Продолжаю.
Свое мнение о Жолондзе я высказывал неоднократно и повторятся не буду. Кратко оно выражается формулой, которую использовал ВАГУФ Шарлатан: «для меня он абсолютный 0», с небольшим изменением: не просто «0», а «00».
Однако некоторый комментарий я себе позволю.
В данном случае, я человек пристрастный и, в отличие от ГУФа Шарлатана, не считаю написанное Жолондзом «критикой». Это не критика, это беспардонная, безграмотная и невежественная ложь, рассчитанная на безразличного читателя, которому хочется чего-нибудь “остренького”, неважно, о чем и о ком.
Все, что относится к Жолондзу-медику, очень четко и аргументировано изложили наши уважаемые врачи – Клеопатра, ДедМазай и Авраам.
Я же хочу продемонстрировать приемы Жолондза-шулера, которыми он беззастенчиво пользуется в этой главе на глазах у читающей публики.
Вот несколько цитат:
«В январе 2001 года врач из Москвы Ф. К. Г-на привозила к автору своего внука. В Москве у внука диагностирована бронхиальная астма. Диагноз ошибочный».
«…нашла в атласе с. 107 «Бронхиальная астма» и стала лечить внука. В своих действиях бабушка не допустила ни одной ошибки».
«…у московской бабушки не получалось никаких положительных результатов!»
«Так, московская бабушка-врач, о которой говорилось выше, не сумела оказать помощь своему внуку по той причине, что из рекомендованных атласом для больных бронхиальной астмой 36 точек акупунктуры в действительности непригодна ни одна точка!»
Когда неискушенный читатель «глотает» весь этот текст, то у него (читателя) конечно же возникает ощущение, что Жолондз, возможно, излишне категоричен, но в чем-то и прав!
А теперь давайте прочтем текст более внимательно, как это сделала уважаемая Клеопатра:
В январе 2001 года врач из Москвы Ф. К. Г-на ПРИВЕЗЛА К ЖОЛОНДЗУ СВОЕГО ВНУКА С ОШИБОЧНЫМ ДИАГНОЗОМ «БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА». Раз диагноз ошибочный, ЗНАЧИТ, У ВНУКА АСТМЫ НЕ БЫЛО!
Если диагноз «бронхиальная астма» в Москве был поставлен ошибочно и у внука астмы нет, то «лечить» эту астму бессмысленно не только электропунктурой Леднева, но и иглоукалыванием Жолондза. Астму вообще лечить не нужно, так как астмы нет! ВЫЛЕЧИТЬ БОЛЬНОГО ОТ БОЛЕЗНИ, КОТОРОЙ У БОЛЬНОГО НЕТ, НЕВОЗМОЖНО!!!
А что написал Жолондз? Читаем: «московская бабушка-врач не сумела оказать помощь своему внуку по той причине, что из рекомендованных атласом для больных бронхиальной астмой 36 точек акупунктуры в действительности непригодна ни одна точка!»
Вступать в спор с автором бессмысленно, однако мне приходилось лечить астму по атласу Леднева. Один случай я описал вот здесь. Подтверждаю, что точки для лечения брал только из атласа Леднева.
Однако Жолондзу не важна истина, ему важнее посеять у читателя сомнения в правильности метода Леднева, и ему это удается, сомнения посеяны!!!
Следующая цитата: “Сообщения о хороших результатах электропунктуры при «остеохондрозах » и других заболеваниях, полученные от людей, не имеющих необходимой подготовки, требуют квалифицированной проверки. От разных авиаторов Санкт-Петербурга автор несколько раз слышал рассказ о штурмане, который с помощью самодельного прибора типа «Эледиа» приспособился самостоятельно лечить « остеохондрозы » у себя и членов своей семьи. В последних рассказах говорилось об удалении почки у самого штурмана и у его жены. Печальное следствие самодеятельности”.
Тот же прием: у читателя создается впечатление, что удаление почки — это следствие применения электропунктуры Леднева! В самом деле, муж и жена лечились электропунктурой Леднева и им обоим удалили почки!
Но, если такой случай был в действительности, то причина здесь не в электропунктуре Леднева, а в неверном самодеятельном диагнозе. Диагноз должен ставить специалист-профессионал, и, при правильном диагнозе, штурман лечил бы болезнь почек, а не остеохондроз позвоночника!
Вот что по этому поводу написал ГУФ ПАЦИЕНТ: «Боль в пояснице - это бывает отнюдь не только от проблем с позвоночником. Вот когда-то давно у меня вдруг объявил о себе камень в почке. Так почка и не болела, а зверски ломило поясницу. Но потом и кровь появилась, и вопросы отпали. Врач назначил капли, не помню уже название, также я пил настой спорыша, еще чего-то (отец у меня был опытным травником, его рецепты я и теперь иногда применяю), и через неделю камень выскочил. Маленький, собака, а так меня помучил! Вот и у штурмана было что-то с почкой, причем, посерьезнее камешка. А он налегал на лечение поясницы. Старая история, лечение по симптомам...»
И здесь то же самое: важна не истина, а нужно заставить читателей усомниться в методе Леднева!!!
Следующая цитата: «Основным излечивающим положением, при пременении прибора «Эледиа», считается достижение равенства электрического тока через точку акупунктуры при изменении полярности источника постоянного тока на противоположную (при замене плюса на минус и минуса на плюс)».
Вчитайтесь внимательно в эту цитату, и вы вновь обнаружите подлог. Здесь ненавязчиво производится подмена понятий.
ОСНОВА ЭЛЕКТРОПУНКТУРЫ ЛЕДНЕВА, «ОСНОВНОЕ ИЗЛЕЧИВАЮЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ» МЕТОДА ЛЕДНЕВА, СОСТОИТ В ТОМ, ЧТО ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ РАССТРОЙСТВА, ПРИВОДЯЩИЕ К ЗАБОЛЕВАНИЯМ, ВОЗНИКАЮТ ИЗ-ЗА НАРУШЕНИЯ НЕРВНОЙ ЭЛЕКТРОПРОВОДИМОСТИ И ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЭЛЕКТРОПРОВОДИМОСТИ В НЕРВАХ ЛЕДНЕВ ПРИМЕНЯЕТ ВОЗДЕЙСТВИЕ ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ ТОКОМ. ТОЛЬКО «МИНУСОМ»!!!
Вспомните статьи и опубликованные работы Леднева: «Воздействие «минусом» восстанавливает проводимость и излечивает болезни(!)» — именно в этом суть Ледневского метода!
А проверка асимметрии токов — это всего лишь способ контроля. Леднев нигде и никогда не предлагал измерять асимметрию! Леднев нигде и никогда не предлагал строить лечение в зависимости от величины асимметрии! Леднев писал, что, при восстановлении проводимости в нервах, токи обоих направлений становятся равными и определять это достаточно по показаниям микроамперметра вмонтированного в «ЭЛЕДИА».