияния ПеМП на рост опухолей посвящена докторская диссертация Е.Б. Квакиной (1972). Ею впервые было показано, что противоопухолевый эффект ПеМП зависит от типа и характера неспецифических адаптационных реакций организма. Наибольшее противоопухолевое действие отмечалось при развитии реакции активации, а затем - тренировки. В дальнейшем мы вместе с Е.Б. Квакиной разрабатывали зависимость развития реакции ПеМП от величины напряженности и величины экспозиции (времени действия ПеМП). Впервые было показано, что если постоянное магнитное поле (ПМП) вызывает в мозгу преобладание охранительного торможения, а в организме - развитие реакции тренировки, то ПеМП - в зависимости от напряженности - может вызывать развитие разных реакций, в том числе и реакции активации с преобладанием в мозгу процессов возбуждения. Стресс с помощью как ПМП, так и ПеМП развивался крайне редко и отмечался чаще всего тогда, когда был исходно, до действия ПМП и ПеМП, и антистрессорный эффект магнитных полей еще не был получен. Антистрессорное действие часто наблюдается при действии переменных магнитных полей (ПеМП).
Прямопропорциональная зависимость величины напряженности от времени действия магнитных полей (экспозиции), особенно ПеМП, отмечается только в течение 20-30 минут, потом - выход на плато, а затем - непрогнозируемые волнообразные изменения. Поэтому мы старались не увеличивать экспозицию более 30 минут.
Затем, по моему предложению, мы стали изучать влияние на реакции и противоопухолевое действие разных частот электромагнитного излучения. Ранее мы использовали только одну частоту — от сети — 50 Гц и варьировали напряженность и время.
Мое предложение основывалось на том, что живые организмы формировались в процессе эволюции в условиях действия внешних излучений с разными частотами [Гаркави, 2000; Гаркави, Квакина, 1997]. Под влиянием этих внешних частот формировались внутренние частоты на разных иерархических уровнях, и организм превращался в сложную колебательную систему. Это уже широко известно. По моему мнению, частота первична по сравнению с силой и, кроме того, в организме постоянно происходит трансформация частоты в силу (дозу) и наоборот. Когда надавливают на нерв с разной силой, то в зависимости от силы по нерву идет импульсация разной частоты, выделяются медиаторы в разной дозе и т.д.
Роль частоты заключается и в формировании резонансного ответа на раздражитель, причем не только когда используются непосредственно «частотные» действия. Каждое вещество, по мнению гомеопатов и гомотоксикологов, имеет свои частотные характеристики.
Мы думаем, что колебательная система организма представляет собой не сумму колебаний разных иерархических уровней организма, а единую сеть - систему колебаний, колебательный контур организма, и нужно такое частотное воздействие, которое способно подействовать на всю систему целиком.
Вместе с тем очень важным системообразующим фактором является синхронизация (согласованность работы подсистем по времени) работы подсистем [Гаркави, Квакина, 19906; Путилов А.А., 1987]. Некоторый уровень синхронизации необходим даже для сохранения жизни.
Мы изучали состояние синхронизации, определяя в одном временном срезе разные показатели реакции.
Наибольшая десинхронизация отмечалась при тяжелом стрессе, что неудивительно. Это известно, например, при перелетах через часовые пояса, при которых развивается десинхронизация и стресс. Уровень синхронизации выше при развитии реакции тренировки, еще выше - при развитии реакции спокойной активации и выше всего - при реакции повышенной активации. При переактивации отмечается гиперсинхронизация — слишком жесткая синхронизация, что часто переходит в стресс с десинхронизацией работы подсистем. Это видно даже при исследовании активности ферментов: резкое повышение активности - и срыв.
В зависимости от уровней реактивности при одноименных реакциях синхронизация лучше на высоких уровнях реактивности, затем - на средних, затем - на низких и затем - на очень низких уровнях реактивности.
Как уже говорилось, мною было высказано предположение о наличии на каждом иерархическом уровне и уровне реактивности частот, характерных для каждой адаптационной реакции.
Мы нашли эти частоты. Ежесуточное применение наиболее интересных для нас активационных частот (1,5 Гц -спокойной активации и 1,7 - повышенной активации), в режиме удвоения (для подключения разных иерархических уровней организма), шумановской частоты — 7,8 Гц, частоты α-ритма мозга (9 Гц), очень низкой частоты (0,03 Гц) и фоточастоты приводило к хорошим эффектам.
В настоящее время в онкологии мы применяем 8 частот, но, возможно, нужно еще добавить число частот, чтобы «колебательная сеть» всего организма колебалась в нужном нам ритме, соответствующем развитию в организме реакций активации, наиболее существенно повышающих противоопухолевую резистентность.
Как уже говорилось, с помощью переменного магнитного поля, направленного на местный очаг, мы получили полную регрессию рака кожи и нижней губы (1-й и 2а стадии). Причем никаких видимых рубцов не оставалось, так как при развитии реакции активации разрастается нежная волокнистая соединительная ткань. Дальнейшие исследования показали, что этот способ эффективен и при опухолях внутренних органов, хотя полной регрессии опухолей не отмечается и магнитотерапия проводится в сочетании со специальной противоопухолевой терапией: химио, лучевой и оперативным лечением (А.с. 522688, 1974).
Применение «частотных воздействий» от сверхнизких частот до КВЧ с модуляциями уже перечисленных частот в промежуточной части, сочетание общего и местного воздействия снижают вплоть до полного исчезновения побочное действие химио- и лучевой терапии, в несколько раз уменьшают число осложнений (особенно гнойно-септических), уменьшают число рецидивов и отдаленных метастазов при наблюдении в течение 4 лет [Гаркави, 1998; Гаркави, Жукова, Рубцов и др., 2001; Гаркави, Квакина, Кузьменко, 1998; Гаркави, Квакина, Кузьменко, Шихлярова, 2003; Жукова, Гаркави, Рубцов и др., 2001; Жукова, Гаркави, Шихлярова и др., 2004; Заде-рин, 2000; Салатов, 2001; Шихлярова, 2001).
Мы понимаем, что еще далеки от победы над страшными онкологическими заболеваниями, но принципиальная возможность вызывать и поддерживать в организме состояние, помогающее успешно бороться с опухолью, уже показана.

================================================================
Л.Х.Гаркави - онколог, потому такой упор на онкологию. Но ведь прочие болезни лечатся легче.
А я хотел лишь вам показать, насколько это серьезно - выбор частоты воздействия.
Будьте здоровы!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

46

Но откуда же растут ноги у всяких колебательных процессов в нашем организме? Разобраться в этом нам поможет и обзор литературы по рассматриваемой теме, сделанный Гавкави и ее соавторами.
======================================================
КОЛЕБАНИЯ В ЖИВЫХ СИСТЕМАХ
Одним из фундаментальных свойств живых систем, относящихся к открытым неравновесным системам, является их колебательная природа. Имеются ввиду сложные пространственно-временные свойства организма, т.е. одновременное наличие колебаний разной частоты на разных ступенях функциональной иерархии.
Богатство ритмов, обнаруженных во внешней среде, в общем адекватно их обилию, обнаруженному в биологических системах, т.е. биологические ритмы — внешнее проявление автоколебательных процессов в биологических системах. Это понятно, так как в этих условиях и зарождалась жизнь.
На различных иерархических уровнях — от молекулярно-клеточного до организменного — происходят ритмичные изменения во времени самых различных параметров, а само существование организма как единого целого обеспечивается, по современным представлениям, синхронизацией этих параметров. Чем более сложный интегративный характер имеет биологический процесс, тем частота его меньше (период, соответственно, длиннее). По мере снижения иерархического уровня частота колебаний увеличивается.
Наличие колебаний в широком диапазоне частот — от ультрафиолетового диапазона (например, митогенетические лучи Гурвича) до сверхмедленных колебаний с периодами, равными месяцам и годам — соответствует разным биологическим процессам и различным иерархическим уровням организма.
Так, мельчайшим вибраторам - молекулярно-субклеточным структурам — в соответствии с их малыми размерами свойственны колебания наиболее высоких частот: оптического диапазона (УФ-волны, видимый свет и ИК-волны) от Зх10*11 до Зх10*17 Гц.
Биофизические и биоэлектрические процессы характеризуются уже частотой от кГц до единиц Гц, биохимические — периодом от секунд до нескольких часов (единицы Гц до десятитысячных долей Гц), физиологические — от нескольких часов до нескольких суток (от миллиГц до микроГц). Есть и более длинные ритмы.
На разных ступенях функциональной иерархии происходят колебания структурного, энергетического, информационного гомеостаза, которые являются отражением неравновесности биологических систем (по Бауэру). В течение последних десятилетий сложилось представление о том, что живой организм состоит из множества связанных между собой осцилляторов: по принципу осцилляторов работают все системы регуляции в биологических объектах, исполнительные органы и системы передачи регуляторных влияний (Halberg F. и др., 1969).
На основе таких представлений наличие сложной колебательной системы как единого целого объясняют резонансными взаимодействиями, приводящими к синхронизации колебаний.
Под синхронизацией, согласно современным представлениям, понимается установление и поддержание такого режима работы осцилляторов, при котором их частоты равны, кратны или находятся друг с другом в рациональных отношениях (Реутов В.П., 1984).
О колебаниях в биологических процессах в большинстве случаев судят лишь по косвенным, отраженным показателям. Кроме того, ввиду недетерминированности живого, параметры биологических процессов могут варьироваться от цикла к циклу, а отношение их частот не может быть строго рациональным, т.е. в живых системах речь идет лишь о приблизительной периодичности и лишь примерной соизмеримости частот взаимодействующих колебаний — квазипериодичности.
С этими оговорками можно принять, что на различных иерархических уровнях — от молекулярно-клеточного до уровня организма как единого целого — происходят стохастические флуктуации, приводящие к определенного рода ритмическим изменениям во времени самых различных параметров (Halberg F., 1983 и др.). С этой точки зрения само существование организма становится возможным благодаря согласованию, синхронизации колебаний.
Синхронизация способствует устойчивости системы, оптимизирует процессы переноса вещества, энергии, информации и считается одним из важнейших факторов самоорганизации сложных систем (Гудвин Б., 1966; Блехман И.И., 1971, 1981; Романовский Ю.М., Степанова Н.В., Чернавский Д.С., 1971; Винер Н., 1983). Живые системы относят не к абсолютно, а к относительно синхронизированным, т.к. регистрируются и нерегулярные, неритмичные процессы, но именно синхронизированные процессы обусловливают упорядоченность и гармонию колебательной системы (Блехман И.И., 1971, 1981).
Таким образом, резонансным взаимодействиям и степени синхронизации подсистем организма отводят определяющую роль в его функциональном состоянии. Уровень синхронизации может использоваться для оценки физиологической нормы (Владимирский Б.М., 1996). В здоровом организме поддерживается относительная согласованность различных колебательных процессов — составляющих гомеостаза, в то время, как при различных патологических процессах наблюдается та или иная степень десинхроноза (Ашофф Ю., 1984). Отклонение в другую сторону — избыточная синхронизация, или гиперсинхронизация — также не является нормой.
С этой точки зрения здоровье определяется взаимослаженностью множества биологических ритмов, корреляционными отношениями между значениями физиологических параметров, совершенством фазовой архитектоники биоритмической системы и ее соответствием вариациям внешней среды, т.е. оптимальным уровнем биоритмической адаптации (Бреус Т.К., 1992; Моисеева Н.И., 1990; Halberg F., 1983), а патология — это нарушение колебательной гармонии (Lachovsky J., 1924).
Обычно в биологии и медицине флуктуации живых систем описывают как биоритмы. Хотя биоритмы и являются самоподдерживающимися колебаниями, аналогичными автоколебаниям в неживых системах, т.е. являются эндогенными, они формировались в процессе эволюции под влиянием космической ритмики, которая опосредуется, главным образом, через ритмические вариации естественных электромагнитных полей низких и сверхнизких частот (Владимирский Б.М., Нарманский В.Я., Темурьянц Н.А., 1994; Пресман А.С, 1997).
Кроме того, ритмические вариации электромагнитного фона окружающей среды выступают, при уже сформированных ритмах, в качестве наиболее важных датчиков времени, причем для синхронизации достаточно очень слабого сигнала: происходит «затягивание» или «захват» близкой частоты. Поэтому периодичность процессов в живых организмах рассматривается как отзвук периодичности макромира. Так, установлено, что в самых различных биологических, химических и физико-химических процессах происходят синхронные флуктуации различных параметров — макроскопические флуктуации, амплитуда которых коррелирует с космогеофизическими фаторами (Шноль С.Э., Намиот В.А., Жвирблис В.Е. и др., 1983; Агулова Л.П., Удальцова Н.В., Шноль С.Э.,1984).
Внешняя синхронизация может осуществляться по отношению к отдельным ведущим ритмам, к которым подстраиваются и более длинные, и более короткие ритмы. Роль такого ведущего ритма, доминирующего на уровне организма, играет околосуточный, циркадианный ритм (Питтендрих К., 1984). Именно он является интегрирующим по отношению как к более коротким, так и к более длинным (Halberg F., 1983). Этому ритму придается такое значение в жизнедеятельности организма, что говорят о его «циркадианной структуре» или «циркадианной системе».
Считают, что   в   процессе   эволюции   циркадианный   ритм   работы организма сложился под влиянием внешнего суточного ритма, и в первую очередь — режима освещения, ответственность за циркадианные ритмы несут и Шумановские волны (формирующиеся между Землей и ионосферой) с основной частотой 7,8 Гц, имеющие 24-часовую гармонику. Они со¬держат также большое число высших гармоник, на которые реагирует вегетативная нервная система. В эту же полосу частот входят основные ритмы ЭЭГ, в том числе, α-ритм. Циркадианные ритмы для нас особенно интересны, т.к. соответствуют биоритмам адаптационных реакций организма.
Считается, что регуляция циркадианных ритмов, т.е. регуляция деятельности множества осцилляторов, осуществляется ведущим осциллятором (Ашофф Ю., 1984), своеобразным «маятником биологических часов». Благодаря взаимному сопряжению осцилляторов, контролю над ними ведущего осциллятора («колебателя»), взаимодействию с факторами среды («принудителями») в здоровом организме поддерживается строгая (но не жесткая!) согласованность различных процессов - составляющих гомеостаза (Ашофф Ю., 1984; Дильман В.М., 1986; Менакер М., Бинки С, 1984). Полагают, что согласование циркадианных ритмов осуществляется на уровне центральной нервной и нейроэндокринной систем (Мур-Ид М., Салзмен Ф., 1984 и др.).
===============================================================

Отредактировано ПАЦИЕНТ (17.11.2008 10:59)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

47

Уважаемые марсиане, поделюсь хоть с вами: теперь мне совершенно ясно, что все выкладываемое на данной ветке не читает никто. Да, никто!
Иначе бы уже неизбежно задали вопрос, мною наивно ожидавшийся: что же это ты, подвергнув сомнению, что могут быть какие-либо столь стабильные для всех биочастоты, сам же приводишь весьма авторитетные экспериментальные данные, что многие частотные воздействия совершенно одинаково действуют как на людей, так и на животных?
Ведь оказывается, что и у крыс частота 1,5 Гц вызывает спокойную активацию, а 1,7 Гц - повышенную активацию,  и у людей то же самое, причем авторами не указывается, что играет хоть какую-то роль, младенец ли это, или взрослый, или женщина, или мужчина (а в других местах эти различия учитываются авторами АТ обязательно!).
Ну, да, речь ведь тут не о схеме.
А данный форум - это форум радиолюбителей.
Что ж, учтем.
Но для марсиан кое-что выкладывать буду.
Интересно, у марсиан 1,7 Гц тоже вызывает повышенную активацию?
А также, раз можно столь просто вызвать эту желанную реакцию здоровья, неужели это схемщиков наших не вдохновляет? Ну, смешав с другими частотами. Все ведь объяснено. Хотя и неясного еще много - так вот тут бы и экспериментировать! Научно! Не высасывая из пальца, раз такая база уже имеется!
Да, уважаемые марсиане... Вам-то это все любопытно, но вы вон где, далеко...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

48

ПАЦИЕНТ написал(а):

на данной ветке не читает никто. Да, никто!...у крыс частота 1,5 Гц вызывает спокойную активацию...Да, уважаемые марсиане...вы вон где, далеко...

Уважаемый (ГУФ) ПАЦИЕНТ , я читаю , да и Все читают , уверен , но я пока : д-у-м-а-ю , а крысы против всяких частот (прячутся под диваном) , а спокойную активацию у них вызывает : салат из : яблок + орехи с майонезом (людям тоже можно) , а марсиан нет на самом деле , выдумки всё это..., а разбираться нужно с частотами этими (искать : аналогии , точки пересечения в разных методиках , экспериментах)...
Всем Успехов , Здравия . :)

Отредактировано vr (18.11.2008 22:52)

0

49

vr написал(а):

крысы против всяких частот (прячутся под диваном) , а спокойную активацию у них вызывает : салат из : яблок + орехи с майонезом

Вот ведь Вам, ГУФ vr, оказывается, есть на ком проверять. Гаркави ведь тоже на крысах провела все эксперименты. Так вот, можно повоздействовать на них магнитом. Нужную частоту можно получить так, как описывает Гаркави опыты давным-давно, когда у них никакой аппаратуры не было. Все делается очень просто: подвешивается над крысой обычный постоянный магнит, который или покручивается вокруг оси, или раскачивается с нужной частотой (при частоте порядка 1 - 2 Гц все это легко сделать вручную, тем более, что время процедуры небольшое, 5-10 минут). И если Ваша крыса при частоте повышенной активации станет очень веселой, оживленной по сравнению с обычным поведением (конечно, не сразу, а через какое-то время в течение этих суток) - это уже повод для размышлений!
Как видите, необязательно городить хитрые схемы, чтоб получить интересные результаты. А отработаете технологию - можно и на себе пробовать.
А то схему пообещали, а все нету... Может, магнитотерапию нам предложите вот такую проверенную? А орехи с майонезом - в АТ это называется субстрактное сопровождение. Дело в том, что инструментальные воздействия никаких веществ в организм не добавляют, в то же время для структурных перестроек при переходе в более благоприятную реакцию, организму необходимы всякие вещества. А в орехах много чего необходимого организму содержится.

Отредактировано ПАЦИЕНТ (19.11.2008 15:07)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

50

ПАЦИЕНТ написал(а):

А то схему пообещали, а все нету... Может, магнитотерапию нам предложите

Здравия Вам ГУФ (Уважаемый) ПАЦИЕНТ .
...схемы (как пример) вот пожалуйста :
http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=42155
http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=42154

ПАЦИЕНТ написал(а):

очень просто: подвешивается над крысой обычный постоянный магнит, который...раскачивается с нужной частотой

... :no: ... :) ...неее , крыса сразу начнет с ним (магнитом и веревочкой) играть , проверено . ну не связывать-же её  :)
нужно делать что-то по примеру Уважаемого Tomade (Квандэппер , электрогрелку , электроковрик)
Квандэппер
..., и то их (крыс) это насторожит , крысы либопытные зверьки , и очень осторожные...
...нужно на себе , это проще , и ориентироваться на : ощущения , на внутренний голос...
так что вариант один : сначала поверить авторам частот на слово , а потом : на себе...
нужна методика , по подобию Леднева : диагностика - ремонт - диагностика .
Всем Успехов Здравия . :)

Отредактировано vr (19.11.2008 18:52)

0

51

vr написал(а):

неее , крыса сразу начнет с ним (магнитом и веревочкой) играть , проверено . ну не связывать-же её

Так это и ничего! Зачем же ее связывать? Магнитное поле будет тут же, а обездвиживать и прочее - этого вовсе в АТ не требуется. Разве когда мы сами на себя воздействуем как-то, ну скажем, пьем эти капли или током на БАТ, разве в это время замираем? Так что это не причина. Гаркави магнит вешала над виварием, а чем там крысы занимались - это их дело. Лишь бы за пределы магнитного поля не убегали. А магнит в данном случае очень удобен - попробуй на ихние БАТ током воздействовать! И вправду привязывать пришлось бы, но это уже стресс, чистота опыта идет под хвост коту, который бы Вашими крысами с удовольствием поигрался...
Так же, раз крыса настораживается - вот и отлично! Значит, и слабое воздействие не пройдет незамеченным и ею, и ее организмом. Эта та же "новизна", которая столь важна для АТ.
Я понимаю, что это мы теоретически, и заниматься этим Вы не будете, - но в порядке ликбеза по АТ. Раз сам Леднев считал, что эффективность лечения посредством аппарата "Эледиа" связана с развитием антистрессорных реакций. То есть, от темы электропунктуры мы отнюдь не отклоняемся!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

52

ПАЦИЕНТ написал(а):

То есть, от темы электропунктуры мы отнюдь не отклоняемся!

я думаю Уважаемый (ГУФ) ПАЦИЕНТ , нам нужно всё таки в первую очередь : обратить усиленное внимание на : диагностику , это главное , а то мы наделаем - делов , вот формула :

vr написал(а):

диагностика - ремонт - диагностика

жаль что активность на ветке...слабенькая , значит нужно : заинтересовать людей чем-то...правда , и вопрос : чем ? , нужно что-то реальное , проверенное жизнью , а так теории : может так , а может и по другому , кто его знает...? , остаётся : думать искать , ... вот : ассиметрия проводимости по Ледневу ? , что это ? как понять ? как объяснить ?
Всем Успехов , Здравия .
...тихо все как-то , вот и на сайте :
В.Д. Рагеля :
http://vd-ragel.my1.ru/index/0-59
http://vd-ragel.narod.ru/photoalbum3.html
http://vd-ragel.narod.ru/photomisha1.html
http://vd-ragel.narod.ru/photoyura1.html
http://vd-ragel.narod.ru/photostas1.html
никто не спешит поделиться методиками..., может конечно методики эти не для : самолечения , только под присмотром врача , опасно видимо : самолечение .
.......................................................................

ПАЦИЕНТ написал(а):

Не рассуждениями, а экспериментально. На 30 тысячах крыс, в частности! Не считая многих тысяч людей

да всё правильно , нужно использовать наработанный умными людьми материал , тем более такой маштабный : На 30 тысячах крыс, в частности! Не считая многих тысяч людей , это о многом говорит .
будем : учиться , учиться , учиться...
Всем Успехов , здравия . :)

0

53

vr написал(а):

нам нужно всё таки в первую очередь : обратить усиленное внимание на  диагностику , это главное

Усиленное внимание, говорите. А вот, кажется, уважаемый ЕВГЕНИЙ (что-то давно его не слышно) очень верно заметил, что у нас нет медицинских НИИ, чтоб мы могли разрабатывать диагностику. Если, конечно, это делать всерьез.
Ведь как пришлось бы действовать: сперва по прибору (ну, допустим, по асимметрии в "Эледиа") ставим диагноз, к примеру, определяем у пациента (крысы) цирроз печени, затем режем Вашу любимую крысу (это я в шутку! Нет-нет, совсем другую!) и изучаем ее печень, проверяя, насколько наш диагноз оправдался. И так набираем как можно большую статистику, чтоб хотя бы на 90 процентов наши диагнозы оказывались верными (хотя и этого мало, но для начала).
Теперь и объясните мне: есть у кого-то на форуме соответствующие возможности? По-моему, нету. Так какую же диагностику мы можем тут придумать? Игрушку для забавы, и только.
Но не все на свете так безнадежно. Слава Всевышнему, внизу исчезла прежняя реклама - а то, когда я заходил на форум, а кто-то тут дома подходил поближе, приходилось срочно сворачивать окно! А теперь - пожалуйста, никакого порно, что-то благородное. Надо будет посмотреть.
..............................................................................

vr написал(а):

...тихо все как-то , вот и на сайте : В.Д. Рагеля

Этот целитель на нашей ветке уже обсуждался (вот, к сожалению,  я затормозился с путеводителем по старой ветке...).
Теперь он, кроме рекламы,  ничего конкретного про свои режимы не пишет, и я уверен, не по причине опасности неврачебного использования, а просто он стал нормальным коммерсантом.
Но судя по более ранним материалам, когда еще (в советское время) он тайну из методики не делал, у него теория - надо выжечь дефекты током. Потому токи им использовались соответствующие, по меркам нашего "Эледиа" - просто огромные: десятки миллиампер, а то и больше (упоминались даже амперы...).
И хотя он приводит всякие примеры, как хорошо это кому-то помогло, я бы ни за что не посоветовал кому-то испробовать это на себе. Тут наши микроамперы и то у некоторых вызывают сомнения, и основания у них, скажем прямо, имеются (хотя, чтобы на меня и без всяких терапий токи такого порядка не воздействовали, надо бы мне жить в глубоком подземелье, да и то вдали от городов). А у Рагеля в 1000 раз больше!
Какая же крыса это выдержит? Даже опыт не проведешь!
..............................................................................
Вот и еще, для общего развития,  насчет частот, из интернета. Это вам типичный образец, а так там много подобного.

===================================================
Опасные электромагнитные частоты
Информация взята с сайта http://healingtools.tripod.com/ (США). Некоторые цифры отличаются от полученных в российских исследованиях. Отнеситесь к ним осторожно. Переведено с помощью PROMT. Я не могу нести ответственность за некоторые рекомендации и пожелания авторов, более того, призыв к экспериментам считаю очень опасным. При попытках же последовать этому совету следует предупредить, что американцы очень часто грешат публикацией ложной информации, хотя проверка данного списка на соответствие подтвердила большую часть представленных частот.
По всем вопросам обращайтесь: (тут дается емайл автора)

ИНФОРМАЦИЯ
Майкл Трайггс
Представленные частоты затрагивают человеческие способности и состояние.
• Частоты Озарения - это частоты, связанные с различным умственным состоянием. Используя захват озарения, Вы можете привязать ваши озарения к некоторой частоте, и при этом достигнуть умственного состояния, связанного с этой частотой.
• "Излечивающие" частоты - могут использоваться, чтобы излечить болезни различных видов, или стимулировать некоторую область чакры.
• Естественные частоты - включает естественные частоты, которые встречаются в природе [резонанс Шумана, например].

0.1-1 Резонансы органов/мышц [Секретная служба]
0.1-3 Номенклатура пирамиды, согласно [NEU] - глубокий сон, ясное сновидение, повышенные иммунные функции, гипноз [NEU];
0.16 - 10 - Невралгии [В]
0.18 - 10 - ………….. терапия [В]
0.20 - 0.26 - Зубная боль [В]
0.20 - 10 - Post-traumatics [В]
0.28 - 2.15 - Алкоголизм [В]
0.28 - 10 - Артрит [В]
0.30 - 0.15 - Слабость [В]
0.30 - 10 - Cervobrachial синдром [В]
0.37 - 2.15 - Наркомания [В]
0.40 - 10 - Беспокойство [В]
0.45 - 10 – Мышечные боли [В]
Ниже 0.5 - номенклатура Эпсилона, экстраординарные состояния сознания, углубленные состояния медитации, экстатические состояния сознания, йоговское состояние приостановленной мультипликации. [CNR]
0.5 - глубокая релаксация, против головной боли [МБ], при небольшой боли в пояснице [усовершенствованные ТТЛШ ИС]; щитовидная железа, репродуктивный, выделительный активатор [Секретная служба]
0.5-1.5 Облегчение боли [Секретная служба + CMP]; эндорфины, усиление гипноза [Секретная служба]
0.5-4 Номенклатура пирамиды, согласно [Секретная служба, PWM+AWI]. Глубокий сон, транс, приостановленная мультипликация [Секретная служба]; Антистарение). Нормализует количество кортизола (гормон, связанный с напряжением и старением). Увеличивает степени DHEA (антистарение) и melantonin (уменьшения, старящие технологии.) [ПЛАСТИНКА]; Связанный с бессознательным  и состоянием сна - в соединении с другими частотами в бодрствующем состоянии, "Пирамида действует как вид радара – поиск информации на самых глубоких бессознательных уровнях, которую мы не можем понять через технологию мысли". Обеспечивает интуицию, чуткий attunement и инстинктивное понимание. [AWI];
0.9 Эйфория [Секретная служба]
0.95 - 10 - Приступ [В]
1-3 - пирамида: глубокий сон, состояние транса, non-REM сон [...]; глубокая релаксация, укрепляющий сон, чувства tranquility*peace [VUG]
=====================================================
и так далее, мелким шагом аж до сотен кГц. Комментировать не буду.

Отредактировано ПАЦИЕНТ (20.11.2008 10:06)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

54

ПАЦИЕНТ написал(а):

сперва по прибору (ну, допустим, по асимметрии в "Эледиа") ставим диагноз

Здравствуйте Уважаемый ПАЦИЕНТ , и другие Уважаемые форумчане , и гости форума .
..., и опять тот-же вопрос : почему Леднев так крепко уцепился за эту ассиметрию , а скажем Фолль её пропустил мимо , слабо верится , что не пробывал (Фолль) менять полярность при измерениях , ан нет остановился на (+) активного электрода ,...тут есть тайна ,... (+) и (-) ведут себя по разному , вот читаем : по : Ледневу :
- Использование "Эледиа" показало, что ток, пропущенный через биологически активные точки здорового, не уставшего человека, не зависит от знака приложения потенциала
- Больная же точка характеризуется повышенным сопротивлением и, следовательно, очень низким током даже при приложении отрицательного потенциала, и еще более низким при приложении положительного потенциала.
- Оказалось также, что при достаточно долгом приложении к больной точке отрицательного потенциала ток постепенно возрастает и асимметрия исчезает или уменьшается.
- Отрицательный ток восстанавливает проводимость и ликвидирует асимметрию!
- “Плюсом” лечить нельзя. Асимметрия ликвидируется “минусом”
- При не нажатом положении кнопки на лечебный электрод подается минус, при нажатии же и удержании кнопки в нажатом положении на лечебный электрод подается плюс.
- положение каждой биологически активной точки определяется по ее анатомическому описанию. С достаточной уверенностью это можно сделать, сопоставляя точку на схеме с точкой на теле, уточняя положение последней, нащупав пальцем углубление. В это углубление и помещают лечебный электрод под потенциалом “минус”. Потенциал же “плюс” подается на опорный электрод, который больной зажимает в ладони. Затем надо дождаться резкого увеличения тока (“пробоя”), которое мы связываем с началом его прохождения через нервный узел. Лишь после этого можно провести диагностику точки на асимметрию, переключив на 2—3 секунды “плюс” на лечебный электрод.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Всем Успехов , Здравия . :)
........................................................................

ПАЦИЕНТ написал(а):

Уже столько сказано про этот плюс-минус...

... неее - , нужно : понять : умом , прочувствовать : глубокий Этот : смысл плюса-минуса .
Фолль тоже был не последний человек в медицине , и все проверял , ...неее-а , не спроста он оставил (+) на активном электроде (диагностика) ...

ПАЦИЕНТ написал(а):

Только диверсанты ведь не только в окрестностях Нюрнберга...

ну , а как -же без них...кругом они :...диверсанты .
во вспомнил , плакат у нас был в армии (СССР) : {бдительный воин должен всё замечать : в порядке-ли подпись , та-ли печать .}
Всем Успехов , Здравия . :)

Отредактировано vr (20.11.2008 20:23)

0

55

на мой взгляд любопытная информация об известном проборе http://minytag.narod.ru/

0

56

Александр написал(а):

на мой взгляд любопытная информация об известном проборе http://minytag.narod.ru/

Во дают! Ставить PIC-микроконтроллер только для того, чтобы периодически изменять яркость тиратрона... То же самое можно сделать генератором меандра на 10-рублёвой микросхеме 561ТЛ1 с одним резистором и одним конденсатором.
---
В последнее время при рекламе различных приборных и медикаментозных средств для лечения тех или иных заболеваний стало модным использовать такие "литературные" штампы:
- устраняет (воздействует на) саму причину заболевания;
- использует (биологическую) обратную связь;
- лечит природными факторами.

Так вот (ИМХО) эти штампы являются признаком того, что рекламируемые средства/приборы являются в лучшем случае лишь плацебо.

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

57

Tomade написал(а):

Ставить PIC-микроконтроллер только для того, чтобы периодически изменять яркость тиратрона

все верно , вот здесь :
>модуляцию "информационными сигналами инфранизких частот"<
вот они и имеют возможность на производстве : оперативно менять эту : "информационную модуляцию"  %-) , выпускать новые приборы без перепайки деталей , без изменения : конструктива , комплектации , печатной платы ,...
Всем Успехов , Здравия  . :)

Отредактировано vr (21.11.2008 11:04)

0

58

Александр написал(а):

на мой взгляд любопытная информация об известном проборе

Многоув... Александр (раз не любит такие стандартные приставки, я и не употребил) доставил мне огромнейшее удовольствие! Недавно нас вот так же порадовал ГУФ Викторович, на соседней ветке, но он представил лишь словесные конструкции, что-то виртуальное, а вот это – информация о конструкции очень даже реальной. Хотя в принципе оба интеллектуальных продукта – одного поля ягодки.

Но несколько слов насчет неонки. Как бывший спец по спектральным приборам, а еще ранее – технолог по производству этой самой МТХ-90 (да, давненько не виделись! Неужели еще выпускается?) и других подобных штучек, подтверждаю (и мог бы подтвердить документами): газоразрядные лампы с холодным катодом действительно излучают множество всякой всячины (хотя в МТХ-90 баллон из свинцового стекла, а оно многие излучения не пропускает).  Пока все подобное не вытеснили полупроводники, этот тиратрон где только не применялся: в тогдашних ЭВМ (т.е.  компьютерах), в автоматике… впрочем, это не по теме.
Но применялся и как генератор шума, обратите внимание. В определенных режимах излучает более-менее равномерную полосу в широком радиодиапазоне. Хотя в модификациях для этой цели обычное неоно-аргоновое наполнение стали заменять чисто неоновым, добавлять гелий или водород, катод не активировался, баллон снабжался окошком из кварца, и т.п. И все равно мощность излучений весьма мала. Но кому нужно, далее ведь усиливается.

Но нам усиливать и не к чему. У нас все на информационном уровне. Кто сомневается, ему же и хуже – на него не подействует, и так и будет чихать да кашлять! А придумавшие прибор – люди вполне добросовестные, а то поставить бы простую лампочку с питанием без этих сложностей – а лечило бы ничуть не хуже. Но тогда насчет биорезонанса пришлось бы откровенно обманывать. А тут – есть ведь кому и с чем резонировать? Есть! Значит, биорезонанс налицо! И, по-моему, Минитаг ничем не слабее этой Дэты, которая сейчас на форуме в таком почете. А что там всё солиднее, так как указаны конкретные чудо-частоты – но ведь зато Минитаг подмигивает. На непросвещенного человека это подействует сильнее, чем перечень частот, ничего ему не говорящий.

Ну, в интернетовской статье все уже сказано, добавить и нечего. Разобрали прибор буквально по косточкам! Конструкция солидная, хотя можно бы сделать это гораздо проще, на уровне «Эледиа». Но за что тогда брать деньги? Но надо бы заклеивать еще надежнее, чтобы всякие любознательные без шашки тротила вскрыть не смогли. Ну, хотя бы наглухо заливать эпоксидкой. Впрочем, статья где-то в интернете, и попробуй ее найти, а инструкция, которую я не видел, но не сомневаюсь – очень убедительная, обещающая все что вам хочется – она-то уже тут, приложена к прибору!
В итоге он лечит! Ну да, вовсе не каждому дано вкусить плоды оздоровляющих излучений. К примеру, уважаемый MIOL о Дэте на основании личного опыта отозвался весьма пессимистично…

В заключение позвольте выразить глубокое сожаление, что информация об  активационных частотах 1,5 и 1,7 Гц, обнаруженных на самом деле, никого не заинтересовала.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

59

ПАЦИЕНТ написал(а):

В заключение позвольте выразить глубокое сожаление, что информация об  активационных частотах 1,5 и 1,7 Гц, обнаруженных на самом деле, никого не заинтересовала.

Просто одни, уважаемый ПАЦИЕНТ, от этого по прежнему далеко, а для других эта информация уже систематизирована и ничего не меняет.  !.5 влияет более мягко, 1.7 жёстче и активней. Я могу ещё кучу частот накидать и дать характеристику влияния, например: 1.64 - активирующе, мягко: 17.6 - активирующе, мягко,  1.3 - седативно, мягко......   Все положительно,  при уровне ниже Т.П..  Но это моя тема и мне это интересно. А большенству либо непоятно, либо всёравно.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

60

Уважаемый ПАЦИЕНТ!
Извиняюсь за задержку с ответом. Вот наши точки, которые помогли «обуздать» давление.
На ногах: Нэй-тин, Син-цзян, Тай-чун (последние два в атласе Леднева не указаны, но они есть в других справочниках, и очень часто имеют повышенную чувствительность при надавливании. Наверно это индивидуальное?)
У колен Цзу-сань-ли.
Далее на голове – указанные в атласе, но не все и не только указанные, еще и вдоль боковых линий. При надавливании сразу чувствуется, которую давить приятно, вот на такие и действуем.
На руках указанные в атласе, но тоже не все, а которые – как в предыдущем случае.
На спине, как я писала ранее, точки теперь не применяем.
Сначала месяц лечились каждый день, поначалу применяли все точки из атласа Леднева. Постепенно многие точки перестали. Я ведь уже писала. А теперь не чаще 2-х раз в неделю, вечером, когда по самочувствию требуется. И согласно замерам давления, конечно, но теперь давление выше напряженной нормы редко выходит. Но надо ведь его предупреждать, а не дожидаться когда подскочит до высоких значений.
Вот и все. Как видите ничего особенного.
А насчет того чтобы ток на точки подавался с частотой активации, это меня очень интересует, но Вам от моего интереса толку мало, я не специалист в таких вопросах. Пожалуйста, продолжайте это дело, а если доведете до конкретного и нам расскажете, в наш прибор Эледиа  мы такое добавление обязательно внесем.

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » Прибор "Эледиа" и другие - 2