Проверил у меня работают
Всё нормально. Это на моём офисном компьютере ссылки не были видны. А теперь, придя домой, увидел и скачал. Спасибо!
- Подпись автора
Всё зло на земле от думания о себе происходит.
Биорезонансные технологии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » Прибор "Эледиа" и другие - 2
Проверил у меня работают
Всё нормально. Это на моём офисном компьютере ссылки не были видны. А теперь, придя домой, увидел и скачал. Спасибо!
Всё зло на земле от думания о себе происходит.
увидел и скачал.
И я тоже! Статья - это, сразу видно, реклама Рикты, у меня особого доверия к таким "материалам международной конференции" нет, а вот книга про светотерапию - там и про разные приборы, и про их применение. Очень интересная книга. Если бы наш директор MIOL поместил ее в библиотеку, было бы прекрасно.
Что касается идеи использования сверхярких диодов, вот теперь мы узнали, что таковые уже и выпускаются. Про самостоятельное изготовление лазерного облучателя говорить не стоит (ГУФ Викторович предостерегает совсем не зря), а поэкспериментировать со светодиодами - почему бы и нет? В книге тоже сказано, что вреда от такого прогревателя БАТ не замечено. Тепло есть тепло, для организма это родное...
Но в этой книге насчет модуляции светодиодов что сказано? Используются такие частоты: 2, 4, 8 Гц (хотя вообще-то аппарат ихний Спектр ЛЦ может выдавать импульсы 0,2 - 1500 Гц), но наших "чудотворных" частот нет. А ведь светодиод можно заставить пульсировать с очень большой частотой (см. всякие оптроны). Про все это, конечно, данные имеются в соответствующих справочниках. Значит, Викторовича частоты 2132 или другие - это для светодиода запросто.
Почему-то мне кажется, что такая идея перспективна. Вот давайте подумаем.
Эл-магнитные воздействия - тут многое пока под вопросом. Одни их чувствуют, а другие нет. Током воздействовать непосредственно на БАТ - многое до конца тоже не прояснено.
А тепловое воздействие сомнений не вызывает. Кожа его чувствует напрямую, однако в организме все отзывается на тепло и холод. Даже у клеток есть рецепторы, раз их работа зависит от температуры. Весь организм регулирует свою температуру в зависимости от ситуации, поддерживая в определенных рамках. А это без множества рецепторов неосуществимо. Они всюду! Ясно ведь? А если неясно, читайте книгу и статьи по последней ссылке ГУФ ЕВГЕНИЯ).
Так что инфа, вводимая модулированным требуемой частотой теплом не может не дойти до наших главных центров. В то же время это, пожалуй, наиболее безопасный метод ввода информации в организм. Да, Дэта тоже безопасна, но вот чует ли ее организм - никто этого пока не доказал.
Поэтому предлагаю начать думать над тепловым "Эледиа". Вернее, комбинированным. Я ведь все думал, с чем бы совместить обычную схему "Эледиа", чтоб расширить его возможности. Так вот, наряду с обычными электродами, если бы можно было приставить к точке тепловой излучатель, задать режим и время. И воздействовать на БАТ теплом (тут эффект обеспечен, это дело испытанное), и информацией. Какой - только опыт покажет, что лучше.
Мне кажется, такое лечение было бы эффективнее. А может, оно тоже уже есть? Уважаемый ЕВГЕНИЙ, Вы мастер находить нужные ссылки, может, на примете у Вас и про это имеется?
===========
А еще я вспомнил, что у известного всем Витафона есть братан: к звуковой головке добавлена светодиодная! Как же я сразу не вспомнил. Там тепло модулируется сканирующей (или как ее) частотой от 5 до 18000 Гц, если не ошибаюсь. Как сирена. В расчете, что когда-то проходит и через нужную частоту. Но это разве дело? Во-первых, по пути проходит и через нежелательные или бесполезные. Во-вторых, воздействие на нужной частоте по времени мизерное.
Нет, мы пойдем другим путем!
Отредактировано ПАЦИЕНТ (19.02.2009 22:01)
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)
А ведь светодиод можно заставить пульсировать с очень большой частотой (см. всякие оптроны).
Светодиоды-то можно. Но вот будет ли с такой частотой пульсировать тепловая волна в теле человека? Ведь это тело подобно конденсатору, включенному параллельно выходу генератора прямоугольных импульсов: все ВЧ-гармоники сажаются на землю, импульсы теряют всякую прямоугольность и в пределе прямоугольник превращается в постоянный ток. Короче, метод клюющей сигары ИК-светодиодами имитировать можно, но только для очень низких частот.
Всё зло на земле от думания о себе происходит.
тело подобно конденсатору, включенному параллельно выходу генератора прямоугольных импульсов: все ВЧ-гармоники сажаются на землю, импульсы теряют всякую прямоугольность и в пределе прямоугольник превращается в постоянный ток.
Но то же самое можно сказать про электрочастотное воздействие. Однако же организм различает частоты, и очень тонко (во всяком случае, так утверждают).
Это дело его, организма, как и во что он преобразует частоту. Авторитеты дружно подчеркивают что не надо сводить процессы в организме к простой электротехнике, искать там емкости и конденсаторы, образующие резонансные контуры. Все гораздо сложнее, и влазить в эти теории - как бы не увязнуть. . Как кодируется или декодируется частотное воздействие организмом для внутреннего потребления - это его дело. А наше дело - подать эту частоту на начальном уровне. И очень важно - постараться убедиться опытным путем, что мы не принимаем что-то другое за желаемое. Ведь это случается сплошь и рядом.
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)
Но то же самое можно сказать про электрочастотное воздействие.
Думаю, что нет. В случае с электрочастотным воздействием тело (или что-то там внутри него - плотное, астральное или более тонкое) представляет из себя набор колебательных систем с высокой добротностью. А при тепловом воздействии, то есть при обычном нагреве, тепло распространяется медленно. И если термометр зашить, к примеру, на глубину миллиметров 10 от поверхности кожи, то термометр вряд ли различит, поступают ли тепловые волны от источника с частотой 10 Гц или с частотой 10 кГц. Температура, показываемая термометром, будет просто плавно повышаться. Резонансные явления вряд ли будут проявляться.
Другое дело, когда тело облучается не тепловым, а видимым светом. Здесь скорее всего резонансные явления будут иметь место; потому, видимо, разные цвета оказывают разное водействие.
Отредактировано Tomade (20.02.2009 19:31)
Всё зло на земле от думания о себе происходит.
Другое дело, когда тело облучается не тепловым, а видимым светом.
Если под тепловым понимается ИФ-излучение, то проникновение сквозь ткани тела, судя по выложенным ссылочным источникам, довольно разное для разных длин волн, и "видимое" в этом смысле не отделено границей от "невидимого". Более того, для невидимой (длинноволновой) части спектра могут быть окна с большим пропусканием, если исходить из того, что с другой коротковолновой стороны спектра УФ-излучение почти не проникает никуда.
Если до теплоприемника в глубине тела будет доходить наше излучение (именно оно само, а не тепло за счет теплопередачи), этот приемник мог бы почуять именно те колебания, с которыми и поступает на него энергия.
Но вообще, возможно, для ввода информации вполне достаточно и того, что воспринимается самой БАТ (этим участком кожи).
А впрочем, так абстрактно рассуждать, мало разбираясь в теме, вряд ли есть смысл.
Вот я вижу в данный момент: держу раскрытую ладонь около лампы, и она просвечивает. И очень даже чувствует тепло от этой лампы. Вот, даже можно разглядеть сосуды, а где кость - там уже темно. Но границы не четкие, свет рассеивается. Если быстро включать и выключать, никакого послесвечения не наблюдается. Это при частоте 2-3 герца. Но и такие колебания рука уже не чувствует, тепло, вот и все. А есть ли там что-то, различающее даже килогерцы - как в этом убедиться?
Отредактировано ПАЦИЕНТ (20.02.2009 20:57)
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)
В случае с электрочастотным воздействием тело (или что-то там внутри него - плотное, астральное или более тонкое) представляет из себя набор колебательных систем с высокой добротностью.
В таком внушительном стиле любят писать рекламщики приборов, ссылаясь на доклады научных конференций (ими же проплаченных). Даже международных (если там есть доклад кого угодно из Эстонии или Армении, это ведь уже международное!). А кто же эти колебательные системы обнаружил? Кто измерил их добротность? Их бы попросить: первоисточники в студию!
Так и это - пожалуйста. Вот в описании одного прибора (точно не припомню, но при особой нужде могу найти, сохранил где-то) объясняли, что нервы и капилляры на концах закручены спиралью, и это вот и есть микроиндуктивности. А уж емкостей-то везде полно. Вот, мол, вам и колебательные контуры. Далее остается привести пару каких-нибудь формул (что они и сделали), и научное подтверждение готово. Для ихнего покупателя этого вполне достаточно, а на большее они и не претендуют.
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)
ГУФ
А если осветить участок кожи красным и зелёным светом равной интерсивности, то мы увидим жёлтое пятно. Вопрос: будет ли воздействие от чисто жёлтого света таким же, как от жёлтого, получающегося путем наложения красного и зелёного?
Если помните, в процессе обсуждения Гески меня интересовало то же самое.
Оказывается, производители светодиодов указывают для светодиодов фиолетового цвета две длины волны : для исходных красного и синего цветов.
Для красных, желтых, зеленых, синих светодиодов указывают одну длину волны. Для белых указывают температуру света в кельвинах (как для ламп дневного света). А оранжевые светодиоды выполняются из двух разных полупроводников (GaAsp/Gap) с указанием доминантной длины волны...
Глубокоуважаемые Участники Форума! Предлагаю создать отдельную ветку по светодиодной терапии!!!
З.Ы. А о бактерицидных свойствах ультрафиолетовых светодиодов кто-то исследования проводил?
Отредактировано А.С.Мушкин (23.02.2009 13:01)
Хочешь быть здоровым - будь здоров!
Я ведь все думал, с чем бы совместить обычную схему "Эледиа", чтоб расширить его возможности.
А есть ли уже результаты такой интересной мысли?
Здравствуйте ГУФЫ!
ПАЦИЕНТ написал:
.
« Статья - это, сразу видно, реклама Рикты, у меня особого доверия к таким "материалам
международной конференции" нет»
Уважаемый ПАЦИЕНТ!
Я сравнивал с «фундаментальными источниками»- материалы в приведенной
статье , на мой взгляд,- начало разработки « РИКТЫ».
По использованию инфра-диодов в акунпунктуре, то такие устройства имеются, но
нужен контроль температуры ( не более 70-80градусов), просто не " фиксировал",
теперь буду внимание обращать.
ДАЛЕЕ: -
Кого интересует раздел о биологических , электромагнитных полях
(в.т.ч имееются статьи и по световым воздействиям) по адресной ссылке :
( http://www.book-ua.org/biology/poisk.php )
ЗАДАЙТЕ в поисковой строке библиотеки это название книги..
Н.В.Красногорская (ред) Электромагнитные поля в атмосфере Земли и их
биологическое значение – 2 тома
Очень интересный фундаментальный труд!
И этого труда, явно берет начало « ДЭТА», когда-то эти труды были закрыты
Для «массового читателя».
Вообще – интересная электронная библиотека!
С Уважением
Отредактировано ЕВГЕНИЙ (23.02.2009 17:53)
Глубокоуважаемые Участники Форума! Предлагаю создать отдельную ветку по светодиодной терапии!!!
Уже создана - вчера утром: Цветотерапия-Светотерапия
Милости просим.
Всё зло на земле от думания о себе происходит.
А есть ли уже результаты такой интересной мысли?
Пока отвечу Вам так: отрицательный результат - тоже результат...
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)
нужен контроль температуры ( не более 70-80градусов), просто не " фиксировал",теперь буду внимание обращать.
Прошу пояснить, какую температуру в данном случае Вы имеете ввиду: 1. Поверхности светодиода чтоб не обжигало 2. Чего либо другого.
Если 1, то и 80 градусов слишком много.
Нужна дистанция до кожи аналогично полыннной скрутке.
Надо заметить что простота применения светодиода сравнительно с скруткой сомнительна, учитывая сложность питания светодиода повышенной можности. Приходится огорчить ув. Пациента, однако в корпусе Эледиа все не разместится. Да и вообще питание от батарейки проблематично. А если адаптер от сети 220 вольт то мечты о карманном приборе можно забыть.
В этом смысле полынные скрутки в портсигаре в кармане гораздо практичнее. На ши предки тоже не дураки были, надеюсь согласитесь?
Приходится огорчить ув. Пациента
Во-первых, уважаемый Мюллер, Вы меня не огорчили, так как и я пришел примерно к таким же выводам. Просто никак не соберусь подробнее написать про все это.
А во-вторых, некоторым форумчанам положено бы Штирлица ловить (который тоже среди нас укрывается), а не моксой заниматься...
Но это шутка, естественно.
У нас на ветке я обнаружил большое упущение: то и дело отклоняясь от электропунктуры в сторону всякой экзотики (что само по себе неплохо), мы не вспоминаем о таких испытанных средствах воздействия на БАТ, как тепло и массаж. Вот про тепло заговорили, но в накрученном варианте. А пальцевый массаж? Как же можно про него забывать? А если охота и тут технически продвинуться - так ради бога, возможности такие имеются. Как раз этим и занимаюсь.
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)
Здравствуйте ГУФЫ!
Мюллер написал:
« Прошу пояснить, какую температуру в данном случае Вы имеете ввиду»
Уважаемый Мюллер!
При термообработке сигарой ,Вы точно знаете, что она «сигара» имеет
температуру тления, а температуру светодиода не знаете.
Нужно следить за «болевым» состоянием облучаемой точки.
Для этого имеются определенные « скажем-так»- требования.
Например :
"МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЯ ПОРОГА БОЛЕВОЙ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ
АКУПУНКТУРНЫХ ТОЧЕК К ТЕРМОРАЗДРАЖИТЕЛЮ"
(Классификация методов измерений)
Журнал "Рефлексотерапия" # (03) 14 2005 г., стр. 24-27.
« http://www.ryodoraku.ru/content/1449 »
СПОСОБЫ ИЗМЕРЕНИЯ ДАННЫХ (тест Акабане)
Современные приборы, для определения порога болевой чувствительности
ТА к термораздражителю, можно разделить на три группы:
1. Без контроля параметров ИК-диода (наиболее простые);
2 С контролем температуры ИК-диода;
3. Учитывающие количество теплоты, переданной ИК-диодом пациенту.
«Нормальные» акупунктурные приборы с использованием светодиодов
построены по пунктам 2,3
С уважением.
Уважаемый Мюллер!
И так же уважаемый Штирлиц!
А так же прочие уважаемые умные головы!
Вот скажите проще -- эти ваши фиговины меня от фарингита могут вылечить? Замучил проклятый.
Ежели "ДА" немедля выковыриваю из фонаря светодиод. Или раздену светофор на углу, так эти диоды в большом количестве.
А ежели "НЕТ" то -- потом скажу.
Даже ФИГ, граждане Форумчане, знает НЕ ВСЁ ! ! !
Так что без шуточек прошу!
А ведь в самом деле, фиг знает что творится на нашей ветке! Залезли в дебри термопунктуры, даже не обсудив основ этой методики. Да-да, не было ни на старой, ни на этой ветке про это ничего!
Поэтому сперва - основы. Книг по этой части множество, вот наиболее популярно про термовоздействие на акупунктурные точки.
Прогревание определенных участков кожи тлеющей массой из высушенных лекарственных трав было известно в глубокой древности и широко применялось для лечения и профилактики. В наше время в восточной медицине для теплового воздействия (цзю-терапии, термопунктуры) используется главным образом полынь обыкновенная (Artemisia vulgaris var. indica Maxim).
Различают два основных типа термического воздействия: дистантный и контактный.
Дистантная термопунктура проводится с помощью полынных сигар. Инфракрасное излучение тлеющего конца сигары направляют на определенные точки акупунктуры. Это воздействие приводит к местному повышению температуры кожи до 43-45°С без ее ожога.
Используют три вида дистантного воздействия. При тепловом цзю больной ощущает постоянное тепло. Воздействуют на точку 15-20 мин. и более до появления покраснения и ощущения глубокого прогревания. Этот метод применяется при болях, повышении мышечного тонуса, спазмах.
При клюющем цзю тлеющий конец сигареты то приближают, то удаляют от точки воздействия. Воздействуют последовательно на несколько точек, по 2-3 мин. Этот метод показан при вялых параличах, заболеваниях внутренних органов с их пониженной функцией.
При утюжащем цзю тлеющий конец сигареты непрерывно передвигают горизонтально вперед-назад, при этом ощущается приятное тепло. Прогревают довольно обширный участок кожи в течение 10-15 мин, до умеренного покраснения. Это дает хороший эффект при нейродермите, экземе и других кожных болезнях.
Вместо полынных сигарет могут применяться специальные аппараты, генерирующие инфракрасное излучение с ограниченной точечной зоной воздействия.
Контактная термопунктура заключается в наложении на область точки акупунктуры полынных конусов различной величины. Сгорая, конус приводит к образованию ожогового пузыря (ожоговое прижигание). Конусы можно накладывать на кожу через прокладки из соли, срезов растений (чеснока, лука, имбиря).
Термопунктуру применяют для лечения хронических болезней, для снятия острых болей и при хронических болевых синдромах (артралгиях, неврологических проявлениях остеохондроза позвоночника, невралгиях) и т. д. Детям назначают при ночном энурезе, судорожном синдроме, неврозах. Есть указания на бактерицидное действие дыма полынных сигарет. Эффективно применение теплового воздействия для профилактики простудных заболеваний, а также в качестве общеукрепляющей терапии.
В наше время появились методы термопунктуры с применением аппаратных средств. Все большую популярность приобретают портативные излучатели как инфракрасного, так и ультрафиолетового излучения. В сочетании с нанесением на область прогревания ароматических масел достигается высокая специфичность воздействия, организм человека реагирует на тепло, изменяя функциональную активность своих "антенн" - акупунктурных точек. Системы обратной связи позволяют не только "нагреть" человека, но и вовремя прекратить процедуру.
Но тепло - не только способ "подкачать" человека энергией. Оказывается, реакция на тепло в точках акупунктуры неразрывно связана с состоянием меридиана и может отражать состояние внутренних органов. Впервые такую связь исследовал японский врач Кобе Акабане, хотя в древних китайских источниках давно описан "тест жертвенной палочки". К. Акабане открыл свой тест «случайно»: однажды, заболев ангиной, он принимал ножные ванны и заметил, что на одной ноге мизинец не чувствует обжигающего действия горячей воды, а на другой температура казалась непереносимой.
Его это заинтересовало, так как в области мизинцев проходит меридиан, пролегающий также и в области воспаленных миндалин. Будучи исследователем, К.Акабане изучил реакцию других точек на тепловое воздействие и пришел к созданию особого метода диагностики - "теста Акабане". Он доказал, что если чувствительность в одноименных точках справа и слева на одном из меридианов заметно различается, то этот меридиан находится в состоянии функционального перенапряжения, и это свидетельствует о болезни.
Это вовсе не все! Но попутно отмечу правоту форумчан, пишущих, что объединить с "Эледиа" в одном корпусе термопунктурный блок вряд ли получится. Все упирается в потребляемую мощность. Физику не обманешь, для достаточного нагрева нужны ватты. А это уже вам не микротоки! Хотя можно подумать и над этим - вдруг найдется выход.
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)
эти ваши фиговины меня от фарингита могут вылечить?
А Вы обычную (электро) методику Леднева пробовали?
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)
обычную (электро) методику Леднева
Пробовал уважаемый, пробовал!
Имеется аппарат Эледиа и книга с атласом Леднева. Там на стр 108 имеется схема против фарингита хронического. Чтой-то не особо ощутил признаки исцеленя.
Мне кажется там маловато этих точек. И совсем они не там где угнездилась болезнь. Или я не разбираюсь? но что пробовал это факт, провел 2 курса по неделе с перерывом 2 дня -- не помню откуда такая схема.
Может эти атласные точки нагреть папиросой с полынью? но боюсь повредиться еще более!
Даже ФИГ, граждане Форумчане, знает НЕ ВСЁ ! ! !
Может эти атласные точки нагреть папиросой с полынью?
Уважаемый Фиг Знает Кто, я проконсультировался у знающих людей, и вот передаю Вам их вопрос: а кто Вам поставил этот диагноз, и лечились ли Вы менее экзотическими средствами? Говорят, часто бывает, что стоит вылечить нечто вроде гайморита, и хронический фарингит изчезает сам собой. Но если откуда-то идет постоянная подпитка инфекцией, то это лишь следствие, а его же без первопричины...
Одним словом, настоятельно рекомендуется сперва посетить обычного врача, а вот если стандартные средства не помогут (и ничего нехорошего за этим не кроется!!!), то можно и о моксе думать. И даже о ИБН. А еще лучше, как видно из делов, раскручивающихся на соседней ветке, Мега ИБН.
Вот уважаемый ЕВГЕНИЙ познакомил нас с прелюбопытнейшим девайсом - заменителем транквилизаторов. Если бы еще узнать, насколько это серьезно (что творится, Вы ведь сами видите, потому веры нет никакой, хотя под эту гребенку, наверное, попадают и хорошие приборы). То это не могло бы не заинтересовать.
А теперь будет продолжение насчет термопунктуры.
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)
Если задаться целью имитировать традиционное лечение прогревом БАТ, надо ведь знать основные правила такого воздействия. Вот они в самом общем виде.
Правила термопунктуры во многом опираются на практику иглотерапии. В литературе по иглоукалыванию рекомендуются и подробно описываются два метода воздействия на активные точки — возбуждающий и тормозной, которые делятся на первый и второй варианты. В зарубежной западной и современной восточной литературе все чаще рекомендуются три метода воздействия: тонизация (слабое раздражение), гармонизация (раздражение средней силы) и седатирование (сильное раздражение). Раздражение, наносимое в этих трех вариантах, как бы постепенно усиливается в зависимости от глубины укола, быстроты введения, интенсивности вращения и других манипуляций, поддерживающих предусмотренные ощущения и усиливающих дозировку раздражения.
Однако все приведенные рекомендации условны, поскольку одинаковое по силе раздражение может оказаться слишком сильным для одного больного и слишком слабым для другого, в зависимости от характера болезни и индивидуальных особенностей больного.
Поскольку иглоукалывание вызывает перебалансировку физиологических процессов в организме, необходимо избегать превышения уровня раздражения, так как это может вызвать истощение защитных сил организма; всегда важно найти минимальную силу раздражения, эффективную для данного больного, при этом учитываются тип высшей нервной деятельности, степень астенизации больного, его реакция на введение иглы, длительность болезни т.д. Особенно важно не передозировать силу раздражения в начале лечения. Большая сила раздражения при наличии острого болевого синдрома может быть рекомендована физически крепким людям с хорошей переносимостью иглоукалывания.
Практика показывает, что при иглоукалывании у больных людей, особенно при хронически протекающих процессах или аллергизации организма, слабое раздражение иногда оказывает седативное действие, а сильное — вызывает возбуждение, обострение болезни. Поэтому в лечебной практике целесообразно исходить в основном из средней силы раздражения, при необходимости усиливая или ослабляя ее в зависимости от чувствительности больного.
Все активные точки, показанные при наличии тех или иных синдромов и симптомов, можно
седатировать или тонизировать. Это достигается определенными приемами.
Необходимо принимать во внимание, что в пределах каждого из трех методов раздражения — седатирования, гармонизации, тонизации — одному больному нужно более интенсивное раздражение, а другому — более слабое. Поэтому помимо признаков ян- или инь-заболеваний, ориентирующих в знаке заболевания и силе лечебного раздражения, указывается много природных, личностных и клинических признаков, определяющих индивидуальную чувствительность больного к воздействию методом рефлексотерапии и позволяющих более тонко подходить к выбору дозировки раздражения.
Эффект лечения ПРИЖИГАНИЕМ обусловлен иррадиацией и глубиной проникновения тепла. Здесь также действует правило бу — се: локально глубоко проникающее тепло вызывает тонизацию, широкое и поверхностное тепло оказывает седативное действие.
Для достижения лечебного эффекта имеют значение следующие факторы.
1. Величина полынного конуса или сигареты. Для тонизации рекомендуется пользоваться маленькими полынными конусами, не более трех-четырех конусов подряд на одну точку. Для седатирования рекомендуется накладывать большие полынные конусы. Тепловое ощущение при этом быстро иррадиирует по поверхностным тканям. Тонкую полынную сигарету применяют для тонизации, прогревая клюющим способом. Для седатирования применяют более толстую полынную сигарету, проводя прогревание неподвижным тепловым и утюжащим способами.
2. Продолжительность времени сгорания. При седатировании полынный конус должен гореть медленно, его заменяют другим конусом, не дожидаясь пока первый сгорит полностью. При тонизации необходимо более интенсивное сгорание; полынный конус не должен обжигать кожу.
Ориентировочная продолжительность прижигания для каждой точки обычно указана при описании локализации активных точек; однако продолжительность процедуры определяется состоянием больного, конституцией, возрастом и той частью тела, где проводится прижигание.
Для лечения в начальной стадии болезни показаны большие конусы, для лечения хронических болезней — маленькие. При гиперстенической конституции больного применяют большие конусы, а при астенической — маленькие. Для лечения взрослых используют большое количество полынных конусов, а для лечения детей — немного. В области головы и конечностей показано прижигание небольшим количеством полынных конусов, а на животе, спине, пояснице и ягодичной области их число значительно увеличивается. Если используются полынные сигареты, то взрослым обычно проводят неподвижное тепловое прижигание (полынную сигарету фиксируют около точки), а детям — клюющее — до появления эритемы.
Последовательность воздействия на акупунктурные точки та же, что при иглоукалывании; сначала прижигают точки на верхних частях тела, затем — на нижних; сначала — на спине, затем — на животе, потом — на конечностях; сначала воздействуют на точки ян-, затем инь-меридианов.
Очевидно, заменив тлеющую полынь излучением светодиода, эти основные правила надо соблюдать по-прежнему. Или же придумать свои, новые...
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)
а кто Вам поставил этот диагноз, и лечились ли Вы менее экзотическими средствами?
Многоуважаемый!!!
Доктор в поликлинике такую установила диагностику после как полазила у меня во рту. Средства менее экзотические она назначила мне вот такие -- полоскания купленной в аптеке по ихнему рецепту гадостью, также смазывали мне где-то что-то в горле еще большей гадостью похожей на йод. Потом сказали -- фиг с тобой, хватит. Не помрешь. Это было приятно услышать, однако все время делаю кхе-кхе!
А может мне попробовать активизироваться по технологии Гаркави, как описано на ветке активационной терапии? не предвидится ли наличие нежданных противопоказаний?
Только желательно бы не каплями, а с применением Эледиа, как Вы там рекламируете.
Даже ФИГ, граждане Форумчане, знает НЕ ВСЁ ! ! !
А может мне попробовать активизироваться
Уважаемый Фиг знает кто!
Прежде всего не могу не выразить своей бурной радости, что наконец-то довелось увидеть лик знаменитого Фига. Что ж, очень Вас рад увидеть! Но только мне всё кажется, что я Вас уже где-то видел раньше. Больно уж знакомое лицо. Но никак не вспомню.
Теперь насчет "Эледиа". Не боясь Вам повредить, могу Вам посоветовать к точкам от хронического фарингита по атласу Леднева добавить и все общеукрепляющие точки, их схема в самом начале атласа. Причем можно какое-то время повторять воздействие по всем выбранным точкам 2-3 раза в день (это дней 5-7). А также подключить точки, где при нажатии ощущается как бы отдача в проблемное место в горле. Попробуйте деликатно понажимать пальцем на шее, горле в разных местах, прислушиваясь к своим ощущениям. А вдруг так и болезненность обнаружите - точки А-Ши. Вот все эти чувствительные точки (или зоны) и берите на особый прицел.
А еще к безвредным, но очень эффективным средствам в подобных случаях (при любых неполадках в горле) относится упражнение йоги "лев". Если не найдете в интернете, пишите, попробуем объяснить (это несложное упражнение, на голове стоять не нужно). Проверено на практике очень многими.
Что касается активационной терапии, противопоказаний для нее нет никаких. Ваша идея заняться АТ очень здравая, ведь подобные Вашей хронические хвори говорят о сниженной сопротивляемости организма. Поможет обязательно, однако не сразу. Как проводить, в том числе с использованием "Эледиа" - на ветке активационной терапии все необходимые материалы имеются. С электропунктурой АТ совмещается. Но, опять же, если что будет непонятно - спрашивайте! Что знаем - поделимся всем.
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)
"Одно из лучших упражнений лицевой йоги — это «Лев». Откройте рот пошире, высуньте язык так сильно, как только можете, и закатите глаза вверх. Такое положение надо удерживать в течение минуты ."
давно читаю ваш форум..оч интересно..
есть возможность исследовать прибор парацельс 7
снять параметры импульсов ,частоту,схему прибора..
если кому интересно-проведу эксперимент..
Отредактировано plotnikov (10.03.2009 19:31)
Здравствуйте ГУФЫ!
Plotnikov написал:
« есть возможность исследовать прибор парацельс 7
снять параметры импульсов ,частоту,схему прибора..
если кому интересно-проведу эксперимент….»
Уважаемый Plotnikov!
Рады приветствовать Вас на форуме!
Если есть возможность, то пожалуйста проведите испытания прибора!
Очень интересно увидеть параметры устройства и схему прибора.
Форумчане только будут приветствовать!
С уважением!
хорошо.
Как исследую-отпишусь.
Как исследую-отпишусь.
Пожалуйста, сделайте это на благо общества, уважаемый plotnikov!
На этом форуме регулярно "раздевают" фирменные "чудо"-приборы, что весьма полезно:
1. Снимается рекламная чушь, и далее обманывается лишь тот кто этого сам хочет;
2. Что-нибудь действительно ценное для форумчан обычно в девайсах выявляется.
Наверное было бы неплохо собрать все такое в "раздевалке" форума в одном месте, а то вот помню немало интересного, а найти трудно. Или это разбросано в разных местах, как про СКЭНАР. Который фактически тоже раскрыт, хотя непосредственно образец не был исследован. Может, кто-нибудь доведет и СКЭНАР до полной раздетости? Для этого надо его иметь.
А еще сколько разговоров велось насчет трансформатора в синхрометре Х.Кларк, гадали и судили еще на Вече. А здесь даже его фото можно найти.
Такое положение надо удерживать в течение минуты ."
Поначалу минута - это трудно. Начните с секунд 20 и наращивайте. В день 3-5 раз, а то и более. После упражнения в горле должно чувствоваться тепло, чем горячее станет, тем лучше. Но для этого корень языка должен натянуться как следует. В общем физзарядка горлу получается. А еще нужно глаза не просто закатить а вытаращить посильнее. Цель тут в максимальном напряжении всех прилегающих мышц, с последующим во время отдыха приливом крови к горлу. А кровь и лечит. А еще надо сконцентрироваться на ощущении натяжения и потом тепла.
По себе знаю, если в начале ангины усердно этим заниматься, ангина затухает и на второй день остаются следы, которые тем же макаром устраняются совсем.
А если еще полоскать хотя бы соленой водой, а лучше еще и с содой и несколько капель йода, то вообще, но народ это ленится делать. Ну хоть позу льва.
"Ну допустим ты пробил головой стену. И что ты будешь делать в соседней камере?"
С. Лец.
Здравствуйте, Уважаемые!
Парацельс - 7, Радамир http://veche.stezya.ru/index.php?showto … amp;st=345
пост 11.12.2006. 11.23
и все таки я его исследую--уже интересно стало
пс
кстати о скенаре--приносили мне как то 2 скенара на ремонт
старого образца-можно посмотреть на чем он там собран
точно помню-что на логике советской и трансик небольшой там был...импульсный небось
сам я для пробы собрал цеппер по класической схеме на 555
фотку покажу позже
Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » Прибор "Эледиа" и другие - 2