Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Поговорим о цеппере

Поговорим о цеппере

Сообщений 211 страница 240 из 999

211

А форму импульсов я реализовал точно по вашей картинке :)
Вы от нее не отказываетесь?
подробности тут

http://veche.stezya.ru/index.php?showto … amp;st=180

0

212

Jek написал(а):

Любой мало-мальски разбирающийся в схемотехнике человек укажет на полное соответствие формирователей импульсов в вашем с Семеновичем ИБН и в представленном мной приборе. Соответственно разница в силе воздействия может возникнуть только из-за  ньюансов в настройке - а они крайне незначительны на часотах 30 кгц а на частоте порядка 2 кГц - просто абсолютно эдентичны.  Мне до лампочки к какому прибору - цепперу или ИБН мой - ближе, или это вообще отдельный вид. Похоже вы зациклились на терминах и частностях. А чтобы объективно судить о наличии или отсутствии воздействия - надо хоть раз самому прочувствовать эффект. Только тогда можно рекомендовать точку отсчета. А ведь как вы говорили - ни цеппер ни ваш ИБН на вас не действует.

Уважаемый Jek! Вы образрваны, талантливы как схемотехник, но невнимательны к изучению того, что уже сделано до Вас другими искателями.
Хотелось бы ещё раз (в последний!) обратить Ваше внимание на то, что Вы отрабатываете биотехническое устройство медицинского назначения.  Схемотехнические решения здесь вторичны, и совсем не важно каким образом будут достигнуты требуемые ВЫХОДНЫЕ ПАРАМЕТРЫ устройства, принятые за техзадание исходя из тех процессов в живом организме, которые это устройство должно помочь реализовать.
Точность терминологии строго необходима, поскольку если вместо названия лекарств, мы просто обзовём их таблетками (чтобы не зацикливаться), то вместо снотворного легко напиться слабительного ...   эффект-то всёравно прочувствуете... :(
Для определения ТУ необходимо иметь какие-то теоретические или практические предпосылки. Так, при отработке выходных параметров ИБН была довольна большая статистика пользования цапперами различных моделей и знание особенностей их выходных параметров, теоретическая модель биологически активных частот-длин волн из волновой экологии и, наконец, (  :)  )  данные сенситивов.  Да, я забыл напомнить, что все наблюдения велись при аппаратном контроле комлексов "медискрин" (фолль), ГРВ-тестер, и темнопольного микроскопа для наблюдения картины крови, а также, на всякий случай, обычных мелочей типа замеров АД, пульса.
Из всего этого массива данных выявлялись закономерности, в результате была отработана модель процессов не противоречащая имеющимся фактам и теории. И уже на основе этого, были сформулированы требования к выходным параметрам ИБН. При этом, я сразу предупредил, что это не цаппер, поскольку по Российским сертификатам, цаппер - устройство для антипаразитарного контроля состояния среды внутри организма.
После изготовления стендового образца его опробовали также при аппаратном котроле теми же средствами, слепым методом. Т.е. прибор был закрыт в тканевый мешочек чтобы не было видно включен он или нет и результаты сеансов отслежены аппаратно.  Установлено, что есть объективные результаты в виде тенденции к увеличению системного баланса проводимости по результатам ГРВ-съёмки.
И, кстати, я говорил, что цаппер,  для борьбы с вирусной инфекцией, мне не помог, но про ИБН я сказал, что не пользуюсь им, поскольку у меня есть средства дающие аналогичный результат.

Jek написал(а):

Кстати о ПЛАЦЕБО - не плохо бы каждому заиметь такую штучку, дающую стабильный эффект и на физическом уровне как вы говорите, никак не влияющую на организм. Это ж как минимум - нобелевская премия

Нет проблем! - смастерите себе какий нибудь амулет, окропите его жанейской водой...    :D

Jek написал(а):

На самом деле собирая прибор я хотел свести к минимуму вредное воздействие цеппера и просто проверить - поможет он или нет в укреплении моего здоровья. Никакой особой надежды я не питал. Проявившийся так явно положительный эффект стал для меня неожиданностью. Я всегда утверждал - люди все разные. Может быть мой организм всего лишь более чувствителен к подобного рода воздействиям.

Вам просто повезло. Но чтобы "везение" стало системой, советую прислушаться к не раз звучавшим здесь голосам и познакомится с соседней темой - активационная терапия, которую Вам случайно удалось реализовать применением Вашего прибора.

Ну и наконец, поскольку, судя по всему, на стезе часть выложеных картинок Радмар, пока был при власти - замодерил, привожу для Вас некоторые результаты ГРВ-тестов апробации ИБН и рисунок осциллограммы напряжения на выходе без нагрузки.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

213

Викторович написал(а):

Для определения ТУ необходимо иметь какие-то теоретические или практические предпосылки. Так, при отработке выходных параметров ИБН была довольна большая статистика пользования цапперами различных моделей и знание особенностей их выходных параметров, теоретическая модель биологически активных частот-длин волн из волновой экологии и, наконец, (    )  данные сенситивов.  Да, я забыл напомнить, что все наблюдения велись при аппаратном контроле комлексов "медискрин" (фолль), ГРВ-тестер, и темнопольного микроскопа для наблюдения картины крови, а также, на всякий случай, обычных мелочей типа замеров АД, пульса.
Из всего этого массива данных выявлялись закономерности, в результате была отработана модель процессов не противоречащая имеющимся фактам и теории.

Ну наконец-то Викторович разговорился!!!!
Вы, пожалуйста, эту тему и открыли бы где-нибудь рядышком!!!!
Или это так секретно?  Что можно говорить только о ваших выводах, но молчать о статистике в связи с исследововаными закономерностями "выходных параметров" (...была довольна большая статистика пользования цапперами различных моделей и знание особенностей их выходных параметров)... и их воздействием на организм?
  Если уж у вас есть эта необходимая нам статистика, то уж лучше может ее изложить, чем повторяться
  (в последний!)  раз!!!
Я думаю каждый цепперостроитель должен  будет решать САМ, что больше допустить или "ограниченное травмирование" или активацию!!!
  Ну уж даже не ВЫ, хоть и авторитет у вас весомый  (простите за такую резкость!)...

Отредактировано Петрович (26.01.2008 16:19)

0

214

Викторович написал(а):

Хотелось бы ещё раз (в последний!) обратить Ваше внимание на то, что Вы отрабатываете биотехническое устройство медицинского назначения.  Схемотехнические решения здесь вторичны, и совсем не важно каким образом будут достигнуты требуемые ВЫХОДНЫЕ ПАРАМЕТРЫ устройства, принятые за техзадание исходя из тех процессов в живом организме, которые это устройство должно помочь реализовать.

Викторович написал(а):

советую прислушаться к не раз звучавшим здесь голосам и познакомится с соседней темой - активационная терапия, которую Вам случайно удалось реализовать применением Вашего прибора.

Конечно, я согласен и давно стараюсь поглубже вникнуть в вопрос.

Викторович написал(а):

Вам просто повезло.

Хорошо бы что б еще кому-нибудь повезло

0

215

Викторович написал(а):

Нет проблем! - смастерите себе какий нибудь амулет, окропите его жанейской водой...

Например вот такой :D

• Инструкция по использованию «Магнита для денег»

«Магнит» выполнен в виде металлического кулона, который представляет собой круглый плоский металлический контейнер. Внутрь контейнера помещён кристаллический информационный носитель, на который записана информация - тонкая энергия денежных купюр. В качестве источников, или образцов для копирования информации были использованы новые банковские билеты различных типов валют – доллары США, евро, шекели и российские рубли.

Перенос информации на кристаллический носитель осуществлялся в спецлаборатории с использованием приборов «Трансфер-П» и «Reprinter DETA». Затем информация многократно мультиплицировалась до уровня, который соответствует денежному эквиваленту в 100 млрд. долларов США. Т.о. энергоинформационная сила одного «Магнита для денег» равна такой же силе ста миллиардов долларов США.

При контакте металлического корпуса «Магнита для денег» с телом человека, т.е. при его нахождении в поле человеческой ауры, «магнит» по принципу «подобное притягивает подобное» или «деньги идут к деньгам» притягивает к человеку дополнительные деньги. Как было выяснено в специальных исследованиях с применением методов информационной медицины, каждый человек имеет свой собственный коэффициент притяжения денег (КПД). Это эмпирическая величина, зависящая от типа используемого для её определения прибора. Для нас важно то, что при измерении КПД на одном и том же приборе одним и тем же экспериментатором у разных людей этот коэффициент может различаться на 2-4 порядка, т.е. в 100-1000 раз. Такой разброс обусловлен, видимо, кармическими наработками как самой личности человека, так и кармой его рода. К изменению этого коэффициента как в одну, так и в другую сторону, приводят энергоинформационные воздействия со стороны других людей, а также и отрицательные или положительные установки личности. Убеждения типа «мы бедные, но гордые», «деньги – это грязь» и т.п. перекрывают тонкие энергетические каналы денег, направленные к личности. И наоборот, постоянно используемые аффирмации типа «я богат», «деньги сами плывут мне в руки» и т.п. будут повышать КПД личности. «Магнит» повышает КПД индивидуума в 100-1000 раз.

• Способ применения.

«Магнит» нужно носить на груди как обычный кулон и необязательно делать это постоянно: его можно передавать близким людям, лучше членам своей семьи. Максимальное количество пользователей магнита не должно превышать 3 человека. Металл, из которого изготовлен корпус «Магнита», не влияет на его эффекты. Он может быть изготовлен из латуни или сплава алюминия – металлов, не вызывающих раздражение и аллергические реакции кожи. При появлении темных пятен на металлическом корпусе его можно почистить пастой Гойя.

•Не допускать (!) попадания «Магнита» в воду, а также нагрева свыше 50 градусов по Цельсию.

•Магнит» не является товаром медицинского назначения.

•Срок годности: 8 лет со дня производства.

•Срок действия: 8 лет со дня производства.

0

216

vr написал(а):

про ИБН, кретично ли в выходном каскаде германиевый диод, или можно кремний, и еще про транзисторы, можно их заменить на менее мощные ,если можно то какие?

Как я уже говори, схемные решения могут быть любые, лиш бы сохранялись выходные параметры: прямоугольные (или почти) импульсы с частотой 2125-2145 гц (лучше 2129-2136), ширина 5-7мкс, не более,  амплитуда - 7-9в, передний фронт 0.5 мкс, не более,   выходное сопротивление на открытие - не более 15 ом, сопротивление на закрытие около 5 ком.
Диод хоть кремний хоть германий, транзисторы мультивибратора любые, например КТ315, а можно вобще туда трипятую микруху - на ней и скважность можно сделать какую хочется. Но выходник нужно оставить средней мощности, чтобы при КЗ электродов он спокойно выдержал максимальный ток источника питания.
Вобще, эта схема не догма, она такая как есть потому, что в тот момент пошарив вокруг я дотянулся первыми именно до этих деталей. Попадись другие и схема была бы другой, но выходные параметры остались бы именно эти.

Петрович написал(а):

Вы, пожалуйста, эту тему и открыли бы где-нибудь рядышком!!!!
Или это так секретно?  Что можно говорить только о ваших выводах, но молчать о статистике в связи с исследововаными закономерностями "выходных параметров"

А зачем, уважаемый Петрович?  С одной стороны, тема уже старая, ничего нового по ней я сказать не могу.  С другой стороны, начну я опять эту статистику в кучу собирать, грузить её, и т.д. - Вы думаете к ней больше доверия будет чем просто к моему резюме? Уверен, ничуть.

Петрович написал(а):

Я думаю каждый цепперостроитель должен  будет решать САМ, что больше допустить или "ограниченное травмирование" или активацию!!!
  Ну уж даже не ВЫ, хоть и авторитет у вас весомый  (простите за такую резкость!)...

Есесвено! И не вижу ничего резкого, хотя, я думал, что я просто участник, а тут оказытся "в авторитете"  .. ^_^
как сказал один доморощеный поэт

Доморощеный поэт написал(а):

- Оглянёшся назад,
                                                          И видиш:
                                                                 За тобою след в след,
                                                                            Идут.
                                                  Хотят познать
                                                        Радость побед,
                                                               А постигнут
                                                                       Горечь утрат....

Подпись автора

0

217

Jek написал(а):

Описание последней части

Спасибо Вам, уважаемый Jek, за ту ценную работу, которую Вы проделали и за бескорыстную помощь, оказанную нам. Ваш прибор тщательно продуман и вобрал в себя все положительные моменты из всего, что было накоплено к настоящему времени в доступной печати.
Материал, накопленный Вами при применении устройства,  показал, что устройство оказывает положительное воздействие и может быть очень полезным в терапии разных заболеваний, как самостоятельное средство и как дополнительное к основному лечению.
Но, чтобы сделать такое устройство надо быть таким классным специалистом, как Вы, уважаемый Jek. Поэтому для многих актуально упрощение схемы.
Спасибо уважаемому MIOL за его блестящие идеи по упрощению методики.
Могу ли я задать несколько уточняющих вопросов?
Почему взят именно к561ла7? Можно ли вместо  к561ла7 применить к561тл1, в одном корпусе которого можно создавать 4 генератора, вместо двух?
А, если вместо к561ие10 и к561ид1 применить  один к561ие8 (или ие9), в которых есть и счетчик и дешифратор?
А в выходном каскаде, наверно, уважаемый Викторович пояснит, зачем взят такой мощный транзистов кт814? Для рассеивания больших токов? Может, лучше будет с кт3107, или есть какие-то тонкости?
И на базу кт3102, чтобы не пер большой ток,  видимо, не 2 кОма, а лучше будет на порядок больше (10-20 кОм), или тоже это какими-то соображениями обусловлено?   Может, вообще вместо этого транзистора поставить 24 кОм и зашунтировать диодом  кт521?
Да, если бы все, что относится к автоматике и перебору частот, сделать на PIC контроллере, схема была бы намного проще. И среди нас, наверняка, найдутся специалисты, владеющие этим и  системой MPLAB7 фирмы микрочипов для программирования контроллеров. Ау! Объявитесь!

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

218

нда....прочитала всю тему и сделала для себя вывод, даже два вывода: 1). есть же на свете вумные мужчины и 2). ни за что мне не справиться с этой мудреной штуковиной, не технарь, увы... А подлечиться бы крайне надо. Придется воспользоваться промышленным аппаратом, что ли...

Всем здоровья и всяческих успехов!

0

219

Kleopatra написал(а):

Почему взят именно к561ла7? Можно ли вместо  к561ла7 применить к561тл1, в одном корпусе которого можно создавать 4 генератора, вместо двух?

Не открою большого секрета – по функциональности элементы мсх ЛА7 и ТЛ1 мало чем отличаются (если конкретно – то ТЛ1 значительно более четко переключается при достижении пороговых значений логических уровней) и 4 генератора допустимо создать и на ЛА7. Но в обоих случаях нагрузочная их способность, а главное стабильность работы будет желать много лучшего если не применить буферные каскады на выходах генераторов из этих же элементов или из транзисторных схем. Отсюда вывод – без разницы что ставить. К тому же возможно для кого-то окажется важным что ТЛ1 значительно дороже чем ЛА7 , хотя это  - только так, вдогонку…

Kleopatra написал(а):

А, если вместо к561ие10 и к561ид1 применить  один к561ие8 (или ие9), в которых есть и счетчик и дешифратор?

Конечно вместо двух микросхем ИЕ10 и ИД1 можно применить одну ИЕ8 или ИЕ9.

Kleopatra написал(а):

А в выходном каскаде, наверно, уважаемый Викторович пояснит, зачем взят такой мощный транзистов кт814? Для рассеивания больших токов? Может, лучше будет с кт3107, или есть какие-то тонкости?

Возьму на себя смелость ответить за Викторовича, возможно он дополнит.
Викторович указывал в своем совсем не давнем сообщении в топике, что достаточно мощный транзистор установлен в схему для того – чтобы он без проблем выдерживал ток короткого замыкания , если вдруг пользователь случайно замкнет электроды.
Есть второй ньюанс – более мощные по своей конструкции транзисторы имеют более низкое сопротивление перехода коллектор-эммитер в открытом состоянии, следовательно имеем меньше потерь и как результат – можем эксплуатировать прибор при снижении напряжения питания не до ,например, 7 вольт, а до 6, или даже до 5 вольт, если применить более современные элементы.

Kleopatra написал(а):

И на базу кт3102, чтобы не пер большой ток,  видимо, не 2 кОма, а лучше будет на порядок больше (10-20 кОм), или тоже это какими-то соображениями обусловлено?   Может, вообще вместо этого транзистора поставить 24 кОм и зашунтировать диодом  кт521?

Чтобы 3102 открылся – можно в базу поставить и 300 кОм. Но нам нужно чтобы он открылся очень быстро, по этому сопротивление от 1 до 5 кОм на этом участке предпочтительнее. (скорость открытия транзистора, работающего в ключевом режиме зависит от скорости нарастания тока в его базе)
  Обойтись в данном случае совсем без 3102 – нельзя, так как кт814 – элемент устаревший и для обеспечения хорошей крутизны фронтов требует больших базовых токов. Можно заменить оба транзистора на 1 составной и по его базе формировать импульс (например кт973), схема в этом случае значительно   не упроститься и  зачем городить огород из дополнительных исследований, терять на этом время – если есть нормальное рабочее решение?
Применить КД521 вместо Д9 наверное можно. Разное в них то, что в прямом включении германиевые диоды создают на себе меньшее падение напряжение (примерно на 0,1 в) – по этому потребуется чуть отличная настройка резистора в базе КТ814 для достижения нужной длительности импульса.

Kleopatra написал(а):

Да, если бы все, что относится к автоматике и перебору частот, сделать на PIC контроллере, схема была бы намного проще. И среди нас, наверняка, найдутся специалисты, владеющие этим и  системой MPLAB7 фирмы микрочипов для программирования контроллеров. Ау! Объявитесь!

По этому вопросу скажу, что занимался, уперся в «отсутствие времени» у знакомых программистов заниматься не интересным им делом. Хотя требовалось лишь поправить программу для «музыкального звонка на микроконтроллере». Не хотелось ждать и клянчить. Хотя тема не закрыта. Главное – что запрограммировать микроконтроллер в любом случае сможет только имеющий в этом опыт специалист. Думается что реализация устройства на этой базе уместна при коммерческом использовании идеи. Я этим заниматься не планирую.

KAMILA написал(а):

нда....прочитала всю тему и сделала для себя вывод, даже два вывода: 1). есть же на свете вумные мужчины и 2). ни за что мне не справиться с этой мудреной штуковиной, не технарь, увы... А подлечиться бы крайне надо. Придется воспользоваться промышленным аппаратом, что ли...
Всем здоровья и всяческих успехов!

У человека прожившего некоторый отрезок своей жизни всегда найдуться хорошие друзья, знакомые, знакомые знакомых которые помогут реализовать не только подобные простые устройства, но и решить куда более сложные жизненные ситуации. Обратитесь к ним, уверен - вам помогут. Тем более - подробные инструкции имеются

0

220

всем здравствуйте.

KAMILA написал(а):

ни за что мне не справиться с этой мудреной штуковиной, не технарь, увы... А подлечиться бы крайне надо. Придется воспользоваться промышленным аппаратом, что ли...

да что Вы справитесь, на начальном уровне (для старта так сказать), идем на пост-100 уважаемого MIOL-a перерисовываем от туда картинку (555 каторая) добавляем к ней на выход P-канальный полевик (irf какой нить), далее слезно просим (умоляем) :) -Викторовича, Jek-а, MIOL-а и других уважаемых специалистов, расчитать нарисовать схему (я бестолковый теоретик :( ,не умею). вот Вам и народный прибор (для начала, а дальше посмотрим), повторит любой начинающий, просите должны помочь, люди то все хорошие.
всем успехов здравия.

Отредактировано vr (27.01.2008 15:28)

0

221

Завтра приду на работу и выложу тут несколько схем цепперов на 555, в выходных цепях которых применен конденсаторно-резисторный формирователь импульсов. Говорят что это схема продаваемого сейчас Хильдой Кларк своего цеппера

0

222

Jek написал(а):

Не открою большого секрета

Благодарю Вас, уважаемый Jek, за такие обстоятельные ответы на мои уточняющие вопросы. Теперь эти моменты проясняются более четко.

Викторович написал(а):

С другой стороны, начну я опять эту статистику в кучу собирать, грузить её, и т.д. - Вы думаете к ней больше доверия будет чем просто к моему резюме?

Cтатистика – вещь упрямая, как и Вы, уважаемый Викторович. Может,  даже Вы – упрямее. Но статистике доверяют, хотя и знают, что она иногда и врет, и про нее знают все, а вот про Вас знаем,  искренне уважаем Вас и  доверяем Вам  только мы.

Викторович написал(а):

Ваша доморощенная поэзия, конечно, впечатляет, но, может,  вместе с печальным аккордом Вы сможете что-то продекламировать и вдохновляющее.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

223

всем здравствуйте.
уважаемый Викторович писал :
P.S. 2125-2145гц. Любопытно, а ведь это практически "До-диез" 4-й октавы. Уважаемая Клеопатра меня поймёт.

http://veche.stezya.ru/index.php?showto … amp;st=240

уважаемые Викторович Kleopatra, слезно прошу (челом бью), введите в курс дела.
мне кажется здесьто собака и порылась (М.С.Горбачев) :)
с уважением, заранее спасибо.

Отредактировано vr (27.01.2008 15:05)

0

224

vr написал(а):

слезно прошу (челом бью), введите в курс дела.

В нашей библиотеке вроде этого нет, но наберите в поисковике Т.С.Кузьменко трактат, и найдете очень живо написанную статью, на которую все и ссылаются. И про музыку с октавами там тоже. Кстати, Гаркави в последней книге отметила, что это именно Кузьменко, отлично разбираясь в музыке, ввела в активационную теорию понятия из музыки.
Но насколько это соответствует... ну, читайте сами. Во всяком случае, читать Т.С.Кузьменко куда интереснее, чем М.С.Горбачева.
=================================================
А вот Вам прямая ссылка:
http://emed.gorodok.net/traktat.html

А если Вы пройдете по приведенной в Вашем сообщении ссылке, то лишь убедитесь, что многое горячо обсуждаемое на данном форуме - это повторение в 6-й или 16-й раз ранее уже сказанного.

Отредактировано ПАЦИЕНТ (27.01.2008 17:04)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

225

vr написал(а):

слезно прошу (челом бью), введите в курс дела.

Взято вот отсюда   http://veche.stezya.ru/index.php?s=111d … &st=30

в диалоге, Викторович цитировал Клеопатру и  написал(а):

-----------------------------------------------------------------------------------
Цитата (Kleopatra)
От до-диез – годовой ноты Земли – строят ситару индусы, на до-диез принято петь звук “ОМ” – обращение от Земли к Космосу. Хотя некоторые школы (и мой личный опыт и вкус) советуют петь “ОМ” на ноте соль – суточной ноте.
-----------------------------------------------------------------------------------

Но вот это совпадение крайне любопытно.
Если взять рис. 2.5, вторая строка от центра – суточные интервалы. Сутки соответствуют по свойствам ноте «соль». Год соответствует по волновым свойствам ноте «до-диез». Октаэдрический резонанс Земли при диаметре 12740 км соответствует по свойствам ноте «до-диез». Максимум излучения Солнца вычисленный в соответствии с законом смещения Вина,: λm = b / T , где b=2,898• 10 -3 м•К, равен 508 нм – соответствует ноте «до-диез». (А ещё 34 кГц цаппера Доктора Менгле – тоже эта нота).

Там же можно посмотреть к чему относятся ссылки на рисунки.

Подпись автора

0

226

vr написал(а):

Вы профи, а у меня (пока) только тяга к знаниям

Уверяю Вас, у меня то же самое. В этих вопросах я никакой не профи. Чужого нам не надо! (источник: кот Бегемот).

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

227

Kleopatra написал(а):

Викторович написал:

Ваша доморощенная поэзия, конечно, впечатляет, но, может,  вместе с печальным аккордом Вы сможете что-то продекламировать и вдохновляющее.

Браво, Kleopatra!!!
Оказывается не только у меня возникло неприятное ощущение : поэзия ну никак не заменяет статистики, тем более поэзия с таким смыслом...
Ну да ладно, не все ж такие! 
  Возвращаюсь к характеристикам аппаратов:
То что изложил уважаемый Виторович

Викторович написал(а):

лиш бы сохранялись выходные параметры: прямоугольные (или почти) импульсы с частотой 2125-2145 гц (лучше 2129-2136), ширина 5-7мкс, не более,  амплитуда - 7-9в, передний фронт 0.5 мкс, не более,   выходное сопротивление на открытие - не более 15 ом, сопротивление на закрытие около 5 ком.

это Естественно совсем не зеппер!!! Он и сам об этом говорил, только он не сказал главного прямо и ясно для всех и участников и гостей форума, что это импульсный аппарат  для активационной  терапии, и что если им пользоваться длительно(не менее 20-25 дней) и регулярно, действительно в организме будет наблюдаться активация всего, ну и иммунитета в частности, за счет чего и будет наблюдаться очищение организма от там разных микробов и прочего.
Но это результат активации организма  и ничего практически общего  с механизмом заппирования здесь нет!!!
Давайте возьмем эти параметры за основу одной границы зепперов - никакого вреда НЕТ, но и убивания никаких паразитов  тоже НЕТ!!!  Есто только активирующий эффект, все!
  С этим, по крайней мере, для меня все стало ясно!
   Теперь для  увеличения эффекта именно заппирования мы по-любому должны что-то увеличивать
1. амплитуду напряжения ( Это то, что предложил JEK, добрая открытая натура, да еще и с такой интуицией)
2  силу тока
  или, проще сказать, мощность импульсов.
Тут вообщем прийдем к тому, что  желательно запитывание или от аккумуляторов или сетевой блок питания с выходом где-то вольт на 10,5- 12
  Далее превосходная идея JEKа  со стрелочным амперметром в цепи!!!! Для контроля...(Не одного аппарата медицинского не видел без него)
3.Частоты: ну 3-4  базовых частоты вполне хватит, да если и качание добавим - вполне хватит для начала!!
  (Ну как у JEKа, вообщем)
4. Длительность импульсов или скважность ну уж точно должны быть больше, ибо как кто-то говорил на старом форуме, в противном случае "микробно-паразитарной зачистки" не получим из-за малой мощности импульсов и их поверхностного действия..
  Наверно целесообразно иметь возможность регулировать скважность где-то от 5-7 мкс (от Викторовича :)   ) до 18-25 мкс ( по просьбе Петровича :)  )  Исходил из простой предпосылки  о скважности 2 или равенстве импульса и паузы, как в прообразе Кларк
5.Крутизна переднего фронта импульса 0,5
6.Обратный ток????  Вот этого я не знаю,... с какой продолжительностью или скважностью  импульса обратный ток можно контролировать с 0 до 4-5 %   ???
  Выходное сопротивление  на открытии и закрытии --? ну не понимаю я этой важности . Мож кто просвятит  всех необразованных на эту тему?   

Итак краткое резюме: аппарат должен мочь делать как и мощное  стрессорное воздействие( То что организму стресс, то паразитам- смерть),
так и умеренное , щадящее воздействие ( для ослабленных и других) ;
ну и конечно, для радости поклонников активационной терапии,  слабое пороговое или подпороговое воздействие, которое  в последующем (!!!!)  но обязательно запустит организм на восстановление своей чистоты!!
   Алилуйя!!!

PS:  уважаемые,кто-то такие требования может сваять в конкретную схему,а?

0

228

Петрович, как было выяснено из наших принципиальных разборок с Викторовичем по поду терминов, цеппер - аппарат у которого скважность импульсов два.
Отсюда разница - если напряжение питания выходного каскада одинакова, то постоянная составляющая будет больше, средний ток - больше, мощность воздейставия больше. Если бы я к себе приложил такую штуку - глаза бы у меня повылазили, точно знаю. Я допустил переактивацию подобными импульсами. По этому если мне вздумается пользоваться прибором с такими длинными импульсами - я обязательно пиание выходного каскада сделаю меньше, чтобы не превышать максимальный для меня средний ток.
В результате разницей между типом воздействия короткими и длиными импульсами окажется значительно увеличенная постояння составляющая и обратный ток. Вот это получится пинцип цеппера как мне думается.
А на счет схемы - увеличив емкость раза в 3-4 и резистор раз в 10 в базовой цепи кт814 - получим импульсы цеппера. Только рекомендованую скважность 2 соблюсти надо настройками этим резистором. А меняя сопротивление его плавно - можно укорачивать импульсы и их мощность сответственно до необходимого значения.

Либо делаем генератор с нужной скважностью на любой цифровой микросхеме, ставим транзисторный ключ и цаппер готов

0

229

Jek написал(а):

В результате разницей между типом воздействия короткими и длиными импульсами окажется значительно увеличенная постояння составляющая и обратный ток.

Ради интереса пошел разобрал аппарат и померял простой Цэшкой:
при напряжении на электродах 6-8 вольт, частоте 2,5 кГц и скважности импульса ок.53 %, прямой ток при лечении с  мокрыми электродами( Цэшка последовательно включена) где-то в пределах 200 - 600мкА, а падения напряжения  на выходном резисторе практически нет (ок.1-5 мВ)   
  Но , если не цепляться за термины, цеппер это или нет, эта схема и это устройство я использую для угнетения и для убивания кое-каких паразитов!!!
  Естественно особо ничего не чувствуется , но, как вы сказали, эмоционально что-то происходит.
  Но глаза на месте!!! :D
         Далее:

Jek написал(а):

делаем генератор с нужной скважностью на любой цифровой микросхеме, ставим транзисторный ключ и цаппер готов

Я более медик, чем электронщик, но как мне помнится, это еще надо искать и продумывать, чтобы и скважность отдельно можно было бы задать и качание частоты и в разных частотных диапазонах! А то от изменения скважности частота плывет, частоту меняешь длительность импульса меняется..
  Уж если что и будет  у кого опредмеченное, сбросьте хоть в личку, пожалуйста :rolleyes:

Отредактировано Петрович (28.01.2008 00:31)

0

230

Спасибо за отзывчивость, мужчины :)  Вы меня убедили, пожалуй я попробую снять схемку и упасть в ноги сведущим людям. Вдруг не откажут слабой женщине;)

0

231

Вот схема. Какая думаете на выходе форма импульсов? По спаду  - наверняка не квадратная. Значит не цеппер?
Это не Кларковская схема все ж , но улучшенная

Вот описание, перевод программой PROMT, не редактированое

Clark zapper использовался тысячами людей с хорошими результатами, часто сообщаемыми. Имелись две общих(обычных) жалобы с основным Clark zapper проект. Сначала, это использует частоту, которая не может иметь как хорошее проникновение так некоторые другие частоты. Как доктор Кларк указывает, это не проникает через кишку очень хорошо. Во вторых, напряжение - весьма низко, часто вокруг 2 вт при загрузке. Этот проект использует 727 Гц и выше напряжение вывода (более низкое сопротивление в выводе).

Имеется третья проблема, которую тот доктор Гэри Геар заметил. Zapper не производит квадратную волну при загрузке. Волновой квадрат(площадь) взглядов на возможностях(контексте) до человека приложен. Тогда углы идут очень вокруг. Доктор Геар решил проблему дальнейшим сокращением напряжение вывода к меньше чем 2 вт. Это помогло сохранять волну большим количеством квадрата(площади). Доктор Билл Биагиоли придумал лучшее решение. Поместите 10uf tantalum конденсатор параллельно с выводом resistor в штырьке 3. Положительная сторона идет к штырьку 3. Это сохраняет волну, очень квадратную при загрузке, и различие может легко быть испытано.

Также имелось обсуждение цикла режима работы в zappers и других устройствах частоты и сообщает, что более длинные циклы режима работы или длины импульса произвели лучше результаты чем цикл режима работы 50 %. С этим в памяти, цикл режима работы 75 % был выбран для этого проекта zapper

Отредактировано Jek (28.01.2008 11:50)

0

232

Jek написал(а):

Вот описание, перевод программой PROMT, не редактированое

Захотелось отредактировать ...

Перевод  страницы  http://www.royalrife.com/zapper727.html

********************  Начало   ********************

Zapper  д. Кларк  применялся тысячами людей с хорошими результатами, часто будучи подтвержденными. Обычно были две основные жалобы, связанные с работой базовой схемой Zapper д. Кларк.
Первое, это применение частоты, которая, возможно, имеет плохое проникновение по сравнению с некоторымы другими частотами. Д. Кларк  также указывает, что сигнал плохо проникает через кишечник.
Второе, напряжение очень низкое - часто приблизительно 2 В под нагрузкой. Эта схема использует частоту 727 Гц и более высокое выходное напряжение (более низкое сопротивление на выходе).
Есть третья проблема, на которую обратил внимание доктор Гэри Гер.
Zapper не производит квадратную волну под нагрузкой. При подключении прибора к человеку, углы ( фронты ) сигнала сильно искажаются ( сужаются, вращаются ). Доктор Гер решил проблему дальнейшим сокращением выходного напряжения, делая его меньше чем 2 В. Это помогало получать сигнал, приблизительно квадратной формы. Доктор Билл Биаджиоли придумал лучшее решение. Поместите танталовый конденсатор емкостью 10 мкФ параллельно  резистору,  подключенному к выводу 3 микросхемы 555. Положительная обкладка конденсатора подключается к выводу 3. Это делает выходной сигнал очень квадратным  под нагрузкой и различие легко можно почувствовать.
Также, было обсуждение цикла режима работы Zappers и других  подобных устройств  и сообщается, что более длинные циклы режима работы или длины импульса произвели лучшие результаты, чем 50%-ый цикл режима работы. Учитывая это, для этой схемы был выбран 75%-ый цикл режима работы.

Я также сделал несколько устройств Zapper c использованием частоты 2128 Гц. Для них я использовал две батареи на 9 В, соединенных последовательно с двумя диодами, чтобы понизить немного напряжение  и этим избежать повреждение микросхемы 555.  Вот – схема этого устройства. Она также использует 75%-ый цикл режима работы.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: я недавно получил сообщение от женщины, которая использовала "Ultimate Zapper" (  финальную версию Zapper )  на  напряжение 15 В и частоту 2000 Гц", сделанную Канадской компанией. Она рассказала мне, что в результате использования устройства она получила неврологическое повреждение, которое не уходит ( не убирается, не чиститься ). Я сомневался, что сам Zapper мог нанести ущерб и распросил ее о деталях. Она использовала модуль 40 минут в день с первого дня. Результатом этого, как  она говорит, были довольно серьезные проблемы, которые продолжались в течение пары лет. Кажется, что она уничтожила такое как candida или Lyme spirochetes настолько быстро, что токсины нанесли вред . Это - только исследовательские устройства. Они не одобрены для использования на людях. Если они применяются,  то  должны использоваться с осторожностью, начиная  применение с 1 минуты в день и медленно увеличивая время.

*********************  Конец  *************************

Примечание: эта канадская схема и "улучшение" в виде танталового конденсатора и резистора на 150 Ом были раскритикованы на форуме "Вече" Алданом при анализе схемы.  Уменьшение сопротивления резистора до 150 Ом, улучшает форму сигнала, но при этом токи, протекающие через тело пациента становятся небезопасными.

Отредактировано MIOL (28.01.2008 15:51)

0

233

MIOL написал(а):

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: я недавно получил сообщение от женщины, которая использовала "Ultimate Zapper" (  финальную версию Zapper )  на  напряжение 15 В и частоту 2000 Гц", сделанную Канадской компанией. Она рассказала мне, что в результате использования устройства она получила неврологическое повреждение, которое не уходит ( не убирается, не чиститься ). Я сомневался, что сам Zapper мог нанести ущерб и распросил ее о деталях. Она использовала модуль 40 минут в день с первого дня. Результатом этого, как  она говорит, были довольно серьезные проблемы, которые продолжались в течение пары лет. Кажется, что она уничтожила такое как candida или Lyme spirochetes настолько быстро, что токсины нанесли вред . Это - только исследовательские устройства. Они не одобрены для использования на людях. Если они применяются,  то  должны использоваться с осторожностью, начиная  применение с 1 минуты в день и медленно увеличивая время.
*********************  Конец  *************************
Примечание: эта канадская схема и "улучшение" в виде танталового конденсатора и резистора на 150 Ом были раскритикованы на форуме "Вече" Алданом при анализе схемы.  Уменьшение сопротивления резистора до 150 Ом, улучшает форму сигнала, но при этом токи, протекающие через тело пациента становятся небезопасными.

необходимо отметить что повреждения женщина получила не от схемы приведенной выше, а от другой, у которой питание 18 вольт. Вот от этой

0

234

Jek написал(а):

повреждения женщина получила не от схемы приведенной выше, а от другой, у которой питание 18 вольт

Ну да...
картнику я размещать не стал, а ограничился ссылкой на страницу.

0

235

MIOL написал(а):

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: я недавно получил сообщение от женщины, которая использовала "Ultimate Zapper" (  финальную версию Zapper )  на  напряжение 15 В и частоту 2000 Гц", сделанную Канадской компанией. Она рассказала мне, что в результате использования устройства она получила неврологическое повреждение, которое не уходит ( не убирается, не чиститься ). Я сомневался, что сам Zapper мог нанести ущерб и распросил ее о деталях. Она использовала модуль 40 минут в день с первого дня. Результатом этого, как  она говорит, были довольно серьезные проблемы, которые продолжались в течение пары лет. Кажется, что она уничтожила такое как candida или Lyme spirochetes настолько быстро, что токсины нанесли вред .

Причина того что случилось с этой женщиной использование частоты 2000Гц. Действие гармоник  этой частоты не распространяется выше 400кГц но убивает большую часть бактерий ниже этой частоты. В отсутствие конкуренции происходит резкая активизация анаэробных инфекций клостридий(вызывают гангрену) и амёб (особенно опасна амёба гистолитика, способная расплавить своими токсинами любые ткани человека в том числе и мозг)  Тяжёлые формы повреждений наносимых амёбами необратимы. Вдобавок токсины и клостридий и амёб сильно повреждают печень и почки. Диагностика таких поражений обычно удел паталагоанатомов, так как эти микроорганизмы при контакте с воздухом погибают менее чем за 15 минут.

0

236

Фёдор написал(а):

Причина того что случилось с этой женщиной использование частоты 2000Гц. Действие гармоник  этой частоты не распространяется выше 400кГц но убивает большую часть бактерий ниже этой частоты. В отсутствие конкуренции происходит резкая активизация анаэробных инфекций клостридий(вызывают гангрену) и амёб (особенно опасна амёба гистолитика, способная расплавить своими токсинами любые ткани человека в том числе и мозг)  Тяжёлые формы повреждений наносимых амёбами необратимы. Вдобавок токсины и клостридий и амёб сильно повреждают печень и почки. Диагностика таких поражений обычно удел паталагоанатомов, так как эти микроорганизмы при контакте с воздухом погибают менее чем за 15 минут.

Жуть. То, что вы запостили - это результаты исследований цаппирования? Если да, то дайте ссылку где можно подробнее ознакомиться.

0

237

Jek написал(а):

Если да, то дайте ссылку где можно подробнее ознакомиться.

Уууууу.........  ссылка однозначна:

Фёдор написал(а):

........

Других нет.

Подпись автора

0

238

Фёдор написал(а):

В отсутствие конкуренции происходит резкая активизация анаэробных инфекций

Jek написал(а):

Жуть. То, что вы запостили - это результаты исследований цаппирования? Если да, то дайте ссылку где можно подробнее ознакомиться.

Ну, я думаю, что это не результаты исследования именно заппирования. Поэтому говорить о ссылках на эту тему вряд ли прийдется. Если только кто-либо из ученой братии, кто захочет сам сваять статью на эту тему не возьмется и не проведет такое исследование... или кто из участников форума.. :D
  Но  я как медик целиком согласен с Федором.  Мне для этого , в принципе, просто хватает иститутских знаний по инфекционным болезням. Да и здесь на форуме, в библиотеке по-моему, видел книгу по инфекционным болезням. В принципе можно ознакомиться для общего развития.
  Но чисто практически, а что вас озаботило?
Не открою ведь никакую истину, сказав, что убивая нужно позаботиться и о воостановлении.
  Лактобактерин, бифидумбактерин, "Нарине"  - и все дела-то!!! ^_^ , но и диету желательно щадящую выдержать...  Вот и все!!!

С другой стороны, я уже говорил, что одна крайность или просто самый безопасный заппер - активатор с параметрами импульсов  как у Викторовича, а второй "полюс" по параметрам это с длительностью импульсов 50-52 % и не более !!
Кстати это просто мое мнение, анализ и опыт использования и уж без никаких ссылок и статей...
  Вот кто-бы схему сваял  со ступенчатой регулировкой скважности,  там 5-10-20-40-55 %. А?
Цеппер плавно переходящий в активатор  !! ^_^  :D  :idea:

0

239

Петрович написал(а):

Но чисто практически, а что вас озаботило?
Не открою ведь никакую истину, сказав, что убивая нужно позаботиться и о воостановлении.
  Лактобактерин, бифидумбактерин, "Нарине"  - и все дела-то!!!  , но и диету желательно щадящую выдержать...  Вот и все!!!

Вот то и озаботило. Не бывает что б применяя "таблетки" не повредить что-то. Спасибо за совет.

Петрович написал(а):

Вот кто-бы схему сваял  со ступенчатой регулировкой скважности,  там 5-10-20-40-55 %. А?
Цеппер плавно переходящий в активатор  !!

Сваяем Петрович дайте только срок :) Проблемка только в том что подгонять параметры окончательно придется самому. Не бывает абсолютно повторяемых схем. Готовы к этому?

+1

240

Jek написал(а):

Проблемка только в том что подгонять параметры окончательно придется самому. Не бывает абсолютно повторяемых схем. Готовы к этому?

С удовольствием!!! Дайте только точку опоры..!!!!!!!!
Но и вы тоже используйте, что знаю и будьте здоровы!!!

Тут вот случайно зашел на соседний топик и увидел:

ПАЦИЕНТ написал(а):

....Петрович высказал такое свое убеждение, что какой прибор ни возьми, все сводится лишь к активационной терапии (АТ

Уважаемые, повторюсь, простите меня за это!!
К активационной терапии сводятся воздействие тех приборов, которые построены с параметрами какие предложил Викторович или похожие , но это явно не относится к цепперам!!!!
  В моем понимании, цеппер это аппарат, который призван убивать или, по меньшей мере, вызвать состояние стресса или парабиоза у паразитов!! Для человека это будет тоже ощутимое воздействие ..
  Поэтому и желанно выполнять при цеппинге рекомендации  хотя бы по Х.Кларк...
А потом уж после ... восстанавливайтесь, активируйтесь ^_^  или стимулируйтесь 8)  - это совсем другая тема!
  Я уж давным-давно поостыл от очарования по поводу таких вещей как прибор Эледия или "могущественная" активационная терапия. Но не избавитесь вы с ними  от паразитарных вещей в организме!  Увы, но что поделаешь..
Хотя активационную терапию   для восстановления здоровья применяю, но потом..
Или когда нет серьезных нарушений.. :D

Да, уважаемые Jek, Фёдор и MIOL, вы, пожалуйста, о цеппировании здесь свои сообщения хоть повторно , но оставляйте!! А то кто подумает искать что-то ценное о цеппере в топике об Эледии ;)
  С уважением ко Всем!

0

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Поговорим о цеппере