Никто не подскажет какой цаппер лучше взять,
Смотря для каких целей ВАм нужна эта штучка, а то может лучше что-то из схем из нашего форума собрать...
Биорезонансные технологии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Поговорим о цеппере
Никто не подскажет какой цаппер лучше взять,
Смотря для каких целей ВАм нужна эта штучка, а то может лучше что-то из схем из нашего форума собрать...
Откуда взялся такой вывод у Кларк насчет привязки изменения такого параметра как сопротивление кожи к наличию в организме паразита. Нет его.
А как тогда это понимать:
Exp. 2 Searching For Toxins In
The WBCs
Purpose: To search for toxins and other items in your immune system, the white blood cells.
Methods: 1. Turn the Syncrometer
®
ON.
2. Start with test plate switch OFF.
3. Place the white blood cell specimen on the left plate. Place some junk food in a plastic bag
on the right plate.
4. Eat some of the junk food.
5. After ½ minute listen to the current. Flip the plate switch ON and listen again.
6. If the circuit is now resonating, the junk food is already in your white blood cells. It is
toxic.
Не для паразита пример, но всё остальное тестируется также.
А может, вы, уважаемые, случайно наткнулись на метод воздействия на центр положительных эмоций?
Это наврядли, уважаемый ПАЦИЕНТ. Скорее это мазохистские наслаждения...
Хотя, стимуляция опиатных центров мозга применяется в лечебных целях. Для этого существует такая прцедура как ТКЭ - транскронарная электростимуляция. Налепят вам электроды на лоб и за ухами, включат ток, и вот! - настроение улучшается, о проблемах забываем. А забытая проблема = несуществующая проблема. Нервы успокаиваются и все болезгни которые от них случаются проходят.
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЦАППИНГ МОЗГОВ! ОН УБИВАЕТ ПЛОХИЕ МЫСЛИ!
Отредактировано Викторович (08.02.2008 20:18)
Exp. 2 Searching For Toxins In
The WBCs
Purpose: To search for toxins and other items in your immune system, the white blood cells.
Methods: 1. Turn the Syncrometer
®
ON.
2. Start with test plate switch OFF.
3. Place the white blood cell specimen on the left plate. Place some junk food in a plastic bag
on the right plate.
4. Eat some of the junk food.
5. After ½ minute listen to the current. Flip the plate switch ON and listen again.
6. If the circuit is now resonating, the junk food is already in your white blood cells. It is
toxic.
Ну да, тут в чистом виде описывается фолевский тест, но в самом описании работы синхрометра излагаются несколько другие принципы. Ладно, проделаю ряд экспериментов и тогда возможно соглашусь с Вами окончательно
Ну да, тут в чистом виде описывается фолевский тест, но в самом описании работы синхрометра излагаются несколько другие принципы
Ага,... но ведь Кларк не специалист в электронике и не в состоянии грамотно описать принципы синхрометрии в этом отношении. Зато фоллист она очень грамотный. Смотрите с какой точностью она описывает процесс замера, используя при этом преимущества безынерционного индикатора, коим является синхрометр.
All Tests are Momentary This means less than one second. It is tempting to hold the probe to your skin and just listen to the sound go up and down, but if you prolong the test you must let your body rest ten minutes, each time, before resuming probe practice!
For our purposes, it is not necessary to locate acupuncture points.
Resonance
The information you are seeking is whether or not there is resonance, or feedback
oscillation, in the circuit. If there is, the test is YES (Positive). You hear resonance by comparing
the second probe to the first. You can never hear resonance on the first probe, for reasons that are
technical and beyond the scope of this book. You are not merely comparing pitch in the two probes.
During resonance a higher pitch is reached faster; it seems to want to go infinitely high.
Remember that more electricity flows, and the pitch gets higher, as your skin reddens or your
body changes cycle. These effects are not resonance.
Resonance is a small extra hum at the high end of the probe. As soon as you hear it, stop
probing. Your body needs a short recovery time (10 to 20 seconds) after every resonant probe. The
longer the resonant probe, the longer the recovery time to reach the standard level again.
Using musical notes, here is a NO (Negative result): F-C-B-C# (first probe) F-C-B-C#
(compare, it is the same sound). Here is a YES (Positive) result: F-C-B-C# (first probe) F-D (stop
quickly because you heard resonance). In between the first and second probe a test substance will
be switched in as described in lessons below.
It is not possible to produce a resonant sound by pressing harder on the skin, although you can
make the pitch go higher. To avoid confusion it is important to practice making probes of the same
pressure. (Practice getting the F-C-B-C# tune.)
Отредактировано Викторович (09.02.2008 11:01)
Смотрите с какой точностью она описывает процесс замера, используя при этом преимущества безынерционного индикатора, коим является синхрометр.
All Tests are Momentary This means less than one second. It is tempting to hold the probe to your ...
Согласен что у нее много нестыковок в отношении объяснений метода. Придется пробовать и так и этак. Но в любом случае регистрация изменения сопротивления значительно более легко реализуема и достоверна нежели того факта (сомнительного несколько) как излучения частот патогенами.
Викторович, если у меня возникнет потребность в консультации (а я думаю это случится) вопрос задам в ветке о синхрометре. А то мне кажется MIOL готов сделать нам замечание, как минимум, за нарушение регламента форума
Отредактировано Jek (09.02.2008 11:31)
Биорезонанс, как это сформулировала Кларк, в части касающейся работы с препаратами, ничем не отличается от гомеопатического тестирования, и этот метод многократно проверен и признан..
Принципиальное различие все-таки есть в методологии.
В методике по Фоллю опосредованно регистрируется избыток или недостаток энергетики при патологическом процессе, а условный ноль (отметка стрелки прибора на отметке 50) – это норма. При тестировании и подборе требуемого для лечения гомеопатического препарата или аллопатического средства или предмета косметики, продукта питания и даже партнера и т.д. считается, что это (то, что тестируем) подходит, если стрелочка, болтавшаяся вне условного нуля, туда к нему стремится, но, а если она там и была, то никуда не отклоняется.
Если же стрелка прыгает вправо или влево от условного нуля, то тестируемые объекты и субъекты не подходят, они либо понижают энергетику, либо вызовут воспалительный процесс.
В основе измерения этим методом – изменение электропроводимости кожи в точке БАТ. Заметим – в норме – стрелка на условном нуле, электропроводимость не меняется, значит препарат подходит, в том числе и нозод, когда стрелка на нуле или стремится к нему.
Только вывод Кларк о том, что наличие реакции в виде уменьшения сопротивления на препарат паразита или патогена означает присутствие его в организме - полный абсурд. .
Такой ли это абсурд? Основной постулат гомеопатии – подобное лечится подобным. Если у пациента имеются определенные симптомы, то именно микродоза субстанции, вызывающей такие же симптомы и проявления в других дозировках, и будет лечебным средством.
В методике Кларк с помощью нозодов из паразитов регистрируется отклик организма, обнаруживаемый по повышению тональности звука в предложенном ею примитивном устройстве, и это означает, что что-то со свойствами, подобными данному нозоду, присутствует в теле. В чем тут абсурд?
Это – уже гениально простая дифференциальная диагностика, которую «классической» методикой Фолля (без ее доработки) не достичь. Там просто – диагностика недостатка и избытка энергетики в органах и функциональных системах организма. Какой же абсурд, уважаемый Викторович, Вы видите в методике Кларк?
Вы сами пишите, что Кларк упростила методику и предложила заменять нозоды их частотными аналогами, что и делается в компьютеризированных методиках Имедис и других производителей. В достоверности Имедис-методик мне удалось убедиться лично и об этом я упоминала на Форуме.
Недавно МИОЛ разъяснял мне про ментальный шум и методику, как от него избавиться.
«Например, йоги, чтобы убрать ментальный и эмоциональный шум советуют на что-то переключиться - отслеживание циклов дыхания, …………..
… На востоке предпочитают загрузить мозг неразрешимой задачей - "Что такое хлопок одной ладонью?" - и мозг отключается - для него такая задача неразрешима.»
Для меня оказалось не разрешимой задачей и мозг отключается, когда я пытаюсь понять, что Вы имеете в виду, когда пишите:
Это, всего лиш, означает, что в гомеопатической дозировке ЭТОТ препарат показан этому человеку для решения каких-то, прямо не определяемых методикой, но которые можно диагностировать по картине нозодов, проблем со здоровъем..
М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"
Принципиальное различие все-таки есть в методологии.
В методике по Фоллю опосредованно регистрируется избыток или недостаток энергетики при патологическом процессе,
Приветствую Вас, уважаемая Клеопатра!
Осмелюсь заметить, что Вы применили термин "опосредовано". Т.е. Вы сами прекрасно понимаете, что действительно измеряемый параметр - изменения сопротивления кожи в районе БАТ. Его нора условна. Как в отсутствие понимания полной картины, условны, а порой даже ошибочны, и все остальные термины. Поэтому, я пологаю, подбор продуктов питания, аллопатических средств, косметики и даже партнёра таким образом, приведёт к выбору ненужных лекарств, продуктов, косметики и безразличного партнёра.
Основной постулат гомеопатии – подобное лечится подобным.
Совершенно верно, с небольшим уточнением: вызывающим подобные симптомы. И Вы сами ниже это сказали:
именно микродоза субстанции, вызывающей такие же симптомы и проявления в других дозировках, и будет лечебным средством.
Простой пример: лечение психопатических состояний в гомеопатии может осуществляться препаратами беладонны, которая может вызывать подобные расстройства. И что? Из этого следует, что беладонна, по логике Кларк, присутствует в организме? Это и есть абсурд.
В методике Кларк с помощью нозодов из паразитов регистрируется отклик организма, обнаруживаемый по повышению тональности звука в предложенном ею примитивном устройстве, и это означает, что что-то со свойствами, подобными данному нозоду, присутствует в теле. В чем тут абсурд?
Это – уже гениально простая дифференциальная диагностика, которую «классической» методикой Фолля (без ее доработки) не достичь.
А на высокую эффективность синхрометра, как индикатора, приближающегося в этом отношении к комплексам с компьютерной поддержкой, автоматически захватывающими плато, я выше обращал внимание уважаемого Jekа.
Эффективность Имедиса? Достоверность в пределах 70%. Достаточно ли это для диагностики? Для того, чтобы озаботится и продолжить диагностику другими методами - да. Для принятия решения о лечении - нет.
Надеюсь, мне далее нет необходимости давать разъяснения по поводу "ментального шума".
Простой пример: лечение психопатических состояний в гомеопатии может осуществляться препаратами беладонны, которая может вызывать подобные расстройства. И что? Из этого следует, что беладонна, по логике Кларк, присутствует в организме? Это и есть абсурд.
Ваши сообщения, уважаемый Викторович, очень интересные и захватывающие, они несут много полезной информации, но приведенный Вами пример совершенно не вытекает из логики Кларк. Она ни сном ни духом даже не предполагает, что субстрат, вызывающий подобные симптомы у пациента и применяемый для лечения в гомеопатии или аллопатической медицине, будет присутствовать в теле пациента. Ею постулируется, что препарат на пластине, имеющий частотные характеристики, аналогичные тем, которые имеются в теле пациента и в совокупности, дающие явление резонанса в ее электронной схеме, с достаточно большой вероятностью присутствует в теле пациента. Нет ни слова о том, что препарат на пластине, вызывающий подобные расстройства присутствует в теле. Это – Ваша яркая фантазия, уважаемый Викторович. Можно согласиться, что отдаленная аналогия с гомеопатическим взглядом имеется, но принципы совершенно различные.
В гомеопатии одинаковые симптомы могут вызывать очень разные препараты и среди них отбирается тот, который по совокупности аналогичных симптомов богаче других, либо препарат выбирается с помощью аппарата Фолля, тот, который покажет самую большую близость стрелки к условному нулю. К Кларковской методике диагностики это не имеет никакого отношения.
Вот битый час раздумывал над этим, а мозг мой никак не отключается...
У Вас уважаемый ПАЦИЕНТ мозг – не стандартный, и Вы находитесь в состоянии повышенной активации высокого уровня реактивности, поэтому Ваш мозг работает, как суперкомпьютер и не отключается при решении таких сложных задач с хлопками и отрицанием утверждения с одновременным утверждением отрицания.
М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"
Она ни сном ни духом даже не предполагает, что субстрат, вызывающий подобные симптомы у пациента и применяемый для лечения в гомеопатии или аллопатической медицине, будет присутствовать в теле пациента.
Неужели, уважаемая Клеопатра? В большинстве случаев Кларк ограничивается определением как в приведеном мной "Exp. 2 Searching For Toxins In The WBCs" - " 6. If the circuit is now resonating, the junk food is already in your white blood cells. It is toxic." Или из теста на алюминий : " 3. Place the aluminum sample on one plate and the brain sample on the other plate. 4. Probe for resonance. If the circuit resonates you have aluminum in your brain." Совершенно категорично, не так ли? И только крайне редко применяет оговорку, которую можно перевести как "весьма и весьма вероятно". Хотя любому специалисту известно, что по замеру одной зоны практически ничего диагностировать нельзя - определима только общая реакция системы. Группа замеров, тот самый нозод, даёт вероятность правильного диагноза до 90%. Но уж никак не very very вероятно.
Можно согласиться, что отдаленная аналогия с гомеопатическим взглядом имеется, но принципы совершенно различные.
В гомеопатии одинаковые симптомы могут вызывать очень разные препараты и среди них отбирается тот, который по совокупности аналогичных симптомов богаче других,
Живому организму, уважаемая Клеопатра, без всякой разницы по каким методикам его диагностируют. Он даёт реакции в соответствии с характером воздействия, а не с названием методики.
Неужели, уважаемая Клеопатра? В большинстве случаев Кларк ограничивается определением как в приведеном мной "Exp. 2 Searching For Toxins In The WBCs" - " 6. If the circuit is now resonating, the junk food is already in your white blood cells. It is toxic." Или из теста на алюминий : " 3. Place the aluminum sample on one plate and the brain sample on the other plate. 4. Probe for resonance. If the circuit resonates you have aluminum in your brain." Совершенно категорично, не так ли?
Добрый день, уважаемый Викторович!
Я веду речь не о категоричности уважаемой Кларк, а о том, что не стоит считать ее методику полным абсурдом.
В приведеном Вами примере показан основной принцип диагностики по Кларк, не имеющий никакого отношения к принципам гомеопатии.
В этом примере определяется токсичность полежавшей и потерявшей свое качество пищи следующим образом. На одну тестовую пластину синхрометра кладется образец из белых кровяных клеток, которые первыми в организме начинают борьбу с токсинами и возбудителями болезней, а на другую образец некачественной пищи. Потом предлагается отведать некачественную пищу и по резонансу в цепи предположить, что пища уже атакована лейкоцитами, таким образом, убедившись в ее токсичности.
При всем желании понять Вас, доходя до состояния отключения, я все-равно никаким образом не нахожу аналогии этого примера с гомеопатическим принципом (подобное лечится подобным) и не вижу в нем той абсурдности, которую Вы ему приписываете.
Зная ваше упорство, уважаемая Клеопатра, я даже перестал удивляться. Для начала, такого я не утверждал:
Я веду речь не о категоричности уважаемой Кларк, а о том, что не стоит считать ее методику полным абсурдом.
Я сказал, что
вывод Кларк о том, что наличие реакции в виде уменьшения сопротивления на препарат паразита или патогена означает присутствие его в организме - полный абсурд. Это, всего лиш, означает, что в гомеопатической дозировке ЭТОТ препарат показан этому человеку
И не вы ли сказали, что
Нет ни слова о том, что препарат на пластине, вызывающий подобные расстройства присутствует в теле. Это – Ваша яркая фантазия, уважаемый Викторович.
Я вам привёл именно такой пример: 3. Place the aluminum sample on one plate and the brain sample on the other plate. 4. Probe for resonance. If the circuit resonates you have aluminum in your brain." Или последнее предложение можно перевести иначе чем " Если цепь резонирует, у вас есть алюминий в вашем мозге"? Но Вы переключились на обсуждение примера 3. Я пологаю, Вы мсследователь, а не адвокат Кларк, а если так, зачем вуалировать очевидное?
При всем желании понять Вас, доходя до состояния отключения, я все-равно никаким образом не нахожу аналогии этого примера с гомеопатическим принципом (подобное лечится подобным) и не вижу в нем той абсурдности, которую Вы ему приписываете.
Именно это я и имел ввиду, говоря о вуалировании. Я сказал, что
Кто отрицает? синхрометр, как и другие АК-тестеры работают. Меряют сопротивление без всякой мистики.... .. но, частично, являются средством визуализации реакций оператора.
А ещё, что
Биорезонанс, как это сформулировала Кларк, в части касающейся работы с препаратами, ничем не отличается от гомеопатического тестирования,
тестирования, уважаемая Клеопатра, а не лечения.
Она обнаружила отклик организма на слабое воздействие токами определённой частоты зависящей от характера паразитарного или патогенного отягощения, что позволило заменить кассету с нозодами на частотный нозодный симулятор. Честь ей и слава. Но биофизику процессов, не являясь в этом специалистом, она пояснила самым фантастическим образом. Процесса цеппинга она вовсе не изобретала: он известен с начала 20-го века, а потом отложен в сторону, как дающий слишком много неопределённых результатов.
Я сказал, что
вывод Кларк о том, что наличие реакции в виде уменьшения сопротивления на препарат паразита или патогена означает присутствие его в организме - полный абсурд. Это, всего лиш, означает, что в гомеопатической дозировке ЭТОТ препарат показан этому человеку
Но такой вывод, уважаемый Викторович, никак не принадлежит Х.Кларк. Она ни разу про реакцию в виде уменьшения сопротивления на препарат патогена нигде не упоминала. Ею этот феномен объясняется биорезонансом. А к такому выводу мы пришли нашим коллективным форумским разумом под Вашим мудрым руководством, и теперь Вы этот вывод сами называете полным абсурдом!
Не обижайтесь, пожалуйста, уважаемый Викторович за наш диалог и мои шалости. Мне сказочно приятно было с Вами пообщаться. Я рада, что Вы принимаете участие в обсуждении этой проблемы и даете нам очень ценную информацию к размышлению.
А к такому выводу мы пришли нашим коллективным форумским разумом
Это когда? Никогда никем не руководил и в таких выводах замечен не был. Если у меня склероз, то, пожалуйста, процитируйте..
Это когда? Никогда никем не руководил и в таких выводах замечен не был. Если у меня склероз, то, пожалуйста, процитируйте.
Вот и сейчас, руководствуясь Вашим указанием процитировать, я просмотрела конспект наших бесед на Форуме и нашла, что некоторых из нас Вы считаете задурманенными, возможно, Вы правы, а, возможно, и нет:
2008-02-07 20:32:32
А масса предположений отражает всего лиш стремление задурманеных Кларк удержать ещё одну несбывшуюся мечту.
Вот здесь Вы разъясняете, как с Вашей точки зрения, работает синхрометр:
2008-02-07 21:56:45
синхрометр, как и другие АК-тестеры работают. Меряют сопротивление
Однако некоторые еще сомневаются и пытаются возразить
\\\\2008-02-07 22:56:40
Я не нашел где у Хильды упоминается что она использует при работе с синхрометром именно точки АК.
Потом Вы поясняете содержание методики Кларк в том варианте, как это есть, пока еще не приписывая ей точку зрения, что отклик организма проявляется в виде изменения сопротивления БАТ.
2008-02-08 12:03:03
Она обнаружила отклик организма на слабое воздействие токами определённой частоты зависящей от характера паразитарного или патогенного отягощения, что позволило заменить кассету с нозодами на частотный нозодный симулятор
Дальше высказываете свое видение проблемы, показываете варианты усовершенствования методики, а также высказываете свои сомнения .
2008-02-08 13:49:43
Просто реакция на воздействие в виде изменения проводимости АК структуры, выходами которой и являются БАТ, при воздействии проявляется интегрально. Поэтому поймать ответ можно и по изменениям проводимости и целой руки, опущеной в стакан с физраствором вместо электрода, если удастся отстроится от помех при высоком разрешении. Реакция отдельной БАТ более выражена и отсеять шумы проще, ноздесь вступает другой фактор - невозможность без достаточного опыта или програмной поддержки поймат плато проводимости. А если и есть опыт и поддержка то невозможно вести непрерывные наблюдения, а это, в этом случае, предпосылка к ошибкам.
Но в этом же сообщении вдруг приписываете Кларк тезу, что ее биорезонанс связан с уменьшением сопротивления кожи и эта теза – абсурд.
Биорезонанс, как это сформулировала Кларк, в части касающейся работы с препаратами, ничем не отличается от гомеопатического тестирования, и этот метод многократно проверен и признан. Только вывод Кларк о том, что наличие реакции в виде уменьшения сопротивления на препарат паразита или патогена означает присутствие его в организме - полный абсурд. Это, всего лиш, означает, что в гомеопатической дозировке ЭТОТ препарат показан этому человеку для решения каких-то, прямо не определяемых методикой, но которые можно диагностировать по картине нозодов, проблем со здоровъем.
Но у Кларк наоборот про изменение сопротивления кожи – ни слова.
А вот мы согласились с Вашим объяснением и даже Jek, сначала засомневавшись, но уточнив кое-что у Вас, согласился принять Вашу точку зрения, предварительно поэкспериментировав.
Откуда взялся такой вывод у Кларк насчет привязки изменения такого параметра как сопротивление кожи к наличию в организме паразита. Нет его. Там говорится несколько о другом. Похоже мы не до конца понимаем ее мысль.
Ну да, тут в чистом виде описывается фолевский тест, но в самом описании работы синхрометра излагаются несколько другие принципы. Ладно, проделаю ряд экспериментов и тогда возможно соглашусь с Вами окончательно
Далее Вы приводите описание методики тестирования по Кларк, в которой тоже – ни слова - про изменение сопротивления кожи при реакции организма, зараженного патогеном или токсином, на образец этого патогена или токсина на тестовой пластине. Наоборот речь идет о следующем:
Resonance
The information you are seeking is whether or not there is resonance, or feedback
oscillation, in the circuit. If there is, the test is YES (Positive). You hear resonance by comparing
В переводе это выглядит так:
«Вас может интересовать возникает или нет резонанс или обратная осцилляция в схеме. Если он возникает, то результат теста – положительный. Вы слышите резонанс, сравнивая второе испытание с первым …»
Но в этом описании есть очень интересный момент, который опущен, якобы за ненадобностью, но в котором, возможно, вся суть и скрыта.
You can never hear resonance on the first probe, for reasons that are
technical and beyond the scope of this book.
«Вы никогда не услышите резонанс при первом испытании по причинам чисто техническим, выходящим за рамки этой книги».
Как Вы думаете, что имеется в виду, уважаемый Викторович? Почему при первом испытании по чисто техническим причинам мы этот резонанс не сможем услышать? Если реакция организма на патоген проявляется в изменении сопротивления кожи в БАТ, то, что это за технические причины, которые эту реакцию могут заблокировать? А во втором испытании они ее не блокируют. Очень занимательно также у Кларк описание опытов с медными монетками, когда одно количество дает резонанс, а другое – нет. Как это связать с изменением сопротивления кожи? Объяснения резонансными явлениями кое-как понятны, а вот как это взаимосвязано с изменением электропроводимости БАТ совершенно не понятно.
Вы опять уклоняетесь от прямого ответа, уважаемая Клерпатра.
Я всегда называл синхрометр вариантом простейшего АК тестера меряющего сопротивление. И мне всёравно каким странным и непрфессиональным образом поясняет его работу Кларк. Хотя её фразы "This is an audio oscillator circuit in which you include yourself by means of a handhold and probe. You listen to the current in your circuit with a loudspeaker." вполне достаточно, чтобы вспомнить про закон Ома, связывающий ток напряжение и сопротивление.
А вот это, на что Вы обратили внимание "You can never hear resonance on the first probe, for reasons that are
technical and beyond the scope of this book.", как говорит tvs, обычный "ляп", которых, касательно технических деталей, в книге Кларк полно, поскольку чуть раньше она уже объяснила, что "резонанс" определим только методом сравнения менее чем секундных проб по высоте звука.
Про медные монетки я, наверное упустил, подскажите пожалуйста страницу. Но сразу могу сказать, что с некоторыми веществами, являющимися медиаторами изменения структурного состояния воды в организме, например медью и цирконием, такие опыты вобще бесполезны, поскольку "резонанс " буде получаться всегда.
Хотя её фразы "This is an audio oscillator circuit in which you include yourself by means of a handhold and probe. You listen to the current in your circuit with a loudspeaker." вполне достаточно, чтобы вспомнить про закон Ома, связывающий ток напряжение и сопротивление.
Уважаемый Викторович, а почему только изменение электропроводимости кожи может менять параметры тока? Почему игнорируется прямая связь тока и напряжения при постоянном сопротивлении? Разве не может быть причиной изменения величины тока в цепи изменение переменного напряжения в результате отклика организма на аналогичный на пластине образец, что и фиксируется схемой. В организме, конечно, все сложнее. Все параметры меняются одновременно или в какой-то определенной последовательности (ток, напряжение и сопротивление кожи) поэтому и картина не такая устойчивая, как хотелось бы.
Но зацикливаться только на изменении электропроводимости БАТ вряд ли разумно?
А вот это, на что Вы обратили внимание "You can never hear resonance on the first probe, for reasons that are technical and beyond the scope of this book.", как говорит tvs, обычный "ляп",
Я бы не согласилась, что именно это – ляп. В той информации, которая опущена, возможно, и скрывается "ноу-хау". Меня удивляет, когда высоко эрудированные специалисты ограничивают себя какими-то догмами и не хотят видеть, что за горизонтами знаний – бескрайние просторы непознанного. Согласитесь с Сократом, чем меньше знаний у человека, тем ему все понятней, чем тому, кто знает много.
чуть раньше она уже объяснила, что "резонанс" определим только методом сравнения менее чем секундных проб по высоте звука.
Здесь имеется в виду то, что если давить щупом на точку больше секунды, то результат будет искажен тем, что, возможно, произойдет пробой точки, и в этом случае высота тона уже будет за счет изменения электропроводимости кожи, а не биорезонанса.
Про медные монетки я, наверное упустил, подскажите пожалуйста страницу.
Вот в этом Руководстве: «Syncrometer Science Laboratory Manual. (Experimental procedures for biological investigations using syncrometry)» на 13-й странице описывается не совсем понятный опыт с медными копейками. Если Вам потребуется перевод, то я его сделаю.
Exp. 1 Identifying The Sound Of Resonance
Purpose: To identify the sound of resonance. You may choose Method A or B.
To prove that the Syncrometer® detects metals and bacteria in specific human tissues. To
prove that it detects chemicals and pathogens in products through the wall of the container.
Method A Detecting a coin or prepared microscope slide of bacteria on your body.
a) Wash and dry two pennies. Put a penny in a plastic cup. Cover with water. Test yourself
for copper (as in the penny) at “whole body”, meaning one test plate (right) has the copper penny
and the other test plate (left) is in the circuit but empty. After testing Negative, attach the other
penny to your inner wrist with a piece of magic tape. Test yourself again for copper. You should
now test Positive. Then add a tissue slide to the empty plate, choosing liver, adrenal, cerebrum,
parathyroid, spleen, and skin. Actually, any tissue slide can be chosen, but should include skin. Test
again for the presence of a copper penny. Only the skin will be Positive, coinciding with its actual
location. Remove penny from your arm.
b) OPTIONAL: See how sensitive your Syncrometer® is. After finding resonance with a
copper penny place a 1pF capacitor on the plate with the cup. If the resonance disappears your
sensitivity is very good. If it does not disappear, add a second 1pF capacitor to the plate. If
resonance still does not disappear, your circuit is not sensitive enough. Adjust the sensitivity with
the resistance control (potentiometer). Turning clockwise lowers resistance and increases
sensitivity.
Note the Syncrometer’s® discriminating ability. Use quarters instead of pennies. Search for a
“new” quarter (the new design) using an old quarter. They do not detect as similars.
c) A in B testing. Place a penny in a second cup; cover with water. Test yourself for copper
first, like before. If Negative, place the second cup on the other plate. Call one A and the other B.
Search for a copper penny in a copper penny, namely A in B. It should be Positive. Then tape a
penny (third one) back onto your arm. Test again for A in B. It will now test Negative. Any number
of test plates attached to each other with alligator clips will obey this rule: An even number of
plates gives a correct answer. An odd number of plates reverse the answer (changes the phase by
180º). Your body acts like another plate attached to the circuit. The conclusion to be reached is: If
you have mercury in your body and you are testing a product for mercury, the answer may be
opposite. When testing products, we must first know if we ourselves carry the test substance. This
phase reversal or quantitative aspect needs further experimentation.
d) Electronic interference in subject testing. You will need a penny cut in half, quarters, one
eighth, one sixteenth. Test someone else for the presence of a copper penny as well as yourself,
leaving the other plate empty. It should be Negative for each person. Now tape a penny on the other
person’s arm. The test should be Positive. Now tape a penny to your own arm. It reverses the signal
for the other person (test is Negative). Reduce your interference by replacing your penny by a half
penny. It still reverses the signal. Reduce to ¼ penny. It may no longer interfere. Also try 1/8 and
1/16 penny. Use a small inductor (5 or 6 turns of insulated wire wound around a pencil and then
placed touching your skin) to eliminate your interference.
Почему игнорируется прямая связь тока и напряжения при постоянном сопротивлении? Разве не может быть причиной изменения величины тока в цепи изменение переменного напряжения в результате отклика организма на аналогичный на пластине образец,
уважаемая Клеопатра, предлогаю Вам поискать ответ на два вопроса: 1. каким внешним напряжением можно изменить частоту этого генератора на 1-2 музыкальных тона, как это описывается у Кларк: 2. зарегестрировать это напряжение на любой точке человеческого организма любым способом. Если Вам это удастся, мы вернёмся к обсуждению этого вопроса, а Вы, несомненно, прославитесь.
Согласитесь с Сократом, чем меньше знаний у человека, тем ему все понятней, чем тому, кто знает много.
В данном коньексте, я отношу эту фразу Сократа к познаниям Кларк в биофизике.
имеется в виду то, что если давить щупом на точку больше секунды, то результат будет искажен тем, что, возможно, произойдет пробой точки, и в этом случае высота тона уже будет за счет изменения электропроводимости кожи, а не биорезонанса.
Сравните, пожалуйста, напрядение для пробоя точки и напряжение на щупе синхрометра.
на 13-й странице описывается не совсем понятный опыт с медными копейками.
По пунктам А и В никаких вопросов не возникает: обычное поведение обычного АК тестера. По пункту С, и особенно D, описания не технические, а связанные с собственными сенситивными реакциями Кларк.
всем здравствуйте.
Про медные монетки я, наверное упустил, подскажите пожалуйста страницу. Но сразу могу сказать, что с некоторыми веществами, являющимися медиаторами изменения структурного состояния воды в организме, например медью и цирконием, такие опыты вобще бесполезны, поскольку "резонанс " буде получаться всегда.
Викторович, уважаемый мне показалось это важным, растолкуйте пожалуйста, где что почитать. и еще Вы гдето писали, что все свои ИБНы раздали знакомым, а сами пользуетесь чемто другим, но дающим тот же результат, раскажите пож.
с уважением заранее спасибо.
всем успехов.
Отредактировано vr (11.02.2008 13:24)
Предпологаю, уважаемый vr, что толком про это нигде прочитать нельзя. Проблема малоизучена. Частично, общие представления можно получить из темы про волновую экологию, этого форума или стези. Здесь перечень вариантов резонаторов http://veche.stezya.ru/index.php?showto … &st=60 . Из них длительно практически апробировались варианты 2, 7, 9, 10, 11. Вариант 2 в размерном ряду 549нм, (ребро 2290мм), остальные варианты в размерном ряду 592,29нм. Полностью частотно аналогичен ИБН диапазон 508,33нм.
Уважаемые!!!!!
Ведь это топик о цеппере, так ведь?::::.....Зачем вносите путаницу?
Страницы заполняются - а информации не так уж и много.
Может уместнее все же вести полемику в соответствующих топиках, А ?
предлогаю Вам поискать ответ на два вопроса: 1. каким внешним напряжением можно изменить частоту этого генератора на 1-2 музыкальных тона, как это описывается у Кларк: 2. зарегестрировать это напряжение на любой точке человеческого организма любым способом. Если Вам это удастся, мы вернёмся к обсуждению этого вопроса,
Вот еще один пример Вашего руководства, которое, Вы уважаемый Викторович, тщательно отрицаете.
Я, как появится время, посмотрю даташит примененного транзистора на предмет, какое смещение напряжение ему требуется для того, чтобы процесс запустился и схема начала работать, меняя тональность звука в своем динамике. Но такие специалисты, как Jek, MIOL и многие другие с закрытыми глазами это знают назубок, так же, как и Вы, уважаемый Викторович. Да и напряжение точек тоже Вам известно. Даже при измерении простым тестером, если просто держать щупы в пальцах, то напряжение колеблется вокруг 0,5 В, а если воткнуть острие щупов в 2 близлежащие точки, то напряжение между ними колеблется около -0,5 В. Так что, пожалуйста, возвращайтесь и других товарищей приглашаю поучаствовать в обсуждении. Для вас, уважаемые, я сделала перевод фрагмента из Методички Кларк по применению синхрометра. Почитайте внимательно и выскажитесь, что вы об этом думаете?
Эксперимент 1. Обнаружение Резонанса.
Цель: Чтобы идентифицировать звук резонанса. Вы можете выбрать метод A или B.
Доказать, что Syncrometer обнаруживает металлы и бактерии в специфических человеческих тканях.
Доказать, что он обнаруживает химические вещества и патогены в продуктах через оболочку пластикового контейнера.
Метод A . Обнаружение в вашем теле вещества, содержащегося в монетке (пенни) или бактерии, содержащейся в подготовленном для микроскопирования препарате.
а) Мокрые и сухие два пенни. Поместите пенни в пластиковую чашку. Добавьте воды. Протестируйте себя на содержание меди (такой, как в пенни) в Вашем теле, когда на одной тестовой пластине (правой) имеется медное пенни, а другая тестовая пластина (левая) в цепи - пустая. После испытания с отрицательным результатом, прикрепите другое пенни к вашему внутреннему запястью с помощью лейкопластыря. Протестируйте себя снова на содержание меди. Результат будет положительным. Затем добавляйте образцы тканей на пустую тестовую пластину, выбрав сначала образец с печеночной, надпочечной тканью или тканью головного мозга, потом – образцы паращитовидной железы, щитовидной и кожи. Любой образец ткани можете выбрать, но обязательно включите кожу.
Тестируйте снова на присутствие меди такой, как у пенни. Только с образцом кожи будет положительный результат, совпадающий со своим фактическим местонахождением на коже суставного запястья.
Удалите пенни с вашего сустава на руке.
b) Дополнительно: Посмотрите, насколько чувствителен ваш Syncrometer . После того, как обнаружите резонанс с медным пенни, поместите конденсатор 1pF на пластину с чашкой. Если резонанс исчезает чувствительность вашего устройства очень хорошая. Если резонанс не исчезает, добавьте второй конденсатор 1pF к пластине.
Если резонанс все еще не исчезает, ваша цепь - не достаточно чувствительна. Отрегулируйте чувствительность, уменьшая сопротивление (потенциометра). Поворачивая по часовой стрелке, уменьшайте сопротивление, увеличивая, тем самым,чувствительность устройства.
Заметим способность синхрометра различать. Использование четвертой части пенни. Поиск новой четвертушки при применении старой таковой. Они не обнаруживаются, как аналогичные..
c) A в испытании B. Поместите пенни во вторую чашку с водой. Протестируйте сначала сами себя на наличие меди, подобно тому, как это делали прежде. Если результат отрицательный, то установите вторую чашку на другую пластину. Назовем одну A, а другую B.
Ищем медь первого пенни во втором медном пенни, а именно: A в B. Этот результат должен быть положительным.
Затем приклейте третий пенни к Вашему суставу на руке. Протестируйтесь снова для варианта A в B. Тест будет отрицательным. Любое число тестовых пластин, присоединенных друг к другу с помощью зажимов-крокодильчиков подчиняется этому правилу: даже множество тестовых пластин дает правильный ответ. Нечетное число тестовых пластин дают реверсный (обратный) ответ (изменяя фазу на180 градусов). Ваше тело действует подобно другой пластине, приложенной к цепи.
Вывод, который следует: если у вас есть ртуть в вашем теле, и Вы тестируете продукт с ртутью, ответ может быть обратный.
При испытании продуктов, мы должны сначала узнать, являемся ли мы носителями тестируемой субстанции. Вот это изменение фазы, а также количественный аспект требует дальнейшего экспериментирования.
d) Электронная интерференция в тестируемых предметах. Вам нужны вот такие пенни - половинка, четверть, восьмушка и одна шестнадцатая часть. Тест на присутствие меди такой, как в пенни, у кого-нибудь еще, а также у Вас самих, когда тестовые пластины остаются пустыми. Этот тест должен быть отрицательным для любого испытуемого. Теперь приклейте пенни на сустав руки испытыемого. Тест должен быть положительным. Теперь приклейте пенни на ваш собственный сустав руки. Это инвертирует сигнал для испытуемого человека (тест - отрицательный). Уменьшайте вашу интерференцию, заменяя ваше пенни половинкой пенни. Это все еще инвертирует сигнал. Уменьшайте до ¼ пенни. Это не может больше создаваться помех. Также попробуйте 1/8 и 1/16 пенни. Примените небольшой индуктор (5 или 6 оборотов изолированной проволки вокруг карандаша, а затем разместите его возле Вашей кожи для устранения Вашей интерференции.
По пунктам А и В никаких вопросов не возникает: обычное поведение обычного АК тестера. По пункту С, и особенно D, описания не технические, а связанные с собственными сенситивными реакциями Кларк.
Ну, наконец-то Вы признали, уважаемый Викторович, феномен воздействия человеческой психики на поведение электроники. А упорно молчали, когда я призывно разместила информацию БУТА об этом и надеялась, что это Вас и других заинтересует и подвигнет на размышления и открытия. Тут вот, кстати, еще и шутник ПАЦИЕНТ на задворках Форума привел пример со сверчком, который своим стрекотанием или молчаливым воздействием вывел из строя все электронные приборы в его доме.
Отредактировано Kleopatra (11.02.2008 18:37)
Ведь это топик о цеппере, так ведь?::::.....Зачем вносите путаницу?
Страницы заполняются - а информации не так уж и много.Может уместнее все же вести полемику в соответствующих топиках, А ?
Что-то Вы нервный такой, уважаемый Петрович? Все Вам ни так и ни этак.
Присоединяйтесь к обсуждению. Какая разница, тема одна и та же. Что толку в Вашем цеппере, если нет прибора, отслеживающего его воздействие. Лечиться вслепую, не очень - хорошее занятие, если не сказать больше. В поликлиннике, Вам из-за какой-то таблетки сделают кучу анализов.
Отредактировано Kleopatra (11.02.2008 18:34)
Из уважения к Петровичу и, чтобы не вызывать у него стресс, а так же с согласия уважаемого Викторовича, попрошу уважаемого MIOL перенести нашу с Викторовичем беседу на ветку про синхрометр. А то, может, еще кому-то станет жалко страниц на этой ветке.
Но следует учесть всем увлеченным цепперотерапией, что для лечения любого заболевания требуется адекватная терапия: та, которая показана именно этому индивиду именно при этом заболевании с обязательным конролем лечебного воздействия. Исключение составляют Активационная терапия и Общеоздоравливающие процедуры, проверенные многовековой практикой.
Для применения цеппера, влияние которого рассматривается, как устранение патологических частот в организме гармониками прямоугольного импульса с крутым фронтом воздействующего сигнала, не только желательно, а просто необходимо знать, какие патологические частоты присутствуют в организме, а какие полезные - отсутствуют. Т.е. требуется знать, что за возбудители имеются в теле и вызывают болезнь, и какая полезная микрофлора отсутствует или подавлена. Возможно, восстановив баланс полезной микрофлоры, и не потребуется чистка цеппером, при которой неизбежно погибает какая-то часть и полезной микрофлоры. Диагностика, как видите, просто обязательна перед применением цеппера. Следовательно, надо бы сначала разобраться с синхрометром перед применением цеппера , а не ставить телегу впереди лошади.
Вопросы, связанные с тем, что одним помогает, а другим не помогает цеппер, сами по себе отпадут, когда цеппер будет применяться правильно и по показаниям с обязательным контролем его воздействия и своевременной корректировкой лечения.
Следовательно, надо бы сначала разобраться с синхрометром перед применением цеппера , а не ставить телегу впереди лошади.
проблема, с моей точки зрения, стоит ещё категоричней: если неадекватно проводится диагностика, то лечение, которое разработано на тех же принципах, также неадекватно, неэффективно и в большинстве случаев может принести только вред.
Я же считаю, что методики Кларк, как комплекса лечение-диагностика , не существует, а прцедура цеппинга распадается на бесконтрольные и не прогнозируемые по результату процедуры активационного воздействия (ограниченного травмирования) и биочастотного ЭМ воздействия.
Поэтому, до выяснения, делить обсуждение того, что, весьма вероятно, не существует - неверно. А для корректности, я бы переименовал форум в "биорезонансные технологии", а обсуждение технологии Кларк сделал бы однрой из тем. А то вдруг я сдуру смогу убедить даже уважаемую Клеопатру, что я прав.... ..неловко будет.
Вот еще один пример Вашего руководства, которое, Вы уважаемый Викторович, тщательно отрицаете.
Нууу.. уважаемая Клеопатра, если каждое предложение как руководящее воспринимать, то Вы ищё покручее меня будете. Начиная с того момента, как, именно Вы, меня сюда пригласили.
Да и напряжение точек тоже Вам известно. Даже при измерении простым тестером, если просто держать щупы в пальцах, то напряжение колеблется вокруг 0,5 В, а если воткнуть острие щупов в 2 близлежащие точки, то напряжение между ними колеблется около -0,5 В.
Ухх..!! А померяйте, пожалуйста, стрелочной Ц-шкой, только вместо шупов возьмите графитовые стерженьки.
Ну, наконец-то Вы признали, уважаемый Викторович, феномен воздействия человеческой психики на поведение электроники.
Нее-а.. Это феномен непроизвольного изменения давления на электрод для получения результата предполагаемого правильным. Кстати, о продолжении шуток уважаемого Пациента...
Нее-а.. Это феномен непроизвольного изменения давления на электрод для получения результата предполагаемого правильным. Кстати, о продолжении шуток уважаемого Пациента...
Но …позвольте …
Если Вы внимательно прочитали приведенный мною текст из Методички Кларк, то не могли не заметить, что при ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ опыте с двумя медными монетками на двух тестовых пластинах, т.е. когда в цепи ЕСТЬ РЕЗОНАНС, а оператора в цепи нет, то какая может быть речь о феномене непроизвольного давления на электрод? Если только на него давить из другой комнаты и дистантно непроизвольно влиять на электронику схемы? А вот, когда подключается оператор к цепи, являясь по Кларк как бы третьей пластиной, и давит на электрод, то Резонанса уже, увы, нет, уважаемый Викторович.
Еще раз привожу фрагмент про это из фрагмента перевода этого опыта
«c) A в испытании B. Поместите пенни во вторую чашку с водой. Протестируйте сначала сами себя на наличие меди, подобно тому, как это делали прежде. Если результат отрицательный, то установите вторую чашку на другую пластину. Назовем одну A, а другую B.
Ищем медь первого пенни во втором медном пенни, а именно: A в B. Этот результат должен быть положительным.
Затем приклейте третий пенни к Вашему суставу на руке. Протестируйтесь снова для варианта A в B. Тест будет отрицательным. Любое число тестовых пластин, присоединенных друг к другу с помощью зажимов-крокодильчиков подчиняется этому правилу: даже множество тестовых пластин дает правильный ответ. Нечетное число тестовых пластин дают реверсный (обратный) ответ (изменяя фазу на180 градусов). Ваше тело действует подобно другой пластине, приложенной к цепи.»
что при ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ опыте с двумя медными монетками на двух тестовых пластинах, т.е. когда в цепи ЕСТЬ РЕЗОНАНС, а оператора в цепи нет,
Вы же сами это переводите, уважаемая Клеопатра, но не читаете:
Ваше тело действует подобно другой пластине, приложенной к цепи.»
Вы же сами это переводите, уважаемая Клеопатра, но не читаете:
Kleopatra написал:Ваше тело действует подобно другой пластине, приложенной к цепи.»
Уважаемый Викторович, когда Ваше тело действует подобно другой пластине, а именно - третьей по счету или любой другой, но нечетной, то, как бы Вы ни старались жать на электрод, Резонанса в схеме Вы не получите, результат будет отрицательным. А вот, если Ваше тело будет четной пластиной, то и без специального нажима в цепи будет Резонанс. Именно об этом речь и акцент автора, который Вы старательно не замечаете.
Я готова стать на колени ради истины и согласиться с Вами, если Вы правы, а Вы?
Я думаю, уважаемая Клеопатра, зря я опять втянулся в эту ненужную дискуссию.
Кларк, не предумотрела никаких других вариантов использования синхрометра и получения с его помощью ответа, кроме как с непременным участием оператора и пациента (можно в одном лице). И применением специльной методики манипуляций с тестовыми электродами. Это прямо указывается в её описаниях. Пока, никто в мире не смог сделать ничего другого. Чтение текстов и толкование фактов не как есть, а как очень хочется, ни к чему хорошему не приведёт. Поэтому, я прошу прощения, и выхожу из обсуждения.
Вы здесь » Биорезонансные технологии » Архив-2 » Поговорим о цеппере